2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DevilMayCry攻略スレmission36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:20:21 ID:PQe4ho5F
◆全世界200万本の男。
デビルメイクライ公式サイト:http://www3.capcom.co.jp/devil/

◆悲しい現実。
デビルメイクライ2公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil2/

◆3の話は本スレでお願いします。
デビルメイクライ3公式サイト:http://www.capcom.co.jp/devil3/

◇前スレ:DevilMayCry攻略スレmission35-隠された腕輪-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1157133091/
◇本スレ:Devil May Cry【mission 171】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1162310639/
◇3攻略スレ:Devil May Cry3攻略スレ Mission49
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1162546382/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※ガッツと礼儀のあるヤツは大歓迎
※次スレは950を取った人がStylishに立てて下さい
※sage進行でお願いします
※荒らしは放置


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:21:31 ID:PQe4ho5F
▼このスレでは現在絶版の1の設定資料集「Devil may cry graphic edition」
(デビルメイクライグラフィックエディション)の復刊運動を行っております。

内容:原画 未公開設定画 スタッフインタビュー ダンテのポスター
    神谷氏による絵コンテ…等

興味を持たれた方は投票によるご協力をお願いします。

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=14543

※おかげさまで100票集まりました。投票自体はまだ受け付けているのでもう一押しお願いします。


▼キリ番ゲッター用テンプレ

悪魔狩人のダンテがスティンガーで××ゲットォォォォ!!
      0
  Ξ⌒/=κ===>  
=Ξ /> 


失敗時用テンプレ

_| ̄|○
       =κ===>




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:22:28 ID:PQe4ho5F
歴史を振り返る為に -

デビルの王子様…DMDノーアイテムALLSを初めとして多数の神動画をうp。
このスレに最も大きな影響を与えた人。うpは王子が最初。
他スレでも別コテ同トリップでviewtifulなハイスピード殺陣を披露している神の中の神。

パパーダ…やはり多数の神動画をうp。神では唯一スパーダをキャラにしているのが特徴。
単発的な動画中心。DMDM22TAはパパが始めは中心となっていた。
何といってもスタイリッシュなコンボ動画の作者様。

赤オーブ多い人…DMDM22TAで一躍その名を轟かせた神。残念ながら動画をうpできる環境ではないとのこと。
記録は写真にて。非公式ながら3分18秒という記録は今後も抜かれることはないだろう。
PCを新調したら動画うpします、の発言を残し消息不明。

デビルハンター天神…DMDニューゲーム成長なしを達成した神。
単発ものでもスタイリッシュコンボ集を作ってくれたのが記憶に新しい。

444…DMDノーセーブノーダメを達成した神。その他にもDMDSBシリーズをうp。
ときたま密かにうpしてくれる。侮れない。
DMDM3SB取得はかなりの偉業。

geep…諸事情により詳細略。いつもお疲れ様です。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:51:31 ID:1jWM2qmj
■発売日後に現れる、ネガキャン厨に注意しましょう■

「何このクソゲー」「つまんね」「買わなきゃ良かった」
「○○(クソゲー名)並だな」「地雷だった」「売ってくる・・」

などなど、具体的な批評は全くせず、1〜2行で単純にこきおろす類のレスは、
120パーセントプレイをしていない人間、ゲーム板に寄生する『ネガキャン厨』です。

(ネガキャン=negative campaignの略。チョンのお家芸、ダメな政治家等を揶揄する運動より)
世間の論調を操作し、ゲーム自体の評判を落とすことが目的なので、惑わされないようご注意ください!

○彼等はおおよそ下記の四タイプに分かれます(↑ほどID変更での自演率が高い)

 ・単純アンチ族(何らかの事情で、その会社へのストーカーと化した粘着タイプ)
 ・他社狂信者(同タイプのゲーム・ハードを持つ会社の狂信者が為、ライバル社を蹴落とそうとする)
 ・在日病原体(韓国ゲーム・経済の発展を心から願い、日本のお家芸の奪取すべく、草の根運動を謀る)
 ・メンへラ寂しんぼ型(リアルのストレスを発散したい、とにかく誰かに構ってほしいドM型構ってちゃん)

発売日直後の2chは、
ネガキャン厨(明確な達成目標があるため必死に酷評。多少のアンカーではビクともせず)≧
プレイヤー(ネタバレの恐怖からスレには余り居ない・またネガキャン厨の「信者」扱いを恐れ、絶賛出来ず)
という力関係となることが多く、非ネット時代は佳作〜名作と称されたレベルでも、
「地雷〜凡作」レベルにされてしまうことがあります。

なお、ゲームを批判する方は、この手の「ネガキャン厨」にされてしまわないよう、
「何故」おもしろくないのか、「どうして」つまらないのか、
5W1Hをハッキリした文章を書くことを心がけましょう(発売日前後は特に注意です)

一言ネガキャンを改めず、かつ粘着がしつこく「俺はプレイしている!これだから信者はウザイ」等
信者決めつけ攻撃(これで良質プレイヤーは閉口してしまう。これこそネガキャンが蔓延る要因)
をしてきた場合は、「説明書の○ページの内容書いて見ろ」という質問をどうぞ。奴等は黙ります。

※ピアカス等でゲームを閲覧し、傍から見て把握できる情報のみを挙げ連ね、
ゲーム購入の意欲を奪う発展形のネガキャンも確認されていますのでご注意ください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:53:42 ID:10ExXHkv
何このクソゲー。つまんねー。買わなきゃ良かったよ。
FF10−2並だよな。ほんっと地雷だったわ。今から売ってくる・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:02:42 ID:PQe4ho5F
>>5
スレまちがえてるよ

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1150292548/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:14:55 ID:cF93L7c9
>>1乙!
4はテンプレじゃないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:57:01 ID:PQe4ho5F
うん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:36:26 ID:jlFbdY60
FF10-2はそんな悪くなかったけどなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:45:43 ID:c5MTsMT6
あれは人を選ぶと思う。
勿論DMCもだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:41:55 ID:YmgH/1a8
>>3
geep氏はお疲れ様でした、じゃないか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:59:00 ID:oag33u4H
House of Holyは8月末に閉鎖された。
複数の神の動画が見られる所だったから閉鎖は痛いな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:23:28 ID:dMlhF7Cb
そういえば冬コミの時期だな。
デビルメイクライのジャンルは増えるのだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:58:12 ID:dOFiHnQ5
>>13
あの、攻略スレですけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:59:10 ID:uf19ur9X
http://find.2ch.net/?STR=%A5%AF%A5%EB%A1%BC%A5%AF&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

ちょwwwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:35:51 ID:mLWoooJW
>>15
あの、攻略スレですけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:56:18 ID:nt0XP1AW
>>16
お前のID何かハイテンションだなw

それにしても、前スレ後期からすると人が居ないな…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:33:31 ID:6PFGqZc4
やっと安心宇宙旅行!!!(知ってる人いるかな)
…じゃなくてやっとDMDクリアした。長かった
しかし風呂ムンの白玉から出る光を完全にかわせるようになれなかったのが悔しい。
何年か前、DMCを買ったときに、自他共に認めるゲーマー友達が、
『DMDは絶対にクリアできない。名前通り絶対死ぬ。あれはありえない』とか言ってたのはいったいなんだったんだろうか
えらい脅かされたがクリアできてよかった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:41:36 ID:58Vixnnl
>>18
知ってるよ。
もうほとんど忘れてるけどね。

小玉レーザーをまともに避け続けられる奴なんて極少数だろ。
ほとんどの人は破壊してるはず。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:59:16 ID:nt0XP1AW
>>19
白玉単品レーザーの回避は単体なら難しくない。ジャンプでかわせる。
組み合わせでくるときついけど。
背中レーザーとメテオスウォームの方が凶悪。
運が悪けりゃあたる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:02:53 ID:Sd0if9EY
最近ノーマルクリアしたのですが銃の使い所がイチマイチつかめません('A`)
シャドウとグリフォンでしか活用できなかたorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:23:30 ID:58Vixnnl
エボアボ:滞空時間調整、鳥(特に2戦目)、シャドウ
ショットガン:風呂ムンで小玉壊し、フロストのインフェルノ氷バーションの妨害
グレネード:雑魚殺し、兄貴や鳥
ナイトメア:イフの攻撃力うp、ファントム

適当にリストアップしてみた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:36:03 ID:nt0XP1AW
>>21
敵によるな。効果的な銃とかあるからね。
ハンドガン…オールマイティ。回転の速さと命中率が売り。シャドウ、グリフォンにお薦め。
ショットガン…近距離では高威力。遠距離は最弱だが広範囲。シン、ムン様にお薦め。
グレネード…高威力。モーションの隙を×回避キャンセルで無くせば使い易い。命中率は低い。
      マリオネット、ブレイド、ノーバディにお薦め。
ナイトメアβ…DTゲージ消費が無ければ使い勝手よし。DT発動させれば消費しなくなる。プラズマ、ナイトメアには効かない。
ファントム、シャドウにお薦め。

て書いてたらすでに貼ってあった…orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:29:30 ID:Sd0if9EY
>>22-23
レスありがとうございます
ハードの難しさに泣きそうですが色々やって頑張って突破します

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:16:59 ID:9PQDYcB/
>>21
グレネードはDTゲージが溜めやすい。回避動作で硬直を
減らしながら撃つとゲージがすぐにたまる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:00:21 ID:msP5fDhW
勢いでニューゲームハードパパーダクリアしたけど
ハンドガンの連射速度って同じ?なんかこっちのが速く感じた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:09:58 ID:tTLyLCPG
同じだろう。
ただ単に筋肉の使い方が良くなっただけじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:43:02 ID:zUV2nFLY
DMCのスレでプレイヤーの筋肉の使い方ってのは初めて聞いたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:04:13 ID:i0h9k44r
ジャンプ撃ちした方が連射速度は早いな
連コン使ったら凄まじい連射速度でビビった
シャドウのコアもすぐ露出する

ショットガンはフェティッシュとかにも使ったりする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 07:27:37 ID:9aVIHSvf
白玉レーザーって大根サラダみたいなやつでしょ。
あれより俺は黒玉2つ以上のほうが怪しい。躱しかたが未だによくわからん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:08:22 ID:wkAnfGKB
あれは切り返すのが普通じゃね?
4つだとさすがに無理だが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:02:52 ID:+ZgVXBZB
三つなら回避→ジャンプ→エアハイクでギリギリいけたはず。四つはミリ
あれもときたま明後日の方向に飛んでくよな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:02:25 ID:7ZzpGw91
大根サラダっておもしろいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:53:56 ID:QNXhiqY5
序盤でオーブ貯めるの何処がいいですか?
今、mission3でファントム倒してセーブの繰り返しでやってるんですが、
セーブせずに貯めれる場所ないですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:01:40 ID:cmSuV9Sl
>>34
序盤無理して貯めなくても進めると思うよ
貯めすぎると楽勝すぎてアレだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:18:03 ID:nH5qxMAu
進行を無視した序盤でのキャラの成長は、ゲームをつまらなくする。
これジャンルを問わず常識。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:20:59 ID:lIbuY5Fa
どういう進みかたしたっていいじゃないか・・・
俺はオーブ稼ぎなんてやったこと無いから答えられんけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:27:31 ID:7ZzpGw91
まぁDMDになれば関係なくなるから貯めてもいいんじゃない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:31:25 ID:QNXhiqY5
>>35>>36>>37サンクス。
自分には難しすぎるんですよ。ここの人達はレベル高すぎです。
スーパーダンテ使いたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:35:06 ID:3jk7nISv
>>39
スーパーダンテを使いたいならオーブ稼ぎより周回
重ねて消費アイテムを集めたほうがよほどいいと思うが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:17:00 ID:Y35AImn+
>>39
ハード以降なら中庭のファントムがいい獲物になるかな。戦えるのは
ミッション5〜ミッション9の橋を渡る前まで。エアハイク兜割りで瞬殺。
時間を気にせずにやるならミッション8開始前かね。8の評価にも響かんし。

つか、Sダンテはやり過ぎると飽きるよ。ゴリ押しがきくせいか腕も落ちるし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:25:39 ID:zApphhEZ
小挑発と大挑発ってどう違うの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:29:26 ID:fhoJPzmK
DTの回復量。
小は1文字、大は2文字。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:34:07 ID:zApphhEZ
大挑発ってやりずらくない?
バシンってボタン強く叩かなきゃでないし
あと挑発って動作が終わるまでに別のことしたら効果ない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:18:35 ID:/EHqICxl
そうでもないぞ。グッと押せば簡単に出る。ジャンプや攻撃をすると挑発は無意味になる。
方向キーを押して動けるようになるまでは行動したらダメ。もちろん食らいそうになったら先に回避した方がいい。

あと挑発は相手のサイズと距離によって効果が違ってくる。近いほど溜まりやすく相手が大きいほど遠くで挑発できる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:16:47 ID:UoAmXbu0
挑発を使いこなせるようになれば一人前のデビルハンターだな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:25:31 ID:aXGAuNd5
面白いよと聞いて今日買ってきたんだけどむずい…
歯ごたえありまくりで面白いけど

最初に優先して習得していくスキルってあるのかな?安い順から取ってるんだけど問題ないかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:36:07 ID:NSJ7NEFQ
ナイトメアしぶといくせに戦ってて楽しくねぇな('A`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:42:15 ID:LYGKaszp
>>47
スティンガーとエアハイク優先。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:54:51 ID:UoAmXbu0
ラウンドトリップは後回し。スティンガー、エアハイク、エアレイドを優先。
ヴォルテックスはお好みで、でもM22までには必ず購入。
イフリートの技は基本的にあればあるほど便利だけど特にインフェルノ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:00:57 ID:fhoJPzmK
プレイヤースキル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:53:36 ID:zApphhEZ
スティンガーをLV2までとエアレイドがあれば後はブルーオーブを優先したら?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:31:40 ID:/EHqICxl
いや、パープルだろ。
俺はスティンガー、ヴォルテックス、パープル二つ、んで残りの技だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:40:31 ID:kff5FHUJ
スティンガー1 エアハイク スティンガー2
この順だったな。
後はパープルオーブとヴォルテックスを適当に購入

一周目はイフリートは全く使わなかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:32:35 ID:zApphhEZ
俺は一周目はスティンガーに頼りまくりだった
何かあるとすぐスチンガー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:35:40 ID:9mIwEB1a
1でも2でも3でもスティンガーは強いよな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:37:02 ID:MOToI6k+
安い順でも問題ないとは思うが、エアハイクはなるべく早いうちに買っておくと便利。
イフリートはレッドオーブに余裕があれば。

ブルーオ−ブは欠片集めるだけでもそれなりに増えるので、パープルオーブ優先で。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:43:04 ID:RRIn4CDV
俺はラウンドトリップ
お陰で序盤から割りとスタイリッシュだった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:22:36 ID:zApphhEZ
ラウンドトリップは一回剣を振らないでも出せればかなり使い勝手が増すんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:32:22 ID:/EHqICxl
やり始めはラウンドトリップの暴発が多くて困った。
兄貴戦中、目の前で溜め初めてザックリやられたりしたなぁ。
慣れると全然ないけど使いこなせなかったな。未だに通常戦闘では使わないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:30:09 ID:egIbRBB8
ナイトメアのコアの被害度について質問です。
3戦通して被害度が引き継がれるらしいですが、どんな風に繋がるんでしょう
悪夢の空間出たときみたいに、色だけ引継ぎで色が変わった直後までリセット?
それとも細かい数字まで、たとえば前の戦闘で色が変わる直前で倒していた場合、次は開始直後から色が変わる?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:24:20 ID:HHZbXPFT
>>61
被害度の引継ぎのリセットはなし。
1戦目であと数回攻撃したら色が変わりそうな場合だと
2戦目で数回攻撃したら色は変わる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:43:38 ID:egIbRBB8
>>62
それなら全体通して威力の高めの攻撃を使っていったほうがいいんですね
1戦目を青のまま終わらせて安心してたけど次がちょっと怖いorz
ではDMD兄貴3戦目に挑戦してきます
ありがとうございました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:55:04 ID:HHZbXPFT
>>63
一応解体だと被害度は与えたダメージってことになっている。
例外なのがイフリートのタメ攻撃で与えるダメージが大きい割りに
被害度は上がりにくい。
コアの被害度は赤にさえならなければそう気にすることはないと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:40:21 ID:kErGxnr2
こんな基本的な問題でも、未だに絶対的な答えが出ていない。
だから学問があるんですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:51:15 ID:h8VXW38A
mission4のネロ・アンジェロ戦の所にあるブルーオーブはどうやって取るんですか?
エアハイク等届かないんですけどorz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:27:29 ID:r07sT+HK
ネロが登場する足場にエアハイクで行って、そこからエアレイドでGO。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:31:16 ID:h8VXW38A
>>67サンクス!今からやってみます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:06:05 ID:ynODVXaS
ネロ使ってキックジャンプでもいけるよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:45:01 ID:HK29wXCM
このゲーム評判いいから買ったけど、ロックオン解除できないの?
剣振ると勝手に変な方向むいちゃって横から邪魔される、爽快感激減。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:47:37 ID:lgSGbdm8
>>70
(゚Д゚)ハァ?
イージーでやってるから悪いんだ・・・
普通はR押してる時だけロックオンだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:49:42 ID:HK29wXCM
>>71
(゚Д゚ うっそ
イージーだけ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:26:10 ID:N1x2EZBN
イージーのみ。至近距離だと勝手な方向向くことあり。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:41:16 ID:0mBK5yw6
イージーはやらない方がいいぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:25:19 ID:HK29wXCM
あれ? でもノーマルなのに勝手に方向転換しちゃうよ。
これロックオンだよね。もちろん R は押してない。

http://up3.skr.jp/src/up1940.mpg.html


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:33:46 ID:lgSGbdm8
動画暗くてみえね
ミッション1っぽいけど。

剣装備時に△連打(R1入力時は除く)で状況に応じて自動的に技を使い分ける
剣(体術)攻撃後、自動的に敵をロックオンする
□ボタンだけで銃攻撃ができる
□ボタン押しっぱなしで銃を連射する

これがイージーの特徴

データ消してからやり直せば?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:38:23 ID:HK29wXCM
おかしいな
ノーマルでやったはずなんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:42:15 ID:ritcrNPq
ノーマルでも敵が近くにいるとそっちむいて剣振るでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:23:46 ID:0mBK5yw6
そうだな
その辺も1の良くないところ
まぁ注意しないといけないのはM20の紋章くらいだが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:41:04 ID:/VhPevxA
イージーは操作に関して「余計な」ガイド機能があるから、
場合によってはむしろ邪魔になる場合も多い。
これアクションの常識。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:42:10 ID:lgSGbdm8
某女忍者廃人アクションゲームでもその罠があるな。
変な操作が身についてしまう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:48:49 ID:AaJzbRzZ
>>79
良くないところなのか?
その仕様のお陰で
流れる様な流麗な殺陣ができるんだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:44:50 ID:LjuV9jOh
紋章発動以外じゃあって迷惑しないもんな


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:12:43 ID:N1x2EZBN
ブレイドをクリティカルで倒すときは困るけどな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:34:50 ID:c+ixrysQ
>>81
あのイージーもこのイージーも確実に初心者キラーだよな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:20:53 ID:QakNVbFm
俺にスーパーダンテはだせねぇ。てかHARDも無理だな。
クリアデータ欲しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:31:40 ID:03ai3kzb

むしろハードまではアイテム無使用とか入れなければなんとかなるぞ?
アクションとか苦手だった俺が言うんだから間違いない。
一周目で苦労したぶんかなり楽になる。敵配置こそ変わるが技や武器があるので楽に進められるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:32:53 ID:R/WofiAZ
ハードクリア+時の腕輪ゲト
DMDやってみたけど何あれ次元が違うよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:24:52 ID:QakNVbFm
HARD、mission4のNORMALでクロネコ出てくる所で、
結界はってハサミで突っ込んで来る奴に殺された。
あいつ嫌い。HARD怖いよ、恐いよ、強いよ。
俺、ヘタレすぎる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:02:09 ID:o1NQmvkE
>>89
デス・シザーズのドリル攻撃は、常時ロックオンで突っ込んでくる方向を見極めて、
避けるタイミングを練習するといいよ。あと音をよく聞くのも大切。

頭部が赤いときは攻撃してもムダなんだっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:07:12 ID:jhkt+8OS
頭部が赤いときは無敵ですよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:23:46 ID:FwJ3iJ9N
>>89
解体によると、頭にメテオ(最大)当てるとDMDでも一発で死ぬらしい。
戦闘が始まったらすぐ上にあるドアの前でメテオをためるとちょうどいうタイミングで発射して倒せるらしい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:43:10 ID:VepN5jSP
最近1を始めた初心者なんですが、どこ見ても2の悪評ばかり見かけますが、2飛ばして3をやろうか、やっぱ流れ的に2を触ったほうがいいのか悩んでます。
どんな事でもいいので、2をやるメリット的な事はありますか?
ちなみに、知人は2も面白いと言うんですが、2のつまらなさは個人差があるレベルなんでしょうか?
参考に意見お聞かせください。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:04:07 ID:k0SJxyZj
別に2飛ばして3したってなんら問題ない。
その友人は騙され仲間を欲しがってるのだろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:17:38 ID:sRKZoNTj
質問しようと思ってたらちょうどデスシザーズの話題が…
>>92
メテオ以外はどうすればいいですかね?地道に兜割りですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:23:43 ID:k0SJxyZj
>>95
地道と言ってもDTエアハイクで上手く角を狙えば1回しか赤にならないわけだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:31:03 ID:hGqeo7La
>>93
気になるならやっておけばいいんじゃね?
個人的には時間の無駄だと思うけど、話のネタにはなるし。

3は普通に面白いからオススメできる。SEならネロも使えるし1のファンにもうれしい。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:55:10 ID:iL2gwDjx
2を飛ばした俺からすれば、何の問題もない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:00:34 ID:QakNVbFm
>>90>>91>>92サンクス。
HARDクリアしたら、アイテム引継で難易度選択出来るんですよね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:03:07 ID:grxzWfia
>>93
時間の無駄。金の無駄。
あのダメッぷりは個人差レベルじゃないよ。
2発売当時の阿鼻叫喚っぷりを見せてやりたいよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:07:48 ID:R/WofiAZ
2そんなに駄作だったのか

オラワクワクしてきたぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:09:30 ID:k0SJxyZj
>>99
できるよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:10:36 ID:afMaFXf3
2って体験版なかったよな?
それが被害を益々甚大にしたんだろう

開発側も駄作っぷりがわかってて出さなかったんだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:13:17 ID:NjcvRx62
>>93
2は普通に遊べないことはないと思うけど1でDMDクリアまで
遊んでからやると……評価はすこぶる悪くなる。
1000円以下だったら買っても悪くはないかと。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:20:27 ID:QakNVbFm
>>102ありがとう。
でもHARDの敵一匹に死んでるようじゃ何時になるやら。orz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:37:38 ID:jhkt+8OS
>>93
トリッシュが使える
エネミーファイルでパパーダと戦って敗北した悪魔が見れる


でも買わないほうがいいよ
>>105
またHARDやって練習すればいいよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:09 ID:grxzWfia
2が発売された当時は開発者なんて気にもしてなかったからなぁ。
あれ以来神谷は俺の中で神になったよ。

>>105
DMCは何度も繰り返してプレイすればプレイヤーが成長する、そんなゲームだからな。
そのうちDMDでも鼻歌交じりになるさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:58:28 ID:M9DpD4YZ
DMDダンテニューゲームミッション1クリアできません
なにあの鬼の群れ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:16:14 ID:QakNVbFm
>>106>>107頑張るよ。
しかしDMDを鼻歌混じりとかシャドウが可愛いとか・・・
あんたらが1番恐ろしい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:52:05 ID:VepN5jSP
>>93です。みなさんレスありがとう。てか皆口を揃えて悪評ですね(笑)
メリットがないならHARDで練習して3にチャレンジします。DMDはまだ経験ないんですがHARDよりきついって一体…_| ̄|〇
頑張ります(`・ω・´)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:55:27 ID:pOwLDEs2
2は体験版あったでしょ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:10:15 ID:grxzWfia
>>111
あったけど、あのまんま出すとは思わなかったもんなぁ。

>>108
地下闘技場はDT引かれるまでに残り4匹まで減らせればオケ。3匹ならなお可。
基本的には、袈裟切り→切り払い→ハイタイムが隙が少なめでベター。
ちなみに人形はダウン時と浮いてる時はDT引けない。
カウントゼロ直前にハイタイムで浮かせればそのままDT引かせずに倒すのも可能。

ショットガン→ナイフ→円月刀の順に危険なはずだから、優先的に倒すこと。

複葉機の部屋は複葉機の上に乗ってエボアボでオケ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:27:46 ID:VZVjc3aX
あんまり評価がひどいから興味本位で320円で2買ったが腹が立つよりも
発売当時定価で購入した奴らのことを思うと同じ辛さを分け合えないことに
申し訳なさを感じた

ネットで評価をみてから買わなかったオレを許してくれ>定価購入組

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:46:45 ID:hGqeo7La
>>113
1の神っぷりに釣られて発売日に定価で買ったよ
それがトラウマでで3はSEがでるまで手を出せなかったぜ・・・

>>109
ハード以降はごり押しが出来なくなるからね
避けゲーだと気づいてからどんどん楽になる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:09:58 ID:O4CW+IJD
NORMALクリアしたら強制的にHARDになったんですが、HARDクリアしたら強制DMDになるんですか?
それともアイテム全部引き継いで三つの難易度選択出来るんですか?
難易度選択出来るようになったらまた最初からダンテ育てるなんて無いですよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:02:49 ID:nvQAbk3U
2か予約して発売日に定価で買って、ストラップももらったっけ

銃と剣の威力が同じで銃撃ってる方が強い
動きがモッサリ
敵が糞
スティンガーするときに走る
カメラが遠いい
実に参考になるだろう^^^^^^^^

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:46:56 ID:ZSmC42KR
>>115
DMDは強制じゃない。
成長したらそのまま。
スーパーダンテはニューゲームから。
わかった?
>>116
ストラップナツカシスwww
壁にスティンガーしたらブチ折れたけどwwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:51:19 ID:CazJBGKE
閻魔刀ってDT引くと見た目がスパーダ?になるけど
攻撃力はDTアラストルと一緒ですか?
あまり強いと感じないんだけど。

ハード一度クリアした程度でDMDに挑戦してるが、兄貴2で詰まってる。
殆どノーダメで倒すつもりでかからんとダメだね・・・
ここまでSやAランクのみで来れたのに、急に詰まってしまった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:27:51 ID:ZSmC42KR
>>118
リーチはのびるみたい。
基本性能はアラストル。

DMDでSやAばかりとってるなら簡単にいける能力もってると思うぞ。
兄貴2は一番基本的な動きなので戦いやすいはず。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:38:09 ID:O4CW+IJD
>>117ありがとう。
NORMALとHARDの敵の強さってどれ位違うの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:58:33 ID:CazJBGKE
>>119
ありがと
DT後の技もアラストルと変わらんし、好きなほう使えばいいのね

兄貴の剣攻撃を避けることが出来ないんだよなぁ
短期戦に持ってこうと、力押しして食らって死ぬ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:01:25 ID:O4CW+IJD
皆凄い。俺なんかHARDグリフォン二戦目で詰まってる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:13:44 ID:6k3gpM+8
エアレイドでゴリッシュオススメ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:00:46 ID:O4CW+IJD
>>123サンクス。クリア出来た。
グリフォン3戦目無理だ。硬過ぎる。アイテムなくなりそう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:35:34 ID:HP+DoVip
最大放電とカーテンレール放電を見極められるようになれば大丈夫

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:49:13 ID:2YcyEI23
時の腕輪の有効な使い方ってありませんかね?
ザ・ワールドって叫びたいときにしか使っていません

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:10:16 ID:DzrH1bIm
>>126
俺はクロックアップと言うようにしている

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:18:29 ID:O4CW+IJD
>>125サンクス。アイテム使いまくり&逃げまくりでHARDクリア出来た。
NORMALで練習を兼ねてアイテム集めしてきます。
しかし難しいけどやめられない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:09:52 ID:HP+DoVip
俺はエマニエル・ポージングって呼ぶがね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:15:10 ID:ZSmC42KR
>>120
自分で確かめたほうが早いぞ。
強くなるというより攻撃力が高まるくらいだからそんなに変わるもんでもない。
ブルーオーブをしっかり集めておけば問題無し
>>120
兄貴は回避をしっかりして隙をついて攻撃するというシンプルな戦略で大丈夫。
ボディと居合い切りに注意して攻撃。DT引いて走って回り込んだりもできるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:30:22 ID:hyNV0Tfe
やっとDMDクリアした。もうやりたくない。
スーパーダンテでNORMALで暴れてくる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:05:57 ID:VcvnAKl1
>>131
ほーらオールSランクが呼んでるよー。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:09:30 ID:FzznzOW4
>>130
昨日もDMD兄貴2にこっぴどくやられました・・・
剣攻撃見切れないのぅ

今夜は逃げグレネード乱射でゲージ貯めて、DT溜まったら殴る作戦で行く。
相手のメテオみたいのは、避けるの楽だし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:37:15 ID:VcvnAKl1
>>133
グレネードはコンボ中や締めで使うといいぞ。織り交ぜ方はお好みで。
DTゲージは惜しまずガンガンつかって挑発とかで溜めまくリング。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:57:42 ID:FzznzOW4
>>134
そのやり方で倒せました。
イエローオーブ5個も使ってしまったけど・・・

敵の攻撃は無理に潰さないで、完全に逃げに回ったら楽だった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:15:21 ID:mpFLR46U
DMD兄貴3戦目をイフのみでクリアできるようになった。
俺も成長した。だがグリフォン2戦目は未だに運任せ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:16:29 ID:3HMg6NNn
剣より難しいところってなにがあったっけ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:34:16 ID:V19cOVhe
日本語で

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:18:08 ID:faBC4Flo
>>138
在日?省略の言語を理解しなさい。
国語の点数悪かっただろ?w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:55:59 ID:BjVSvh2z
ファントムは剣の方が楽だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:22:39 ID:ia5NNfMv
GoWクリアしたのでDMCに戻ってきたのだが、操作方法がごっちゃになった。

有りもしないガードしようとしてトリガー弾くなんてマジスタイシッシュ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:23:31 ID:qGxKTcDZ
>>137>>139
何が言いたいのかさっぱりだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:14:09 ID:OaGakHVp
>>142
>>137はアラストルがイフより難しくなるところはあったか?という問いとも考えられる
まぁ、誤爆かもね

>>139は2chに毒されすぎ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:18:44 ID:dvFFxnWd
各難易度の平均クリアタイムって皆はどれ位なんですか?
なんかこのゲーム、何回クリアしても怖いんだけど…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:37:24 ID:qGxKTcDZ
>>144
トータル一時間半ないくらい?たぶん皆大体そのくらい。
ノーマルならまだ早い。
恐いってゲームがってこと?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:20:50 ID:14quUHU7
猛者たちは、例えば「敵を倒さなくても素通りできるエリア」は、
倒さずにそのまま逃げてるのかな?DMDだと戦闘回数を減らしたほうが、
大して上手くないひとにとっちゃ安全だけど…
でもそれじゃなんかむなしい気もするんだよな。
それとか、大量に敵が出てくるところや、
ブレイドやノーバディが複数出てくるエリアだと、
効率だけ考えればエアレイドやグレネード乱射が一番楽だよな。
上手い人たちはみんなそうやってるのかな?それともきっちり戦ってるのかな。

わいわい芸夢館のZENOって人の動画見て思った。
ZENO氏はブレイドの群れにはグレネード乱射、規定オーブ数で開く扉は敵無視だな。
他にも敵を素通りできるエリアはいくつもあるけど…みんなどうしてる?
全部倒してる?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:33:36 ID:eeGFOZEw
>>146
時と場合によるだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:35:42 ID:BjVSvh2z
>>146
クリア評価S取りたいときは、倒した時に得られるレッドオーブ数とかかる時間とを考慮して倒すかどうか選んでた
俺にはグレネードもインフェルノも使わず、出てくる敵を全部倒してオールSは無理なんでw
今では遊びでやるだけだから相手したりしてる

動画ってたいていSランク取るための見本みたいなもんだからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:49:23 ID:dvFFxnWd
>>145サンクス。
怖いってのは、なんか雰囲気とか敵とか。
3はそうでもなかったけど、1は次何が出てくるかわかっててもなんかやだ。
面白いけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:12:01 ID:+8+SbGfB
最近始めたんだがmission6の古びた鍵って
どこにあるんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:13:42 ID:+8+SbGfB
スマンわかったよorz

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:27:33 ID:cWji9PJo
オレは出現したアイテムや敵を無視するなんて出来ないタイプだから
TAや高ランククリアには向いてないんだよな

1も3もDMDで最高ランク取得したけど、敵の横を素通りしたりするのは
なぜかムナシス

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:26:24 ID:14quUHU7
3は敵の数自体が多いからスルーしてもそんなに損した気がせんし、
逃げを選ぶ場合って戦いにくい敵が大量に出たり
戦いにくいマップだったりするから、
逃げてもそれが当然みたいな感じがして惜しくないなあ。
なにより倒さないと進まないとこが多いし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:58:14 ID:jDOq7/0a
今日やっとノーマルがクリア出来たんですが、

デビルメイクライ1で、ザ・ワールドみたいな技はどうやって入手するのでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:14:28 ID:fDpt0CZP
シークレットミッション全部クリアしろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:56:12 ID:jDOq7/0a
ありがとう。

もう一つ聞きたい事があるんだけど、例えばノーマルでシークレットミッションを2回クリアしてたら、次のハードモードの時は同じミッションはやらなくてもいいんですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:13:07 ID:zBNyftAd
当然

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:26:02 ID:jDOq7/0a
あざーす

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:12:19 ID:RSsCKDEF
>>156、シークレットミッションって二回クリアしないと駄目なんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:16:07 ID:9oh9mpJD
いいえ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:27:37 ID:T+/F3hBr
シークレットミッションは一度クリアしたらやる必要はない。
ブルーオーブ取ったらそれまで。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:34:43 ID:5b4Q0cy1
くまぇりはィェローォーブ欲しいヵラ毎回やるょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:23:51 ID:T+/F3hBr
イエローオーブか…
すでにカンストして999個あるからいらんな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:59:20 ID:+4xWZ3SL
すげぇ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:07:31 ID:yFXhxfP6
別にすごくもなんともないだろ
ノーマルでかなり安く買えるんだし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:08:56 ID:CZUFzdK3
イエローオーブって買うもんじゃないだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:20:11 ID:dw+T6yKM
食べるもんなだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:38:48 ID:53zaZaEn
何周もしてどんどん増えていくイエローオーブを見るのは快感

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:48:19 ID:gbGFnFe2
亀レスだが、時の腕輪はシークレットミッション12だけクリアすればいいんだぞ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:56:07 ID:T+/F3hBr
いや、イエローオーブカンストさせてみようと思ってやってみた。
むしろ虚しいぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:21:55 ID:RSsCKDEF
アンタッチャブルとホーリーウォーターは何個でカンストすんの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:08:06 ID:T+/F3hBr
100個くらい?だったような。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:15:30 ID:urAj0yL5
やっぱアンタッチャブルって位だから手が付けられないくらいの量だろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:04:45 ID:53zaZaEn
>>173
誰が上手い事を言えt…別に上手くないや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:05:06 ID:uBiVP6T3
ダメだ、DMDナイトメア3戦目ノーアイテムクリアができない。
最後にコアが出っ放しで暴走しだしてからが上手くいかない。
装備はイフとナイトメア。

1は2年位前に買ったんだけど、DMDノーアイテムクリアはしたことないのよな。
ナイトメア3戦目とムン様だけはアイテム使ってた。
3のDMDをやりつくしたから久しぶりに1に戻ったけど、
どうしてもここが上手くいかん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:16:55 ID:dw+T6yKM
まずナイトメアをグレネードに換えて芋虫を避けながら隙を見計らって撃てば勝てるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:04:29 ID:sxpg9/xU
赤になってからはイフよりアラの方がいいよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:40:19 ID:uCbUdJMW
>>177
DMDナイトメア最終コアはイフ&グレが個人的にはベスト。
一発ずつレーザー来てる時はゴロゴロDTグレ。
トリッシュのイタズラと虫が来たら全力回避。
全方位レーザー後のボーナスタイムは一匹だけ虫が来るんでそれを処理したらゴロゴログレ。

イフリートのいい所は回避に全力注いでるときでもローリングブレイズでミサイル跳ね返せるところ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:40:56 ID:uCbUdJMW
アンカー間違えた。>>175ね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:42:59 ID:JaTHwXQN
>>175
それは、部屋をぐるぐる回りながらエアレイドして倒した。

181 :175:2006/11/26(日) 02:17:21 ID:0jzP9I7i
何故ごろごろグレで倒せないのかわかったよ。
一発レーザー撃たれるたびに横転→グレってやってるから、
タイミングがずれたり無視やミサイルにやられてた。
レーザーに対する横転のタイミングをずらせばよかったわ。
今はムン様に挑戦中。でももう寝るわ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:43:07 ID:rbK11OqO
最近買ったんだが本は解体真書が最高?
それ以上のがあれば教えてくれ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:51:41 ID:XBXVXgGj
>>182
恐らく解体が一番わかりやすい。
ただ数ヶ所間違いがある模様。
ナイトメアのコア被害度の所とか、あとミッションクリアのタイムも違うところがあるらしい。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:17:28 ID:uHy2wqGa
うおー
DMDスパーダエボアボオンリー難しい。
DT弾いた人形にすらリンチされてしまうぜ。

ファントムやネロの第1回戦には勝ったけど、グリフォンをどうすればいいか見当もつかん。
今のうちに対策お願いします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:27:20 ID:cXrurl16
ラウンドトリップと銃連射

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:32:15 ID:zeQNLCU1
俺はボスの時は必ずスパーダエボアボだったな
DTとかめんどくさかった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:01:13 ID:v3RoQ24k
DT無しの方が面倒だろ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:04:14 ID:XBXVXgGj
やったこと無いけどスパーダで鳥3をはめること可能?
あの連続突きの奴。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:15:55 ID:+XEw+rGd
途中で逃げられると厳しいですねぇ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:22:16 ID:lwtQdgOp
DMDニューゲームもついに兄貴3まで来た
イエローオーブが少なすぎて死に体

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:54:02 ID:sg0y99TU
アクトレイザーがやりたい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:30:39 ID:wLRfqJwi
>>190
無成長?死んだら速攻でロード画面になるからイエローオーブは無いほうが楽なときはあるぞ。
欝になる事この上無いが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:26:11 ID:bGNcEV0n
1の兄貴ってどいつ?無成長?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:45:45 ID:r31ymYBv
>>193
兄貴・・・ネロ・アンジェロ
無成長・・・ブルーオーブとかを買ったりしないで、実力だけでクリアする縛りプレイ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:09:28 ID:A9jyji87
>>194
×実力だけで
○初期ステータスで(技の購入も制限する場合アリ)

フォースエッジとエボアボのみの初期装備でのクリアは、
無成長とは別の縛りってことでOKですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:33:49 ID:wLRfqJwi
定義が不確かだが恐らくブルー、パープルを集めない、技を覚えないのが無成長だと思われ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:30:21 ID:XgMDYEZD
1の技表が載ってるhpないでしょうか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:58:13 ID:0Wq3OA/E
デビルハンター天神殿のサイトに全部載ってる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:01:06 ID:sEaPgJYN
シークレットミッションってなんですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:08:52 ID:G66zaWBf
ぐぐれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:30:52 ID:Z+HF6iUb
シークレットなミッションです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:26:00 ID:5ggw8gML
>>199
ミッション中にある隠しミッション。
クリアするとブルーオーブの欠けらがもらえる。

どこで挑戦できるかって?
自分で探せよ。どうしても解らないときはググれ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:20:05 ID:6dIGcbpq
解体真書を読み、攻略通りにブルーオーブの欠片を取って来たのですが後二つ足りません。
一つはシークレットミッションの取り忘れと分かっているのですが
もう一つは解体のミスなんでしょうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:29:10 ID:dd2ktcFh
取り方によっては欠片が3個あまる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:02:41 ID:osZAf8yh
プルーオーブの欠片に関しては、解体にミスはない。
滝のところにある欠片を夜になってから取ると一個のオーブに育っているので
最終的にゲージを伸ばしきっても欠片は3個余る。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:30:16 ID:r6Bwusvk
DMD兄貴三戦目の幻影剣で、ダンテの頭上で円状に展開→
一旦消える→一気に落ちる、の回避が安定しない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:34:57 ID:CJtOnb+A
とりあえず、タイミングよく横転しとけば?
走りでもいいと聞いたこともあるが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:08:58 ID:brymDxfl
ネロはバージル?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:16:34 ID:+cIfzxDp
>>206
だた立ってればいいんじゃなかったっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:42:58 ID:CJtOnb+A
どうやら一旦の解釈に違いが出たみたいだw
どっちかやっとけば問題ないな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:19:29 ID:6dIGcbpq
>>204>>205
余るのか・・・ありがとうございます

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:44:44 ID:TFGiOhM/
普通に消えた瞬間に横転がベストじゃない

213 :211:2006/11/30(木) 09:44:24 ID:qR/PkZVM
すいません、HPMAXっていうのは2本のゲージの上の方だけ
すごい中途半端なんですがいいんでしょうか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:46:05 ID:Cj4E9NFE
>>213
同じになる。少しずれてるから分かりづらいが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:53:28 ID:qR/PkZVM
>>213
確かに上のゲージが左に寄ってるw
ありがとうございました!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:26:25 ID:fPq1a1Xk
>>206
頭上に円形に展開の後は3パターンある
そのまま順番に振ってくる場合、いったん消えてすぐにダンテに向かって一点に落ちてくる場合、
いったん消えてしばらくして円形のまま振ってくる場合。

避け方としては、円形に展開されたら走って逃げる。最初のパターンならこれで余裕。

で落ちてこずに消えた場合、すぐにその場でジャンプ。
2番目のパターンの場合はこれで避けられる。

それでも落ちてこなかった場合は3番目なので、その場で止まっていれば幻影剣には当たらない。移動してると当たる。
この場合はネロの攻撃を避けながら落ちてくるのを待つことになるのでけっこうしんどい。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:33:37 ID:0BRAvqvw
ずっとやってるとなんとなくどのパターンか回ってる時に分かるけどね。
言葉じゃ説明できないけど。

なかなか落ちてこないパターンでメテオしてこないときは
ラウンドトリップかメテオで叩き落すのがいいかと。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:10:27 ID:sAIjVQWC
円形のまま落ちてくる奴は消えるのが早いからそれでわかるね
それ以外の時はR1押しながら歩いてて消えたら即横転
順番に落ちる奴でも即応点でおk

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:27:30 ID:EXXVOq9m
避ける自信が無い俺は、空中に移動するのが見えたら
即行でヴォルテックスで突っ込んでる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:56:37 ID:4o19fqPn
その場合幻影剣の配置が見えてからがいいかも。
砕きながら兄貴も叩き落とせる。
後はエアレイドで離脱→兄貴メテオ→DT解除して落下でメテオ避ける→通常戦闘
が俺の戦略。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:52:28 ID:HXXGv5kW
俺は幻影剣をヴォルテックスで落としたら、
エアレイド解除→兜割り→袈裟切り→兄貴ガード→間合いを離す

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:46:03 ID:4o19fqPn
ガードしたら後方に回り込んだほうがいいんじゃない?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:10:20 ID:6jLjasn5
ガードされたら、飛び越えるようにして背後からインフェルノ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:56:10 ID:FYffec0u
ここの住人って、3攻略スレと比べるとかなりレベル高いね
DMDALLSとか皆簡単に達成してそう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:41:20 ID:j3Z7vfPO
単純に発売時期の差で新参者が多いだけかと。
1→少数ながら残っている玄人+わずかな新参者
3→まだまだ遊び倒せる玄人+まだまだいるであろう新参者。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:42:47 ID:dYpDx9ZU
3から1へ、ってな人も多いかもな。
最近は新参さんが多いみたいだし。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:10:38 ID:JfaChTpu
DMDALLSってなに?
allは単数でeveryが複数だよね?うろ覚えだが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:14:51 ID:eU2ReoVy
>>227
DMDレベルALLミッションSランクの略。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:34:59 ID:dYpDx9ZU
補足だがDMDはダンテマストダイ!な。

いや、蛇足だな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:02:03 ID:HYQIPaKP
補足だがeveryは単数扱いな。
>>227が何の事を言ってるのか知らんけど

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:30:34 ID:zz+2yEyP
>>227は"DMDALL"というものがあって、その複数形ならALLは単数扱いだから複数でもDMDALLだと
言おうとしたのだと最大限好意的に解釈しても、そもそもDMDは名詞ではないしALLは複数のS付くし
EVERYは単数扱いだからこそEVERYONEやEVERYDAYなどといった英単語があるのであってくぁwせdrftgyふいおlp;

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:30:36 ID:QrwPoBJh
つまり>>231>>227の言いたいことがサッパリ分からない、ということだ
人生は厳しい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:55:54 ID:/R5KlnNc
要するにDMDEVERYSって表記して欲しいんじゃないか?w

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:16:34 ID:jVkg6hsv
結局ね、イフリーとの通常コンボでガシガシ殴る蹴るしてる時が至高なんですよ僕は。
言いたいのはそれだけです。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:55:36 ID:YL+zXvlO
つチラシの裏

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:12:54 ID:lly7S30y
1→3とやってまた1に戻ってるんだが、
1ってキーレスポンス悪い?クッと押し込まないとジャンプが出なかったり、
行動し終わったあとの硬直時間や操作に対するライムラグがあるものが多かったり、
エボアボの連射が3に比べてやりにくい気がする。
俺の勘違いだとか3やりすぎてコントローラーが傷んでるだけとかならいいんだが…。
それでも今年買いなおしたコントローラーだしな。

まあPS2黎明期の、それも本来違うゲームだった作品であることを考えれば、
こういう至らない部分があってもわからんでもないが。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:20:30 ID:THTY5N3e
>>236
3と比べるとかなり重く感じるよな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:25:06 ID:IBS9mWaX
そういう不粋な比較はやめろよ
慣れの範囲だろ、それは
逆に3発売直後は、1に比べて軽くて薄っぺらいとか言われたんだから
1→3で違和感を感じるのと同じことだろ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:31:13 ID:fuBNOI4i
スルーしとけw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:33:59 ID:cXDMFktK
3はほとんどの攻撃の隙をキャンセルできるからな。
先行入力もバリバリ効くし。
そりゃ違和感あるっしょ。

俺は1のズッシリ感(notモッサリ感)が好きなんだけどなあ。
特にスティンガーやイフリートの通常攻撃。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:19:09 ID:dO6JQy7e
3はダンテの若さを感じる。

1→2→3→1とやってるが、3SEのネロの再現っぷりに感動した。
幻影剣がもうちょっと自由に動かせればもっと楽しかったんだけどな。

242 :236:2006/12/03(日) 19:50:20 ID:lly7S30y
いや、ずっしり感は俺も好きだが、
そうじゃなくて「アクションゲームとして」の出来の部分よ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:56:58 ID:fuBNOI4i
スレ違いだっつーのw
まー単に技出した後の隙が3よりデカいだけだろ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:29:45 ID:IBS9mWaX
>>242
うざいな、お前

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:24:56 ID:f4R+/K+4
レスポンスよすぎると逆にやりづらいからそれはレスポンス悪いというべきであってアクションゲームとしていいわけじゃない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:28:01 ID:f4R+/K+4
4年ぶりに書き込んだら上げちまった
スマンROMに戻る

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:18:37 ID:/u3AMNfK
まあ、あまり比較はするなってこった。

以下何事もなかったかのようにDMC1のお話。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:37:53 ID:lr5R+wO+
昔々、あるところにスパーダという悪魔がおったそうな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:00:04 ID:/u3AMNfK
スパーダは時の魔帝であったムン様に見初められ、
ムン様「や ら な い か ?」
スパーダ「うほっ!いい(ry

ちがーう!!DMC1の攻略の話だよ…orz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:07:07 ID:hjT6836y
なんで兄貴はわざわざ挑発してくれるの?
優しさの裏返し?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:09:01 ID:lr5R+wO+
あんなことやこんなことをしたいから挑発して誘っているんだよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:18:12 ID:hjT6836y
そういやスパーダってどうやって人間とセックスしたの?
悪魔にペニスなんてないよね?あっても都合良く人間と同じ形してないよね??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:46:34 ID:3GDKBMJr
総合池

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:50:34 ID:aB030zTc
流れを敢えてぶったぎってみる

ヘルシザーズ?(赤マント&羊骸骨&はさみ)あいつってどうやって倒してる?

イフでライダーキックしてるが、最後にはインフェルノに頼ってしまう…
しかもダメージ必須(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:59:13 ID:EtjStZqS
ヘルシザーズ吹いたwデスシザーズの方かな?
兜割りかメテオで仕留める

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:01:30 ID:SYh7UrVK
DTで兜割り

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:09:55 ID:9DC5e8oo
デスもシンも、ふらふらして当てにくい。

前にも出てたが、DT兜割りはヴォルテックスが出て困る。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:32:57 ID:aB030zTc
>255-257
サンクス、アラストルで研究する

>ヘルシザースw
うっせw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:26:35 ID:9mL65UYs
>>252
精子を綿棒とか耳掻きに塗って挿入


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:09:57 ID:1jDWqS42
>>258
兜割りのみ使ってりゃ驚くほど早く倒せる。
コレでサイズは雑魚になるが、シザーズは回転攻撃されるので注意。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:47:48 ID:P65RJiDV
ムンドゥス第2形態(ノーマル)で接近戦する時って、
溶岩に飛びこんで斬るの?
それやったら、剣は全然あたらないわ、体力は徐々に減っていくわで
いいとこなしだったので、デビルスターを買い込んでメテオっぽいの
連発でごり押ししたのだが・・・。(攻撃を一切避けずw)

さすがにハードではごり押しはきついと思うので、参考までに聞きたい。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:52:39 ID:dAz9nI2T
浮いてる岩に飛び乗るのさ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:15:01 ID:YydsYqgb
今更ALLSに挑んでいるんだが
DMDどころか、HARDで詰まってる
M7をノーダメ・2分程度でクリアできるんだけど、オーブが全く足りん
どうすればいいんだろうか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:17:14 ID:Z1l2gKal
>溶岩に飛びこんで斬る

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:19:12 ID:U2vIR1LV
>>261
基本
遠くからグレネードや挑発でゲージを貯めて、岩に飛び乗ってDT引いて攻撃。


溶岩で死ぬことは無いので、溶岩に飛び込んで密着してがんがん殴る。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:18 ID:VniR0h1d
>>263
スタイリッシュに倒す。シークレットミッション逝く。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:22:53 ID:2If2Dt+c
>>263
ヴォルテックスでファントム倒しとけ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:23:17 ID:ETlMeVP7
>>263
Hardなら蜘蛛ヌッ殺して500、フロスト2体で100×2で赤オーブ700行くはずだけど?
時間はギリギリになるかも知れんけど、それでいけるはず。

>>261
溶岩の中でもDT引けば当たるよ。つかDMDM23TAは溶岩の中で斬るけどね。
上手くすれば光弾4発でも跳ね返せるし。

まあ普通は岩の上に乗ってDT引いて斬るわな。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:42:03 ID:YydsYqgb
>>266-268
ありがと、試してみる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:56:05 ID:yGVPN1UK
どうして溶岩の中で死んだときはDT引けるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:35:16 ID:JpwIftD8
久々に1やったら犬にヌッ殺されたorz

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:05:43 ID:R+vNLA8s
>>271
犬? 影のように黒いぬこなら心当たりがあるけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:45:07 ID:Z1l2gKal
DMDノーアイテムクリアできる腕にはなったけど、ムン様は未だにキツイ。
溶岩の中できりながら攻撃を避けるとかできん。
遠くからメテオ、火球、ランドトリップで削っていく戦法。
メテオスウォームと他の攻撃との組み合わせ連発でよく死ぬ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:42:04 ID:r+k6Qllt
>>268
溶岩の中でDT無しでも突き連はあたったと思う。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:30:54 ID:ETlMeVP7
>>274
当たるかもしれんね。でも効率が悪すぎる。
漢なら溶岩の中でRTそして挑発。んでまたDTと。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:28:25 ID:JgSCddVV
先日とりあえず1と2をオークションで落札。
終わったらSE購入予定。
これからお世話になりますノシ
しかし、早く届かないかなぁ
(´・ω・`)
早くバッサバッサ斬りまくりたいYO

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:28:46 ID:LbXq3L5R
ムン様はDMDになると硬いからとどめが一気にさせないのが辛い。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:09:38 ID:LbXq3L5R
>>276
2…
買っちゃったんだ…。

まあ、基本1スレだから2の話は答えられる人が少ないかと。
3は3スレへドゾー

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:43:58 ID:JgSCddVV
>>278
2の評価は重々承知。
購入を迷ったがオークションだったから抱き合わせでついてきた。
でも楽しみ
(・∀・)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:48:10 ID:F+1KrvDP
今から筋トレしまくって鍛えてからDMD無成長頑張ります

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:21:32 ID:P+Y4CVdL
どっちかっていうとDMCにバッサバッサという表現は合わんぞ。
特に1。まあ爽快アクションであることには変わりないが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:25:03 ID:LbXq3L5R
バッサバッサでは確かに無いが…なんて表現すればいいんだろう…。
・・・・・・

ぬるぽっガッぬるぽっガッ

・・・・・意外としっくりくる・・・?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:02:54 ID:RimAgiJo
>>279だが夕方に届いたYO!
1から始めてみたが、猫つえぇwww
最後絶対自爆されるんだがorz
ハンドガンばっか使ってるからか、連射のしすぎで指が痛いからとりあえず今日はバイト休むことにした

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:31:47 ID:8jcgUCHl
だれかー
Secret Missionの場所全部教えてくれー

orz

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 07:37:17 ID:t5sx/07D
>>283
自爆噛み付きは回避してね
>>284
ググレ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:34:59 ID:kTvzJW/M
>>283
剣主体ならあまり疲れないぞ。
君は銃に頼りすぎな様だ。要所で使い分けよう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:19:14 ID:RimAgiJo
>>285-286
d
銃依存は猫と地下水路のミッションのせいなんだ
・゚・。(ノД`)・゚・。
今は剣主体でコンボを楽しんでる。
とりあえずイフリートもゲトしたんだけどこっちも激しく楽しい。
個人的にノーマルでも難易度高いからハード以降が不安だが。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:29:56 ID:kTvzJW/M
>>287
ハードはまだ恐怖する程ではない。一周すればそれなりに慣れてるはず。
問題はその上。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:34:53 ID:Rdqe20SY
なんだかんだいってもDMD超兄貴が楽しめるようになるから大丈夫
俺も初めはクリアできる気しなかったし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:38:28 ID:RimAgiJo
d
おまいら優しさに感動した。
今のところ自爆前の猫とハサミ持った羊が鬼門。
ファントムより強い…
地下水路で黄オーブ3つなくなった。
まだまだ悪魔狩人にはほど遠い…orz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:02:57 ID:OhQMBG10
>>290
初心者なんてみんなそんなもんでしょ。ここの住人だって、
初めはみんなそうだった・・・はず。
正直、そこでサジ投げるか頑張るかでこのゲームの評価そのものが変わる。ともかくガンガレ。

シャドウやデスシザーズ(猫と羊ね)に限らず、相手の動きを見極めれば、たいていの攻撃は
避けられるはず。やられながらでもいい、まずは相手の攻撃を「見る」んだ。
それが上達への第一歩。精進なされ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:09:42 ID:Rdqe20SY
つまり相手の攻撃の特徴を見抜くってことだね
こんな攻撃避けれねえよ!って思ってもなにか見極めるポイントがあるはず

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:11:19 ID:HPgc8Ybx
強いっつっても所詮パターン覚えれば回避のしかたと攻撃のタイミングがわかるからだいじょびだ
DMDのオームは除いて
やつだけは苦戦したな…


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:24:05 ID:r3Dq15fY
オームってw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:10:44 ID:kTvzJW/M
オーム…王蟲…?ナイトメアかな?

むしろ兄貴とムン様に苦労させられないか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:54:48 ID:/E9o/crP
オームが一番パターン読みやすいだろw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:04:21 ID:OhQMBG10
いや、どっちかと言えばオーム=オウム=グリフォンかと。
DMD三戦目ほど苦労するものは無いからな。

兄貴やムン様は楽に倒せたら神。第一、運の要素が強すぎる。
幻影剣の配置やムン様の攻撃全て、パターン化の領域を超えとるしな。
逆を言えば、幻影剣さえ出させなければ兄貴の方が幾分楽。つらいものはつらいが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:31:48 ID:kTvzJW/M
>>297
オーム=鳥は深読みしすぎだろwww鷲か雀じゃね?

兄貴もムン様もパターン化は可能だけど複合がきついってのが正しいかな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:33:48 ID:2RuSYp+H
>>297
幻影剣を出させないで倒す方法があるの?
伝授してくれませぬか?もう2週間も詰まったままだよ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:37:33 ID:RimAgiJo
今まさに兄貴戦。
うはwなにこの真豪鬼www
コンボ全部もらったらゴッソリ半分くらい削られた
('A`)
避けるもしくは離れたら波動拳とサルーイン並の剣の雨ですかorz
つーか朝からやってるがいつの間にか日が暮れて…
ヘタレだからか、初のアクションゲーだから新鮮だからか、時間忘れるなこれ。
( ^ω^)DMCおもすれー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:41:44 ID:/E9o/crP
>>297
幻影剣は全パターン避けられるらしいぞ。
ランダムなのは俺は無理だけど、これを言った奴はまだこのスレに居るだろうから
適当に聞くなり自分で開発するなりしてくれ。

>>299
ハメ。

>>300
コンボもらうと一気に死亡とかDMDじゃありえたと思うからガンガレ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:48:56 ID:OhQMBG10
>>298
むぅ・・・確かに普通なら鷲か雀か、はたまた「トリ頭」かだが・・・
頑張ればオウムにも・・・見え・・・いや、やっぱ無理か。
だが、オーム=王蟲の方が深読みしすぎかと。ナイトメア=王蟲に見えなくはないがw
つか、パターンと回避について語ってる>>293がナイトメアに苦戦してるとは、
俺にゃどうしても思えないんだが・・・。

>>293の回答待ちかね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:04:15 ID:OhQMBG10
>>299
出す前に撃ち落せ。ラウンドトリップにメテオ、ヴォルテックスなど、手はいくらでも。
完全封殺は無理。裏の手は>>301の言ってるとおりハメ。やや邪道なんで俺は使わんが。
やりたいなら、やり方はほかの人に聞いて。うろ覚えなんで。

>>301
避けられるのは分かってる。パターンも動きも全部把握してる。
ただ単に、配置は運次第でしょ、って言いたいだけ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:19:20 ID:kTvzJW/M
>>302
いや、パターンとか言ってるけどって事だと思ってた。
回答待ちか。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:37:37 ID:p+nbFbn+
今約2時間でDMD超兄貴に74回殺されました。
やけになって聖水5個にアンタッチャブル1個使っても殺されました。
スパーダで正面から挑んでも最高で体力ゲージ赤くするので精一杯。
ハメもうまくできないし正直限界を感じている。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:00:20 ID:9rqSSff8
イフリートとエボアボを使え。
まずは攻撃を一切せずに、ひたすら避ける練習をするんだ。
回避のコツは「ロックオン解除」。兄貴がワープで消えたら、
R1を押さずに適当な方向へ走れ。で、現れた瞬間にとにかくジャンプをするんだ。
イフリートはジャンプをすると自動でローリングブレイズが出るだろ?
だから兄貴の剣を自動ではじいてくれる。
空中に逃れたら、そのまま遠ざかるかエボアボで滞空して続く攻撃を避ける。
基本はすべて走る→ジャンプで回避可能。

それと、剣攻撃が届かない範囲で、兄貴の周りをうろうろしてみろ。
するとそれに誘われて攻撃を始めて、勝手に空振りして隙を作ってくれる。

幻影剣もローリングブレイズで破壊。少々厄介なパターンもあるから、
そのときはまた質問すればいい。

攻撃するときは魔人化して通常攻撃3発→キック13→兄貴が防御→
飛び越えるようにして背後からインフェルノ。
あとはメテオ等の隙を狙ってジャンプキック。

とにかくロックオンを外して走ってみろ。どの攻撃も見掛け倒しで、
屁みたいなもんだということに気づく。
そして最大の敵はカメラであることにも気づく。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:46:18 ID:DIy0fmSl
DMDネロ3戦目は運も絡むと思う
地上メテオばっかり撃ってくれれば楽勝だし、ランダム配置幻影剣ばかりだとどうやっても死ぬ。

でも何度殺されても楽しくて仕方が無い(*´д`*)

308 :305:2006/12/08(金) 23:01:37 ID:p+nbFbn+
>>306
アドバイスサンクス。攻撃を見極められるように練習してみる。
諦めそうだったけど、ここで諦めたらずっと兄貴の事が頭から離れなさそうなんで頑張る。。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:04:28 ID:/E9o/crP
イフなら待機場所は壁際がいい。
エアハイクできないし、

ただ、ワープの瞬間ジャンプは行きすぎじゃなかろうか?

>>307
ランダムは避けにくいとはいえそこまで凶悪でもないだろ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:42:12 ID:qMZGVv97
>>283
>連射のしすぎで指が痛いからとりあえず今日はバイト休むことにした

( ゚Д゚) いくらなんでもこりゃねーだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:43:10 ID:045tfhNr
ランダム避けにくいか?
確かに当たるときは当たるがそれ自体よりも次の幻影剣出されるほうが辛いと思うが。
基本的にぴょんぴょんジャンプしてれば避けられる。
地面にいるときに幻影剣が飛んでくるから直ぐ様ジャンプすれば問題ないと思う。
もちろん幻影剣が無いほうにね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:55:27 ID:1DDO1fbK
>>309,311
ランダムが苦手なんだorz
降りてこさせようとして避けながら近寄るんだけどうまくいかない事がある
スパーダでいい手は無いものか
アラストルならボルテックス、イフなら飛びつつ破壊?でできるのかな

ちなみに十字型に並んでるのも苦手だ。
壁を使わないと避けられないんだけど、壁を使うと次の幻影剣がきてしまう

死因のほとんどがこの二つが絡んでるんだよね


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:30:46 ID:c1DOHvrg
流れを無視して、ようやくハードALLS達成記念
ああ・・・次はDMDだ・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:57:30 ID:p8mFdR0B
>>313
ガンガレ。DMDはSランクをとる「だけ」ならさして大変ではない。
Sランクの必要評価ポイントが少なくなるからな。
問題なのは「攻略」。迅速かつ冷静なプレイが要求されるので、落ち着いて行くべし。
ダメージは極力受けないように。DMDではどうしても時間が際どくなるので、
ダメージ評価を捨てるとSランクを取りづらくなる。
と言うか、ボスやDT雑魚の攻撃は一撃でも致命傷レベルなので、食らわない方がいい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:49:25 ID:fseJgywP
今まで転がりグレネードばかりで雑魚と戦ってたから気づかなかったが
基本銃ナシプレイでDMDやって初めて雑魚の攻撃力もやばかったんだなと気づいた。
フェティッシュのガードうぜえええ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:38:47 ID:66NYyVu4
転がりグレネードは極力避けたほうが楽しいぞ
特に外でやると汚くてスタイリッシュじゃないからなるべく室内でやった方がいい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:38:03 ID:045tfhNr
>>312
スパーダならラウンドトリップで叩き落とす。技もないなら兜割り。
要は使わせなきゃいいんだ。

壁がどうしても届かないなら、壁側にゴロゴロ回避→ジャンプ壁ジャンプかな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:56:51 ID:AtbVPV3x
幻影剣の避け方に関しては前スレにまとめて書いといた。
以下コピペ。

56 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 02:34:30 ID:ifAvpU0G
>>55
エアハイクがあるならくの字あるいは>の字に飛ぶ。
ないなら壁を使って同様に飛ぶ。
この際だからまとめとくか。

・兄貴の前に十字配置…くの字に2段ジャンプ
・兄貴の前に横一列配置…同上
・兄貴の前に縦一列配置…同上
・ダンテの頭上に横向き円状回転配置…回転が止まったらジャンプ
・ダンテの横に横向き円状回転配置…同上
・ダンテの頭上に縦向き回転一本ずつ連続落下…走る
・ダンテの頭上に縦向き回転画面上に上昇すぐ落下…同上
・ダンテの頭上に縦向き回転画面上に上昇すぐに落ちない…その場で待機
・ランダム幻影剣…ジャンプ&横転回避ループ
・兄貴周囲に縦回転…兄貴から距離を取るか壁使って2段ジャンプ
・兄貴周囲に横配置…階段上るか飛んでくるタイミングでジャンプ

こんなもんだったと思う。

62 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 13:32:20 ID:ifAvpU0G
>>59
走りだけでOKです。

自分でミス発見。
>・ダンテの横に横向き円状回転配置…同上
これは頭上に縦向き回転からの派生でした。正しくは
・ダンテ頭上に縦向き回転後地上円状配置…地上配置されたらジャンプ
です。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:58:30 ID:AtbVPV3x
全部覚えろとは言わんが、まあやってる内に分かってくるんじゃないかと思う。
DMD兄貴3は慣れるてくると、あれほど楽しい敵はいない、と個人的には思う。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:43:16 ID:tuAPNISE
わかるわかる
ロックオン移動以外はしないで戦うのは何度やっても商い

321 :305:2006/12/09(土) 17:36:52 ID:8/hGx87z
時間にして3時間強、殺されること78回
パターンをつかみついに兄貴3に勝てました。
アドバイスのおかげです。本当にどうもありがとう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:51:22 ID:045tfhNr
ムン様が待ってるぜ。急ぎな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:00:09 ID:E3Q4htzY
最後のSecretMissionはどこにあるんだーorz
ミッション18らしいのぅ

324 :293:2006/12/09(土) 20:16:22 ID:pFn36wKJ
ナイトメアだ
パターンがわかっても避けきるのが苦手だった
集中力が持たなくて特攻してゴリ押ししようとしては死んだ
魔王と兄貴はある程度ゴリ押しが効いた覚えがある


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:20:22 ID:ArzW91qE
HARD突入したんだがフロスト二匹のM7が無理ぽorz
只でさえ強いのに勝手に体力なくなってくし
('A`)
なんなのこのアホみたいな攻撃力…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:21:01 ID:8YmoSwxO
最後のシークレットはmisson20。時空神像の向かいの壁を調べる。

てか、最低限ググろうな、それで駄目ならここへ。
俺は攻略本は買わないタイプだが、ゲームするたびにサイト巡って
必要なもんはメモとったりしてた、面倒だけど。
DMCなんかはシークレットとか追加オーブとかブルーオーブの欠片の場所とか
自分で表作ったりしてたなぁ…


とか言ってたらやりたくなってきた!


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:24:43 ID:SnkR21k/
>>323
壁に向かって○ボタン連打してろ。

>>324
効かない効かないw

>>325
イフにしてキック13とインフェルノで瞬殺オススメ。
DT切れて通常攻撃する際は通常コンボの3発目からは出さずに回し蹴りしといたほうがいい。
相手が氷verインフェルノしようとして飛び上がったらショットガンで強制終了できる。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:28:50 ID:E3Q4htzY
一応ぐぐってるけど…携帯からだから…情報すくねぇ…orz
しかも見つけたとこは18って書いてたよ…ありゃーうそだったのか…orz
とりあえずありがとう!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:26:08 ID:pFn36wKJ
>>327
だっけ?
兄貴は7割がた削ったら魔神化イフリートでぼこったらくたばったし魔王はフィニッシュは背中に張り付いて切りまくったら死んだような記憶がある
ナイトメアは延々とコア露出待ってるのがすごく苦痛だったような…
久しぶりにやってみるか


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:41:33 ID:AtbVPV3x
最後のシークレットミッションはM21だと思う……。
悪夢3の次のミッション。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:47:52 ID:ArzW91qE
>>327
ありがd
インフェルノまだ買ってなかったんだがどうにか倒せた。
敵の理不尽な攻撃力にこの先どうなるのやら…
('A`)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:37:34 ID:+b6o+R1Z
ノーマル・ハードALLSとかやってたせいか
知らない内に腕上がりすぎワラタ
昔はアイテム大放出でようやくDMDクリアしたってのに
今は適当にやってるだけでAかSとれる
これだからDMCはやめられん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:56:31 ID:ll/MA5SR
禿げてきました。
たすけてください。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:34:39 ID:PUwwTY2C
諦めろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:35:58 ID:C5JRqY+6
>>333
無理だな。

>>334
sageろ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:40:38 ID:L14p+glx
ハードでようやくムン様まで来たけどシューティングが無理。
八割が運だろコレ…
雷や岩、メテオはともかくあんなチマチマした針攻撃を人間に見極められる訳ねぇよ
(;´Д`)

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:43:22 ID:byHL63rx
ガッツねえな
運とか理不尽なんて言葉は安易に使うものじゃねえ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:52:25 ID:L14p+glx
ガッツ云々より、アクションゲーなのにシューティングやらされる方が理不尽だろ…orz
もうかれこれ二時間はムン様に刺されっぱなしだぜ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:05:39 ID:byHL63rx
もうお前はここに来るな
運だの理不尽だの、そんな戯れ言や愚痴を聞く為のスレじゃない
ガッツのない奴はお断りだ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:13:17 ID:2k9qlMI0
>>338
うっとおしいな。
ぐるぐる円を描いて動いてりゃあたらねえ物でいちいち詰まるな。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:28:55 ID:C5JRqY+6
落ち着け君たち。お茶ドゾー(;・ω・)っ旦旦旦旦

>>338
魔帝空間“天”までは運じゃないぞ。あの宇宙みたいなとこね。
大きく円を書くように回ればまず当たらない。
ヒント:×を押しながらだと高速移動。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:34:42 ID:L14p+glx
>>339-340
役にたたねぇ奴らだな。
ガッツとか言って精神論で勝てりゃ苦労しねぇよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:04:43 ID:GSK8BrlX
>>342
ちゃんと解決策を教えてくれてる
円を描くようにすれば当たりにくいし、×で高速移動できると教えてくれている
君は感謝するべきではないのか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:17:02 ID:fWq5bVSa
>>342
あぁ?何回も自分で試行錯誤してチャレンジしてれば避ける手立てくらいわかるだろ
それをガッツだと言ってんだよ。
ヌルゲーマーはネトゲでもやってろよ糞餓鬼

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:36:39 ID:b2kCOcxj
DMDだと放り投げたくなるからな。

>ガッツ云々より、アクションゲーなのにシューティングやらされる方が理不尽だろ…orz
これは完全に同意だ・・・

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:53:46 ID:byHL63rx
自分で何度も試行錯誤する
それでも越せなければ
サイトなり動画なりを検索して研究し
またチャレンジする

それがガッツってもんだ
DMCはストイックに自分を極め、酔うゲーム
それをまるでゲーム側に問題があるかのように
二言目には運だの理不尽だのと

そもそも本スレやこのスレでは
アクションが苦手なライトユーザーでも
地道に練習し、アイテムを集め、試行錯誤し
愛とガッツでDMDを乗り越えて来た連中が何人もいた
そして、そういう連中を温かく労って来た

それなのにこいつと来たら逆ギレする始末
最近のヌルゲーマーって本当にどうしようもないな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:03:07 ID:+b6o+R1Z
この流れで非常に聞きにくいんだが
最後の壁、DMD風呂ムンに勝てませぬ
上手くいけば残り一割くらいまで削れるんだが、全然安定しない
白玉レーザー・背中レーザーと光弾はじき返しミスが主なダメージ源

とりあえずまた20回くらい殺されてくるぜ('A`)ノシ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:21:26 ID:cg7wcGZk
連続メテオとかされると笑うしかないもんな。
そこまでくればあとは何回もやればできるだろうからガンガレ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:29:29 ID:ok9MFyN/
>>347
すでにわかっていることになると思うが……。
白玉は確実にショットガンで破壊。背中レーザーは
攻撃がきたらDTを発動させて走る場合は少し待って
から走る。DTを発動できない場合は横転回避を連発。
光弾をはじくときは必ずDT発動で。失敗してもダメージ
が少し軽減されるしリーチが伸びるからはじきやすい。
あとはラウンドトリップ(要・タメ)と挑発を駆使して
ゲージをためるといい。ムゥンドスに近づくのが苦手なら
ラウンドトリップで剣を投げた後DT発動→火炎弾連発orメテオで
攻撃していくのも手。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:30:22 ID:+b6o+R1Z
お前らありがとう、ようやくクリアできた
イエローオーブ7個使ったけどな…ノーアイテムが目標だったのに

次こそALLS&ノーアイテムでクリアするよ
詰まっちまった時は是非また力を貸してくれ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:01:46 ID:Y1/nt4JS
>>350
マジでガッツあるな。
If Devil May Cry's a rocking, don't come a knocking, baby yeah!!


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:11:13 ID:RcNoLZ6m
ところでさ、DT発動状態ってダメージ軽減されないよな?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:10:03 ID:i+NMe6w0
>>352
25%カットだったはず

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:17:56 ID:RcNoLZ6m
>>353
レストン。
微妙に軽減してくれるんだな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:27:58 ID:dpGVGCo6
VS超兄貴では25%カットの重さを身に染みるだろうがな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:25:08 ID:jWtFpK9u
>>355
いや、うまくなってくるとむしろ食らわなくなるからあまり意味が無い。
特にDT中は攻撃中だから食らうことが無くなる。俺はそのせいで全く気付かなかった。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:12:32 ID:kY0wcgqV
CHO→Aniki

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:59:44 ID:3XdGT1Zt
チャオ兄貴

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:05:27 ID:UTydSUFh
ちょwwwww兄貴wwwww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:19:52 ID:Onhu+S75
『そういえばナイトメア使ってイフリートで殴るとダメージ2倍ってあったな』

と思い出してノーマルM4のネロに試して

『ちょwww』

ってなったのはオレだけ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:25:28 ID:NwrAQniH
Anikiは剣で退治するのが俺のジャスティンだからそいつは知らんけど
「ナイトメアには溜め攻撃がイケる」という情報をこのスレでキャッチディスしたんで
さっそくノーマルナイトメア1に最大溜めメリケンサックアッパーして吹いた

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:09:10 ID:KG5NnL/A
>>360-361
今手元にないから調べられないんだが、どの位減るんだ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:16:50 ID:jY38LLdo
解体新書で調べると
ネロの体力→1500
ストレートの攻撃力→35
溜め&ナイトメア活用した場合
35×6×2=420
一撃で体力4分の1持っていけるな。
ナイトメアの場合も兜割りやインフェルノの2倍は喰らう
机上の空論だから実際はどんなもんか知らんけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:39:07 ID:wS/mZ97N
溜め攻撃ってアッパーだと最大溜め直前が一番威力上がるんだっけ
ナイトメア装備でやると相当削れるんだろうなぁ
ナイトメアプラスイフ装備でノーマルやると、これはこれでおもしろそうだ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:54:21 ID:lcykxJLe
左マグマドライブが最強だな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:56:56 ID:9azFnElA
スレ違いだが最近GoW買ったんだがガードがどうも慣れない
デビルメイクライはひたすら避けるしかないってのがやはりよかったな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:48:54 ID:BAz5d0zV
ちょん兄貴

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:52:35 ID:h34xYYOR
あと、
鳥3で最大放電時はコア出すじゃん?その時ダンテと鳥の頭とコアが一瞬一直線になるじゃん?
この時最大溜めメテオを上手く当てちゃって

「ちょ!?おまぁぁあ!?」
ってなった。ハードなのに一瞬で半分減るしw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:14:56 ID:m+EBCyP6
ちょっと質問なんだけど、ダンテって何歳?
スパーダが生きてたのは1000年位前だよね?
そのスパーダの息子ってことは、相当生きてないとおかしい。
だけど普通の人間と同じように歳をとっていってる気がする。
4ではちょっとおっさんぽくなっちゃってるしさ。

これはいきなりふけたってことなの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:49:18 ID:BAz5d0zV
スパーダが魔帝を封印したのが1000年前。
エヴァが儚くなったのが1の20年前。当時ダンテお子様。
少なくともスパーダはダンテ他1名作るまでは存在していたということ。
つまり20数年前までは人間界を見守っていたと。
それから先スパーダがどうなったかは1や3の通りよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:52:30 ID:m+EBCyP6
>>370
あ、なるほど!スパーダは最近まで生存してたんだ。
それから納得できたよ、説明ありがd♪

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:24:35 ID:A18fYpj6
2000年前だろ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:57:56 ID:9azFnElA
愛に時間なんて関係ないだろ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:53:53 ID:huFmavWZ
好きだけど伝わらない
この気持ちをどこに吐き捨てれば良い?
どうしたら楽になれる?

いっそ消えてしまえば…
きっと楽になれるし、あの人も自分のことを少しは思ってくれるかな…

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:16:20 ID:OQMZENZW
つか半人半魔じゃん。
察せよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:07 ID:d4WnETPq
まあ数字なんて演出程度に考えるほうがいいよ。
魔族の話なんだから、時間は自分の想像でやったほうが楽しい。
俺は3は1の数十年前的なイメージでしてる。
どの話がどの時点にあったかさえわかれば十分じゃね?
正直1で2000年だとか20年のくだりなんて気にしてなかったから、
いま見るまで忘れてた。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:11:29 ID:/oJhDKw/
>368
そりゃハードでのDT攻撃はノーマルと同じだから、イージー除けば一番減りやすい難易度だわな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:54:06 ID:izTmMVBA
>>377
あ、そっか。やっべ完全に忘れてたwww
その分ハードはDTダメージ高く感じるんだな。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:11:52 ID:jKARFbh4
このゲームむずい
兄貴倒せない

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:24 ID:+A8jutnF
どの兄貴?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:50:48 ID:uum/Qv6G
>>379
何戦目のネロか言ってくれればみんなアドバイスしてくれるよ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)