2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】GENJI -神威奏乱-攻略スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:50:38 ID:kl5zKwKc
             ___
            |←現実|
         三    ̄|| ̄        三┏( ^o^)┛
        三    ┛┓       三   ┛┓

PLAYSTATION3専用ソフト

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/genji_ps3/

発売日:2006年11月11日(土)
希望小売価格:5980円(税込み)

ジャンル:アクション
【PS3】GENJI -神威奏乱-
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163179809/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:00:21 ID:v8Gljqzx
まずは静のパンチラをうぷしてください。
売り上げがのびますよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:42:10 ID:O/HRGK7U
このソフト買ってみたのですが、正直微妙な感じです。
デビルメイクライ待ちだな・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:09:09 ID:HF4QVnK3
山から下ってきたとこの合戦で嫌になってきた。画面外から5人同時槍ぶっすりとかやめてくれよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:41:21 ID:kF1Y1nSs
びっくりマウスと同じ臭いがする良ゲーなんだあGENJI2わ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:31:31 ID:W+PaFGSO
もっと書き込めよ
岡本泣くぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:32:40 ID:p6PUfTBU
4面ってどうやってクリアしたら良いんですか??
まだ買ってないけど、教えてください!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:40:54 ID:Kr545dbv
地雷ソフトm9( ゚д゚)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:23:07 ID:rDE4OJou
おもしろいの?これ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:27:42 ID:4zP4z/+n
   /⌒~~~⌒\       祝☆10レス
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~.                   ┌───────┐
(_ ノγ U  ∩_∩)      たのしいなあ.         (|●         ● |
  α___J _J          GENJIわ.       /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \                 \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \お\       |\\
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧    |    \め\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \で\    |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\  |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う .|
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:56:36 ID:OUwVnFtw
うらやましいなぁ・・・10レスわ・・・
涙出てきた・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:58:21 ID:c7uhL67N
心眼使ってプレイしないと難しいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:31:02 ID:yDdpcTEF
元祖バイオとかTRやってる気分。
いまどきこんな糞視点のゲームを作る奴の気が知れない。
ガード待ち→コンボの単純作業臭さもやればやるほど苦痛に。

戸田の棒読みは変な中毒性があるから許す。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:08:11 ID:O/HRGK7U
カメラワークがもうね・・・
αβοοη..._〆(゚▽゚*)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:59:20 ID:8ouQjJkD
ほんとにこれ買う人って金ある大富豪か懐が大きい人かマゾな人だな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:46:14 ID:3VZ6deja
保守!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:02:06 ID:Mqr6LlIr
ちょwwwwwwレスすくねえwwwwww


何か悲しいw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:15:12 ID:iie1cU2z
とはいえ、本体同時発売のソフト中「では」一番遊べるし、絵も綺麗。
1080p出ないけどね。
これ以外はあまりにクソすぎ。
特にガンダムはPS1並みのクオリティw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:19:03 ID:tpIYqhrJ
義経つよすぎ^^;ぶそんつよすぎ^^;;しずちゃん微妙^^;;弁慶くそよわすぎ^^;;

武器のレベルを、義経≧ぶそん>>しずちゃん≧弁慶位が今の所お勧め
義経の連続技は爽快感抜群

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:21:03 ID:tnTaf5xd
ただで見れるインド映画音楽のほうが100万倍楽しい
http://www.youtube.com/watch?v=yRmqZRPgK1w&mode=related&search=

ps3持ってないからってひがんでいるんじゃないよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 02:41:41 ID:IPdYHDXz
ヤベっ、操作に慣れてくるとジワジワ来るわコレ。
キャラチェンジからのコンボがおもれぇわw
DMC4では、ダンテとネロのキャラコンボ希望。
しかし・・・カメラがなぁ。ほんとに何とかならんかったのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:44:32 ID:yH80VhHh
なんとかなってたらGENJIである必要がないだろ!!!
荒らすつもりなら帰ってくれ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:50:44 ID:Mqr6LlIr
カメラが糞なだけでほんとやる気でねえ。
あと交代出来るのはいいけど、味方も一緒に戦って欲しかったなぁ。
使用してる奴以外はAIで(´д`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 02:55:52 ID:IPdYHDXz
>>23
あるとしてもAIのON/OFFぐらいは欲しい。
連携組んでる最中邪魔されちゃタマランし。
でも、一緒に戦ってる雰囲気はあるからええんちゃう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:56:52 ID:6Cz6frDv
これ軽くマゾ仕様になってないか?
一の谷の戦いの時はイライラしたぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 16:40:09 ID:vWJedkWS
壁を走るのがうまく出来ないんですが
どうやるんですか?
コツとかあります?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:10:54 ID:pHATR67d
楽しんでる俺は異端か・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:28:13 ID:IPdYHDXz
>>26

某攻略掲示板より
--------------------------------------------
> 壁走りですが、どうやら○ボタンを押し続けたまま壁に向かっても
> 壁走りが出来るみたいなので安全な場所で○ボタンを押し続けてから
> 壁走りポイントに向かうと上手く出来ると思います。
> (ただし、レバーを倒したまま○タボンを押すと移動技?が出るので
> レバーを入れずに○ボタンを押して下さい)

との事。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:24:30 ID:MIAPxKOo
九妖倒せねえ・・・

頼朝戦でアイテム尽きたorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:56:24 ID:bPJWbMMz
   /⌒~~~⌒\       祝☆30レス
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~.                   ┌───────┐
(_ ノγ U  ∩_∩)      たのしいなあ.         (|●         ● |

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:22:23 ID:qPHSNDej
クリアしても二週目はないみたいです・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:28:24 ID:it+tu0Wm
>>29 俺も回復剤が無いよ。セーブポイントのみの回復に徹してまた最初からやろうかな。
L1のかむいがいらないような気がするのは俺だけかい。より強力でよりアクティブな動きができるようになった方がいかったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:36:34 ID:wZVFss2Q
L1のかむいで上手いこと敵をやっつけると
回復剤がもらえることがアル。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:05:39 ID:it+tu0Wm
うおぉ、知らなかったよ。こりゃ使わない手は無いね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:31:48 ID:MIAPxKOo
>>32 セーブポイントだけって何気にしんどくね?
セーブポイント無いステージよく在るし・・・

苦肉の策で雛石使用で回復ってのもあるが・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:00:55 ID:69r3LWep
視点だけどうにかしてくれてたなら普通に良ゲーだったかも
キャラは静ちゃん操作が一番楽しいかも。攻撃食らったら即死だけどww
逆に蕪村は使いにくい…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:20:39 ID:6rNLACOy
弁慶さん後半かっこぇぇぇ(n‘∀‘)η゚・*

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:45:52 ID:it+tu0Wm
>>35 心折れるまでちまちまセーブポイント通いして道具溜め込んでみるか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:23:35 ID:9+DHaBxZ
ここのGENJI攻略ってあってる?
http://ps3.gameseijin.com/gen/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:35:27 ID:zmHLJA1Q
>>36
まったく同感。これで視点切り替えがあれば
普通ゲーなんだけど…しかしPS3の画面は綺麗だわ。
ソフト価格はPS2より安いからまぁ許容範囲かな
当日にガンダムとGENJIを買ったけど、GENJIの方が
遊べるし絵はイイな。本命のガンダムは酷すぎて
初期不良ハード引いたかと思たわ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:55:33 ID:OP1REKxW
このGENJIよりも酷いって、ガンダムはよっぽどのクソゲーなんだな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:31:04 ID:3mIA4K3B
みんなのps本体と源氏のディスク大丈夫か?
俺のものすごい灼熱っぷりなんだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:16:26 ID:Mzn5Scp/
前作やってないから九妖とか言われても全くわからない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:30:25 ID:/6rEnDvp
何気に4本買った中で一番気に入ってるんですが、、

綺麗にもみじが舞う様がいいですよ。
自分にしてみれば結構何度も高めだし。w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:04:34 ID:aggmGxvY
ガンダムは普通に面白いだろ。こんなのと一緒にすんな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:04:29 ID:AfgEAIFJ
特典メニュー開いて萎えたorz
明日売ってくるノシ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:10:03 ID:PfWitjVX
売るやつは早く売らないと消化率、人気から言って確実にワゴン行きで暴落するぞw
持っているやつは今すぐ売ってワゴンに行った時にまたいつか買い戻すのが賢いと思う

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:22:52 ID:QYqHZ3B+
クリアしたから売ってくる
結構面白かったかな?視点以外は

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:28:28 ID:PzGUE+pI
だめだ・・九妖倒せねえorz

股の間のキン○マ狙ってチマチマ削ってるが
半分くらいで子房・・・

・・・売り時か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:48:46 ID:QYqHZ3B+
>>49
二回目の奴だよな?
俺はカムイゲージ回復のアイテム使いまくってカムイ技で半分以上けずってから
攻撃力2倍+徐々にHP回復する奴でごり押しして楽勝だったけど…とにかくアイテム使ったら?最終戦だし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:52:29 ID:1wVU6J5Z
>>49
「はいりんしゃい」ラーニングした?してあるなら楽勝なはずだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:59:55 ID:VuYmgVJs
ガンダムよりこっちの方が100倍面白いや!!
正直ガンダム糞ゲー過ぎて萎えた・・・orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:09:32 ID:0y0+66Vv
GENJIの海って結構綺麗だったね
キラキラ輝くのがいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:22:15 ID:w01uium6
一の谷で奥行けないの?奥から敵は来るんだけど行けない。
なんか行ける範囲狭すぎじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:14:21 ID:/qLH6kjn
今始めたばっか
弁慶が義経と会ったとこから先に進めないorz
( ゚д゚ )三( ゚д゚)??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:54:41 ID:+RLGhwPe
>>1-55
ここまで俺のジサクジエンなわけだが


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:42:53 ID:nK3/ObMl
PS2時代にはパワプロや太鼓の達人位しかプレイしたことのない俺が来ましたよ。
だからかな、気分転換にちょこちょこ遊んでいるが普通に楽しめる。
今の進行状況は、>>55と同じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:56:40 ID:XtVbCyBC
>>50
いや>>29でも書いたがアイテムないんよ・・・
頼朝使い切っちゃってさ・・・

>>51
?何それ?コンボの一種?ワカラナイ・・orz

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:52:02 ID:+EBaX3su
>>49
義経のHPを態と減らして(黄色位)神威ゲージを自動で回復させる。
攻撃倍の奴があれば使うと、一瞬で終わる。超オススメ
アイテムなくても余裕よんb


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:56:47 ID:+EBaX3su
後半の弁慶の戦い方は
初期武器と第四武器を交互に交代させながら殴る(□ボタン)
武尊の最後の武器は初期の強化版だな
初期武器の能力に前進能力を付けただけ(だが、コレが最強)
静御前は・・・・(´・ω・`)って感じ
義経は、まぁ使い勝手もいいしって感じ

カメラワークすらも好きになれよbw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:59:09 ID:Cc3JOB8B
じゃあ・・御前様を・・・使い続けます・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:00:45 ID:+EBaX3su
>>61
いつの間にか腕前が神クラスになるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:02:05 ID:+EBaX3su
静御前はマジ使い勝手悪い
攻撃力はない、防御力はない、円的な攻撃が出来るが、
スピードが遅いので意味がない・・・・(´・ω・`)


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:13:44 ID:+EBaX3su
最後の愚痴
静御前のアテレコ最悪 氏ね
豪華声優陣に対してアリンコみたいなもん....いやウンコみたい

某読み何とかしてくれ・・・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:21:46 ID:bJI+uPbA
>>59
それは知らなんだ(^^)
早速試してみる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:39:04 ID:tSpFX584
静は爆弾使うとちょっと違うゲームになるぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:22:15 ID:bJI+uPbA
>>59
ありがとう。なんとかカムイ乱発で九妖倒せたよ。
助言してくださった皆さんに感謝しつつ、
このゲームを売ってきます。

ありがとう・・そしてさようなら・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:23:46 ID:Cc3JOB8B
ご卒業・・おめでとうございます・・・

69 :64:2006/11/19(日) 03:17:31 ID:X9PDnz+h
>>67
おめっとさんw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:14:42 ID:uQcZVZCA
レジスタンスやってみめっちゃ面白いぞ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:31:02 ID:DcdI8vxj
すいません、静の初マップで3つの封印をとくのがわかりません(ρ_-)o

どうすれば屋根にある封印にたどりつけますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:44:12 ID:mTAJWw3x
>>71 マップ左下ぐらいの倒れてる人から鍵入手。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:56:43 ID:+D1GJ5f4
ラスボスは九尾の狐?
頼朝に化けてるの??


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:37:55 ID:ye98T0vI
>>55
弁慶が女武将に踏まれてどうこうするイベントの門の所まで
橋の手前にある馬車(?)の配置物を蹴るなり叩くなりして
移動させてから、義経で乗って門を越える。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:47:44 ID:LgbHDSlB
>>73
頼朝に化けているわけではありません。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:18:15 ID:GnXkKeLy
>>73
ラスボスは九妖
頼朝は「ましょうがね」の力に溺れて変身⇒義経に倒される⇒普通の状態に
⇒九妖倒す⇒義経と静は旅立つ⇒頼朝が閉廷〜

見たいな流れ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:35:34 ID:lFfz7Jee
なんでGENGIは3GBもデータが必要なんだ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:12:12 ID:GnXkKeLy
>>77
へ?1000KB⇒1MB⇒1000MG⇒1㎇ですよ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:23:13 ID:PO4bKQca
スレ建ててから8日経過で72レス

半端ねぇ過疎
あ、カス

m9(*'。'*) キモイぉ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:53:05 ID:j/T+Mu5c
穴に落ちて何回もやり直した・・・

ファミコンの懐かしさを感じた。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:06:40 ID:kxkYLpxk
発売日に買いに行ったら何故かこのゲームだけ売り切れてたんだよね
1ヶ月は楽しめそう?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:19:19 ID:Chna9nB+
>>81
さすがに一ヶ月は無理ぽ。

せめて二週目機能があれば・・・orz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:30:14 ID:kxkYLpxk
PS2とアンマリ変わらないのかね
でもレジのオンで一息つくのに丁度良いかも知れんので入荷したら買おう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:24:36 ID:XpiAgs+f
ヨシツネお兄ちゃんバトルスーツだよお兄ちゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:57:16 ID:SfyMOiWH
>>81
何の情報も無い状態なら、一番面白そうだしね

プレイ時間9時間でクリア・・・・
一日一時間・イロ付けても2週間が限界ですわー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:09:04 ID:5Px4SoZW
敵にタコ殴りにされてほとんどススメネ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:46:25 ID:C8Xbx7Lz
そんーーなにクソゲーなの?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:47:27 ID:1IQxjGiV
糞って言うほど糞かというとそういうわけでもない。
気軽にクソゲー連呼しすぎるから最近は「クソ」に重みがない。
この程度ではクソと呼ぶだけの悪い意味での価値がない。

じゃあ積極的に遊ぶ価値があるかというとそんなこともない。
淡々と戦闘→セーブポイントを繰り返して、淡々と進むゲーム。
面白くもなんともない戦闘が最大の欠点。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:02:54 ID:D/Fs5V3G
静午前の3つ壊すって奴の左右が壊せねぇ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:22:46 ID:9+khiN1x
>>89
死んでる衛兵から鍵を奪って正面左の扉から中へ入れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:08:34 ID:D/Fs5V3G
うほ、いけた。マジでサンクスコ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:59:05 ID:3ftqQWG9
デモを見ていてグラが凄い綺麗なんで買ってみたいが、アクションが苦手な人でも楽しめる?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:03:00 ID:YvUKNAo8
>>92
やめとけ
このスレの伸び具合をみろ
人気無いぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:20:48 ID:C8Xbx7Lz
やっつけソフト

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:59:15 ID:73Ifteqd
>>92
カメラワークは最悪だぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:13:31 ID:62wmqtGF
人間型のボスなら弁慶の□ハメで楽勝だな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:31:26 ID:OUwfqCsX
つーか弁慶死んでから乱戦キツかったんだけど・・・
・・・ネタバレ?一応すまん

98 :81:2006/11/22(水) 19:22:32 ID:7fzso5+w
いま買ってきたぞ
1日1時間も出来そうに無いから12月発売物までそこそこ遊べそうだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:22:11 ID:Kqs1IUei
俺は一週間で1時間プレイできるかどうかってくらいだから、
まだまだ遊べるw
まあ、ソニックが発売されたら即売り飛ばすからクリアすることはないだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:22:53 ID:ayMfj0Pv
こらダメだ
クリア特典がムービーとBGMだけって・・・おいおい
なんかもっとなかったのかよって感じ
ほらさぁ、なんかこう・・・衣装チェンジとか?在り来りだけどないよりゃマシ
二週目やるには新しいデータ!みたいな・・・
マジ萎えだし・・・やり込み要素ゼロ!オススメできない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:06:09 ID:A9qX/oHm
まだクリアできないぜ!
なんてヌルゲーマーな俺なんだ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:28:46 ID:kfiM6V2S
早くPS3用のPARが出て欲しいなぁ
能力アップの石が減らないとかのコード使ってみんな最強の力にしたい


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:20:07 ID:qj3gEwVW
>>100
衣装チェンジは出来るぞ?ダウンロードすれば


>>102
あの程度のゲームでPARを使うのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:29:00 ID:nZewslx2
>>103
敵キャラの衣裳になるだけだよな。

360のバレットウィッチみたいに静タンにエロコスをたくさん追加汁!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:24:56 ID:l7vlpCEf
むずかしいでクリアした人いる?
クリア特典あるならやるんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:14:30 ID:uBIzqMv9
>>103
本編自体は簡単だけどゲームの寿命を伸ばす為にね
最初は普通に遊んで飽きてきたら改造してまた違う遊び方で楽しむ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:52:32 ID:bZRziBGs
>>105
難しいでクリアした

でも相変わらずつまらなかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:46:54 ID:Utim+47R
>>107
おめでとう。
何か特典出た?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:54:12 ID:J2KsC7l1
異界の中枢から真紅の間?に行く方法教えて下さい。静で渡る小島を越えてでっかい石柱が二本並んでる所までは行けたのですが、これ以上上に行くにはどうすれば??


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:46:36 ID:g67pPGvw
>>109
義経(他のでも出来るかどうかはやってないので分からない)高い方の石柱に
向けてジャンプ>タイミング合わせて短い方向の石柱に向けてジャンプ連打して
短い石柱に登る。短い石柱の端から長い石柱に向けてジャンプ。長い石柱に登れば
また自分が行くべき方向が見えてきます。

実は俺も結構あそこではまって苛ついたw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:43:38 ID:OzXAB0tw
弁慶と静だけになって左右に動く浮いてる石の先にいけないんですが静で○ボタンですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:45:58 ID:EjpeRM0i
>>111
動く石にタイミングを合わせて飛び乗ります。一番手前にくるよりもほんの少し前で
飛ぶと乗れます。その石にのり先にある島の上で確か一度戦闘があったと思います。
その後静でR2ボタン+○ボタンで移動。すれば先に進めます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:04:13 ID:EaFk6dX7
むずいならセーブデータDLしてきたら?
サイト色々あったし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:52:19 ID:OzXAB0tw
>>112
とりあえず、ありがdm(_ _)mでも動く石に乗って注視しても石柱に紋章が浮かび上がらないんだけど…石柱にかするんだけどなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:18:31 ID:0i8rkInl
宮里ゴルフの方がスレ伸びてるぞ

116 :112:2006/11/29(水) 00:22:48 ID:65IPGd4T
>>114
動く石の上で注視ではなく動く石の先の島(大きな動かない石)に飛び乗って
その上の端で注視です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:19:04 ID:NHzUnMfB
>>116
ごめん説明不足みたいでした
「異界密教堂−第三の間−」目覚めた弁慶と静、義経たちの元へ急げ!ってところなんですが

118 :112:2006/11/29(水) 10:09:18 ID:V6Xu04fV
>>117
あ、ごめん。そっちの方ね。理解しました。
左右に動く岩に乗れたら岩の端ギリギリまで前に行ってR2押します正面に来たあたりで
タイミング合わせて○ボタン押すと向こうに行けます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:40:21 ID:0txTUdqt
まだあんましやってないけど平家との合戦場みたいなところでハマりました
ここ敵ワラワラ出すぎじゃね?!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:04:08 ID:UlHjmNET
>>119
レーダーみて黄色のマークの敵だけ倒してたらいい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:19:30 ID:LemrHPNt
>>1はやすぎだカス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:30:47 ID:THXGXM5Q
黄色マーク倒して、デカイのをカムイでむりやり倒して、空飛ぶ3匹のとこで死ぬ
また明日やるか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:21:04 ID:0VhaZqF+
ごめん、ゴリ押しじゃなんとかなりませんw
平家との合戦のところテラムズカシスw

でもなんか絵がきれいなPS2のアクションからようやくムズ面白くなってきた感じ
ヤリでブッ刺しにきたり矢で撃たれたりタコ殴りにされたりw
静御前と武尊敵が多いとこだと全然つかえねぇえええ
武器がショボすぎるのかな


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:22:54 ID:0VhaZqF+
123は誤爆スルーよろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:30:06 ID:0VhaZqF+
公式ページ見た
あのピンクのアイテム使うと武器が進化すんのね
まったく進化させてないわwww


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:07:00 ID:F6Z0asb0
>>118
めちゃめちゃありがd、ギリギリまででるだけでよかったとは…おかげでやっと先進めます。先進めますなくでガンダムばっかやってたよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:40:27 ID:PIx9kjfJ
主人公で回避しつつR1押しながら強攻撃の回転突進技みたいのやればむずかしいモードでも
普通にクリアできる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:37:00 ID:XP+wg963
一の谷も大変だったが、異界密教堂のとこめっさ大変やったわw


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:10:34 ID:ut6GzYng
>>128
あ〜、分かるw俺も何回も落ちたww
そして何回もセーブポイントに通ったwww

・・・懐かしいなぁ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:23:36 ID:XP+wg963
>>129
すごいなあ
ちゃんとクリアしてる人やっぱいるんですね

やっと平家の砦到着。今日はおしまい。
3Dゲー慣れしていない俺には相当な難度だわw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:21:39 ID:TCG+70Wv
俺はもう1週間は異界密教堂から進めてないよ・・・・。
さすがぬるげーまー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:02:21 ID:ZKhMtoRq
ぶっちゃけ、このゲームとガンダムだったらどっち買うべき?
リッジやレジスタンスは進めてくれなくてもおk 買う気ないんで

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:45:51 ID:ZKhMtoRq
今、ちょっと気になって
新鬼武者やってみたら、こっちの方がGENJIよりも綺麗な件
やっぱり作りこみって時点ではまだまだPS3は甘い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:57:21 ID:XP+wg963
>>132
ガンダムまだやってないからわからん
GENJIクリアして売ってガンダム買えば?
ずっと持っていたいタイプのゲームじゃないw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:00:35 ID:XP+wg963
>>131
どこで嵌まってます?
静とバトーさんペアで中枢から次へってところで
数時間彷徨ったけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:45:33 ID:TCG+70Wv
>>135
同じく静と弁慶でwww
自分は単に二人が使いづらくて
敵にタコ殴りされてるので進めないだけですが・・・orz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:05:53 ID:XP+wg963
>>136
自分は静の武器(微塵)強化で行ったけど
弁慶はほとんど壊し要員

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:14:01 ID:ZKhMtoRq
>>134
GENJIやっぱやってて売りたくなってくるの?
どうしよう買おうかな 買わないでおこうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:03:46 ID:XP+wg963
>>138
クリアしたらその後もっとうまくなろうと
プレイをつき詰めていきたいタイプのゲームじゃあないってこと


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:02:23 ID:GhOVns5S
義経のレバー無しの天舞って出始め無敵みたい。デッケー蟹の突進攻撃を難なく交わしながら
攻撃出来るんでヤバくなったら取り敢えず天舞→各武器連携で安定。
左右の天舞も無敵かも(全部方向か?)
あと、変に使いにくかった武尊も「ステップ→武器2□攻撃2発止」×3でかなり動きながら攻撃キャラに
化けたんでちょっと面白いかも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:46:26 ID:K/qNw4sb
今日は壇ノ浦のセーブポイントまで

以上


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:16:00 ID:/JjCv86o
なんかこのスレ見てたらボリュームはありそうなだが、
前作のボリュームがあまりにも情けなかったので、
そこんとこどうなの?不安なんだが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:08:36 ID:zQU5ZqHB
巨大戦艦の中の赤い蝶の辺りはどうやって抜けられますか?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:44:57 ID:zQU5ZqHB
自己解決しました


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:52:59 ID:HDresgy5
>>143
地図見ながら進んでいって、
どこで何色の玉を使うかを記憶しながら進めばいいよ。
私もあっちこっち彷徨いながら進みましたからw

ちなみに巨大戦艦内は移動が静ちゃん、雑魚戦が弁慶、ボス船は武尊がお勧めw
武器MAX改造した弁慶は爽快感抜群でしたww

146 :145:2006/12/05(火) 01:54:45 ID:HDresgy5
ありゃ、書いてるうちに解決しましたかww
出しゃばってごめんよww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:04:53 ID:zQU5ZqHB
>>146
ありがとう
またハマったらお願いします
数少ないクリアした人が頼りです

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:48:22 ID:4TA7svS4
何このゲーム 難しいの?
見た感じ簡単そうだったのに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:06:13 ID:v+rpuitT
中枢から先が、すすめな〜い(ToT)


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:30:59 ID:Gshs9t6c
>>148
まあちょいムズって感じ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:08:55 ID:/4qtqPzr
http://stage6.divx.com/members/64334/videos/1040570
海外でも評価低いんだね・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:04:53 ID:g6z8oTyY
今日は青い玉一回使うとこまで行った


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:04:02 ID:wgWTWCWW
なぁんかさぁ〜ワザップてサイトにコマンドあるんだけどコナミコマンドみたいなやつが!入れるタイミングとかナイんだけど・・・デマかな?誰かわかる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:25:29 ID:OUJuxBsZ
今クリアした。

155 :152:2006/12/08(金) 00:18:25 ID:MT4ZspOu
今日は有給
クリアして今コスチェンして2回目途中
もうちょっとうまく強化して余裕でクリアしようと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:40:23 ID:1TwqI4Pz
GENJI買ったけど面白いじゃん 難しいモードいきなり選択してやったんだが
初代GENJIみたいにゴリ押しできないから戦略的で面白い
コンボをうまくきめないと敵に中断されるからそういうの考えるの向いてるよこれ

157 :タケシ ◆VHDiz00hPw :2006/12/08(金) 09:51:32 ID:Y/vyMPHG
あげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:58:54 ID:osb6DxhG
盛り上がってますかー!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:02:09 ID:Em16rpdM
皆鶴姫が使えないの?
マジヽ('A`)ノウンコー じゃん

>>158
漏り下がってるよ( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:31:22 ID:NdE2nTch
武尊のステップ+□連打がとても使えることが判明
弁慶だけ今のとこウンコだなぁ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:07:34 ID:/atBZaoU
弁慶神すぎ 敵がウジャウジャの時には一番使える

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:05:00 ID:mi/WBOjU
弁慶は5つ目の武器を取ってからは鬼になった
ラスボスは弁慶で回復なしで倒せた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:14:27 ID:NdE2nTch
>>161-162
どの武器をどう使うんですか?
不退転にしてもR1+△でアッパー2発か△でグルグル回る
くらいしか使えないし、そう有効とも思えんのですが

ちなみにラスボスの首3つのやつは
首が落ちてきたときに武尊で○ビーム+△突きまくり
で主にダメージ与えてましたが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:04:44 ID:VgxhsG0F
5つ目の武器は、他の武器と違って溜めが2段階ある。(全部の技じゃないみたいだが)

△ボタンのぐるぐる回る技を赤くなるまで溜めてから攻撃すると物凄く長い間
回り続けるんで武器強化しなくてもかなりの広範囲の雑魚を一掃してくれる。武器強化すると
中ボスクラスなんて全段ヒットで即死。 こんなところだな弁慶は。

溜め技もええけど、5つ目の武器のお気に入りとしてはジャンプ□ボタン×2かジャンプ□ボタン→△ボタン×2
とか弁慶のくせにコンボやれるところか。後は、最初の武器の溜めアッパーでバウンドしている最中に
くるくる技で引っ掛けるようなコンボとか、狙おうと思えば狙えるわな。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:35:17 ID:YDqkyki0
このゲームむずくね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:27:31 ID:bNgNIlxf
>>164
やってみた
確かにコンボなんかもしれんけどラスボス前しかセーブデータがなくて
今ひとつ良さがよくわからんw


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:04:26 ID:+HszzNcu
蟹がやっと難モードで倒せた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:32:26 ID:fSAyx9R0
弁慶を最初からずっと使ってきているものなんだけど、船の戦い後、弁慶が死んじゃったのでショック!弁慶はここでどうしても死ななければいけないのかな?死なない方法ってあるのかな?教えてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:47:45 ID:x7Zo3BUS
>>166
っキャラチェンジで空中コンボ繋げた時のフィニッシュに持ってく。

まぁ、コンボなんざ自己満足だけどあれこれやれるようになると
色々試してみたくなる訳で(コンボマニアの性か)

↓これも狙ってるんだが静で上手くヒット出来ん。
ttp://www.youtube.com/watch?v=qII0HYRq0bA


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:45:39 ID:aM+iN/wB
弁慶が途中で死ぬのは どうしょうもないか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:51:02 ID:QkrmadR4
異界密教堂の景清の亡霊を追って欠片を取り返すとこなんだけど、
どこに行ったらいいかわからない(>_<。)
誰かどーぞ教えてください〜(o*。_。)oペコッ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:28:11 ID:cf4Uisjm
>>171
中枢で静御前ならチェーンアクションで行けるとこがあるよ
オレも数時間彷徨った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:29 ID:58vnSLJt
これって面白いの?
気になってるんだけど、PS3を買う勇気が出ない
アクションが面白くてストーリーとかも良くてやりこみも出来るなら買うかも

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:17:39 ID:n+gxGjPe
>>173
やってる人の空気はいくつかのログから感じ取れるはずだ
オレは薦める


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:39:42 ID:QGYJPiZu
発見したけどやっぱ伸びてないね・・・
とりあえずコスチェンとかして静御前メインでやってます
俺もお勧めしますよなかなか楽しいよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:16:32 ID:j0EpdMtk
どなたか教えて下さい。
今、麓道で迷ってます。
蟹さんを沢山倒した後ですが、その先に進めません…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:36:14 ID:DaRkDHch
>>176
つttp://www.k-act.jp/genji/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:01:16 ID:K164kA/8
アイテムの取りこぼしって先に進むにつれて大きな影響でますか?
強化不足で辛い思いするとか…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:28:41 ID:kwgi5anF
ACTが苦手な人はするかも。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:28:46 ID:bK9pU+3z
GENJIで検索したら光GENJIが続出したのには参った…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:37 ID:gjQou3yz
誰か居ますかぁ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:39:55 ID:eamSbpYs
>>178
雛石はシステムがわかってくると後々必要と感じて
最初から完璧に取りたくなるだろうね
武器は普通にやれば取りこぼすことはあんまりないよ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:48:37 ID:bK9pU+3z
空中浮遊しだしてからの敦盛が倒せません。
回復アイテムが無いからツラいです
倒すポイントを教えてくださいm(_ _)m

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:08:12 ID:bK9pU+3z
解決しますた。
全く武器強化してなかった…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:53 ID:UQbbzWR9
異界密教堂のセーブポイント少なくて難儀してる。
静と弁慶で猿の化けもんの鏡に入ったら道具不足で死。
また静て弁慶のスタート地点からだ…orz
手持ちの道具が少ないからこりゃ進めねぇかも…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:43:28 ID:doFuK+cP
>>185
うまく神威つなげて敵を倒せばアイテム貰える(らしい)

187 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:06:53 ID:jy9i9rTR
>>185
 ボス戦前に静と弁慶カムイゲージをMAXにしておいてから
挑むとかなりいけるよ。カムイはタイミングだけじゃなくて、
いかに最速で入れるかによっても大きく勝運が変わるんで
確実に狙って斬るべし。幸いに各敵ごとのカムイ入力パターンは
決まってるっぽいんで覚えたら大ダメージは確実に与えられるよ。

あと、雛石は体力の最大値を上げるだけではなく、体力回復にも使えるんで
雛石を沢山見つけてストックしておいた方が良い。
プレイヤーの腰の辺りが光ってたらその辺りに雛石があるので
適当に攻撃してみなさい。

188 :初心者:2006/12/22(金) 02:16:23 ID:wbqi3gY+
すいません、
初めの燃えてる城?から出れません。。。
壊れてる門ってジャンプするんですか???
教えて下さい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)