2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】Gears of War 攻略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:24:08 ID:h5WQvRFO
11月7日発売 (日本版1月18日発売予定)

 開発元:Epic Games
 パブリッシャー:マイクロソフト
 ジャンル:3Dアクションシューティング

日本語公式サイト
http://www.gearsofwarzone.com/

XBOX360紹介ページ
http://www.xbox.com/ja-JP/games/g/gearsofwar/

Wiki
http://cmfmo.main.jp/gow_wiki/wiki.cgi?page=FrontPage

◆アジア版、北米版のソフトは共に日本の360本体で動きます。

◆アジア版、北米版の限定版に同梱されるDVDも日本の360本体で再生できます。

◆1月発売の日本版は音声が日本語で吹き替えられる他、
  体の切断面の処理に若干修正が入る模様です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:28:12 ID:s69MNCRr


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:29:11 ID:M8ImaZuA
>>1
乙です、あああバーサーカーあぁllsじゃlksd;jふぁおいsdjふぉいあうぇ


4 :忘れてた:2006/11/13(月) 23:33:23 ID:h5WQvRFO
◆ムービーシーンで音声が再生されない場合は
  本体の言語設定を「English」に変更してください。
  ※ただし、この状態で解除された実績は英語になります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:35:37 ID:xMYsusCQ
>>1
乙ですー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:10:41 ID:sGx0MS0B
チャプター2?でコウモリみたいな大群にやられます。
これってどうしたらいいの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:12:33 ID:t3aZx/U0
>>6
周りにガスボンベが有るだろ。
そいつを撃つと爆発で周りが明るくなる。
コウモリは明るい所だと近寄って来ない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:12:59 ID:joOU9UeX
>>6
取りあえず明かりを増やすのです

9 :6:2006/11/14(火) 00:16:27 ID:sGx0MS0B
>>7-8
即レス感謝です!
早速やってみます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:35:54 ID:K3hDVaKT
COGタグの場所まとめもこっちでいいのかな?
act4きたけど全くメモってないんだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:37:16 ID:t3aZx/U0
>>10
あれ集める意味って何?
実績解除の為だけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:04:54 ID:wxknZwEY
マグマ面の蜘蛛が倒せません!
こいつ顔撃ってるだけじゃ死なないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:08:55 ID:J2xr5rVj
>>12
顔だと銃弾がはじかれるから胴体を狙って後ろに下げる。
左右に板みたいなのがあるから両方撃ち抜くとおk

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:25:52 ID:qipiQP8M
グレ差し方教えて〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:43:32 ID:QRTEWiL4
グレ装備して接近してB。スモークも刺せる。
クモは腹撃って顔撃てば後退したと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:44:39 ID:96x537Hj
バーサーカーの登場act教えて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:45:06 ID:qipiQP8M
あぁ〜どうりで遠くからグレネ当てても刺さらないわけだ〜ありがとう

18 :12:2006/11/14(火) 16:06:52 ID:s7qu9zIH
thx
お蔭様で退治できました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:33:41 ID:DIHcYoXK
ちょっと質問だけど、北米版でも国内箱〇動作可って本当なの?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:37:22 ID:l/En004a
>>19
ミリ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:39:45 ID:+Sf+5LRj
>>19
動作可 アジア版も国内箱○動作可

>>20は、センチメートルの10分の1の単位

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:43:02 ID:l/En004a
>>21
ワロス
あんた優しいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:47:12 ID:DIHcYoXK
どぉいう意味ですか?10分の1の確率で動作するとか?
マジ教えて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:52:44 ID:ipzncNaI
>>23
おまえすごいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:00:36 ID:Yn3XySpc
ID:DIHcYoXKの頭の悪さに恐怖

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:09:03 ID:0iLMK8zG
ワロタwwコレが計算なら天才

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:14:48 ID:NTfTl0rG
>>23
>>1くらい読んだらどうだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:19:11 ID:DpozAWp/
>>23
ガキのやるゲームじゃねぇぞ。
もう寝ろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:07:36 ID:trqvMmEO
>>23
頭の悪さに嫉妬

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:30:43 ID:FvROSI8p
列車で移動中に襲ってくるバーサーカーではまっています。
ヒントplz


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:37:18 ID:68vjploi
ヒント:燃料タンクorスイッチ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:48:39 ID:FvROSI8p
>>31
進めました。バーサーカーばろすwwwwwwwwwwwwwww
助言ありがとう!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:28:45 ID:g5LF2sw5
列車の燃料タンクってどうやって使うの?撃っても煙しかでないお…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:06:40 ID:FvROSI8p
>>33
スイッチ触ってバーサーカーの動きを見切ればすぐ終わる。
その後のコウモリボスで詰まった・・・・
コウモリはショットガンで退散させて砲台を撃ちまくっても
先に殺される;;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:13:57 ID:68vjploi
トルクボウでコウモリ追い払ってスナイパーとかは?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:44:19 ID:mAPHjijs
COGの配置wikiにのせてほしい。全部取ったお方

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:11:36 ID:y3ZBRCHH
燃料タンクは手榴弾で
コウモリボスはライトが当たってコウモリがどっかいってるあいだにスナイパーで攻撃

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:21:00 ID:g5LF2sw5
>>34>>37
ほんとだボム投げたらバーサーカーと車両ごと吹っ飛んだわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:05:17 ID:MjiMIZQn
黒くて叫ぶ奴が一番厄介だ、最高難易度のAct3はヤバそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:06:38 ID:jpBmfopY
act2のコウモリなのか鳥なのかが空から降ってくるとこが進めない…
最初はドム吉が的になってくれてるから気にせず進めるんだけど、
曲がり角を曲がってから敵が現れるあたりから的になって進めないです。
どうやっていけばいいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:34:37 ID:ODlBlXHT
ガスボンベがどこかにあるから
それを打って火で周りを明るくするりゃOK

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:43:04 ID:6BXvO+D+
ドム吉って呼び方いいなwww ドム吉、ドム吉。

43 :40:2006/11/15(水) 20:52:45 ID:jpBmfopY
>>41
行けたっす〜!ありがとうございます。
これって英語が理解できてれば、すぐにつまずく様なとこじゃないのかな?
先行き不安だ…

ってか、すぐ上に自分と同じ質問してる人がいた事に今気付いた。
過去ログ読んだつもりだったけど、フシアナだったよorz

>>42
ドム吉に反応するとは思わなかったw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:28:33 ID:mAPHjijs
このゲーム、キャンペーンは頭の回転悪い人はどっかでつまずくねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:29:20 ID:JrS1GB6u
列車の最後(?)に出てくるコウモリまとったオッサンの倒し方がわかりませぬ・・・。
ランボー風ボウガンでこうもり追っ払ってから打ち込んでもまったく死なないです。
なんかコツはありますでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:05:56 ID:AiToumax
ラーム将軍がコウモリ飛ばしたとこにショットガン連射すればカジュアルなら数セットで倒せたはずです。かなり近くないと駄目だけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:06:24 ID:TqZWEB+r
>>45 運しだい。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:14:38 ID:HZOxkKVk
これゲストどうやって出すの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:23:26 ID:JrS1GB6u
>>46
>>47
どうもありがとうございます。
風呂入ってから打ち込んでやろうと思います。(ショットガンは持ってない状態ですがw)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:50:19 ID:CObvo4FV
OK、カジュアルクリア。

ラーム将軍は超接近戦で殆ど苦労せずに倒せた。

攻略法はラーム戦が始まると同時にまっすぐダッシュ
まっすぐ行ってたら障害物に阻まれるからそこでAでカバー
ラーム将軍が障害物まで来るまで待機。

なんでか将軍は障害物の対面でおろおろ動き回るので
そのうち地面が光ったところに行っちゃう。

んでこうもりガードが解けて、そこに照準を合せず
そのままカバー撃ち。何回か撃ってたら倒せます。


51 :50:2006/11/16(木) 20:52:33 ID:CObvo4FV
けど、かなりハメっぽい倒し方なので面白みがない。

連投スマソ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:09:15 ID:AiToumax
>>51 全く同じやり方で倒したですw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:17:21 ID:CObvo4FV
>>52
ワロタw

個人的にバーサーカーの方が怖くて難しかったような気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:41:24 ID:ZuNEqEPt
>>50
この障害物の位置、もう少し詳しく教えてください。
開始直後にあるやつ? それともそこ乗り越えてずーっと真っ直ぐ行ったら中央にある、
横長の障害物のこと? どっちにしても、回り込んでくるんだけど。
何がいけないんでしょうか? 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:42:49 ID:CObvo4FV
>>54
悪りい、クリスマスの予定組んでた。

将軍戦が始まってさ、目の前の障害物を乗り越えてずっとダッシュすればさ
一番明るい所の障害物にくるじゃんか。

そこで待機。んじゃ将軍は回り込もうと横から来るよな、そんときは
その障害物をまた乗り越えて常に障害物を挟んで対面するように
自分で調整をするのよ。こっち側に将軍がきたら、障害物を乗り越え
反対側に、見たいな感じでな。
運悪く、なんでか外野からの攻撃で死んじゃうこともあるけど、それは気にするな。
難易度全部でクリアしたけど、落ち着いてみたらそれほどすごい難易度でもないよ。

将軍の攻撃でワンキルだったら難しいけど、そうでもないしな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:55:25 ID:ZuNEqEPt
>>55
thx
やっぱり障害物乗り越えて行ったり来たり作戦しかないのかな? 
実はずーっとそれやってるんだけど、こうもりにやられるんだよねぇ。
おしい気はしてるんだけど。
こうもりバリアはともかく、こうもり攻撃やめてほすぃ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:08:48 ID:EpU0ati8
>>56
そそ、なんかわけのわからんコウモリ攻撃あるよね。
それは仕方ないよ。自分も明かりの真上にいるのにやられた
ことあるしな。とりあえず落ち着いてさ攻略しようよ。

苦しかった分、クリアの喜びも大きいしな。

ま、気晴らしにCOOPしたり対戦したり、選択肢は無数にあるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:24:13 ID:ElaSwUJ9
>>57
dクス
今日はかれこれ4時間ほどラームと戦って全敗。もう寝るよ。
こうもりの夢見そう。また明日やってみる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:35:30 ID:ElaSwUJ9
寝る前のラスト一回やったらラームに勝てたー!! きせーき! 
もう2度と勝てないです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:55:03 ID:EpU0ati8
>>59
ナイス!!!

明日は普通に余裕にクリアできるようになってるわ。
そういう不思議にうまくなっていくゲームなんだよな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:12:06 ID:ElaSwUJ9
>>60
ありがとう。今度は難易度一個上げてやってみるよ。

ボリューム少ないって話を聞いてたけど、なかなかだったな。
まあラームと5時間戦ったせいもあるけどorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:19:08 ID:94IDGTMc
大学のバーサーカー、壁崩すまではわかるんだけど、火をどうやって消せばいいんだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:32:16 ID:q344UxQ+
>>62
近くに消火バルブがあるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:32:56 ID:vFOlUZt4
倒した後?
ならバルブひねれ。
倒す前なら倒せ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:06:56 ID:oJ1sMUlC
将軍倒せねー!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:29:45 ID:yjN+EWJt
Raam将軍を10数回トライしてやっと倒した!
正攻法?を採ったのだが、随時カバーしながらコウモリバリヤが取れるのを待ってスナイプ。
7発位で倒せたね。カジュアルで。

肝は、距離をとる、照明の上に立つ、の2つかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:54:21 ID:C6InlWM7
insaneのラーム糞難しい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:05:38 ID:oJ1sMUlC
イン背ーんのラームも倒した。
これ協力でやったほうがいいや。
一番最初の壁で近づいてくるまではスナイプ。
近づいてきたら、ショットガン連発。
回り込まれたら、こっちも反対に回り込む。

しかし、ここまでムズイゲームも久し振りだな。死にまくって笑える。
倒すと爆発するやつも凶悪すぎるし、笑い死する。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:09:39 ID:C6InlWM7
回り込むときに張り付いてても弾当たっちゃうし張り付き解除してももちろん当たっちゃうんだよな
運がよくなきゃ勝てなかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:23:07 ID:OuE85UBk
ラスボス攻略、他の人のはどれもダメで何十回と死んだけど
66さんの方法で一発KO!66さん、ありがとう。

しかしこのゲームおもしろい!
難易度上げてもう一回やろうと思った作品なんて久しぶり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:32:36 ID:BrF4Fg64
カジュアルでクリアしてインやると敵の堅さというかこっちの攻撃力の低さに泣けるよ
ちゃんと頭狙わないと弾切れしそうになる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:28:15 ID:VA67sTOi
確かにクリア後、難易度上げてもっかいやろうと思ったゲームは
久々だわ。
COD2なんかあまりの理不尽な難易度に投げたもん。
何度死んでもやり直そうとする適度な難易度。
バイオハザード4以来だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:58:56 ID:gvkTw4+P
安定してラームはめる方法ないのかな? >>50の方法うまくいかん。
開始直後Aボタン押して張り付いてじっとしてると、やがてラームが
こちらにくっついた状態で攻撃してこなくなるんだけど、
コウモリがはずれないのでこっちも攻撃できない。
その状態からちょっとでも左に動くと瞬殺される。
カジュアルは壁をはさんでいったりきたりで何とか倒せたけど、
全く安定しない。近づく前にどれだけ撃ちこめるかのDOMさんだより。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:12:03 ID:86nJD2WP
>>73
う〜ん、運悪く外野からの攻撃で死ぬこともあるけどさ
将軍戦が一番楽で簡単なんだよな。

普通に障害物をはさんで、こちら側に将軍が回りこめば反対側に行き
それを繰り返して適度に攻撃したら普通に攻略できた。

忍者外伝黒の方が難しかったよ、正直な話。

実際さ将軍がライトの上を歩いてもコウモリガードがとれなかった
ときもあるしな。そこら辺の不安定さがGOWの魅力でもある。

とりあえずONでしょ。ガンガン攻めてガンガン殺そうよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:17:06 ID:uJGtEfNa
>>73
突き当たりの

 ■■■

■    ■


ってなってる所の矢印の壁に張り付いてたら
○の位置にラームが立ち止まってハメ殺せた。
コウモリは手榴弾か弓でやるっきゃないのでは・・
切れたらまあなんとか逃げ回って光のあるところへ・・

>>74
確かにGoWはよくも悪くも不安定だなw
あ、あれ?wwさっきと違うwパターン通じないwwうぇっwwうぇっww
と度々なるな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:25:35 ID:86nJD2WP
>>75
そそ、根本的にボコボコにされるよな。
んでこっちが混乱して、恥かしいくらいに
あたふたしたら大抵終わるよな。

将軍ってアホな時もあれば
すばらしい采配を振るう時もあるよね。

ま、すばらしいゲームだからこそ、ここまで
いえるのだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:25:35 ID:gvkTw4+P
>>74-75
dクス
ハードコアやり始めたので、ラーム戦でためしてみるよ。
しかしラームが楽ってすごいな。俺はバーサーカーが一番楽かな。
横っ飛びでかわしてりゃいいので。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:34:47 ID:L2bd2avB
insaneでも難しすぎないのがいいね。
でも気を抜くと2人でも厳しいし。

絶妙だわー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:40:59 ID:d6yOoe7h
カジュアルもランボーできそうでできないバランスが絶妙。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:42:26 ID:I2UFEDbe
1周目カジュ、2周目インで実績解除しながら進め
結構スミの方も見てたつもりが21/30
さすがに3周目は気力がない。デッドラも3周目で飽きたし


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:57:17 ID:d6yOoe7h
最後はCOOPをどうぞ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:20:07 ID:uj42hjai
こちらはタグ18個でオフinsaneをやってるけど、act3までにタグを
1個も見ていない。もしかしてある程度取得するとそれ以降は
coopじゃないと出ないとかあったり。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:38:18 ID:5xasZT+g
一人であそんでるがタグ27個までみつけたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 05:57:45 ID:9J6OL2b2
同じく27個。残りがみつかんね。

ラーム将軍の横をダッシュしても案外弾当たらないんだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:10:01 ID:9J6OL2b2
基本的にGoWのロゴがある場所付近に落ちてるよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:24:31 ID:CUw1fcjI
案外ラーム将軍の戦う場所の一番奥とかにCOG落ちてそう。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:48:59 ID:N8fsQ6pn
やっとラム将軍たおせた・・・
これ主観にしないでライフルがむしゃらに撃つほうが
ヘタレな俺には楽だったわ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:43:46 ID:lMAzyAth
タグはwikiにみんな書いてあるじゃないか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:49:09 ID:wh52Ssp5
>>89
おまけの写真もあるじゃないか。
http://www.achieve360points.com/forums/viewtopic.php?t=18612

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:10:47 ID:CUw1fcjI
>>88
全部英語じゃん。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:12:03 ID:d6yOoe7h
そのぐらい読めよw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:11:13 ID:vbq0xlxU
ハードコアでリトライしまくりながらやってるんだけど、その頭で長い会話はいってうざいんだけどOFFにできない?
ムービーはスキップできるからいいけど
会話と通信が待たなきゃならないからうざいんだけど・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:33:57 ID:uJGtEfNa
ハードコアのAPC?(あのマッチョな車)に乗って
コウモリから逃げるチャプターがうまく行きません。
なんかコツってありませんかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:48:41 ID:eG3HZE3C
>>93
コウモリの出現場所をきちんと覚える(とくに後方からの奴)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:49:08 ID:TfwcU5aQ
>>93
出てくるところ決まってるから覚えるのが楽かな
前半から無視して進もうとすると無理臭いけど
中盤ぐらいまでは殺して後半は無視して進んだよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:02:20 ID:uJGtEfNa
>>94-95
なるほど、とりあえず場所覚えて撃ち落としてみます。
あまりに死にまくるから電灯の下とかに
駐車してればやり過ごせるかな、と思ったけど無理っぽかったw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:26:09 ID:ihvuY8hT
インのACT5の飛行部隊が倒せない
カジュアルは余裕だったのにレベル上げると全然駄目だ
開始直後に左の敵を弓で撃って機関銃に向かって打ち始めると気付いたら死んでる
クリアできた人コツないですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:18:05 ID:lMAzyAth
>>90
そのレベルの英語も理解できないならおまえはこのスレに必要ないな。
理解できなくても翻訳サイト使うなり色々と方法があるだろう。
日本語版発売まで大人しくしてろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:22:50 ID:lbo7dsuG
>>97
左の銃座で基本向かってきた奴は横に回られる前に倒す、
撃ちもらしたら積みの覚悟で。
遠距離はズームで、近距離は旋回性の高いRTのみでやるといいかも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:07:00 ID:kIOkqJnA
>>97
忘れずにトルクボウを拾っておいて、
ハシゴ登ったらダッシュで左銃座に。
左に回り込まれてもタレットで何とかして、
右に回り込まれた敵はトルクボウで一撃。
体力を削られたらコンテナに隠れて回復させると吉。
敵のトルクボウは運次第なので、一撃死しても気にしない・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:08:40 ID:R1CVNzqL
ようやく将軍倒せた。障害物挟んでライフルでクリア。でも、クリア出来たから言うんだけど
ラスボスにしてはあっさりしてるね。ラスボスにありがちな変形もしないし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:46:21 ID:uJGtEfNa
>>101
四天王の一人を倒したくらいで浮かれるな!
奴は四天王の中では下っ端の存在だ(もはや)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:12:13 ID:/AEHoLKp
>>99-100
ありがとう
1時間半ぐらいやり直し続けてなんとか進めたよ
そしてバットマンが思ったより堅くなってて泣きそうだぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:37:54 ID:fSG1VqOb
バーサカーを屋上に連れてきたあとはどうすればいいんでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:57:30 ID:ISHkMULd
>>104
衛星兵器


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:06:53 ID:xYzNlBg2
コウモリのあーーほーーー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:27:11 ID:Dstg9QFt
三人同時に倒すって実績は、同じ場所で繰り返しやるってのではダメなのかな?
最初の扉破ってくる所くらいしかできない・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:58:32 ID:HZSEXKAm
>>107
それでいけるよ
んでチェックポイントからやりなおすがよろし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:06:06 ID:iViQherX
>>98
勉強とゲームしか取り柄のないガリ勉のお前の方がこのスレどころか世の中から消えた方がいいよ^^

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:16:44 ID:bj56qWA7
収容所から出れないよ…意外とむずかしいよ…


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:19:17 ID:YFcGZn/x
>>109
もちつけ 

>>110 
へたれの俺の攻略法。
ダメージをちょっとでも受けたら隠れて回復。敵が近づいてきたら逃げるか、
待ち構えてショットガン。あと、敵から遠くに隠れて攻撃を全部仲間に
任せてしまうのもあり。仲間はかなり強いので、カジュアルだとほっておけば
大抵全滅してくれる。つまらんけど。あと、コウモリ地帯ではコウモリさん
に敵をやっつけてもらうのもいいよね。

112 :107:2006/11/19(日) 19:24:44 ID:+dqdFWcy
>>108
ありがとう、取れました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:03:30 ID:YlMV8SYw
>>109
あの程度の英語を勉強というとは・・・。
まいったおまえには勝てん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:40:12 ID:sT6+LWMp
喧嘩はやめようだぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:19:50 ID:ZjvuclSr
やっとラスボス倒せた・・15回くらいやり直したか(´・ω・`)
ここでの攻略法のスナイパー方法でなんとか倒せました。

何故か、遠くでハマってくれたのはいいんだけど、コウモリが取れない
でも最初の壁でカバーして、横にゴロンと一回出ると
コウモリが飛ぶのでまた壁に戻ってスナイプを繰り返したら
7発くらいでアッサリ・・確かに運の要素が大きいですね。
もう一度やれと言われても無理ですわ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:44:34 ID:/6Oxliii
RAAMが強いとか言ってるけど
自分は初回でタレットまでダッシュして俊殺したが
登場ムービーのときにあんなにわかりやすく登場してるのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:53:04 ID:sT6+LWMp
>>116
それでうまくいくの? ダッシュで一気に行くのがポイントなのかな? 
タレット使うとコウモリで瞬殺された記憶しかないよ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:00:25 ID:92Jr8tcK
>>116
それ運が良かっただけじゃね?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:30:40 ID:It+nu7Rd
おほ〜w
壁を突き破って出てきた奴、なんじゃありゃw
ヘボイ仲間が死ぬお陰で先に進めね〜ぜよorz


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:51:02 ID:It+nu7Rd
なんだ簡単だったw


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:56:14 ID:KV8o8VY2
バーサーカーは壁壊させる事に気づけるかそうでないかだね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:08:58 ID:+xPiLVzM
act2のラスト、給水タンクの水が流れ出してる下辺りを
よく見るとboomer×4も楽できるかも。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:16:42 ID:Y+pmXfsf
COGタグは全部集めてもやっぱり何も無いん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:21:59 ID:/2I0TxCF
3匹同時に倒す実績がよくわかんない。
倒した後に次のチェックポイントを通らずに、その場ですぐにロードしてやり直したんじゃダメなのかな?
それと、穴開いた時に手榴弾を放り投げて、這い上がってくる2匹ぐらいを殺すと同時に穴を塞ぐのは
やっぱり3匹以上にはカウントされないのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:03:34 ID:CEXvTLxf
>>116
でもそれってカジュアルでしか無理だと思う。

最高難易度の将軍様マジ倒せない。誰か助けてー。やっぱ運なのかな・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:16:00 ID:q+QX0M38
>>124
倒した後に次のチェックポイントを通らずに、その場ですぐにロードしてやり直したんじゃダメなのかな?
>大丈夫。一番簡単なのは収容所の扉を切って出てくる最初の敵に爆弾パンチして通せんぼしてあげるの。
 そしたら敵が扉で3匹固まるからまとめて爆殺&自分も死んでチェックポイントからって感じで

穴開いた時に手榴弾を放り投げて、這い上がってくる2匹ぐらいを殺すと同時に穴を塞ぐのはやっぱり3匹以上にはカウントされないのかな?
>味方が誉めてくれた時はいけてるっぽいけどよくわかんない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:40:25 ID:z4kVNaU6
>>125
ボーガン12発全部当てればそれでお終いみたい、Youtubeに動画あり
手前の部屋は6発しかないから、前もって取っておくかスナイパーと併用するかだね

まぁやり方わかっていながら自分は3時間かかったわけですが・・・
投げそうだったらcoopでやるといいよ、楽に勝てるはず

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:55:47 ID:CEXvTLxf
>>127
うあ、アドバイスありがとう。実はアメリカ人さんとやって無理だった・・・。
後でボウガンで頑張ってみるよ。
にしても三時間ってやはりみんな苦労してのかー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:45:40 ID:+5hoB0U+
ACT.5のコウモリを身にまとったボスが倒せん

何かコツある?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:50:27 ID:q7DQhmOo
この質問何回目だ
それラスボス
ボウガン→スナイプ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:51:46 ID:+5hoB0U+
>>130
チェーンソーとショットガンしか持ってない件について

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:53:16 ID:3KB6V+9y
>>131
チャプター最初からやり直した方が早い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:53:38 ID:8hRfhO7Q
やっとact1を終えたヘタレゲーマーです(berserkerから逃げるに5日かかった)
もう売ってしまおうかとも思いましたが、act1クリアしたのでチェーンソー磨いてます。
さてact2でいきなり詰まりました。across the riverというところで、橋の下側まで来ましたが
どこに行っていいのやらわかりません・・・教えてください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:58:09 ID:GtsUVYvR
>>132
いやいや、カジュアルならいけるでしょ。
ほかの方法、いろいろこのスレに書いてあるし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:08:07 ID:xxBYKz3D
>>133
橋の脇の階段を下り、
ケーブルにぶら下がっている渡し舟にのってハンドル回す。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:11:07 ID:CEXvTLxf
Insaneの将軍ボウガンとショットガンで勝てたー。
上手く誘導さえ出来れば割とあっさり。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:18:09 ID:p1nkhiXQ
ボウガンはラスボス前に車両右の柱に置いてあるよ。取り忘れても
カジュアルくらいなら、これで倒せるんじゃない?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:03:43 ID:K24F11sv
カジュアルなのにラスボスつえーなー
ここに書いてる攻略法色々試してるけどなかなか倒せない・・・
ボウガンも試してみるか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:34:15 ID:l4F/iKFJ
どこかにうまく引っ掛かってくれれば
ボウガンでコウモリ拡散→スナイパーライフル
だけで勝てるだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:23:28 ID:tnXj5RfU
ラスボスは近づいて来たらショットガンでカバー撃ち。
俺はこれで倒した


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:26:40 ID:oYy8KELF
これテクニックが単調だから一周で飽きるな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:51:07 ID:v1dme0rl
ラスボスもっと作りこめないもんかなと思っちゃうね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:59:40 ID:K24F11sv
カジュアルクリアしたー!
結局、横っ飛びスナイプ大作戦で将軍撃破
20回はやり直したかな?続いてハードコア逝くべ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:02:10 ID:lgtatz0k
カジュアルならチェーンソー銃でひたすら顔だけ狙って撃ってれば勝てるよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:20:27 ID:tnXj5RfU
将軍は強かったがラスボスぽくなかったな。
Brumakと戦うのは次作に持ち越しか。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:42:17 ID:1YJE3BNq
初歩的なことなんですが
背の低い遮蔽物なんかを走りながらそのまま飛び越えるには
どうすればいいのでしょうか?
何回やっても、一回張り付いてから飛び越えてしまいます。
古いゲームばかりやってたので操作むずかしいです。エイムとか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:47:43 ID:3KB6V+9y
>>146
貼り付いて飛び越えだけしかできんよ
豊富なカバーアクションをお手軽1ボタンで実現した事がこのゲームの優秀な所なんで
多目に見れ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:43:40 ID:w9spZQO0
そうだったんですか。知らずに奮闘してました。
説明書ではそんな風な図があったんで出来るのかと。
英語解説いまいちわからないです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:55:54 ID:KV8o8VY2
仲間はそのまま乗り越えられるんだよな
あれはずるい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:01:27 ID:wSShvNt+
ハードコアクリアー! ラーム戦は開始後すぐそばの長細い壁に
張り付いて待機。DOMには待機命令。ラームは近づいてくる途中で
2,3回コウモリがはずれるのでスナイパーでヘッドショット。
たまに引っかかってこっちになかなかこない時にグレネードで
コウモリはがしてヘッドショットのコンボを数回。これで勝った。つまり運。
みんなが言ってる様にボウガン持ってきたほうが楽だね。持ってこなくて失敗だった。
これより上の難易度をクリアできる人がいるなんてスゴス。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:33:46 ID:RoGNT4Ay
チャプターセレクトで最終チャプターからはじめるとボウガン持ってるよ

持って来忘れた人にだけお勧め

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:55:37 ID:pr1V4OOO
たぶん同梱版を買うかどうか迷ってたらすぐに無くなりそう。

オフでも動画とかみたら十分ボリュームがありそうだし
やはりカプコンならではのビック・クリーチャーとの戦いが
凄まじそうだ。操作もリアルすぎない感じで好感がもてる。

XBOX360は今後どうなるか分からないけど、このハードのゲームは
どれも結構寿命が長いんだよね。(GRAWとか)

ハードのイメージはあまりよくないけど、ウイイレとかカルドセプト、ブルドラ
デッドラ、GOWなどよく見れば骨太で歯ごたえのあるゲームが結構揃って
いるので、この機会にぜひこのハードで遊んでほしいな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:09 ID:92Jr8tcK
なにがむかつくってお前等マグライトくらい持ってこいと、
ヘリはスポットライトでこっちを照らせと、
照明弾とかスタングレネードとかないのかと
すごく言いたいラスボス戦

154 :152:2006/11/20(月) 21:56:22 ID:pr1V4OOO
誤爆。スマソ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:57:40 ID:/XMYgoTK
>>154
どうせGoWはボリューム少ないしボスも迫力に欠けますよ・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:02:27 ID:KV8o8VY2
>>152
ロスプラか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:03:31 ID:z22+qHyA
まぁ誤爆って言ってるし流してあげようぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:12:00 ID:TvJxX873
なあ、Co-opってどうなん?

見知らぬ外人と二人きりって気まずくない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:13:00 ID:92Jr8tcK
ああ、やっと馬鹿ラーム殺せた
あの開始前のデモが飛ばせるってことに2時間くらいして気づいたぜ・・・orz


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:14:55 ID:6CyGytnA
>>158
考えすぎ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:32:47 ID:o5ObRrm8
>>158
死にまくるとすぐ閉じてしまう漏れガイル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:45:56 ID:TRiQLZW+
ac3のくもの倒し方教えてください

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:52:07 ID:TRiQLZW+
事故解決しました

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:32:42 ID:QIOYc5u+
CoopにJoinしてもlostしまくるんだけど、俺だけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:10:09 ID:fnZWZdNu
海外ホストに入ると基本的にそうなる。
香港とか日本だとまず繋がる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:57:47 ID:KxyQNj1D
日本人少なす と言うか外人が多すぎるだけかw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:24:53 ID:8umABIRm
外人と対戦やってると突然オンの入り口画面まで戻されて
コネクションがホストがなんちゃらロストっていう文が出るんだけどこれも海外ホストのせい?
英語しゃべれないんで蹴られてるんじゃないかと心配で
チェーンソー鳴らしてたら一緒にやってくれたんでそれはないと思うんだが

とするとまともに対戦しようとすると日本近辺同士じゃないときついんかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:31:46 ID:5X55I/os
蹴られたかホストが抜けたかラグによるものか、のどれか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:33:27 ID:5X55I/os
まぁ外人は平気でバンバン蹴ってくるからいちいちそんな事心配するだけ無駄。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:26:11 ID:8umABIRm
蹴られた可能性もあんのね

まいっか。どのみち今の時点じゃ外人のほうが圧倒的に数多いし
クイックで突撃しまくりですよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:59:27 ID:w/OQWmKZ
オン入りまくってるとよく立ててる日本人を覚えるから次はそこに突撃
気付くと周りも同じ事してるせいか日本人ばっか

172 :名無しさん:2006/11/21(火) 22:44:15 ID:fRpVnpvb
オンでやたら移動速度が速いやついるんだけど、チートか?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:46 ID:wZKR8er1
いやラグワープじゃないかね
5〜6m先で前転した爆弾魔が何故か目の前にってのもある、避けられるわけねーよ・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:22:03 ID:CbzEQX+b
やっとcasualクリアーしたー!
ラーム以外ほどよい難しさだった。

さぁぁ次はhardだ!!
めちゃくちゃ面白いけど、欲を言えば後3面ほど欲しかった。
そしてあの巨大bossと戦いたかった。

最近のxbox360はサラウンドの使い方が、大分上手くなった感じ。
bombや地響きなどスーパーウーハーが地鳴りするほど響いて最高。

お気に入りの音は、スナイパーの薬莢が落ちる音。
ガラス片を踏む音、弓を引く音とか。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:37:30 ID:VkCydlkz
クリアした方にお聞きします。
ACT4のAPCに行くところでデカイのが来るところが時間切れでゲームオーバーになります。
どうすればAPCにたどり着けますか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:39:34 ID:ZWOSHgQg
オレはジャイアン2匹ヘッドショットスナイプ数発で倒してからでダッシュ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:39:38 ID:CbzEQX+b
>>175
自分は扉くぐって、最初に出てくるロケラン持った敵2体倒したら
他の敵無視してAボタンダッシュで無理矢理切り抜けた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:40:46 ID:Q/ysD6vW
>>175
まともに敵を相手してると時間切れになっちゃうので、カウントダウンが始まったら
一気に駆け抜けてクリアした。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:47:55 ID:VkCydlkz
>>176-178
ありがとう。
でかいのは倒さなくて良いんだね。必死にボウガン撃ってた。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:59:54 ID:Q+kyimHg
ブーマー1匹だけ残しとけばカウントダウン始まらないと思うので、
1匹残して他の雑魚片付けておくという手も。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:07:55 ID:n71vIxL8
オンで相手の体に手榴弾突き刺すのってどうすりゃいいの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:13:50 ID:A1DpXe1Y
>>181
B

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:28:09 ID:n71vIxL8
>>182
thx

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:54:26 ID:qbwD0lj8
オンでスナイプできねー

止まってる相手の頭を完全にとらえてても外してるし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:28:13 ID:kHajLPPc
将軍倒せねえ!!ここのどの方法やってもやられる・・・。



って書き込むとみんな倒せるようなので念願カキコ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:34:55 ID:kHajLPPc
うはw
時間おいてやったらほんとに倒せたw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:38:04 ID:qbwD0lj8
過疎りすぎー

オン日本人いなさすぎー

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:45:01 ID:nH1vQcFt
Y押してスポットライト見るとこで詰まった
何すりゃいいんだあそこ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:51:27 ID:mjCD2XcV
>>188
建物に入ってスポットライトを操作する
DOMの動きにあわせてくれよ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:55:15 ID:BIe0dBh9
一人が建物の中に入りスポットライトを操作して相方を照らす。
相方は奥の方の建物まで移動してスイッチを押し、道中の
電灯をつける。シングルで注意しないといけないのは、マーカスが
スポットライトを操作しようと建物に移動してる時にドム吉が
マーカスに着いてこようとしてコウモリに食われること。
マーカスが走って素早く建物に入れば大丈夫っぽい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:47:28 ID:HTcb66Wr
すいません、act1のクモみたいなボスの倒し方がよく分からないのですが
教えていただけませんか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:48:44 ID:B5X6JjfI
衛星ビームで焼き殺せ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:04:07 ID:GIGNGrEj
wikiのオフ攻略誰か更新してくれ〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:12:14 ID:HTcb66Wr
即レスありがとうございます。衛星ビームってどこにあるんですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:26:21 ID:iF6AA7I3
>>194
近くに落ちてるから探せ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:51:40 ID:HTcb66Wr
>>195ありました。ありがとうございました。あれが衛星ビームとは
思いませんでした・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:10:51 ID:fGvAr6FZ
ラグのせいで敵に弾が当たらない・・・助けて

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:13:01 ID:qbwD0lj8
心眼で見るんだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:26:50 ID:E185k1YV
>>196
俺も俺も
スナイパーライフルかと思ってたけど弾ねーじゃん!!とかおもいつつ
クモ相手に一時間くらい格闘してからやっと気づいた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:41:12 ID:HTcb66Wr
>>199ですよね。ウェポンがどーのこーのって言ってるからやっと分かったけど。
その後しばらく進んだら壁突き破って出てくるヤツいるんやけど何処に逃げれば
いいのかな?俺ビビリだから手が震えて死にまくり・・・助けて

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:47:01 ID:E185k1YV
>>200
扉っぽいものにぶつけさせろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:47:07 ID:mjCD2XcV
>>200
少しは自分で考えながらプレイしてくれよ

そいつ体当たりするだろ?
そしたらなんか壊れたり開いたりしないか?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:53:07 ID:HTcb66Wr
書き込んですぐに扉開けさせたんだけど、そこから逃げてたら行き止まりの
所に追い詰められて死にました・・・もう少し頑張ってみます。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:02:57 ID:SwyFt0SP
>>203 行き止まりになったらブチ殺すのみ 頑張れっ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:34:10 ID:HTcb66Wr
>>204行き止まりっていうのは外に出る前に袋小路に追い詰められて、しばらくは
バーサーカーは気づいてなかったんやけど結局気づかれてバラバラにされました。
外に出たら行き止まりだったのでレーザーでバッチリ殺しておきました。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:37:27 ID:fUqdmRwU
プレイ動画見てとても面白そうだったので近いうちに本体と一緒に買おうと思ってるのですが
カオス館とかだといくらくらいで買えるもんなんでしょうか>海外版
やはり輸送費とかで、かなり高くなってしまってたりするものなのでしょうか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:13:32 ID:RBUc20XF
>>206
国内の店だったら送料だけ(あるいは無料)
カオス、ゲハリ、GDEXなどは国内の店。
値段はかなり高め。店によってだいぶ違うのでサイト回って比べてみるといい

プレイアジアとかは日本から注文できる海外の店。
海外にあるので、ソフトそのものは安いけど送料ちょっと高めで到着に1週間ほどかかる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:01:40 ID:kPweMwvG
act3の赤い扉で行き止まりになるところからどうしたらいいのか全く
分かりません。何かしないといけないのでしょうか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:05:11 ID:cLy5v2Xc
どこの事か分からんのだが、洞窟に降りたところ?
だったら、扉に来るまでのルートに分岐があって、そこから先に進めるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 04:34:11 ID:kPweMwvG
>>209ありがとうございます。どうにもならなかったので一回自殺して
やり直したら上手く行きました。足元の金網越しに仲間がいるのに
気付きませんでした・・・あれからしばらくしてact3クリアしました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:42:36 ID:ugU0UOZw
やっとランボーガンの使い方が分かった・・・・

射撃体勢に入ってから弦を引くんじゃなくて
カバー状態で引き始めて射撃体勢に入ったと同時に撃つのね

これでInsane将軍にかつる!!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:46:53 ID:ugU0UOZw
・・・・勝てねえorz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:58:33 ID:wFS3OpQl
>>212
ワロスwww
もうちょっとガンガレや!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:10:47 ID:5cYhe/E0
ワロタ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:16:34 ID:q+xBNEfV
>>212
coopでやってみたら?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:26:48 ID:rkQLI8hN
首切られて死んだ青いコンタクトのホストのニーチャン
デッドラ遊んでたみたいな報道あってた
関係ないだろうに、これだからテレビは自分たちの責任は放棄して最悪だ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:27:52 ID:/b/rBuqb
>>216
日本語でおk

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:51:24 ID:iKInohoG
>>211
なるほど

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:22:51 ID:ugU0UOZw
>>215
助言thx

ほんとは一人でクリアしたかったんだけど
流石に計6時間は粘って全くダメだったから
さっきCoopで外国の方と組んで
やっとなんとかクリアできたよ
お互いランボーガン当てまくり

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:50:07 ID:eg2x4CIz
俺もやっとInsaneクリアしたよ。
これ一人じゃ俺は無理だわ。
最後の将軍だけはCOOP。
相手が韓国の人で言葉が通じなかったけど、
自然と連携取れてくるなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:55:02 ID:E/r0bzA1
ライフルって押し込みでズームあったんか・・・


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:01:13 ID:BiMsC/w2
>>221
>>221
>>221
>>221
>>221
>>221

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:10:47 ID:E/r0bzA1
アクティブリロードって何?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:15:36 ID:E/r0bzA1
じこかいけつ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:41:37 ID:DCVoXOvd
188あたりでY押してスポットライトのとこ(act2)が話に出てるけど、違う意味でつまった。

Locustとの銃撃戦の後、短いトンネルをぬけてY押してスポットライト見るとこに出るんだけど、
無線聞いてるときに蝙蝠が来てゲームオーバーになる。トンネルはダッシュで抜けて街頭の下にこれるんだけど
なぜか無線聞いて歩く速度が遅くなってるときに突然ゲームオーバー。なんかドムがやられてるっぽいんだけど。

どうやったら建物の中までいけるんですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:44:54 ID:KLifrTpg
無線聞いてる間灯りの下で待機してたらどう?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:08:12 ID:eg2x4CIz
>>225
そのチャプターをロードしなおす。

228 :225:2006/11/24(金) 23:11:53 ID:DCVoXOvd
自分はぎりぎりセーフで街灯の下に来れるんだけど、なぜかゲームオーバーになるんです。
その瞬間後ろのほうで(多分ドムのあたり)蝙蝠の泣き声がするけど、自分の画面内には
蝙蝠はいなくて自分も無事に見える。でもゲームオーバー。
4回くらいやってるんだけど同じになるんだよね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:20:39 ID:eg2x4CIz
>>225
そのチャプターのCOOPを建ててくれたら応援に行くよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:36:49 ID:9+9664FP
>トンネルはダッシュで抜けて街頭の下にこれるんだけど
トンネルにもガスボンベはあってだな
普通はそれを打って進むべき所をダッシュしてるからしてないDOMは死んでる

確かトンネル右手前に車だかタンスだかなんかの廃棄物があってその裏にある
左の方から見ないとわからないよ

231 :225:2006/11/24(金) 23:46:18 ID:DCVoXOvd
>>230
そうだったんだ。手前からLトリガー押してトンネル内探してもボンベが
ぜんぜん見つからなかったからあきらめてダッシュしてた。
これで進めそう。ありがとう。>>226,227,229,230

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:58:25 ID:sdB9kJ2s
ちょっと聞きたいんだけど
今現在シングルでハードコアのAct4まで進めてて
これからコープのカジュアルで最初から始めちゃったら
ハードコアのAct4ってデータは消えちゃう?

友達と協力プレイしようと思うんだけど
いきなりハードコアのAct4からはきついかなぁと思って。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:30:59 ID:1uTA0YiA
>>232
消える。
やってみようとすればわかるけど
『チャプター上書きしてもおk?』って聞かれる。
つか友達にJOINすりゃいいじゃん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:31:34 ID:1uTA0YiA
>>232
ごめん、画面分割でやるんだね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:18:09 ID:GVjvlMki
>>223
insaneクリアしてから
アクティブリロードの存在に気付いたよ・・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:22:00 ID:DuE5dOkR
それはちょっとありえんなw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:55:44 ID:C0zRj0rT
ACT1で説明出てくるしさすがにネタだろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:10:32 ID:XVDBgVbd
まだACT1すらクリアしてないんですが、セーブのやり方が分かりません。
どなたか教えてくださいm(__)m

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:11:03 ID:vhuDI+VU
説明書嫁

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:32:32 ID:X/nmpbiR
>>233-234
そーっすそーっすオフで画面分割で。
でもなんか怖いんでやめときますw
と言うかオフ専用タグを新たに作ればいっか・・w
どうも、サンクスでした。

>>238
要所要所でオートセーブされます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:05:33 ID:6R7KjJys
Aリロードのダメージうpは何秒で切れるん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:27:15 ID:Iz5qAfbr
自分で計測してみれ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:01:21 ID:Yh5du6gd
すいません、なんかハンドル回して船乗った先のコウモリ?が飛び回ってる
エリアで理不尽に殺されまくって進めません・・・
コウモリの回避方法ってあるんですか?
前転だけじゃバラバラにされます><

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:14:33 ID:Yh5du6gd
ログ見たらありました
すまそ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:52:38 ID:IMtF/NzM
ブーマーが二人出てきて車まで行くところで
ブーマーと戦ってるとゴジュラスが出てきて
ゲームーバー・・・(つд`)

なんかコツありますか?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:58:22 ID:6R7KjJys
突っ走れ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:31:45 ID:BPK2eYx+
背中つけて壁乗り越えるのどうやるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:34:58 ID:d3nT2qwR
壁に隠れた状態>左レバーを進行方向(壁の向こうの方向)+A


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:54:48 ID:Y4u5+iQu
>>245
とりあえず弓でブーマー2匹だけ殺して
あとの雑魚は放置でゴールめがけてAダッシュ
insaneもこれでいけた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:19:53 ID:IMtF/NzM
>>246->>249
d

飯食って歯磨いたら
やってみます

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:29:24 ID:HYgJlURA
インセインも全員無視でいけるよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:58:10 ID:kpIIDpRZ
insaneのact5でキモイ浮遊飛行体みたいの
強すぎボウガン間に合わない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:38:22 ID:hwGUBzf6
隠れながらRT押してあらかじめ出力を高めておき、そのままLT押して
すぐさま狙って発射とか。あと昇ってきた梯子に無限沸きの
弾も落ちてる。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:25:27 ID:huNgmido
act3の中盤?ぐらいで、Yボタンを押すと「weakene column」と左上に表示
されるところなんですが・・・直訳すると「弱った柱」だと思うんですが?
どうして進めていけばいいんでしょうか?教えてください。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:16:07 ID:QImuIc/V
>>254
撃てばいいじゃん。弱ってるんだからさ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:23:27 ID:7B/u0JkG
試してみたが解らないから聞こうじゃなくて
聞いてから試してみようって奴ホント多いよな

答えわかってからやっても面白くも無いだろうに

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:35:57 ID:3gwJ6rVL
>>256
それが旧来の日本人ゲーマーなのかと。

広く売れるが凄くは楽しくないゲームと、一部の人にとっては凄く楽しいゲーム。
これからは自分で選ぶ時代でしょ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:29:06 ID:Whk06Ojx
あーハードコアのラームぶっ殺せた


やり方は55に近くて
最初は、始めの障害物のところでボウガンで攻撃
障害物の目の前まで近づいてきたらノールックショットでショットガン
回り込まれたら反対側に高速で移動(乗り越えた後にAを押しておくと高速でカバーできるっぽい)
あとは運

この方法だと結構ギリギリダメージ受けるからインセインは一人じゃ無理っぽいな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:36:20 ID:y2W8HcjI
やばいなこれ。。トロッコステージやら足場ボロボロのとこ慎重にいくとか
ダレてくる展開ひとつもないし

協力プレイだと二手に分かれるとこ多いし、このゲームほどCOOPが楽しいゲームってないな

久々だよ。早く帰ってやりたくなるゲームは


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:49:33 ID:b1sJO8P5
さっきはじめてcoopやったがあまりの楽しさにクリアまでしてしまったw
2人だとシングルよりサクサク進めるから楽しいな、ラームも瞬殺ですた
付き合ってくれた人dクス、次はハードコアだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:27:45 ID:QV+26+EY
COOP面白いよな。
外国の人としかやったこと無いけど、日本人どうしてやったら
もっと盛り上がりそう。
でも何度もやってると敵の位置とか覚えてきちゃうので、
ランダム要素とかあったら、スゲーのになー。
って望みすぎかw

262 :235:2006/11/28(火) 05:34:22 ID:Ewb2zQZn
>>236
>>237
激しく亀レスだけどマジだよw

証拠にはならんけど
実績一覧で「insane全クリ」の後に
「リロード25回」「パーフェクトリロード5連続」解除してる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:01:08 ID:erTGgZgj
これを4人でcoopできたら最高

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:14:01 ID:nPPrjjF/
ラームいっしょに倒してあげたら外人さんからメール来た上に
良評価までつけてもらったw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:40:50 ID:uQZsgBgZ
coopサブで入ったんだけどhost側が死にまくってなんか追い出された
別にいいのに

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:05:19 ID:zkKE9vcS
サポートが悪いって思われたんじゃないか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:16:38 ID:7XybYIGx
部屋閉じただけじゃない?coopでキックでできんの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:01:48 ID:SGdp2V6Z
act4の中盤で、大きなガラス張りの温室みたいな部屋で
berserkerが出てくるところがありますが、どうやって外に出るのでしょうか?
柱を倒すと壁が崩れますが、炎が出て渡れません。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:03:38 ID:GSTYVuMW
何と言うか、画面よく見てる?
ヒントが絶対に出るんだけど。
その調子だとこの先も危ういぞ。

とりあえずバルブひねれ。

270 :sage:2006/12/01(金) 15:35:21 ID:CHneZOtS
日本の人とcoopやりたいよー!!

ところでBボタンでチェーンソウ回しながらRトリガー引くと、
ギュインギュイン空ぶかしできるみたいですよ!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:25:10 ID:I8erpQMk
このゲームで詰まる人って、かなり注意力散漫なんだろうなぁ。
新設にボタンが出てきたり、ズームーになったりするだろうに。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:19:40 ID:WePofeWv
開く扉を華麗に見落として軽くツマったことならある。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:06:23 ID:0F9aXdDx
ジャンクに乗るシーンで一度つまった。
親父としゃべってる最中に背後の部屋の品物漁ったから
燃料入れた後に背後にものあるから云々を無視、
ジャンクの近くに寄れば乗れるものかと思ってたら、乗れなくてストップ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:55:46 ID:7z6bVtYG
Berserkerが突進してくるところ、どうやって先に進めばいいの?
カウンターでて0になったらgameoverなんだけど...死にすぎて挫折しそう

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:06:34 ID:GSTYVuMW
いい加減テンプレに入れないかこれ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:28:47 ID:Ybmvtr2e
「試行錯誤」と「考える力」をテンプレに入れる方が効果ありそう。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:30:18 ID:QN3C8kEJ
>276
テンプレじゃなくて根性無しの頭に叩き込まんと

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:39 ID:I8erpQMk
>>274は次に、コウモリが・・・と書き込む

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:08:55 ID:EHa9/rPr
テンプレまでスレが伸びない予感w

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:03:46 ID:fqtI2Gub
友達とオフcoopでもドミニク関係の実績は解除されますか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:51:30 ID:gIhdyL6n
>>280
されるよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:14:53 ID:fqtI2Gub
>>281
ありがとうございます!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:39:33 ID:HUJG/Ugd
insaneのRAAM倒せねーぇぇ

>>50>>73>>75
でやってもやられるー
良い方法ないかー?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:42:15 ID:F2SBE93Q
>>283
一人でやってる?co-opで二人でやれば?
どうしても一人で勝ちたいってんなら最初の壁でカバー弓撃ちか
なんとかして銃座に座るか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:47:31 ID:HUJG/Ugd
なんとしてでも、一人で勝ちたいっす。
最初壁弓撃って(6本すべて)倒れないし、
銃座座ったらカラス?でやられるでしょ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:14:16 ID:EMqQGtsb
ラームのとこは弾薬満タンにしていった方がいんじゃない?
しばらく待っていると弾薬もトルクボウもグレネードも復活するよ。

がんばって。(俺は一人じゃ倒せませんでしたよ…)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:49:52 ID:2PPRsVt1
俺がやった方法。
最初の横長の遮蔽物をスルーして、ちょっと先にある人一人がやっと隠れられる小さい
ブロックにカバーする。何故かラームがこのブロックの向こう側で移動しなくなる
ことがある。それを利用してブラインドファイアの最大出力トルクボウでコウモリ剥ぎ→
ブラインドファイアでアサルトライフル。近距離なので簡単に全弾ヒットする。
出来る限りパーフェクトリロードするようにする。ハメっぽいが簡単。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:40:52 ID:cXDKEmuj
get to the APC nowっていうとこで、でっかい奴に車を壊されますorz
どうしたらいいのでしょうか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:44:30 ID:vn9rsLk6
>>288
上部に表示されている時間以内に車にたどり着け

290 :285:2006/12/03(日) 13:03:23 ID:e6bfi0eo
>>286>>287
txh。なんとかクリアできますた。

COGタグ回収があと1個で30になるんだけど
あと1個が全然見つからないー
ってか、バグで30個撮ってるのに回収にならない?とかないよね??

ちなみに下記サイト参考にしてくまなく
探したはず。

ttp://xad.gameshot.net/zboard/zboard.php?id=di_review&page=1&sn1=&divpage=1&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12

ttp://db.gamefaqs.com/console/xbox360/file/gears_of_war_cog.txt

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:10:29 ID:+aJ5Wfmv
>>290
回収できないからバグじゃない?とか言うやつはやるなよ
ノーヒントでちゃんと解除できたし

カジュアルでco-op立ててりゃ、親切な人とかいるかもな


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:47:11 ID:cXDKEmuj
>>289
レスサンクス。
ぎりぎり逃げ切れました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:24:10 ID:zH2TK6Lc
Kill RAAM.

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:14:54 ID:L3l6Xc2J
どこかに操作方法の載ってるサイトってないですか?
wikiにも載ってなかったっス・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:53:08 ID:ADwyG4Ig
マニュアルに載ってるよ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:09:06 ID:+aJ5Wfmv
あの程度の英語も読めないってことなんだろう・・・
その状態でどうやって遊んでるのか、そこが知りたい

操作方法、どこかにアップしてあった気がするんだが
探したら手元になかった どこだったかな


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:32:01 ID:+GSCw93S
カジュアルクリア後、ハードコア突入したら収容所すら脱出できない件について。

すいません、カジュでもう1週してきます。。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:12:48 ID:1zQE+QGs
ちゃんとヘッドショット意識すればいい
ハードコア以降は穴を爆破して塞ぐのも重要

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:43:46 ID:YasR3ocX
>298
そんな手段があったのか・・・

ひたすらヘッドショット&チェーンソーで頑張ってたよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:21:10 ID:x7RsvqR4
ジャンキー爺さんがいるガソリンスタンドで、車に給油した後ってどうすればいいの?
車にも乗れないし、乗れないなら爆破して照らすのかと思ったら爆発凄くて自分も死ぬし
どうやるの〜?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:03:37 ID:y6FvibHE
>>300
襲撃を撃退した後で車にのれるはず。。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:50:24 ID:x7RsvqR4
襲撃されるの?
明かりのある場所歩きまくっても、なんのモーションも起きないみたいなんだけど…
もう少し粘ってみるかな

303 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:03:46 ID:u7Z7BU40
>>302
給油した後、奥にあるもの使ってくれよ、とかそういった
内容のこと言ってなかったか?
チェックポイントになるから、その後コンタクト

親切ボタンを装備してるゲームなのにな・・・頭使おうぜ


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:59:25 ID:ouu1poeg
>>300
>>273
273は俺なので、自分と同じとこでつまってる人は微笑ましく思ったり。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:17:00 ID:x7RsvqR4
>>303
ごめんヒアリングは無理だわ
出来るの精々簡単な読みぐらいで
とりあえず進めました
ありがとうみんな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:12 ID:LU6rfCUh
ラーム将軍戦がどの難易度でも一番楽だったな。

insaneでもカバーボウガン→カバーショットで簡単に
倒せるしな・・・。もうちょっと謎解き的な要素が全体的に
欲しかった。なんつうかそれ程考えなくてもいいゲームだった。

けどやっぱ面白いゲームには違いないな。
オンも熱いし、近々アップデートもくるみたいだし。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:08:37 ID:0AJR/d40
それ攻略法わかってるからだろ。
普通にやってりゃクモとかバーサーカーのがどう考えても弱い。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:32:56 ID:C8TcMURG
プレアジで英語版購入したらなぜか中英国語版と英語版の2本が届いた。
請求もされたし、おかしいぞ!ってメール送ったけど返信なし。
だれか俺から5000円で買ってくれ。未開封なんだ。いやマジで・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:50:12 ID:VzatIe6k
>>308
オクかAmazonマケプレに出せばいいじゃない。すぐ売れるよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:12:29 ID:mGmwGPef
>>308
インボイスとか発送履歴とかどうなってんの?
その時点で1個ならプレアジのミスだよな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:51:29 ID:C8TcMURG
>>310
最初はリミテッドエディションが13日入荷ってなってたから9日に注文しててその後2週間たっても「準備中」ってなってたからどうなってますか?
っと問い合わせたら「こちらのミスで入荷ができません(略)別の商品を選んでもらえませんか」っときたから
リミテッド版をキャンセルして普通のやつで良いから送ってくれっと返信
インボイスみたらキャンセルされずに普通のバージョンが二つ発送済みになってる。
多分中の人で伝達の入れ違いがあったと予想・・・日曜日と今日の朝に返品したいと連絡したものの一切連絡なし。
とりあえずもう2,3日まって連絡こなければ>>309検討してみます。どうもでした。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:46:43 ID:mGmwGPef
>>311
うむぅ・・・向こうにうまく伝わってなかったのかもしれんね。
俺はGoWじゃないけど、ピニャータの入荷が不明になったので、同時発送で頼んでた
R6ベガスを先にUPSで、ピニャータを無料発送に変更してくれって夜中にメールしたら
今朝には「了解しました。」ってメール着たよ。
今見たらチャンと別発送になってた上に、両方UPSで発送になってた。(片方は料金徴収無し)
オクで買い手が見つかるといいな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:07:21 ID:XshAbbLv
壁から奇声上げて出てきたやつに殺される…
なんか銃もきかね〜みたい
誰か倒し方おせーて…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:45:27 ID:HTF72u8F
…スルーで。

315 :313:2006/12/06(水) 00:16:54 ID:4RW6pVef
…スルーされた…

がんばりますわ…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:27:51 ID:I83YrjKY
何でスルーされたのか位は考えておいてナ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:09:33 ID:vQk/r0t+
過去ログくらい読めってこった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:53:06 ID:SrZxQSe4
>>313
ひとつだけ教えてあげよう
そいつは名前をバーサーカーといいます

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:20:40 ID:jPFJpSo1
オンのショットガンでなかなか頭が吹き飛ばせない
やり合うと大抵こっちの頭が先に飛ぶ
誰かコツを伝授して下さい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:34:42 ID:OVi1bJZc
>>319
照準の真ん中より少し下に頭が来るように狙うといい。頭よりちょっと上を狙うって事ね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:52:56 ID:jPFJpSo1
おーありがとう
後でやってみる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:36:01 ID:AT1tkt8u
Insaneラーム将軍強ぇぇ!!
みんな、狙いつけないで目視で当ててるのか?
凄まじい収束率の弾撃ってきて、あっという間に殺されたよw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:20:01 ID:ZTk7Nsgs
>>322
スナイパー&ボウガン/グレネード
二人ともスナイプしまくってても倒せるけど(co−op)
まずはカバーすることから・・・・と書いて思った

そこまで行けてなぜ基本中の基本が出来てない?


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:51:50 ID:1V42GaK5
カバー上から削る時もあるぞw
スゲェ、流石将軍だぜ、って思った。

スパイナーは今までの動きを見るとちょっと無理っぽいんだけど。
ボウガンとマシンガンで何とかある程度まで行ってる最中。
相変わらず、近づかれた時上手く対処できないわ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:07:15 ID:WQCHnYLC
何この糞ゲー
2面の戦車んとこ、PS2並みのヘボさじゃん


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:54:50 ID:BIe8whWI
>>325
要するに
コウモリみたいなのに殺されて進めねーよウワァァァン
って事だな?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:29:52 ID:pLdyhIcL
2面(笑)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:40:07 ID:8outFnU8
あそこcoopが結構面白いんだよな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:13:49 ID:fzisu/2T
2面(笑)の戦車(w)なんだけど、
前進トリガー押してても途中で止まっちゃうのは仕様?

それとも俺のコントローラーが悪いのか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:16:30 ID:8PZj7M2H
>>329
ビーム撃ってないか?
ビーム撃つと車速ががくっと落ちる。撃ちっ放しだと止まる。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:20:21 ID:pLdyhIcL
前進ってAじゃなかった?
あそこはひたすら走って
コウモリが来たらライトモードに切り替えで進めるのがよい
ライト出しながら進むと死ぬ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:27:55 ID:fzisu/2T
いんや、普通に走ってて。

とりあえず将軍ヌッ殺してから、
hardcoreでもういっぺん遊んでくる
(・ω・)ノ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:56:30 ID:fzisu/2T
|ω・)ただいま

どうもAボタンとトリガーをごっちゃに解釈してたぽい。
右トリガーがアクセル

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:53:35 ID:nx7u4846
将軍にはチェーンソーは効かんのか!?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:47:28 ID:pwGUn7Bl
>>334
試してから書けや・・・むり


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:32:04 ID:VSMwUOC2
ラームにボウガン刺したら、近づいてこられて爆死。
その際、
・ラームさんは微動だにしない
・自分は粉砕

…なんか切なかったわw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:34:11 ID:EIJuCwnZ
>>335
試したさ!!
斬れなかった…。

でも、俺の操作ミスかも。
だから、ちょっと他に試した人がいないかどうかと思い書いたんだよ!!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:31:48 ID:EIJuCwnZ
近づいて来る時と、その場で止まったままの時があるよなー。
武装でまた悩んでしまう。
近づいてくるんならショットガン装備がいいんだろうか。
止まる場合はスパイナーライフル装備?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:02:51 ID:XeQroMJz
味方がバックステップみたいなのしてたんですが
あれってどうやれば出来るんでしょうか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:12:41 ID:e2YefLI1
>>339
見た事ないなぁ。
後転しか知らないや。
ラグじゃないか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:56:44 ID:KNdJW5RZ
拳銃って強いのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:40:07 ID:RDCoBPen
おまえのマグナムには負けるよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:07:50 ID:27KJIy6p
>>341
普通のは近距離(チェーンソー届かない距離)であればマシンガンより強い(と思う)

(お前の)マグナムは連射できないから微妙かもしれんね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:43:42 ID:KNdJW5RZ
最近はスモーク使って突っ込む事が多くなった。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:08:31 ID:RDCoBPen
そしてスモーク回してる間に膝をつくと

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:24:59 ID:KNdJW5RZ
いや〜、結構スモークの中で斬ること出来るよw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:37:04 ID:MF54Z/V6
act2-7の車でシューティングしていくやつのコツってある?
全然駄目駄目なんだが。

COOPで難易度最高なんだが。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:05:56 ID:qmUJ1SB8
>>347
コウモリの出る場所は決まってるから、覚えるしかない。
一方向からしか出ない場所は止まってもらって確実に全滅。
二方向から来る場所は前進しながら。トーチライト照射は最低限に。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:16:01 ID:CSPPHuKZ
>>347
1回目は電灯の下で、以後、出現する場所と方向は決まってるから
パターン化する。 co−op だと、余計なタイミングで照射ボタンは
押してもらいたくないから、ソロの方がパターン化しやすいと思う

co−opじゃないといけないのなら、ソロで練習してから分担してみ

慣れてくれば、インセインでも体力ゲージ7〜8割くらい残るとおもう


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:10:12 ID:mwmqQIzn
実績解除のトリプルキル10回
というやつがあるけど。
これシングルのキャンペーンだよな?

インセインでCOOPも全部クリアしても全然解除できてないんだが。
どうやるんだこれ?

一発のグレネードで3匹始末を10回?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:00:29 ID:f4xtRlzx
>>350
イエス。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:21:01 ID:agFHRGxE
>>350
同じ場所でいいからな、それ
最初のドア焼き切ってくるとこで巻き込み爆弾チョップ、リトライ10回でおk

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:11:16 ID:qt6YbE5a
>>352
Hardcore以上でエマージェンシーホールが開くタイミングで毎回グレ投げ入れてれば
普通に取れるけどね。
つか、本来の取り方はこっちだろうな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:58:11 ID:fu3XXwdw
先読みかーPC版HALOを思い出すね、あれもかなり酷かった。
個人的にはGoWタイプのラグは苦手だわ、弾が遅れて出るのは痛い、パッチに期待。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:59:59 ID:fu3XXwdw
家ゲの方に書いたつもりが誤爆してしまった。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:38:41 ID:u7LhdPyH
殴り→スナイパー一発でダウンをやってくる人いるんだが、
殴りの後のスナイパーはエイムなしで撃ってるんだろうか?
的絞ってると殴られるし、エイムなしだとうまく当たらなくてよく死ぬ(´・ω・`)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:50:17 ID:9Q8J0wjU
>>356
殴れる距離なんだろ?そりゃ覗かなくても当たるわな。
つかそんなインファイトで覗いてりゃ負けるよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:36:00 ID:u7LhdPyH
やっぱエイムしないか、どうもL押しちゃうな

359 :sage:2006/12/15(金) 16:21:41 ID:5XgKhu/N
セロテープに十字でも書いて、テレビの真ん中にはっとくといいよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:22:30 ID:5XgKhu/N
↑間違えた…。

361 :118:2006/12/16(土) 23:36:14 ID:dCblZeYc
RAAMぶっころせたーーーーーー!

      ♪ どんなにくるしくても〜♪  ___ハ___
         ハ_ハ  ♪          ヽ___ノ
       ('(゚∀゚∩          (( ○c(゚∀゚ ∩‐○ ))
        (  〈    ♪  バエラバエラ  く ノ゙ヽ,) 
     ♪  とノヽ_)              ~ヽヽ_)
 
             ♪      
♪       ___ハ___     おいしいものたべて〜♪
        ヽ___ノ      ハ_ハ  
    ♪ ○-∩ ゚∀゚)')○   ∩ ゚∀゚)')
 アミーゴアミーガ (_人_ゝ       〉  ) 
         (_/ 丿      (_/ヽ_つ   ♪
      ♪

うんこしたらたおせるよ ♪  ___ハ__○_    ♪
        ∧∧      ヽ___∩ノ
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪    ( ゚∀゚ )/
   ♪  ('ヾ,  ` )   ○-⊂(_人ゝ フィエスタ!  たおせるよ!!
       ` 、,, /        (つ ノ    ♪
         (_,/   ♪     (ノ

362 :361:2006/12/16(土) 23:41:26 ID:dCblZeYc
すまんあげちゃった。
しかも名前も間違えてるし

   ||
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪ ちょっくらRAAMにぬっこれされてくる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:45:31 ID:6deqc/dF
>>359
それはハードウェアチートとか何とかで
結構嫌われるやりかたらしいぞ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:06:45 ID:lXr1moZd
これクランとかある?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:16:08 ID:lHVAbGAy
>>363
うえ。そうなの??
まぁ俺も別にやっちゃいないからいいけどw
確かにLトリガー無しで狙うの難しいからなぁ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:27:26 ID:dn5tO8Q2
このゲーム、自分がエイムモードで狙ってるかどうかも
チームメイトから丸分かりだから、エイム無しで当てまくってたら
疑われるかもね

367 :aaa:2006/12/18(月) 11:48:58 ID:OvaQ19AK
ステージ2で戦車みたいな車にガソリンをいれてから、そのあとどうすればいいかわかりません。
下手に動いてたらコウモリにやられるし。。。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:00:08 ID:yYkYK87s
>>367
あの場面はフラグが立ちにくいので、
とにかく走り回って次の展開にするしかない
正常ならローカストの大群が四方から攻撃してくる
そいつらを大体倒せば次に進める

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:16:00 ID:xrGKwYHN
>>367
車へ燃料補給を開始すると、爺さんが「部屋の奥に弾薬があるから使え」と言い出す。
で部屋に入るとローカストが攻めてくる。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:05:51 ID:cDQdykHO
>>367
補足としては一番奥まで行く方がいいと思う。
チェックポイントの表示が出ればローカストが攻めてくるので戦うべし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:29:42 ID:rybiI9IS
あそこは結構わかりにくいシーンだよね。
弾薬なんてあるからイラネーよ、と突っぱねてると進めないというw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:34:04 ID:tppD5nad
>>268と同じところで詰まった
バルブの場所は分かるんだけどツタが茂ってて
撃とうがバーサーカーぶつけ様が下からバルブが出てこない
これとは違う場所に何かある・・・?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:44:02 ID:tppD5nad
あぁ、一番手前の柱も含めて壊すのが優先なのね…
なんか>>269以降のレス見てると質問しづらくて(´・ω・`)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:32:18 ID:c64TvHZX
バーサーカー倒すと勝手に崩れる様な気もするけど違うかな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:03:29 ID:1e8BjQAv
柱は3〜4本壊せばおkだったと思ったけど。
まああそこはレーザー撃てる所と撃てない所がわかりにくいからな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:27:12 ID:YBMGvQ0i
>>369
あの爺さん強くね?マルチで使いたかったな。
2面の最後でどっかに行っちゃうから残念・・・。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:11:58 ID:nmux47l/
>>372
柱があった場所=狙える場所


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:33:50 ID:B08ZxrHv
これのオンラインって
人vs人なの??

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:52:32 ID:sR5Xlfen
>>378
オン対戦は人類チームvs地底人チームの対戦

そう言う意味ではない?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:15:38 ID:B08ZxrHv
>>379 んーとね、人が動かすキャラ同士で対戦できる?ってことを聞きたかった!
 フレと仲間じゃなくて敵同士で対戦できたりする?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:52 ID:qcwmsR2T
>>380
日本語でおk

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:15:45 ID:IYkyBik2
>>380
出来る。
フレとは敵対できないゲームって知らん。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:49:57 ID:C7fgjOx7
ピストル撃って近づかれるとちょっと脅威だな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:38 ID:+EmPoASe
ピストルはラグ無いとかなり強いんだけどなあ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:58:26 ID:MNDCDvOJ
遠距離のスナイパ対決、ズームすると微妙にズレて修正中にダウンor頭飛ぶ・・・
なんであんなに素早く正確に当てられるん?なんかコツあるんかな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:16:04 ID:mAAU2Kav
>>385
人間の性能の違い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:35:32 ID:vwxoK9+f
日本版だけマルチプレイ隔離とかある?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:59:40 ID:0H0jnqwH
最近買ってcasualでやっとACT4まで来たんだけどおもしろいねー
撃つことに夢中になり過ぎて気がつきゃ死んでたって事よくあるけどorz
coop繋いでみたけどcasualでやってる人居ないのね・・・
日本語版出れば人増えるかな?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:12:48 ID:M0AXLiqr
casualは一人でやっても簡単だしなぁ、coopはHardcoreが丁度いいじゃないかね?
ってオレもまだちょっとしかcoopやってないんだよね
暇な時やろうぜ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:38:14 ID:wmDU4e2V
>>388
hardcoreでも慣れると普通にプレイできるはず
日本語版出れば確実に人は増えるでしょ
というより増えて欲しいよ




391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:50:20 ID:5uHi9z0W
>>388
結構いるよ。COOPはあまり人いないように見えるけど、それはすぐに埋まって消えていくからで、
しばらくXボタン繰り返してれば人数いるのわかるよ。
まあ、日本の夜時間帯は米人が少ないから、少ないのは確かだけど。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)