2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかおもしろいACTゲームない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:29:52 ID:xZC6a+Hs
最近ACTがマンネリ気味だと思うのは俺だけだろうか・・・
なんか自由にユニット組み替え→対戦っていうのが欲しいんだが
ACくらいしか面白いの知らないんだ・・・
なにかいいPS2のロボットアクションゲーム教えてくれorz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:35:55 ID:vz+NXSUs
ないorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:38:31 ID:xZC6a+Hs
やっぱり無いのかorz
ロボットゲーは戦略ゲーの方が活気があるのかなぁ・・・orz
でも自分で組み替えて対戦するって消防の頃からのタノシミなんだが。

4 :ゴッチャマン:2006/09/18(月) 07:31:57 ID:z2ntZQ+1
ガンダム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:36:07 ID:xZC6a+Hs
>>うん、ガンダムは好きだ、だがパーツ組み替えができん。ッテカデキナイホウガ
パーツを組み合わせてオリジナルなロボをつくるっていうのが理想なんだけど
理想はあくまで理想なんだよねorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:46:11 ID:rYp5H2AE
ホンダム

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:14:30 ID:J93vM+HR
アーマー・ドコアは?
結構ムズイけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:09:16 ID:G3hH+MpN
まさに文字通りカスタムロボ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:28:55 ID:H3jx97i8
ガチャフォースでもしてろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:41:17 ID:JNYrAdIF
えっと、AC=アーマード・コアのつもりで言っていたんだが。
ACはあれくらいの難易度じゃないとツマンネってか物足りなくなってきた。
ガチャフォースは・・・今からGC買えとorz
カスタムロボはPS2ででてくれれば猫まっしぐらなんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:51:53 ID:KXu67AoX
ゼーガペイン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:53:38 ID:vdvWNuvF
ロボピット

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:55:15 ID:LgyR5Yfy
GCだとカスタムロボとかあるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:50:53 ID:dEKNsfG9
シンプル2000シリーズでカスタムろぼっぽいの出てたね
´・ω・`

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:19:21 ID:/xg6WVr2
SLAIとかどう?数が少なくて相場がマチマチなのが難点だけど。
インターフェイスの悪さを乗り切ればワイワイ遊べる組み換えロボゲー。
あと少しでネット対戦終了するから、そろそろ値段下がるかも。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:41:17 ID:JNYrAdIF
ゼーガペイン・・・組み替えできるの?ぐぐってみま
シンプル2000シリーズ・・・地球防衛軍しかやったことないorz買おうかな
SLAI詳しいレス感謝です。ぐぐってみますノシ

オレノウチイナカデマダADSLモトオッテナイナンテイエナイ・・・orz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:56:57 ID:9v26VJbj
正しい名称はS.L.A.I.だな。
むしろ田舎だからか?マチマチなのは。俺も田舎だけど、2980のとこと5480のとこがあった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:07:46 ID:JNYrAdIF
ふむ・・・うちは田舎というか中継局が離れたところにあってADSL回線ひいても
通信速度があまりかわらんのよorz
この前高速回線通せって地域でアンケートとって頼み込んだら10年以内には通すなんて言われたぜ('A')

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:40:05 ID:bp8jS9ga
ありますのだ

お風呂場でアメンボごっこをするとおもしろいのだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:12:19 ID:GO3gT3Fr
ペルソナ3

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:38:11 ID:RIsJyMi5
DMC3は傑作
GENJIもある意味傑作

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:20:32 ID:ZK1JGMfD
魔法陣ぐるぐる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:54:08 ID:Rg3KdoVc
>>10
ACはエースコンバットだろ。アクションじゃないけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:09:11 ID:gM3Nq2zV
オレは文脈から普通にAC=アーマードコアってわかったけどな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:25:01 ID:XvM0/QLJ
>>23
ACはエースコンバットだけじゃない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:38:33 ID:SV6DPSM0
フロントミッションやれば?今兼価版出てるから安いし

ただアクションゲームじゃないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:17:44 ID:J8Tvg49c
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1147370735/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:41:48 ID:uFFJHJf6
アーマードコアが好きならクロムハウンズ辺りが良いんじゃね
同じフロムソフトだし、ネット環境あるならオンラインでパーツ購入、対人戦しまくりだし
問題があるとしたらハードが360なぐらいかな

ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/c/chromehounds/

と、箱ユーザーを増やすべく宣伝してみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:17:50 ID:AVt9ZyD5
S.L.A.Iは?
あとはロボゲーじゃないなら鋼鉄のほうこう(字が出てこないor読み方間違ってるかも)なんかは、自分でカスタムできるど

既に出てたらスマソ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:54:48 ID:Roz28LKy
バンピートロットやってみ
BESTで出てるし、もうすぐ2も出るし…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:28:19 ID:7Tkj+qf+
ロックマンX8

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:28:44 ID:0nGWXEJg
S.L.A.Iやってみた感想、
完全主義な遊び方が好きならパス、
自分が上手く操作するのがメインでカスタムは難しく考えずやればおもしろい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:16:03 ID:bIDcImXx
ペルソナ3とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:43:31 ID:uN6Jffho
ゴエモンインパクト


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:45:13 ID:46DRxsqc
トゥルークライム

オモシロス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:24:44 ID:vB4t29QN
古めだけどカオスレギオン
店によっては千円以下で売ってる


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:49:11 ID:hYNahPLT
PS時代にあった(アクションRPGかな?)
ブレイズ&ブレイド(記憶が曖昧)
みたいなゲームないですか?
4人協力プレイがおもしれーっていう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:16:22 ID:BV5DjuKU
ガンハザードの面白さは異常

…スーファミだから論外?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:03:14 ID:hoZU8sct
>>38
結婚してくれ

40 : :2006/11/14(火) 18:54:26 ID:ogWXn6Fe
AC4まで我慢

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:38:07 ID:a+nPhc5g
>>37
ガントレットしかないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:28:59 ID:1Fu5qMTC
>>41
どんなゲーム?
詳しく教えて

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:51:24 ID:a+nPhc5g
>>42
最大4人協力してファンタジー世界でワーワーできるゲーム

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:50:25 ID:9Iv/i+RV
>>43
へぇ、面白そうだな!
ありがと、探してみるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:35:04 ID:5ZqBjVui
>>43
へぇ、つまんなそうだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:39:47 ID:KPvO30w0
スパイクアウトしかないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:40:15 ID:9Iv/i+RV
>>46
どんなゲーム?
詳しく教えて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:39:21 ID:qST79Kpo
アナザーセンチュリーエピソード2は?
結構ハマる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:59:26 ID:mngHdF0f
>>48
穴専、ユニットカスタマイズとかあるん?
動いてるの見たら面白そうだったから興味はある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:51:46 ID:v98JKBYi
>>49
初プレイ時は超おもしろい。クリアしたら一気に萎えたが。

安く買えるならけっこうオヌヌですよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:04:49 ID:dvtoIFQH
真・三國無双4
戦国無双2

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:08:11 ID:yF+lbJfU
難易度高めの箱のACTはない?
ゴッドオブウォーとか鬼武者系好み。
FPSも好きかなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 05:04:58 ID:eqiOXyoK
真・三國無双4
戦国無双2
戦国BASARA2

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)