2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS2サンズオブリバティを語るスレ 4体目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:59:48 ID:I34X2Sxw
語れバカヤロコノヤロ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:11:15 ID:GUefywcK
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:31:46 ID:BKR+f/W5


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:21:46 ID:CahPTVxO
>>1氏ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:06:14 ID:pFhiPI+V
皆でメタルギアソリッド2を語ろう!

※スネーク。君の任務は潜入だ。メール欄に剥き出しのsageをぶち込んでくれ
※厨房を叩くことと、スレを荒らすことは同じなんだ。

メタルギアソリッド2サンズオブリバティを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1096280285/
メタルギアソリッド2を語るスレ 2スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1122072546/
MGS2サンズオブリバティを語るスレ 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1131065462/l50


せめて>>1にこれを入れて欲しかったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:07:19 ID:VhdHeO0V
何だこの>>1
どうしようもねえ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 23:42:02 ID:9MoK3llK
なんで、最後のレイの全弾をフォーチュンはそらすことができたんだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:26:03 ID:qHM2Fa6o
>>7 影の努力かと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:49:53 ID:nctOrQs8
なんで、スケボーの方が面白いんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:58:31 ID:iS5JbE3p
クレーン動きません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:36:26 ID:39KKYzgb
>>10
らりるれろ!
らりるれろ!!
らりるれろ!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:20:11 ID:/liRbRVe
>>7
運が良かったからです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:29:51 ID:h17+Y/Qm
テンプレ変更しないか?


皆でメタルギアソリッド2を語ろう!

※いいか、雷電。君に依頼する任務は潜入だ。
メール欄に剥き出しの半角小文字のsageをぶち込んでくれ
※今回のきみの役割!いや、任務は厨房を叩かないことだ。
厨房はシミュレーションには入っていない。
※らりるれろ!らりるれろ!らりるれろ!

メタルギアソリッド2サンズオブリバティを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1096280285/
メタルギアソリッド2を語るスレ 2スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1122072546/
MGS2サンズオブリバティを語るスレ 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1131065462/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:22:58 ID:11kuqk2N
今更変更だと?どういうことだ大佐!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:17:12 ID:trzhJBlT
>>13
そのテンプレに変更するメリットが分からない
説明してくれないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:26:26 ID:h17+Y/Qm
>>15
主人公雷電だし。わかりやすいだろ?
大佐口調だし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:56:25 ID:mTmX25xc
ttp://kitasv.fc2web.com/rail/railgun.html
話ぶった切るがこれ↑見てくれ。
個人でレールガン作れるんだね…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:38:47 ID:0cl0yB47
見れねぇぇぇぇぇ:じゃえw・ふじこえwまk・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:25:17 ID:TQqasUw6
>>16
お前のネタ披露に、今後のテンプレを巻き込まないで欲しい
そしてつまらない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:59:22 ID:6vdgIqx/
叩かれまくりwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:23:31 ID:tz40YYD9
質問なんですが、敵兵に発見された時、敵は開口一番何て言ってるんでしょうか?
もう「婦警だ!」にしか聞えなくなってしまったんですがそんなわけないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:48:14 ID:yS6Ex9n2
>>21
 サンズか、サブスタンスのどちらよ?

英語だと Who's that!? フー(ズ)ザッツ!? 

これのことか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:16:59 ID:2TvQC9ch
>>22
御丁寧にありがとうございます。
サンズです。だから日本語だとは思うのですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:32:32 ID:8egy8OeY
アーセナル内のレイ戦、特にハード以上になると倒すの嫌になりませんか?
今EUエクストリームのソコなんですがパノラマに浮かぶ全機倒す勢いでいかないと発狂しそう・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:50:04 ID:aYcEFNEl
>>23
 ・・・・・字幕でるから・・・見ようね。
>>24
心積もりは、打たれる前に討て!
サブスタンス雑魚サバイバルの足場なさ杉ゲノラに比べりゃ、屁でもない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:07:36 ID:DOS2il3q
>>25
無線する前ですし、字幕はでてません

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:05:45 ID:o177oXwH
>>26
1回耳鼻科へ逝って耳の中を診てもらえ。
きっと耳糞が一杯詰まってるから。
そうでなけりゃ、お前が日本語分からないとしか思えない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:35:26 ID:DOS2il3q
まじか とりあえずどうも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:09:39 ID:eACvTT6/
素直だな。
どうしても消火器を有効利用してる暇なんてないと思うが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:47:45 ID:3dAJVvKi
やっぱサンズの方が面白い。
ミッションズはオタコンがいる時代設定じゃないとできないとしても、
サブスタにも何らかの形で入れて欲しかった〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:15:23 ID:2HgsdKuB
>>29
消火器を利用してこそスニーキングミッションを制するんだぞ。








かっこよさで

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:32:01 ID:2HgsdKuB
そういえばQ&A忘れてた。



Q:天狗兵が強い!
A:飛び出し撃ち活用しろ。2回戦はブレード。スネークは睡眠。

Q:EXのチャンバラが勝てない!
A:エルードハメ。

Q:フォーチュンが最後にレイの弾丸避けたのはなぜ?
A:奇跡

Q:エマがフナムシを恐がる
A:眠らせろ

Q:なんか面白いことない?
A:フナムシに爆発

Q:らりるれろ?
A:rに関係があるようですね。

Q:大佐が発狂してから進めない
A:右上に道がある。一本道は一往復。

Q:最後が電波じゃね?
A:自分で考えろ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:23:45 ID:0KhkLvQa
レーダーに女性が映っちゃった・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:31:13 ID:O/FAvFRG
>>32
なにその糞みたいなQ&Aは。
それを見てきちんと理解できる人間がいると思うのか?
説明不足はおろか、間違ってる回答まである始末。
お前の思い込みだけで作ってるから、そんな無茶苦茶な
ものが出来上がるんだよ。

というわけで全て却下。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:14:15 ID:oAYb4Zmj
>>34
あのQ&Aは前からあったんジャマイカ?覚えてないけど。

どうでもいいけど、何でお前はそんなに偉そうなんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:07:42 ID:HKyP17GQ
しかし過疎りすぎだよ流石に…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:03:00 ID:Hr4Zf2l2
スケボーなんて、できるんですか?
何すればでるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:07:23 ID:6W+e1Eey
>>37
スケボーはサブスタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 05:44:20 ID:fB+XC+el
ググりもせずに質問するやつ大杉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:51:59 ID:AsxWOTzs
たしかに・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:45:33 ID:Km3NGHcW
>>39
 脳内大佐がいってたやんけ、雷電は無知な大衆のモデルケースだと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:26:27 ID:l/GYUMf8
2のサブスタと3のサブシスはどっちが面白い?
(ちなみに2のサブスタは1600円で3のサブシスは3000円)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:17:03 ID:MxOhiYvI
>>42
人それぞれだし、ストーリーもシステムも違う。
まあつまり両方買っとけってこった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:59:11 ID:bvjducHT
ふと思ったんだが
スネークテイルズのEで並行宇宙を監視してるのは
ゲーム機の前のみなさんって事でおk?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:37:06 ID:efufE+o3
おk…かと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:29:55 ID:uVvZM/yR
雷電!いますぐにゲーム機の電源を切るんだ!
なんて言った?
うろたえるな!これはゲームだ!いつものゲームなんだ!
長時間ゲームをすると目が悪くなるのよ。
なにを言っているんだ!
雷電、聞いてくれ。あれは先週の木曜日の事だった。
帰宅途中、ふと目を上にあげるとオレンジ色の光る物体が浮いていたんだ。
それは、とても不規則に動いていて、次の瞬間あたり一面が強烈な光につつまれた。
そして気が付くと私は家についていた。
どう思う?
どうって・・・
・・・わかった。もういい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:30:35 ID:uVvZM/yR
私の我慢にも限度がある!もう君には任せておけん!私が出撃する!
君はもう帰れ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:31:33 ID:uVvZM/yR
実は私はかなり金に困っていてな。
離婚した元妻への慰謝料とかな。
この間きみに食事代を払わせてしまったのも仕方のないことだったんだ。
申し訳ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:32:40 ID:uVvZM/yR
ってゆーか、レイの全弾をフォーチュンに向けてうってから
奇跡が起こって弾がそれたのは結構なことなんだが
なんでスネークとか雷電に当たらなかったんだ?
案外奇跡ってだれでも起こせるとか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:33:14 ID:uVvZM/yR
しかしずいぶん長いことゲームをやっているな・・・
他にやることはないのか?まったく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:34:41 ID:uVvZM/yR
実は・・・言おうか言うまいか迷っていたことがあるんだが・・・
やはり言っておこうと思う。
実は・・・先週の土曜日、ローズ君の部屋から男が出てくるのを見たんだ。
なんというか・・その・・・とても親密な感じだった。
すまない、任務中にこんな事を。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:45:04 ID:VkTTPMPX
VARIETY LEVEL13

メリルを助けろ



てか、>>46の 〜強烈な光に包まれた
ってどういう意味なんだ?

ポケモンショックの事か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:31:21 ID:4AQatu6X
>>52
ぶっちゃけると、Xファイル。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:36:27 ID:UZv2gUtG
最後の通信のローズと、エンディングのローズは同一人物???

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 10:35:24 ID:adDsBVLT
>>49
君は磁力と言う言葉を知らないのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:32:09 ID:0WbyBHcC
ところで、パッケージに「このゲームにはホラーシーンが含まれてるよ」みたいな
事が書いてあるけど、ホラーシーンなんてどこにあるんだ?
一体どこらへんがホラーなんだ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:04:32 ID:hgZa8c7v
>>56
タンカー編でロッカー開けたら死体が出てくる(ムービーあり)とかそういうとこだと思ったけど、違うかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:35:53 ID:nPEHjXpm
>>56ヴァンプ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:45:43 ID:swzv6dPm
>>57
あと、プラント編でエマタンを助ける時の
水圧扉開けるときにも死体が出てきたよな。

>>53
Xファイルkwsk

よくわからんわ。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:00:13 ID:5UARGx58
タケシ神のプレイ動画をみてmissionsでいくつか彼の記録を抜いたが
MGS1Snakeなんかはみなきゃ無理だったな
よくあそこまでパターン化してるよな

でもみすぎで股間パンチが癖になってしまったw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:15:57 ID:77gpfvjr
プラントのオウムを銃で撃つとフォーチュンのように弾がそれる。
各種グレネードも不発する。

ってゆーかソリダスよりもRAY軍団の方が強いように思えるが・・・。
そう思うのは俺だけか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:43:52 ID:3VwQO9Wx
>>59
UFOといったら?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:35:16 ID:fD6r/RMw
アダムスキー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:16:53 ID:6R2cgu4O
>>59
なんだか知らないけど、いつもエイリアンが犯人だと断定して事実になっちゃうモルダーが主役の海外ドラマ。

因みに日本放送はCSを除き、特定の話だけカットされてる(大嘘大虐殺の731部隊)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:18:09 ID:6R2cgu4O
>>61
足ミサイルの攻撃力は難易度上がるほど反則だよなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:36:47 ID:Sc0MLG+V
足ミサイルはいかに撃たせない様にするかが肝だな
Extreme初めてクリアしたときコンティニュー回数200越えてたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:38:57 ID:LnjhStGV
川西能勢口 絹延橋 滝山 鶯の森 鼓滝 多田 平野 一の鳥居
畦野 山下 笹部 光風台 ときわ台 妙見口

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:40:08 ID:LnjhStGV
なんかメタルギア2でできる面白い事ないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:45:16 ID:IolWz42O
>>68
お前にとってどんなことが面白いか、ハッキリ教えてもらわなけりゃ答えようもない。

強いて言えば難易度EX、麻酔銃・サプレッサー無し見つかったらゲームオーバーでのクリア。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:18:27 ID:i/MjkBJP
島田雅彦の小説で、ある脚フェチの靴屋の男の話がある。
小学生の級友に、そこだけは大人の女性として完成された、素晴らしく美脚のヨリコという女の子が居たそうだ。
担任の教師も、事あるごとにその脚に目を走らせ、なで回すほどで、
隣りの席だった主人公は、悩ましいその脚を、毎日授業中眺めて悶々としていた。

20年後、そのクラスの同級会があって、皆なお互いの好きだった異性の話になった。
男が、それとなくヨリコの名前を出すと、皆な知らないと言う。いくら聞いても知らない。
男は、級友に心配されながら、あの隣りの席の、生々しい美脚の子の記憶にふける。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:32:06 ID:i/MjkBJP
雷電と大佐の関係に似たものがあるんだけど、
島田雅彦が叙情的にミステリアスなまとめ方をするのに対して、
小島プロは、もういいいよっていう位とことん説明説明としつこく追求して、
黒幕と真の黒幕登場後、
最後はソリッドに雷電が肩つかまれて説教、はげまされてスッキリ、新しい俺!とか
ヲタ臭汗臭かおりたつ演出する訳だ。
もうちょっとなあ〜・・・と思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:01:35 ID:q7lyKgqr
>>64
thx!
まーよくわからんけど、納得しておくわ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:34:07 ID:t2T6He9Z
>>71
ああ!同意見!
いい加減2,3みたいな子供向けのストーリーから抜け出せ小島!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:08:16 ID:t2T6He9Z
ストーリーというか演出か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:55:07 ID:t+i9SNSx
>>73
オマイの言う子供向けのストーリーとやらの境界線がわからないんだが。
どこからどこまでが子供向けでどこからが大人向けなんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:33:42 ID:Lq9J0zop
>>73
2のサブスタンスのスネークテイルズのAとCが好きな俺も子供ですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:50:47 ID:6zUUy2eP
ストーリーというか演出
口でながながと説明しすぎなんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:59:38 ID:6zUUy2eP
連レスすまん
境界線を説明できるモンではない
でもあのくどさは「お子さんにも分かりやすくしました」というような感覚や
ドラマで登場人物がいかにもな感じで状況説明をしゃべってるようなそんな感じ
そういうのを何にも感じないのか?
おれは小島には北村龍平とのコラボ以上にサスペンスのうまい映画監督による指導のほうが必要だと感じる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:32:20 ID:Lq9J0zop
>>78
年齢規制(難しいですよマーク)が書かれていない以上しょうがない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:39:51 ID:6zUUy2eP
かかれてるじゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:54:49 ID:Lq9J0zop
>>80

どこに?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:30:48 ID:XvM0/QLJ
2はなかったか
でも「しょうがない」で済ませられちゃうはなしかね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:53:15 ID:WtfDr3tA
>>82
3発売されてたしか1年くらいで表示義務ができたからネェ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:31:54 ID:Qm8YzwV1
>口でながながと説明しすぎ
逆に考えるんだ

「わざとセリフを多くしている」

その分声優さんの熱演が多く聞ける

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:51:47 ID:XvM0/QLJ
>>84
すまんがいわせてもらう
「だからなに?」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:14:54 ID:Tgsz9ODN
>>85
つまり、
「カコイイ声がいっぱい聞ける」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:19:27 ID:Y++FUcbj
>>86
そうすりゃいいゲームになるのかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:56:51 ID:wMGYk6mF
>>87
モロ棒読みの声とかイラつく声とかっこいい声とどっちが聞いててやる気が出る?
例えるならコンバット越前の台詞聞いてるのとスネークの台詞聞いてるのと
どっちがいい?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:54:50 ID:Ya8GI6bP
>>88
そんなことを言ってんじゃないよ
いい演技でも多すぎは良くないってこと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:12:22 ID:4Vv5Ffuv
>>89
つまりすべて棒読みでやったほうがやる気が出ると?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:50:35 ID:LJ3PZJge
なんでそうなるかね、全くひどいね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:17:01 ID:D5GNndtY
サンズオブリバティで一番好きなキャラ誰?
俺はやっぱ大佐。特に後半の狂った大佐。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:36:25 ID:NRhk+aj7
>>90
おまえ釣りか?
それとも声優オタク?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:06:07 ID:Z75fBjQY
>>93
声オタかムシャクシャしてやったけど特に反省しない厨だろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:09:26 ID:CPYAQO1m
>>92
イロコイ・ブリスキンでしょうが。
最初、スネークとはわからなかった。
渋いおっさん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:42:27 ID:f/mu2VK1
>>95
「プリスキン」な。
お気に入りのキャラ名くらいきちんと覚えてやれよ。
つーか、俺はプリスキンがスネークだと一発で分かったがな。
名前を言う時に最初スネークって言いそうになってたし。

大体あの顔と声で気付かないなんておかしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:17:31 ID:4PqWHmSz
にしても、あれだな、あの股間を隠すストローは絶妙だった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:34:56 ID:ZantKD8g
>>92
「要ハサミだ。」だっけ?終盤の大佐は楽しかったなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:37:46 ID:L/j+xIjG
>>97俺の姉なんて雷電のアレを見るために何回もそのシーン見てたぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:54:34 ID:ZantKD8g
>>99
おまいの姉ちゃんも好きなんだな。と100。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:59:23 ID:BbY1/o0V
101匹フナムシちゃん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:49:00 ID:pKmTltl8
難易度EXTREMEのVSメタルギア多数はキツかったな。


あと女の子のポスター無駄にノックしまくったw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:40:56 ID:85Nqe/8t
>>99
どっかで聞いたけど、雷電のアレって作ってないらしいよ。
間違ってたらゴメン。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:56:53 ID:8r6GojmO
作ってないな。
何度ローリングさせても股がつるんとしてて何もない。
何だろう、女に脇毛作り込んだり男にはアレを作ってやらなかったり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:41:24 ID:cj3t2QBU
>>104
作っちまったら、愛国者たちクラスの変な連中が現れるがな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:23:18 ID:iH8oJn8H
みんなカメラで何撮った?
漏れはポスターとエマと…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:30:26 ID:Ou2r6GqG
殴り掛かってくるスネークを、瀕死でシャッターチャンス狙って撮ってた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:46:48 ID:dTPYP03E
俺はスプレー技で呆然とつっ立ってる敵兵の写真を撮りまくった。
全身、顔面アップ、尻など色々撮り放題撮ってやったさ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:49:49 ID:pbl39DEu
敵兵の目が光った瞬間

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:38:46 ID:x+u4O1hR
ファットマンの死体の頭に麻酔銃を打ち込みまくって
髪の毛(!?)を十分植毛したところを激写

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:37:59 ID:jbmL/tRw
オウム
眠ってる敵兵を10人程集めたところ
フォーチュン(苦労したけど)
狙撃ポジションのスネーク
天狗兵に無限マシンガンを撃ちまくって血塗れになったところ
タンカーで隠れているオセロット
雑誌

その他

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:57:20 ID:eYk1DMNk
床下からヒゲパンツ

やっぱこれ最強。
あらかじめ立ち寝させておくと史上最強。
これを見たオタコンのバカ笑いが今も脳裏に焼き付いている。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:47:18 ID:ehFecQhM
呪われたらどうするんだ!







保存しとこ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:51:24 ID:Baf7pzzz
天狗兵(2回戦)がどうしても勝てん!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:09:48 ID:twnLvFyK
>110
俺みたいな事やってる
俺はヘルレイザーにしてやったが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:29:57 ID:oLPcqojX
>>114
難易度は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:51:21 ID:yqN8+FAf
武器はマシンガン系。弾薬が無くなったらハンドガンで。

まずマシンガンで走り撃ち。1回戦はハンドガンとブレードですべてクリア。
外側を回るように走れば敵が反応して撃ってくる前に倒せる。
中央付近とブレード兵はスネークに任せる。

弾が切れたらハンドガンにチェンジ。
走り回りながら主観攻撃。なるべく頭部を狙い、一撃で仕留める。
一番奥のハシゴ付近でスネークを援護しつつ撃つのもいい。

まあこんな感じ。EXの攻略だからそれ以下なら勝てるだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:36:28 ID:7btxNwZ2
>>117
俺はあの場面でハンドガンなんか使ったことねぇや。
どの難易度でもブレード装備して走り回りながら
手近な敵を刺殺しまくってた。
それだけで普通に勝利してたけどなぁ。

EXだとブレード兵はかなりしぶとく銃弾防御するから、
自分はそいつらを優先的に狙っていって、スネークには
むしろP90兵を担当してもらった方がいいような。
つか俺はそうしてた。

あのバトルって慣れてくると結構余裕が出てくるよな。
FISSION MAILEDの画面に書いてある文字を読みつつ
戦ったりとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:43:05 ID:oLPcqojX
サブスタンスでFOX HOUNDとるときはスプレーバグ使えないから
とにかくみねうちで銃装備の天狗兵を攻撃してたな
ボディアーマー装備してれば雷電は死なないけどスネークが銃兵に
囲まれると瞬殺されるからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:31:32 ID:OSMa/SJ8
ジェニファーのパンツ激写してるとローズがおもれーな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:33:32 ID:QZRSvH3z
女子トイレで大佐に無線をしまくるとローズがキレる
ジェニファーのパンツをカメラで撮るとローズがキレる
人質を殴りまくるとローズがキレる
かもめを殺しまくるとローズがキレる(?)

ほかにローズをキレさせる方法はないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:10:28 ID:PRRXVlfc
女子トイレでしゃがんで無線した?
親父さんに会う前に雑誌持って男子トイレで無線 でしゃがんで無線 それぞれ順にやると話がつながっててワロス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:12:16 ID:SfzP34nt
メタルギアを破壊しろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:02:10 ID:qHRv4o3o
>>56
遅レスだが
俺はむしろむちゃくちゃホラーだと思ったぞ
狂った大佐に気味の悪い音楽

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:12:44 ID:ekRY3iED
やっとEXの見つかったらゲームオーバーをメタルギア戦まできた…。

でも普通のEXでもまぐれ勝ちだったからメタルギア強すぎ…。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:59:55 ID:pVAzB2Db
バラエティ レベル13
「ゲノラの逆襲 メリルを助けろ!」


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:03:21 ID:pVAzB2Db
俺はプラント編は7回プレイしているが
タンカー編は1回しかプレイしていない。
・・・ごめん、それだけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:02:53 ID:gvKg9rts
ソリダスのP90ガンプレイ(といっても一回転だが)にあこがれて通信販売で電動ガンP90を、サブスタンスの10倍の値段で注文した俺が来ましたよ。
あさって到着予定(´・ω・`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:57:33 ID:KYQa733i
一瞬で飽きるな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:59:45 ID:lQ2Lgsat
2が内容的には一番楽しい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:20:59 ID:m8U3c2XQ
>>128
サバゲでもしない限り三日ぐらいしたら飽きると思うよ。
もって一ヶ月。近所にサバゲやる香具師いるか探してみれば?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:18:20 ID:z+L58EvP
今更ながらE-EXTREMEクリア。天狗が一番難しいな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:35:26 ID:8O9ikleQ
俺もEEXは天狗兵が一番強いとオモタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:07:43 ID:k+Sti/3C
土曜日にやると癒される

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:19:54 ID:ZZdEbXND
正直なところ メタルギアソリッドが一番面白い1→2→3と面白みが探ってきてる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:57:23 ID:m3FHk6ie
3はボリュームとボス戦の爽快感がもっとあればもっと良かったかもしれない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:07:04 ID:oe/nYNdt
3はボス→進む→ボスの繰り返しだからな。
2はボス戦の合間にミッションがあるからいいんだよ。
爆弾処理→フォーチュン戦(勝てない戦いもまたいい感じ)→ファットマン戦(爆弾
処理しながらの戦いもいい感じ)→変装して人探し→ハリアー戦

こんな感じのストーリーがないとね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:38:06 ID:4FDvHTac
3は最初からレーダーなかったから潜入してる緊張感はかなり味わえた
おじいちゃんとの鬼ごっこも楽しかったな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:52:02 ID:8Ayh6GkF
2はミッションをこなしてる感じ。
3は潜入してる感じでおk?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:32:11 ID:ZVYGrJp1
多分おk
あと、MGS1が面白いのは説教とデモが短いからだと思う
どんだけハードが進化しようがキレイな画が撮れるようになろうが、
眺めてるだけの時間を増やしていい道理は無い

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:02:40 ID:DccdYRmw
みんな!聞いてくれ!大発見だ!
最初にノードにアクセスするだろ?
そのときになんか、名前みたいなヤツを入力するじゃあないか。アルファベットで。
その名前に「FACK」とか「SHIT」とか入れて決定しても、決定できない!
決定しても決定できないんだっだだだっだだだぁぁぁぁぁ!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:03:20 ID:DccdYRmw
↑すまない。間違えた。「FACK」じゃあなくて「FUCK」だ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:37:26 ID:3f3zLF6r
ドッグタグ集めはよかったな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:42:28 ID:CM4qq0D+
ドッグタグ集めは作業

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:53:37 ID:bDsS8J6a
>>143-144
コレクション好きな俺にしてみればタグ集めは至上の楽しみだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:33:09 ID:J9uJbIrt
みんなドックタグはコンプリートしてる?タグを何個か集めるといいものがもらえるって聞いていまさらやり始めた訳さ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:51:01 ID:mfEGT/oi
無限ウィッグとステルスだけあればいいかなぁとコンプリートはしていません

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:16:37 ID:GezBur3y
む、無限ウィッグステルス!?それがいいものなのか!?今40個ぐらいぶんどったんですが何個ぶんどったらもらえました?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:34:18 ID:9txaN0r5
無限ウィッグとステルス迷彩は別物だ。無限+ステルスってのは無理。
スマンがあんまり詳しくないんで攻略スレの方のテンプレ読むことをお勧めする。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:36:12 ID:RbZYZTYi
無限+ステルスってのは無理。ってのは同時に装備ができないって話だよ
両方取るには200個いかないくらい。タンカーとプラントで50%(ずつ?)取る
無限バンダナや無限ウィッグ(弾)だけなら条件が甘くなる

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:11:23 ID:iVn6uA8R
プラント編では更にタグを集めていくと橙ヅラ、
青ヅラを入手することができる。

そして100%に達すると、なんと、あの伝説のハゲヅラがもらえる。













…なんちゃって。
どぉも、しんずれぃしましたwww

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:31:07 ID:mRfIDRVd
過疎りすぎ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:05:16 ID:VmPSsKWX
VRの爆弾解体はよかったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:20:03 ID:l/rXhwuN
過疎って 過疎られて♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:06:47 ID:/Bp1yRJK
私の我慢にも限度がある!君にはもう任せてはおけん!私が出撃する!
君はもう帰れ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:06:57 ID:6msXY6yD
そうえばソリダス戦で
ドッグダグが2倍に増えるバグは
なんだったのだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:11:30 ID:Bg66t/kQ
中古買ったケド、激つまらん。
前作はオモロかったのに。
プラント編クリアしたら面白くなる?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:22:42 ID:EjKtmaYG
>>157
テメェにこのゲームをやる価値はない。
さっさと売っぱらってきやがれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:14:38 ID:Bg66t/kQ
>>158
そうするよ。
この調子だと3もつまらんの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:57:51 ID:bo5Er1lO
>>159
お前なら3もつまらんだろう。
というかそもそもお前なんざにこのゲームは向いて無い。
別なACT買うんだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:17:00 ID:GNmefELS
2はスニーキングゲームとして良作だと俺は思う(MGSは全ておもしろい)
簡単だと思ったら難易度を上げるも良し、EXでも
飽きたら制限プレイをすればさらに難易度が上がる。
ただ、2のEXのボスがかなり強いので挫折してしまうかもしれないが


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:54:09 ID:Bg66t/kQ
>>160
別にMGSがダメなワケじゃないんだ。
ただ2はやたらと長くて青臭いムービーと、マップが単調なプラント編に萎えた。
前作に惚れ込んだ俺にはショック

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:17:12 ID:GNmefELS
ゲームに対する人の意見って人それぞれだからさ
>>162
の意見もわかるけど、おもしろくないから激つまらんとか言わないでね
2好きな人は怒るよ
だからこれから気をつけてね



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:29:46 ID:Bg66t/kQ
>>163
うん、ごめん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:36:20 ID:GNmefELS
わかってくれたならいいですよ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:29:26 ID:qva4XxXe
>>157>>159>>162>>164

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:21:05 ID:cxnJEfTi
3からの移行組だけど思ってたより断然おもしろいんだが。
5年前の代物だからきついかなと思ったけど980円での購入でその価値は十分あった。
実際4買うために予備知識かねて2をって考えてたけど元は確実にとれたし。
1は中古で探すの一苦労だしグラフィックや操作が微妙かもしらんが安けりゃやってみたい気になった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:02:58 ID:hDlAQ7zi
1やってなきゃ2も3もわからんぜ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:30:16 ID:cxnJEfTi
だいたいのストーリーや流れは3やってハマったからネットでわかってるんだ。
でも当然ながらプレイして細部まで知りたいからぜひやりたいんだけどね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:41:18 ID:FG6oEByy
>>169
MGS1だったら近所のゲオとかブクオフとかに普通に置いてあるけど…。
あんた、いったいどんだけ田舎に住んでんの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:45:35 ID:dteWB8jx
1,3,2の順でやったんだが2が駄作過ぎて凹んだよ・・・
ガンパレードマーチみたいなストーリーになってるし・・もうあの手の話は止めてくれよ・・
ああいう話が一番嫌だよ。盛り上がりもなかったし、エンディングの演出が糞だし。
3がよかったからなああ・・・まああれが後だからしかたなしだな。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:46:34 ID:YjQ6zKOH
ゲオもブコフも古本市場等のゲームショップ数件あるけどPS1ソフトの品揃えはどこも少なくMGS1は無し。
とある小さなゲーム屋にはあるにはあったんだけど特売ラックの中に売れ残りなのか新品で3980円。
これから冬に向けて出費がかさむ中MGS3サブよりも高い価格じゃ元がとれる気がせんので断念。

ちなみにそっちだといくらくらいで売ってんの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:18:00 ID:w7DtVARs
>>172
福島だと1500円ぐらいで。
安い店ならインテグラルが1000円で売ってる。

174 :170:2006/11/30(木) 19:11:57 ID:VAi++T1+
>>172
中部地方の大都市、と言えばお分かりかな?

こちらでは、無印通常版、無印PSONEBOOK版が1500円ぐらい、
インテグラル通常版、ベスト版は少し下がって1000〜1300円、
といったところだな。
福島もほぼ同じようだが、無印より∫の方が安いのは
なんで、なんでなんで?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:07:43 ID:w7DtVARs
>>174
みんな大塚ボイスが好きなんだろう。
しかしよく考えたらここ2スレじゃん。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:12:48 ID:OeEv4PPD
最近やり始めて最初の選択肢で雷電編からになってたものなんだけど
終盤にきてどうももう一つのタンカー編のネタバレがガンガン出始めたんだがorz
スネーク編→雷電編の流れっぽいのは薄々気付いてる
今からでもスネーク編を一からやったほうがいいかな?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:27:42 ID:kDqvQfJK
>>176
どっちにしても、もう手遅れだ。
そのまま進めてクリアしてからタンカープラント編を始めるよろし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:42:01 ID:OeEv4PPD
そうかぁ。レスとんくす。
しかしこのネタバレ危険の仕様は勘弁してくれよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:53:05 ID:0hOtRxTe
>>178
それはプラント編を先にやるような選択をしたお前が悪いわな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:09:28 ID:OeEv4PPD
前作をやったことがないがアクションプレイは得意

ぶっちゃけこれで今作品内のネタバレ編にいくなんておもわんがなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:53:11 ID:nIAyxOoG
>>180
たしかにw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:58:26 ID:+J7DcTAc
初めてこのシリーズに手だして2やってる。
おもしれえええぇぇええけどローズうぜええぇぇぇぇぇぇええ!!!!!
雷電て絶対ローズのこと嫌ってないか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:23:13 ID:tpvbEjpX
>>182
俺だったら料理が下手糞な女とは絶対に付き合いたくねぇな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:09:03 ID:d655DI5q
大丈夫だ。俺はローズの・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:34:28 ID:KmWZ1PR+
>>180
ついワラタがわけわかめな仕様になってんだなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:44:13 ID:qFbrCIRq
>>185
それこそがいわゆる小島組クォリティってやつだからな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:23:57 ID:yLg5VV/K
これに触発されてドッグタグ買っちゃったよ。

・・・未練は無い

で、何で兵士が付けているか、という意味を知って・・・(´・ω・`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:47:32 ID:S7zNeYD8
>>187
首が吹っ飛ぶか何かしてもそいつが誰だか
分かるようにするためだったっけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:54:32 ID:JANImEWi
今クリアしたけど、スネ-クのほうからやれば良かった(´・ω:;.:...
3はやった事あるんだが、1はやった事無いから
「前作は(ryアクション得意」にしてしまったorz

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:39:12 ID:xFoQVgcA
MGS2の最初の質問は

オタコン「君も、オタクかい?」
はい → タンカー編から
いいえ → プラント編から

という内容の方が良かったとおも。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:55:13 ID:LSvkzA0v
そもそも一周目からプラント編をやれる必要性自体あまりないんだけどな(w
二周目からならまだわかるが。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:50:06 ID:wjH8FB4J
二作目の宿命である、前からのユーザー新しいユーザーの存在をどううまくやるか考えた上でああなった
とか監督が言ってた

193 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:23:17 ID:Xd5YT7I4
http://www.youtube.com/watch?v=qdJN41Z-pBA&eurl=

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:26:01 ID:V5LcFex0
>>192
それならそうとそのまま表示してくれたほうが選んだ側も心の準備できるだろうに。
まあ、ネタバレしますよ。って書いたら選択肢の意味なく一回目なら誰もプラント編えらばんだろけどw
つか正直前作の経験の有り無しでタンカー編を楽しめなくなるほどに直結したもんでもない。

まあ小島さんがいってたことだしここに限っては馬鹿仕様なのはいうに及ばずで、蒸し返してもしょうがないけどさ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:30:08 ID:cSeuiGe6
>>194
全く同感
俺はあの選択肢みて、やったことなかったもんで急いで1を買いにいった。それでよかったと思っている。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:37:28 ID:1ybo99+l
「世話になった『礼』だ。『レイ』の全弾をくれてやろう」
これってだじゃれだよな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:37:31 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
↑スネークの●●●って・・?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:24:45 ID:g5mMuW+D
>>197
面白い?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:48:33 ID:4s5kvehf
でも1やってなくてタンカー編から始めたら京極堂の世界になりかねないよね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:01:37 ID:AAaRx2DE
>>199
やってたしかめようとは思わないの?
馬鹿なの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:33:50 ID:4s5kvehf
手出しづらいと思うよ操作とかで
それに、いれこまなけば「シャドーモセスの真実」読めば把握はできるし


一応俺はMGS123体験済み

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:23:47 ID:xRg+tRXw
京極堂の世界とやらが何なのかまったくわからんが
1やってなくてもまったく飲み込めない内容じゃない。

読み物として内蔵されてるモードもあるしネットで1の簡単なストーリーも見つかるぞ。
MGS好きなら1がないからだけで疎遠するのはもったいない。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)