2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターPSP版を語ろう

1 :山田ボイス:2006/10/27(金) 18:15:08 ID:1KXf8cRN
やってる人来て下さい、初心者も大歓迎です

荒らしさんはできれば来ないでね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:24:22 ID:YWUoKiYz
こっち池。ここ終了。

【MHP】モンスターハンターポータブル討伐160匹目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1161677622/l50

俺様やさし杉。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:01:17 ID:z5cszqD5
ばっかじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:06:01 ID:3qTe3ZM7
ミラバルカン倒したいんだけど、どうしても隕石にあたってしまいます。
どうしたらいいですか???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 12:44:20 ID:R/hHxpDB
ストーンヘンジ使えや塵が

6 :名無し@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:47:36 ID:SnZ85ei6
>5お前やさし杉。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:09:36 ID:RJPYYMR3
モンハンP2やりたくてPSP買おうか迷ってる
他に面白そうなソフトないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:25:16 ID:HPfmun+c
>>7
自分で決めろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:14:42 ID:iD1GQ0ra
>>7
人に頼んな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:01:42 ID:ck2nLadl
>>9
同意。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:03:41 ID:ck2nLadl
>>8
にも同意。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:07:44 ID:hfy5ESVr
キンタマに溜め込まれたザーメン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:50:08 ID:MjeguTAJ
>>12
何を言っているのか全然分かりません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:52:52 ID:MjeguTAJ
>>12
何を言っているのか全然分かりません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:31:16 ID:EjciCete
買わねーよバーカw
たかがモンハンのために糞PSP買うなんか金を捨てるようなもんじゃねーかw
俺はお前らみたいに馬鹿じゃねーからよwww
















スミマセン取り乱しました
クルリンパ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:33:39 ID:+gVtfIKs
>>15ツマン根

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:43:43 ID:EjciCete
>>16
何を言っているのか全然分かりません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:03:55 ID:DZlSVhFS
いっそのこと
「【モンスター】消防になってみるスレ【ハンター】」
と言うようなスレを立てれば、この手のスレは立たなくなる希ガス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:10:01 ID:vXYinJfh
>>16
何を言っているのか全然分かる!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:16:47 ID:p3JYpQ9H
>>18
残念ながら、消防は己が消防だと言う事に気づいていない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:58:31 ID:i3EVX+0r
山田ボイス晒しage

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:20:37 ID:yXJvOLE8
山田ボイス

23 :しさん:2006/11/04(土) 14:24:41 ID:HsDFHvE9
何を言っているのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:54:07 ID:t+ZxVnCQ
山田ボイスの人生オワタ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:03:49 ID:qN2dvTMd
最近PSPでイャンガルを出した

今討伐数16ぐらいだけどwwwサイズがwwwうぇwwwデカすぎwww倒せねーwwwデカすぎwwwwww助けてwwwwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:30:42 ID:/VUc1xMl
>>20
ワロタw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:12:19 ID:aCWmtesj
>>25
水・龍属性の武器で、やつの動きを見ながら攻撃する。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:31:02 ID:uCdyuk/x
マカライト鉱石がなかなか手に入らんねんけど、なんかいい方法ないです?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:39:07 ID:35yUvcCL
>>28 農場で掘る。もしくはバサルを殴る蹴る。
集会所の火山ツアーに行くetc

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:40:54 ID:0thF2YnE
火山砂漠採集ツアーとか、村クエ☆3の燃石炭の報酬で手に入る。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:32:19 ID:4/6afNRv
ろくなもんじゃねぇ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:29:10 ID:EZefiLsi
Pの独龍剣って絶一より強くね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:40:46 ID:oSjkjopH
>>32
絶一より若干属性値が高いけど、切れ味がいまいち・・・・・。
それに、絶一のほうが、龍殺しの剣っぽくてかっこいい。

34 :綺羅:2006/11/11(土) 14:31:35 ID:IXVwoLc/
やりこんだら
ここまでなりました
http://a.p2.ms/usza0

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:18:53 ID:Uw3loReP
ドラキラをドラマサに強化したほうがいい。
・・・・・と言ってもレウスレイアの逆鱗5つずつだから超めんどいよね。
おれもドラゴンキラー作ったけどあきらめて売った。
まあ、俺の分までがんばってくれ!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:55:16 ID:ZBG9JArM
このスレはage推奨なのか?
これも山田ボイスのせい?
それともゆとり教育のせい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:12:02 ID:1a4pADZM
はいそうです。
すべて山田ボイスのせいです。
あいつのせいで、すべてがこんがらがってしまった。
・・・・・でも今は刑務所生活。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:52:18 ID:0CR7+H+V
も〜なんも話題ないね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:23:22 ID:JVCcKMv1
ランスって最弱武器なん?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:24:59 ID:TGvo+d6r
君が使えばね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:45:05 ID:xLkwoZAg
>>39->>40

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:51:13 ID:3AhiCIov
俺はランスが最強武器だと思う。
かなりやりやすい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 05:01:54 ID:fekdOv6p
>>34
私超滅とフルミラバル装備だけど、それでやりこんでるって言えるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:46:33 ID:T5gsfumf
>>39ろくに使いこなせない武器への文句いうなよ
おまえが下手なだけ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:54:11 ID:YWNJQdw+
>>39
使いこなせてないのに最弱とかほざいてんじゃねーよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:31:44 ID:sOgnVLyl
燎乱にミラガンでまぁまぁやり込んでると言えるんじゃない?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:52:08 ID:pBQw3Lvg
>>39
ランスが最弱はありえん。普通に使っていたら最強。
お前がへたくそなだけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:55:05 ID:XBwr3v5y
ハンマーが最強。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:11 ID:aUDDlFAM
ランスは強壮薬使えばつよいね。片手剣みたいな機動力ないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:14:29 ID:sYNy6Hbz
片手は基本攻撃1.5倍。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:15:54 ID:sYNy6Hbz
蒼鬼は絶一の強化版ってイメージありません?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:37:46 ID:mIHUz+ei
まぁ、得意な武器を使いこなせれば、ソイツにとっての最強武器だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:55:05 ID:9wm/+mrC
>>51
逆に絶一が蒼鬼の強化版みたいなイメージがある。
でも蒼鬼のほうが総合的に強い・・・・・。
>>52
同意。やっぱり自分の使いやすい武器を使ったらいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:50:01 ID:MZr46HVw
だから俺は大剣。
白ゲージで弾かれてもやっぱ大剣。
縛りプレイのつもりじゃないんだけど、なーんか惹かれるんだよなぁ・・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:07:26 ID:OGn+e35f
レウスの突進を頭狙いで武器だしで止めたりした日にゃ…たまらんよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:19:32 ID:DgRgw/gv
俺も大剣。
55と同じでレウス&レイアの突進を止めたりしたときはかなりたまらん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:38:55 ID:aVjpHGkj
イベントクエストの黒龍伝説が欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:05:53 ID:BS5gQICY
俺も大剣。夫婦尻尾斬り易いし、苦労して作ったらデスレイザーと超滅に愛着湧いた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:18:04 ID:aVjpHGkj
弱い大剣だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:36:44 ID:BS5gQICY
>>59効率より自分の好きな武器使いたいんでね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:38:38 ID:aVjpHGkj
デスレイザー弱いよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:05:09 ID:pgEDpCrv
最強房か!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:06:40 ID:l+NNZYE2
デスレイザー前使っていた。
毒620で攻撃力が1008もあるから、間違いなく強い。
でも夫婦逆鱗4つずつラオ蒼角がいるからかなりめんどかった。
超滅はまだ作った事無い。
仲間が作っていたけど、かなりかっこよかったからつくってみたいけど
途中で夫婦逆鱗5つずついるからかなり時間がかかりそう。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:32:11 ID:aVjpHGkj
毒だから弱いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:32:18 ID:ljAWdPgU
毒が弱いとかwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:57:31 ID:QkAzSLDB
>>25
そこまでくると一回で討伐は無理だから何回も挑め

俺も地獄耳欲しくてやってるけど出ねぇ('A`)

タル爆+G使いまくりorz

多分このままいくとラオ超えるwwwうぇwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:59:20 ID:Wuotfm4m
毒弱いとかそうゆう発言は仲間内だけにしといてくれ。
見ていると不愉快

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:59:24 ID:Ioj8T+nT
毒弱い

69 :あそ:2006/11/18(土) 13:41:19 ID:vUUrH+lR
アサシンで村クエスト4まで行った俺

70 :あそ:2006/11/18(土) 13:42:05 ID:vUUrH+lR
アサシンで村クエスト4まで行った俺

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:05:26 ID:6YmrEZgM
アサシンカリンガだったら村クエ制覇可能。(ラオ・天と地の怒り以外)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:29:36 ID:Ioj8T+nT
↑に同意

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:37:16 ID:XiNxJNcd
ていうか片手剣は有能過ぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:27:09 ID:Ioj8T+nT
katatekennよわい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:32:56 ID:Ioj8T+nT
とわい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:44:14 ID:Wuotfm4m
>>Ioj8T+nT

発言ウザいから黙れ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:56:19 ID:lewGRWuK
毒弱い、片手弱い・・・
ランス最強君ですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:28:26 ID:Wuotfm4m
毒弱い=黒グラに無類のない強さですが?
片手弱い=お前がヘタレなだけ
で、おk?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:10:34 ID:vR1AGs2G
おk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:28:19 ID:RBzX0aST
そうか、毒は黒グラに強いんだな、良いことを聞いた。
あいつにはいつも苦労させられてるからなー、大剣ではさすがに限界感じてたし、毒属性の武器さがすかね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:47:29 ID:E+RVxXFu
毒弱い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:58:40 ID:+EBaX3su
ここで話し合ってるのは、もちろんGクラス以上だよな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:01:51 ID:X+s9FjFj
毒には賛否両論あるからこの話は終わろう

MH2見たく超絶最強坊見たいな人が増えないことを祈る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:03:56 ID:h48gF2sC
天と地の怒りがクリアできない!

閃光玉バンバン投げてレウスから雷系武器で足切って転がして部位破壊してるけど倒せない!!!

クリアした人、どうやってクリアした?
持ち込むアイテムとかも教えて欲しい。
回復G
競走G
閃光玉
戻り玉
栄養剤
怪力の種

後何が必要??

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:06:25 ID:X+s9FjFj
てっとり早いかのは高台拡散ガン。
ブレスとレウスの毒蹴りかわせば10分かからずに終わる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:09:27 ID:X+s9FjFj
書き忘れ

雷武器と言っても片手だと翼に当たらないため無属性でも大剣やランスお勧めする。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:23:16 ID:h48gF2sC
>>85マジで!!?

kwsk!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:27:05 ID:X+s9FjFj
>>87
ついでに言うとレイアを先にやるのを勧める。
キレるとブレスばっかやって爆風で吹っ飛ぶため。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:27:22 ID:aWD23/TQ
>>80
黒グラビ相手なら、
剣とか使うよりボウガンで毒弾撃ちまくった方が多分楽

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:40:40 ID:X+s9FjFj
金はかかるけどもし金を気にしない人なら>>89の方がいい。
腹も楽にやれるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:26:44 ID:EqLb8Vas
しつもんなんですが、このゲームってプレ2のようにオンラインで全国の人とできるんですか??

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:52:24 ID:aWD23/TQ
全国の人を呼べばできる


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:10:30 ID:jVFddR3Y
PSPのは操作性も判定も悪
槍ガードが泣けた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:28:29 ID:nlFikS4V
それある。
判定なんてもうたまんない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:19:08 ID:uUoa0EsN
大剣使ってる人だったらよく分かると思うんだけど、
△ボタンが利きにくいのって仕様なんだって。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:31:29 ID:zoaU6LLH
あるある。
たまに武器出し攻撃ができないときある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:32:50 ID:X+s9FjFj
後は片手の〇ボタンも中々

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:38:34 ID:a8iduv1a
モンハンてオフラインでもきわめられる?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:24:41 ID:Sp+LF8/J
>>95
あれって仕様だったのか〜、武器出しで頭を切ろうとしたら出ずにうろうろして攻撃されて吹っ飛ぶなんて日常茶飯事だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:37:47 ID:X+s9FjFj
>>98

Pなら可能。
G、2ならオンラインじゃないと作れない武器、防具があるため極めると言う点では不可能

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:38:22 ID:E+RVxXFu
毒弱い

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:01:54 ID:X+s9FjFj
>>101
その話終わったから

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:29:21 ID:E+RVxXFu
再開、毒弱い

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:46:29 ID:X+s9FjFj
もう相手するのだるいから勝手に言っててくれ……
反論して荒し扱いされたくないし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:02:40 ID:YpzEUjSC
・・・・・毒強い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:16:58 ID:CCLCyCFU
トリカブト強い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:24:51 ID:E+RVxXFu
毒弱い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:51:01 ID:E+RVxXFu
毒弱い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:57:01 ID:a8iduv1a
>>100
P版を買うことしますた!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:13:31 ID:BN//5ixz
毒強い!!!
何回言ったらわかる、毒は強い!!!
>>109
よかったな。これでお前も俺らの仲間入りだな。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:09:24 ID:E+RVxXFu
毒弱い毒弱い

112 :コリンク:2006/11/20(月) 11:52:39 ID:JugqrH1D
こd;ぃうaocpemi@

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:36:39 ID:0uxcQjA0
毒強い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:48:14 ID:fbL6lts2
蒼火竜の紅玉ゲットした瞬間。
PSPがあぼーん。メイン基盤の不具合だとさ。しくしく…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:18:34 ID:EyG5SAd6
オデブレほしい。かっこいい。強い。切れ味いい。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:20:19 ID:AAPlgYS9
ども

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:31:58 ID:0uxcQjA0
オデブレ弱い、280弱い、380弱い、切れ味普通

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:11:05 ID:azZN3Wz5
カプコン
まともなの出せ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:41:05 ID:0uxcQjA0
カプコン市ね死ね死ね死ね死ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:58:33 ID:0uxcQjA0
カプコンくさい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:03:15 ID:se/h8hxx
ますた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:04:12 ID:se/h8hxx
オデブレ弱い

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:26:24 ID:T54q7r7e
片手剣弱い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:34:10 ID:vL1gy9sO
批判厨房増えたな

見ててウザいから死ね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:52:31 ID:T54q7r7e
じゃ見んなよ、お前の首から上に付いてるのは飾りか?頭使えwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:27:37 ID:se/h8hxx
ワロタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:05:51 ID:vL1gy9sO
>>125
俺より頭使ってるんならゲームしてないで勉強頑張れよ
ネット上でしか調子こけない奴が

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:11:59 ID:T54q7r7e
リアルでも調子こきまくりだ
勉強ってなに?ウマイの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:14:43 ID:vL1gy9sO
スレこれ以上荒らすと迷惑になるから引くわ。見てる人すまなかった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:42:01 ID:dgtDYzR+
いいよ。128みたいに話でも解決できないやつはほっといたほうがいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:29:42 ID:/MjZW3Yr
来年でるやつも操作性やら当たり判定やらわるいのだろか…
音楽何かもドスの使い回しならパーフェクト痛い…
ドスいらねえ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:28:53 ID:3v/wDXab
dddddddddddddddddddddddddddd

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:35:24 ID:CHemc8Es
ジャンプフェスタ出展、さらに難易度の低下…カプはそんなにモンハンP2ndを厨ゲーにしたいのかよ(;-o-)クリアできない厨に合わせてる時点で問題外!あれ以上難易度下げたらヌルゲーになるだろ…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:09:09 ID:PZdQrr1w
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%e2%a5%f3%a5%b9%a5%bf%a1%bc%a5%cf%a5%f3%a5%bf%a1%bc%a3%d0%a3%d3%a3%d0%c8%c7%a4%f2%b8%ec%a4%ed%a4%a6


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:29:06 ID:7FcI/f53
テオの塵粉がまたあったら厨はクソゲー扱いしそうだな……
まぁ厨にモンハンやってほしくないけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:58:13 ID:gSpFK0V6
>>135
だけどな
メーカーは厨にも遊んでもらいたいのだよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:57:42 ID:deaAenR3
モンハンP2ndはモンハンPよりも簡単になってしまうのか。
これからどうなってしまうのか。
糞ゲーになってしまうのか否か超おもしろいゲームとなるのか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:16:58 ID:/G5hy0J/
>>136
あぁ、確かにそうだ。指摘dクス。
見方変えて意見いわなきゃ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:18:59 ID:/G5hy0J/
>>137

135の者です。
ID変わってら

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:50:39 ID:5LKR1Tzl
137を書いたのは俺です。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:42:58 ID:8eugEhGf
けっこう過疎ってきたな。
誰か話題くれー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:00:23 ID:loFgH8lW
話題といえば、モンハンP2ndぐらいしかないな。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:13:14 ID:tE/cAAWG
難易度低下の中身にもよるな。

無限沸き廃止とかなら大歓迎

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:58:14 ID:8eugEhGf
あとはティガレックス以外の新しい敵がいたらいいな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:24:49 ID:dk9Ngv10
モンハンP2ndでモンハンPのエリアに行けるかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:42:06 ID:CDI4N7fp
データ引き継ぎできるの?内容は?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:02:20 ID:xVC9h4Rc
>>146データ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:04:22 ID:xVC9h4Rc
>>146
引き継ぎデータと言っても多分前回のデータがあると回復薬やピッケルがある……くらいかと。引き継ぎ要素が多いとゲームバランス壊れるからだと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:05:25 ID:xVC9h4Rc
>>147
ミスった、すまん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:34:46 ID:OJOvYDhr
ヤマツカミやシェンもでるかな…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:34:11 ID:2cVi2FLK
古龍でねって聞いた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:04:31 ID:F0dJxQfJ
テオ出んだろ?

153 :山田ボイス:2006/11/30(木) 11:23:07 ID:67tIkZBT
ああ きみらうざいから氏ね氏ね氏ーーーーーーーーーーー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:34:54 ID:F0dJxQfJ
ぬるぽ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:50:03 ID:zSjcXxpS
シェンガオレンは普通にオープニングで出てた。
あとクシャルもナナテスも出てたよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:38:04 ID:2cVi2FLK
えっまじで?
制作者が古龍にこだわる必要がないとかいってたぜ?!
まんまドスの携帯版か??
…さすがにあれはもういいかも
あきますた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:44:41 ID:OJOvYDhr
オフしかやってない人なら嬉しいかも?ドスと違うのは雪山からスタートですね!サブクエ無くしたとかも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:24:15 ID:T6XGKKuT
PSP版のためにドスを買わずに耐えてきた俺は勝ち組だよな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:02:06 ID:8Oakccna
俺もドス買わずにずっと耐えてきた。
だからもう俺たちは勝ち組でおk。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:34:43 ID:SMMFKL4W
サブなくなったのか?
つーかあの季節もいらねーな…
ドス意味の薄くてめんどくさい事ばっかりだからな…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:47:19 ID:FaLlVFZJ
たしかもう季節はなくなったみたいですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:22:36 ID:vGhB4JU0
>>161
マジで?
大歓迎。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:58:11 ID:JCaaEoGF
季節は延命の為だけの追加要素だったからな、Pにはあまり意味ないだろ。

開発の連中の『Gの三倍遊べますwwww』が
どういう意図を持ってほざいたものなのか、考えるだけでビキビキくるな。
何が言いたいのかというと>>158>>159は勝ち組。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:22:27 ID:lk3YFamB
本当だ。聞くだけでビキビキすんな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:41:45 ID:alObdDSg
過疎ってきたな。誰がいないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:09:49 ID:Dm2ppqkV
ちょっと質問。

キリンのキングサイズ出ないんだが…


出した人何体討伐した?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:21:57 ID:LpZ3EKqC
PSP版も課金あり?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:26:36 ID:SmIX15Ck
ガルルガS系って
意外といいよな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:02:10 ID:g5kAt60y
>>166
キリンのキングサイズはイベクエの「熱風と落雷」で出る。
2体討伐だから1人じゃ難しいと思う。
俺は1回4人で行ってやったことがある。
かなりおもしろかった。

170 :山田ボイス:2006/12/07(木) 18:29:05 ID:YqWAbjAG
俺は過去「モンスターハンターPの事!」というスレで締め上げられた経験が
ある。見たい人はどうぞ見に行って下さい。
後僕は毎日オナニー3回してます

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:56:10 ID:s3tkwTFD
お前ここにもいやがったのかよ。
お前どうせ偽者なんだろ。
早く消えろよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:27:06 ID:SZZdn9fO
PSPでもなんかのソフト(?)使えばネット介して沖縄にいる奴と北海道にいる奴が一緒にプレイできるという話を聞いた覚えがある。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:37:56 ID:fCHEkswv
たしか「X Link Kai」というツールだったような気がする。
PCとPSPを繋いでオンラインをするとできる。
だけど、同じ時間、同じソフトなどなどが同時に行わないとできないから
かなり難しかったような気がする。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:59:35 ID:y82foVhg
今度のジャンプフェスで限定クエストが出るっていうのは本当ですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:38:26 ID:fFIzre9i
本当です
ラオがガスを出すとか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:05:46 ID:L4KYNoNI
ジャンプフェスに逝かなければ落とせないクエスト!?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:05:10 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
↑関係ないけど、爆笑モンですよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:03:07 ID:r8BeePZn
4人でやって一番面白いのは闘技のディアだな〜
槍の高台で行こうなんて言うチキンは強制離脱

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:01:33 ID:GLWRIRHk
鎧玉・・・
面倒くさそう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:21:34 ID:w9fUtf21
鎧玉って何?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:18:03 ID:JNXuUYdb
鎧の玉じゃね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:11:39 ID:cBEomeXs
あのトレハンのグラビモスの尻尾から稀にとれる「鎧竜の宝玉」なのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:20:47 ID:Ikn8LrtI
>>182
違う金玉だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:54:20 ID:hPK6XxUb
金玉って金火竜から稀にとれる「金火竜の紅玉」なのかそれとも
男の急所と言われるチンポのサイドに2個ついてる
蹴られたらくそ痛いあの金玉なのかどっちなんだ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:56:00 ID:fgPmYEwH
まあ気にするな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:35:49 ID:XcBGb+oe
そもそも紅玉ってなに

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:36:15 ID:bAF7yGsl
紅玉というものは火竜や雌火竜(亜種も含む)、老山龍から稀にとれる
超レアなアイテムなんです。
とる方法は、火竜とかなら尻尾切って削ぎ取りでたまにとれる。
頭破壊の報酬でもたまにとれる。
老山龍なら頭破壊報酬で1%しかとれない。
削ぎ取りではとれないのでかなり大変。まぁこんなところかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:39:23 ID:bAF7yGsl
あと言い忘れてたけど火竜の紅玉と雌火竜の紅玉なら
「金の山菜引き換え券」で山菜ジジィと交換できる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:22:54 ID:kKaiO6kM
>>166
遅レスで悪いが、運良く4体目(2クエ目)で金冠。
一体目が標準サイズだったから変にデカく見えて笑った。
体デカいからさぞ突進の判定等が強いだろうな、と危惧したが、
むしろデカさが災いしてか、ジャンプ絡みの攻撃が俺を飛び越して行く始末。

>>169
ヘヴィのバストンメイジに散弾強化スキル、竜の牙・カラ骨(小)調合
で、回避→振り向きざまに散弾2 を繰り返せば調合しきる前に倒せるから
そんなにソロとしてのハードルは高くないかも。

当然2体同時は心が折れる(っつーか、無理)ので、
クエ開始→強走G→クーラー→最速で北西ダッシュは前提だが。


190 :189:2006/12/16(土) 23:03:17 ID:kKaiO6kM
↑の調合素材、竜の牙+「カラの実」の間違いッス。
連投申し訳ない。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:04:11 ID:YPSvkZP4
GキリンはフルフルSシリーズ揃えたらそれなりにダメージは抑えられるよ。
回復薬広域化で、パーティのときは3オチしにくくなるし、生命の粉塵フルで
現地調合でもてるだけ持っていって回復重視で普通に戦ったら2匹相手でも楽勝。

オススメ武器は「正式採用機械槍」「正式採用機械槌」「ゴールドマロウ」

早く終わらせたいのなら、「ハイガノフィンショテル」作ってキリン眠らせて、
大タルGを4人で・・・・・・。

俺は金冠ついたが、運が悪かったら2匹ともキングで究極に強いから気をつけたほうがいいお。

192 :HG:2006/12/17(日) 10:16:00 ID:fbFmbLdW
モンスターハンターフォーーーーーーーーーー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:36:46 ID:DDVHjUjW
pspでインターネットをしていて動画を見ようとしたら『メモリ不足です』との表示がありました。
どうしたら動画が見れますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:36:21 ID:cxHsEpXZ
>193
スレ違い


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:36:23 ID:SpYbffZ3
いや、レアアイテムだってことはわかってるんだけどさ
モノブロスハートは心臓だよな
じゃあ、紅玉って何よ、と

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:49:01 ID:mUoDAbtR
紅玉は結石みたいなもんじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:38:04 ID:hWlZvOyQ
いわば宝石みたいなもんじゃないの。

198 :ブルドック隊長:2006/12/18(月) 16:40:18 ID:VoXiZkh+
こんにちは! モンハンオタクの皆さん!
僕はミニョルが男らしい掲示板で荒らしていたブルドック隊長です!
今回のターゲットはここですね!
よろしくお願いします! では荒らさせていただきますね!オタクども!

199 :ブルドック隊長:2006/12/18(月) 16:41:23 ID:VoXiZkh+
と、そのともです
突然ですが聞いていいですか?
あなたたちみんなオタクですか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:51:01 ID:mUoDAbtR
ごゆっくり荒らして下さいね^^

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:58:27 ID:5NcCN7NK
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:49:34 ID:yQKiceGg
>>193
仮想メモリを切る

俺様やさすい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:42:02 ID:49WmtQec
>>202
死んどけ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:13:07 ID:gyDtXuve
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1152369426/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:49:22 ID:VHDewz7Q
>>199
君もオタクでしょ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:25:57 ID:ptGYYp4t
>>205
ヌルー汁

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:36:42 ID:IkYW8D9D
グラール太陽系から帰ってまいりました!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:07:01 ID:UqLeGfgq
☆3のアプケロスの卵はどこにありますの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)