2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オフ専で】モンスターハンターdos【悪いか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:25:00 ID:sTYKbN/T
モンハンオフ専に関する愚痴を言うスレ
オフの話題で話してるときに「そんなんで弱音吐いてたらオン上位どおすんだ」
とか言うヤシはとりあえず死んどけ

ココはオンやりたくても出来ないものたちの心の安息所

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:27:47 ID:39TBe2nX


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:57:35 ID:T5wYxjCU
とりあえず田中死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:27:45 ID:PaYyXX+5
オフで500時間ぐらいやったけどそのうちオンデヴュー。
・・一人でキノコ狩り。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:50:14 ID:w81gMJp9
オフのモンスター狩りつくしたらすることねえ・・・・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:13:57 ID:2r1t/efG
田舎ゲーマーのことも少しは
考えい!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 18:23:04 ID:3fdx0ONC
おまいらカワイソスヽ(゜▽、゜)ノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:12:03 ID:T5wYxjCU
↑ニート乙。自分の金で繋げや豚

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:22:49 ID:RnUENHrx
あー、俺はオフで十分だし、マンドクサイから別にオンに興味ねーや。
やりたきゃとっくに繋いでるしな。

こういうスレは逆にオン連中に叩かれるんじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:29:57 ID:COFRATdD
オフで十分だと田中が言ってた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:39:25 ID:xezH+R3P
十分かどうか最終的に決める(納得する)のは田中じゃなくて自分だけどな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:23:31 ID:2r1t/efG
オンオフの差別がある時点で
もうtnksn

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:08:04 ID:COFRATdD
まあ… 言ってないけどなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:02:47 ID:YM0p4P02
オフはおまけみたいなもんだしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:18:37 ID:GuHWSIzY
オフ全クリしたから
何狩るか指示してくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:54:14 ID:0YtlTsxn
ナナテスカトリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:07:56 ID:GuHWSIzY
>>16
すまんもうダオラ始めちまったorz
次ナナで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:31:59 ID:GuHWSIzY
ドラゴンブレイカーつええwwwww
撃退なしで殺したwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:50:58 ID:hqMXFc7A
>>18
絶一

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:58:09 ID:GuHWSIzY
ようつべでハルヒの第12話見てきた
いまからナナ行くわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:14:29 ID:UewreWe/
脳天バコベコ脳震盪ヒャホーイ!

ナナテオはこれに尽きる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:19:21 ID:GuHWSIzY
炎妃龍の宿りし塔
ドラゴンブレイカー
防御力179
回復速度+1

これで何分でいけるかやってみる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:27:14 ID:GuHWSIzY
42分29秒開始

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:37:13 ID:UewreWe/
下手すりゃ10分だか15分だかで終わるよな。
ドラブレツヨス


絶一持ってないけどw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:39:53 ID:9Us7vnuY
倒した時刻は39分58秒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:42:06 ID:9Us7vnuY
間違えたwwwwww>>23>>25の一分ぐらい前だから11分だな
うはwwwwwwwドラブレ強すぎwwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:47:05 ID:9Us7vnuY
回復速度+って何の意味があるんだ?
回復薬の使用速度が普通だったんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:48:29 ID:95lbwMDj
オフには関係ないスキル

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:10:06 ID:UewreWe/
あるならあるで、クセになるスキル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:12:22 ID:9Us7vnuY
>>28
>>29

どんなスキルなのかkwsk

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:27:03 ID:Y4PF3y4A
体力の赤ゲージが回復するのが早くなる


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:29:34 ID:9Us7vnuY
>>31
把握。
今日はこの程度にしとく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:21:27 ID:UewreWe/
オフ専のおまいたち!!
イベントクエスト開催しようぜ!

【クエスト名】
怪鳥のいななきを追って
繁殖期・昼
【クリア条件】
クック「討伐」
【制限】
「凄く錆びた」武器しか使ってはイクナイ
防具封印
爆弾落とし穴しびれ罠封印
ヌコ料理封印

依頼主:UewreWe/
おまいら!最近「オレTUEEEE!」ってな感じで調子に乗ってるだろう!ハンター魂を思い出せぃ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:25:46 ID:UewreWe/
>33
OK 契約した。

ハンマー持っていくぜ
(これしか無かったんだよorz)

19時26分開始
(今一時停止中)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:48:40 ID:UewreWe/
>34
19時45分45秒討伐
だいぶ回復薬使ったがやっぱりハンマーはダメですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:11:08 ID:StEJC4Xk
ID:UewreWe/
(´・ω・`)カワイソス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:18:46 ID:95lbwMDj
>>32
すまーん、広域化と間違えてた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:50:27 ID:StEJC4Xk
オフ専のおまいたち!!
イベントクエスト開催しようぜ!

【クエスト名】
怪鳥のいななきを追って
繁殖期・昼
【クリア条件】
クック「討伐」
【制限】
「骨塊」しか使ってはイクナイ
防具封印
爆弾落とし穴しびれ罠封印
ヌコ料理封印

依頼主:UewreWe/
おまいら!最近「オレTUEEEE!」ってな感じで調子に乗ってるだろう!ハンター魂を思い出せぃ!


これを明日18時からどうよ?参加する人挙手

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:02:05 ID:1KZReEBa
依頼主自ら挙手


ノシ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:17:04 ID:2xiLg1Pd
挙手していいのやら


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:21:11 ID:ruVog1Sd
そして俺もノ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:15:59 ID:RBRMXdkF
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1156212094/l50
こっちで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:19:19 ID:1KZReEBa
大流行巻き起こしてスマソwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:27:09 ID:t9tRPOac
モンハン2初心者スレにこの話題持ち込むな。質問しづらくなる。
そういうのはここだけでやれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:39:43 ID:KpbAqURE
オフ専のおまいたち!!
イベントクエスト開催しようぜ!

【クエスト名】
怪鳥のいななきを追って
繁殖期・昼
【クリア条件】
クック「討伐」
【制限】
「骨塊・骨・ハンターナイフ」しか使ってはイクナイ
防具封印
爆弾落とし穴しびれ罠封印
ヌコ料理封印
砥石はいくらでも使っておk
依頼主:UewreWe/

これでいいか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:39:50 ID:AMh36NdI
砥石アリでボーンランスも入れてよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:40:37 ID:IHPNytFL
凄く錆びた〜 とかも熱いんじゃね?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:42:35 ID:1KZReEBa
イベントクエスト開催

【クエスト名】
怪鳥のいななきを追って
繁殖期・昼
【クリア条件】
クック「討伐」
【制限】
「骨塊・ハンターナイフ・骨」のどれかしか使ってはイクナイ
防具封印
爆弾落とし穴しびれ罠封印
ヌコ料理封印
回復薬5個、ペイント玉、肉、砥石以外持ち込み禁止


依頼主:1KZReEBa
なんかあっちで燃えてたがスレチとのこともあり引越し!

9月3日18:00開戦
【勝利条件】
武器三種を制覇し、ここに最初に制覇報告した者が勝者
一戦毎に戦績報告すること

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:43:55 ID:KpbAqURE
>>46
ちょっとかんたんすぎね?
>>47
じゃあ凄く錆びた系もありで

クック以外にも何かやろうと思うんだ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:46:19 ID:KpbAqURE
>>48
回復薬5個はきつくね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:46:56 ID:1KZReEBa
クック以外は一通り今夜の祭り終わってから考えないか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:49:56 ID:KpbAqURE
イベントクエスト開催

【クエスト名】
怪鳥のいななきを追って
繁殖期・昼
【クリア条件】
クック「討伐」
【制限】
「骨塊・ハンターナイフ・骨」のどれかしか使ってはイクナイ
防具封印
爆弾落とし穴しびれ罠封印
ヌコ料理封印
回復薬7個、ペイント玉、肉、砥石・千里眼以外持ち込み禁止


依頼主:1KZReEBa
なんかあっちで燃えてたがスレチとのこともあり引越し!

9月3日18:00開戦
【勝利条件】
武器三種を制覇し、ここに最初に制覇報告した者が勝者
一戦毎に戦績報告すること

じゃあこれで錆び系は強いからやっぱ無し

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:51:11 ID:1KZReEBa
やっぱ回復薬10でいいやw

訂正w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:52:45 ID:AMh36NdI
>>49
ボーンランスの切れ味だとね、頭でも弾かれるよマジで。

じゃあ今日はこの趣旨って事で、今度ランスも入れてね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:53:14 ID:1KZReEBa
またも訂正
>52にのっとり回復薬7w

俺ウゼェw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:58:30 ID:KpbAqURE
そろそろだな・・・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:00:04 ID:1KZReEBa
骨行きまーす

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:00:21 ID:AMh36NdI
まず骨いくねー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:00:24 ID:KpbAqURE
開始18:00:00

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:04:32 ID:S6lkWibO
おいィ?! 回復10個じゃ無理!

骨で行ってきました。
回復10回復G10消費して40分26秒
熟練者面してたのが恥ずかしい

正式レギュレーションだとクリアできないかもしれん…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:10:12 ID:T+XJaI3K
こんな時間に家で一人コツコツ、シコシコ、ゲームやってるやつらより学校行ってぐったりしながら電車乗ってる俺は勝ち組w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:12:37 ID:1KZReEBa
骨終了!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:16:50 ID:1KZReEBa
骨塊ゴー!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:18:01 ID:AMh36NdI
骨で3死、ヤオザミが岩みたいだ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:21:34 ID:KpbAqURE
猿のうざさは異常

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:27:23 ID:KpbAqURE
終わったあああああああ
猿相変わらずうざいなwwwwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:35:00 ID:KpbAqURE
ごめーん
ちょっと用ができたんで落ちだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:35:47 ID:1KZReEBa
骨塊三氏orz
ナイフやるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:45:58 ID:1KZReEBa
うはっw
最凶の攻撃
「ごはんよー」食らったwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:56:44 ID:MPg3FPn7
ディアブロス体力多杉。
死束で切りまくっても時間切れかYO!!
tnksnマジで。

無印の頃のライトボウガンで20分で倒せた頃のディアを返してくれ。
HPあげりゃあいいってもんじゃねーだろ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:15:33 ID:jDkWN+tE
体力なんて上がってねーよ。

ライトと片手比べるとか馬鹿じゃね?
腕落ちただけじゃねーの?wwwwwwwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:14:14 ID:0XxR8Ngk
体力よりも潜りすぎだな2のディア
瀕死時の往生際の悪さは異常

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:32:46 ID:TduO4ZL8
大剣使いだったけど
ディアよりも黒グラがめんどくさかったな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:28:05 ID:P28ouFNj
無印と比べるとたいていのモンスはスーパーアーマーで体力も増えてる気がするが・・・。
オフ専にとっての最強武器とオンでの最強武器は全然性能が違うしオフでももっと楽に倒せるようにして欲しかったな。
緑ではじかれるとむかつくんだよなぁ、オフだと青ゲージ武器なんて滅多に出ねぇし。
攻略うんぬんというか体力多すぎてダルい。
ディアもぐりすぎで俺初めて倒したときは終了5秒前だった。エメラルドスピアでずっとグサグサやってるのに全然死にやがらねぇ・・・。
ランス弱体化してるし・・・ガードが遅い、あと攻撃、バックステップもGと比べればモッサリしてる・・・。
ハンマーが強くなったのは楽しいけど・・・。イマイチ・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:18:40 ID:bWyq2Q+c
緑と青じゃ弾かれほとんど変わらんよ
白で肉質20に通るんだっけか
匠で青の右に白が付く奴の事言ってるならスマソ。

ディアは普通に片手だとやりにくくて大剣だとやりやすい、相性の問題。
片手で苦戦してる人はジークリンデかティタルニア作って試してみるのをオススメ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:01:48 ID:FEw2tFem
そのティタでレウスって狩れるの?
作ったけど桜レイアでかなり時間かかった…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:47:08 ID:4EvWrESF
またオフイベント開催しね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:59:01 ID:ABkGJ+Pn
>>77
次は亜種ゲロスなんかどうだ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:03:58 ID:qXPK57o4
2のガノスうぜぇぇ
釣り上げても即効水中に戻るし、音爆弾何個投げつけてもあがってこねぇぇ
何度時間切れくらったことか・・・
攻撃できる時間賞味10分ぐらいしかねぇよorz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:06:05 ID:4EvWrESF
〜オフイベント案募集中〜





とりあえず宣伝に出掛けるか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:15:10 ID:MRhao6t2
>>79
音爆はガノが水面から体出してる時投げるといいよ
釣り上げの場所はいつも同じとこだからタル爆しかけとくとか
帰る場所も同じだから落とし穴仕掛けとくとかいろいろ手はある

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:30:40 ID:qXPK57o4
>>81
タル爆弾は考えてなかった、なるほど
落とし穴は仕掛ける場所が微妙にずれて無駄にすることがよくある
音爆弾で怒らせるのと、そっとしといて釣り上げるのはどっちがいいんだろうな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:55:16 ID:W/lPBXzO
宣伝につられて俺が来ましたよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:10:14 ID:4EvWrESF
とりあえず何か案を出さねば。

とりあえず少し上にゲロスが出ております。
クックときたらドスガレ辺りでも良さげです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:20:40 ID:A3yjeg3V
>82
釣りが良いかと。確実に出てくるし釣り上げダメージも入る。
音爆は100%じゃないからね。
密林だとエリア3がオススメ。ランゴが居るけど釣りを邪魔されない方法がある。
エリア3で戦闘してるとトトスはやがてエリア4へ移動する。
そしたら釣りポイントに立つ→ランゴを倒す→すぐ釣り糸をたらす
すると復活したランゴは何故かハンターを見つけられない。
釣り中はヘイトが上がらないのかねえ?
あとは2〜3分待てばフィッシュオン!



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:36:38 ID:hEZsEqq8
上質なねじれた角でねー黒ディアもうつかれたっつーの
黒巻き角とかいらねーよ糞
田中死ね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:55:36 ID:guB3ioRk
>>84
じゃあ納品クエにしよう
つ・毒怪鳥の頭1つの納品

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:14:40 ID:ABkGJ+Pn
>>82
大剣、ハンマー使用なら水中ブレスの時に翼?も攻撃も可!
音爆2連撃のあとのガノトトスの怒り方は異常。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:16:40 ID:4EvWrESF
>>87
うへぁ…念願のゲレスヘッドが作れてしまうw

とりあえず最終決定は金曜辺りでぉK?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:22:05 ID:ABkGJ+Pn
sage忘れ orz
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- リオレウスを爆撃してくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:13:42 ID:MBsALWlC
クエスト:女王の住まう土地(温暖昼)
武器:ライトボウガン
制限:調合禁止、弾持ち込み禁止
レイア討伐でクリア

至ってシンプルだがどうよ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:18:42 ID:MBsALWlC
支給品の弾も取得禁止
を忘れてた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:27:46 ID:tax6EAys
えっと、殴れと?^^;;;;;;;;;;

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:32:41 ID:OjrOjapv
いや、無理だろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:39:24 ID:FK8PAht0
ボマー装備で爆弾大量に持ち込んでドッカンドッカンだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:43:42 ID:hEZsEqq8
>>91-93
わろたwwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:45:11 ID:ZvSVVrBj
毒肉240、眠り肉中G×2で1350、大樽720、
大樽120、小樽300、小樽G225、うち上げとGで600…

不可能ではないがガンナーじゃなくてボマーだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:58:20 ID:x/2yWkP2
ガノスは死束と蛙で充分。音爆も落とし穴も樽爆もいらないよ。
釣り上げたら斬りまくって、ブレスの時に頭ではなくて左足をきる。タックルも右にいたら当たらないから、頭や足をきる。
あと、湖に飛び込むときにきる。
水中の時は離れて無視。
これで30分あれば倒せる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:58:34 ID:OjrOjapv
ならライトじゃなくてもかまわないジャマイカ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:08:06 ID:MBsALWlC
んじゃこんなのは?

クエスト:ダオラ討伐ならどれでも
武器:大骨or大骨塊orハンターナイフ
制限:裸、持ち込み無し

この条件で何回目でダオラを倒せるか競う
ぬこ飯は有りだけど討伐までの回数が同じ場合はぬこ飯の総額で勝者を決める

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:31:05 ID:4EvWrESF
>>100
その武器の中じゃ大骨塊が強杉だろw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:42:11 ID:MBsALWlC
むう、ならばこれならどうだ

・ねこ?ぱんち
・おやすみベア
・レイトウマグロ
・ボーンホルン
・老山龍砲

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:52:16 ID:tax6EAys
それなりの敵を弱い武器で倒す ってのが一番面白いんだけどな
クックはまさに適当だった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:05:32 ID:OjrOjapv
こんなのはどうだ?

温暖期、夜、沼地、クエスト名『湿地を駆ける毒怪鳥』

メインターゲット:ゲリョスの討伐

使用可能武器:ボーンシックル、骨塊、ハンターボウ
防具:裸

備考:ネコ飯は不可。アイテムの持ち込みは研石のみ可能

使用可能アイテム:支給品+持ち込んだ研石のみ(サブクエクリア時の追加支給品は不可、弓のビン不可)

毒になると自然回復しか手立てのない状況、毒液や毒沼、閃光をいかに回避するかが鍵

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:07:04 ID:4EvWrESF
前回は時間を限定しすぎて微妙に滑った気がしなくともないから
今回からは3日間くらいは続けないか?

参加してただけに重要な問題に感じた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:23:46 ID:OjrOjapv
>>105氏の意見に俺も賛成。タイムアタックに変わりはないが、やはり途中参加者の事も考えると三日あたりが妥当だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:36:35 ID:UqaBiGLC
ベッドで寝るのはあり?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:38:38 ID:M8oSsaeL
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:58:18 ID:dDuUZKj7
>>103だが、やはり毒の緊張感を味わうためには………ベッド禁止で!

個人的にはどの武器も苦戦しそうな予感

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:59:50 ID:C+dRZucT
そんなんで弱音吐いてたらオン上位どおすんだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:22:41 ID:dDuUZKj7
>>110
お決まりの台詞ありがとさん。まぁ、弱音じゃなくて予感なんだがなw
他に案あればドゾー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:35:52 ID:kzY3HxHD
>>110
うちはそもそも回線が入れられないからどうでもいいんだw

今時ADSLさえ通らないとかバロスwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:20:19 ID:K0NCA4cW
ふと思いついたので提案!逆鱗が本当にでない。ということで、       クエスト名→逆鱗がでる確立は??
クエスト条件→レイア捕獲+尻尾切断
装備→ブルファンゴフェイス(オフ上位?限定で、+狩人Tシャツは?)
クリア後→逆鱗が出たか、出なかったか報告。(確率的には100人参加して、3人出るくらい?)
武器や持ち込みアイテム、季節はみんなで煮詰めてもらえれば…。自分は繁殖季のレイアには…。携帯からなんで見にくかったらm(__)m

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:50:15 ID:kzY3HxHD
>>87 >>91 >>100 >>104 >>113

とりあえず今のところはこんだけかな?
何か抜けてたりしたら修正よろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:00:39 ID:KLbQ3QFn
クエ限定せずに,指定アイテムを集めたりすんのはどーよ
竜骨(中)を10個集めるまでのタイム計測,とか

装備はある程度限定,どのクエに行くかとか,
報酬で集めるか,それとも雑魚狩って剥ぎ取るかとかも自由で

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:56:37 ID:kzY3HxHD
金曜の夕方にはきっちり決めてしまって、土曜の昼頃から開始してみる提案

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:32:48 ID:eHG5BAMt
そうだな、金曜の昼ごろ………13:00あたりで案を締切にし、金曜中にクエ内容を決定していく方向にしていくのはどうだろ?
納品クエか討伐クエか………どちらもやりがいありそうだな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:41:51 ID:eHG5BAMt
で、どうするよ?俺は自分の出したゲリョス討伐を推す。
追加で、こんがり肉Gを一つだけ持ち込む事を許可する。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:18:52 ID:oUbDtC+4
ゲリョス亜種を骨塊でやってぐったりしたお…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:14:26 ID:qIBeRlCq
オフクエ専用ルール提案。1、月曜日から金曜日までにクエスト内容募集&決定。
2、土曜日午後一時クエスト発注。
3、クエスト期間、土曜日午後一時から月曜日午後一時まで。
4、クエスト終了後、クエスト内容に沿った討伐タイムや納品、一言感想などを報告。 こんな感じでどうかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:23:13 ID:qIBeRlCq
ついでに、俺が提案したレイア逆鱗クエは持ち込みアイテム捕獲玉のみで。繁殖季密林だったらサブAクリアで、痺れ罠が支給されるので捕獲可能。ボロピッケルも支給されるので、砥石や回服薬は現地調達のみで使い放題ということで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:51:23 ID:vXmxngav
>>120
漏れ的に完璧だぜぇぇい。

クエ内容煮詰まったら攻略スレに宣伝してくる。ノシ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:00:40 ID:OptKdZTA
↓クエスト受注表

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:27:57 ID:eHG5BAMt
とりあえず明確なクエ案が二つあるので、今回は選択式にするのはどうか?もちろん両方に参加する猛者も歓迎!

クエ其の一
◎温暖期、夜、沼地、『湿地を駆ける毒怪鳥』

◎メインターゲット:ゲリョスの討伐

◎使用可能武器:ボーンシックル、骨塊、ハンターボウのいずれか

◎持ち込み可能アイテム:研ぎ石(いくらでも)、こんがり肉G一個

◎クエ中使用可能アイテム:持ち込み可能アイテム+支給品(サブクエクリア時の追加支給品は不可、現地調合や採集、採掘は一切不可)

◎備考:ネコ飯不可、ベッドでの回復不可

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:35:32 ID:eHG5BAMt
クエ其の二
季節、時間帯不問
『陸の女王の逆鱗を狙え』

◎メインターゲット:雌火竜の逆鱗を持ち帰る

◎使用可能武器:制限なし

◎持ち込み可能アイテム:捕獲専用麻酔玉のみ

◎使用可能アイテム:持ち込み可能アイテム+こんがり肉G一個+支給品(こちらはサブクリア時の追加支給品の使用が可能)現地調合はやり放題

◎備考:ネコ飯不可、ベッド回復不可

書き忘れたが、もちろん両クエとも裸だw独断でカキコしたが、修正あればヨロシク頼む

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:39:13 ID:eHG5BAMt
連投スマン、俺は今から仕事に行ってくるからカキコは夜中までできないっす。
修正するなり変更するなり必要があれば煮詰めていってください。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:22:15 ID:OptKdZTA
>>124-125
GJ!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:26:27 ID:nHNUaMTV
>>108
おもろっw
ところでDQNってなに?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:34:42 ID:bWBXeexF
>>125についてだが
逆鱗を持ち帰ればいいってことは温暖期サブAリタマラでもいいのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:12:26 ID:pOkLsPnJ
それにしてもキツイなぁ・・・
雑魚武器・アイテム持ち込み不可となるとな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:13:53 ID:eHG5BAMt
休憩中なんでカキコ

逆鱗クエに関してはサブクリマラソンも可にしようかと考えてます(さすがに2%はキツイかと)

ただし逆鱗クエに関しては、土曜の一時〜月曜の一時までで集めた総数を報告。同数の場合は、こなしたクエの回数が少なかったほうを上位とします。
よってマラソンし過ぎると逆に不利になる可能性がある点を追記しておきます。
また狩るのは亜種でもかまいません。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:16:31 ID:eHG5BAMt
やはりある程度技術を競うという意味合いと、各個人のレベルアップも兼ねてのクエという事で。

一回目がかなり激しかったので、二回目もそれなりにレベルを合わせてみました

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:40:30 ID:XwH7n6x8
逆鱗はクエ選びがムズイな
桜尻尾で3死、繁殖期で捕獲、温暖のサブ、沼でのナミダ
捕獲をやりたいが裸で運ぶのはつらいし悩む

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:16:21 ID:qIBeRlCq
ためしに繁殖季、昼、レイアクエ裸にデスパラで行ってきた。飛竜の卵は簡単に納品可能。支給品で秘薬もくる。ただ回転尻尾、突進で即死。しかも、ほとんどエリア6しかいかないので壁際にいるとはめられる。初心にかえってガード、ヒット&アウェイが大切だと思う。
ちなみに、逆鱗どころか3死した!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:58:24 ID:OptKdZTA
桃レイア堅すぎ orz
見切りのスキルって大切だな。大剣馬鹿の漏れに地獄だったよ……。
サマソ=1死 (゚∀゚;)
あの緊迫が何とも言えん。
桃レイア5開戦目、逆鱗はなし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:52:42 ID:eHG5BAMt
レイアクエは中々好評のようですなw
ゲリョスクエは責任持って夜中に突撃してみる。
ちなみに特に問題がなければ開始は明日土曜の午後一時から。それまでは各自練習してください

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:59:25 ID:vXmxngav
劣化絶一門持って突撃してくるぜぃ。
ダメなら竜剣かドラブレ持っていく。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:06:44 ID:vXmxngav
ところで今回は>>124 >>125に決定したっぽい雰囲気だから、
そろそろ宣伝してきていい?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:22:10 ID:OptKdZTA
ちょww沼ゲロスww
難易度高すぎ……3死
骨塊使用、まぁ最初はいいんだが後半戦の閃光攻撃なんとかならんか!!
ダイブで避ける以外100%ピヨる orz
頭部破壊も出来ねー!!
ファンゴで2死あり得なかった…。
森ゲロスの方が良さげだな orz

良い狩りを…。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:25:26 ID:vXmxngav
劣化絶一門むりぽ('A`)
こうなったら双雷剣で防御力うpじゃ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:25:07 ID:o4hKo8Pn
ゲロの閃光は前転で回避できるぜ
タイミングはややシビアだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:29:39 ID:zk8XfBOE
>>124
試しにハンターボウ担いで行って見た。

開始直ぐに4高台へ。
先ず頭壊す為に高台(エリアギリギリで待機)で待ち伏せ。
溜め3で兎に角撃つ。
何度かエリアチェンジされるが待ち、20分程度で頭破壊。
こんがり肉食べて、ボール当てて追撃。
8には行かず、246辺りに行った時だけ行く感じで。
セオリー通りに、反時計回りで突進or毒吐きorついばみに合わせて顔に撃ち込み。
残り10分が出た付近で討伐。

厳しいのは毒とスタミナかな。
一回目は毒食らってそのまま死+スタミナ切れした三 三\_○ノ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:56:40 ID:XwH7n6x8
滅一沼レイアで3戦目ナミダサブクエで逆鱗ゲットー!
尻尾切って泣かせると少なくとも20分以上かかるのがキツイ、倒すと30分
やはり繁殖期の捕獲か速まわし尻尾きりマラソンだな
…おれ剥ぎ取りでとったことないorz 卵運び練習しとこ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:43:36 ID:OptKdZTA
キターー(゚∀゚)ーー!!















毒怪鳥の頭!! _| ̄|○ノシ
骨塊で沼ゲロス討伐成功!!
とにかく足元スタンプで転倒させ(以下略
ハンマーの場合は雑魚一掃しなきゃ討伐は難しいな
>>141
サンクス!!緊急回避で何度も助けられたよ
追伸:桃レイアタンそろそろ逆鱗下さい(7回戦目×)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:40:42 ID:MfxIaVOC
ゲリョスクエのイーオスうぜー!毒沼にはいらないようにしても、後ろからイーオスに吹っ飛ばされるし、毒息くるし。
そのまえに、双剣に鬼人化があるのすっかり忘れてた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:37:03 ID:KEXJFSDy
かなりみんな楽しんでるみたいなので宣伝ヨロシク!

さて、ゲロス狩ってくる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:18:29 ID:KEXJFSDy
うはw尻尾強すぎ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:13:04 ID:1Obk6FbJ
あれ?レイアってこんなに…
三死しますた。
桜かてねえええ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:18:11 ID:KEXJFSDy
さて、開始まで二時間を切ったわけだが………


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:17:47 ID:MfxIaVOC
俺は仕事中だ。
参加は夜中になると思うm(__)m

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:49:10 ID:+i435Izt
開催age

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:49:30 ID:KEXJFSDy
第二回オフクエスタート!



と遅れ馳せながら宣言してみた。クエ内容に関しては>>124>>125を見るべし。
期間は本日土曜午後一時から明後日月曜午後一時まで
クエは片方でも両方でも参加可能。>>124ではクリアタイムを。>>125は総数を競い合います。では各ハンターの検討を祈る!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:13:52 ID:6O2Y1k70
一時からって言うから夜中からやってたよorz
でも逆鱗一個もでなかったからよしとするか…あれ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:42:08 ID:Lz4HMCyE
>>124
クエ其の一
◎温暖期、夜、沼地、『湿地を駆ける毒怪鳥』

使用武器 ハンターボウ
開始時刻 14:01:03
頭破壊 14:17:20
討伐時刻 14:3544

クリアタイム 34:41

4エリア待ちしなければ、もっと早く行けるのかなぁ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:17:59 ID:koCoxsjn
今日は9月9日。クックの日だからイヤンクックのクエは?9月9日午後9時からの一時間限定で。もうやり尽くしたかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:23:57 ID:J006WKA1
サシミウオってどこで手に入る?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:57:11 ID:6O2Y1k70
密林の9で釣る

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:58:49 ID:P3H84cL6
とりあえず2日目age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:04:05 ID:H0KqXnlI
ゲリョスにしろ、レイアにしろ裸はやっぱだるいね!ストレス溜まりまくり!!ストレス発散に指定武器以外で、ゲリョス退治してる奴は俺だけではないはず…。だよね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:39:11 ID:H0KqXnlI
レイアクエ途中経過。
尻尾マラソン12回→逆鱗ゼロ。
捕獲4回→逆鱗ゼロ。
やっぱり、逆鱗は厳しいのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:49:46 ID:UWQdqn62
逆鱗入手の最大効率

基本は桜レイア捕獲(ドラブレおrバインドキューブ推奨) 

+α 尻尾斬り剥ぎ取り名人+切断武器



以上w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:49:00 ID:2tytNW7W
俺はちょっと前に>>161と同じ方法を60回繰り返して逆鱗一つ出たぞ
レイアの討伐数がもうすぐ100いくぜ















orz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:37:08 ID:y9pyMZDx
友人が3回目で出したぜチキショー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:47:49 ID:H/SVPjVs
つーか逆鱗てそんな出ないもん?
そもそもレイアの討伐数まだ20ちょいなんだが,
逆鱗3個棘6個ある…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:01:59 ID:iyxgH/nQ
>>164
レイア本体剥ぎ取り
棘2%
尻尾
棘8%、逆鱗1%
捕獲
逆鱗2%
亜種本体
棘2%
尻尾
棘8%、逆鱗3%
捕獲
逆鱗4%
きみ運がいいね
おれは50狩って逆鱗1個しかでてねえ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:37:10 ID:H/SVPjVs
計算を簡単にするために捕獲報酬が毎回3個入るとして,
1回のクエストで入手できる逆鱗の期待値が
通常で0.07個,亜種で0.15個
温暖期密林レイアのサブA達成報酬も計算に入れると0.10個くらい

まあおおざっぱに考えて,大体1匹で0.1個くらいと考えればいいのか
数こなしていけば,10匹で1個に近づいていくんじゃないのかな

棘は基本報酬にも入ってるから多分もうちょっと多い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:06:39 ID:n0X3VSyj
俺は今のところレイア62匹で逆鱗1コ…。
Gで物心が160匹で3コだったから、まぁこんなもんかと思いながら気長にやってる。
常にレイアは1600Z…。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:10:46 ID:1uHC4PE9
やっぱ棘のほうが出やすい感覚があるよね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:51:32 ID:iyxgH/nQ
感覚とゆうか当たり前

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:26:38 ID:q0vAnCpW
やっぱ鱗のほうが出やすい感覚があるよね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:39:06 ID:ClXeza4S
>>170
感覚とゆうかtnksn

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:39:47 ID:AHqk9smb
俺の逆鱗に触れた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:09:07 ID:swAsztCA
しかし尻尾剥ぎ取りは棘より竜骨大のほうがレアなんだが
出てもまったく嬉しくない運の無駄遣い

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:22:32 ID:2CF6mgcZ
皆死束でクシャいけば早いって言ってるから今日挑んでみた。
25分かかってその上逃げられた。
古  龍  戦  で  二  度  と  短  剣 使  わ  な  い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:51:19 ID:1bFmH4Fl
クシャ102匹討伐してるオレから言えば、
ティタルニア+回復速度2 おr フルクシャナ装備で安定かなっとぉ〜w 


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:57:10 ID:3wL5hwgp
80時間×2キャラ 

あかん・・アナログスティックがつるつるになってもうた・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 04:23:20 ID:o0mE98BT
俺は1キャラで120時間くらい・・・
だいぶガタ来てたんだが、この前コントローラー新しいの買っちゃったよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:17:15 ID:CjHffLVQ
>>174
どうでもいいけど片手剣は短剣じゃない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:38:50 ID:43Py17ER
>>178
絶一すら使わないのか。
がんばれ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:19:14 ID:CjHffLVQ
>>179
んん?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:21:31 ID:EG1xI1Hk
キャラ二人作成、計300時間やって未だに絶一持ってない俺は負け組

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:38:57 ID:VHBYlF0c
            キターー(゚∀゚)ーー!!  レイア36匹目で、やっと逆鱗出た!しかも、尻尾剥ぎ取りで!
これでオデッセイが作れる!逆鱗て、後半になればなるほど必要な気がするm(__)m

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:40:05 ID:4/0dVVjS
>>181
というか、さびた塊系一つとさびた小さな塊あれば、面倒だけど作れるでしょ。
@いらないさびた塊系を作るAさびた小さな塊作る
Bこの時点で凄く錆びた小剣にならなかったら、セーブせずにリセット

不確定だけど、材料少なくて済むよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:14:53 ID:Xj9bTOJW
いや待て、小さな塊が今まで一度も出てないって事もありえるぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:37:09 ID:j4KTZ6CN
>>183
それだと運が悪いとなかなか作れないからオススメできない。
錆びた小さな塊を含めて錆びた塊が二個しかない場合、
一度ハードリセットしてから、

1:いらない錆びた塊から武器作成
2:小さな錆びた塊から武器作成
3:ソフトリセット

これ(1〜3)を10回繰り返す。
んで、適当なクエストを1回クリアしてから、
1、2とすれば確実。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 06:21:35 ID:y9lcNLrg
>>178
違う、毒投げナイフも剥ぎ取りもしないという漢らしい宣言なんだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:23:39 ID:eoMU5Pz+
>>182
だけど、オデッセイが有効な敵っている?フルフル亜種ぐらいにしか使い道がないような…
ついに、アナログスティックが壊れたしorz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:21:22 ID:aF8vF7gc
ばっか!見た目が好きなんだお!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:32:19 ID:SqLLte9m
色付きハンターナイフに見える。と、ハンターナイフのグラ覚えてないけど言ってみた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:50:05 ID:aF8vF7gc
ばっか!ハンターナイフもかっこいいんだお!
いや、マジで

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:00:08 ID:3ukrcyIW
キリン倒せる。イフマロでいいとか言わないで

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:39:12 ID:DJMEOZaA
黒グラの腹破壊に必要だ。タル爆でいいなんて言わないで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:20:40 ID:aKYSjvNR
>>192
漏れは樽爆でいいなんて言わないけど、
イカリクラッシャーで楽勝って言うお

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:27:36 ID:Fq+7muB4
保守age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:03:07 ID:haJCNpw8
腕相撲残り五秒になると怪力の丸薬ダースで飲まれるんだが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:25:55 ID:YhKUDZcY
>>195
つ「ペットボトルの蓋」

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:53:48 ID:aD9CM1om
>>196
底でやってたけど側面つええええ


ホピ酒ゲットした

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:30:35 ID:ViSE7qgH
親方の本気って弱いんだね
残り9秒も残して勝てたよ
道具なしで普通に指だけで連打だよ
良く分からないアイテムもらった
あのアイテムは何かに使えるの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:38:30 ID:fhM8ewP8
イカリクラッシャー強化できる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:31:11 ID:XhTpeFZe
なあ、お前らオンいかねーか?
そうオンラインだよ
オン行ってBIGんなってよ、いい装備作って、ラージャンかなんか倒して・・・・
そんなグレートなハンターになろーぜ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:23:23 ID:sBd8comz
現実を・・・見ようぜ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:44:26 ID:bAXnt19B
明日からみんなポケモンやるから

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:43:09 ID:PapP0zl7
こんなスレにいる俺だけどさ、ラージャンとかシェンガオレンとか、
死ぬ前に一度でいいから戦ってみてえよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:43:45 ID:ZUqyil59
>>196
の意味がわからない俺は負け組

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:54:31 ID:dgs3eZja
あれは「ふた」って読むんだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:05:38 ID:7iee6ZSI
魚竜のコインでねー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:06:21 ID:fOWY8IOh
死束で今までずっとやって来たけど遂に詰まった・・・グラビが倒せん。
仕方ないから気分転換に前から興味のあった弓を装備。
練習がてらバサルにチャレンジ。
うはwwwノーダメージwwww
調子に乗ってグラビに喧嘩を売りに・・・咆哮→ビームのコンボ喰らって死亡。
もしかして高級耳栓無いときつい?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:54:26 ID:oTsPH0Oq
>>207
ランスなら楽なんだがな


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:43:04 ID:33wpoaIC
>>207
グラビは絶一、腹に飛び込んで回避。
イカリクラッシャーもいい。振り返りか突進開始時にスタンプ。
黒グラは死束、ビーム時に翼ザクザク。
方向はガード。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:26:40 ID:A6FhBSGw
ディアの高速突進に大剣タメ切り合わすの難しいな
いつも俺がバーンて…
まだ二回しか決めてないよorz

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 05:35:28 ID:mSbVPgzq
レイア逆鱗でね。ミズハ頭作れね。死のうorz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:35:52 ID:9m4/So1I
チラ裏

イフマロ製作完成記念に、前々から欲しかった雪獅子の牙を手に入れるべくドドブラ狩りへ。



牙破壊したのに、大きな骨(5%)とかもうね('A`)


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:12:56 ID:sGbK379+
伝説の双剣ってオフで作れる?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:55:36 ID:RNcux0PV
>>207
新しい武器も良いけど、死束でいけるよ。
ふところに飛び込むのが怖いなら、ビームは翼を切る。
突進は予備モーションが見えたら腹〜足付近に思い切って抜刀切りからコンボ。
レイアと違って突進の一歩目は攻撃判定無いから、とにかく思い切って抜刀切り。
何かで吹っ飛ばされて起き上がりにビーム重ねられそうになっても、焦らずスティックを左に倒し、起き上がった瞬間に×。
起き上がりの直後は0.1秒程無敵、そこに×の回避の無敵時間を足すような感じかな。
だから、ピッタリ重ねられても回避出来るはず。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:06:32 ID:uY5a37OW
>>208-209>>214
レスTHX
とりあえず>>214参考にしてそれでも無理そうなら
ランスかイカリクラッシャー行ってみる。
絶一まだ持ってないし・・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:27:16 ID:rAlTwATT
>>213
うん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:06:14 ID:0gxKjn3s
最近ドスやりたくなったんだけど、オフ専でMHPは持ってない。ザコが無限沸きするらしいが、それは嫌だ。
こんな俺は買っても大丈夫か?ちなみに無印にはかなりハマったがそれしかやったことがない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:13:53 ID:RyTht2UH
>>217
私も無印→ドスにやってるんだけど、最初はザコの多さに戸惑った。
しかも強いし・・・

ボス相手にテレビ画面に向かって激怒するなんてしょっちゅう
(下手だからという突っ込みはしないでね)

でもまあ、買って損はしなかったと私は思ってるよ。
現在430時間程経過

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:04:45 ID:iJQFVadh
何でそんな長時間できるの?
ナナ倒すまでに80時間かかったけど
とてもそこまでやれない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:18:21 ID:Vm+lfD4S
>>218そうか。購入を考えてみる。
つか400時間越えとかすげぇやり込んでんだな。俺は2ndキャラ合わせてもそんなにいってないよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:06:44 ID:A+vokudd
333時間30分だから、あと3分やったら終わろうと思ってる奴がここに。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:41:59 ID:2cZdnZsQ
3分で、彼が何をできるかwktk

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:26:15 ID:zTo5LMyX
防御力30 冷凍マグロでガノス狩り成功
つか蟹テラツヨス

224 :婆コンガ:2006/10/15(日) 20:50:32 ID:ZdIpsMpB
>>219
朝出かけるまえに村で放置、帰ってきたらセーブ。コレで1日10時間
称号もらうためにおれがやったこと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:10:13 ID:XLohUlUt
泣けた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:16:09 ID:PgeImoJB
みんなメインスキルは何でクエスト行ってる?
やっぱ敵に合わして装備毎回かえてるの?
俺は幸運と、ダメージ回復+1でずっとやってきたんだけどそろそろフルフルにも飽きてきた…
なにかお薦めなおもしろスキルある?ちなみに 今はミズハ作ってるんだけど…逆鱗が…


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:22:24 ID:CIzMGd0t
フルカイザー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:34:41 ID:SmkFndnQ
>>226
俺の主なラインナップ
近接
ランナー+高速砥石
斬れ味+高速砥石
回復1+ガード1
ボマー(+ガノフィ)
など。3番目が万能で回数多い。

ガンナ
ランナー+体力30
暑さ・寒さ小無効だっけ
エロ装備

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:50:32 ID:SCjlWPOn

メインは匠+高速砥石かなとwwwww

黒ディアも最近は双剣キリン+匠で楽しんでますなあ〜wwww



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:55:28 ID:1jOI0neQ
>>229
オフでどんな装備? >匠+高速砥石
武器にはめるのは勿体無いなぁ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:53:58 ID:ArTjQ08+
オフ専のみんなはステータスのコメントのとこどうしてる?
空欄?それとも色々書き込んでる?
自分はオンラインやったことないから他人がどうしてるのかいまいちわからんのよね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:16:23 ID:3v5TNvk8
>>226だけど
俺も匠装備がほしいけど、モノハー集めるためにモノ狩りしてたんだけどふと、匠作って誰と戦うんだ? ミヅハ作って誰と戦うんだ?と思った。誰とやってもほとんど苦戦しないのに…
気付いてはいけないことだったか…orz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:58:25 ID:qav900If
>>232

> 俺も匠装備がほしいけど、匠作って誰と戦うんだ?

今宵もオツムが香ばしいですなあ〜wwww



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:08:34 ID:6GzQ8C7E
匠スキル装備品が完成すると近接武器の選択肢が増えるんじゃない?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:31:49 ID:TngIWhaZ
見切り+1まで行けば、大剣の可能性が広がるので、大剣使いの
俺としては外せない。

クロオビ揃えるのに何個のタマゴが無駄になったか・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:46:41 ID:QqfHHdSH
オフで闘技演習ってできるの?狩猟演習はいけるようになったんだけど…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:28:31 ID:Py0I8DKm
シナリオ進めろ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:14:26 ID:fW0oTBHd
ザザミをパワーアップしてぇぇぇぇ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:05:18 ID:3Fp70vL5
>>238
工房ってあるよね?そこの婆ちゃんに話しかけて
防具→強化→ザザミ防具を選ぶ
そこで決まった素材と金を払えばパワーアップだ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:01:04 ID:u5EbqyrL
俺、キリンなんか裸で倒せますよ。



もちろん、ボウガンハメだがな!!(カッコツケ?ッテカ、モチツケ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:44:27 ID:OSwsOXhk
キリンナンテハメナクテモカンタンニタオセルヨカタテケンガアレバナ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:47:59 ID:M+BNbSCX
>>239
レベルアップルのキー素材とか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:56:28 ID:M+BNbSCX
自己解決はすばらしい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:46:44 ID:l2ELYOzW
今日も逆鱗出なかったよ
おやすみ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:22:59 ID:yJVQVGaA
俺も逆鱗が出ない。
明日もガンガル、おやすみ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:00:36 ID:v8ixdX08
>>217
MHPだって、余裕でザコ無限湧きだったりするし。
イーオス+ゲネポスとか・・・
dosのほうが、幾分マシな気がする。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:42:51 ID:EHMLrTEK
2はリタするのにもキャンプに戻らないといけなかったり、猿に輪姦されたりでtnksn

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:56:35 ID:YX4A1PSJ
ガンナーやってる人って少ないのかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:01:11 ID:w9R6pGJU
色んな武器使って遊んでるって人が多いと思う。
臨機応変ってやつだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:27:07 ID:jNzWd/Jo
オフのガンナーはコストかかって苦しくない?
俺は全近接武器と弓。
ガンナー始めようかな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:34:52 ID:IqJkBAoS
>>250
俺はそれほどでもない。むしろポーチの圧迫がネック。
弓もいいけどヘビボ楽しいぜ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:48:14 ID:Dr2kF78q
ポーチは確かに苦しい

だが何を摘めるか考えるのがまた楽しい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:52:46 ID:+7Vr5LXS
超絶覇ルーツの俺は
なに詰めるかなんて
考えないぜ!
全てのモンスは俺の
超絶乱舞で沈む
乱舞やってりゃいいんだから双剣って楽だよなww強走飲んで乱舞でぉkだからなwwぶっちゃけ、超絶以外カス!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:04:47 ID:xPmdmaa8
超絶戦隊キタ―――――w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:16:58 ID:1JjCIyRv







256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:53:58 ID:IqJkBAoS
どのガンでポーチ何詰んでくかとか考えてる内に時間帯変わってクエ消えちゃうってパターン

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:51:29 ID:LIQTgFVA
超絶ラオルーツも拡散連射ガンナーも、極めようと思えばそれなりに技術が必要だと思う。
極めた人間が使ったときの「強さ」てのは絶対的なものなわけだし。

まぁ、何を楽しむかは人それぞれなわけで、食わず嫌いはよくないだろって話。

で、最近思いついたのが、マカ漬けの壷に入れられるアイテムなら、そのアイテムの所持限度数+1でアイテムが持っていけること。
まぁテクいようで、テクくないw(ガイシュツナニソレ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:20:43 ID:YUWwrZkR
無印の時、高台でボウガンを撃ってれば楽にモノを狩れると聞き、何の知識もないままアルバ改を作って操作書の操作方見ながら挑んだらゲネポスに殺されたことがあるww後で毒束で行ったら普通に狩れたんだけどね。
アレだな。自分にはガンは向いてないわけだな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:12:43 ID:8zQW0Gd6
>>258
要は人それぞれのプレイスタイルがあるからこのゲームは奥が深いわけだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:31:19 ID:YUWwrZkR
×操作書
○説明書
操作書って何だよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:36:31 ID:YUWwrZkR
まだあったわorz
×操作方
○操作法
間違えすぎだね。スマソ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:49:33 ID:xPmdmaa8
分かったから1回落ち着くんだブラザー。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:42:44 ID:9Nu52D0e
うん。わかった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:09:24 ID:B4tXTHgW
ルーパーだと龍耐性きびしいから
俺はあんま着ないな匠砥石の方が多い
どっちにしろ超絶乱舞するんだけどね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:11:29 ID:2ECt2pXW
オフ専で、ディア、モノブロスを大量に狩らないといけなくなってしまったんだ
オヌヌメ武器、スキル、ハメ技を伝授してくれ

最近ハマッているのは、チビミミナガバンディクートです

よろしくお願い致します

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:56:19 ID:2ScSEwjS
武器は氷片手剣か死束、スキル適当
音爆とか、閃光使ってリャいいんじゃね


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:08:57 ID:8SBTDJz4
角竜はエメラルドスピアでちまちま狩ってる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:08:31 ID:2yoy3OzK
鋼氷槍改、ガード+1、音爆、閃光、壁ハメ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:41:44 ID:fHWMvjYZ
(´・ω・')

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:07:10 ID:zNSDLopK
(´A`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:03:38 ID:o0fASy6Q
(・∀・)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:06:55 ID:ahWJaixj
何か話題ない?
俺はさっき錆びた棒2連で出て、そのまま剥ぎで岩翼2連で出た。
いいから紅蓮だせよ、ほら

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:55:42 ID:tWvqkwiQ
あげ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:44:42 ID:UtlGT2pb
なぁなぁオフでガンナー反動装填ってできないの?今ひっしでグラビ倒しまくってるんだがグラ装備じゃつかないよなぁ誰かたすけて(゚_゚)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:37:28 ID:eER0fn2/
無理だ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:39:09 ID:tk3gExL/
田中死ね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:20:21 ID:FJ9nzxRf
>>274
解析みりゃすぐ解決すんだろカス

助けてじゃねえよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:41:04 ID:mJvAT6eW
>>274PCあるなら解析でスキルシュミレーターをダウンロードすればいいと思うよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:24:59 ID:dF6jpljb
書き込み時間が44444だったらよかったのにな
オフでも反動+2は作れるけどな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:50:31 ID:G3yv//nK
武器スロ3あれば反動装填出来る
実質ウラナイランプくらいしか使えんのないけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:34:04 ID:NnuuMlcv
グラビドU頭
グラビドS胴
ランポススーツ腕
クロオビ腰
グラビドU足
でランポススーツに3つ抑反珠をつければ反動+2が出来る
見えが糞だけど鬼々島で拡散2撃ちまくればガルルガでも5針で終わったり

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:22:58 ID:nrHeDto6
グラビドUSSSUなら珠無しで
反動軽減2
防御+30
はらへり倍加 小
がつくよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:13:07 ID:ZFL6nG7c
 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 現実 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 空気 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖ 常識 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:32:37 ID:UtAR4zhJ
みなさん
グラビ討伐最高何分?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:16:04 ID:gEZiTYt9
匠ドラブレで5分針

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:51:50 ID:zWK7E7LA
オフで逆鱗必要な装備が多すぎる。
高級耳栓は文字通り高級だ、逆鱗出なくてはや1ヶ月。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:25:41 ID:OJOvYDhr
剥ぎ取りスキルつけて尻尾二度剥ぎすると効率いいよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:41:08 ID:fU7wtxw5
>>285
ムロフシ戦術おしえてくり

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:38:46 ID:Fxz3f9K6
とりあえず股下入って溜め攻撃
尻尾振りしたら↑3
転倒時回転とか
適当にやってもいけるかと

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:50:18 ID:fU7wtxw5
サンクス

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:14:05 ID:F0GgloCs
ガスの終わり際に溜めながら突撃してスタンプかますのがMy Justice
煙の中から現れるハンターカコイイ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:52:25 ID:zn63oEHO
>>286
もしも回りにHMに興味が無い奴がいるならそいつにやらせるんだ。
妹にやらせてたらいつの間にか逆鱗3枚も集めてきやがった
物欲センサーは常に俺等を監視している。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:59:55 ID:PXyKd0WG
>>292
だな。
しかし俺に剥ぎ取りスキルを教えてくれた奴に感謝する。
オフで逆鱗取りには必須だな。
まだ出てないけど・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:31:23 ID:FNG3/6zH
俺の逆鱗情報。
100匹狩って2個。
剥ぎ取りスキル無し。
クロームレイザーに1個使用。      
以上。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:20:52 ID:JHeDdvEA
50匹で2つ。1つはナズチ兜に。もう1つは何か。
今クロームがほしい。
剥ぎ取りスキルは45匹目からつけた。5匹でもう1つ出た。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:22:14 ID:Tk4MlH6K
30体で8個でた
そのかわり棘が出ない

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:37:46 ID:JHeDdvEA
>>296
贅沢だなぁ。しかしNASAの技術を上回るほどの高センサーには脱糞。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:40:15 ID:d0feVyBd
クエから帰ってきて豚の拾いもん貰おうとしたらフリーズした
二回目だよ豚氏ね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:59:48 ID:8X07+aRW
100体近く倒して棘・逆鱗 0個・・・。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:47:37 ID:56XYOt4X
逆にすげぇよ。マジ強運じゃん!て考えればほら、辛くなんか無い

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:22:50 ID:0cwC6qgW
あー、ミスだ。
倒してじゃなくて捕獲してだった。
倒したの含めたら150体ぐらい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:11:26 ID:VOKfG8Az
>>299
オフでダイミョウザザミからザザミソ剥ぎ取るのと同じくらい難しいじゃねーか!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:44:50 ID:larIRUkr
もうすぐ250体いっちゃうよママン・・・orz
棘でもいいから出てくれ・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:08:24 ID:5xjybLJP
剥ぎ取りスキルつけたら、夫婦計10体でで逆鱗3枚出た。
これはいいかも試練。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:56:43 ID:TlIl8Gao
最近はレイア一日一殺が日課だな
マラソンするとモチベーション落ちるしね
たまに弓でバサルたん転がして癒されるのが密かな楽しみ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:34:29 ID:b0XQy7rV
310体超えた辺りから棘出まくりだぜYEAH!!
でももう棘はいいんだよ・・・18個もいらないって・・・。
とか思ってたら逆鱗2連チャンでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
さあ、念願のラオ砲を!!!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:03:53 ID:Id76jiOH
しかしその後に悲劇が待っていようとは、子の時の306は知る由もなかったので。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:30 ID:GoMpu33K
破損データか!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:06:02 ID:QV3q+/i9
データ破損な。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:42:46 ID:rIgS7Cfo
データが破損すると破損データになる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:33:10 ID:3KyGijjz
ディアは氷もいいが龍もきく。属性高い絶一で黒ディアも30分かからない。黒ディアでも音爆なしで針20分いけたよ。それと剥ぎ取りスキル役に立ったようで良かった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:38:15 ID:Rj9bkWee
ディアは切れ味+のインドラが早いと思うけどな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:06:13 ID:68Khv8qO
匠+インドラ浸透してますなwwwwwwww

^^ かなっとw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:30:40 ID:yeB1Megf
ディアは火事場メテオキャノンが早いと思うけどな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:56:06 ID:pS0cSGwD
好きなの使えばいいよ別に

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:19:58 ID:V9cl36w0
じゃあ僕はパワーハンターボウちゃん!

ところでブロスにヘビボ高台なしん時って貫通使ってる?通常?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:56:42 ID:n/Ypjfz1
ショートレンジ突進を誘発してかつ貫通クリティカル、という距離をキープするのが大変なので通常派
狙いやすい弱点があるし雑魚掃除にも流用できていいかなと

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:58:59 ID:V9cl36w0
確かに貫通だとうまくぶち抜けないな。
ちょっとカラハリで徹底的に通常で行ってみるか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:03:42 ID:1lohF2if
携帯で攻略サイト探してるんだけど武器なんかオン オフの区別がなくてわかりづらい…
オフでどこまで作れるんだかさっぱりわからねえや…

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:17:10 ID:0IivDCFA
ttp://www7.atwiki.jp/alter2/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:17:40 ID:0IivDCFA
すま、携帯の文字見えんかった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:02:25 ID:1lohF2if
>>322
いや 助かった
オフのオススメ武器は見れた
オフで鬼斬破まで作れるんだ?
ドラグライト鉱石ってGでは採れなかったけど 採れる環境ってのが気になるんだが…
MHPと連動とか?


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:03:47 ID:1lohF2if
>>321だった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:18:05 ID:zJM3TlQ8
塔で惚れる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:54 ID:FBpFiV3C
古塔で>>324を見て…
す、す好きになりました!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)