2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ストライダー飛竜12を攻略するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:04:09 ID:Gy+db+bR
おそるべき任務を受け、世界の全てを敵に回したその男の名は…飛竜!
光剣サイファーと鍛えぬかれた体術のみを武器として、
稲妻のように素早く、死のように容赦なく、飛竜が駆ける!
 
カコイイ演出に柔軟なアクション、素敵な幕間デモに絶妙な難易度の傑作ACT
ストライダー飛竜1&2をマターリ攻略するスレ。1派も2派も仲良く。

やる気なさげな公式
http://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/hiryu12/

前スレ
今更ストライダー飛竜1&2をやりこむスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067763454/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:07:11 ID:nM5yStzw
クライムシクルは壁が登れる分扱いやすいし
C級ストライダーから特A級ストライダーまで幅広く使われているストライダーズの基本装備
対して光剣サイファーは見た目なんかはトンファーソードとほとんど変わらねぇが
あえて斬れまくる様にプラズマを発振する分
切れ味と軽量化をかなり進めて
破壊工作より暗殺を目的とした
特A級ストライダー好みのあつかいにくすぎる剣
使いこなせないと敵より自分が危険な
ただの自爆装置みたいなもんだってのに
何であのストライダーは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:28:50 ID:FN2Hl1sw
>>1
12ってw もうそんなにでたのかよw
まあ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:45:08 ID:zetLjuxe
>>1
とりあえず乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:52:49 ID:SfT54LZV
やっと立ったか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:46:47 ID:vBQBwUm1
1&2すっげえやりたい
今いくらで売ってるかな?ゲオ突撃してくる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:37:40 ID:ofXaQM0x
結構プレミアソフト化してるようなので、果たしてゲオにあるかどうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:31:18 ID:UtNxeGAW
>>2
ワラタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:54:08 ID:n11gtQdO
221 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2006/09/19(火) 01:15:41 ID:NsGbOX65
BESTスレからの情報。
PSの天地IIとストライダー飛竜が攻略本つきで廉価化だそうだ。
ttp://www.play-asia.com/paOS-13-71-5p-49-jp-70-1kxo.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:27:59 ID:ZXYsaTc1
へーでも1だけか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:27:40 ID:AlTIcM7r
ttp://www.play-asia.com/paOS-01-49-jp-70-1kxn.html

あ、ほんとだ。
言われて気がついたw
でもぶっちゃけ2より1のが名作度高いしいいんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:28:14 ID:a7hNKdjK
>>7
いつの間にプレミア化したんだろ
前は普通にカプンコの公式ショップでも売ってたのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:35:04 ID:hLcWO5Ma
ナムカプの影響…ではないだろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:37:51 ID:Se+eSiwW
サイファーじゃグノーシス倒せないだろプゲラ
みたいなこと言われたしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:52:44 ID:qumOL5eM
>>14
これは酷い踏み台ですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:48:23 ID:rz27S13o
でもナムカプはラスト辺りのステージでの飛竜はかなり扱い良かったヨ

バルログ関連とかカタパルトでジャンプするイベントとか特A級ストライダーっぷりが炸裂してて秀逸だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:26:53 ID:YMs+uL7d
まあ2のサイファー自体効かないこと多かったしなあ
1-1のボスにいきなり防がれるわ戦車に追いかけられるわ
飛燕のクルクルサイファーにも効かないわで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:16:55 ID:VtRQPOnn
そう言われてみれば1のサイファーは防がれたりすることなかったな
全てを切断するってのは伊達じゃなかったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:28:31 ID:MIPTVYNs
>>17-18
というか俺の2の最大の不満はそこなんだよな
テンポとかは二の次

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:36:33 ID:yhPn5kOi
万に一つでも次回作が出る可能性があるならその辺は何とかして欲しいな

あのサイファーで斬れない車は何なんだろうな
上で轢き殺せーって叫んでる奴は剥き出しだから倒せるってのがますますわけわからんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:02:08 ID:f1xLKlJe
次回作、でることあるのかね
いやでてほしいけどさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:08:07 ID:mWtbOOiC
>>21
折れかなり前、あきまんに簡単に言うと2の完成度が低いのは何でか質問したけど
あれは出ただけで御の字。
って言ってたんで現場はてんてこ舞いでしかも凄く売れるようなソフトでもない。
という事は可能性はかなり低いよな。
んで四井浩一氏はいま何やってんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:24:56 ID:W8zk1eY0
2のグラフィックで1をやりたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:03:19 ID:OdMauN6C
2のグラフィックじゃ微妙だな。
背景はめっちゃ綺麗にして、キャラは1風なのがいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:49:17 ID:SIsPNPIr
俺は新作が出るなら2のキャラデザの方がスタイリッシュで良いと思うなぁ
1も渋みがあって良いけど

でもどのキャラデザが一番好きかと言われると和田たつみ版が一番だったりする俺。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)