2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心〜十勇士陰謀編〜攻略 弐

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/21(月) 22:56:03 ID:PXqtljQO
前スレ
るろうに剣心・十勇士陰謀編 攻略スドッレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1094978320/

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/21(月) 22:59:38 ID:D/WcdHHM
>>1


3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/21(月) 23:59:34 ID:ITSjR3+S
結構アニメシーン多いのに、テイルズみたいにYou tubeとかファイルマンで映像流れないですよね。
そこがファンの質の違いなんでしょうか。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 00:10:48 ID:V9cbyaS0
***質問する前に過去ログをよく探しましょう***
前スレは>>1に有。

***よく質問される攻略***
霊山の隠し通路:頂上の屋敷の中、左の方に有る。壁に体当たりしながら探せ
忍者屋敷攻略法:二階左端の部屋に隠し通路有り。
これも壁に体当たりしながら探せ
隠し通路抜けた後レバーを倒す。
二階の右端の部屋にレバーが3つあるが右端以外のレバーを倒す


その他の攻略歓迎・雑談歓迎です。
この二つの質問が出てきたら此処へ誘導か「過去ログ読め」でつっぱね推奨


>>1 乙です。
勝手ですがテンプレじみたものを作らせて貰いました。


5 :前スレ989:2006/08/22(火) 00:18:45 ID:V9cbyaS0
>>3 あるケータイサイトでは動画出てたな。作った職人さんは本当に乙だよ

>>990
本当にしょうもないですよ。2スレ目記念程度に。
才蔵エンディング(勝手に命名)
するべきことは特に有りません。政吉さんを生かすも殺すも貴方の自由。
条件はただ一つ。才蔵との最後の戦い(龍も含めると3戦目。倒すと才蔵が死ぬ戦いです)でわざと才蔵に負けることです。

通常敵に敗れるとすぐに「おしまい」の画面が出ますが、
この戦いで負けると才蔵が一言二言喋ってから「おしまい」画面になります。

確か真田との最終戦でも(同じように負ければ)似たようなものが見れたかもしれない…こちらはうろ覚えです;


6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 00:28:55 ID:TAIW8pBI
素朴な疑問だが、化け物屋敷で自分が一番恐いと思ってるものに見える術があったけど、
剣心は一体何に見えたんだろう?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 00:41:47 ID:SqdKr5x5
ってか前スレのタイトルが、攻略スドッレだったのに今気付いたwww

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 01:21:36 ID:l15+4B//
>>6


9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 03:13:10 ID:+r31MS7Z
>>5
へー、いつもレベル上げすぎてどの敵も瞬殺だから知らんかった。
今度やってみる。

>>6
血まみれの人斬り抜刀斎とか

10 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 06:10:24 ID:2tsE5G+1
>>1乙でござるよ

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 06:44:08 ID:PCkR8Ost
>>6
師匠に決まってるだろ

12 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 10:35:34 ID:CFV7j2hE
おぉ!とうとう次レス出来たな
>>1

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 13:08:56 ID:BIBxNe08
>>6
人を殺したことがないのにもかかわらず剣心さんに傷を負わせた雷十太さんです

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 14:48:03 ID:jEF2vkHg
>>6
むしろ巴か清里の亡霊ではないでしょうか。
原作でも巴の幻を見てたし。

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 21:23:41 ID:KhaAu6VM
ってことはやっぱり縁編のあとの話か?

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 23:17:17 ID:9aYPTPUU
深く考えちゃいかんよパラレルだよパラレル

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/22(火) 23:47:21 ID:V9cbyaS0
>>16がいいこと言ったw

まぁ、パラレルだからこそ自由に想像し甲斐があるってもんだがね。

18 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 01:44:26 ID:BieqliXo
前スレ1000見てなんか泣きそうになった。

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 01:56:24 ID:XEVXgipK
過去レスもみたし全てみて質問します
忍者屋敷で隠し通路とおってレバーたおして右端の部屋のレバー右以外二つ倒しました。どこにいけばいいんですか?

20 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 08:12:31 ID:2GlAbhDh
>>18
激しく同意。

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 15:30:59 ID:njTcViqf
>>19
あの世に行きなさい

22 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 15:45:08 ID:B7IomfIG
>>19
隠し通路

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 16:12:25 ID:XEVXgipK
一階のレバーも全部たおしたほうがいいですよね?
左端の部屋以外の隠し通路はどこにありますか?

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 16:32:53 ID:u0O7cZS1
>>23
二階最初の隠し通路を通った後にあるレバーは倒したらいかんぞ。
この先にも隠し通路がもう一つあるが、こっちは簡単だ。自分でゴテゴテやっていれば分かるだろう。

25 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/23(水) 20:15:33 ID:2GlAbhDh
輝タン可愛すぎ(*´Д\*)

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 11:54:36 ID:ph944/KX
>>25 激しく同意(*´д`*)

どちらかと言われたら聖派だけどね。

27 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 12:31:06 ID:lDbGten2
輝タンは可愛いけど
拙者も聖派

28 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 13:51:44 ID:Wg+HG1g/
聖の方が強いけど俺は輝派
上段攻撃萌え

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 19:08:22 ID:lDbGten2
>>28
あぁ〜あれは確かに萌える

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 21:43:21 ID:U+OY3z9L
剣心の野郎、輝タンと部屋が隣同士とはちょっと羨ましい。

31 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 22:11:04 ID:c5aQOi8h
検診が一番萌える

32 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 22:20:06 ID:Ho+aAYAY
>>30
なんていうかちょっと部屋割りおかしいよね

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 22:35:11 ID:mV9vN5Nm
これPSで出てたやつかw
PS2のやつがもう出たのかと思って開いちまったぜww

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/24(木) 23:21:37 ID:2wzMh3k3
あれはRPGじゃないだろう

35 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 03:09:47 ID:LVR6057X
るろ剣完全版スレに和月さんが降臨したみたいだな

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 10:30:53 ID:E4o+3Yft
由利の色気が良かったな。

37 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 13:42:44 ID:kaiSHJdM
神谷道場は何であんなに広いんだ?
風呂とか蔵とかってイベントで使わないよな…
まぁ使わなくてもあるだけで何かテンション上がるからいいんだけどね

38 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 15:01:27 ID:E4o+3Yft
神谷道場を再現したんだろうな。
でもこのゲームの神谷道場は今でも好き。

39 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 20:38:54 ID:5AAJhQaw
楓イベントは結末が幾つかあるけどみんなのお気に入りは?

40 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 20:54:56 ID:HACmjU2w
実は男だった

41 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 21:49:00 ID:tOFiB16d
お雑煮剣心

42 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 21:50:50 ID:5AAJhQaw
>>40
「実は男だった」の結末はいいですね。
親父がちょっとガッカリしてましたな。

43 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/25(金) 23:08:29 ID:WEc30Jgx
道場からでたあとにみんながおっかけて来るのは
衝撃的だった。

44 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 02:49:59 ID:T4dv/svr
日光の火事のイベントについて
兄妹と親父と猫と泥棒とへそくりのどれか助け(取り)逃すと何かなるの?
知りたいけど可哀相でいつも全部助けてしまう…

45 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 03:51:09 ID:e6YQ+Z+D
今まさにこのゲームはまってます☆
みなさんに相談↓
下妻の香炉を捜すイベントで今かなりつまづいてます(:_;)どこに落ちてるんでしょうか↓↓みつけられないとセーブできない↓

46 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 04:48:05 ID:Ml9mS3Vh
>>45
まず氏ね。そしてスレの空気を読め。
さらに躓くはつまずくであってつまづくではない。

47 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 04:58:57 ID:e6YQ+Z+D
すみません…このスレで質問とかはしてはいけなかったですか(:_;)?

48 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 10:07:01 ID:ZvtbVePg
ttp://f61.aaa.livedoor.jp/~seimu/index.html
>>47の質問のこたえになるかはわからんが、多分現在唯一の攻略サイト


49 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 10:15:16 ID:hHMy7uwa
>>44 俺もいつも可愛そうで全部助けちまう。

>>45 質問は歓迎だが空気読めには一理有る。
そんな俺は攻略本貸し出し中だから適当に頑張ってくれとしか言えない。
ちみっとアドバイスをすると
・隠しイベントをするなら九字切の太刀は絶対手に入れること
・香炉の近くの穴から落ちれば虎鉄を入手できる
自信が無けりゃくまなく探索して地形を把握するべきかも。


50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 12:39:36 ID:0uj+hXHh
これ評価するならお前ら★5つ中何個くらい?

51 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 12:58:02 ID:1hobVhT7
俺は★満点あげる。

52 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 14:20:32 ID:e6YQ+Z+D
ありがとうございました!!かなり参考になりました!

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 22:51:04 ID:HJFKQNv0
3つくらいかね。

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/26(土) 23:58:59 ID:hHMy7uwa
中途半端だけど4.5つ。

55 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 00:32:00 ID:M5hdYStM
星3

どこが悪いか
その1。
ストーリーが弱い。
真田はそんなに悪い奴じゃないし、由利は神瓜の里で殺しまくりながら自分の仲間が自殺してキレてるw
それに忍は聖や輝と共に逃げられただろw
初めのボスが三つ子萎えた
その2。
通常時の戦闘に緊迫感がない。
通常時は敵一対五で百%逃げられるし、ボス戦はボスのHP消してもっと強くしてもよかった
当然ゲームオーバーは一度もなかったな
その3。
クリアまでが短い。
10時間でクリアできてボリュームがなく感じた

逆にミニゲームやイベントの豊富さや戦闘システムはよかったと思う

56 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 00:32:00 ID:ZIMbf5hP
>>50のメール欄が気になりつつ俺も満点。
ただ、全ての友人に「お前の勧めるゲームはクソゲばっかりだ」と
評価されるのであまり胸を張っては言えない。

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 00:42:11 ID:kuUXPp4Z
紙相撲が難しい。

58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 04:04:08 ID:eSm1G0at
俺は五つ☆!るろけん好きだからなかなか楽しかった
妙さんとでぇと最高

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 09:55:23 ID:TRe3Z9+5
>>55
誤字発見
神瓜の里×
神爪の里○



60 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 12:50:46 ID:AQnsoK20
>>55
わかってねえな。
>その1、
真田達はただ明治政府が嫌いなだけで悪人というわけではないから、
その設定はおかしくない。
シシオの十本刀もそんな感じだろ。

>その2
これは大体同意かな。

>その3
やりこみ要素が結構あるから、サブイベント全クリアしようとしたらもっとかかるよ。
レベル上げに必要な経験値も楽でもなく難しくもなくて良いと思うぞ。

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/27(日) 19:52:36 ID:XeDntHBk
龍尾閃ってこのゲームオリジナルかな?
原作でもアニメでも見た覚えがないけど

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/28(月) 01:12:34 ID:xHoJFWBT
ぼくが かんがえた うちゅう さいきょう ひっさつわざ

63 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/28(月) 20:16:02 ID:b0ri06Pl
お前らが一番好きなイベントって何?
ちなみに俺はちび姉妹にお菓子与えまくって恵さんに怒られるやつ(´Д`*)

64 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/28(月) 22:51:37 ID:x8H6exs4
イベントって言うには小さいが、チョコレートには軽く吹いたw

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/28(月) 23:51:26 ID:RJATlFCk
隼人とのデートイベントってどんな感じ?

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/29(火) 01:44:13 ID:BBaLRdFA
剣心と薫の料理イベントは結構好き
東京の人の様子変わって面白いし(でも津南の家にいる女は誰なんだ)
あと赤べことか入ろうとする時に薫の声が響き渡って戦慄する

>>65
隼人が横浜にやって来て二人でデート
台詞的には結構甘い事言ってくれるから自分は好き
てか隼人の事結構好きだと今になって気付いたよ…

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/29(火) 08:20:22 ID:1wciQWbx
隼人狙いで隼人に会いまくっていけど
最終的には蒼紫が来たのが微妙にショックだった。

68 :65:2006/08/29(火) 10:38:57 ID:sxFEbOiO
>>66
どうもありがとう。
一度隼人狙いで進めてみようかな。

69 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 13:31:15 ID:M+W034Vt
>>68
隼人はいいよ。
お勧めできる

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 15:01:12 ID:ebMzxYFA
女主人公で進めててデートの最後でビール噴出したのもいい思い出だ<隼人

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 21:54:01 ID:hMuhp53O
隼人とデートはクサすぎる


72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 22:30:25 ID:PAYkiwb1
クサくて甘くて微笑ましいのはよかったが、
条件の簡単さに見合った長さのイベントでチト残念に思ったな
他のキャラもあんなもんだったっけ?

73 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 12:20:41 ID:txpThnhQ
弥彦とのデートが一番難しい。

74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 16:45:26 ID:QH2bQpHK
弥彦のデートは紙ずもうみたいなのに
勝たないといけないもんな。

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 19:00:20 ID:4DCgxF0g
日光の火事イベントで妹がどこにいるか教えて下さい。
毎回妹だけ見つけられなくて…

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 19:08:24 ID:MvP6MxpM
妹がいるのは2階。左手の法則で2階全部の部屋の物陰を探しなさい。
キャラはその場でじたばたしてるから物陰とは言え落ち着いて探せばすぐ見つかる。

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 19:55:40 ID:QH2bQpHK
ってか火事イベントで
時間が無くて妹助けられなくて
その後、別の家で暮らしている
家族が妹の話題に触れないのが
すごく気になるw

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/31(木) 22:36:37 ID:4DCgxF0g
ありがとうございました。
やっと全員見つけられた!

>>77
泥棒はともかく、家族が死んだのだから少しは触れてほしいよ。
誰も助けられなかった場合、母親が消えてしまうのは悲しい…

79 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 15:13:02 ID:D1+AGGFY
火事のイベントって助けられないと存在末梢なのか…
何か凄い悲しい気分になったorz
やっぱり助けられないと日光で剣心達の絵草紙買えないのか?

80 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 16:46:56 ID:p39YBcI/
隼人は輝を恋愛対象として見てるよな。
しかしエンディングでは“さよなら”も告げられずに出て行かれた。
隼人の心中を思うと泣けて来るね。

ところで輝(聖)のエンディング後をみんなはどう妄想してる?

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 18:17:48 ID:onOkQww7
道中で馬車に轢かれて死亡

82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 18:52:56 ID:roxn7+NH
>>79
絵草紙は買えると思うよ。
男の子だけ助けた時お菓子は貰えなかったけど絵草紙は買えた。
幽霊退治のイベントも起きるし

>>80
デートイベントが隼人の場合、プレイヤーから見た隼人の哀れ度が5割増しになる。

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/01(金) 21:26:25 ID:D1+AGGFY
>>80
結局輝は隼人の事どう思ってたんだろうね
隼人あんなに好き好きオーラ出してたのに
それに気付かなかったのなら相当な天然小悪魔だ
希望としてはあの後隼人の所に寄ってから旅に出て欲しいよ
でないと隼人可哀相だ

>>82
情報どうもです
助けられなくて絵草紙買えても何かいたたまれないよね…

84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/02(土) 00:37:07 ID:ndTS1u22
>>83
深夜、物音に気付いた隼人が戸を開けるとそこには輝が。
真剣な面持ちで旅に出ると告げる輝。
驚きはするものの引き止める事はせずそっと輝を抱き締める隼人。
「必ずまた会おう」と約束を交わす二人・・・・

ここまで妄想した。
でも正直、輝は可愛いので隼人にはもったいないと思う俺

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/02(土) 02:25:40 ID:4gGZvGvh
最後のボスのとこで泳ぐやつありますよね?
あれ先に進んでもゴールがないんです…行き止まりだったり(:*;)どう進むんでしょうか…

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/02(土) 03:16:15 ID:ndTS1u22
>>85
上、下、上。

87 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/02(土) 22:09:12 ID:Ma224q7b
隼人に輝はもったいないだろ。
隼人の片想いだからいいんだよ。

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/02(土) 22:42:35 ID:SQsUg5wp
>>87
どうでもいいけど、いい加減メ欄なんとかしろよ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/03(日) 17:56:52 ID:9R8WtXsk
EDのアニメ映像を見て思った事

・男主人公の場合も剣心に姫抱っこされるのか!!
・望月って一体何だったんだ
・主人公喋らないから不自然だな…
・斎藤とか蒼紫出てきてもいいじゃんか

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/03(日) 19:25:40 ID:1IjvOWqv
主人公は喋っても全然問題なかったと思うな

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/03(日) 19:41:33 ID:j0Rb+ovt
それぞれが持つ主人公のイメージを大事にするために喋りがなかったと考えられるが。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/03(日) 22:12:41 ID:kP2xu1e/
このゲーム面白いかね?
つかRPGだよな?
どうよ?

ん?

93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 01:44:58 ID:VgejBPgx
ジャガイモは誰が持ってるんだ
町中探してもみつからない‥orz

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 03:29:58 ID:EalFQneV
>>93
八百屋で売ってんで

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 03:31:22 ID:EalFQneV
一応追記。
神谷道場からまっすぐ下って突き当たりのとこな。
隣に魚屋があるからわかるよな?

96 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 15:21:31 ID:pajJ6XsT
これを始めて買ったのが
小学校四年の秋…
霊山でつまづきすぎて放置し早8年…
ここの情報だけを頼りにおまいらのおかげでやっっっとクリアできた!!!
本当にありがとう!!!
つぎは輝でまたやってみる

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 16:21:58 ID:RGHJ+RsO
久しぶりにプレイしたら意外と楽しめた

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 17:40:07 ID:O8RVcuW2
確かに望月の存在が未だに謎だ。
あまり出てこなかったし。

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 19:48:17 ID:OrHAD9FG
望月はただの真田に強制的に負ける理由付けのための存在

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 20:28:06 ID:O8RVcuW2
>>99
なんかそれはそれで可哀想だな。


塚、100GET!

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 20:34:53 ID:rMF7D1yV
望月は裏切った仲間や十勇士らしからぬ行動を取った仲間の排除役。

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 22:24:43 ID:E4yvOcIo
望月は烏の養殖係

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 22:59:52 ID:+OkEKgVJ
望月は主人公の兄だと思ってた
汚れた鉢巻きで記憶を取り戻すと信じてた自分orz

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/04(月) 23:07:00 ID:6XAX4NOX
>>103
うお、いいなそれドラマティクーで
そういうの好きだ

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/05(火) 00:30:19 ID:EA80gu9k
>>103
うは、やべっ、それイイ!!


なんというか、才蔵の章辺りから急に展開が早くなってる気がする


106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/05(火) 20:17:53 ID:yVxKrZje
>>103
よすぎるぞ!そうだったら望月のキャラもこゆいんだろうな。


>>105
同意。

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/05(火) 20:40:26 ID:EPDZTj3o
ずっと疑問だったんだけどビスケットやお煎餅って
あやめチャンすずめチャンにあげる順番とかあるのかい??

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/05(火) 22:02:39 ID:wjthRH8X
>>107
ない
片方しか満腹にさせてあげる事ができない

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 01:21:45 ID:qkP/LWyQ
結局、汚れた鉢巻きって何の為のアイテムだったんだろう…

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 02:51:30 ID:NWdfllfn
二回プレイして両方ともデート出来なかった‥
ちなみに目当ては剣心。
何でだぁ‥誰か条件知ってたら教えて下さい。。

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 03:55:16 ID:sEbFj62k
赤べこで必ず相談。選択肢の出る会話では常に剣心贔屓。
料理イベント全クリア。筧イベント後は必ず剣心の方へ。
剣心登場前でも後でも他のキャラにちょっかい出さない。←これ意外と重要

こんなもんだっけ?悪い、けっこう曖昧だわ

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 09:22:23 ID:5CSxhI4n
攻略本引っ張り出してきたが>>111で完璧。
これで駄目なら、実は聖でプレイしてたというオチだな。

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 11:06:56 ID:icKkTtSx
デートイベントは男の友情・女の友情を育むのがあってもよかったと思うな。
デートとは言わないだろうが。
斎藤が聖に愛想がなく、それでいて中身のあるアドバイスを贈るとか。

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 13:18:57 ID:OrTk6hKw
斎藤「阿呆が、お前一人じゃないんだよ
俺が守ってるのを忘れるな」
とか言われたら斎藤で抜くよ

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 16:18:28 ID:YI493L2Q
>>109
兄の形見ということで。

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/06(水) 23:01:44 ID:sEbFj62k
>>110
もしやとは思うが、『横浜の宿屋』と『横浜の街道の宿屋』を間違えてはいまいな?
いや、前スレでそういうのが居たんだ。
茶屋が隣にあるほうじゃなくてそこからさらに左に行って
マップ切り替わってすぐの宿屋だからな。一応。

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/07(木) 03:00:22 ID:8FEi2Ofq
>>109
汚れた鉢巻も含めて、神爪キャラの扱いってあんまりだと思う。記憶を思い出せない聖EDの場合特に。
最終決戦前に道場で休むと龍也や忍の夢を見るとか、
簡単でいいから何かの処置欲しかった…


>>113 それいいね。
むしろ自分は友情と言うか、恋愛じみていない感じのイベントの方がよかったかも。
恋愛だと関係が濃すぎてEDが浮いてしまう…。特に隼人。


118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/07(木) 11:34:59 ID:UsAKlRxU
>>109
男の友情に女の友情か。
こんなのはどう?

聖編
@剣心…抜刀斎の頃や薫達とのふれ合いなど経験談を交えた助言を与える。
A佐之助…気負い過ぎてる聖に「一人じゃないんだし、もう少し気楽に行こう」と言い、何故か賭博場へ。
B弥彦…今十勇士は許せないと言った話になり、改めて勝つことを誓う。
C隼人…輝と大差はないが歯の浮くような台詞はなくなる。
D斎藤…少し心を開いた斎藤が聖にそばを奢りながら自分の信念や人生論を語る。

輝編
@薫…出逢った頃のことやこれまでのこと、そしてこれからのことを語り合い和やかな時間を過ごす。
A恵…医者の立場から輝が無茶をしてないか心配し、牛革草をくれる。
B妙…絵草子のお礼として開店前の赤べこで牛鍋をサービスして二人で食す。
C燕…年上メンバーの多い輝がお姉さんっぽく振るまい、燕が輝を慕うみたいな感じ。

貧相な発想力(妄想力)で申し訳ない。


119 :118:2006/09/07(木) 11:36:03 ID:UsAKlRxU
>>109ではな>>113宛てだった。

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/07(木) 20:55:25 ID:QE4CDbsf
序盤の四種類の藻を合成する順番を教えてください

121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/07(木) 21:39:58 ID:q6zYbHHU
>>120
多分女主人公を使っているんだろうが、蒼紫に聞く時に倒すか、最後まで粘れば教えてくれる。


緑茶黄青

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 01:34:04 ID:3h35uV0+
>>118
わざわざ長文乙。
何かホントにあってもおかしくなさそう。
ゲーム画面がありありと想像(妄想)できるよ…

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 09:13:59 ID:pcHI0SSb
攻略本には勝ち抜き戦で“海野に対しては剣心、根津に対しては薫がいい”と書かれてるんだけど、
勝ち抜け戦である以上そんな都合よく行かないんだよな。

124 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 15:45:56 ID:yNgudCEk
勝ち抜き戦で主人公以外を使ったことないなぁ

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/08(金) 17:56:07 ID:HXfwGEpt
勝ち抜き戦は大体一人で終わっちゃう品

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/09(土) 16:55:50 ID:7j51wxvy
燕とデートしたことある人は少なそうだな。

127 :120:2006/09/09(土) 17:24:50 ID:8OHVfi+e
>>121
ありがとうございました

128 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/10(日) 19:38:32 ID:ZHsz1vUO
おまいらもっと十勇士陰謀編の愛を語ろうぜ

129 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/10(日) 20:55:17 ID:GvSEvZvE
少々気になったんだが、
オープニング冒頭の十勇士が神爪の里を襲撃している場面で
望月と才蔵が遅れて到着しているのは何でだろう。
 

130 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/10(日) 21:30:10 ID:ReReYAj7
寝坊したからじゃない?

131 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/10(日) 22:01:09 ID:XrAzPJk4
やる気がないからだろ

132 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/10(日) 22:12:06 ID:tX2Nt9R7
虐殺は趣味じゃないんじゃない

133 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 00:36:56 ID:KxTwjfDj
由利達が先走ってたから止めにきたんじゃない?
神爪の里の人間だって使いようによっては十勇士側に回ったかもしれないし、
利用価値はあったかもしれないかも。
あ、でもそしたら輝(または聖)が剣心達と敵対することになってたのだろうか。

134 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 16:30:49 ID:+AfAVouL
エンディング以降剣心達と輝・聖は二度と逢うことはなかったのか。
それとも何処かで再会したのか。
色々と想像出来るね。

135 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/11(月) 17:33:19 ID:wfaD39EP
>>133
選ばなかったほうの主人公(聖か輝)が敵として現れて…な展開を想像した

136 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 08:30:01 ID:aPl4xeNO
主人公の声
両方とも竹内順子(漢字うろ覚え)なんだよね


137 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 14:06:58 ID:4EjgPEVP
あさって発売だったか

138 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 17:38:36 ID:f3L/O5Ui
http://kevikomix.sakura.ne.jp/
http://kevikomix.sakura.ne.jp/rk38a.jpg
http://kevikomix.sakura.ne.jp/rk38b.jpg
http://kevikomix.sakura.ne.jp/rk83.gif


気色わりい糞801サイト

139 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 17:59:10 ID:KLsJlP4R
>>136
そうそう最近知った。
NARUTOかって思ってちょいびっくりした。

140 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 20:19:21 ID:qQdesqUh
あさって
るろうに剣心最新作発売ですよ

141 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 20:37:17 ID:FITgwFfV
あれは微妙に糞っぽい臭いがする
もろキャラゲーです的な

142 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 20:58:53 ID:Py5ehEJR
もう少し原作が続いてたらゲームから原作への逆輸入と言うのもあったかもね。
新聞社に勤めてる時川さんとか歌姫・楓さんとか。
もしくは弥彦2世の晋太郎少年とかね。
挙句の果てに隼人も。

143 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/12(火) 22:48:03 ID:56x4N4sf
もしくは小説が出たかも
確かジャンプは自分系列のノベルを出したりしてるし

144 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/13(水) 18:22:04 ID:yEBd/3f0
なんかもう愛の持って行き場がないからみんなで攻略wikiでも作ろうか

145 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 01:18:24 ID:Z3SCjSt7
攻略サイトはほとんど見当たらないけれど、
十勇士陰謀編のイラストや小説を扱ってるサイトは数えるほどだけどあるんだよね。
十勇士陰謀編を知る仲間が増えて欲しいと思う今日この頃。

146 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 08:23:13 ID:HtdwijMr
斉藤を使うのが楽しみだ

147 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 14:43:04 ID:mgTcxQZG
聖と輝のエンディングが対照的たったな。
聖は明るく前を向き進んで行くような感じで、
輝はちょっと暗めで後ろ向きな印象。

148 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/14(木) 14:47:42 ID:F3pKyEex
ムービー的には輝の方が長かったけどね

149 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/15(金) 19:12:30 ID:pb7c+1O7
今日中古で\500の見つけて買ってきました
今年中にクリアできたらいいな

150 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/15(金) 19:13:32 ID:tbjbcPKl
うんうん
頑張れよ

151 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/15(金) 20:23:09 ID:mdaZG/GF
>>149
中古で500円だったのか!?
それは安いな。
まぁ頑張れよ。いいゲームだから。

152 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 00:32:07 ID:c2cYdWfV
攻略情報アリだったら一日で二周クリアも可能だ。
なんかあったら聞きに来いよー

153 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 01:35:14 ID:upM4cu9D
テンプレに忍者屋敷の攻略の質問不可と書いてあるのにほんと申し訳ないです。

2階の右側の3個のスイッチの1番右のスイッチ以外を全部押しました。
そしたら何か扉が開くんですか?
できたら教えてもらいたいです。

躓きすぎてLv58迄行ってしまいました。泣

154 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 01:57:19 ID:upM4cu9D
過去レス見落としてました。自力で頑張ってみます

流れ切ってすいません

155 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 02:36:55 ID:c2cYdWfV
おー、頑張れー。
俺はその辺だと大体70段はあるぞいつもw

156 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 02:39:11 ID:ylnWC00x
>>150-152
2chでこんな温かい反応されたのは初めて

157 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 09:47:30 ID:psqqx2qT
良スレだね

158 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/16(土) 13:18:08 ID:bz98xYFt
るろ剣最新作買ったが完全にキャラゲーだったな
しかもロード長いし

でも戦闘はそれなりに面白かった

159 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/17(日) 00:12:47 ID:KdfZkhCM
ゲームとは関係ないがるろ剣好きなら笑えると思。
ttp://www.youtube.com/watch?v=RM6v-7pVx-4

160 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/17(日) 01:47:13 ID:LsdZBbUG
>159
京都編や追憶編だけならともかく、
劇場版にまで似てるのがすげえw
なんかタイアップでもしてるのかと検索かけてしまったよ。

161 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/17(日) 10:33:42 ID:DHfKRr5T
>>159
うわぁwでも面白かったからよろし。>>159乙。


昔某サイトのアンケートでるろ剣を実写化した場合の俳優は誰がいい?ってのがあったけど、
「剣心役は堂本光一」って声が凄く高かったんだよね。
コレが理由かなと思ったらアルバムリリースはつい最近ですか。なんだ偶然か。
と、チラ裏。(´`)


162 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/17(日) 20:45:58 ID:J6wklSck
結局真田の正体って何だったんだ?
十勇士は幕末に暗躍し明治維新と共に命を狙われることになった連中、
もしくは明治の時代に生きることの出来ない奴らだけど真田の正体は語られることがなかった。

163 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/17(日) 21:54:22 ID:DHfKRr5T
>>162
俺は真田だけは本物の真田幸村の幽霊だったんではないかなと妄想。

真田:「俺の時代」=戦国時代
  :「俺を呼ぶ声がした。だから来た」=戦国時代に没していたが十勇士の叫びを聞いて再び現世にご降臨
真田の死体だけ見つからなかった=もともと生きていない=幽霊

うろ覚えだけど、「元の闇の中へ戻ろう」みたいな発言もしてたよね。
元の闇=もともと居た死の世界

真田の正体もはっきりすることが無かった以上、与えられたヒントから推測なり妄想なりするしかないね。


164 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/17(日) 23:29:51 ID:KdfZkhCM
159のPVのおかげでるろ剣完全版買うジャニファンが増えてるらしい。
その勢いで十勇士陰謀編がリメイクされんもんかと期待。
もちろん斎藤の声は使いまわしでな。

>>162-163
おおなるほど。俺は真田の正体とか考えもしないから興味深い。

165 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/18(月) 01:03:13 ID:sPe1QrlM
どうぎょうふしぞく!みょーじんやひごだぁ!

166 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/18(月) 01:14:24 ID:fszS9nOK
>165
あるあるw

167 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/18(月) 19:47:10 ID:IHeH6H/J
お寺のイベントで香炉が見つけられません…
どこにありますか?

168 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/18(月) 21:10:25 ID:IHeH6H/J
>167
自己解決しました

169 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 00:31:58 ID:1fMgZgwQ
500円で買った者です
ゲームそのものは平凡な作りと思うんだけど
なんかスゲー楽しい

170 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 02:31:32 ID:rx8nUPuk
>>168
引き続きがんばれよー

>>169
わかるわかる!なんか雰囲気がいいんだよな。
細かいネタがあちこちにあるから隅々まで楽しんでくれ

171 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 21:34:51 ID:jbyLWfaG
望月の素顔は美形だと思う。

172 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 22:09:07 ID:iKBkvxcR
場の雰囲気壊してしまって申し訳ないです(;_;)
過去スレ全て読んだのですが‥;;



忍者屋敷が攻略出来ません(ToT)
二階の右端以外の2つのレバ-倒しました。最初の隠し通路後のレバ-は倒してません。一階のレバ-は全て倒しました。(レバ-は二個であってますすか?!)二階の最初の隠し通路から、二つ目の隠し通路まで辿り着けないのです‥

申し訳ないですが、教えていただきたいです(ToT)

173 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 22:43:21 ID:rx8nUPuk
>>172
おかしいな・・・段階踏んで書いてみるか。
階段を上がったら畳敷きの部屋を通り抜けてすぐのレバーを倒して右上へ。
壁を挟んで二つ並んでるレバーの左だけを倒してから
二階の左上、燭台が部屋の四隅に一本ずつ立ってる部屋の
右下の燭台の横の壁の中を通って左下に出てすぐのレバーを倒せば
あとはスイスイ行けると思うが。

174 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 23:26:14 ID:iKBkvxcR
>>173さん(>_<)
1階のレバ-は倒したままですか??
2階の左端の部屋から隠し通路通って、レバ-倒してから、右端の部屋に行ってレバ-2つ倒して、それからまた同じ隠し通路を通って‥(;_;)
レバ-は戻すのですか??

ご迷惑おかけします‥(ToT)

175 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/19(火) 23:40:43 ID:rx8nUPuk
うん・・?1階?戻す?
しょーがねぇなもう・・・地図書いてやるから1〜2時間待ってろ。それか明日また来い。
あとその顔文字はやめろ。申し訳ないと思うなら言葉で書け。

176 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 01:25:28 ID:VQcF5l2R
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1158683062.jpg
ものすごい頑張って描いたけど携帯じゃ見えなくねーかコレ

177 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 03:27:10 ID:Bjpu8uvW
<<176優しいなぁ…
携帯から見れたよ!

Dのレバー戻したら道開くんだっけ確か。

178 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 16:32:21 ID:Px3pVju4
>>171
同感。なんか目が凛々しい。

179 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 21:21:36 ID:DHVM99D5
>>176さん、本当にありがとうございます!!

180 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 21:25:07 ID:DHVM99D5
過去のスレが見れないので、すみません!!また質問させて下さい。
廃屋(?)で、鳩を二羽倒して鍵を二つ手に入れましたが、その後が分かりません‥。
教えて下さい。

181 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 22:29:42 ID:T8zxFSV4
>180
鍵を取ったら、開けられる扉を開けて進む→鴉倒して鍵取る→開けられr
この繰り返しで進めるはずだと思ったが。
階段上がっていろいろうろついてみ?

182 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/20(水) 23:14:17 ID:jhM1wCk4
>>179
気にするな。最近、十勇士陰謀編のサントラの新品を
手に入れられて機嫌がいいんだ。
だから2ちゃんの他の場所で同様の対応を期待するなよ?

183 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 14:18:13 ID:IbWpB399
梵天の型と雷十太の使う飯綱って同じ技?

184 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/21(木) 16:39:30 ID:Jy/7dedT
輝タンの上段攻撃
あれイイ!(・∀・)b


185 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 00:19:27 ID:g93CARHh
>>181-182さん!!本当ありがとうございました!!
皆さんのお陰でクリアできました。
デートの事とか全然知らなかったので、また再スタートしてやってます!!

聖の時には蒼紫が、輝の時には斎藤って、出てこないんですか?!

186 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 00:27:50 ID:6WgmG7iG
>>185
こないよ。2周以上すれば別だけどね。

187 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 01:44:26 ID:TjA/LTGx
さっきちょっとやったんだけど、2chでの評価ってどうなの?
俺は敵少なくて迫力無い感じがしたんだけど。
他は剣心の顔つき以外特に気にならないんだが。

188 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 02:14:05 ID:6WgmG7iG
>>187
敵少ない?お前それホントに十勇士陰謀編か?

189 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 02:20:06 ID:b8HrmZxY
敵少ないってどういうこっちゃ
エンカウント戦闘だと一度に複数の敵が出てこないとか?

190 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 11:25:37 ID:/rtZq12T
“落とし前をつける”とか言って全く落とし前をつけてなかった隼人に萌え。

191 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/22(金) 20:20:47 ID:g/ovtcBt
主人公聖だと殆どただの村人Aだしな

192 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/23(土) 08:10:26 ID:WFSNmHvd
聖=村人A
輝=恋愛対象

すごいギャップだな。

193 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/23(土) 18:47:24 ID:sgMuZ7Xg
隼人も輝が好きなら仲間に加わればよかったのに。

194 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/23(土) 19:05:28 ID:WFSNmHvd
そしたら毎日輝と一緒か。
でも戦闘能力はあまり期待できそうには無い。

195 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 00:20:30 ID:LXnZHKzj
ぶっこみをバカにするなよ!

196 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 04:28:33 ID:Cspw15SU
いやぁ、隼人は好きだが戦闘力は全く評価できないぞ

197 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 08:14:22 ID:JRHA10r7
霊山でデカイやつと小さいお坊さんを倒した後はどこに行けば良い

198 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 08:39:04 ID:my9IUHIZ
来た通路を戻れ
小坊主が死んだなら次の町

199 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 10:46:28 ID:vYbVYAHL
そこら辺のチンピラに苦戦する主人公の面々に萎えた('A`)

200 :比古清十郎♯09260926:2006/09/24(日) 11:16:14 ID:8TaWh2Ou
('A`)


201 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 16:36:38 ID:f175XWxJ
百鬼は蒼紫or斎藤に殺されたの?
それとも半殺しにされただけ?

202 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/24(日) 18:04:10 ID:3z8biIrf
殺されたんじゃないのか?


203 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 03:20:52 ID:X75qt6Hr
お嬢様が好きだ。

204 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/26(火) 16:34:08 ID:ICBt4oud
>>203
あの日光のわがままのか?


205 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 05:41:16 ID:/NN9BPp7
うん。花摘みまくって貢ぎたいくらい。

206 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 16:08:00 ID:3IwO9TlV
でも顔は可愛い。

207 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 17:27:05 ID:tKyCME80
でも後半寝たっきり

208 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 18:38:48 ID:3IwO9TlV
確かに寝たきりだったな。
沙織お嬢様(?)最後の最後まで寝たきりか・・。

209 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/27(水) 23:22:36 ID:cGJ22Hp/
平八郎のイベントで、愚連隊どもに蒼紫がぶっ殺された
あいつら攻撃力高すぎ

210 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/28(木) 04:08:36 ID:u8jG2P3K
>>209
それよく聞くけど、うちの蒼紫はいつでも敵瞬殺だよ。
みんなあんまりレベル上げしないの?

211 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/28(木) 22:52:40 ID:GDKqLWD/
レベル上げしてなくても十分勝てるよ。
俺はどうせ抜けるんだからと蒼紫は余り使ってない。
たまに気紛れで使う程度。

212 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/29(金) 21:03:40 ID:FxLZBWYl
>>211
攻撃モーションが格好いいからついつい使って
ガンガンレベル上がっちゃうんだよなうちの蒼紫。

213 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/30(土) 09:27:08 ID:AE9kmeOT
ほとんどのプレイヤーは究極技の零式、六連を見てないだろうな…

214 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/09/30(土) 16:05:55 ID:Mk5EqN6+
せっかく覚えても使う相手といったら熊くらいなもんだしな

215 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 01:07:09 ID:Dlm5i0Xe
筧はやっぱ人気ないのかな?
私は突き抜けた悪役っぷりがけっこう好きなんだけど。

216 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 03:49:20 ID:JAY2er2T
やっぱ九頭龍閃より天翔龍閃の方が強いのかな?それとも気分の問題?三重の極みには驚いた

217 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 06:14:13 ID:XemJAPMN
天翔龍閃は九頭龍閃ガ発動するより先に討てるからな


218 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 18:31:16 ID:JAY2er2T
ゴメン、このゲーム内での話で九頭龍閃より天翔龍閃の方が強いのかなって聞いたんだけど…。わかりにくくて申し訳ない

219 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 20:57:42 ID:ZpMznCku
両方とも究極技だから攻撃力に大差はないよ。

220 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/01(日) 22:49:24 ID:JAY2er2T
やっぱそうなんだ。サンクス

221 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 01:41:48 ID:8MO1i99R
>>215
悪役としては好きだけど、そのビジュアルもあってキャラ自体は次点だな。
まぁ、悪役としてもキャラとしてもどうしようもない伊三とかよりはずっとマシだけど。


222 :宇治木:2006/10/02(月) 03:24:08 ID:0F+0+Dik
チェストゥゥゥゥ!!

223 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 03:25:19 ID:piJgks/k
いたなぁ、こんな奴

224 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/02(月) 11:14:34 ID:37aN1p5j
次は着物を斬って恥ずかしめる
とか言ってた変態さんだな

225 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/04(水) 16:24:14 ID:oH6Gkw5D
筧は変態さんだなww


226 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 13:49:27 ID:+aeMAlD6
剣心ってさあ?実はシシオや縁なんかより全然強いんじゃないの?逆刃じゃなかったら龍槌閃一発で死亡だもん

227 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/05(木) 16:17:15 ID:3BwbJ92v
お前は何を今さら・・・・

228 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 02:42:40 ID:epBuKIwE
鵜堂夢の繋がりが何度見ても不自然で笑ってしまう。
薫入れてもう少し長くしても良かったんじゃなかろうか

229 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 14:28:15 ID:TPUoAPLo
俺は志々雄の二の秘剣にびびった。意味あるの?突き殺せばいいじゃん

230 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/07(土) 22:15:19 ID:/FXFsgqb
ええっとほら和月がサムスピの影きょ…
じゃなかった志々雄からしたら余興だからでしょ( ´∀`)

231 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 13:31:34 ID:kR0qPmxP
七年前にクリアしたけどあんま内容覚えてないな。
売っちまったけどまた買い戻してやろうかな。
フーディニとかいうやつの戦闘アクションが面白かった記憶がある。

232 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 20:36:49 ID:tkwOL97b
薬の調合イベントで必要ない余分な花を捨てたいんですけど
どうすればいいでしょうか?燕にあげることもできなくて困っています

233 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 21:01:46 ID:Pb/88W9G
>>232
燕に花をあげられない…
操作キャラは男主人公ですか?女主人公では燕に花をあげることはできません
(その代わり、蒼紫が去った後に御庭番衆の墓に添える事で蒼紫の好感度がupします

このゲームにはアイテムの所持数に限界は無い(と思う;少なくとも重要アイテムはそうだったと思う)ので、
別に持っていてもアイテム欄を無駄埋めする等の不都合は無いと思いますよ?


234 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 22:04:33 ID:tkwOL97b
>>234主人公は男です
現在所持しているのは青い花、桃の花、青い実です
それ以外は意図的に採取していません
必要なのは2つなのに恵さんに調合してもらうと3種類すべて使われてしまいます
それで完成するのは変な薬なんですよね…
シナリオは横浜を越えたところです

235 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 22:43:05 ID:EAwPJa5Q
だめじゃん。薬の調合イベントで必要ないの入手したら失敗だよ。
最初からやり直すべし。

236 :233:2006/10/08(日) 23:52:39 ID:Pb/88W9G
そっちの「花」か;
「花」と言ったら燕・蒼紫用の花しかイメージ出てこなかったので。スマソ。

攻略だけど>>235の言う通りで間違いないよ。
必要な花・実以外のも花・実を持ってたらそれも使っちゃう。
もし恵とデートしたければ絶対に失敗しちゃいけない。
もしセーブしちゃってて、それでも恵とデートしたければもうやり直すしかないと思う。

237 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 00:22:38 ID:iQd6pl+9
>>234-235dクス
クリア手前まで来ちゃいました
ということで次回プレイまで持ち越すことにします

思えば小学生のときの初プレイでも同じ失敗したような記憶がw
ストーリーを進めてくうえでヒント少ないように感じるんだけど、小学生がネットとか攻略本なしででよくクリアしたなぁ
今回は最初に東京で酒場に入れるようになるきっかけを見つけるのに30分費やしたというのにw

238 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 21:16:25 ID:5qDQxBK+
その辺のキャラをよく見なきゃいけないっていうのが面白いよね。
性格付けもしてあってさ。二人三脚してる二人がなんか好きだw

239 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/10(火) 03:58:45 ID:bs0hZ0BV
完全版読んで思ったんだが、隠しイベントで良いから師匠を戦闘で使ってみたかったなー。
絶対勝てない戦闘の逆バージョンみたいの。

240 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 15:16:32 ID:Vmz7mdnJ
茂原の森に花ある?暫く探したんだが見つけられなかった。

241 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 21:26:55 ID:tBO2cpBz
>>241
入り口から下に、あとはひたすら右へ。つきあたりを上に行くと川に出る。
宝箱のある場所を通り越して、そのまま上に進んでいこう。

242 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 23:50:09 ID:Vmz7mdnJ
>>241
ありがとう。おかげで見つけられたよ。

243 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 00:49:57 ID:JStvtDOe
ねぇねぇ、鬼イベントをクリアした人いる?
何回かやってるんだけど一回も勝ったことない。


244 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 09:09:41 ID:QTJMg5kl
鬼イベントって隠しのアレ?
あれは40段くらいはないと勝てないぞ

245 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/13(金) 20:47:29 ID:Zr9kOWHr
>>243
我流鬼イベントボス攻略

ボス戦前に加わる斎藤・蒼紫は序盤仲間になったときのレベルに関係なく、
選択肢次第でレベルが決定する。
(確か好意的な選択をすると高レベル、反対の選択だと激弱)
ボス戦は7人の総当たり戦だから、この方法で斎藤・蒼紫を頼る。
後2人勝てばいい計算なので剣心組パーティのうち3人(一人はもし誰かがお亡くなりになった場合の補欠)
高レベルを作っておけば、後は全く育てなくても構わない
※弥彦(黒檀推奨)・主人公(凍雲等の攻撃回数の多い装備推奨)・剣心(逆刃刀・真打)辺りがオススメ。
※攻撃回数にムラがあっても構わない人は剣心の代わりに左之でもいい。

回復アイテムは最高級の物を使用。数共に充実させておく。
臨危の護符があるとちょっと嬉しい。


あくまで我流('A`)

246 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 03:17:33 ID:Ud9+iUDh
何回もクリアしてるのに隠しダンジョンとやらを見た事ないな。
おもしろい?

247 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/15(日) 18:47:36 ID:s0dB7R/i
>>246
面白い面白くないはプレイヤー次第だな
全操作可能キャラを繰っての7人総当たり戦とか、
ちょっと変わったダンジョンとか、
そういうのに魅力を感じるなら普通に楽しめると思う。
ただレベルがちと高いのと、
本編を上回るパラレルシナリオってのが注意かな。
十勇士陰謀編を遊び尽くしたいのなら是非。

隠しダンジョン条件はとりあえず前スレにあるよ。
見れないなら質問プリーズ


248 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/16(月) 05:57:52 ID:lue0CNqn
ああ、いや見られないわけじゃない と思う。
見ようとした事がないだけで。
気が向いたらやってみるわ。ノシ

249 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 14:30:38 ID:xtQVVlLA
十勇士陰謀編最高だなw

250 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 22:08:22 ID:c+ZrCdkI
>>249 激しく同意

炎上プレイした人居る?
十勇士とどっちの方が楽しいだろうか。

251 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/20(金) 00:38:01 ID:OzKK+1i4
俺は炎上買ってないけど、どっちの方がって言えるのか?
ジャンル違うだろう。

252 :250:2006/10/20(金) 01:55:14 ID:kWB8/Q7o
>>251

なんというか、十勇士ほどやり込めた・のめりこめた要素はあったのかとか、
ゲーム内容の総合的な濃さは十勇士スキーがプレイしても満足できそうかとか、
そういうことだったけど、そんなもんAmazonのレビューでも見くればいい罠。
そもそもジャンルも違うし、愚問でした。吊ってくる。


253 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 06:11:40 ID:cNIxO0mC
吊らなくていいから600字以内で十勇士陰謀編への愛をまとめて
このスレで提出するように。

254 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/22(日) 20:43:01 ID:lPkHtKD4
炎上は糞だったから絶対に買うな

500円以下になってからならおK

255 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/23(月) 18:37:49 ID:cAuprjn0
兄が炎上か戦国無双2かで迷ってた。
でも結局は無双2買ったんだけどねw
今、思えばそれで良かった

256 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 05:18:14 ID:xFmaTsNy
>>254
了解。
まあ評判にもならんし、来年には相当値崩れするだろうな

257 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 16:11:03 ID:cqZRr7Zq
絶対炎上よりか十勇士のリメイク出した方が売れたような気がする。

258 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/24(火) 16:54:54 ID:u6N9RHGW
>>257
製作した会社が違うからしかたないよ

259 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/25(水) 02:28:24 ID:WTpAi7Jz
>>257
同意。
プレイ用と貸し出し用の2本買う俺のような奴もいるだろうしな

260 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 12:23:51 ID:jk/okrMx
バンプレは糞ゲーメーカーだったな
初めて10分で投げた
今までで一番酷かったよ


261 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 12:46:02 ID:lLjhaZTi
懐かしいゲームのスレだなw
5年以上前にクリアしてから投げっ放しだ。記念にまた引っ張り出してみるかな…。

ところで、十勇士は時間軸としては原作のどの辺りなの?
宗は出て来るわ明王はいるわで、当時自分の中では大混乱だったんだが。

262 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 13:23:38 ID:jk/okrMx
明王って言い方珍しいな

263 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 13:29:49 ID:lLjhaZTi
携帯で安慈って出すの面倒なんだよw

264 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 16:41:21 ID:bOQbrwdB
>>261
シシオ編後じゃねーの

265 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 17:44:58 ID:lLjhaZTi
>>264
だとしたら明王いるのおかしくない?
確か志々雄編後って明王は北海道で服役してるはずだし。

それとも一種のパラレルワールドか?

266 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/26(木) 17:57:52 ID:d4sDwsNS
確か前スレでも出たな、そんな感じの話題。
やっぱりあの登場は混乱する罠。
俺もプレイ当初はなんか腑に落ちなかったが結局>>16>>17に落ち着いたよ。

267 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 08:59:41 ID:uSbBJkAE
ちょ、既に既出かよw
やっぱりパラレルって考えるのが妥当だよな、うん。
変なこと聞いてごめん。

268 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/27(金) 14:53:59 ID:d0g63w2d
剣心を超えた薫をつくるのが楽しすぎる

269 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 03:33:37 ID:Ylnm7N30
>>268
あるあるwww
しかしこのゲームあれもこれも大好きだけど
必殺技習得が面倒臭いのだけが不満だ。
あと一回で習得だったのに指が滑った時の絶望感といったら…

270 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 11:01:31 ID:7xlay4cW
>>269
それもあるあるww
横浜が辛かった記憶がある。

271 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 14:36:35 ID:2diV4Xze
聖と輝はあのあとどうなったんだろう。星霜編あたりとかとても気になる。
自分は時々は皆に会いに来たりしたのかななんて考えたりしてるけど。
剣路の出生祝いに来てたり、逆刃刀を受け継いだ弥彦の練習相手になってたりしたら、
という妄想がいくらでもわくんだけどね。


272 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/29(日) 23:48:01 ID:zDb81yM6
271>> 各人がそれぞれその後を自由に妄想し易いように出来てるよね。

ところで、俺大分前に某オークションで
「十勇士陰謀編スペシャルムービーディスク」なるものを見かけたんですが、
誰か詳細知ってる方は居りませんか?


273 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 12:26:30 ID:ZhH9mDoO
>272私持ってますよ。
昔出た、格闘ゲーと十勇士の宣伝みたいな内容でした。
某オクで購入したんですが、高い金出して損した

274 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 13:10:12 ID:xawQxvtB
炎上なんてつくる気があるなら
まだまだるろ剣ゲーは出るかな?

275 :272:2006/10/30(月) 22:27:45 ID:ARL/Rwqg
>>273 詳細有難う。

…もしそのオークションが今年の7月ごろに行われたヤツで、
やたらしつこい競合相手がいたのなら、多分それ俺です;(競り負けました

276 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 22:29:10 ID:JFB7A8VM
餅突き絶対女だよな
巫女の役目とかで最終的に真田呼び出したのが餅突きだったとか有りそうだし、その時に融合した意識の一部が真田との協力攻撃出来る様になったとか
剣心組との絡み殆んど無かったのが残念

所でデートイベント
妙さんとしか出来ない私はヘタレ?

277 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/30(月) 23:35:45 ID:ARL/Rwqg
俺はむしろ真田を呼び出したのは才蔵じゃないかと思ってる。
今十勇士結成する前から自分の事才蔵って呼んでたみたいだし(リアルに考える結構痛い子だなw
「じゃぁ真田が居なきゃ駄目じゃね?」って発想になってもおかしくないと思った。
でも、融合した意識の一部が(ry っての、結構面白いな@
望月は色々と美味しいのに本当勿体無い。正体とか素顔とか過去とか。謎の塊。

1枚たりとも絵草紙を入手せず、攻略本かこのスレを参考に他キャラの新密度を根気よく上げてけばきっと道は開かれるハズ。


278 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 00:31:04 ID:/+XUwA0V
>275さん
今、過去の落札履歴を確認してみたら正に7月の落札分でした;
るろ好きで、オクで競い、同じスレで出会って、すごい偶然ですね…。
でも、買わなくて正解だったかもですよ。
私は十勇士のアニメーションでも入ってるのかと期待していたのですが、見たらすごいしょぼい内容でしたから…。

十勇士はエンカウントの多さに手こずりましたが、是非リメイクしてキャラを掘り下げて出して欲しいですね。



279 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 17:30:51 ID:yxvktTco
なんか最終的に弥彦がめちゃくちゃ強くなった。

280 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 19:47:26 ID:Trj6qU6P
だっでどうぎょうふしぞぐだもん

281 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/31(火) 20:47:22 ID:/+XUwA0V
悪一文字にかけて

282 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/01(水) 15:11:58 ID:ajXQYdrd
覚悟しなさい!

283 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 08:12:30 ID:36ycI8De
弥彦が一番技数多いんだよね。

284 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/03(金) 13:14:17 ID:CASfm2g8
すばやさが一番高いのが弥彦だったよな

285 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 16:15:29 ID:SOSn52Cp
なんつーか・・弥彦は毒に縁でもあるのかな・・

286 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/04(土) 17:53:46 ID:hzAUTtQP
この世に生まれた事が毒イベントフラグ

287 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 15:42:45 ID:apUcdBva
素早さが一番高いのが弥彦って…神速の剣心の立場は?

288 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/05(日) 20:05:23 ID:faBSE8JE
弥彦は返し技の燃費がいいしな

289 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/06(月) 10:29:07 ID:aDsQ+36V
>>288薫殿を忘れるな

290 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 03:50:03 ID:X7A5MCDz
亀レスごめん
ここのスレ見失ってて……←まぬけ
それいいな、それで真田・才蔵・望月のSS書いてみたくなってきたw

アドバイスありがと
クリアデータ残して今、二順目やってる


使い勝手がいいのは主人公かな?
攻撃力の上昇率剣心並に高いし
直刀・鬼首手に入れたら、それこそ鬼だしw
弥彦or薫(相手の手口を見る→必要なら倒さない程度に攻撃)
↓育てたいキャラと交代
その他
大抵一ターンで勝負あり
勝負がつかなくても、次の一撃目か二撃目で決着

このやり方ってもしかして、キャラの好感度に影響する?
主人公→交代
交代→主人公
総当たり戦とか勝ち抜き戦とかの順番も、なんか影響してる気がするし
どのキャラを一番長く戦闘にしてるとか、主人公の順番がどこにいるか、とかも本命のキャラによって違うような気も……
気のせい?

291 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 03:51:39 ID:X7A5MCDz
案かー忘れてた!Σ( ̄□ ̄;)
>290→>277

292 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 14:03:45 ID:JF9WcsaE
好感度ってなんだ
ただ並んでる順番だろ

293 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 17:15:00 ID:JTJRwDln
横浜のデートイベントに影響があるかどうか
ってことではないかと
だとしたら関係ないけどね

294 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/07(火) 23:17:18 ID:VfVUCPGf
>>290
攻略本にはそういったことは書かれて無いですね>好感度
攻略本が全てでは無いですが(^^;

SS是非書いてください。そしてうpしてくだs(銃声

295 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/08(水) 03:00:15 ID:c+TuIqJs
お前ら、ここが2ちゃんねるだという事を忘れないように。

296 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/10(金) 02:11:06 ID:Ei0tDe6w
またはじめからプレイを始めてしまった
自分でも笑ってしまうほどの中毒っぷりだ

297 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 03:33:50 ID:5Gd+MsZ+
馴れ合いはウザイな

298 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/11(土) 05:11:20 ID:Y543GpwG
何十周とクリアしてんのに未だに山数箇所のマップ覚えられねー。頂上はどこだ。
建物内部だともうスイスイなのになんでだ。

299 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 14:00:23 ID:Hv6SQe0C
>>298
さらに何十周もすれば完璧

300 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/12(日) 23:51:31 ID:9FSdyjPy
>>299
分かった。ちょっと熊殺しに行って来る。

301 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/14(火) 00:23:41 ID:KAS7lZ1K
私は町の位置が何故か覚えられない
日光行こうとして右の方に向かった時はさすがに自分でもあきれたw

302 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 04:40:08 ID:wRFEObGb
PSPに移植されんかな。
けっこう携帯向きだと思うんだが

303 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/17(金) 19:05:35 ID:/v9VTUuP
>>302
激しく同意

304 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 00:39:21 ID:TLhEQ58/
ところで十勇士陰謀編のサイトって少ないよね。
攻略サイト以外で十勇士を取り扱っているサイトを今まで発見した事があまりない。
誰か見たことある?

305 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 06:18:00 ID:ayoDNfgj
>>304
『るろうに剣心〜十勇士陰謀編〜』で検索かけたら、十勇士陰謀編の小説が引っ掛かる
もしも宗次郎がいたら、何てのもあったな

306 :名無し募集中。。。:2006/11/18(土) 21:55:57 ID:bpDbfdSb
ちょwww
こんなスレあったのかw
小学生のときにめちゃくちゃはまったゲームですやん
OP曲が2分の1で感動もんでしたやん
BGMも最高に良かったし

でも屋敷見たいな所で断念したっけな

あのころはこのゲームバグってんじゃねーの?って思ってたわ

307 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/18(土) 22:20:25 ID:xqJVS2aa
パンドラが潰れてるから無理

308 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 00:19:49 ID:Qb0oFAs6
で、このゲームは弥彦が最強とおもうのだが

309 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 00:42:14 ID:8rHoGTun
>>308
そうらしいね。
でも名乗りが長くてイラつくから、自分はいつも
総当たり戦で死なない程度までしかレベル上げしない。

310 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/19(日) 18:37:45 ID:2SKISpd2
今まさにやってます。面白いですよね。
二週以上やるとなんかおこるとか・・・

神谷道場での夜の会話のやつ、あれって誰でも発生するんですか?
左之助でやってるのになぜか発生しないぃ

311 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/21(火) 20:53:05 ID:uQKXJKGl
今更だけど前スレ立てた奴偉いよ
このスレがなければ一生このゲームに出会えることがなかっただろうから

312 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 01:19:43 ID:aM+AMTra
>>310
夜の会話は蒼紫だけじゃないっけ?
そろそろ攻略&イベント情報まとめでもしてみようか。
余裕があったらセリフ集とかも。>>ALL

>>311
お。新規さん?

313 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/22(水) 02:14:37 ID:dc53x/MS
>312
セリフ集作ってくれるのはとても嬉しい。
今自分のサイト持ってるんだけど、
十勇士のイラスト載せてるしどうせなら小説も作りたいから資料にしたい。


314 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 21:58:50 ID:by9Nam+i
無料でオンラインゲームが楽しめる携帯サイトだよ

全部無料だからぜひ登録してみてね〜 
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=LltUekDaUodQdajY


315 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/23(木) 22:31:34 ID:8uHqN06C
>>314
ではhttp://gemutomo.net/の方からアクセスさせてもらおうか
バカメ

316 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 10:56:59 ID:vW/ce1ic
>>314覚悟なさい!

317 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/24(金) 19:05:07 ID:vi4//cjG
>>314
もうやめるでござるよ

318 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 07:50:22 ID:HtkH6pnv
無料でオンラインゲームなんて普通にあるのにな・・・

319 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/26(日) 16:59:25 ID:UQOT/s0t
オンラインゲームより十勇士陰謀編

320 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/27(月) 05:02:03 ID:ta17wuXp
そんなレスは(悪!)すぐここに(即!)通報するに限る(斬!)
それが正義だ!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/

321 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 01:47:35 ID:GwT7uZM9
話題ねーなぁ・・・・・

322 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/11/30(木) 12:56:54 ID:ihqMhkSk
炎上の方のスレってある?

323 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 11:30:47 ID:qy+8GanW
夜の会話は隼人でも見たような気がするから、多分全員だと思う。
輝と隼人でデートをした後だと、ED後は余計不憫に感じるな〜。

一度聞いてみたかったんだけど皆はED後どんな風に考えているの?(隼人の場合だけど)
1、しばらく赤べこで剣心達に慰められながらヤケ酒を飲み明かす
2、京都編の薫の如く、隼人が長屋を飛び出て輝を追いかける
3、彼女の為を思ってあえて追いかけず、ここは漢らしく一人長屋で男泣き
4、夜中長屋に輝が会いに来て、隼人だけにしっかりとさよならを告げる
5、星霜編のように、長い年月が経過してから運命の再会を遂げる(そして死ぬ)

とか、妄想したんだけどさ、他にもあるなら聞いてみたいな〜。

324 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/02(土) 12:22:02 ID:ySk+WGG3
>>2だね

325 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/04(月) 00:00:52 ID:kTnS0xhW
私の好みだと4。

326 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/05(火) 01:15:08 ID:nLURnUQC
>>323-325
2.4.と来たら……

6.二人だけの婚約を交した
7.街の入り口で隼人と落ち合って、一緒に旅立った

8.妬けになって、藤田五郎に弟子入りした

327 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/08(金) 15:14:38 ID:mlNEnWjm
輝可愛いよ輝って事であげ


328 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 12:44:31 ID:HYGCe60K
今、下妻なんだけどここで斉藤が抜けると思うとテンションさがるな('A`)
あと霊山に出てくる青海の絵が生理的に受け付けないんだが



329 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 15:41:58 ID:J3PaZ/g9
清海じゃなかったっけ?
技が好き(´∀′)大回転なんとかとかいうのw

330 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 18:00:52 ID:qIUhbrVy
ハスミの村で刀打ってくれる人でどの村で会うんでしたっけ?
前にやったときは普通にできたのに…

331 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/09(土) 18:08:55 ID:qIUhbrVy
>>330です
ちなみに日光で仁丹あげるまではしました

332 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 02:18:22 ID:897RhUGM
清海どんな奴だったっけ?

333 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 04:32:11 ID:Fq+HYqmp
>>332
数珠使うチビハゲ

334 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 07:28:51 ID:grqk4zGe
>>331
その後は下妻

335 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 15:46:58 ID:9pFLRXDR
>>334
楽園とか語ってる男に話し掛けてからじゃないと出現しないんじゃなかったっけ?

336 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 16:42:48 ID:mg2n7RH1
清海ってチビすぎないか??今も思うけど・・。

337 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 18:04:32 ID:r6Fyg2d2
>>336
ある種の奇形だったんじゃないかなと妄想。弟のバカでかさ然り。
で、身内に疎まれて出家させられたか寺の前に捨てられた。と過去を妄想。
寺で幸せに暮らしていたけど廃仏毀釈により…と成り行きを妄想。


338 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/10(日) 23:33:37 ID:897RhUGM
>333さん
思い出した。トンクス

339 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 12:19:13 ID:zVKdZAom
迷いの森で迷ってるんだが先に進む方法を教えてくれないか

340 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/14(木) 16:31:30 ID:9V/g2Wgv
>>339
ずっと前に進んでいけばOK!

341 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 15:52:06 ID:quuULPgy
なんか面白い裏技とかないか?
さすがに普通にプレイするのも飽きてきた。

342 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:19:21 ID:oRfTqL+O
逆刃刀真打は、どこにありますか?


343 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:40:31 ID:AJ7N7rqe
>>342
塩原村のクイズに全部答えたら貰えるよ。
攻略本がないと少し厳しいかもしれないけど。

344 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 17:46:22 ID:oRfTqL+O
>>343さんありがとう やっと手にはいりました


345 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 18:07:35 ID:oRfTqL+O
そういえば、最近このゲームに影響されて漫画のるろ剣完全版を買いはじめたw


346 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 20:37:59 ID:AJ7N7rqe
>>344
良かったね。おめでとう。

自分は漫画よりもゲームの十勇士陰謀編の方が大好きだな。
まぁ、るろ剣自体が好きなんだけどね。

347 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 22:58:21 ID:n9GUBHZ2
最後のおまけイベント鬼ツエェ〜っ!!!
なんだこれ!?
一番高くてLv.46あったのに、入って二歩で全滅したぁあああぁぁ〜っっ!!!??
・・・夢オチかよw

348 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/17(日) 23:48:09 ID:aLxY++Tc
このスレ2つ目いってるとはw
そういえば去年だったかに隠しダンジョンで勝てない真田に勝つために4人くらいまで99にしたなぁ。
通常攻撃では削れるっぽいけど必殺じゃ削れんっぽいから面倒くさくて諦めたけどw 
隠しダンジョンって結構憂鬱になるよね

349 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/19(火) 19:43:10 ID:PrTmT88l
最後の鬼イベのだしかたおしえてくださーい



350 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:38:24 ID:ufd+X2Mg
>>349
T.まず下の二つのイベントを起こして、それぞれのダンジョンに眠ってるお宝アイテムをGet!

☆輝
イベント・お堂に落ちた香炉を探せ!
時期・剣心が仲間になった後
場所・下我妻の東側のお寺
入手アイテム・九字切りの太刀
☆聖
イベント・入信した妹を助けろ!
時期・横浜に入ってから
場所・横浜の東側の教会(修道院?)
入手アイテム・十文字の懐剣(だっけ?)

U.才蔵を倒して以降〜最終戦、二つの宝剣を持った状態で東京に帰って寝る

東京の裏側に巨大な山が出現!?

明日は開く〜、地獄の門〜♪
By 竜堂 終w


351 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 03:40:09 ID:ufd+X2Mg
聖と輝逆に書いてた……○| ̄|_

352 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 04:09:19 ID:hYiCDnbr
まあさほど問題はあるまい

353 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 09:56:29 ID:GftT0Hwy
このゲーム、懐かしいなあ。
剣心と旅ができるっていう友達から聞いて買ったな。

後で引っ張り出してやってみるか。

354 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 19:09:59 ID:KXB2V5XB
>>353
やってみろw
久しぶりにやった感想希望。

355 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 20:55:55 ID:yTVlvZWs
鬼イベで斎藤と蒼紫はどこで仲間になるんですか?教えてください

356 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/20(水) 21:28:50 ID:sRE/Pz41
>>355
鬼イベのボス戦になれば出てきます>斎藤・蒼紫
鬼イベクリア後はまた消えちゃいますが。

357 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/12/22(金) 02:12:00 ID:k0I2B5zc
>>307 パンドラ潰れたの?
たのみcomでアニメ化希望とかリメイク希望とかやったら、
十勇士陰謀編復活しないかなぁ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)