2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今ごろPS2の侍スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:38:39 ID:54wCuG6T
裏技とかあるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:40:42 ID:znlet7ax
初の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:58:27 ID:JPe3GS46
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154829618/

ここいけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:46:23 ID:Q3mHBZGd
1時間で秋田。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:33:47 ID:wC3EdjJ6
>>3
侍と侍道は違うゲームだよ、ブォケ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:40:18 ID:pPRGlo9r
ああ、THE侍だろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 17:36:52 ID:s96qMsPP
エンディングは侍の方がすっきりする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:26:08 ID:6XA7qO9y
エンディングが三種類しか見れない…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:58:25 ID:zsYbFeDs
裏技使ったら糞ゲーだよこれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:24:58 ID:7CMe8CB7
じゃあ使うなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:18:04 ID:uEMauEmP
裏技って?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:06:37 ID:SBgrFX+g
>>10
お前に言ってない>>1に言ってんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:34:54 ID:gvB7BCfF
アビャパッパラー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:32:08 ID:73FUSRE/
コード載ってるサイトしらない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:00:33 ID:uzMIkqI1
>>5に誰か突っ込んでやれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 19:32:21 ID:njLnwgK6
中段構えの妹守辰政にするやつのコード誰かしってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:10:29 ID:tOFBf31Y
どこかにコードスレあったような…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:06:44 ID:Cwoh5QW2
裏技おしえてください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:11:12 ID:yWe63rdW
ENDは宿場と赤、黒、赤黒連合と寝返りの5つでFA?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:47:04 ID:q0+rBow0
妹守辰政は名前を万次にすればでる。
ポイント溜めなきゃだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:55:12 ID:e7R4xSt5
赤黒連合ってどうするんすか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:55:39 ID:OuwCRm5S
黒生、赤玉、宿場ハッピー、宿場バッド、黒赤連合、寝返りの6つ
しょうがねえな
刀増やす裏技、刀蔵の画面で
L1上下R2左右L1R上下押した後にL1とL2とR1押しながら□
体力回復、スタートボタン押してから
L1とL2押しながら上下上下左右□
刀の硬度アップ、スタートボタン押してから
R1とR2押しながら右7回左下上□
主人公以外のキャラを使う、主人公の名前にカーソルを合わせて
L1R1L2R2L1R1L1左4回、R2+□

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:02:03 ID:OuwCRm5S
>>21
最初黒生屋敷に行って、知床に勝利したら神社に行く
宿場で言われた通り働く
夕方に赤玉党に行って刈部を瀕死の状態にする
夜に神社に行って「ああ」「偶然あったらしい」「見逃してやれ」を選択
次の日の朝に赤玉党に行く、あとは勝手にイベントが進む

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:34:29 ID:e7R4xSt5
>22 >23
ありがとうございます
刈部を殺さずに済ませるにはどうすればいいんですか?

あと宿場バッドのやり方もおしえてください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:55:38 ID:e7R4xSt5
寝返りもお願いします(:^-^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:57:20 ID:0pB3mLVI
ところでみんなは31日に出る神業を買うのかい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:31:06 ID:OuwCRm5S
>>24
刈部は瀕死状態にして「勝負あったな」って話しかけると死なない。
宿場バッドはドナドナか坪八のどちらかが死んだ状態でなる。
>>25
寝返りは黒赤連合のルートで玉川を追い詰めると
見逃してくれみたいな事言われるからそれで見逃すとなる。
>>26
素敵だから買うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:35:00 ID:OuwCRm5S
そういえば坪八ってなんで朝黒生屋敷の門の前にいるんだろ?
実は下っ端?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:07:53 ID:0pB3mLVI
>>28
黒生家侍頭だから門前を任されているんでないかい。
>>27
おぉ、あの素敵っぷりにはまいったぜ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:25:38 ID:e7R4xSt5
>27宿場バッドは牛裂きされるんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:43:07 ID:OuwCRm5S
>>30
いや、どっちもすずは助かるんだけど
ドナドナと坪八がいるかいないかの違いだけだよ。

もっと盛り上げようぜ!!
人いないし…

32 :知床:2006/08/26(土) 13:48:11 ID:/INeWzuQ
ん〜?


んんッ!?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:52:29 ID:VdQ2+QMT
あのさぁ

34 :ドナドナ:2006/08/26(土) 14:06:30 ID:e7R4xSt5
>31かたじけないでござる

>33ヘイッ!!

アワワワワワワ!!









盛りあげてるつもり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:23:19 ID:vhSOqfkp
昔コレやったけど、クールなゲームに見えて萌えキャラがいて驚いたなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:37:01 ID:OuwCRm5S
>>35
萌えキャラって誰?
栗吉?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:57:17 ID:e7R4xSt5
栗吉を30分くらいきりつづけたのおもいだすたww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:03:03 ID:WJMKEI27
懐かしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:04:34 ID:/INeWzuQ
堂島を蹴って恐ろしい目にあったのもいい思い出

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:51:07 ID:pq/PEbkx
黒雑魚の「ンダラァ!」は侍道2より1のほうが迫力があってよかったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:13:50 ID:e7R4xSt5
いっぱぁぁぁぁぁつ!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:28:33 ID:OuwCRm5S
ンダラァ!ファイッ!!ファイッ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:53:27 ID:/INeWzuQ
ンダトォゥゥゥゥ!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:08:59 ID:OuwCRm5S
オーゥウィッス!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:18:09 ID:E4XdZpOA
ぁはぁっ くぅ ぁふ・・ぁ・・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:36:21 ID:/INeWzuQ
ちょっとぉ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:33:13 ID:OuwCRm5S
キャラ変更の裏技
L1R1L2R2L2R1L1左4回のあとにR2+□だった。
ごめん(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:13:28 ID:u4IKLfGP
武士道とは死ぬことと見つけたり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:22:01 ID:N2R0xbfI
( ^ω^)ぐぉ!ぐぉ!うぉりゃぁ!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:26:26 ID:J3mBGYjl
     +   +   | |   | | | |   | |  +   
               | | Π| | | | Π| |     +
     / ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄l ̄ ̄ ̄ ̄l +
   / ̄ ̄ ̄ ̄ /三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i、 ̄ ̄ ̄ i、
  / ̄ ̄ ̄ ̄ _/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄', ̄ ̄ ̄ ̄l
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',三二二ニl   +
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/三三三三// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           古代都市ワクテカ (B.C.8000年頃)

51 :もこみち:2006/08/27(日) 05:36:16 ID:jIWstHAl
アリトゥース

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:26:40 ID:N2R0xbfI
朝からいっぱぁぁぁぁぁつ!!!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:28:03 ID:krJWHQhG
ンダラァ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:45:51 ID:N2R0xbfI
ヒャッハー!ここは通さねぇぜ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:24:03 ID:wMMIQeXR
保世 大佐ェ門
「モキチ、オレ、マモル」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:33:37 ID:u4IKLfGP
三発っ!!二発っ!!!!……
いっぱぁぁぁぁああつっ!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:56:53 ID:0BnlmH+X
キサマーッ!死刑だ、死刑ーッ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:52:25 ID:D7lxlkGW
僕を他のザコといっしょにしないでほしいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:29:04 ID:GznVc4ZR
金くれ! かね!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:56:40 ID:sB3mam9m
黙って食え

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:02:12 ID:6D5/V+ll
貴様ッ!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:09:44 ID:J0TvqSOZ
雉も鳴かずば打たれまい!(ホゲー!)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:09:37 ID:GznVc4ZR
題目は
「武家の最期」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:16:11 ID:krJWHQhG
はかったな!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:09:44 ID:Ss0MYbrc
(^_ゝ^)助けに来た!!!

( ^ω^)かたじけないでござる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:28:25 ID:OE3D6B4k
このバカ、ほうっておけねぇよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:41:23 ID:HaWDU2yr
帰ってもいいのかぁ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:22:34 ID:PJWdCF6i
ちょっとまて。
牛裂きの準備を手伝ってくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:47:43 ID:6eykfeBL
鉄心「でもあんたのそういうとこ、結構好き…吉兆の次だけどね」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:53:06 ID:HaWDU2yr
ウォウオッ!?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:33:51 ID:iU+a9kYD
>>69
想像した。面白いではないか、ふっふっふ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:07:24 ID:aBhHVNUz
鉄心「このういろうをつくったのはだれだあっ」

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:09:10 ID:aLI8WasQ
栗吉「わしじゃ!!…と思ったが、違ったかのう?」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:08:33 ID:89W4RB96
巡査『あと5円だせばスーパーいい事を教えてやろう』

栗吉『猿が木から落ちとる』

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:34:01 ID:LlPeh+jJ
文句があるなら、六骨峠にきな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:43:49 ID:RaGKOWSV
ま、待ってくれ!金は返すから勘弁してくれ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:54:31 ID:R+XbpYRB
名無し侍「金はいいから〇ね」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:32:05 ID:6apGZoiK
くそっ
こうたなったら死んでも金は返さん!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:25:29 ID:zTMvhcrl
…今だ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:04:56 ID:FR9wqvZB
>22刀増やす裏技間違えてない?できないんだけど…

だれか教えてくだぱい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:10:52 ID:/diybHtG
>>80
22です。また間違えた…ごめん。
正しくは
L1上下R2左右L1上下押した後にL1とL2とR1押しながら□ね…
ホントごめん(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:35:30 ID:h8s2+qX0
>81乙(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:37:56 ID:h8s2+qX0
>81侍道の裏技分かりますか?
わかるなら教えてくだぱい(´・ω・`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:58:15 ID:AC3O8z4x
体力回復
L1R1押しながら左上右左下上□ね
気力回復
L2R2押しながら右左右左下下□
500文増やす
L1L2左左上下下上□
いずれもスタートボタン押してからね
キャラ変更
スタート画面の名前変更するとこでL1R1R2L2L1R1R2L2□
商品を増やす、移動画面で
L1R1L1R1L2R2△
間違ってるかも知れないから出来なかったら言ってね(´・ω・`)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:01:27 ID:QzQ3h7ys
体力とキャラ変更間違えてませんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:27:45 ID:HmF2Q488
ごめんごめん
体力はL1とR1押しながら下上右左下上□ね。
キャラ変更は大丈夫だと思うんだけど…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:33:11 ID:etuSYOmP
亡びの美学=侍

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:45:31 ID:ynlvykVd
>>85
んで、出来た?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:09:28 ID:RryTcSBD
ンダラァ!!!ファイ!ファイ!


うんぬぁあ゛ぁぁ゛ぁ、.ああ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:31:52 ID:myq/jeeJ
このスレワロスwww
古いよwwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:41:46 ID:Pl4Dfci7
>>89
ワロスww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:35:37 ID:ShJE4Q2w
>>85
シカトか?コラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:50:01 ID:EZsWLtv3
>92ワリィ、する時間がなくてまだ試してない(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:33:07 ID:2Yet1Bnt
>>93
ニセもんか?コラ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:16:04 ID:k/udY7zu
さぁっ!(意訳:そこまで!)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:13:26 ID:dQr4pvPD
よう、そこのお前
金くれよ金、二十円でいいからさ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:39:14 ID:1TOEvPgW
GEO(ゲオ)でBest版が中古480円なんだけど買い?買った場合攻略本もいるかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:43:33 ID:SHYMpt7v
>>96
金はやるから(ry

>>97
買い。
侍に限らずアクワイヤのゲームってかなりアクが強いんだけど、
480円なら、まず元は取れると思う。
最初はわけがわからんと思うけど、ある程度やってると面白くなってくる。
攻略本は侍道録みれば不要。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:52:32 ID:1TOEvPgW
>>98
親切にありがとう!買ってみよう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:56:45 ID:C0OAK1p1
京次郎ってマーベットの声なのか…
(´・ω・`)…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:16:31 ID:8qyNv7RP
ドナ:黒ザコがいっぱいでござる…

黒ザコ1:ンダラァ!!!!ファイッ!!ファイッ!!

黒ザコ2: ンダラァ!!!ファイッ!ファイッ!!

ドナ:ファッ!!トゥイッ!!!ソイヤ!!!

黒ザコ:ウンヌラァァァ!!!!!

ドナ:うるさいお

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:53:23 ID:z6KjsPDc
侍道2


うぅ!うぅ!………ううぅ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:49:54 ID:ux1EJNpx
ンダラァ!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:30:59 ID:DhAObVQO
上へ参る

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:52:25 ID:UY4+ge3x
さぁッ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:54:31 ID:blUYAzpY
ふ ぅぅ〜………

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:53:21 ID:GKAtRk3p
てんめぇっ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:05:55 ID:shKadtcD
茶道の如し

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:09:13 ID:xbPncmWs
んだとぉー!!

んぁッ!ブッ!いっぱぁぁーつ!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:34:52 ID:zE6cUHxc
撃て〜い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:39:20 ID:mc7jjfIX
行きますよ、タコ八

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:40:47 ID:blUYAzpY
粥を食え粥を!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:19:57 ID:uIUZkASm
タコ八

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:59:17 ID:aYzItOsy
上へ参る

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:26:47 ID:CbFt/jAT
下へ参る

116 :虎眼先生:2006/09/14(木) 20:36:46 ID:q9/zqLw4
落ち星流れ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:38:56 ID:UZ8IcQnm
肝抜き

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:35:49 ID:2kLT7iY8
矢苦坐鬼区

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:18:51 ID:rSYhqwHG
侍完全版で妹守辰政を出す方法教えてください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:25:35 ID:2/uBW0Kx
肝抜き

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:52:30 ID:zJH+h0nK
んんッ!?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:39:08 ID:Dag7s/ho
みんな刀は何使ってた?
やっぱニイタカヤマとかハルユキとか?
俺は中庸刀使ってた。

123 :ジョニー:2006/09/16(土) 20:00:30 ID:ibrTvnBL
俺は、ハルユキだな。強いし…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:01:58 ID:QDCC4V3W
紅天女
アポーロサーティーン連発で移動速度短縮、僅かな段差を飛び越えるなど
削り、浮かし、投げなど強力な技が一通り揃ってるのもうれしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:03:55 ID:zK28YbEg
残月だな〜 狂い歌舞伎が好きでずっと使ってた
完全版で技が劣化してたからちょっとへこんだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:39:47 ID:ZQtq80XG
権太使ってる、空中連携技がかなり強力

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:41:06 ID:LukfoVBV
浮雲だな。初回プレイ時、序盤に技突?覚えてウハウハだったわ。刀蔵には四本ストックしとるわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:13:28 ID:Nfaprc46
おいらは花鳥風月。
持ち主の東横好きなキャラだし六方切りが強くてカコイイ。
浮かしキャンセル六方最高。キャンセルのタイミング悪いと最後の方あたんないけどね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:18:16 ID:a5VzphIc
>>128
東横と一緒に戦ったりするイベントほしかったよね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:50:42 ID:a4lzkuXW
活火山しかないだろう
リアルダンサーの俺には
ウィンドミル三連の攻撃が超好きだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:34:07 ID:roFso2tH
通常版は性能で残月。狂い歌舞伎からガードされてもダウン確定の岩戸あけは反則
完全版は単純に技がかっこいい妹守辰政。断末魔と同性能だけどあの鎌はねーよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:11:41 ID:pmCOC8/o
妹守辰政ってどうやったら手に入るの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:13:34 ID:fNE/2v8E
>>132
裏技

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:17:20 ID:a5VzphIc
>>132
ポイント貯めて万次使えるようになれば手に入る

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:47:13 ID:pmCOC8/o
完全版で妹守辰政って使える?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:14:48 ID:a5VzphIc
>>135
使えるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:52:23 ID:zYhZzXxc
妹守は小技が無いから使い難くね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:15:43 ID:iALOLhlI
玉川って小佐なんだよな
だから政府の本部が本気だしたら黒生と赤玉党が連合しても勝てないよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:00:08 ID:jHwjdY15
玉川の兄貴は甲高い声で「ヒァウィゴ〜」とか叫ぶ
名をマ○オという

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:05:33 ID:V6QM8HcJ
ンダラァ!!ファイッ!!ファイッ!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:54:38 ID:VGnazH3a
俺は微熱かな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:14:55 ID:tyOkhZ6c
オホーツクで大往生ばっか使ってたなあ。
権太で「レンテツサンデー」をあみだした!
って出たとき死にたくなった。。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:30:09 ID:tyOkhZ6c
いくぜ〜

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:33:35 ID:tyOkhZ6c
さっき侍やってたらこのスレのせいで
ファイ!ファイ!で腹痛くなって危うく殺されかけた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:11:49 ID:YrzVK9E/
アリ・ボンバイエ〜猪木・ボンバイエ〜ファイッ ファイッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:09:48 ID:dTqVrhsU
たまにキャラの台詞が歪んでるっていうかズレてるっていうか
そういうことがあるんだけど
俺のソフトだけ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:45:18 ID:QJb7xGJZ
雑魚と戦闘中に東横と会話したら面白いな。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:44:56 ID:4OnbTFq/
断末魔。
あのリーチと攻撃力のでかさは病み付きになる。
確かに小技がなくて使いにくいが、3人とか多人数を一気に屠ると快感。
あっという間に硬度が落ちるけどなorz

権太の空中コンボはたまらねえ!
たまらねえが・・完全版だと敵が簡単にあわせてくるんで、
なかなか最後まではいってくれないよママン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:10:00 ID:MKPrjmZP
だれか俺>>146に答えてくれ…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:46:00 ID:LU3oSs2v
>>149
台詞がずれるって、フキダシと文字の位置が明らかにずれてるってこと?
俺の侍にそれはないな。
気がついてないだけかも知れんけど。

台詞のときに「ンンー!」とか「アァン?」とか、変な声が入るとか
いうことなら、仕様。
むしろ、それが侍の真髄。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:20:17 ID:MKPrjmZP
いや声の仕様は俺は気に入ってるよ
さかあ
しきい
すくう
せけえ
そこお
台詞↑
こんなかんじにズレる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:22:09 ID:MKPrjmZP
失敗した
さかあ
しきい
すくう
せけえ
そこお

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:24:16 ID:MKPrjmZP
あれ?

とにかく吹き出しの中の文字の列がちょっとズレてるんだよね たまに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:47:21 ID:bBMtCpU6
文字が縦並びってことは、ノーマル侍?
俺はノーマル売って完全版買ったクチなんで、すまんがよくわからん。
噂じゃ、ノーマルにはバグとかが多いそうなんだが
もしかしたらそれなんじゃね?
ゲームに支障がなければ、気にしなければOKかと。

ちなみに、バグの多いノーマル侍はオークションじゃ結構良い値が
ついてるとかってWikiで読んだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:27:36 ID:kvkXkPOi
それにつけても
侍道2で最後に解禁する南蛮女鎧はエロい

色黒女頭だとバッチリ似合うが
色白女頭で装着するとエロすぎる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:03:47 ID:DWAmnIOG
>>154
うんそう
完全版は難易度上げるとあわせてくるのが嫌でやってないんだよね
考えてくれてありがと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:01:08 ID:DWAmnIOG
そういえば2の保野って井の頭のと関係あるのかな?
顔と仕草と立場が似てるんだけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:27:40 ID:8uvR2ooM
声優さんが同じなだけじゃない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:58:05 ID:DWAmnIOG
そうなんか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:06:06 ID:lxFDiiu+
侍道2のベスト版がどこに行っても手に入らないよ
(´・ω・`)けっこうレアなのか?でも無印が千円だったからまた買ったよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:40:21 ID:DWAmnIOG
あと黒生屋敷にある絵が青門組屋敷にある絵と同じなんだけど
なんか関係ある?
>>160
俺の地域には結構あるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:47:02 ID:KomPjEAo
家電屋で普通に売ってると思う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:27:46 ID:firaxWme
侍道2の残月って裏技使わずに取れるの?確率低すぎね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:47:39 ID:qKGOHra2
>>163
俺は挑戦してその日のうちに運良く取れたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:50:42 ID:e5GzeP0/
侍完全版の裏技で、体力回復だけが何故かできないんだけど、なんかコツあるの?

166 :165:2006/09/25(月) 02:17:24 ID:e5GzeP0/
解決しました。侍道録の完全版の方のコマンド、間違ってるんだね。MK2のも間違ってるな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:00:49 ID:QGfmbK6A
L1+R1だよな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:40:53 ID:YpR7vL0q
>>163       難易度ふつうで町外れで粘るか、栗吉で粘るかしかない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:50:14 ID:e5GzeP0/
>>167
そうなんだよね。数年ぶりにやったんだけど、前はできてたのに何故?って思って・・・
数年前の事なんだけどまったく覚えてなかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:26:31 ID:cxGetuZl
無印やったことないけど、吹き出し縦の方がいいな。

171 :侍修行中:2006/09/30(土) 18:16:30 ID:OOFDDCjq
宿場ハッピーはどうすればできますかねぇ?アフロもハゲも死なないようにしたんですけど…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:07:30 ID:UcQL4W0O
>>171
最後坪八と一緒に戦闘した?
黒生屋敷のハシゴの所に坪八が倒れてるから話しかけてみて
近くの雑魚をかたずけてから話しかけてね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:56:06 ID:/cOTMS8N
ンダラァ!!

クゥアオ!!

ンダラァ!ファイッ!ファイッ!

キン!『崩し』

ビシュッ!!!パシュ!

ウンニラァァァ〜〜!!………
鉄心様…………

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:04:51 ID:LHIWls3i
ひでぶっ

阿部氏

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:07:25 ID:7SDFhnGP
2で中庸刀が手に入らんぞバーローwwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:37:44 ID:8dQQUm7c
さよハァハァ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:19:21 ID:WIH4kmH2
申し訳ないですけどどうすれば鈴を村から逃げ出させれる方法詳しく教えてください。黒生屋敷の金奪って逃げれたと思うんだけど細かい行動を忘れてしまいまして(;^_^A

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:22:19 ID:OWVwq4Qt
>>177
次の朝宿場に堂島がいる
で話しかけて協力する選択肢選ぶとイベントが進むよ

179 :侍修行中:2006/10/03(火) 16:58:55 ID:WIH4kmH2
返事ありがとうございました。自分のカキコが下手でうまく伝わってないですねぇ(;^_^A鈴に頼まれてドナルド助けて鈴達が宿場から逃げ出してストーリが終わる方法がしりたいんですけどおねがいします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:15:40 ID:3WUOWy1z
1日目の夜に甘栗の前を通りすずの頼みを受けドナルドを助け出し、金をゲットする
2日目の朝に堂島に話し掛ける

坪八を生き残らせるには屋敷で坪八にとどめを刺さずに脱出する
なお、裏口を使い途中見つからずにドナドナまで到達すれば坪八と戦闘する必要すらない

脱出エンドは2種類か?
坪八含め全員が生き残っているかそれ以外

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:18:18 ID:9rQOsWqo
技が上書きされちゃったんだけど、もう元に戻らない?
ニイタカヤマ使ってみたら居合いの事と、その強化版(溜める技)が強くて、ウハウハしてたんだけど
落ちた技書拾ったら雷門ての覚えちゃったんだよね。

何とかなんないですかね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:49:09 ID:Dhcs276L
残念ながら

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:08:57 ID:w0aM0Kou
抜突があるからいいじゃないの

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:12:02 ID:x15N0Xmn
ニイタカヤマて変な顔付いてるよね?
ジャファーの杖みたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:22:40 ID:uq7VjhgK
ンダラァ!!!

186 :エクストラ:2006/10/07(土) 14:23:14 ID:HkvhGoGI
フンネラバァ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:04:42 ID:z4bad60y
まあ、落ち着け。落ち着いて話を聞け。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:13:24 ID:nKLpMpB0
聞く耳もたん

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:51:00 ID:z4bad60y
そう嫌うなよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:38:12 ID:s5XtBXtz
完全版で妹守辰政が出ない俺はどうすれば・・・orz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:20:35 ID:7feLtsUq
うろ覚えだけど5000ポイント貯めるといい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:21:08 ID:9vmqEKai
>>190
3500くらいポイント貯めるか裏技使うかだな
でも裏技使うと、すぐつまらなくなるんだよな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:20:34 ID:geODHlBY
なんかあずみとかバガボンド見てるとこのゲームやりたくなるんだよな〜
お気に入りは二代菊正

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:04:44 ID:JaR+Adtx
さよハァハァ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:21:43 ID:Ld6f6soB
侍道2は日数制限があるみたいだけど侍もあるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:44:57 ID:Wy02PqFd
イベント起こすと時が経つ
朝→イベント→夕方→イベント→夜って感じ
で日数は2日間だよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:48:48 ID:Ld6f6soB
2日かぁ(´・ω・`)
侍道2決闘版にしとこっかなぁ
でも先生にも会いたいなぁ

とりあえずありがとうござるます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:05:29 ID:Wy02PqFd
>>197
おうよっ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:28:07 ID:AWyceLFX
すいません。赤と黒って仲間になって政府倒すんですか?エンディング全部みれないんですけど…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:48:33 ID:HpctSl+H
>>199
1日目の朝に橋へ行って坪八と戦闘、いいだろう→考えてもいいを選択
黒生屋敷へ行って知床と戦闘して勝利する
そのあと神社に行く 宿場へ移ったら指示されてからモノを投げまくる
夕方に赤玉党へ 普通に入党して刈部と戦闘 体力を減らして、勝負あったなを選択
夜に神社へ行く
ああ→偶然あったらしい→見逃してやれを選択
2日目の朝に赤玉党へ行くとイベントが進んで黒生と赤玉の連合エンドになる
まだ最後の方に選択肢があるけど、まあやってれば分かる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:13:10 ID:ZYVF9Rmo
チャンバラや〜!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:56:01 ID:AWyceLFX
199
ありがとうございます

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:58:27 ID:HpctSl+H
>>202
おうよっ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:04:19 ID:qrao25Nw
とても温かいスレですね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:56:59 ID:ErrvbcfB
でめ゙ぇ゛ー・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:46:35 ID:sxK5IlmJ
ポイントためるとなんかあるんですか?
キャラがふえるのとステージふえる以外に…
おしえてくだちゃい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:22:53 ID:SdK1IrMQ
早くしないと切り刻んじゃうよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:11:43 ID:R/MX1BbP
侍道2決闘版の裏技知ってる人いたら教えてください><

なんか無印2の裏技使えなくね?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:21:20 ID:Nm6u35hp
>>208
ワザップっていうとこで検索すると出てくるよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 15:25:30 ID:YNmxqvS+
(゚д゚)ほりゃ!

( ゚д゚ )ほりゃ!

( ゚д゚ )おんだらぁっ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:15:56 ID:6S1Kf0sH
(゚д゚)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:05:31 ID:KsEabU+N
てめーこそ慈愛の心を忘れたクズじゃねーか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:08:52 ID:BMIlYWWC
そんなこと言わねえでくんろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:35:31 ID:LB5/zbnx
侍道2でただの同心が朧月夜持ってたんだが
これってよくあることなのか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:07:51 ID:SNXhoOh5
めったにないッスよ。バラ変っていうバグでさぁ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:20:59 ID:LB5/zbnx
>>215
そうなんだ。やっぱバグか
攻略本にも郷四郎しか持ってないて書いてあるからなぁ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:48:02 ID:HFEVuxRD
買いたいのですが、無印、2、決闘版とどれがオススメですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:05:04 ID:VDElUpk7
侍ウエスタンがオヌヌメ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:58:22 ID:fM3wKvYt
○ボタン使いこなせば結構おもしろかったなウエスタン
すぐ飽きるけど

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:27:55 ID:Lq8ZnwMy
チェルシー『おっぱい見たい?』

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:22:41 ID:AM60bIOP
>>220
黒ザコ弟「見たいっス!」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:16:52 ID:CUsjZ98c
日向『ふっ・・愛とやらに酔いながら死ね。』

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:42:58 ID:sKcWNPhN
おっと、つい殺しちまった

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:20:53 ID:ZXA1cuk2
このゲーム
自由度が高いときいて買ったのに
微妙だった

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:15:19 ID:6ZaC3div
何年前のゲームだと思っているんだ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:32:33 ID:g+JfACUi
まあネタゲー的なカンジだから、クオリティを求めてもしょうがない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:06:11 ID:g+NolxIb
侍の完全版で一日目の夜に赤玉党の前の道で20円盗られたんだか倒したらイイ剣とか手に入る?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:10:20 ID:jY6SMSpS
カツアゲしてくるキャラは硬いだけで刀はクソだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:11:36 ID:6ZaC3div
>>227
たいして強い刀持ってなかったような…
あの黒生のおかっぱ頭のヤツでしょ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:26:37 ID:NE9GJc7t
>金はやるから氏ね

それがやつの存在意義

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:05:40 ID:g+NolxIb
よかった
このスレあんまり更新がないみたいでどうなることかと思ってたよWW

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:54:38 ID:6ZaC3div
俺が思うに、書き込んでないけど頻繁にチェックしてる奴がいるんだよ



まあ、俺のことなんですがね

233 :たかだ:2006/10/19(木) 00:30:36 ID:yaqlXZak
俺も〜(;´д⊂)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:20:32 ID:1qd9zTRd
侍道2、3っておもろい?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:59:43 ID:Pvkjka6L
3は2007年発売のはず。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:09:44 ID:1qd9zTRd
>>235すまん
2は侍より進化してる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:20:20 ID:7ADuOmVw
>>236
進化してたり退化してたり

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:24:27 ID:58F545Vl
>>236滞在日数は増えたし画質もいいけど自由度が下がった。侍より町が豊かになってるしアイテム買える。戦闘システムも若干変わった。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:48:06 ID:Pvkjka6L
2はバグを楽しむゲーム。町人とかに話し掛けまくると、いろんな返答をしてくれて楽しいし、刀も種類も多くて良い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:18:09 ID:1qd9zTRd
>>237-239
ありがとう
買ってみよう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:47:02 ID:1hC5BgF7
237に同意。

2は2で面白いと思うんだが、戦闘だけ見ると、
技の派生が固定されちゃったのと捌きがなあ。
捌いてガンガン連殺していくのは爽快なんだが、
どうしたってガード側有利なんで、
ついつい、受け身になっちゃうんだよな。

で、敵の掴み技にすぐ反応できない俺ガイル

他は、刀の種類も多いし、レア刀集めるっていう楽しみがあるのは同意。
アイテムを持ち歩けるのも、戦闘中に回復アイテム使えるのも便利。
回復アイテムは大根畑(と、宛てにならんキノコ)の侍よりは優しいかも。

大根畑だけな侍も、それはそれで潔くて好きなわけだが。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:56:08 ID:Pvkjka6L
畑の大根を蹴りで口に運ぶ1も乙だがな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:05:38 ID:2OIrTa9x
侍完全版の宿場バットはどうやればできるんだ?ONL
誰かストーリーテラー頼む。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:44:13 ID:BD94Wkeu
簡単な方法は
ゲーム始まったら、すずはシカトして宿場へ、すぐ橋に戻ってまた宿場に行く
刀抜いてドナドナと戦う
夕方に宿場に行く
井の頭と戦う
夜も宿場に行って刀抜いてすずに近寄る
朝に宿場にいる堂島に会いに行く
堂島に協力する選択肢を選ぶとあとはシナリオが自動的に進む
これが宿場バットエンド

わかりにくいところがあったら言ってくれ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:58:52 ID:2OIrTa9x
スマン。恩に着る、だがハッピとバットの違いはどこにある?
ハッピの砲も教えてほしい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:10:33 ID:37V/s07y
ドナドナ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:51:59 ID:6J1P6JNP
ハッピーの場合は夕方まで同じで
夜に宿場に行って刀を抜かないですずに近づく
すずの依頼を受けてドナドナを助けに行く
坪八は殺さないように注意
ドナドナと坪八が生きている状態で二日目の朝宿場に行く
堂島に協力する

最後の黒生屋敷は、坂を上らないで、奥のハシゴの方に行く坪八がいるので話しかけて協力させる
これが宿場のハッピーエンド
ハッピーって言っても結局追い出されるんだけどね

これも簡単に書いただけだから、わからないところがあったら言ってくれ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:06:06 ID:/iojhYUi
やっぱり栗吉を主人公に笑わずにはいられん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:18:07 ID:/iojhYUi
東横『行く河の流れは絶えずして、しかも元の水にあらずか。』

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:26:06 ID:/iojhYUi
>>249          だまれ、キザ野郎ッ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:00:17 ID:Pke6LIVZ
しかし、奴と小ネタ会話してると、何故か和むのは気のせいか

まぁ、飽きたら速攻斬るわけだが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:02:08 ID:7d7uMHsm
いい刀だな すこし借りるぞ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:48:35 ID:16RSuh6N
壁に黒雑魚追い詰めて上へ参るやるとすげー気持ちいい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:28:51 ID:3vKG/Oor
出すなよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:16:04 ID:YLR1Ebcx
大黒生って「だいこくしょう」じゃなくて「おおくろなま」って読むんだな。 知らなんだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:49:33 ID:gy0dFVyR
俺の愛刀 紅天女が削除された時点で完全版は俺にとっては不完全でしかない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:53:09 ID:3vKG/Oor
>>256
はいじょされてないよ…?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:51:30 ID:YLR1Ebcx
個人的に竹富士がサイコー!攻めの能力が素晴らしい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:00:54 ID:3vKG/Oor
俺は残月が好きだな〜
特に狂い歌舞伎

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:14:53 ID:pv+/QHEJ
ンダトコラァ!!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:04:43 ID:n8NJv8GN
僕はニイタカヤマがお気に入りですよ
抜突は最高です

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:28:18 ID:gFQmSQ3m
千草のタメ攻撃300ダメージってのすごくない??

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:51:24 ID:wmn4I4w6
愛刀は権太です

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:37:05 ID:96rIa6ph
当方不敗を使う僕は今だに
当方不敗です

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:01:30 ID:8hHl/s62
侍道2のキャラ変更コマンドは成功率9割だけど
こっちのやつは何故か成功率1割ってか出来ない…。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:28:43 ID:A9Qdgbb/
3人兄弟の一人が、後をつけてくるんだが
仲間になったって事か?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:22:29 ID:GQKuck/x
>>265
完全版?普通の?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:40:15 ID:8hHl/s62
え?
双方違うの?

当方完全版を通常版の攻略本でやってます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:50:37 ID:wmn4I4w6
L1 R1 L1 R1 L2 L2 R2 □

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:00:38 ID:GQKuck/x
最後はR押しながら□じゃなかったっけな?
>>268
とりあえず上のコマンドでやってみてくれ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:19:44 ID:8hHl/s62
>>269
一発で出来た…。

2の堂島百度参りに嫌気さしてひっさびさにコッチやったら
パラmaxの刀何本もなくして、死後の上書きセーブが強制と忘れてた。

これで気分転換が出来ます、ありがとう ありがとう。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:02:04 ID:eZTrwAbQ
>>266
ファンの一人だよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:49:44 ID:SVJObe4m
テコキ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:42:43 ID:t3rUR1g0
アリエスタ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:21:08 ID:9YqYS3kd
誰か侍3の情報持ってる人いる?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:52:07 ID:D+0nEeGP
>>269
このコマンドで入れても女先生は出てこないんですねぇ
2では使えるけど、1だと女センセは自キャラに出来ないんですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:48:26 ID:/+GGSiAz
>>276
ポイントためてれば使えるようになるよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:01:49 ID:meBL5yw8
侍道2ってGTAっぽい?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:14:45 ID:6gmn6KuH
>>278
期待しない方がいい
マップは区切られてるし端から端まで百歩以内で行けちゃうし

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:23:14 ID:MASu8nxY
権太の鬼人滅裂は強いしカッコイイ!
鞘の色が黒だったらもっと良かったのになぁ〜



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:25:35 ID:anicw7G1
ソフトバンクから出てる攻略本
刀の解説がいちいち面白いな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:17:41 ID:KamNG7l4
ちょっとまて。
決定版は女先生は忍者(?)に差し替えられてて
もしかして女先生使えないのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:40:46 ID:m7gvQbZ0
>>282

いや、確か完全版は名前にカソール合わせてコマンド入力で使えたはずですが…

肝心のコマンドは忘れてしまいました…スマソ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:25:34 ID:KamNG7l4
マジデスカ?
>>269のコマンドでキャラ変出来るけど
先生出てこねぇよ…、ポイントも宇宙人まで貯まったし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:47:00 ID:bwMrsVsf
L1かR1を押しながらスタートするんじゃなかったっけな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:37:56 ID:qLB076fs
あ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:54:52 ID:ALiHK7au
>>275
鍛冶屋は堂島。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:45:03 ID:O8JY8qLj
ドナドナの「へへん」がキモい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:49:58 ID:tkJHxs5F
>>288          黙って食え!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:59:15 ID:LAgvvtWL
侍 〜完全版〜

先生と万次【卍】がストーリーで使用可能になる。
「先生」はGPを3000溜めて、主人公設定画面でR1を押しながらSTARTを押す
「万次【卍】」はGPを3500〜4000溜めて、主人公設定画面でL1を押しながらSTARTを押す
隠しコマンド
・体力を回復
  本編プレイ中にメニュー画面を開いてL1、R1を押しながら、上、下、左、右、上、下、△
・刀の硬度を増やす
  本編プレイ中にメニュー画面を開いてL2、R2を押しながら、左、右、左、右、上、上、△
・主人公を他のキャラに変更
  主人公選択画面の名前入力欄にカーソルを合わせて、L1,R1,L1,R1,L2,L2,最後にR2を押しながら□
・刀蔵に刀を増やす
  「最初からはじめる」を選択して刀蔵画面に入り下、下、下、下、右、右、左、左、左、右
※音が鳴ったら成功。刀蔵に刀が追加される。
・対戦で使用できる技を増やす
  対戦中にポーズをかけてL2、R2、L2、R2、L1、L1、R1を押しながら□

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:10:20 ID:YJwsAXYr
完全版は結局女主人公使えないんだな。
・主人公を他のキャラに変更コマンド入れても出てこないし
ポイント貯めて、本来女がいるところに忍者?みたいなのがいて出てこねぇ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:00:15 ID:ek+75mfP
>>291
先生がそれだ、やってから言えクズ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:51:55 ID:ExLmy//i
いいならさっさと侍道2〜決闘版〜の裏技教えろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:16:57 ID:sbN+lvcn
主人公の名前が人生オワタだと結構主人公の名前を呼ぶキャラのセリフ
が笑える

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:23:28 ID:WP0D89xk
これ決闘版で侍かウエスタンのディスク入れると誰が使用可能になんの?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:17:17 ID:LRlByizI
侍のディスク入れると青年主人公とか女先生とかすずとかタコ八とかが使える
ウエスタンだと豪次郎とかアンネとかラルフとかフェイレスが使える

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:18:23 ID:LRlByizI
ごめん、↑はウエスタンに入れた時だw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:10:06 ID:o1SkgRH0
今頃侍道2買ったんだけど
ホントのお使いゲーになってしまってて侍のほうが面白かったかも・・・
まあ、ボリュームあるのはいいんだけど・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:14:09 ID:EP6Ns6rp
線路にぐるぐる巻きで放置されたのもいい思い出

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:50:12 ID:sqcrp5Is
ホゥエ! ホゥエ!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:20:19 ID:ZPPnhI19
>>298
俺も最近買ったけど、刀を鍛えるのが大変だ・・
夜に堂島を見ると、斬りたくて斬りたくて。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:42:57 ID:fZc6sg2y
夜に耐えて美帝骨鍛え上げた後堂島で試すんだ、堂島でさえあっさり倒せる(ノ∀`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:27:17 ID:ovdh80UR
一日目の朝に黒生屋敷にいる坪八にケンカ売ったらそのまま死んじゃったよ
で、マップ変えて戻ったら普通に生きてた…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:24:11 ID:iRXfb0rB
イキますよタコ八

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:53:10 ID:XI7nwkbU
侍でホセが出てきたら必ず『帰れ!』を選択するヤシ挙手 ノ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:12:42 ID:S/yECufg
ノシ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:43:25 ID:9mTMLla6
そして蹴りのみで井の頭を
文字通り一蹴する

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:29:42 ID:HKZTS20S
2では奈美にしてプレイしてますが何か?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:26:44 ID:jmrre9CS
チェルシーのよさが分からんとはこの下劣

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:30:34 ID:c0moF4JL
侍 完全版1500円て普通?買おうか迷って結局買わなかったんだけど 高くないなら明日にでも買おうと思うんですが…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:38:47 ID:sK76c6cu
>>310
俺は480円で買ったよ。



2で用心棒100人斬りしても位牌とかがでてこない・・
何故だ・・?裏技も使ってないのに・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:07:47 ID:7+7aryL1
そんな安いのか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:09:34 ID:sK76c6cu
ちなみにゲオだった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:49:11 ID:KPZVxeBu
吉兆ってどうやっても死なない?
HP減ってない気がする
あ、味方になった時ね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:04:16 ID:KQSl4ORM
死なないよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:05:40 ID:aF6SqmAL
>>311 今までで一度でも裏技使うと、もうでませんよ。  売ってる場所は大塚町だった気がする。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:28:55 ID:ARSf2zYl
3でんだな
欲しいけどPS3かよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:56:55 ID:5PyQvIyo
侍完全版面白そうだからほしいけど1000円以下がない…
侍は安いけど完全版のが良さそうだしな…
>>316
一応買う予定だから聞きたいのだけど
裏技ってのは使わないほうがいいのか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:41:09 ID:D4hGA0/4
>>316
商品全部以外の裏技でもだめだっけ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:59:42 ID:opmwfDzi
>>317侍オンラインならXBOXででるぞ!
詳細はわからんが、侍だしきっと楽しいでしょ。
仲間ひきつれて町あるきたい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:37:23 ID:XEkT28T2
>>320
チンピラとか辻斬りばっかになりそう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:02:41 ID:opmwfDzi
だろうねw
けど次作はさらに無意味なアイテム増やしていろいろやりたい。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:40:08 ID:WAFDoOSZ
グループ名青斗組とか作って集団で街中闊歩したいなww

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:48:52 ID:bJAZCF0G
町人、気の毒だが命をもらうぞ…
銭金ではない、これが俺の病でな



仕掛人になりてぇ (`・ω・´)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:39:38 ID:Mkiex0S/
>>318        俺も裏技ならかなり使ってるから、問題ないと思う。バグがあるのは侍の性。 >>319          アイテムを全部出す裏技だけが影響を与えると思った。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:41:35 ID:Mkiex0S/
見にくくてスマン。改行ミスです。           /(^o^)\

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:35:53 ID:5GZlz29r
この前やったら停電してデータ消滅しました。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:24:31 ID:FHn7zSau
やったやないか。
中庸刀はいい刀だぞ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:50:55 ID:fCgUth2w
秩序ある集団のなかで
無秩序に暴れるか、なりきってみるか、選択できるのが侍のいいところであって
オンラインになるとカオスになっちゃうからなんか違うんじゃないかなーと思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:14:15 ID:DxHRwlM0
>>329
刀抜くのめんどいから常にみんな抜刀状態とかになってたり

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:26:02 ID:L8BEuoeq
この前スゴいバグが起きた。2の一撃死で沼田町の岡っ引きを辻斬りしたら、1人から3人の岡っ引きが出てきて悲鳴をあげて死んだ。マジでびっくりした。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:00:43 ID:mrVfsVt0
堂島ぶっころしてやる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:47:25 ID:kfqTyhvr
>>329
人狼をさがせ、だったかな
オンラインでそれを侍道バージョンでやるとおもろいんじゃないか?
と、ちょっと思った

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:07:20 ID:lQSxJDjz
>>332
爆笑したw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:38:17 ID:yZIzdggR
>>332
まだまだそれだけじゃ足りねぇよ…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:03:13 ID:o/0GYYv9
>>332
最強の刀を作ったら、最初の試し切りの相手は
いつも堂島。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:51:43 ID:Qs22/1+b
堂島:「いらせられませ」

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:49:11 ID:cnw41p54
→堂島の時間を買いたい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:32:15 ID:JujSvRfZ
堂島「はっはっはっ!!」

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:50:28 ID:xhpFKt25
堂島「俺の指名は高いぞ!」

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:30:26 ID:e4wMxKUN
百両!?随分ふっかけるじゃねぇか。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:12:54 ID:RqurJqg2
スットコ野郎!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:04:02 ID:wnjgAuYk
2でさ、夜に堂島に話しかけた時の野ぁ郎ぉ――って言うときの音程おかしくね?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:18:34 ID:eLX9x/Em
称号が全部とれないorz
4.6.9.13が埋まらない、取り方教えてエロイ人

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:04:06 ID:T7TwUV6a
称号 獲得点数
(やさしい) 獲得点数
(ふつう) 獲得点数
(むずかしい) 獲得点数
(一撃死) 条件
侍フォーエバー 700 1050 1500 2000 侍度120%でクリア
全称号の中で最も優先順位が高い
きのこ侍 595 850 1275 1700 きのこ(阿修羅きのこ)を10個以上食べる
途中で天原抜けても可
人畜無害 525 750 1125 1500 惨殺数1人以下でクリア
刀探求者 525 750 1125 1500 質を超えて10回以上鍛える
(失敗も含める)
途中で天原抜けても可
滋養強壮 490 700 1050 1400 睡眠時間0時間でクリア
達人の境地 490 700 1050 1400 体力の総消費量1000以下でクリア
一撃師 490 700 1050 1400 300人を一撃必殺で倒す
途中で天原抜けても可
金持ち侍 490 700 1050 1400 所持金8000円以上でクリア
辻斬り侍 455 650 975 1300 300人以上斬る(斬殺数)
途中で天原抜けても可
寡黙な侍 455 650 975 1300 極力会話せずクリア
倹約侍 420 600 900 1200 所持金3000文以上
お金を使わずクリア(消費0文)
くされ外道 70 100 150 200 捕まった回数7回以上
途中で天原抜けても可
刀の虫 420 600 900 1200 10本以上の刀に冠名をつける
途中で天原抜けても可
ワーカホリック 420 600 900 1200 働きまくってクリアする
(仕事達成20回以上)
好色侍 210 300 450 600 遊郭に10回以上通う
途中で天原抜けても可
無能の侍 350 500 750 1000 仕事失敗回数10回以上
途中で天原抜けても可
鬼畜王 35 50 75 100 倒した敵を150回以上攻撃する
途中で天原抜けても可
かしまし侍 350 500 750 1000 人に話し掛けまくってクリアする
刀を大切に 210 300 450 600 刀を折った回数10回以上
途中で天原抜けても可
ポンコツ 140 200 300 400 気力0で気絶2回以上
途中で天原抜けても可
※優先順位はこの表の順番どおりです。(上が高く、下が低い)
複数の条件を満たした場合、優先順位の高いものが選ばれます。
クリアと書かれているものは、途中で天原から出た場合は無効になります。

だそうです。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:39:34 ID:kom+Ke6E
天原って侍道2やろ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:08:23 ID:6bnvcaPf
忘れた

348 :344:2006/12/01(金) 15:14:29 ID:INvunMr6
>>345サンクス
だが侍で頼む

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:52:31 ID:pvJ0StiN
ゲーム終了時のランクにより、それに見合うGPが加算されていきます。
難易度によって、獲得GPが変化します。
称号 侍偏差値 獲得GP
(やさしい) 獲得GP
(ふつう)
侍王 70.0〜 60 120
至高の侍 65.0〜 50 100
侍師範代 60.0〜 40 80
噂の侍 55.0〜 40 70
侍修行中 50.0〜 30 60
凡人 45.0〜 30 50
未熟者 40.0〜 20 40
チンピラ 35.0〜 20 30
馬の骨 30.0〜 10 20
くされ外道 〜29.9 10 10

こちらの称号は記録画面の右側に表示されるもので、特殊な条件を満たすと与えられます。 称号 獲得GP
(やさしい) 獲得GP
(ふつう) 条件
金持ち侍 100 250 所持金を200円以上持ってクリアする。
辻斬り侍 100 250 辻斬りを180人以上沢山行う。
鬼畜王 50 100 鬼畜な振る舞いを行う。
なお特殊称号には優先順位があり、複数の条件を満たしていた場合は、
順位が高い称号が1つだけ与えられます。
優先順位は鬼畜王、辻斬り侍、金持ち侍で、その他の称号は金持ち侍より順位が低くなっています。


だそうです

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:05:54 ID:bUNqiNfK
ひょっとこ野郎!

351 :344:2006/12/01(金) 22:35:29 ID:INvunMr6
>>349
ありがとう

345をみてキノコ侍とか大根侍とかだと思ってずっと採りまくってたよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:21:41 ID:Rwq0bSky
>>351
吹いたじゃねーかこのやろーw

353 :344:2006/12/02(土) 20:54:52 ID:UTdm30eZ
あと鬼畜だけになった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:23:23 ID:AXb8Ayf8
大砲が線路に落っこちた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:39:24 ID:Q7A6iY94
あれ少しずつ動かせるんだよな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:00:41 ID:jsR/LDe6
大砲を動かしてハゲを砲撃しました

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:56:27 ID:AXb8Ayf8
すずとやる約束したのにやってる場面が無いヽ(`Д´)ノ ウワァァン

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:22:16 ID:ZrWsS38f
かすみとならあるのにね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:46:07 ID:kWAGxNKu
>>357
次の日の夕方には奴らが来るから主人公もそれどころではない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:31:24 ID:q0l0gC7T
かすみよりお京さんがよかったな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:04:45 ID:TIQp+aBr
お京よりチェルシーがよかったな


吉兆死ね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:53:03 ID:wXc50UHl
なみが良い

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:00:20 ID:NAakE4+S
俺は民子がいい。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:36:05 ID:NMTBQzCa
民さんは野武士のような人だ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:43:52 ID:WC2VfdXP
侍完全版1180円って買い?
2の決闘版が2500円ぐらいするから値崩れするまでのつなぎにしようと思うんだが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:21:33 ID:QDRmtlJL
>>365俺の近くのゲームや刃1080円だったよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:00:39 ID:UCW7cSKn
>>365
俺はもっと安く買ったけど、それぐらいなら
だしても損はしないと思うよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:07 ID:TVRQqPCd
無銘刀って本気で鍛えたらどのくらいまでいけるかな?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:00:46 ID:521q79pp
多分大したこと無いが、侍魂で何とかしなさい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:33:27 ID:HFDQO1sY
>>368
むずかしいで始めて
雑魚が持ってる強い無銘刀だとかなり
強くなるぞ。
冠名は名前で。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:25:53 ID:zXtTpFAG
たしかに分子+5まで鍛えてその後に冠名で
分母+5にしたら更に分子+5まで鍛えられるな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:58:40 ID:3NwPUjOP
エクスカリバー山積みなんだが誰かもらってくれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:45:37 ID:npwLsG5j
脇構えの硬度の減る技がとてつもなく嫌なんです

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:33:49 ID:aWFnDG0s
脇構えで硬度減らないのは神薙、牡丹雪、堂島槌禎、千草くらい。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:21:24 ID:7Jv50GM+
一発当てただけで硬度下がるとか意味不明だし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:29:25 ID:UoVJoBu0
ベルセルク

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:48:47 ID:eh0yXWDC
( `ω´)堂島の馬鹿野朗!!!!!!!
( `ω´)もうお前には頼まん!!!!!!!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:44:21 ID:AlcvQtpg
攻撃も防御も40越えの無銘刀を拾った。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:24:16 ID:mFjGram9
5章のバグに引っかかったんだけど、どうしたらいい?


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:20:48 ID:b9TkWSfu
5章?忍道のこと?

381 :流れぶった切ってごめん:2006/12/10(日) 22:46:41 ID:qRixBbmv
侍-完全版で「ずっとロード中のまま」のバグって結構ありがちなバグなのかな?
今日買ったSCPH-77000、3時間くらいのプレイで上記の状態になった。

SCPH-70000まででも存在するバグなのか、SCPH-75000以降特有のバグなのか知りたいんだ。

互換性の事をかなり心配して買ったから、本気で凹んでる。
ハードによるバグなら返品も考えてる。
マジレスお願い。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:58:26 ID:ItNMoGmT
>>381
SCPH-30000の俺だけど、たまにバグみたいになるよ。
俺の場合は頻繁になるわけではないから気にしなかった。


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:53:57 ID:zzd2hObA
パラ変の村雨ってヤバいな。楽勝で攻撃300超える。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:50:15 ID:FgYAnE0f
>>383
ヤバくない
ザラにでる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:50:42 ID:mC5JAO3G
初期でどれくらいあった?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:18:09 ID:TH5BCQjC
>>382
レスありがと。ちょっと安心した。

他にもマジレスくれる人居たらお願いします。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:25:22 ID:if1/4e8W
>>384
だから楽勝でって言ってるじゃん。
他の刀に比べてヤバいって言ってるんだろ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:08:12 ID:zzd2hObA
》385         だいたい初期で120ちょっとあった。神仏拵の冠名で300は超える。まあ絶対120ってわけじゃなく初期値より低いのも、たまにあるみたい。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:50:39 ID:Zt1e/Yel
俺の拾った村雨は
功→ジャスト100
防→-47
が今の所一番。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:19:17 ID:9lSmXv6f
2ではいかに使い勝手悪かろうと百偶(?)を手放せなかったぜ!
崩し→崩しの連携ツヨス

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:45:01 ID:os/nNBok
村雨ってなんだか折れやすくない?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:50:18 ID:F0fzDu3k
完全版で追加されたイベントと刀って何?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:31:00 ID:hhrspuhR
ンダラァァア!ファイッ!ファイッ! ドナドナ『ヘイッ!』

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:23:27 ID:os/nNBok
完全版しか持ってないからわからないけど
あのノコギリみたいな刀は追加されたんだった気がする。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:05:15 ID:F0fzDu3k
鬼雀?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:26 ID:PACxrO0W
>>395
一万石だか十万石じゃないか?
イロモノ武器は全部追加だった気がする
鎌と斧と槍とウニとダンベルかな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:15:50 ID:9uR0XCbm
追加イベント分かる人いない?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:32:18 ID:PaF3m2xp
完全版の全イベントと言えば、黒ルート・赤ルート・宿場ルートハッピー、バッド・黒赤協力ルート・裏切りルートの6つ。何が追加か知らんが。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:47:32 ID:9uR0XCbm
それはエンディングでは?その過程でイベントが追加されてるのかね?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:14:30 ID:4zeBKG2o
狂犬とか始末屋(?)のことじゃない? >追加イベント

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:08:47 ID:E3ACF+t6
>>397
1日目
朝に橋で井の頭と政府の雑魚が話をしている
夕方に栗吉が赤玉党の雑魚にいじめられてる
夜にチェルシーと協力して坪八を倒すと一本松まで進んで鉄心と戦える
二日目
黒生や赤玉党を裏切ると仲間になろうとしても仲間に入れなくなる
宿場ルートでドナドナと一緒に一本松で戦う時に井の頭が登場
「お前ら死刑だー!!」みたいなこと言って直後に政府の雑魚に斬られて死亡

思い出したやつ全部挙げたけど他にもあったはずだよ〜。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:06:15 ID:x9ASrk6s
沼田町のガキに名前をつけてくれみたいな事を言われた。
あのガキが将来、花鳥風月を振り回すのか…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:32:25 ID:0P5bb/2Z
そして川とか線路でなんか貧乏くさい侍に絡まれて叩っ切られる…(;_;)ブワッ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:57:24 ID:0Y333c8X
完全版の技の編み出し条件って通常版と同じだよね?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:41:43 ID:bCwhxr5J
完全版で大黒生のR1+△の技飛天の舞になったんだけど、百鬼夜行覚えるにはどうすりゃいいの?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:07:03 ID:/NNMIe6o
技書か鉄心挑発して見切り

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:54:47 ID:bCwhxr5J
ハルユキも同じ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:00:46 ID:/NNMIe6o
うろ覚えだが完全版のハルユキは鉄観音と同じだから百鬼夜行は覚えない

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:12:05 ID:bCwhxr5J
そうなのか、ありがと。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:14:35 ID:NVZ9nl1Y
2の料亭ってどやってはいるの

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:34:48 ID:7dCqztx7
奉行所ルートで入れるよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:57:28 ID:5djKuHvR
イベントだけじゃなくて普通に入りたかったがな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:11:50 ID:QoFbppo6
全部のマップ繋げてほしかった

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:16:02 ID:dab47RCL
とりあえずマップが狭い
GTA並にして

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:19:23 ID:0+mct64u
GTAは乗り物あるからあの広さなんであって
侍であの広さなら舞台一周するだけでゲーム期間終了になるわ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:36:44 ID:O/sSQbTu
馬とか籠とかの移動手段を用意すればいいやん。
馬は三国無双のような感じ。
籠は道を回送タクシーのようにたくさん走らせて、乗ったら場所指定してそこに瞬時に移動。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:58:14 ID:kKm5yMoT
今日完全版も買ってきた
それでプレイしてて違和感感じたんだが
完全版の画面が無印に比べて微妙に縦に伸びてない?
なんかDVDで16:9の映像を4:3画面で見ている感じなんだが

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:01:07 ID:TzIrUj6v
巡回タクシーまでやるとなるともう江戸・大坂しかないな。
肋骨や天原では違和感ありすぎ。ホントに和製GTAになるね。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:34:04 ID:kKm5yMoT
キャプってみた
通常版
ttp://uploda.en.tc/index.cgi?md=fl&file=1166711376%2esamurai00%2ejpg
完全版
ttp://uploda.en.tc/index.cgi?md=fl&file=1166711376%2esamurai01%2ejpg

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:26 ID:VA3kcUSk
ほほう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:26:29 ID:0x+t/tHs
>>416>>418
おいおいやりたいぞそれ。幕末で人斬りプレイしたいぞ。
新撰組とかも出てきたら最高。壊滅してぇ新撰組

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)