2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェンムー VS 龍が如く

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:13:50 ID:qFbgvgWM
シェンムーのほうが面白いと思う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:38:23 ID:vUXXKyf0
バイオ4の圧勝!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:45:16 ID:1nRoc8xS
さんまの名探偵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:47:55 ID:M2slZwHR
消えたプリンセス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:43:44 ID:OBh61dDo
ウィキペディアのシェンムーの項目を再三にわたり改ざん。
悪意あるレビューを付け加えるなどの行為を繰り返した人物がいる。

シェンムースレで「世界観においてゼルダはシェンムーをはるかに凌駕する」
「龍が如くはシェンムーより面白い」と無分別に書きなぐり荒し行為を繰り返した
人物がいる。

この二者、実は同一人物である事がほぼ確定。
このスレもおそろくその人物によってたてられたもの。
無視するべし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:15:46 ID:9AkDCAV7
シェンムーやったことない。龍は面白い。でもシェンムーがあったから龍が作れたのではなかろうか?たぶんシェンムーも素敵であろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:24:46 ID:F377jiS6
>>6偉そうな口をたたくな。
龍はシェンムーの足元にも及ばない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:02:46 ID:u8V5XyAG
>>7
偽ファン乙。
お前陰湿だな。お前が改ざんしたウィキペディアの文章
ちゃんと削除しとけよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:17:01 ID:SFbZ1gY+
シェンムーは知らん
龍が如くはそこそこ面白かった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:30:51 ID:APy/I7iR
シェンムー面白かったけど、ストーリーの途中で打ち切りだもんなー
ストーリーが完結する龍が如くの方が良心的だよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:36:02 ID:Nc+7U5Er
シェンムーって結局"木"の名前やったん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:58:20 ID:C64ZwTXp
龍が如くVSレンタヒーロー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:06:16 ID:v/7QhpDE
>>11そうだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:39:45 ID:Io1JmDlY
http://www.youtube.com/watch?v=v9v_pgGJ5qo
莎木(シェンムー)を見る場面の動画

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:32:30 ID:UoVJoBu0
ベルセルクvsGenji

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:58:40 ID:216aO1wF
シェンムーってばあさんから毎日小遣い500円もらってガチャガチャしにいくゲームだよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:06:15 ID:w1vUxV2A
しぇんむーのゲーセンのアフターバーナーにはまってた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:34:37 ID:XKpTM9eD
シェンムーの戦闘の曲が好きだぜ!

後、おもろいバグがあったし

戦闘も似てる

スウェーとか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:04:32 ID:xmXwMCFL
フォークでレースしようぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:24:57 ID:pmmeU+FY
>>17
俺はハングオンだな
関係ないけど本当はハングオフって言うらしいねアレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:12:43 ID:kL3LYztQ
ハングオン、ハングオフはどちらも使われてるからいいんじゃない?
どっちが間違ってるとかはないし…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:37:17 ID:XaPmIQN+
シェンムーってもしかして
あの、横須賀下町シュミレーションゲームのあれか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:24:21 ID:YP6eFOne
始めからこっち作っとけって話だよな
そうすればDCを手放さなくて済んだかもしれない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:57:02 ID:bHNK7GNb
シェンムー3っていつ出るの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:34:35 ID:c42vq7rU
シェンムーってなに?ってレベルだよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:50:32 ID:YP6eFOne
人面魚のあれと間違えられたりするよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:05:24 ID:zFAYuCOy
オイラの口癖ハイハーイ♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:24:09 ID:XKN2zLyy
ttp://www2.fiberbit.net/bbs/woaik/tnote.cgi
セガが公式に「シェンムーIIIは作ってません」と発表。
鈴木裕がシェンムーオンラインで忙しいので、今後数年はIII開発はなし。

いよいよ現実味を帯びてきた「シェンムーオンラインでの完結」。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:32:12 ID:QX840T0H
なに?

シェンムーオンラインなんてできるの?

マジで!?この情報
結構感動しているんだけど

とりあえず
難易度は
シェンムー>>>龍が如くだと思う

どっちが面白いかといえば
グダグダ感が薄くて
テキパキ進められる龍が如くの方がいい気がする

龍Uはまだやってないので知らない

シェンムーは無駄に全方位見えたので
世界観が広すぎた
シェンムーPSで出ないのかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:35:22 ID:VDlSq4vC
出すにしても、どの機種で出すんだろーね?やっぱ箱○?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:50:57 ID:7C6KXVm3
ハングオン筐体にわざわざ乗った跡に「やっぱりよそう」。
これに尽きる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:06:23 ID:B5Rjr+37
シェンムーオンライン ChinaJoy2006出展バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=P7ttnbXA7XI

シェンムーオンライン 東京ゲームショウ2004での実機プレイ映像
http://www.youtube.com/watch?v=2XxQTPbg5TA

シェンムーオンライン イメージCG映像
http://www.youtube.com/watch?v=84MXvbi6G_4

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:33:00 ID:MWE5ItoC
龍は如くは
とりあえず戦闘だけで
進めるけど

シェンムーはイベントが多すぎて
こなしきれなかったなw
それでもシェンムーは面白かった
他機種で出して欲しい

X箱だとちょっとキツイけど
仮に出たらBDもやってみたいから箱買っちゃうかも

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:46:23 ID:1H8yNNqD
龍が如くとシェンムーってなんで比較されんの?ゲーム性がまるで違うんだけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:38:53 ID:MvxL9qHJ
>>34

>>5を読んだら分かるよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:57:30 ID:CxVRP1rj
どちらかといえば、喧嘩番長のほうが近いよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:12:36 ID:FYNDF0HO
糞スレageんな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:52:05 ID:9QxVyKlF
元々ドリキャスは親の転勤等の理由により転校を余儀無くされた子供が遠くに引っ越しても、
オンライン通信で今まで通りに友達と遊べるという目的で作られた。
これは当時のCSK(セガの親会社)会長、大川功氏が少年時代に引っ越しが多く、寂しい思いをした経験から生まれた、まさにドリームキャストである。
セガがドリキャス生産中止を発表した当初、親会社のCSKの株は急上昇
理由は今まで自社ハード機を持っていたが故に他社にソフトを供給してこなかった
優秀なソフトやエンジニア達が他社のハードにソフトを供給出来る様になった事が株上昇の原因である
当時ドリキャスのシェアは国内で200万台位、プレステは1200万台位である。
DCの出荷数÷シェンム出荷数と
PS2の出荷数÷龍が如くの出荷数を知ってればどちらが上かはわかるはず。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:45:04 ID:L/dBPplH
糞スレageんな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:30:04 ID:KzBfRTzc
>>34
別に荒らしとかじゃなくても比較されるのは仕方ないと思うけど。
龍が如くはシェンムーの派生版としてのゲームだろうから。
シェンムーが無ければ存在しえないゲーム。
同じエンジンを利用し、スタッフも同じ人間が数多く関わっている。
進化している部分もあれば退化してる部分もあり。
比較するのに面白い両者だと思うよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:32:06 ID:KzBfRTzc
あと>>38
セガのゲームソフトがプレステに移行して
売り上げを6倍に伸ばしたなんて話は全く聞かない以上その話は成立しない。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:46:13 ID:FyOsC8ZS
>>41だから>>38はシェンム〜のほうが上なんだって言いたいんだろ。
話しが成立してんじゃん。
まぁDCのシェアでPSOの売り上げは神だったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:11:06 ID:D1zv3O7t
>>40
龍が如くとシェンムーが同じエンジン??
おいおい、嘘をつくな。

だいたいスタッフもまるっきり違うというのに。
シェンムーのスタッフはAMプラス研とAM2研だぞ。
龍が如くにシェンムーのスタッフなんて全く関わってないよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:12:09 ID:D1zv3O7t
ちゃんと龍が如くとシェンムーの両方をプレイしてるのかねぇ。
スタッフロール見れば、スタッフが全く違う事くらい一目瞭然だろうが。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:01:15 ID:vuFizFYx
>>42
おいおい…。
@普及台数の少ないセガのハードで沢山売れたシェンムーは凄い
→A普及台数の多いプレステならもっと売れたハズ
→Bだからシェンムーは凄い
って理屈だろ。
だが実際にはセガのソフトは普及台数の多いはずのプレステに移行しても
ソフト売り上げが伸びてない。つまり2番目が成立しないって事だろ?
それくらいわかれよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:10:03 ID:t8Comu/6
>>45
ちょっとまて。
セガの他のタイトルとシェンムーを比較するお前の論理も
やや性急すぎだ。

シェンムー発売の頃の盛り上がりは、今からじゃ想像できないくらい凄かった。
あれがPS2ならミリオンいってたと思うよ。

ただ、自社ハードでのユーザー囲い込みってのは確実にあるわけで、
結局のところ、「もしも」では何とも言えないって事だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:15:48 ID:gvoNldZD
>>45はバカだな。
他のソフトが(龍が如くも)PS2でたいして売れて無いって自分でも言ってんじゃんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:29:14 ID:1Fo7+1cD
>>47
これはひどい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:31:58 ID:SeaymwCX
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:02:20 ID:A2Z3+E3X
糞スレageんな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:16:18 ID:lHL5nzjD
>>48バカ1確

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)