2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッグオンドラグーン攻略 第四十四章

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:30:45 ID:pHehKczg
質問する前にttp://www3.atwiki.jp/dod/見ること

PS2用ARPG『ドラッグオンドラグーン』及び『ドラッグオンドラグーン2』を攻略するスレです。
・雑談はなるべく本スレで
・攻略スレなのでネタバレ щ(゚Д゚щ)カモォォォン
・荒らし・煽り・コピペ等は放置推奨
・次スレは>>950が立てること
・『1』については質問する前に必ず下の攻略テンプレサイトにあるFAQを読むこと

『DOD1』攻略テンプレサイト
ttp://www.geocities.jp/gow_0009/dod/
『DOD1』携帯用モバイルテンプレ
ttp://www.geocities.jp/gow_0009/dod/mobile/
DOD2発売前情報まとめ(仮)
ttp://sekureto.hp.infoseek.co.jp

■関連サイト■
『DOD1』公式HP
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dod/
『DOD2』公式HP
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/dod2/
本スレのテンプレサイト(『DOD1』人物紹介等)
ttp://page.freett.com/dragondragoon/
WeaponStoryまとめサイト(2対応)
ttp://girldoll.org/weponstory/
DOD2攻略@Wiki
ttp://www3.atwiki.jp/dod/

本スレ
DRAG ON DRAGOON 赤鎧に魔法93発目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155903098/
前スレ
ドラッグオンドラグーン攻略 第四十三章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1148722017/

その他お役立ち情報は>>2-10あたりに

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:32:01 ID:pHehKczg
【DOD2取得武器一覧(現時点)】
シナリオで取り逃したものはフリーミッションで回収可能。
1周目では出現しない地域も2周目以降で追加されます。

1章 前兆 †
1節 (2周目以降/ジスモア撃破/フリーミッション大神殿中庭で回収可)[両手剣]囚われの女神
4節 [槍]王位簒奪者の槍

2章 聖女 †
2節 [両手剣]連合軍兵士の剣
3節 [槍]背理の鎌
5節 (アンデットナイト*2討伐) [両手剣]銀の鳳蝶

3章 離反 †
石の村
[両手剣]デボルポポル(2450G)
[槍]血族の紋章(15800G)
3節 [片手剣]領主の狩猟刀

4章 逃亡 †
石の村
[片手剣]没落した王家の剣(1800G)
[杖]聖石の杖(1650G)
砂の村
[片手剣]悪魔の鉄棍(32400G)
[両手剣]解放の剣(5400G)
[杖]知識の杖(2850G)
3節 (重歩兵討伐) [片手剣]ノウェの剣
9節 [片手剣]封刃・破天の鳴弦
9節 [杖]封杖・破天の詠歌

5章 仲間 †
石の村
[両手剣] 脛削りの鉄(8250G)
[両手剣] 血啜りの牙(12400G)
[杖] 夢桜(4650G)
[斧] 赤の旋風(7850G)
2節 (北通り奥の強盗*3)討伐 [両手剣]護衛兵士の剣
5節 [斧]処刑台の記憶
6節 [片手剣]拷問部屋の肉隗

6章 暗雲 †
2節 [両手剣]イウヴァルトの長剣

7章 慟哭 †
砂の村
[片手剣]救済の聖刃(16500G)
[片手剣]死の舞踏(7200G)
[杖]封印騎士団の呪杖(6200G)
[斧]不浄なる斧(24800G)
4節 [片手剣]オローの剣・獅子
6節 [斧]悲しみの棘

8章 覇道 †
2節 [杖]賢者の意思
4節 [片手剣]オローの剣・鷹

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:33:00 ID:pHehKczg
9章 復活 †
塔の村
[片手剣]涅槃の短剣(18400G)
[両手剣]破剣・封天の韻律(9850G)
[杖]北海の歌姫(11800G)
2節 (3F骨*3討伐) [槍]封槍・破天の円舞

10章 崩壊 †
果ての野村
[片手剣]焔の簧(26500G)
[両手剣]貴正(64800G)
(2周目10章以降)[両手剣]封剣・破天の旋律(98500G)
[槍]皇帝の槍(48500G)
2節 [両手剣]人斬りの断末魔

フリーミッション †
明命の直轄区
[杖]痩躯の魔術師
(カイム戦後)[片手剣]少年の欲望
気炎の直轄地 [両手剣]結束の剣
神水の直轄区 [槍]ハンチの槍
宝光の直轄区 [両手剣]信義
天時の直轄区 [槍]霞切り
女神の城 (1,2Fの魂の入った鎧を全て討伐) [槍]戒めの塔
女神の城 [両手剣]カイムの剣

二周目以降
大神殿中庭
(2回目)[杖]不死鳥の囀り
(3回目)[槍]鷹羽根の槍
(4回目)[斧]折れた鉄塊
(5回目)[片手剣]魔印の銅剣
閉じられた地
(シナリオでベヒモス戦の場所:アンデッド討伐/6章2節まで) [片手剣]月下の麗人
炎洞窟 [斧]ザンポの斧
錆の街 [片手剣]盗賊の極意
光城郭 [杖]ヤハの杖
天時塔 [両手剣]深い闇

三周目以降
大神殿 [片手剣]勇者のナイフ
赤の記憶 [両手剣]月光と闇

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:34:09 ID:pHehKczg
1周目クリア特典
古の覇王
120,000G
マスクレスオーブ(ユーリックの仮面をはずす為の道具)
全ての仲間が全ミッションで使用可能
秘められたドラゴンオーバードライブが全て解放
ムービーセレクターが使用可能

2周目クリア特典
封斧・破天の鼓動(LV1で攻撃130 ガードブレイク234)
180,000G
ナイトノウェオーブ(ノウェが騎士団衣装になる)
ホーリーエリスオーブ(エリスが女神装束になる)

3周目クリア特典
300,000G
スーパーノウェオーブ(ノウェが真人類姿になる)
ナイスガイオーブ(ユーリックが???)

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:35:02 ID:pHehKczg
Q:二週目から難易度変えれる?
A:クリア後の難易度変更も不可 。難易度の変更は一番最初の難易度選択時のみ。
難易度イージーでもノーマルでもエンディングを全て見られる。
1週目は選んだ難易度、2週目はハードに固定、3週目はベリーハードに固定される。

Q:イージーとノーマルはどっちがいい?
A:二週目以降、敵が強化されるからアクションが苦手なら素直にイージーにすべき
クリア後のボーナスのお金が減るが、エンディング・武器等は変わらない

Q:突きができねーよ
A:△押した後左スティック倒してみ?
面白いように出るから。

Q:コンボ難しくないか?
A:□△□□などの混合コンボは先行入力すると出やすい。
少し素早く押すのがコツ。 つーか練習して慣れろ。いやならコンボ諦めろ。

Q:銀の包丁ってなんですか?
A:銀の鳳蝶が正しい、と言うか包丁自体はただのネタだからな。
Lv4まで育てれば・・・

Q:2章の森でつまってます。
A:マップを良く見れ、ヒントをよく聞け、岩は左、右の順に切って最後兜割りを地面に しろ。
地面から煙が出てくるところは、暫く眺めてると一箇所だけ赤い煙が出てる、其処に行っ て兜割り。

Q:エリス居なくなったからアンデッドナイト勝てねーよ。
A:基本はサイドステップで常に背後に回ってれば攻撃は食らわない、もし敵のモーショ ンに追いつかなかったら素直にガードしとけ。

Q:敵強すぎ
A:フリーで武器のレベル上げと金稼ぎ、根気があるのなら必要経験値の多い奴を鍛えてみろ

Q:アンデットナイトの攻略法を誰か指導してください。
A:・武器に衝撃波のフィニッシュがあれば遠くで素振り→最後の衝撃波を当て続ける
・横に回りこんで2〜3回斬っては横に回りこむの繰り返し
・攻撃は3種類しかないからガードで見極めてここぞという時に弾いて2〜3回攻撃
ちなみに弾くのを失敗中でもガード扱いのままだから思う存分試し見ると良いよ。
デカ騎士のガード不能攻撃なんかも弾けるから狙っていけ

Q:武器って一度取り逃したらもう無理?
A:フリーミッションで再び訪れることの可能なステージで入手できる武器は後で取りに 行ける
なお、フリーミッションで新たに表示される宝箱には武器が入ってることが多い
基本的にフリーミッションはまず「上空」が出現し、それをクリアすることで「地上」が 出現する
「フリーミッション上空しかねーじゃねーか、やらないでいいな」とか言わずに出現した らとりあえずクリアすることをお奨めする
武器の入ってる宝箱は入手した後は、次のフリーミッションプレイ時にはお金の宝箱に変化する

・Aステージの通常ミッションで武器宝箱を入手→Aステージのフリーミッションでは金 宝箱に変化
・Aステージの通常ミッションで武器宝箱を未入手→Aステージのフリーミッションで武器宝箱入手
 →以降Aステージのフリーミッションでは金宝箱に変化

特殊な入手条件の武器以外はこれで入手可能。
1周目ではフリーミッションに追加されないステージもあるが2周目、3周目で追加される。
「銀の鳳蝶」「オローの剣・鷹」は1周目で取り逃すと2周目以降でないと取れない

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:36:05 ID:pHehKczg
Q:少年の欲望ゲッツの仕方は?
A:・カイム戦後明命の直轄区の痩躯の魔術師がある宝箱の先の扉が開くようになる
・そこにいるベヒモス3体ぬっ殺す
・殺したら鍵が出るんで奥の鍵付き宝箱へGO
・骸骨が出るようになるんで注意

Q:○○のフリーミッションはどうやったら出ますか?
A:フリーミッション出現の条件は全てシナリオを進めること。大人しく進めれ

Q:閉じられた地の宝箱が取れない
A:6章3節以降取れる。でも中身はイウヴァルトの長剣だぞ

Q:女神の城の鍵持った幽霊見失っちゃった
A:2F吹き抜けを1周してマップ左の階段から1Fに降りてみなさい

Q:愛して…愛して…というオープニングムービーが不気味すぎます
A:それがDODクォリティ

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:37:06 ID:pHehKczg
Q:DOD1で音ゲー(十三章)がクリアできないよオガーザーン!!!

A:○=白帯/●=黒帯 残り25秒のラッシュ

(残り25秒の一覧)
●○●●○●○●○●○●●○●●○●○●○●○●○○○
●●●○●○●○○●●●○○○●○●○●○○    ●

(残り25秒の小休止例)
●○●● ○●○●○●        スタートボタン押す

○●●○●● ○●○●○●○●  スタートボタン押す

○○○●●● ○●○●○○     スタートボタン押す

●●●○○○ ●○●○●○○    スタートボタン押す

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 07:44:49 ID:pHehKczg
三周目
十二章FM 古の墓標内部 [杖]斉天の赤杖

これも追加?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 08:20:00 ID:Y4GHyigE
>>1

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 08:34:17 ID:r+0/pUgc
>>1


11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 19:26:13 ID:kLbVqlSI
遅くなったけど>>1

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 23:07:11 ID:4RYKA+na
>>>1


13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 23:20:47 ID:4RYKA+na
早く3出ないかなぁ…時間的にもう出ていい筈…

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 00:22:25 ID:KMHmOprI
>>1


15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 01:20:30 ID:G8Nnovnq
>1鬱

ところで
DODのテンプレみれないのは携帯厨の俺だけ?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 02:04:10 ID:3NNiJLMN
>15
私も携帯だけど見れるよ?
ジオ市民が何とかである意味見れないけど。

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 02:24:31 ID:3NNiJLMN
ナイスガイオーブって何なんだよ!
ユーリックがなんだよ!
気になって夜も眠れない!

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 02:38:29 ID:KMHmOprI
昼間寝れば問題ないな

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 03:03:07 ID:5ZNw+MRu
>>18
まじ頭いいな

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 03:49:33 ID:i9t3tLxP
youtubeで海外版のDOD1,2のシーン編集して音楽、歌流してるのいっぱいあるが
もしかしてこれ海外では人気あったのか?


21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 06:32:28 ID:2GmRppzk
>>1


前スレで1の武器リスト再うpしてくれたのがあったけど
あれは入れないのかな?
テンプレのは落ちたままだしあった方が便利じゃないか

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 07:30:27 ID:qIUc5NsI
つーかテンプレ自体をこっちにしないか?
http://blackmateria.web.fc2.com/dod/free.htm

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 17:48:42 ID:DfWijJmg
>>20
あっちの方の人間はその作品がどうであれMAD大量生産するから

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/23(土) 19:28:31 ID:YVQXGz8a
>>1




25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/23(土) 23:37:17 ID:RuOe39rZ
1の噂のベイビーって何時みれる?
あとギョロアエとか…

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 10:01:00 ID:D499qRaE
とりあえずAエンド見るべし。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 12:05:03 ID:yY97t0fv
ギョロアエは二つ目のエンド、ベイビーは四つ目のエンドからだったかな。

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/25(月) 16:49:39 ID:SVDX1hVI
ピーターがデスノートのレム役で声やることに決定
ttp://allabout.co.jp/entertainment/movie/closeup/CU20061103D/index.htm

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/25(月) 16:51:00 ID:aqSQMgXe
>>28
ちょwww

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/25(月) 17:39:43 ID:zCegZhav
それ、攻略スレで言うこと?

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/25(月) 20:16:50 ID:U31zH5Kt
腐女子はどんなスレでも馴れ合い雑談の流れに持っていこうとするから困る

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/25(月) 22:44:11 ID:nbh76YFW
今週のジャンプで知ったな
つまりアンヘルの声でやるんだな
カイムの声でやってくれたらスゴイのに

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 03:01:48 ID:4uKgzmqL
攻略とは違うのだが
無印のほうをプレイ中なんだけど
戦いが終わるとプレイ時間とかの
後にカイムステイタスとして
経験値がどれくらいはいったか
というゲージと現在のレベルが出るよな

カイムで地上戦をしたときは
そのステイタスが出るんだが
アンヘルでやるとプレイ時間とかは出るけど
ステイタスはでないんだよ
もちろんレベルはMAXではないんだ

状況としては
カイムのレベル78
エンディングは真実を残すのみで
なかなか音ゲーをクリア出来ずに
コンティニューを何度もしてから
諦めてフリーモードで遊んでいる
時にその状況に気付いたんだ

なんか治す方法や情報を知ってる
人がいたら教えてください

まさか仕様じゃないよな

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 03:10:11 ID:NW7X4QSX ?BRZ(1111)
>>33
>アンヘルでやると
カイムで一人も殺していないのならカイムのステータスは出ない
で、アンヘルのステータスも出ないのならそれはアンヘルは99だから

違ったらちょっと分からない

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 03:19:18 ID:4uKgzmqL
>>34
即レスありがとう!

記憶違いかもしれないが
カイムとアンヘル両方やった
時にカイム用とアンヘル用が出たような
気がするんだよ

アンヘルのレベルはまだまだMAXに
なるほどじゃなかったんだがなぁ
なんか音ゲーをクリアしないと
治らないとかいうことになりそう

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 03:33:34 ID:NW7X4QSX ?BRZ(1111)
>>35
それは記憶違いじゃないよ

分からん・・・バグかも

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 04:02:57 ID:4uKgzmqL
>>36
やっぱりそんな感じだよね
頑張って音ゲーをクリアしてみるよ
んでもダメだったら明日スクエニに
電話してみる

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 07:28:13 ID:j4NI7JIO
>>33
アンヘルのステータスが出ないって話なんだから
カイムのレベルだけ書かないで、アンヘルのレベル書いてくれよ。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 08:31:43 ID:SbJrZUOy
ミッション終了後にプレイ時間と取得経験値が表示されるんだったよな。
アンヘルの取得経験値が表示されないってことは、アンヘルで敵を倒していないだけでは。
地上戦だと、敵を倒したかどうか分かりずらいからな。カイムだったら分かるけれど。

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 14:01:15 ID:4uKgzmqL
>>38
アンヘルのステイタス画面が
でないからわからないんだ

>>39
地上戦のみにしてアンヘルだけ
にしか倒せないような
プレイを選んでもでないんだよ

因みに音ゲークリアしたが変化無し……

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 16:26:03 ID:x1Lf5ft8
ミッション中にステータス画面でアンヘルの経験値見た?
2000000超えてたらレベルMAXだよ


42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 20:20:03 ID:4uKgzmqL
>>41
ステイタス画面ではMAXになってなかったよ
それにMAXになってもステイタス表示は
出るしね

スクエニに電話して聞いたけど
そういう不具合は報告がないから
ソフトとメモりを送れば検証する
と言われたけど送ったらゲームが
出来なくなるし異常になるまえ
のデータが別メモカにあるから
何時間か無駄になるけどまた少し
やり直すことにしたよ

レスくれた人、ありがとう

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 00:06:26 ID:REZ+S/5F
今更気付いたんだが、1の地上戦で、
アンヘルのファイヤーブレス中に
180°反転出来るのな
火炎が満遍なく周囲を焼いてイイ!(・∀・)
LR連打するとアンヘルの動きがちと笑える

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 12:16:39 ID:cMFe6mP7
質問よろしいですか?

1のセエレの祈・第5節の知識の杖を入手出来ずに困っています。

攻略本のやり方を参考にしたり何度もトライしてはみたものの、いつも時間切れになってしまいます。

どなたかコツを教えてはいただけないでしょうか?
どうかお願いします。

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 12:20:19 ID:ImhDKTzh
>>44
間違えたらごめんなさい

6分以内に敵を殺すって条件のところだっけ?

もしそうならオナ兄さんの魔法を使えばいいよ

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 12:36:01 ID:cMFe6mP7
>>45
即レスありがとうございますm(__)m

6分以内の所であっています。

兄さん連れて特攻ですか。兄さんのみで仕掛けていけばいいんですかね?
今からもう一度トライしてみます!!



47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 13:13:41 ID:Q1tQ7XGM
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 17:22:20 ID:Pb8fbn1C
DOD1の地竜の鉤爪が見つからない。
攻略サイトには「山間のくぼみ」とか「北のくぼみ」とか「スタート地点から南東の谷間」
って書いてあるけど、アンヘルタンで探し回っても駄目。
宝箱2個見つけて「あった!」と思っても回復スフィア。
既に持っているのかと確認したけどやっぱりまだ持ってない。
なんか他に条件があるのか?助けてくれ…。

49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 17:23:26 ID:Pb8fbn1C
書きわすれ。
「セエレの祈 2節」です。

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 18:07:26 ID:ImhDKTzh
>>48
まさか難易度をイージーでやってる
ってことはないよね

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 18:21:28 ID:Pb8fbn1C
>>50
…すいませんでした。
ずっと前にイージーにしてたの忘れてたくぁwせdrftgyふじこlp

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 19:07:26 ID:9SE86PFP
俺も身に覚えがないことはないが、きちんと確認しろよ…。


53 ::2006/09/28(木) 04:10:51 ID:0AZSvnH8
すいませんが2の最高レベルって99ですか?教えてください!

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/28(木) 04:51:43 ID:ajxOPwEm ?BRZ(1111)
そーですよ
武器は4

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/28(木) 23:38:48 ID:ps9eF3o4
2で、フリーミッション、閉じられた地で地図に出ている宝箱が洞窟の奥に岩があって取れません、取り方を教えてください(>_<)

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/28(木) 23:57:55 ID:szXuoxeB
たしか、シナリオ進めたら取れるようになるはず

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/29(金) 14:02:37 ID:jMEisnra
>>6に書いてある

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/30(土) 00:51:02 ID:nGzq13Es
今気づいたんだが、>>6の「でも中身はイヴヴァルトの長剣だぞ」ってひどい言い方だなw
「でも」ってなんだよ「でも」って。

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/30(土) 01:25:51 ID:2ZMztGHW
カイムの剣の方がいいからな

60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/30(土) 12:51:13 ID:ieQ/qkv2
性能的にやや半端感がするからな教授の剣は
でも嫌いじゃないぜ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/30(土) 22:45:42 ID:8yJzanUU
またDOD1を買おうかと思うんだが 完全にクリアする自信がない
武器集めるの大変だよね
ツールも携帯しかないし

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 11:44:54 ID:1Kxh4oOH
>>61同じくツール携帯だけだったが、45%から二日で100%まで行けた。
大体8時間くらいだったと思う。

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 13:04:08 ID:lT2V3eHd
携帯からでもフルブラウザなり何なり導入すればいくらでもPCサイト見れるし、攻略本っていう手もあるだろう

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 14:01:26 ID:tqzC347M
攻略本だけで充分だったが

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 18:55:47 ID:mnkffHfY
DOD1で、レオナールの飢3節の拷問部屋の肉塊が取れません。
攻略サイトでは西の騎馬兵を全滅と書いてあったのですが、
そもそも馬に乗ってる奴がいません。ちなみにNOMALモードで1周目です。
何か他に条件があるのでしょうか?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 19:11:52 ID:hhkpBLFr
ステージの一番西のところにいたと思うな
ターゲットのいるところより遙か西としか言い様がないです

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 20:43:08 ID:ElujmqIp
>>65
地図見れば一発で解るよ
ターゲットの少年兵を
ミナゴロシしてしまうと
ミッション終了になってしまう
のでほどほど殺したらずっと西へ
いけばよいよ

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 00:16:47 ID:mKeeBqRx
>>66、67
レス読んで何かおかしいと思ったら、ひたすら3章の3節で暴れ回ってました。
何で気付かなかったんだろうorzしょうもないミスですみません。
でもお陰で武器取れました!ありがとうございました。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 20:22:17 ID:dELWfLt2
DOD2、2週目のノーム強すぎです><勝てません。

4人の平均レベルは40〜50、第一形態はマナとエリスで倒して、第二形態はユーリックで倒すつもりなんだけど、第二形態がどうしても勝てない。
ユーリックのレベルは42、武器は悲しみの棘です。誰かアドバイスください。

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 20:24:57 ID:WSc+Aodn
ヒット&アウェイを心がけれ
レベルがそれじゃ厳しいかも

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 20:28:39 ID:dELWfLt2
即レスども。
42じゃ厳しいかな?ちょっとフリーミッションで鍛えた方がいいかな。

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 20:45:15 ID:dELWfLt2
ユーリック使わずにエリスとマナとノウェだけで使ったら倒せたよ。
先に試してりゃよかった・・ありがとう。

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 21:35:12 ID:JWQrE5ln
俺が2週目のノーム戦いった時は、
井上45、マナとかエリスとかチンゲはレベル30代だったなあw
同じく、死にまくったよw

こりゃいかんと、重装団長閣下戦までに全員60以上に上げたが。


74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 21:57:56 ID:hEN4r+zB
あそこ、チンゲが「まかせろ」とかいうわりには
まかせると防御が紙だから、1、2発で死ぬんだよなw
第二形態は、手に緑の玉を持ったら、魔法を当ててると玉をおとして
自ダメージをかってに受けるから、何時もほぼそれで戦ってたな。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 00:11:11 ID:fW1GSUED
まとめサイトにも書いてあったけど、何でユーリックってチンゲなんだ?
ググっても出てこないから教えて…

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 00:42:46 ID:Oe4XRRdb
キャラデザ発表時、その仮面のインパクトとやたらとずり下がったズボンに
「チンゲ見えてんじゃねぇ?」ってことで
チンゲ仮面という愛称がついた。

…っていうか、この質問に答えるの何回目だろう


77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 00:52:04 ID:fW1GSUED
>>76
おお、ありがとう

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 07:39:17 ID:fC6WWgp2
もうどっかのテンプレに入れておこうぜ。>>75-76そのまんまでいいから。

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 13:55:52 ID:mCMUbPUa
あのチンゲのファッションセンスは、オローさん譲りだ、
と、どこかのスレで言われていたのを思い出したw

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 14:07:32 ID:bv/nNOYD
巨大化マナに勝てない…orz
帯状攻撃時に至近距離入ってもむりぽ…
何かアドバイスを…(´;ω;`)

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 15:36:00 ID:jW2apZbv
DOD1?
確かスカートの中に入って撃ちまくればいいとか聞いたような気がする。

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 17:56:02 ID:Vqi5d+9K
単発うちでおk。
楽勝過ぎるので、つまらんがな。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 21:51:53 ID:aJj7hj4e
根性で避けろ
それでダメなら気合いだ
どうしても無理なら何度もやって体で覚えろ

諦めたらそこでオナ兄さんの餌食ですよ

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 22:06:43 ID:juDCYaV6
スライド使えばおk
零距離単発射撃が吉

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 02:18:49 ID:4ltN4qpS
2って二週目三週目武器レベル引き継げるの?

86 :80:2006/10/07(土) 02:36:08 ID:kwbDcETk
>>81-85
サンクス
スカートに潜ってスライドしまくって単発でやりまくるわ

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 04:02:29 ID:kwbDcETk
倒したww楽勝だったwwオガーザーンwwww

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 10:03:07 ID:85lUse5M
女神が倒せない自分が来ましたよっと
短剣突き刺さって死にまくるんだがorz
短剣ってロクオンできなかったっけ?


しかし何回見ても目玉こえぇな・・・

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 11:57:11 ID:2KKxmPUD
短剣ロクオソできるよ
R2押してるとギョロアエにカーソルいっちゃうから注意

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 12:05:39 ID:zBXX3JA/
大魔法(だっけ?)温存しとくと吉。

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 16:16:01 ID:djpUWyQs
>>88
ここで聞く前に女神の周囲を一周するように□押しながらスティック動かしてみ

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 21:42:54 ID:+7H/xVLo
あんまりユーリックを馬鹿にすんなよ

と、ユーリックしか使わない俺が亀ながら擁護
鉄塊さえ手にいれれば今までの苦労にお釣がくるぜ

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 00:46:53 ID:AD1mlSzO
チンゲは防御が紙なだけで十分強いと思う
避けと防御きちんとできれば問題ないし、魔法使い以外の敵なら得意・苦手関係ないし

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 07:55:38 ID:ka+JPf/x
2で一周目クリアしたんだが残り2つのエンディングって分岐どこ?
ちなみに携帯しかない環境なので>>1のやつ見れない


95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 09:30:04 ID:VfAPwnfo
フルブラウザ使えよ

分岐って言ったって普通に進めてりゃそっちのEDになるぞ?

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 10:14:32 ID:dh8VZhDY
>>94
3周しなさいってこった

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 23:31:50 ID:vEPEXFjC
再生の卵に勝てません、最初の一回だけ攻撃したあとからわかりません、教えてください(>_<)

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 23:35:29 ID:1iHUlRu+
【未経験者】アメフトのチーム作ろうぜ【歓迎】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1157702150/

犯罪集団が又レイプを考えているようです。
この屑集団を一刻も早くOFF板から追い出しましょう!!!!


このコピペを5スレに必ず張らないと童貞決定

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 05:50:32 ID:ZPt4vWB5
>>97
卵が放つ光と同じ色の柱の裏に隠れるんだ

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 04:23:12 ID:HwfUI1bo
わかっててもくらっちゃうのが卵

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 21:31:13 ID:QvucQh7H
1のエンヂングって何個あるん?最後のエンヂィングは現代の新宿で戦うって
聞いたんだけど、マジ

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 21:34:24 ID:QvucQh7H
1のエンヂングって何個あるん?最後のエンヂィングは現代の新宿で戦うって
聞いたんだけど、マジ

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 21:37:06 ID:6k7W1SOU
エンヂング・・

EDは5つある。
最後のEDの新宿はほんと。まあ自分で確かめた方がいい。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 22:10:57 ID:HBJ//bV/
>>101-102
日本語でおk

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 15:56:05 ID:VCMCjoSI
いや、南部訛りなんだよ

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 23:45:06 ID:zGQjhRLO
>>105
スゲーワラタ!
南部訛りってw

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/12(木) 11:15:01 ID:rhGHZXYK
2になって同じルートを3周で全エンディング
見れるなんてゆとり世代はこれだから困る


108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/12(木) 17:24:41 ID:ZMftIDgS
>>107
ゆとりって…2やった事無いだろ

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 08:10:30 ID:TswieMjf
4週目以降では12章はどうなるの

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 16:27:01 ID:rlpSoMyi
3周目と同じ展開

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/14(土) 23:38:52 ID:Coqwx/LK
また1買ったんだけど、やっぱ鉄塊いいね

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 11:59:43 ID:Jn0/Cnq2
鉄塊いいよ鉄塊
一振りでも触れた敵が圧倒的な力で吹き飛ぶ所とかたまらないね

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/17(火) 15:09:18 ID:FNQ5SaBR
だが、色んな方向に弾け飛んだ敵を、また斬りにはしらなければならないのも鉄塊クオリティ

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/18(水) 00:41:21 ID:F5GDED16
2でようやく2周目クリアした…。
12章以外はほぼ一周目と同じだったしもはや苦行


115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/18(水) 17:22:12 ID:jH0yTmUb
同じゲームを何週もするのが苦痛な人は無理だな
俺はどんどん難易度上がって面白かったけど

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/18(水) 21:18:11 ID:dMKF6Bkn
難易度上がるごとにチンゲの使い道が皆無に…

あの魔法紙防御は一見笑えるが…

つか2、3週目のノームの岩出てくる奴2回くらえば死ぬくね?


117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/18(水) 21:38:20 ID:pA/gW9fF
防御低い防御低いって、何のためにHP自動回復なんて素敵機能がついてると思ってるんだ

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 02:53:38 ID:ITlBEeaz
その自動回復がまた微妙だからタチが悪いんだよなぁ…。

ま、当たらないように気を付ければ、でかノームの頭をカチ割るのも、
マナたんの群れを薙ぎ倒すのも、なかなか楽しかったりするんだが。


119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 16:21:33 ID:Vl1t6gMq
巨ノームはともかく、マナたんの群れは無理だー

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 23:51:53 ID:9HsAYqGN
1なんだがストーリーモードで取り難い武器ってありますか?

携帯しかないからテンプレみれんのよ

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 14:26:11 ID:sh4uSnkL
甘えるなよ携帯厨
漫喫に行くなりなんなり方法はいくらでもあるだろ

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 18:56:22 ID:7cauB4Fk
>>120
はぁ?携帯のブラウザからでも見れるし
どうしても無理ならフルブラウザ使うなりファイルシークで変換するなりしろよ糞が
もしや>>22が真のテンプレってことを知らないんじゃないだろうな

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 21:25:48 ID:vZ+aQQKC
1でマナを見つけてクリアするってのがわからん!
探しすぎて酔った

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 15:36:27 ID:hszDu3sh
丸い部屋の中にいる

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/21(土) 17:47:33 ID:UhRwmoFW
十一章1節のことか?
鍵取ったら扉に行かず階段に戻れ。
マップにターゲットポイント出るからそこに行け

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 13:54:40 ID:yuCY0fou
サンクス
いました。
あんな意味ありげに墫とか箱とか置きやがって!

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 09:25:03 ID:WkykFnSg
DOD1で、いま武器集めをしているんですが、
まとめサイト(武器の入手方などが書かれた)とかありますかね?
探しても死んでいるサイトが多いので聞いてみました。

回答よろしくお願いします。

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 11:35:33 ID:yKaI2Bk/
中古で980円だったので買ってみました。
鬱になりました。

エルフの里に向かった時に司祭が分身&魔法攻撃をしてきてドラゴンがレイプされてしまうのですが
気持ちよくすぱっと倒す方法はありますか?取りあえずドラゴンから降りてちまちま倒しましたが
時間かかるし体力激減だし…

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 12:48:31 ID:352XvOoK
>>127
本当に調べた?
>>22も見てないのに?

>>128
ドラゴンで挑む方がアホ
相手の周りをぐるぐる旋回しながらダッシュ攻撃すればいいじゃない
走ってれば相手の攻撃はまず当たらないしな

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 15:00:55 ID:kbA8hli6
ドラゴンはタクシーみたいなもんですよ?
爽快感溢れるプレイはこのゲームにお求めにならないように

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 16:27:23 ID:WkykFnSg
>>129さん
ありがとうございます!ありがとうございます!
これでDODを骨まで楽しめます!

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 10:12:32 ID:yMpuCuKK
第十一章第二節:火鱗の戦斧入手方に
「4分以内に最上階の上れない部屋のすべての敵を倒すと宝箱がでる」
と書かれていますが、最上階とはどこですか?
フリアエが自殺するところ?

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 12:09:18 ID:w+rVqTVt
レグナ戦を前にたかだか数週間?一緒にいただけの女に
幼なじみの唇を奪われるエリスたんの気持ちを教えてください><;


134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 16:14:39 ID:G9FtDmq1
>>132
そっちじゃないほうの階の、マップで見て一番下の部屋だよ。
その部屋に繋がる二本の通路の内、右の通路から入らないと宝箱出なくなるから気をつけてな。
あと時間は10分以内のはずだ


>>133
あンときキッチリ殺っときゃ良かった・・・って感じですよぅ

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 17:26:43 ID:yMpuCuKK
>>134さん
ありがとうございます!

ちなみにその口調はエリスじゃなくて、
あの薄気味悪いボインのねーちゃんじゃ…あ、ケルピgry

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 10:49:21 ID:Ic+s3pIZ
2で3周目クリアした…。ラスボスの使い回しと3周目のEDに萎えた…。
1の鬱EDで衝撃受けただけに物足りない。
3周目スタッフロール後のムービーはちょっと良かったかな。
結局ドラドラはカイムとアンヘルの不幸物語だったのね。
カワイソス(´・ω・`)


137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 12:18:53 ID:kgiRhCTW
ドラドラってドラゴンドライブ

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 13:59:22 ID:y5rmFgxl
ドラミ&ドラえもんズ

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 15:10:59 ID:5YCi/Vwj
ドラえもん のび太とドラキュラ城

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 16:41:59 ID:JQSOaTTX
ミニドラの鳴き声

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 16:56:26 ID:Xx3eXA8x
>>140
それはドララ

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 18:03:25 ID:4MYo2ZlX
>>136
だってお前、DOD2だぜ?何を期待しているんだ

>>137
俺もそう思った
チビたんかわいいよチビたん

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 03:35:19 ID:umSR2GJn
>>136
あれ?
マナたんの精神世界にときめく物語だったと思うんだが。


144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 09:45:30 ID:5TIbCkFW
>>143 ハン、残念だったな

俺は巨大化マナしか愛せないぜ!

145 :新シリーズ妄想:2006/10/28(土) 20:58:22 ID:WM3euzKX
ドラッグオンドラグーン0

主人公:若き日のヴエルドレ

契約:白き竜(石化した竜)

仲間:カイムの父

女神:前女神(フリアエの前)

キーマン:セエレ、マナの母


何故竜は石化したのか?何故契約の代償が髪なのか?
シリーズ最大の謎が今明かされる。
ED特典に3年前の封印襲撃事件の真相が!
何故カイムはヴェルドレを殺さねばならなかったか。



146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 21:07:45 ID:Bq9aSCsX
>何故カイムはヴェルドレを殺さねばならなかったか。

言うまでもない

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/28(土) 21:15:02 ID:psnFOWrr
>>145
何故ってお前、2やったことないだろ

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 02:50:49 ID:eo1vDXGH
フリアエの前ってフリアエの母じゃなかったっけ

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 03:45:34 ID:ekopKk0E
>>148
フリアエのオガーザ、いや、母親は父親と一緒に
ドラゴンに食い殺されたんじゃなかったっけか。

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 04:36:29 ID:9Zo6gOM5
フリアエの前はアシラ様だろうが…
っていうか、続編の妄想は本スレでやろうぜ。

151 :なまえをいれてください :2006/10/29(日) 16:06:32 ID:Y6drFnJe
無印やってるんだが3章でレベル14って低いのか?
なんかすぐゲームオーバーになってしまうんだが‥


152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 12:12:21 ID:EQtuTSjT
DOD1のレベルは最大HPにしか影響しないから上手くやれば低レベルでもクリアできる。
が、やっぱり高ければ高いほどいいわな

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 14:38:50 ID:kJt3m0gq
DOD猛将伝でも出しておくれ

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 18:17:31 ID:a1kUy4P4
2は防御力でもあんの?

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 18:27:03 ID:emjZhdZQ
あるから言ってるんだろ?

156 :なまえをいれてください :2006/10/31(火) 20:05:02 ID:xpnCi7w0
今無印の8章4節なんだが鍵とって最後のアンデットがウジャウジャでてきて
たこ殴りにされて死んだorz
あんなんどうやってたおせんだ‥

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 22:12:34 ID:fFcy2meO
少しずつ出現させればいい
たくさん出たら、一旦離れれば地中に戻る

てかオナ兄さんが手っ取り早い

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 22:30:53 ID:WzVeB0uj
>>156
信義の魔法、スサノオの牙で硬直中に切りまくると物凄い勢いで魔法がヒットするから楽だぞ?
日出国の魔刃でも代用化だけど。

まあオナ(ry

159 :なまえをいれてください :2006/10/31(火) 22:36:39 ID:xpnCi7w0
>157-158
d。
オナ兄って誰だろと思ってたんだがレオナールの事かww
まったく使ってなかったよ‥信義とオナ兄さんでガンガってくる!

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 23:34:19 ID:/vboyBla
学園物のDODの記事前に見たけど、あれどうなったんだろ

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 00:23:21 ID:3vWv+P4L
今頃>>159はオナ兄さんの大魔法の強さにアッー!
となっているに違いないw

162 :なまえをいれてください :2006/11/01(水) 07:39:40 ID:EoCgJJ9J
159じゃないけど俺もオナ兄さん使ってなかった
てか敵倒してもちっとも魔法ゲージがたまらない不思議

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 10:23:04 ID:IXA+S6VN
>>162
ちょwww
△ボタン長押ししてごらん。

164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 11:00:19 ID:3L1Zicuz
オナ兄さんの大魔法は、MAP兵器っつーか、ボムっつーか。Aで隠居してんのが、マジもったいない。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 21:09:05 ID:FQfZgNsp
2の敵でオナ兄さんがいたらいくら井上が新人類でも瞬殺だろうな

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 00:02:10 ID:EUv7qoyv
新人類(笑)
真人類だろ、アホか。

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 00:13:14 ID:1BeRXvWB
>>166は珍人類

168 :なまえをいれてください :2006/11/02(木) 07:54:39 ID:zTGkGuFb
Bエンドみたー!!!!!






orz

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 09:16:06 ID:TylAkOWw
おめでとー!!!
('A`)ノシ

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 14:12:35 ID:t2IBJstX
>>167
>>165

>>168
どっちのBエンドか知らんが、お疲れ様でした

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 18:17:10 ID:dKuiTYIO
何か変な子が沸いてたみたいだな

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/02(木) 20:18:47 ID:vWqzSdF/
ヴェルドレがずっと逃げ回るゲーム考えた

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 16:14:14 ID:ammopaVn
カオスドラゴンが倒せない‥ダッシュ方法で半分まで
ダメージ与えられるんだけどそのあとなんか赤い玉沢山でてきて
よけようとするんだけどどこにくるか予想できないし
くらいまくって死んだorz

174 :173の攻略法だよ。:2006/11/03(金) 16:30:24 ID:ammopaVn
なんか日本語おかしいかも‥
スマソ
攻略方教えてください

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 16:36:17 ID:RzTid1ow
>>174
自分はジャンプしまくって回避したと思う。
回復スフィアはギリギリまで取らずに、鉄塊のジャンプ斬りで倒したような。

176 :173の攻略法だよ。:2006/11/03(金) 16:52:57 ID:ammopaVn
d。倒せました!

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 17:35:44 ID:lR2dVKnf
2で質問なんですけど、
「マスクレスオブユーリック」をつけると経験値が入らないんですか??

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 17:51:33 ID:ccMXAB1m
>>177んなこたぁない。つか2のスレで聞けばよい。
誘導はせぬぞ?携帯厨なんでなー

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 18:43:51 ID:ZdXw7njs
2のスレがあったとは。驚きだ

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 19:14:25 ID:fdVeYywS
1に書いてあることが読めないとな

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 19:37:03 ID:ammopaVn
やっとDエンドまでみた。
なんかもう鬱すぎるこのゲームww
赤ちゃんコワイし夢にでてきそうだよ
Eエンド‥頑張れ俺('A`)

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 20:09:35 ID:pzHVTGzE
がんばれ>>181
ようやく中盤だ

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 23:30:06 ID:vqpgknuu
音ゲーは正直地獄

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 05:07:40 ID:DNXMUOEu
音ゲー俺には無理ぽ。どうやっても残り20秒で…あぼーん

185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 07:38:19 ID:7e4sEgrS
Eエンドまでやっと見れたー!
音ゲーは>>7の通りやればなんとかなったよ

Aがハッピーエンドに見えてくるね

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 11:47:10 ID:jpLQV0nX
音ゲークリアしたのにGAME OVER になるんだけど(^ω^;)どういうこと?

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 12:30:13 ID:eanz4fw3
>>181
鬱にもなるだろうさ…
やりこめばやりこむ程に、ドブ沼にはまっていく…
悪夢の様だった、おかげで2が発売されても買う気にならなかったよ。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 15:49:59 ID:I+0WLScZ
マナ強くて倒せんorz
きもい叫び声が夢に出てきそうだ

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:11:58 ID:q5HaVW1f
>>186
最後の波紋消し終わっても波紋出してないと死ぬよ

>>188
1のことなら、リング出して来たらスカートの中に潜れば意外と喰らわない

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 18:36:41 ID:jpLQV0nX
>>189
黒帯連打でもゲームオーバーになる…

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 20:35:05 ID:sgKE0ril
>>190
タイミングが重要だった希ガス
最後の帯が自分に当たる少し前あたりで出すといい

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 20:46:44 ID:I+0WLScZ
>>189
d!ガンガってみる

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:13:03 ID:jpLQV0nX
>>190
やっぱだめだ…HP半分ぐらいあるけどゲームオーバーになる…

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 23:18:35 ID:jpLQV0nX
できたーーーd

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 01:19:07 ID:1W3HqOWd
おめでとう

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 11:20:14 ID:1cmp6umF
>>194
おめでとう

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 12:14:53 ID:ncC61vMu
エリスもとい愛撫先のストッキングを3日間煮込みたい

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 02:54:52 ID:gDlaTjgQ
わかったからせめて2のスレ池。

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 18:28:29 ID:0b1KITWR
>>197
気持ち悪いので死んでくださいね^^

200 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 21:19:03 ID:plRyCsj2
ザンポやヤハと戦えるって聞いたんですけど、どうやるんですか?

201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 21:30:55 ID:agdcNFxs
>>200
スクウェアエニックスより発売中のドラッグオンドラグーン2を買って話を進めてください

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 23:22:41 ID:s0NfHB9Z
ヤバイ三週目飽きてきた


203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 00:28:27 ID:h9o92+kF
そりゃ飽きるべ

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 01:06:28 ID:LwcgvY+n ?2BP(1111)
みもふたもないな

205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 10:05:59 ID:EhDbY2t1
>>200
ザンポやヤハとは戦えないでFA
ハンチも無理。
ジスモアとだけ戦えます。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 21:40:57 ID:YNaBaWbN
廃盤って怖いね。
サントラの値段とか凄く高くなる

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 23:22:47 ID:NetDbMmO
尽きるなら作曲者のアルバムで聞けるんで助かった人もいるな
ゲーム中の曲ならアカンが

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 17:36:37 ID:WmEjPjZL
プレイし始めて一週間
ようやくEED見終わった。欝

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/09(木) 21:53:33 ID:o01u60+e
>>206
音質こだわらないならP2P

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 16:30:31 ID:Mcan+snA
すいません、レオナールは自力でなんとか仲間にしましたが、アリオーシュとセエレはどうやって仲間にするか分かりません。教えてくれませんか?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 22:16:53 ID:9XjGFz7j
>>210
最後まで抗え

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 04:41:54 ID:OlWqhCdF
普通にやってればできるだろ
セエレは一回クリアしないと仲間に出来る節に進めないと思った

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 22:16:07 ID:vtCzkqz/
ピーターの本名ってなんだっけ?

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 22:17:58 ID:7xND9Iog
ペーター

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/13(月) 22:34:37 ID:Rqz3fKxq
何でか知らんがスレの数が減ったな…
保守

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:13:53 ID:7ZUrfdyK
VIPでもないのに保守する意味がわからん
それより前に13日の書き込みが二つもあるのに
馬鹿ですか?保守でageてる時点でもう終わってると思うけどね

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:52:01 ID:GYi2Qn0Z
         _,. -‐''"´ ̄```' ‐ .、._
        ,.‐'´            `‐.、
      ./  *‘ω‘ *           \  ちんぽっぽ
     ,i´                 ⊃   ヽ
.  ⊂/                        .i、
   ,i                          l
    |                         |
.   |                           |
.  │                             |
.    |                            l
    i                          ,l
.    ゙i                       ,i
.      ヽ                       ,/
       \                   ./
.          `‐.、             ,. ‐'´
          `:‐.、. _    _,,.. -‐'"v
             v  ̄ ̄

218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 10:14:11 ID:7l2e0JjU
武器集めで、条件満たすと宝箱は出てくるんだけど中身が回復ばっかり。
何か条件が足りない?
魔法ダメとか契約者ダメとかあるの?

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 13:02:38 ID:1iiZNa4+
>宝箱は出てくるんだけど中身が回復ばっかり

良くある原因。
1、もう既に該当の武器は入手している。
「何度も確認した」つもりでも、ここや本スレで指摘されてもう一度確認してみると
やっぱりもっていた、という事は意外に多い。

2、難易度がイージーのまま。
地上戦では難易度がイージーだと、武器が出現するはずの宝箱から回復玉が出る。
難易度はゲーム中何時でも好きに変えられるので、トップ画面に戻って難易度を変えてから
再びミッションをこなしてみよう。

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 13:16:54 ID:7l2e0JjU
>>219
難易度がEASYのままでした。しかし、NORMALだけとは知りませんでした。
ありがとうございます。

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 18:42:15 ID:pQ27mrmb
そろそろ次回作でないかねぇ

222 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 19:16:38 ID:jlvr1snZ
DQD3
か・・・
改良点は

ドラゴンのカオス形態と隠し形態の復活
ブレスの迫力をアップ
誰もが谷底に突き落とされるような鬱シナリオ(一つくらいならハッピーED良いが)
一撃死の緩和
マターリ進みたいので2週目以降の難易度選択可能に戻す
仲間との武器・アイテム共有を無くす

ぐらいかな?

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 20:53:25 ID:q6ugF6CL
>>222
DQDって何だよww

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 20:54:37 ID:Huzg7Vd6
武器の経験値はKILLに戻して欲しいな

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 22:36:43 ID:pQ27mrmb
改良して欲しいのは攻撃Hit時の効果音だな

226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 23:27:24 ID:1iiZNa4+
何は無くても章選択は外せない。
好きな章で思いっきり殺戮したい。

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 14:43:20 ID:ENGDEy2c
首切り包丁がみつかりません。
条件は{セエレの祈 第2節 2分30秒以内にクリアする。 }
で正しいでしょうか?

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 16:49:35 ID:kQCQBivr
首切り包丁はフリーミッション静かな森 上空だぞ
条件はその通り

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 16:53:13 ID:kQCQBivr
〉条件はその通り
てのは時間のことな、まぎらわしくて失礼

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 18:28:01 ID:DphiHUBP
ドラッグクエストドラグーン


なんかQ禁っぽい

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/15(水) 22:49:52 ID:7g95jNgF
>>228-229
ありがとうございます。
ようやく最後のEDも見られました。

やるせなく、あっさりとした終わりかたで、ちょっと拍子抜けでしたね。

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 00:39:55 ID:wQQIJ0xj
>>231
お疲れ様でした。
あのEDは何か後からじわじわ来るよ

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 01:12:12 ID:Zm4oYdB+
>>232
東京タワーにアンヘルが刺さってたのがショックでした。

全クリはしたんですが、女神を再生の卵に入れるムービーが何故か途中で止まってしまうので見てません。

再生の卵から頭が出てきた後は、どのような映像が見られるのでしょうか?

234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 02:20:08 ID:oVFLJB4a
>>233
ピチャッ、ビュッチャッ。ギョロギョロッ。キシャ---------ッ!!!!

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 14:25:26 ID:x9H7Iovp
鬱AAばっかりだったのももう過去のことなんだよな

236 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 16:40:37 ID:wQQIJ0xj
>>233
何で止まるんだろうな。何回やっても駄目かい?
アレは衝撃シーンだから是非観ておくべきw

YouTubeで「Drakengard」で検索するとムービー全部Upされてるよ

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 17:54:22 ID:gvFr0yne
>>236
でも全部英語だよね?

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 19:19:08 ID:f7iHcoSN
>>233
ディスク裏面を確認、傷があるようなら諦めて研磨しろ
傷が無いならPS2分解してレンズ掃除するかPCで吸い出せ

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 19:23:21 ID:Zm4oYdB+
>>236
何回やっても「ドドドド…」ってバグってるような音が出て、目を閉じたままの女神の顔でフリーズします。
中古で1000円が良くなかったのかも?

youtubeですか。ありがとうございます。
見てみたいと思います。

>>237
英語なんですか?
ちょっぴり残念です

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 20:08:13 ID:Zm4oYdB+
>>238
Diskに傷はないんです。
本体は…よくわかりません。
それ以上に「PCで吸い出す」のはわかりません。

諦めてyoutubeで見てみます。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 20:16:10 ID:Sf+yuXe8
DOD1の質問です
11章1節のマナが見つからないのですが時間制限などがあるのでしょうか?


242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/16(木) 22:25:27 ID:wQQIJ0xj
>>241
>>125

243 :241:2006/11/17(金) 05:24:16 ID:+cWCGrto
>>242
すみません
まずはしっかり読むべきでした

ありがとうございます

244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 13:50:27 ID:6djyBCro
久しぶりに2やってみようとニューゲームではじめてみたが
マナが仲間になるとこの魔導師に正面から突っ込んで魔法連打されたぜ



245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 16:57:15 ID:zwu3Nitg
携帯だと攻略サイト見れないな

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 22:27:04 ID:tOOyLpjS
>>244
防御しながら移動マジオススメ

>>245
フルブラウザ使うなりファイルシークなり経由汁
>>22に移転してるのを知らないなんて馬鹿な事は無いだろうな

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 22:31:54 ID:Uq1pi7ac
1のTOKYOエンディング見たさに2と合わせてもう一度買ってきた。
人生で一番衝撃を受けたエンディングだったからな…

2は飽きて2周目途中で止めちゃったから今度は頑張ってみる。

248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 22:43:29 ID:zwu3Nitg
>>246これって2のじゃないのか?
俺1しか無いんだ

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 23:06:10 ID:tOOyLpjS
>>248
wikiのことを言っているのか?そりゃ無くて当たり前だ、1は武器コンプ以外は作るほどの難易度でもないからな
少しは自分で検索して調べたらどうかね
あぁ携帯だからってのは言い訳にならんぞ、最近は便利な時代になって携帯でもPCサイトが難なく見れるからな

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 00:14:42 ID:KF7DCy5O
いやGoogleで探しまくったがな
作るまでもない難易度ですか、そうですか

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 13:03:07 ID:Y1pi4qZk
>>250
はいそうです
2と違って自由に変更できるEASYモードが健在だったからな
どこで詰まったのか言ってみろ、ここはそのためのスレだろう

252 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/20(月) 14:02:09 ID:606w6o2o
しかし、このゲームやる時はテレビの明るさあげないと暗くて見えないな

253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 14:50:56 ID:S7NK/GS9
うおまだあんのかこのスレ

武器コンプエンディング全部見るのにどれくらいかかったかも忘れたわ
当時ちょうど15歳だった俺には衝撃的だったことくらいしか覚えてない

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 19:54:25 ID:Bmb3Chgd
( ´_ゝ`) フーン

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 20:05:23 ID:amHgzQHp
2の三週目、レグナが倒せない…食らいまくる…レベル60じゃ少ない?
くっそー…もうレグナと戦う事はないだろうと思ってエリスを育ててたのが間違いだった
後悔はしてないが

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 23:52:19 ID:MNNLESV7
レベルは十分だと思う
あとはどれだけ回避できるかがポイントだな
尻尾の付け根が弱点らしいよ

とレベル99でシェルピアス+1で結晶6個使ってぎりで倒した自分が言ってみる

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 02:49:08 ID:aJFKwAVL
>>256
ありがと

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 04:58:21 ID:Jumyn1Ny
レグナは一気に倒そうと思わないで、2、3発当てたら、ダッシュで逃げて…
とかチマチマ削って行くといい。
距離があれば一撃のダメージが大きい火の玉も、他の魔法も回避しやすいし
レグナワールドに巻き込まれる危険性も少なくなる。

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 16:36:02 ID:iABzpYw7
神の卵が厄介だな
兜割してレグナに乗る時にどうしても失敗する(一応セレクト連打しているが)
どうやってクリアーした?

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 21:52:14 ID:MzUR0q7W
1について聞きたいがテンプレも見れないしいっか。

女神エンド、ギョロ目エンド、アンヘル殺害エンド見終わってただいまセエレエンドに向かってるんだが……
十一章1のマナはどこー!?早く新宿エンド、というか音ゲーやりたいのにー!(CV:村上想太)

261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 22:05:27 ID:O/LYh8vh
>>260
>>125

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 00:14:22 ID:Wkw8d2Nq
>>260
テンプレは見れます
ログを読んでください

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 11:43:57 ID:TO3S4TNr
>>262
本スレじゃなくて攻略テンプレのほう。なぜか「ページが表示できんぞ(byアンヘル)」になってる。
そしてトンクス。そういうことか。

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 15:53:16 ID:txxhOq0H
>>22を読まない人大杉

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 17:35:10 ID:lZPuyzDb
>>22なんて端数は普通読まない。
>>1読んで、>>1で示されてるテンプレ全体(このスレの場合は>>2-10)読んで
最新50読んで無ければ質問するぐらいが普通だろう。
次スレでテンプレ変更するまでは我慢しよう。

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 20:42:35 ID:azPiWS/i
この量ならざっと目を通すだろ、まだ300もいってないスレだぞ?

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 09:33:26 ID:38zJR5QZ
3週目アンヘル戦でなかなかアンヘルに勝てない・・・
レグナのレベルは50ですが
このレベルで勝てますか?

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 11:40:31 ID:5IsPs5Vb
>>267
十分勝てるレベルだと思う
アンヘルの体力半分切ってからは、距離をとって削ってけばいいんじゃないかな
俺は基本ロックオンでちまちま当てつつ、隙があれば単発を当ててた

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/25(土) 13:51:42 ID:K77nWvbi
>>259
慣れ

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 23:30:58 ID:zIucbN7o
ドラッグオンドラグーン(1)に興味をもったんだけどさ、いくつか質問(>>1のリンク先が見えない)

操作できるのは主人公と竜だけ?
普通の町とかある?
難易度は高い?

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 23:52:02 ID:Yh8XyELp
>>270
DOD1なら操作出来るのは基本的に主人公とドラゴンだけ
回数&時間制限有りで仲間も使える
A・RPG扱いだけど実際は無双系+シューティングなので(もっさりしてるがw)
RPG的な町ってのは存在しない
難易度はプレイ中に変更可能だし、
好きな時に好きなだけレベル上げ出来るから難しくはない

まあ最後のエンディングを見るためにはノーマルでもプレイする必要があるが
武器とドラゴンのレベル上げて攻略本片手にやれば
そんなに時間かからないと思う

272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 00:09:57 ID:olz10B5B
>>271
サンクス。

こりゃ面白そうだね、買ってみるよ、ありがとう。

273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 00:13:00 ID:rcVFDDCN
1がまあまあだったので、頃合を見て2を買ってみたのだが……
痛々しい声優の演技でモチベーション、ガタ落ちだよ。1500円でも悔しいや

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 02:08:12 ID:z1whS36P
便乗して質問
2で結構楽しめた1未経験者で、1も買おうと思ってるんだが、ちょっと不安なんで質問

1、システム面ではどのぐらい違うのか(操作性など)
2、2のチビマナ大量虐殺ステージで少し怖くなったんだが、1ではこんなの序の口なのか
3、難易度はどれぐらいか。2では1週目イージーでヤハ戦、アンヘル戦で数回全滅、
  2週目フリーミッションの大神殿中庭で10回ぐらい全滅って感じの腕前なんだがw

275 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 02:54:58 ID:RsXUYTgc
1、正直2をやった後に1をやると、操作性悪くてストレスが溜まるかもしれない。

2、序の口だな。2ではカットされてる血溜まりもできるし。いろいろ騒然唖然なシーンがある。
映像としては、それでも割とカットされたらしくて直接てきなグロは…う〜ん。人によっては駄目かも。

3、ゲーム的には1の方が簡単だと思う。が、回復に薬などは無く、スフィアのみなので(結構頻繁に出るが)
慣れないうちはちょっと辛いかも。
だが、イージーとノーマルは何時でも切り替え可能で、
主人公が弱くて辛いと思ったら、何時でも前の章に戻って鍛える事ができるので
苦労はしないと思うが。
(と言っても上がるステータスはHPのみ。武器を鍛える事が主目的になる)

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 12:52:40 ID:mf5Ufe7K
>>274
腕前に関して言えば大体お前と同じくらいだと思うんだが、
1の方がクリアは簡単かな。
ただ上で言ってくれてるとおり、アクションがかなりもっさりしてるから
それに慣れるまでが辛いかも。(それでもそんなに難しくはないが)

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 19:22:24 ID:Ug0pv2Xf
>>275-276
サンクス
血だまりとかの直接的なグロは大丈夫なんだ。
ただ声の豹変+背景の無数の目に背中が寒くなった。
倒し方わからなかったから斬っても斬っても湧いてくるのも怖かったしw

操作性は多少のもっさり感は我慢できる。
難易度も大丈夫そうなんで今度買ってくるよ。
怖かったら中断するし。アドバイスありがとう。

278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 00:03:22 ID:8MXm28s+
Tの話だけど
竜のHPは回復出来ないの?

279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 00:05:37 ID:1YZrmdO8
>>278
出来ないから避けまくれ

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 00:35:33 ID:8MXm28s+
>>279
サンクス。
ひたすら避けるしかないのね・・・、さっさと能力上げとこう。

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 02:53:18 ID:mnEqSwDY
>>272
買った?


いらないからタダであげるよ
その代わり君のいらないのと交換してよ




282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 07:49:29 ID:8MXm28s+
>>281
>>272 >>278 >>280は俺

今んとこはけっこう楽しいよ。

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 13:44:35 ID:jGku1zLy
そっこー買ってそっこーやってるのかw
ようこそ、鬱地獄へ
ぜひ全クリして感想を聞かせてくれ

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/28(火) 18:10:44 ID:mnEqSwDY
ヒロイン自殺とかゲームでやる題材かよw

285 :282:2006/11/28(火) 23:03:11 ID:qpEi845t
>>283
ところどころで鍛えないとやられるね
まぁやるだけやってみるよ。
>>284
つLive A Live

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 03:01:47 ID:9oXpsxfb
今1しててフェアリーまで来たが
ひたすら単調じゃね?

ぶっちゃけ飽きないかこれ?

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 12:02:32 ID:KT8ADgo+
大丈夫、その単調さが、そのうち麻薬的快感に変わる。
そして目が赤くなり低い声で叫ぶ様になる。

……ん、まあ。それでも駄目な人は駄目だと思うけどね。
でもフェアリーまでじゃDOD1の魅力は分からないよ。
DOD1好きな人も、戦闘システムが良いって言ってる人は殆ど居ないし。

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 17:54:41 ID:einoCAOO
>>284
ヒロインじゃなくて妹ですが?

>>286
飽きたら売ればいいじゃない
本スレの購入者判断に書いてあるけど、作業とかダメならこのゲームは無理だと思う
そんな俺はカイムもアンヘルもレベル99にして武器レベルも全部4にした
ひたすら作業、だがそれがいい

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 18:24:37 ID:bCaDkMXy
契約者が倒した敵も経験値に入るの?

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 20:43:26 ID:a6Vyrs92
>>289
経験値には入るが武器の殺戮数には入らなかったはず

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 20:44:25 ID:a6Vyrs92
sage忘れた…

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/29(水) 20:46:07 ID:bCaDkMXy
>>290
サンクス。

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 00:21:52 ID:mAOQbMDN
竜の成長はシナリオ進行?
それともレベルとかの能力が関係してるの?

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 01:26:06 ID:hXjZ2RS8
シナリオ進行です

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 01:56:37 ID:cdpMNjyZ
割引券で500円買ったやつ800円で売れた

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 01:57:48 ID:Ir37M+U9
レベル上がれば基本の攻撃力が上がる
形態変化すると攻撃力とロックオン数増える

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 02:41:31 ID:SuKN7RMl
、ェチー、1、ヌチエ、ニ、ホ・ィ・・ヌ・」・・ー、クォ、ニ
チエ、ニ、ホノエ、コヌケ筵・ル・、゙、ヌテテ、ィ、、ホ、ヒイソサエヨ、ッ、鬢、、ォ、ォ、テ、ソ。ゥ

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 07:57:30 ID:mAOQbMDN
>>294 >>296
ありがとう。

299 :教えてください:2006/11/30(木) 12:41:29 ID:kAFftqql
2で2章の背徳の鎌を取り損ねて、5章まで進んじゃったんですが、2周目でとれますか?


300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 17:09:52 ID:hXjZ2RS8
とれますよ
フリーミッションでも取れたと思うけど

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 22:03:19 ID:mzvA+V47
1で輪廻転生が見つからない…orz

いろいろ探したら

「第四章6節スタート地点から上の方の宝箱」

ってなってるんだけど…

んなもんなくね?(´・ω・`)

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 22:19:41 ID:cezE4OZq
5節から連続で行った場合にしかおいてなかったような気がする
章選択で四章6節を選択しただけじゃ出ない
うろ覚えだけどな

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 22:48:29 ID:SuH/ObYD
>>301
スタートからやや北よりの道端
道のちょっと上を走れば見つかるはず

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 22:58:09 ID:mzvA+V47
あの…ホントごめんなさい。

「第6節」と「第六節」があるのね…勘違いしてました。

情報くれた方本当にありがとうございましたorz

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 23:21:02 ID:SuH/ObYD
>>304
そっちの間違いかw
ガンガレ

306 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 00:39:11 ID:TPkJE9rO
数字と漢数字の違いか

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 04:28:08 ID:piMdN1+k
よくあるよくあるw
>数字と漢数字の違い

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 17:20:00 ID:s3sWWA9T
鬼を裂くものが見つからないです……
レオナールの飢・第4節で合ってますよね?
階段の横とか言われても宝箱とかなのですが。


309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 17:20:43 ID:s3sWWA9T
>>309
宝箱

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 18:55:16 ID:Hj4PGe4D
>>308
×宝箱とかなのですが
○宝箱とか無いのですが
後↑ageてしまってすみません。

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 21:46:54 ID:nPlypTIC
>>310
左斜め上直ぐ。影になってるから走り回ると吉。

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/01(金) 22:55:15 ID:Hj4PGe4D
>>311
見つかりました!ありがとうございます。


313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 01:02:33 ID:9WOMnIne
久しぶりにつけて欝になろうかと思って新宿やったら一発でクリアで来ちゃったよ

体が白黒の順番覚えててそれが欝になったよ

314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 01:25:30 ID:0Y1GoA0C
鬱になる鬱になるって意味わかんないよね

315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 01:43:51 ID:A4fC/AIS
無印の護衛隊士の誉れ使ってみたんだが
魔法が全回復する魔法で
ゲームバランスを壊すほどの厨武器だと思うんだが・・・

コレがあれば赤ちゃんも怖くない!

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 12:36:44 ID:xtWYOgoO
防御力が下がってるのを知らないんだな

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 13:50:19 ID:u/6WSaXc
しかし赤ちゃんはホント恐かった

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 14:20:41 ID:91e0JOq7
第十一章1節でマナがみつからないんだが…
何処に居るんだ??

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 17:03:23 ID:IBhH0S6t
マップ見てみ。


320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/03(日) 19:29:20 ID:WnGyOiHj
ちょっとはログ読もうや。

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:39:11 ID:DGbEz9ys
>>318
>>125

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:40:54 ID:DGbEz9ys
sage忘れたスマソ
裏の林に逝ってくるorz

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 03:48:37 ID:/bEA4CQr
戦闘機TUEEEEEEEEE!!!!
攻撃当たらNEEEEEEEEEEEE!!!!!

SATUGAIされますた(´・ω・`)

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 08:10:54 ID:H5b7vMYe
>>323
レーダーをよく見て、小さな点が近づいてきたら回避するんだ。
攻撃が当たらない?
もしかしてカオス形態使ってないか?
レベル3にしてみろ。
びっくりするから。
ガンガレ!

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 18:21:27 ID:aAPn2kso
スマソorz
ありがとう。

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 00:22:01 ID:V5/CIcWZ
質問です。
DOD1のパッケージ裏でのオナ兄さんの顔は、無防備に昼寝してるセエレの
匂いを嗅ぎまくりあわよくば裏の林に連れ込もうとたくらんでいる顔ですか?

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 00:28:05 ID:r90zV2qx
>>326
レオナールスレにお帰りください

328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/06(水) 01:51:50 ID:emzX1ruB
最近、TVCMやってるリッジレーサーの最初の遺跡部分の音楽聞くとDODが浮かぶ

329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 00:47:30 ID:A7MWj6uY
2の演技が痛いと言うのは本当なのか?
出来れば詳しく教えてくれ

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 01:02:38 ID:A2wB0c7D
とりあえずAエンドまで見たんだけど、上空戦の武器って条件を満たしたらミッションクリアのとき手に入るの?
上空戦で一つも武器とってないからよくわからないんです


331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 01:04:09 ID:A2wB0c7D
続けてスマソ、1のことです


332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 07:58:39 ID:yD9jAIHY
>>330
そうです。直接入手することは出来ない。

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 09:06:12 ID:A2wB0c7D
>>332ありがとう


334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 14:28:33 ID:6Zv3vKj6
>>329
イタイんじゃなくて下手っぴなだけ。
特に主人公勢

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 16:20:21 ID:plFBkMSN
マナの酷さは異常
ノウェは感情を表さなきゃいけない時も口調が変わらないから拍子抜けするというかなんというか
他はまぁそれなり

あぁザンポなんてのもいt

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 17:53:31 ID:PlU8F3nE
エリスも酷いな。
まぁ中の人ががんばってる感じがしてほほえましいけど。

ところで、みんなはグランホイールの装備は何セットしてる?俺は
信義
古の覇王
カイムの剣
ヤハの杖
夢桜
ハンチの槍
鷹羽根の槍
ザンポの斧
マインドオーブ

…ノウェの装備3つにしたら、チンゲが1個だけになるんだよorz
8個って少なくない?

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 21:05:14 ID:3FCqFWeU
封刄以外の封印シリーズ4つ
カイムの剣
斎天の赤杖
鷹羽根の槍
折れた鉄塊
マインドオーブ

と言う面白くない並びだ
つーか正直封斧なんて全く使わないんだけど
揃ってるときれいだから入れてあるw
あとコンボ数狙うときはエリスの槍とかも使うな
天時の直轄区をエリスの突きでクリアとか楽しすぎるぜ

338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 00:28:22 ID:HWEW+hRs
2の話だが。
何度目かの空中戦。
「またこの気球?かよ………」
ー適当に闘ったら………やられますた。

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 00:34:23 ID:4taXEul8
チラシの裏にでも書いてろ。

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:33:31 ID:8QhXhfyY
封剣・破天の旋律
折れた鉄塊
ザンポの斧
鷹羽根の槍
封槍・破天の円舞
痩躯の魔術師
封杖・破天の詠歌
斎天の赤杖
マインドオーブ

魔法マンセー

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 11:34:23 ID:8QhXhfyY
sage忘れスマソ…

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:09:11 ID:/h3z4TOc
1はどの武器おすすめ?

343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 00:11:37 ID:UbZ3Qnp4
好きなの使え
鉄塊と古の覇王が強力

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 14:55:54 ID:Ue9BmblN
断末魔と首切り包丁お勧め

345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/12(火) 23:43:49 ID:7aeozwTn
月光と闇とか信義とか

346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 15:20:27 ID:yuepHS+y
霞切り貴正涅槃の短剣

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 17:10:25 ID:KGXJrfMj
最近DOD1、2買って、やっと1をクリアした。
武器コンプはダルイからまた後回しにするけど・・・
レッドドラゴンが名乗るあのシーンはたまらんね。
久々にゲームやってて泣いちまったyp

これから2をプレイするが楽しみだぜい

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 17:12:51 ID:0+W37t5C
2に期待してはいけない

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 17:21:27 ID:KGXJrfMj
(゚д゚;;)

350 :347:2006/12/13(水) 20:51:13 ID:KGXJrfMj
>>348
2やってみた。

これは・・・ひどい
主人公のダサ声、ダサ鎧&ドラゴンのダサ声に加え、会話は1以上のマネキンイベント。
幼なじみの大根っぷりはフリアエを遥かに超えてる・・・
コンボも1の方がサクサク斬れて楽だった・・・これはその内に慣れるかな?
ダッシュ突きも無くなったのが痛い。

とにかくカイムとアンヘルのために頑張ってみる

351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 21:21:02 ID:yuepHS+y
まぁ3周クリアまでは腐さずにやってみては

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/13(水) 23:11:35 ID:txrpS+3Q
>>347漏れもアンヘルが名乗るとこはかなりキタ。
今までやったゲームで1番泣けたシーンだった。
他の人間など関係なく、カイムだけのために封印になる..(・_・、)
2での二人の扱いは恐ろしく気に食わないが。

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 15:48:08 ID:Utsgv1hh
はいはい、カイアン厨はうざいね

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 16:43:21 ID:hzct86zG
>>350
まぁ突きはあるけど使えないしな

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 17:46:37 ID:XqXgGKqY
>>350
>ダサ鎧&ドラゴンのダサ声
(#^ω^)ビキビキ

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 18:06:45 ID:TCLozFyd ?2BP(1111)
>>354
てめーエリスに突き殺されるがいい
重装歩兵だろうとガイコツだろうとエリスの突きにかかれば楽勝で虐殺ひゃっほい

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 20:48:58 ID:YDI9sRGa
>>353
仕様です

>>356
エリスはかなり武器に恵まれてるような気がするんだがどうだろう

358 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 22:48:57 ID:xTgZDjU3
エリスの突きがキャンセル技(って言うらしいな)だという事を
知ってるのと知らないのとで、
エリスの突きに対する評価は大幅に変わると思う。

359 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 23:35:19 ID:0ylW1j/Z
母天使って、他のエンディングをノーマルで見ないと倒せないんですか?


360 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:13:19 ID:8CHaafRH
3週目難すぎ・・・・・・・
こりゃ魔界村並にハードだ・・・・

361 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 02:30:59 ID:lOXpoeNI
>359
んなこたないよー

362 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 09:05:44 ID:zGgeyw6V
>>358
すまん、キャンセル技ってなんだ?

363 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 15:51:22 ID:dp7IG9+4
少しは自分で調べたらどうだ

364 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 18:15:49 ID:nfMbgJtT
>>361ありがとう


365 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/15(金) 23:59:57 ID:fIcOWT8x
>>362
本来は格闘ゲーム用語らしいんだけど、
モーションの途中で、そこから先の動きをキャンセルして
別の動きに繋げられる技……かな?
エリスの場合は、突いたあとで戻す動きをキャンセルできるので
上手くやると、通常の倍ぐらいの速度で連続突きが出せる。
説明が間違ってたらスマソ。

366 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/16(土) 01:56:23 ID:P4iw6czf
あのエリスは人間の動きじゃないな
連続でやると機械の様に、機敏に同じ動作を繰り返す

367 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 16:39:40 ID:0dvKdEzD
ただいま2の11章でアークドラゴンに襲われてる船を助けるとこで、船を狙ってるドラゴン優先で倒してますが何度もゲームオーバーになっちゃってます。どうしたらクリアできますか?ちなみに今レグナのLv32です。まだ上げないとだめですか?

368 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 19:49:43 ID:RefgoFTa
携帯でも改行とsageくらいしようぜ

369 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:08:46 ID:O8dr4CML
とりあえずレベル上げてみればいいんじゃないかなぁ
俺はそのぐらいのときは40だったかもしれん

370 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 21:46:02 ID:fvrpU/Xq
>>365
ありがとう

371 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/18(月) 03:45:05 ID:gt9fJaxf
>>367
船の周り飛びつつ倒す
雷あるとクソ楽だから是非ともトドメは通常ブレスで


372 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 08:49:07 ID:XOC74fhr ?2BP(0)
1なんだが帝都・祭壇がFMに追加されてなかったんだがどうすれば追加されるの?

373 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 09:29:45 ID:XOC74fhr ?2BP(0)
スマン自己解決した

374 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 23:36:38 ID:GeCmkuSB
2の片手剣で□△△△がだせないんだけど、
タイミングとかアドバイスお願いします。



375 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 00:00:10 ID:HU2Nw4tB
□押したあと△連打

376 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 02:04:18 ID:jQSmeZ6U
>>371
久しくやってないのでうろ覚えだけど
出現位置が固定だったはずだから、先回りして撃ち落しておいた方がよかった気がする。

377 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 11:08:36 ID:DpsiYV3M
>>374
□のモーションが終わるか終わらないかくらいまで待って△連打だったような気がする。

378 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 17:56:57 ID:89LlYto1
一年ぶりくらいにやったんだが、もったいないから途中のデータからやってんだけど戦い方忘れた、□連打でいけるもんだっけ?
あとエンディング四つでいんだよな?
おすえておすえて

379 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 18:57:31 ID:bogFhUnH
振りや発動が速いから、ほとんど□連打

380 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/21(木) 21:42:24 ID:Vm8wdLI2
>>378
1と2どっちよ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)