2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレン

1 :だらつち:2006/10/02(月) 22:22:44 ID:6S8SrVGZ
サイレン関連スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:50:51 ID:HNfRODKH
ハァ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:20:43 ID:ZaBeWWGU
3様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:08:37 ID:C9YKqjZ1
頭脳屍人チキンすぎワロタwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:32:55 ID:T2w1n/hV
こんな怖いゲーム絶対やらん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:28:10 ID:Fwq4G3hy
今日最初に出たほうのやつ中古で買ってやってみたんだが、操作が複雑なうえに細かいし、うまくいかん…
難しくて萎えた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:14:37 ID:U8yuqZ2V
>>5
糞チキン乙

>>6
不器用&へったくそ乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:15:00 ID:AsodWnr5
M専用ゲーム

9 :だらつち:2006/10/03(火) 03:34:02 ID:CFzW7yYX
怖いからこそおもろい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:21:30 ID:hzpyCAlC
これ全然こわくねぇだろ
1も2も大したことない 難しいだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:21:56 ID:rH6jCxWI
映画と違って怖すぎる

12 :だらつち:2006/10/03(火) 21:02:47 ID:CFzW7yYX
>>10
確に慣れると怖くなくなるけど、「全然こわくない」なんて強がってるのみえみえですよ、ベタです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:49:20 ID:hS2BSyCm
(`・ω・´) ぜ、全然こわくねーよ。あまりに期待はずれなんで途中で売った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:06:40 ID:P03JTHnZ

無料オンラインゲーム情報サイト
http://www.geocities.jp/muryouonlinegame/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:02:46 ID:tc8H+LZB
糞スレ立てんなボケ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:10:35 ID:hiGzyl9M
1日でクリアできた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:33:03 ID:A2E0RXVK
風が騒がしい…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:54:52 ID:MuPkjtVx
バイオハザードの最初にゾンビが出てきたときの方が怖かった、それに比べたらサイレンは全然怖くない、それに、ゾンビはバイオで慣れたしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:46:16 ID:BauYtAUr
怖くて止めた

20 :sage:2006/10/15(日) 03:59:34 ID:FauqKcQO
俺も怖すぎてやめた。臆病なのかな‥ プレイ中心臓ずっとバクバク。操作が難しいし、なんかリアリティ ((;゚Д゚))

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:19:46 ID:D/0nAduN
サイレン2ってどう???

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:31:08 ID:ceUkwjky
ここは糞チキンの多いスレですねwww
ゲームの恐怖演出を恐れるなど実に低レベル。
あれは楽しむためにあるのです。
皆さん、もっと楽しみましょう。

23 :影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y :2006/10/16(月) 15:34:23 ID:S1O/4Htc
ゾンビも屍人も慣れてくると可愛く見える不思議

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:29:58 ID:PW9b3q1U
>>21

個人的な意見としてはサイレン2よりサイレンの方がいいかな、視界ジャックシステムだったか忘れたがいちいち面倒だし、2の女キャラブサ多く感じた、サイレン最初にやったときに比べて怖さが全然なかった、まぁ、これは慣れだと思うがやっぱやるならサイレンがお勧めかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:20:17 ID:z/7Axlh7
恐怖が現実的でいやだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:53:55 ID:0pekiUJv
2は比較的銃器や武器手に入りやすいから初心者向きか?
ただサイレン2 永井ENDが救われ無いなぁ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:40:30 ID:ZReD7A8I
クリアしたけど
ぜ、全然こわくなかったもんねーだ(((;゚д゚)))


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:03:54 ID:tbj0RXY0
阿部エンドは、体験したくない!寂しい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:12:53 ID:4WrH57PY
サイレンは完成度高いと思うよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:01:16 ID:ZEZiN73c
サイレンはあまりゲームに打ち込まない漏れでも熱中したな。
あの世界観と、ハイレベルな難易度が好き。
難しすぎてやってられんとコントローラー投げ出しても、いつの間にか画面に向かって必死にクリアしようとしてる自分が居るんだよな。
何度も同じステージやるうちに愛着が沸いたりする。支離滅裂だったストーリーが後々シナリオをクリアして繋がってきた瞬間なんて妙にテンション上がったし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:24:06 ID:EF59ru6b
>>30
それは心理的にステージを各個撃破していくシステムだから打ちこめたんだと思う。
ながながとしたストーリー上の問題は手前でやり直すと凄い嫌なんだけど、このゲームは何故か再挑戦したくなる。
それは多分今までのステージを完全にクリアした安心感。
バックで見方が援護してくれているような最前線での戦闘をして居るのと同じなんだよ。

と持論をぶつけて見る。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:07:16 ID:5Lpg3AiM
太田ともえこええええ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:40:11 ID:ZEZiN73c
>>31
禿同だな。
やっぱり一つのシナリオの短さに魅力がある。
何度でもやってやろうとする意欲が沸く。
何回も繰り返すうちにコツを掴んだり、技術が向上していく自分の姿が嬉しかったりするんだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:42:40 ID:VpRg18T0
アクションパズルホラーゲームだよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:35:57 ID:OPbGvRPr
それぞれのエンドを詳しく教えてください

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:01:26 ID:1hyvP8rB
サイレンのマップがみずらいんだけど、現在地とかでないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:34:27 ID:/D+2LVDd
ソコがいいのだよ。
場所を想像してみるが不確定な  現  実  味  。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:35:05 ID:gl/n0lrp
うむ、禿同。
2になって見やすくなったけど現実味失せた。
時折自暴自棄になって当てもなく走ってさまよってたらたどり着くってのもサイレンの良いとこ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:52:58 ID:aC2afNzQ
現在地ないから地図を回転させよう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:58:33 ID:iJKbusbc
2買おうか迷い中

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:45:30 ID:ss6cKW53
かいなさい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:53:58 ID:m+1dcaMp
とりあえず1はクリアした。2を買おうと思っているんだけどラクってホント?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:04:11 ID:eNFXfUre
うん ラク
ハードですら1より少し簡単くらい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:19:48 ID:hvVq3VRt

お母さん…
忍び寄る陰?晴美を助けたのは誰?
2に登場するけどあれだけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:24:58 ID:Wp0LTUGT
須田だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:54:20 ID:eQKW9q7r
視界ジャックしたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自分が映ってて、ぎゃああああああああああああああああああああああああああああうわああああああああああ!!
マジビビったし!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:32:56 ID:c3shy6KA
たまに同行者の顔の裏側が見えんのこえ〜


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:15:24 ID:R2kHeEVL
ああ、このゲームやってたら精神がもたない気がする。鬱になりそう。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:00:33 ID:YNbGdaeh
買って20分で「これは無理だな」と思った。なのに2も買った俺は
なんなんだろう?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:06:16 ID:R2kHeEVL
まあ、慣れてくると面白い。
俺は。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:15:59 ID:idwwmWRU
怖くないのかチミタチわ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:59:16 ID:/4tMCaDA
2は怖くない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:35:48 ID:c1DfLoeS
俺は超絶難易度・・・ヒントが全く理解できん、仕舞いには強行突破。
嫌いじゃないが謎解きがサイレントヒルより上だと思った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:45:32 ID:7YAwjt50
初心者は2からやった方がいいのでつか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:23:26 ID:s3pxasrq


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:58:37 ID:WD8DV6ne
なんでこのスレは厨房ばかりなの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:01:38 ID:fiwDp1jt
シレンだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:20:51 ID:s3pxasrq


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:35:35 ID:axrHyefo
サイレン2の攻略教えてくれる人いますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:46:53 ID:JeEhaXbK
スレ違い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:01:22 ID:dt6jEibw
怖い&難しいがうまく組み合わさると
こーゆーゲームができるんだな
次のミッションで同伴者が出てくるとめんどくせ
と、思う

たすけろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:53:19 ID:sP/4YMZ9
サントラでてないのか? 1の激ホシスなんだが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:01:05 ID:wnjgAuYk
ああ、なげえ――――このゲーム。
けっこう進めたと思うんだけどな。早くクリアしてえな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:07:31 ID:v5nVQ85y
最高に難しい…

バイオの倍は難しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:09:30 ID:o8nef7al
まあたしかに攻略サイト無しだとクリアはかなり難しいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:56:26 ID:QMWnc1zw
精神的に上位にでたら、案外恐くないもんだ。


むしろこっちが狩る者になれば・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:17:04 ID:jg4c4Gfs
蜘蛛男みたいな奴の顔(後頭部)見た途端、全身鳥肌立ってゲーム、テレビ消した俺がきましたよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:30:17 ID:gQm/P7LM
後半の高遠先生は完全にナマコになってるよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:26:28 ID:YCHLrzVO
普通にリアル。

味方が敵になるのも怖い…

70 :小学5年生(マジ):2006/12/06(水) 17:43:33 ID:c31AcE5n
俺はサイレンの方が2よりおもしろい。
2は簡単すぎ。闇人乙と
か現実味ない。でも永井シナリオは敵を殺しまくれて最高。
俺は小5だからクラスの皆全然サイレンの事知らない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:21:02 ID:G6bNhcV7
ゆとり教育だなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:18:08 ID:cssDRASU
酷いもんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:11:40 ID:7Jv50GM+
悲しいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:14:48 ID:w0HLO/Pa
過疎

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:14:32 ID:SHy9H6JY
SIREN2って、怖いゲーム怖い映画ほんとに苦手な人はできますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:27:04 ID:SHy9H6JY
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:17:12 ID:9ZMIBXOj
>>75
できるさ。きっと。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:36:19 ID:7WrWNG3K
>>68
たしかにあれはナマコすぎて困る。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:17:51 ID:ZFf9NeFN
サイレンの世界ってよくわかんねえ
どうしたら現実世界にもどれるん?
赤い海を船でわたったら、どっかいけるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:04:51 ID:Gw2mDo8/
あげ

81 :もりもりうんち:2006/12/12(火) 21:40:16 ID:opL7NTM3
ごめんな、ここのみんな。ちょっと聞いていいかな?

キュウドウシとかジャニ系男子(リストバンド)とか志村さんのシナリオをまた
プレイさせられるはめになったんだけど、なぜ二回目があるのはどうしてなの?

まだ買って2日目なんで何がなんだかわからないんですが?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:46:49 ID:8RO0dc83
>>81
日本語でおk

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:44:37 ID:Gw2mDo8/
とりあえずシナリオセレクト出来るようになるまでクリアしまくるんだ。てか攻略スレあるよー?そっちで聞くことおすすめするよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:34:30 ID:F6ydt+GW
666663388888

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)