2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE地球防衛軍2  雑談&攻略スレ 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:11:38 ID:ie/KuDZl
■雑談
■攻略
■武勇伝
■武器出現ステージ
■質問(難易度、何面、陸orペリ子、HPなどを書くべし)
■妄想
その他もろもろもろ出しです
情報交換などにでもどうぞ。(`・ω・´)

前スレ
THE地球防衛軍2  雑談&攻略スレ 12
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1162105997/
地球防衛軍2@Wiki
 ttp://www4.atwiki.jp/edf_2/
まとめサイト
 ttp://www15.plala.or.jp/gcap/edf2/
公式
 ttp://www.d3p.co.jp/top/special/s20_special.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:12:09 ID:ie/KuDZl
家ゲー板より

神動画保管庫(ゲン氏)
ttp://www.filebank.co.jp/guest/theedf/edf2
パスワードはフォルダ名と同じ「edf2」。

Q:神動画の音は出るが映像が出ない…
┗━ コーデックを入れれば見れます。わからない人はGOM player使えばおk。

Q:ペリ子のあれは黒パンティなの?ブルマなの?
┗━ (´・ω・`)知らんがな

Q:ボルケーノ6W手に入れたお( ^ω^)
┗━殺してでも奪い取る

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:13:42 ID:ie/KuDZl
3がでても

礼賛乙でるまで

おわらない



初めてスレたてしました。
なんか間違ってたら教えてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:14:47 ID:xT/Srvg+
>>1
礼讃乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:15:41 ID:ie/KuDZl
タイトル間違えt

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:22:24 ID:aurSzigO
>>1
礼賛乙。
ミスどんまい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:23:36 ID:aurSzigO
とりあえず前スレ
THE地球防衛軍2  雑談&攻略スレ 13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1164108192/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:38:50 ID:hsEiq8GE
>>1
礼賛Z

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:48:48 ID:cRC4egpT
>>1
ははははは はははは! 死ぬ、乙に巻かれて死ぬんだよ! あはははは はははは!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:56:03 ID:Ad4l/bqK
>>1乙カレイサンダー
地球防衛軍3は他機種に移植しないのかな・・・
このソフトだけのために使いそうにない本体まで買いたくない(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:30:43 ID:U0qqbBIe
>>10
俺もちょっと前までそう思ってたけど、最近考えが変わりつつある

12 :886:2006/12/16(土) 18:33:59 ID:Krb21roC
あえて箱○で出したのは
PS3で出せなかったからじゃないか?
出せるもんならPS3で出してたと思う。

それはそうと
>>1 礼賛乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:34:09 ID:aurSzigO
>1
ブルードラゴンセットで買って防衛軍を買い足そうと思っている俺がいる

14 :13:2006/12/16(土) 18:34:40 ID:aurSzigO
×>1
○>10


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:36:22 ID:bVTA7bW5
シンプル2000シリーズvol200
地球防衛軍4二枚組み
陸戦兵、ペリ子、肉弾兵、お姉ちゃん
武器数600、ステージ数200、
敵種10追加、2の問題点は全て解決



ってなことになったら超超神ゲーなんだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:37:59 ID:aurSzigO
>15
間違いなく2000ではなくなる件

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:58:31 ID:IB3cZizt
ケッ、ありがたい話だぜ!目の前の>>1乙をよーく見るんだな!

今度はインベーダーを強化しようぜ。
イかとかタコとか這い寄る混沌とか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:04:02 ID:TAR57hTN
ついさっき友人宅で3やってきたが

なんというか

もう…俺は2には戻れない…すまない…みんな…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:23 ID:aurSzigO
>18
ま、まて!一人で行動するな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:58:49 ID:+wr8n/gt
>>18
裏切り者には死を

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:10:10 ID:+jh5NRJH
>>18
礼賛乙で狙撃してやる!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:36:31 ID:xT/Srvg+
>>18
マスレイT顔面照射

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:44:49 ID:hsEiq8GE
今からエロゲやるかEDFやるか迷った






俺の右手はPS2に伸びた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:47:10 ID:HzW2tNU5
左手はチンコにのびた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:48:05 ID:+jh5NRJH
この流れに吹いた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:15:41 ID:+wr8n/gt
そして左手から出た白濁粘液にペリ子が巻かれて死ぬんだな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:36:07 ID:uWj0jlBe
ペリ子なら灼熱で自爆してるけど?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:42:01 ID:TAR57hTN
>>20-22
ぐわあぁぁぁぁ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:24:43 ID:AGHyjbT9
神獣で狩りまくってるのに最上級武器が手に入らないのはなんでなんだぜ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:48:23 ID:3LsR3NiY
それが普通なんだぜ

31 :前スレ978:2006/12/17(日) 05:33:36 ID:NKg2F/Vx
皆様お教えいただきありがとうございました。2P放置でいいなんて知らなかったっす。
自分のショボイ武装ではハデスト赤波は瞬殺される事がわかりましたww
マスレイ無いので、深淵に危険の貼り紙してある爆弾落としまくって頑張ります。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:24:35 ID:3hvCJ5xe
>>17
イカでもタコでもへいき、へっちゃらッ!

>>29
重装鉄球と大して変わらん気がする。

>>31
重装鉄球INFでサンダースナイパー40マジオヌヌメ
反射に気をつければ一気に殲滅可能

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:32:20 ID:WGliUCJc
ボルケーノ6w・・・・
うはwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:02:23 ID:txVT6icc
イージーの神獣がクリアできないです・・・
バイク乗って、離してロケット撃ってる間に炎来るし、突進されるし・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:39:07 ID:WGliUCJc
>>34
足元に突っ込んでかんしゃく玉オヌヌメ
炎が避けれないときはかんしゃくで自爆

テラソラスは移動が早いので引き離されがちなので注意
引き離されたらむやみに突っ込まず炎を横に吐くくらいの距離に逃げろ
それでも避けれない時はかんsyry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:19:46 ID:txVT6icc
かんしゃく玉一号しかもってない・・・
こんなので倒せますか・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:47:02 ID:h4ZspuxN
もうこの際ペイルで突っ込んだらどうだろうか。
イージーなら初期のレイピアでもいけるんじゃね?

ミニラ潰す→高架道路を越えた所のビル上で待機
→出現後、右前方へ(先回り)飛んで背中に着地→密着レイピアで焼き殺す

そのうち稼ぎでお世話になるかも知れないからできるようになって損はなし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:51:39 ID:gfgs29Dm
ステージと口絵によってついつい敬遠してしまうミッソン41
『暴虐』ってwwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:58:15 ID:lOoy+4u8
タイトル&口絵の割には簡単だけどな。
市民だらけだからディロイから礼賛で蹴散らせばよし。

当方、ついに達成率100%/99.7%まで来たが・・・
ペイルINF皇帝落とせねぇorz
体力10000弱じゃ少ないのか、ガスタンク付近で戦ってもじわじわ削り殺される。
俺の腕が悪いのか?それとも純粋に体力不足なのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:15:57 ID:dsvkqH4D
>>39
皇帝都市内部に侵入すれば…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:42:28 ID:Hjs/vhGp
3やりたい買いたい病にかかったが、3のスレには行けない俺ガイル。
買いたいけど置く場所が無いんだよな箱。
箱持ってる友人はぬるゲーマーなんで散々勧めた地球防衛軍の良さがわからないらしく
買う気が無い・・・・

おとなしく2やっとこう。そうさ!きっと2のがおもしろいさっ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:47:38 ID:AGHyjbT9
>>41
そうだ!プラス思考で考えるんだ!!!1

3 に は ペ イ ル ウ イ ン グ も と い 女 性 兵 は い な い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:09:18 ID:Rmk7IOiQ
>>39
リバイアサンで最強の家屋を作れ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:55:38 ID:TqxJ06Sq
きっと>>41がペリ子のパンチラについてだけ熱烈に語ってしまったから
友人は女性隊員のいない3に良さが見出せなかったんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:32:48 ID:fOIfZNdT
ペリ子は麻薬だ。
たとえ役に立たないステージが有ろうとも糸に巻かれてケラケラ笑い出しても。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:20:59 ID:HS37jvkk
礼賛乙手に入れたけど、何だこれは
ディロイがゴミのようだ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:59:15 ID:zv0ukwd4
ルシフェル両手持ちしてるけど、何だこれは
ピピッ!  ディロイ、戦闘力たったの5、ゴミめ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:12:09 ID:jxe49Gr9
             ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  | >>47さん、
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | 私の戦闘力は530000です
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | ですが、もちろんフルパワーで
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <  あなたと戦う気はありませんからご心配なく…
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | 
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:05:36 ID:aQ2EPCFt
灼熱稼ぎできねぇです・・・orz
どうしてもペリ子が死ぬんです

HPは 陸2800 ペリ2000
武器は プロミネンス2 礼賛2  マスレイ イズナーFF

イカリングXがあるんですけど、そっちの方がイイのかな?
馬糞がないんです


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:31:29 ID:rKt1op6w
>>49
マルチ乙
攻略スレに稼ぎの神動画があるだろ。それを先に見ろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:55:40 ID:aQ2EPCFt
攻略スレってココじゃないの?

マルチも何も前スレで回答いただけなかったから、再度質問してるんです。
まぁ荒れるくらいならもうスルーでいいです。
失礼しました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:16:19 ID:/mUkYDci
>>49
なにその武器の組み合わせ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:57:23 ID:+H/kxZ+n
>>49
HPは問題ないな

ペリ子はマスレイ(T)と自爆囮用にプラズマショットかミラージュ15WRのほうがいいぞ
戦闘にも使えるミラージュオヌヌメ。無ければプラズマで

馬糞が無くてクリア出来ないなら、INFの赤波・機獣・剣と盾・神獣辺りで探してみるとか
馬糞探し中にもしかしたら礼賛Fも手に入るかも

まとめ読んでもやり方がいまいち掴めないなら、灼熱稼ぎ動画は見ておいたほうがいい
you tubeにもある。(画像は最悪だけど)


というか、イズナーFFでどうやって安全に自爆するんだぜ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:16:45 ID:jxe49Gr9
ttp://www.youtube.com/watch?v=IAI2371WZZo

これだね。
まあハードすらクリアしてない俺には関係ないね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:41:02 ID:HHG8dvwG
赤波で武器稼ぎしてたらペイルウイングが8500突破。でも未だイズナーFFもマスターレイピアTも手に入りません。
先にホーリーランスが手に入りました。面白いように赤色甲殻虫が飛びます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:45:10 ID:3goWC/HM
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1164902873/5
灼熱稼ぎは↑参照

umxaが無い場合、プロミ2もいいけどゴリアスSSSあたりでもいいと思う。
ペイルの自爆はビルの切り株を背にするとあまり移動しないので便利。
先に女王を倒さない場合は女王に爆発物を撃ちこむと羽蟻を巻き込めることもあっていい感じ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:00:56 ID:aQ2EPCFt
>>53>>54>>56
スゲー参考になりました!!
ありがとうございます。

>>53
剣と盾はまだやってなかったです。INF各種で馬糞もっと探してみます。
イズナFFにしたのは、ペリ子自爆の意味がイマイチわかんなかったからなんです

>>54
youtubeでこんな動画があるとは知りませんでした・・・orz

>>56
ゴリSSSでもちょっとトライしてみようと思います。

女王倒すのにデモニックランスとかは使えますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:27:30 ID:+H/kxZ+n
>>57
自爆の意味は動画で理解してくれ
やり方はステッィク倒しっぱなし&R1押しっぱなし。テープでも爪楊枝でも足の指でも使って
たまに瓦礫にはまって自爆出来なくなるときがある。
そのときはスティックぐりぐりして脱出しなさい。

ペリ子で女王倒すのは慣れてからのほうがいい。
最初は開幕UFO蹴散らしたら、速攻で移動して自爆開始。敵は陸戦に任せなさい。
女王を残しておいたほうが、馬糞とかの照準を合わせやすいこともある(慣れれば関係ないが

女王倒すならマスレイで十分。
というか、稼ぎ用にマスレイ。自爆用にプラズマorミラージュ持ってくからデモニックランス持ってく余裕は無い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:05:16 ID:4mj5KUCt
糞マルチを甘やかすのはそいつの為にならんと思うんだが。
優しさは人を滅ぼすぞ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:51:34 ID:/mUkYDci
マルチではないようだが
どこのスレ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:55:16 ID:+H/kxZ+n
今日は機嫌が良いというか暇だったんでな
数スレに1回くらい甘やかした新人教育も悪くない



俺、「というか」って使いすぎじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:10:18 ID:SEn0sBY7
>>60
>>51ってことらしいが、前スレでプロミネンスで検索かけてもそれらしい書き込みはヒットしなかった。
なんなんだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:10:40 ID:a0f5na/i
パパソラス(神獣)を狩ること数十匹。
イズナーFFゲット。
ちょいと遊んでみるか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:22:44 ID:pcRC8xQK
ARMOR
New バウンドガンM2
ARMOR
ARMOR
ARMOR
ARMOR
New バウンドガンM3
ARMOR
ARMOR


バウンドガンM2カワイソス・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:28:57 ID:oZSqHRmt
赤色甲殻虫のInfで最初にゲットしたのがプロミ2とAS99だったのだか、
これって運が良いのかな?
最近知ったのだか、同じ武器を両手持ち可能だったのか……orz

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:43:37 ID:+gOrIELA
>>65
その武器は比較的簡単に手に入る。本当の苦しみはこれから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:59:23 ID:8EVmT9S8
以前やって飽きて放り出してたんだが、
ハイレベル稼ぎ禁止したら(レベル全クリするまでは次のレベルをやらない、必ずミッション順にクリア)
やばいくらい面白いことに気づいた。
ハデストも残るは灼熱&包囲&皇帝。そろそろ地獄が始まりそう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:29:44 ID:AgQqI4Wo
自分は先に1やってたので2では体力が上がりにくいと聞いて早めに侵食稼ぎと赤波稼ぎ始めたのは今思うともったいなかったと思う。
今はノーマルでグレネード投げながらアサルトライフル撃ちまくって再トライ中だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:11:40 ID:crN+8H/r
>>68
それはスリリングな戦いが無いということ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:34:00 ID:qw2oVZ5f
礼賛2手に入れて泣きそうになりながらインフ灼熱やったらペリ子自爆間に合わず…orz 体力稼がなきゃ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:12:42 ID:4g3SPSW6
>>70
…状況がよく分からないんだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:41:38 ID:3EMySz9t
礼賛2をやっとこさ手に入れたが、体力がほとんどないペリ子だから
自爆死する前に敵を葬ることができなかったってことだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:07:17 ID:fXWJgJMm
ますます意味が分からない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:23:25 ID:53ORKxch
別にスナイパーライフルの問題じゃないと思うんだがな
馬糞かサッカーDがあればできるんでない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:46:07 ID:qw2oVZ5f
言い直すわ!
ペリ子の体力少ないから自爆で体力なくなるまでに陸男で掃除間に合わないって事でした。
>>74馬糞もサッカーDもないんよ。ゴリアス99だい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:46:19 ID:E3KeyuVC
自爆セットする前に陸戦が力尽きたって事でない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:22:37 ID:FHljkmIQ
>>75
なら体力増やせばいいじゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:02:51 ID:mHou5lRo
>>77
だから>>75は体力稼がなきゃと自己完結してるんじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:15:08 ID:Aqev3KiL
ゴリ99よりはプロミ2、或いはUM4AorゴリSSSじゃないかなあ。
チマチマやるより敵が集まったところに強いの一発打ち込んだほうが早かろう

持っていたら検討するがヨロシ

まあ、赤波でペのライフ上げつつサッカーD探したほうが速いだろうけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:44:25 ID:AX0tcL6W
イズナーFFを入手してから更に神獣を狩ること十数匹。
ホーリーランス入手。
全弾命中すると瞬間的に処理落ちが凄くなる。

これでペイルの武器は156か。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:05:41 ID:xivL26mV
 インポッシブルを全ミッションワッペン獲得したやついる?
正直どうしても絶対絶命がクリアできないんだぜ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:30:40 ID:/xkC2BBb
絶体絶命だけは俺もクリア断念したw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:48:13 ID:Qj7yFzQj
>>81-82
何か違くね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:07:29 ID:rHTOxuwj
絶体絶命はイージーでもムリポw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:48:40 ID:IOiYy4tO
なんてったって絶体絶命だもんなwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 04:07:08 ID:VLJMOKtJ
でもプレイの戦車ウマスギ
盤面円盤の中心部に当てとるしこいつプロとちゃうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:26:54 ID:MrhePM8r
そろそろ絶体絶命クリア出来る気がしてきた!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:11:14 ID:FO5BI8Xg
マジかよ


あの一斉顔射どうやってかわすんだぜ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:06:51 ID:9076Qm1v
絶体絶命って開始すると四方八方を蜘蛛が囲んでいて、その外周にダロガとディロイがたむろして、
空を近衛とボマーと超爆が覆っているステージですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:55:09 ID:AfdL3gJ2
>>89
そうそう、それで上空に皇帝都市

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:02:34 ID:BF/sQ0IJ
絶体絶命はテラソラス3体出て来るのが地獄だな。
処理落ちしまくり

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:23:59 ID:gKgG+sik
そこに6W持って出撃

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:59:54 ID:EuZ8+O30
フリーズ確定だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:54:11 ID:8EgVb/+d
テラソラスがドレッドノート背中に装着して死角なしだしなぁ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:36:49 ID:XFoGE1V2
INFの深淵がクリア出来ないんだけど、誰かアドバイス下さい;

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:16:26 ID:JUp9iG2p
向こうのスレの>>8の下の動画を見よう。
文より実際に見たほうがよくわかる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:12:44 ID:I0SIvMHr
絶体絶命って絶対包囲?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:46:30 ID:FO5BI8Xg
>>97
いえ。

ミッション72 絶体絶命

です

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:01:23 ID:GnmgpzRI
wikiのステージ43〜56のところ、おかしくなってね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:12:51 ID:I0SIvMHr
うん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:30 ID:LNR+6Nx1
どっかのバカが消したんだろうな。復旧しないと。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:26:47 ID:KgZxKxIm
>>97そしてMISSION73は“伝説の兵士”です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:00:06 ID:58j6tNyE
要するに自分自身と戦えるわけだな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:02:50 ID:YFyj7OUE
戦争が始まって約二年。
ここまで戦いが長引くとは思わなかった。
いや、そもそも戦う気なんてなかった。
火力、戦略、新兵器。
準備はできていた。
負ける要素はなかった。

あの男がいなければ


明日あの男と決着をつける。
恐らくこの浮遊都市は落とされる。
艦長も気付いてるだろう。
あの男は人間じゃないと。

この日記を宇宙に飛ばす。
他の星の人が見てくれるかもしれない。
もしこれを見たのなら地球侵略を諦めて欲しい。
命を縮めるだけだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:17:02 ID:KgZxKxIm
↑ネ申

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:59:45 ID:MdSgxrib
>>104
途中参加だが、もう一人、最後まで戦い抜いた女がいました…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:14:11 ID:Cmse0lTD
うおおおぉぉぉおおお
礼賛2以上のスナイパーライフルがでねぇよ!111!1!!!!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:18:40 ID:QstXKf4y
>>103
陸男とペリ子がタックを組んで来るかもしれないぞ。

でも、その場合「伝説の兵士」の武装はどうなるんだろうな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:25:15 ID:miotFWlM
やった!やっと…やっと…マスレイゲットww ただの報告だが…赤波で蟻を蹴散らしてくるぜい! ちなみにageで!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:30:17 ID:3DdITxvc
旋回速度は1,00にしとけよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:40:39 ID:B4Pto1gg
Wiiコントローラーなんか防衛軍の操作にぴったりな希ガス。まあ、360もWiiも
もってないんだが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:43:33 ID:gw7OpDYk
だれかリペアースプレーの使い道(難度・ステージ・場面)を教えてくれ!
なくてもいいよなあれ!いや、絶対無くていい!!
納得できる反論求む。
ちなみにオレは>>109みて俺か?と思った位の
ハードまでやりきったとこなので、生意気言ってたら申し訳ない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:31:44 ID:MzQVLval
イージーで陸男同士で掛け合う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:42:48 ID:Cmse0lTD
>>113
なんかいけない関係みたいでやだな・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:50:15 ID:MzQVLval
じゃあペリ子にぶっかける

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:19:17 ID:OmqnnLWa
2から始めようと思うんだけど問題ない?
ストーリーの繋がりとかあるんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:22:10 ID:MzQVLval
1→2であるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:23:09 ID:MIga9+yB
2→1でやっても問題無いけどね


ただ2はサンダーが無い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:25:06 ID:OmqnnLWa
そーですか
ありがとう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:30:14 ID:WW1/iZ/G
ディロンは攻撃力が高く、移動能力もあり、的が小さいんだから、その分HPを低めにして欲しかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:54:13 ID:QxDDVQ/m
ディロンは最新型戦車のくせに耐久力が低いからなぁw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:34:52 ID:v/71wTAh
逆にダロスは耐久ありすぎだよな。リバ耐えるとかありえん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:07:11 ID:YFyj7OUE
ディロン「ミラージュ撃つな!揺れる!揺れ………!
うぷっ
ゴクリ」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:42:49 ID:UyJHwRtz
ダロスは複数機が合体してダイダロスになるからな。ジェノの撃った後健在なの見ると嫌がらせかと思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:22 ID:poypmVsJ
ペイルウイングで初めはすごく順調に武器が集まって、攻略本でレア武器になってたのも
割とすぐ入手できてこれは割りと早くコンプリートできるかな、と思ったら…
甘 か っ た で す
最後に手に入った武器からホーリーランスが手に入るまで60時間、プレイ時間120時間突破しましたが
まだマスレイTとイズナーFFが手に入りません…
改めてこのゲームすごいと思いました。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:28:09 ID:eu7m5jSI
>>125
カード集めるのと一緒
後になると持ってるものと被ったりするからでなく感じる
俺も礼賛乙がでなry

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:19:45 ID:MzQVLval
画像:赤い尾を引きながら飛んでいくのが目撃された物体=20日午後5時ごろ、京都市左京区で、久能木利武さん提供
http://www.asahi.com/national/update/1221/image/OSK200612210086.jpg

ディロイが来るぞぉぉーーーー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:36:07 ID:BtaTAqTm
>>127
衛星軌道上からの攻撃だと…!?

京都\(^o^)/オワタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:46:52 ID:sowc0a83
3日間絶対包囲ハードで詰まってる。流石にヘタレじゃ自力で攻略できないと諦めた。

攻略にあるような武器なんてないんだが、どうすればいい?
キャラ 陸戦HP1590
一応使えそうなのは
ガバナーS、ボルケ6A、ゴリアス2R、GランUM3WAY、ライサン1
だとは思うんだが・・・
今まではゴリアス2Rで超爆ツブして、Gラン撒いて、一度だけエアバイクに乗って逃げ撃ち・一陣掃討できたんだが
2陣相手にどうしようもなかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:30 ID:piFkAU2l
>>129
ボルケ6Aを左右前方にばら撒きつつ前進してバイクまでたどり着けばいけると思う
もう一方の武器はスナで
第2陣はバイクで外周回りつつ角で空爆をスナで狙撃
狙撃が難しいなら進路上に適当に6Aばら撒き→バイクで逃げを繰り返してもそのうち倒せる
残りも距離とって狙撃

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:40:13 ID:Z/YrasPj
>>129
礼賛1ならSNR230改のほうがよくね?
精度が若干劣るけど
俺も6Aを推しとく

後、開幕後超爆を後回しにしたほうがいいかも。
それよりも目の前の蜘蛛を倒してバイクに急ぐほうがいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:02:55 ID:9SjPEL0y
蜘蛛倒さなくてもバイクまで行ける
むしろハードなら倒さない方がいいかも
今試したら二回やって二回とも1000ダメージくらいでバイク乗れたよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:31:13 ID:ak+bkoSh
>>130-132
アドバイス、マジでありがとう。おまいらホントに親切だな・・・
130の言ったとおりに実行していたら、6回目くらいでクリアできた。
うち1回は対物事故でバイク全損とかやらかした。
使用装備はボルケ6AとSNR229R。
SNR230改は、クリアしたら手に入ったw

>>132
糸に巻かれて動けなくならないか?いつもそうなって死んだんだが・・・
オレが余分な動きしてる所為かな。

さて、テラーバイトを一掃したことだし、皇帝都市をもぎもぎしてくる。
改めて貴君らの助言に感謝する。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:43:22 ID:9SjPEL0y
>>133おめ

正面左のビル裏から行くルートな
ガバナSあったらノーダメージでもバイクにいける
なんにせよ乙

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:44:16 ID:nohK8mS+
馬糞デタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:52:53 ID:8sjkqu4a
お前らペリ子が蜘蛛にからめとられてマンコしゃぶられまくってる
画像って知ってるか?
世の中トンでもねぇ変態っているんだな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:06:36 ID:dwnUubsl
>>136
うp

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:11:35 ID:cj3FGNc5
>>137
(゚Д゚)ポカーン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:37:52 ID:oel8K2gS
>>136
うp!!!!11

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:53:59 ID:dwnUubsl
自分でググりましたよ。
多分これだな
ttp://wasurena.sakura.ne.jp/~faith/datab1/genb1/pale.html

>>138には見せてあげないんだから!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)