2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビューティフルジョー 22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:25:15 ID:jUtRhSto
※煽り・騙り・荒し云々はViewtifulにスルー汁

CLOVER STUDIO
http://www.cloverstudio.co.jp/
ビューティフルジョー 総合サイト
http://www.capcom.co.jp/vj/
海外のジョー公式サイト
http://www.capcom.com/vj/

前スレ:http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1103272552/l50

アニメ:http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1132028650/l50

過去スレ:ttp://z.la/xkn25
攻略:ttp://z.la/thwtd

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:34:35 ID:LW3Jd95O
んあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:55:00 ID:6aLLJ+gg
もう人いないね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:41:14 ID:/dY3m/db
>>1


一応これも。攻略スレまとめ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5874/vj.txt

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:00:47 ID:5DfECrQO
分身ってどうやってだすんだ?説明書みても公式みても一向に分からないのだが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:16:05 ID:AcNW2xR/
ゲーム中でも文字くらい読みましょう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:17:50 ID:AcNW2xR/
あ、ついでにアイテムの名前とかそういうのもあるから
もう取得時の説明見れないからって反論はなしね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:41:53 ID:1Le9tlMG
ジョー2の第3章の女子トイレの先から進めない。誰か攻略法教えてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:44:48 ID:AcNW2xR/
>>8
女子トイレの奥の天井に3連スイッチはでてる?
でてたらシルビアでズームリプレイジャンプ

でてなかったら上に戻って動かせそうな仕掛け探して

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:44:59 ID:5DfECrQO
>>6
けち

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:47:35 ID:AcNW2xR/
ていうか分身が攻略に必要なところあったっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:54:35 ID:6aLLJ+gg
爆弾にマックスピードで分身。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:23:35 ID:P6msoE3F
アダルトの次のモードで5人の用心棒が難しすぎて進めません。
どうすれば簡単にボスを倒せますか?><

>>10
ヒント:マックスピード

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:37:44 ID:1Le9tlMG
ありがとうございます。
今から早速やってみます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:39:07 ID:1Le9tlMG
>>14>>9へのお礼です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:33:20 ID:hGR6lY5F
GC版の1のコマンド教えてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:52:39 ID:rd9Ky/ik
>>16
LRLR上下左右YX

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:21:17 ID:BCwr5tz3
1のリバイバル版て何が違うんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:01:37 ID:hGR6lY5F
>>17
ありがとうございます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:16:24 ID:M5qzlFWf
>>18
ダンテが出てこない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:04:01 ID:4ptvYnPr
1作目の攻略本でDVD付きのがあるけど、良い?
プレイの参考になるなら買ってみようかと思ってるんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:25:13 ID:BCwr5tz3
>>20
d

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:28:15 ID:UdyK+jJT
音楽良いよな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:08:30 ID:7RfbZTe8
2の4つ目のステージの
鐘のところでつまった…
どうやったら先に進めるか教えてくれ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:16:29 ID:K4RiYShf
>>24
多分ズームジャンプするとこじゃないか?
万が一届かなかったらスローもかけてみて

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:11:26 ID:NKxUqbC0
ヤマアラシってヒョウタンでる以外に
なんかメリットあんの?
発動遅いし攻撃力ないから使ってないんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:49:12 ID:AnT+N/zh
2で良かったところと悪かったところあげてみて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:00:53 ID:/puAiTcD
>>27
良:1と変わらずアクションは爽快だと思った
シルビアもジョーとは違った戦い方ができて面白かった
悪:ステージの雰囲気に統一性がないとこ。
1はすべてのステージの雰囲気がまとまってた(気がする)のに・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:29:26 ID:0/+WRpkY
2のラストステージ(多分)で天上にボタンが三つ有る部屋がクリアできません
左上、真上は飛ばした敵をぶつけて押せたんですが、右上のボタンが押せません
下に設置された針と何とか利用するんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 08:46:27 ID:utW1GCWG
>>29
ふらつかせて
 スローかけないで アッパー
アッパーで浮いてるうちにジャンプしてスローキック

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:17:28 ID:K313ilnO
ステージ3の歯車のナゾが解けません(>_<)金色歯車は下に落として、移動させてはめ込みました。いくら回しても変化が無いのですが…。誰か教えてください。m(__)m

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:31:17 ID:utW1GCWG
>>31
それはズームキックでないとだめだったようなきがする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:34:33 ID:6RWJ30We
今更2買った


おもしれえwwwwww


>>31
自分も歯車になれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:43:11 ID:P7oj+mAk
2の剣玉鏡のあとの炎の仕掛けがわかりません。
どうすればいーい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:45:04 ID:utW1GCWG
剣玉鏡 までわかってるんなら
掛け軸の部屋に全部持ってけばいいだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:47:10 ID:utW1GCWG
あ、ごめん
ちゃんと読んでなかった
マックスピードで燃えてからズームキック
その後のは燃えてからチェンジしてリプレイズームキック

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:49:27 ID:P7oj+mAk
すみません。その先の燭台が3対あって
左に炎が灯っていて右は消えているところです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:51:22 ID:P7oj+mAk
ああ、たびたび失礼しました
ありがとう。できました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:37:37 ID:PzLK0GAI
アラストルでプレイしてみたが
えらい使いづらいキャラだな。
キングブルー戦でシックス魔人の時はZ押さなくてもいいもんだと思ってたから戸惑った。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:47:46 ID:I/ZyetjK
>>39
変身してるのかしてないのかわかりづいよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:18:15 ID:M+3wiv1D
いまさら1買ってとりあえずアダルトクリアで待ちに待ったダンテ登場



ちょwwwビキニwww気合い入りすぎwww

てかこのゲームクリア後のPVといいクオリティ高いね
良ゲー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:36:05 ID:I+6q7m+q
2の隠し要素教えて下さい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:45:59 ID:WFLyidYj
1と2はどちら買ったほうがいいでしょうか?ちなみにGCです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:23:06 ID:SmlJlwwv
>>43
じっくりやりこみたいなら1
楽しくやるなら2

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:08:31 ID:AkvZ8cgu
炎を出す箱?や電撃をまとった箱は壊せますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:25:02 ID:JDnMZZSg
同じ属性をまとえばOK

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:01:45 ID:AkvZ8cgu
>>46
遅くなりました!
ありがとう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 05:27:01 ID:Q2fG5O0P
>>47
君は早いほうだよ(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:39:00 ID:gPW/L8zP
このゲーム 近くのゲーム屋でGC用が新品200円で
売ってました。面白いんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:11:19 ID:zbh3CvXT
>>44
遅くなりました。情報ありがとうございます
じっくり楽しくやりたいとおもうので二つとも買って見ます

51 :sage:2006/07/24(月) 23:20:58 ID:DbfmSesr
PS版1で、スーパーアラストルだけ出せない_| ̄|○
使いづらい…

出した人、コツとかある?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 20:56:55 ID:uM3fl5WC
>>49
面白いから買ってみ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:47:46 ID:xKjFJDc+
>>49
アクション好きなら買い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:46:46 ID:FCLH5ehE
しかし200円て泣ける数字だな
デカいガシャポンと同額じゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:32:49 ID:IgB5H7J2
だって中古だもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:58:58 ID:J5q5v2DN
3日前の俺
「1も2も安いなぁ・・・ハズレ臭がするけど買ってみるか」
今の俺
「ジョー渋すぎ修正汁www」
今となってはどうみても信者です。本当にありがとうございました。

ところで1クリアした所なんだけど、ダンテどうやったら使えるんだ?
ダンテ使用可能!みたいなのが出てきたが使えないorz 今アダルトで2週目やってる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:57:21 ID:+G5VZYRf
>>56
ニューゲームで新しくやってダンテを選ぶと使用可能

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:13:51 ID:hiS97Eum
>>57
そうだったんだ…
実は俺も昨日買ってクリアしたばかりで分からなかった。助かるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:02:21 ID:J5q5v2DN
>>57
d。 黒ブリーフきめぇww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:43:59 ID:9i+NE10P
ブリーフじゃねぇ、ビキニだっつーの!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:16:58 ID:cwJYR0SB
ビキニでもねぇ、あれは隠してるんだ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:58:04 ID:77IwcvLj
1にめっちゃハマったから2を買ってきたが、なんでこんなデキになってしもたん?
難易度下がりすぎ?ブレイクタイムが多すぎて各ステージが短く感じる、しかもブレイクタイムの度にライフ全回復するようになったし。
最初からアダルトでやったのに一回も死ななかった。
各ボスも弱すぎ。倒しがいがない。なのに仕掛けだけは妙に小難しくなってたり、前作のテンポの良さが損なわれてる。
前作はボスキャラも全員魅力的な奴らばっかりだったのに2は記憶に残らん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:58:58 ID:jwiypFus
ダンテでクリアしたけど何でトリッシュ使えないんだよ
キャラとして完全に出来てるぽいのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:01:39 ID:77IwcvLj
でも、ステージセレクトできるようになったのはいいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:03:51 ID:XUa2goLp
俺は1のほうがボス弱いと思った

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:46:49 ID:DxkOS7bA
これちゃんと3作目でるのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:24:48 ID:iI05emTo
次回作にはアマ公が参戦と予想

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:23:42 ID:2XFvLWlq
2のロケット花火忍者がやっかい
7幕のロケット花火忍者×3、ネズミ型のビームだす奴×2体が出てくるとこなんて地獄絵図だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:36:21 ID:BkPh+Zbs
ねずみ?
そんなのいたっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:11:04 ID:vCXtJYiw
多分ブラウトポのことかな?
俺もあれはねずみ、と言うかミッキーに見える。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:27:24 ID:BkPh+Zbs
思い出した
青い奴だよな?

そんなところあったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:43:36 ID:MNsoEjMy
>>71
V-RATEDで大仏戦後の雑魚ラッシュで出てくるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:16:42 ID:lBag7AU+
ズムスロって通常の攻撃力の何倍になるんだっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:20:22 ID:jShn1b8A
>>73
スローで×2、ズームで×1.5だから3倍じゃない?

今2クリアし終えた
すっぴんの状態で戦うラス戦は最高に燃えるな!観客が沸くのがグッときた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:09:55 ID:H+nLguvU
2のラストバトルは音楽がカコイイ。
超V-RATEDでやったときラストのすっぴん状態でのバトルがうざくてたまらなかったな。
変身するまでにライフごっそりもっていかれ、take2も使いきり・・・。
倒すのに何度泣かされたことか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:17:00 ID:lBag7AU+
>>74
d。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:20:16 ID:cd8pTNoL
バトカの話だけど
アラストルとかブルーの浮遊能力ってなんに使えばいいのかわかんない、使いにくすぎ
ハルクのジャイロ→振り回すやつ のほうが使えるよな

飛行能力なら鮫怪人が一番だけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:06:16 ID:YBw+x2kS
36房+1房、全て虹Vでクリアできた。
1回で虹V出せたものもあれば、数十回目でやっと出せたものもあって、めっちゃ大変だった。
虹V出すのが一番大変だったのは33房。
クリアすること自体は簡単だし、DEFENSEとTIMEでV出すのも簡単なんだがV-POINTでV出すのが死ぬほどキツイ。
これの一つ前の24房は1000以上でVなのに、33房は4倍以上の4300以上のV−POINTを稼がないといけなくて、
あまりに24房と33房でV−POINTでV取れるラインの差がありすぎるから苦情の電話マジでしようかと思ったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:51:42 ID:UYGklYWs
今日1を買ってきた。
おもすれーw

でも スピードの使い勝手が今市

スローは単体でも避けて当てれるし、ズームと組み合わせると強い。

ズームは単体でも キックとジャンプ攻撃が強い。

スピードは…どうするのこれ(・∀・)?
打ち合いしてもカウンターされるし、走り慣れてないからか 二段ジャンプが上手くいかない。

それとも それを上手くできるヤシこそ上級者?だとしたら頑張らなければ(`・ω・)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:14:08 ID:xJ5g5HBV
スピード+ズームでスピンキックすれば幸せになれるよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:01:23 ID:AdmeQc6K
>>80
やってみた


早くて何がなんだかワカラナスw
でもガンガルよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:05:19 ID:MTQEMQKv
2の処理落ちがヒドス
2段階スローかよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:16:11 ID:5GnbDs9Q
重い状態ですぅろう!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:34:24 ID:9dhYZYBO
そんな状態なったことない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 09:51:26 ID:LJ84WuOD
亀田なんてオクトでもたおせるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:59:54 ID:gKWPrqR1
>>85
さすがにそれはねー…
あるあるwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:18:49 ID:uqfKeTHI
http://magical.mods.jp/futaba/jien/src/1137453322813.jpg

みんな協力ありがとー!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:52:01 ID:ydzu5ZAd
この画像を見たらおまえは一生童貞決定、だってさ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:14:55 ID:KuWsyPhE
ジョースレってここのみになったのか?。゚(゚´Д`゚)゜。
質問いいかな?

PSPのバトルカーニバルって1人プレイモードはあって、各操作キャラに違うストーリーは付いている?
新たなる希望みたいなのかどうか
あれば1周の長さも教えてくれると嬉しい
公式見てもいまいち分からない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:24:23 ID:Fm9vvW2H
>>89
ねーよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:25:24 ID:Fm9vvW2H
まちがえた(´・ω・`)
ねーよってのはジョースレのことね

92 :89:2006/08/29(火) 20:34:10 ID:KuWsyPhE
なんとなく良い奴だな・・・
ジョー応援のためにも探してみるか(・ω・`)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:41:54 ID:VHFqh/TF
ヒント:アニメ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:23:52 ID:Vj/E8KB+
>>54
最近では300のも有るぞ
おいでよどうぶつの森わたしのおうちコレクション>VJ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:32:43 ID:V9qeVHZb
リバイバルの超VでEP4、最初のプロペラタスクでどんなに稼いでも
VポイントがDで固定されるバグのせいで虹Vが取れんぞゴルァ
他の難易度では取れたし、以前超Vでやったときも取れたのに、困ったぞ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:12:37 ID:jboM/FZM
超V-RATEDでのファイヤーレオの回転攻撃がかわせない
声で判断するのは分かるがなぜか上手くいかない
メタルレオの回転攻撃はらくらくかわせるのに


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:18:50 ID:n1BEhbdy
スローもつけてやれ

98 :トリニティ:2006/09/09(土) 19:45:31 ID:ARd7lpdA
なんでもきいてや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:36:18 ID:Vvp6stAo
だれおまえ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:08:01 ID:wzpBBlox
保守

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:02:49 ID:K16jY8Rj
初代GC版の方で質問なんだけどスーパーVJモードって
全ステージ虹Vクリアが条件だよね?
この場合、隠しタスクとか普段クリアしなくても
いいところも全てキッチリ虹V取っておかないといけないんだろうか・・?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:06:53 ID:MycQIqWi
隠しタスクは無視してもおk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:39:03 ID:K16jY8Rj
>>102

レスさんくす!
気になってたからスッキリしたよ。
安心して続けてくるよ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:33:41 ID:WHSsDqjK
PS2のVJは使用できるのはジョーとダンテだけですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:27:26 ID:YG2W0OWS
んなことない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:05:29 ID:aM3OYX22
>>105
詳しく

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 04:21:57 ID:je/YGRMD
>>106
>>4

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:32:15 ID:mCf7tVOb
何面だか忘れたがサメのボスのやつ
ダンテでスロースティンガー当てると速攻終わるな
ガイシュツ?(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:59:16 ID:8tOYEpC1
ダンテは強すぎるからな
ファイヤーレオですら瞬殺できるし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:08:52 ID:l0o5UcZM
シルヴィアやブルーってなんかダンテみたいに特別なアクションないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:47:39 ID:sFpJN+ag
ブルーは空中高速横移動があるじゃない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:08:24 ID:iKyvBmNc
ファイヤーレオってどうやってダメージ与えんの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:01:03 ID:JQyCHdAV
マッハで岩殴れ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:03:54 ID:bFLkYppV
遠くからモアザンイナフやってるだけで大概のボスは無傷でアボーン

ハッハー→ダァーンダァーンダァーンダァーン→ハッハー→ダァーンダァーンダァーンダァーン→ハッハー→ダァーンダァーンダァーンダァーン→(以下ループ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:17:17 ID:jkl2i/5/
スロースティンガーの強さは異常
他のキャラにもあんな必殺技欲しかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:40:06 ID:DNgD8zL9
http://www.youtube.com/watch?v=2_YpZxIC69o

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:36:43 ID:uoNwjiuL
リーチハンパないしなあ。しかし、あれが他のキャラにあったらバランス崩れるだろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:08:48 ID:MzBZtsEL
神動画もダンテ使ってるからジョーとかあんまし参考になんなかったし

119 :ふかわ りょう:2006/10/19(木) 01:18:40 ID:4Si3sUF8
PS2のビューティフルジョー2(3幕2章)の透明怪人の女子トイレのボタンを押し上げたあとどうやって上に行くんですか?
教えてください。

120 :ふかわ りょう:2006/10/19(木) 17:54:57 ID:4Si3sUF8
誰か知ってたら教えてくれ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:00:23 ID:otWBhECO
ふつうにでればいいじゃん


122 :ふかわ りょう:2006/10/19(木) 19:03:05 ID:4Si3sUF8
頼む誰か教えてくて上に上がれないんだ、ジャンプしても届かないし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:09:53 ID:otWBhECO
いや、できる
一番高い所に行った時にもう一段飛べ

124 :ふかわ りょう:2006/10/19(木) 19:52:46 ID:4Si3sUF8
>123
いや、できない
二段跳びしても上に上がれない、だれか詳しく教えてくれ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:09:01 ID:otWBhECO
じゃあもうスローでも使ってタイミング合わせれば良いだろ

126 :ふかわ りょう:2006/10/19(木) 21:07:14 ID:4Si3sUF8
>125
あなたの助言で上がれたよサンキュー!チュッ♀。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:45:14 ID:Covtkowy
 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:17:44 ID:pKBgSrbL
ビューティフルジョー新たなる希望…裏技でダンテやら沢山出したのは良いものの………

ファイヤーレオが倒せません(´д`)
攻略本もチェックしながらやってるのに…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 04:22:47 ID:LisZReLh
どこが駄目なんだ?がんばれ

130 :よい出来:2006/10/31(火) 17:29:12 ID:nmkaroHl
ボス五人衆の最後のやつが倒せね…
どこか攻撃したあと火を吐かなくなったんだけど…
住人方
どうやって倒したのか聞かせてくれい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:35:10 ID:Erp77NIL
>>130
ファイヤーレオのこと?

132 :よい出来:2006/10/31(火) 17:59:08 ID:nmkaroHl
名前よく見ていなかったけどファイヤーレオだね
参っった
ダンテを出したいが初山場で参ってる
トホホ
助けてー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:06:48 ID:Erp77NIL
とりあえず倒し方は
燃えた岩をマックスピードで叩いてジョーを燃やす
で、燃えた状態で攻撃そうするととりあえず攻撃できるようになる
その後回転攻撃をしてくるからそれを5回くらいよけると目を回すからそこを狙うのが良い

134 :よい出来:2006/10/31(火) 20:02:04 ID:nmkaroHl
Thank you
わかってきた
しかし回転後五回避けるとレオ溶岩にダイブしてしまうんだけど何故??
ピヨらねぇ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:24:23 ID:Erp77NIL
>>134
避けるって攻撃マークに合わせて↑とか↓とかに避ける奴だよ?

136 :よい出来:2006/10/31(火) 20:41:55 ID:nmkaroHl
そうそう
今撃破(= ̄▽ ̄=)V
竜巻じゃなくて素の時はダイブだよね?
おかげさんで倒せたぜい。ジョー面白いな!

137 :.msjm:2006/10/31(火) 20:59:13 ID:Qb9k1S8o
お初ふつーに倒れ爆笑

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:13:35 ID:+l6POj4E
5人の用心棒の鮫に勝てない

つーか初戦でもこいつには苦戦しまくって
偶然勝てたんだよなぁ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:32:05 ID:nV2l5Kil
>>138
こうげきのよけ方おぼえて
隙が大きい攻撃の時だけ狙う

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:29:41 ID:NukDGm8E
やっぱそれしかないかぁ
取り合えず動き観察してみるわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:08:30 ID:YngA8BtX
1って今中古でいくらくらい?
この前、1980円でみかけたんだが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:31:06 ID:z5N27Ps3
バトルカーニバルのスレはないのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:22:10 ID:1ag29hEo
》141そんなもんだな
今しがたダンテデビューした
ビューティフルジョーかなりいいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:01:26 ID:S4lgTL87
今日1280円で売ってたから即買いした

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:12:55 ID:WWvjjKpf
全然ビューティフルじゃないが
爆弾に挑発かますといくらでもVポイント稼げるなコレ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:57:29 ID:AtnNebq/
ファイアーレオ倒したんだけど‥
コンティニュー2回したらセーブ画面にドクロと02の文字が‥
これってクリア特典に何か影響する?
何もないならこのまま進めるけど

それとプレイしてるのはGC版の無印1です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:19:09 ID:Na7IThI4
影響なし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:28:37 ID:46YJb1I5
PS2の1が面白かったので2を買ってみよかと思うのだが
何だか値崩れしてるし…正直1と比べて2はどうなよ?感想聞かせてくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:25:02 ID:8HMdutQr
>>147
良かった
じゃあこのままクリアすんべさ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:09:00 ID:azpPUPNS
ダンテデヴュー出来るビューティフルジョーのハードってPS2?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:34:06 ID:oVM7y71C
ダンテはPS2だぜ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:19:07 ID:X7kO5jul
PSPバトルカーニバルなら、
ダンテ、トリッシュ、ネロアンジェロ、スパーダ、プラズマ、マリオネットまで操作キャラとして使える

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:44:29 ID:oVM7y71C
PSPででるのか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:38:33 ID:OydeeUr+
バトルカーニバル買おうか悩んでるんだよな・・・
どうせ独りでやると思うと踏ん切りがつかん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:55:33 ID:fr8e1KuP
GCの無印(キッヅ)をやっとクリアできたけど
アダルトでやったら最初のヘリに殺されまくりヽ(´▽`)ノウワ〜イ

ED後のジョーのhiphopのお馬鹿さは素敵だのぉ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:44:11 ID:mmkA3FxG
DMCに思い入れがなければ、バトルカーニバルはGC版を買うのがいいな
PSPは携帯機の中では画面最大だけど、やっぱりごちゃごちゃすると見にくい。

でもそのDMCキャラ勢が魅力的過ぎるんだよなぁ。PS2かGCで再度出して欲しい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:49:52 ID:jdNdik0U
PSP版のバトルカーニバルの攻略HPってないかな?
キャラ出現条件だけでも知りたいんだが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:49:22 ID:Y/F6m7c3
家庭用ゲーム板にスレが無いみたいなのでこちらで質問します。

リバイバルと無印の違いって何ですか?
簡単モードがついているだけなら安い無印買おうと思うのですが

上の方のレスでダンテが出てくるというのを見たのですが、ダンテは操作したりできるのですか?



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:12:04 ID:RR5nAaMG
PS2の1に出てきますよ
もちろん操作できます
同じ敵がダンテ専用の台詞を言いますよ
わかりやすさや扱い感から最高のアクションだと思います。
オススメ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:54:13 ID:xsAtdZbk
今日買ってきたー!オモスレー!
クローバーはハズレなしだなあ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:11:06 ID:RR5nAaMG
だけど2が評判悪いんだよな…
そんなにつまらないんか??

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:09:54 ID:Dl0wUAd6
今2やってるんだか、第7幕の天井に三つスイッチある所がわかりません。誰か教えて下さい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:20:22 ID:w6i4dFfy
>>162
上はスローで下パンチ
左はスローキック
右はスロー無しで下パンチして少し浮いた所をスローキック

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:23:26 ID:Dl0wUAd6
163さん、ありがとうごさいます!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:21:08 ID:TPQfBvlW
>>161
ビューティフルジョー2も面白いからやる価値有り!(・∀・)ノシ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:54:54 ID:Va4Vsgbv
1と2はどの程度違うの?
1は操作感やギミックやキャラ等かなり良かったけど2はどうなのだろ??
千百円で売っていたけど買いかなあ…??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:26:05 ID:BpmfXNA8
何がどう良かったのか知らないけど
何をどう解釈するかなんて人によって違うからどうでもいいや

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:59:18 ID:fg2QovPM
バトルカーニバル超ハマる
スマブラかと思ってたけど、ミッション制すごくいいな
そしてダンテカッコヨス。魔人化TUEEEEEE

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:03:53 ID:4CV4FhDF
2の難易度キッズでやってるんだが、
最初ヌルゲーかと思ったら甘かった。
ここまで骨太なアクションは久しぶりだw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:41:07 ID:KKAr85Fk
面白い?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:31:54 ID:4CV4FhDF
>>170
面白いよ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:54:12 ID:KKAr85Fk
そうか
アクションが好きで遅ればせながらデビルメイクライ3をやっているんだが終わったら買ってみようかな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:04:29 ID:6P16a17r
>>166
公式を見比べてみるとわかりやすいかも。
1000円で買えればお得だと思う。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:31:03 ID:KKAr85Fk
ありがとう
参考にする

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:42:32 ID:stPIJ/Eo
ジョー2の三章の女子トイレの所がわかりませんm(_ _)m
分かる方おられましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:05:33 ID:0+EO8ecz
アゲ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:51:42 ID:pfcyE4qV
昨日このシリーズ始めたばっかりなんだけど、
>>116の動画はかなり上手い人?それとも普通?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:30:00 ID:jma7Rhym
かなり上手い方かと

179 :桜餅:2006/11/19(日) 22:25:35 ID:hklav/Rn
どもはじけまして桜餅ですよろしく・・
+質問+
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+                               +
+  ビューティフルジョー1のGC版ありますね?        +
+  あれって”無印”のやつと”リバイバル”ありますよね?   +
+  ”ダンテ”って”無印”と”リバイバル”両方にでるんすか? +
+  できれば教えてくださいお願いします。           +
+                               +
+++++++++++++++++++++++++++++++++

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:36:47 ID:Zy3wgeXF
どっちにもでてねぇよ馬鹿

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:22:16 ID:dvFFxnWd
>>128で書いてる裏技って、どうやるの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:36:44 ID:jP0HQTCb
タイトル画面でLRLR↑↓←→△□

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:07:23 ID:RSsCKDEF
この裏技PS2版?PS2版なら買ってこよう。
この裏技隠しキャラオープンだけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:46:38 ID:gSpFK0V6
>>182
裏技は2にもあるのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:14:27 ID:n2LsSEIZ
25 名前:名無しさん@非公式ガイド メール: 投稿日:04/12/23 21:39:02 ID:8nvlIg+q
スレタイは裏技と関係ありますか?

26 名前:名無しさん@非公式ガイド メール:sage 投稿日:04/12/24 00:00:19 ID:???
>>25
VJ1
隠しキャラが全員出る
VJ2
体験版と同じに、買い物が5%引きできたり、アイテム
ボックスが増える

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:45 ID:MHPlFRsT
VJ1の方で質問なんですが、
大脱出が攻略できません。(ロケットが沢山発射される中進むステージ)
どうゆう風に進むのかがわかりません。
途中プロペラがあって、スローで下まで落とす事ができるのですが、
奥にあってどうする事もできず><
一番奥まで進んでもどうしようもできず><
どう進むのですか?ステージが異様に難しい…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:40:24 ID:tQiTLK6X
プロペラは、スローで下降して下のスイッチが押せる
マックスピードで上昇して上のスイッチが押せる
スイッチを押すとシャッターが開く
あとは奥まで進め

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:14:02 ID:h1I4VDAg
大脱出ってタスク2つでクリアできるんだよね


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:43:49 ID:2EXp8M5s
>>187
レスありがとうございます。
プロペラで上下のボタンを押した際、
シャッターが開く画面に変わったりしますか?
とりあえず、一番下と一番上まで動かしたんですが、何も変化が無かったので。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:49:25 ID:2EXp8M5s
よく見たらシャッター開いていました。
失礼しました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:26:59 ID:2EXp8M5s
アナザーが強すぎる。。
分身の対処方ってどうやりました?
今はLorRボタンを押してぐちゃ逃げ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:10:53 ID:Bv5XyXIE
回転でしのいだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:44:50 ID:UdUxHeQx
そういや、クローバースタジオが解散したわけだけど
VJ3は出ないってことかな

まぁ2の時点でかなりアレだったしなぁ…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:21:14 ID:+/3bxREk
カプコンからは出ないのかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:34:51 ID:GHkNTetj
http://ime.nu/a.p2.ms/0guo4
↑関係ないけど、爆笑モンですよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:07:04 ID:N/JoZJsK
>>195
俺の目を汚すな。死ね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:48:39 ID:cfbTsmo8
>>191
ブーメラン投げまくれ。
上手くすると分身に当たって爆風に本体を巻き込むことが可能。
当然スローで。

一番の対処法は分身もシックスマシンも呼ばせずにピッタリ
はりついて攻撃しまくればよい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:55:38 ID:RGe8WUuA
やっと超VDクリアしたよ・・・。
あと、板違いかも知れんがスクラッチって面白い?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:15:13 ID:Ra65seMX
タッチ操作に慣れるまで苦労したがそれなりに楽しめたよ
まあ1回クリアしたっきりだけども

参考までに携帯ゲー板にあったスレ
ttp://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/handygame/game10.2ch.net/handygame/kako/1118/11184/1118499039.dat

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:18:38 ID:RGe8WUuA
>>199
ありがとう。
でもそのスレが見れない><
なんか隠し要素ある?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:30:04 ID:Ra65seMX
専ブラからhtml形式に書き出したやつをうpしたからそれ見といてくれ
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader91651.zip.html
パス:vj

隠し要素は無いね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:56:11 ID:L8n5yE0c
1で奥に宝箱見えるけど、
取れない。取り方ありますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:04:21 ID:HenxcHlJ
>>202
マックスピードで何かボコると分身が壊しに行ってくれる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:15 ID:LjJfD45/
リバイバル、ジョーで全難易度ALL虹Vクリアできた
結構時間かかったー。
クリア画面が虹Vで埋め尽くされてると気持ちいい
次はシルヴィアで挑戦。
でも、アラストルで虹Vクリアは絶対に無理だ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:33:42 ID:teLjD1Vr
今新たなる希望やってるがこれ、むずいねorz

206 :204:2006/12/19(火) 22:13:03 ID:hWP+o7F2
やっちまった
ジョーのデータにシルヴィアで上書きしてしまった
また最初からだorz泣きそう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:45:49 ID:0bMHsJtY
イ`

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:38:57 ID:OVmvnlD0
2章一話に出てくる左の壁のスイッチを押すと岩が落ちてくる場所から
上の足場に登ることができない

どうやってのぼるんだ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:55:35 ID:nMLhmsPF
リプレイでない?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)