2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイオハザード0

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:11:26 ID:Uw3GTj8E
バイオハザード0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:13:29 ID:/XUZ0pmo
5÷0=?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:14:08 ID:Uw3GTj8E
バイオハザード0は盛り上がらなきゃ^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:16:31 ID:Uw3GTj8E
5÷0=0

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:18:43 ID:/XUZ0pmo
ぜろろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:18:54 ID:Uw3GTj8E
レベッカカワイイってっ言ってるバカッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:22:40 ID:/XUZ0pmo
萌えーー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:24:41 ID:Uw3GTj8E
主人公はレベッカだけでいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 22:26:05 ID:Uw3GTj8E
みすった ビリーだった、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:24:33 ID:pqIf2Kzu
猟銃無限になっても
銃身高く構えるからエリミネーターに
当たらねー当たらねー

3体相手にしたら連続攻撃でビリーアボン…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:07:08 ID:8on0njjd
バイオ0持っている人いますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 16:11:39 ID:8on0njjd
バイオハザード全作でもいいので語ってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:35:13 ID:o7JUWMe+
0のレベッカは浜崎と水野裕子が入っている。ムービー除いて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:43:44 ID:juvaKHxu
ぜろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:49:17 ID:kYcyweQA
>>13

それってモーションキャプチャーって事?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:36:50 ID:I7cokkQd
バイオハザードズゥエロォォォ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:40:03 ID:MGoOG0f4
バイオ5にビリーが出てほしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:41:35 ID:MGoOG0f4
レベッカは死んでいいてかどうなった
ビリーとレベッカは?、、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:02:31 ID:rmtMeZrU
>16 バイオハザードズィロォォォォでない?

>18 話ちゃんと理解してプレイすれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:03:24 ID:lO0fLFPO
全クリの後だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:36:09 ID:Quf8YIn4
バイオ2は神ゲーだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:20:06 ID:XP1iCUQE
だからビリー言ってたじゃん、「捕まって処刑されるか、逃げるとこまで逃げるだけだ」って。
生きて逃げてると思うよ。俺はビリーを信じてる。
おまえも知らないじゃんって思うだろうけど、周知のとおり後々のことも細かくはっきり書いとくゲームなんてほとんど無い。

もし知ってる人いるなら・・・その人から聞け。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:06:12 ID:SiriTy/1
尾崎大蔵

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:16:10 ID:zvJv/0/Y
easyでも隠し武器は取れますか??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:47:53 ID:7r1dbomc
0買ってきた!しかし、なぜかやる気が出ないorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:31:27 ID:uXGqYw9X
今0やってんだがアイテムボックス廃止は痛すぎだろ
アイテム欄は6個しか無いしショットガンやグレネードが2欄も使うじゃないか

こんなのでハード3時間30クリアなんてできるのか心配になってきた(まだイージーだけどね)
やっぱりハードってダメージ受けたらかなりヤバイ?イージーでもレベッカがゾンビに噛まれただけで黄色になるしさ

なんか設定がウザイね・・・・でも人間関係は素晴らしいと思う
ウェスカーの過去の経歴だとかウィリアムが出てきたのなんて2ファンの俺からしたらすげえことだぜ

って0って人気ないのか?レス数が少なすぎる


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:11:12 ID:7JpcLuzS
wii出たら買うよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:53:38 ID:LKUQC4il
最初のサソリでヤル気をなくした。
4やってからだとスゲー辛いね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:54:12 ID:zpLw7FB6
はあようやくラストステージまで来たよ
2の研究所のステージや工場が出てきて嬉しかった

しかしあのタイラント強すぎないか?(一回目)イージーだから勝てたけどさ・・・・

それにマグナムの弾だとかは全部養成所に置いてきてしまったんだが・・・・・
経験者はどうしてるんだ・・・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:52:35 ID:oefjjbcy
ビリーがサルに落とされたときのロープウェイで戻れれば時間かかるけど最初まで戻れるはず

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:06:18 ID:SScoeEP7
>>29
ここ過ぎたら戻るれない(戻るの大変)みたいなふいんきがギュンギュンした希ガス。
脱出ルート模索の結果、道がみつかったんだしな……レベッカも進んだら戻らないよな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:16:19 ID:8ajZTk2u
そうか・・・・・どっちの意見を参考にすれば良いかわからんが
戻らないことにするよ。確かに養成所までってかなりの距離だしね

やっぱりもう研究所まで来てしまったら研究所内のアイテムをかき集めて進むしかないんだな

今からやるけどやる気でねえな〜(苦笑)今までバイオハザードはOBとかガンサバ以外本編のはやってきたけど
これほどやる気が出ないバイオハザードは初めてだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:42:49 ID:8ajZTk2u
今クリアした。
レベッカとビリーが敬礼してるのにはなんか感動した。あの洋館に行くの。みたいな事言ってたな〜
なんかすごい修羅場くぐってないかレベッカって(笑)洋館の敵なんて非じゃないよな

しかし相変わらずシステムは納得できない。
画質がリメイクより良いように見えたのは何故だ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:59:25 ID:dlSHYYDR
さて人気が無い0を上げとくか。
ほんと人気ないな〜確かに設定はおかしいが。物語的には結構好きだな俺。
バイオハザードで初めてだし。男キャラ好きになったの。ビリーw

さてハードを始めようと思うんだがここで気をつけなければならんことやらをもう一度話そうじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:24:35 ID:GyshzcEJ
総合池。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:35:51 ID:/GWRZqry
ゲームキューブもっておらず、当然バイオ0は持ってない。
なのに、なぜか昨日バイオ0解体新書を420円で買ってきてしまった。

レベッカ可愛い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:19:51 ID:UFIbrujM
>>36
その勢いで買え。このスレは人が少ないので寂しいので

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:23:34 ID:hvV/WnAo
アイテムボックスだけ外さなければ結構良ゲーだったけどなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:16:26 ID:ziRg3YEy
そんな感想もあるのね。漏れ的には2人分のアイテム欄あるし
ホールその他分岐点でアイテム撒く方法でストレス無く楽しめた。
結果的に過去作よりかなり持ち歩ける仕様だったと思う。
逆にOBは交換でしかアイテムが置けない事がもどかしかった。
FILE3(?)では改善ゼロ方式を採用して欲しいくらいに思ったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:07:48 ID:5phvzKaN
敵が弱すぎる。
バイオ1のノーマルゾンビ=バイオ0のハードゾンビって感じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 08:11:35 ID:p0jIkia0
>>40
気のせいか?俺は0のハードゾンビが恐ろしく強く見えるんだが

あ〜地下のマーカスのところから進む気しねえよ。ハードだからか弾薬もクソ少ないし
ハンドガン弾薬20発弱。火炎弾6発。ショットガン4発・・・あーーーーー難しすぎるーーー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:44:19 ID:ABHekjAH
基本
倒れモーション中の相方によるハンドガン攻撃の暴発は厳禁。
倒れたゾンビにはナイフでチョリチョリ。

むしろ
ショットガン1発でゾンビ1匹を確実に。10発所持=10匹確定と思えば非常に気が楽。

そんな感じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:34:13 ID:5phvzKaN
>>40
そら気のせいだろ。
どう見てもバイオ1のゾンビの方が動き早いし間合い広いし耐久高いよ。
0のゾンビは振り向いてる間に殺せるもん、ちっとも怖くねーよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:59:40 ID:apIBTJ8S
ねぇねぇ、0いくらぐらいで買えるの??

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:27:04 ID:p0jIkia0
>>42
相方はもう発砲許可は絶対してない。なのに足りない・・・やはり経験不足か他のシリーズと違う感じがするな・・・0は

そして倒れたゾンビにナイフを使うがたまに外れる時ないか?
ショットガンはたまにヘッドショット出ずに噛まれる・・・・なんでひるまねえんだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:41:11 ID:pL60Pxxz
>>44
新品で980円くらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:47:04 ID:yV8kpwnW
たぶん変わんないのになぜかビリーのハンドガンのほうが強い気がした
あと特典のサブマシンガンが無限じゃなくてがっかりしたのを覚えてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:54:04 ID:p0jIkia0
このスレに来る0ユーザーはハードをクリアしたのだろうか

49 :980円:2006/06/20(火) 18:57:46 ID:apIBTJ8S
な訳ねーやん!!笑

……マジで980円!?

50 ::2006/06/20(火) 19:02:38 ID:XnHvfe/B
隠しモードで100個とるとマグナムリボルバーやその他の武器が無限になったからよかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:04:50 ID:aylcUc4O
>>49
ageんな死ね

52 :51:2006/06/20(火) 19:20:39 ID:apIBTJ8S
おめーが死ねば??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:23:45 ID:5phvzKaN
>>47
ビリーのハンドガンが強いんじゃなくてビリーの方がレベッカより攻撃動作が優秀。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:13:59 ID:p0jIkia0
ってかビリーのほうがクリティカル出やすいしな。レベッカ貧弱すぎんよ・・

>>50
3もそうだが全弾無限にしたら面白みがなくなるよな。ってまだ俺0のハード攻略途中だから夢だがな・・・無限とか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:05:10 ID:aylcUc4O
ランクSは隠し武器使用で無効になる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:00:23 ID:ABHekjAH
まじで980円で売ってる時があった。ゼロとリメイク1
メモカも付いててウマーだった。私はこれが決め手でGC買ったのさ。
ソフマップの在庫処理だったが>>46さんとはご近所さんかも?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:42:18 ID:6xkB9vUl
岡山の田舎でも0は980円で売ってる
多分どこも一緒くらいじゃね?

ヒル集めは手順知らないとムリゲーすぎる・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:11:14 ID:qSzwbD3M
ウチの近所は600円で売ってた。
人気ないね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 05:04:10 ID:rSgPL26W
そーなんだ!!じゃあ買うか。
あざーす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 05:06:51 ID:rSgPL26W
そーなんだ。じゃあ買いに行くか。
あざーす

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:35:30 ID:rADlWuGZ
無限マグナムぶっ放して一通りの敵ぶっ殺したら終了だよな、このゲーム。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:51:43 ID:OEj4RrSC
このスレに人が着だして嬉しいね

って俺0をつい最近1680円で買ったんだが・・・損かよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:55:12 ID:YH3l9ZRi
買おうとしてる椰子に忠告

・アイテムの置き、拾いが面倒。拾うためだけに何度も行ったりきたりが苦痛。
・ドア開け閉めのロードが従来作品より1.5倍ぐらい長い。11〜12秒待たされる、結構苦痛。
・敵は気持ちわるいだけで、怖くない。
・謎解きはひねりがなさすぎる。ストーリーもほとんど覚えてない

歴代バイオはどの作品も最低3回ぐらいはクリアしてきた俺が、これだけは1回解いただけですぐ売った。
お勧めできない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 09:46:38 ID:OEj4RrSC
たったの三回ぐらいでクリアした気になるな
少なくとも3なんかは9回はクリアしなきゃ全部極めた事にはならん

価値観なんて人それぞれ。俺はストーリーは評価する。が。アイテムボックス廃止はほんとにだるかったし戻ったりなんやらはめんどうと思う
ハードも難しいし・・・・やりがいあるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:36:52 ID:rADlWuGZ
ドア開きのロードはリメイクバイオをやった限りでは0のが短く感じるが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:34:36 ID:OEj4RrSC
俺も対してドアの開閉に関しては気にもならん。むしろリメイクの方が遅かったような感じがある
3なんてたまにドア開閉中に止まって5分ぐらい静止するときあったぞw
タイムアタックしてるときは鬼だ・・・。しかも3ってなんかディスク傷つきやすいような・・・


0は今現在ハード。水の鍵を使用する場所まできた。ヒル男火炎瓶4発もいるのかよ!!12発しかないから4対ぐらいしかころせねえwwww
ラスボスの足止めに使おうと思ってたのに・・・・ハンドガンはなんとか50発を越えた
ショットガンは相変わらず7発ぐらい。回復アイテムは4つ。グレネードはノーマル、火炎6発。硫酸はハンターに使ったので2発
レベッカはもうハンドガン捨てたぞwアイテム欄邪魔になったから。武装は火炎瓶でいくぜ・・・
ハンドガン捨てたところに戻りたくないしな。行き道にクモさんがいるから・・・
ノーダメージで切り抜けたし・・・・
この先やっていけそうかな?

このスレに人が来るようになって嬉しいな〜w0初心者だから人がいると嬉しいもんだ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:51:34 ID:a+FQJE6R
チーム組みと解散を活用する事に凝りだすとめちゃくちゃ楽しい。
ヒル男の回廊も瞬間移動でパスしたり。
アイテム取るとカラスが入ってくるトコはドアに一人立たせて
ゲット直後に操作対象変更→退室とかね。特殊部隊員(?)2人が
安全を確保しながら制圧エリアを広げていく感覚が良い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:18:24 ID:OAEkLRQJ
養成所のレリーフはめるとこって
どこだったかな?忘れてしまった

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:33:48 ID:HwKZUskJ
ヒル男を律儀に倒しといて、弾が足りねえなんて言っちゃイカンですよ
>>68
養成所ででかいムカデが出てきたところに
騎士が剣で塞いでたドアあったでしょ?その先の部屋。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:10:42 ID:hcbUBDXI
人間だけでなく、蛭にまで裏切られるマーカスカワイソス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:55:09 ID:fS3jk9Mh
>>63
ドア開け閉めのロードは5秒だろ。せっかちだなお前w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:05:20 ID:PlEEMn3d
キャラチェンジがボタン一発"ドクン"のたった一呼吸でできる快適さも
もっと評価されていい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:10:35 ID:K2unF6uU
あとアイテム欄からのチェンジも爽快だよな

ただサルが強すぎるのはいかがなものかと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:32:29 ID:7BOPqgnf
サル強すぎw ボスキャラよりやっかいだし、2〜3匹にまとわり付かれ
ると、そのまんま順番ずつダメージを喰らい続けてハメラレル事もあるね。
おまけに小さいから当たり判定も狭いし、意外にタフだったりもするw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 15:13:34 ID:K2unF6uU
やっと処理場までたどりついた!!!エレベーターでのプロトタイラントはノーダメージで倒せたww嬉しいぜ
え?あんなの隙が大きいから当たり前?俺はノーマルでも1発は食らってたんだよ!
今回はハードなので慎重にやったよ。

ここから心配なのが二回目のタイラント戦・・・二人のタメにどうすればいいか・・・
タイラントを挟む形で攻撃しろってサイトにあるが・・・・効率が悪いような。

そこで俺が考えた作戦。レベッカは撃たれ弱いのでエレベーター近くで待機。
ビリーでマグナム、グレネードを叩き込む!どうだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:50:29 ID:SGEgNZGN
レベッカの打たれ弱さはガチ
しかしそこが( ´Д`)ハアハア

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 06:37:26 ID:NowNgh4y
レベッカの打たれ弱さより、ゾンビにニ、三回噛まれてもFINEなビリーに吹いたw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:11:55 ID:i65uvKNK
ウォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0のハードクリアしたぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ベロニカのロケラン取得並に嬉しいぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
回復アイテムの少なさに泣かされたよ・・・・・
グレネードはヒル第一に全部使い果たし、ラスト前に手に入るノーマル弾6発とショットガン15発弱。

ほぼカスタムハンドガンで乗り切った。レベッカ弱すぎんだよーーーーーー
何回も死んでくれちゃってーーーーーーー!

さて次はリーチハンターか・・・・・クリアしたのは嬉しいがこれがまた・・・・悩みの種・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:46:24 ID:8BO2BjBY
無限マグナムゲットしてレベッカにウェスタン着せたら、ちょっとしたガンマン気分やね。
ゾンビの頭を100%ぶち抜くレベッカ最強w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:51:24 ID:xOh0Cog8
リーチハンター難しすぎないか・・・・
無理なんだが・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:40:49 ID:5WQQ+UaX
>>80
俺の場合、敵共を全部処分してから取っていったがな
でも、残す所あと何個か、って所で敵が復活する
けど、復活してほしくないエリアに仲間置いとけば復活しなかったはず
あとは根気

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 00:00:44 ID:FVTWAhoq
表現が難しいが、袋小路状のところから回収して青緑供に一つ分のアイテム欄の数は取る。
※要は部屋のつながりの終点&何度も通りたくない部屋の先とか
その状態から輪を狭めるように回収しながらホールで終わるような気持ちで。
これで復活した敵に遭遇しないルートを組めるはず。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:08:26 ID:95wLJo1D
(´・ω・`)やっとクリアできますた。あたりまえだけど、エンディングが
エンディングって感じがしねーw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:48:08 ID:+qTDeoQS
>>83
リメイクとの二部作と思えばいい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:45:58 ID:pcqvnqwe
リメイクのEDなんてヘリに乗って飛んでくだけじゃん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 05:49:34 ID:C9ZZXXWj
そうだな「夢で終わらせない」を一緒に歌いたかったよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:49:55 ID:eXX1fF5v
夢で終わらせないがあるからDC版持ってても1作目が捨てられない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:33:33 ID:QyaV8zHf
ビリーて逝ったの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:40:51 ID:SVDacrrI
逝ってねえよ!www

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:06:32 ID:ah4DklVp
ビリーがこれから出演することはあるのだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 18:47:19 ID:C7zc6ZQ5
ビリー影薄いよビリー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:32:13 ID:qUksNWBM
ロッカーの鍵でとったジェラルミンケースの番号教えてください

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:54:50 ID:M5IXFhU0
ケースに書いてあったはず

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:03:05 ID:qUksNWBM
ありがとう。0むすがしくね?ノーマルなのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:16:09 ID:aW6TTPLg
ノーマルでクリアしたがハンドガン200発ショットガン50発グレネード30発も余ったんだけど・・
人型ヒルは火炎瓶or無視で、猿とか蜘蛛もけちってハンドガンで倒してたからな・・・
攻略本なきゃこれできないわな・・・アイテムどこに置いたらいいとか難しすぎる、3時間30分とか無理ゲー


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:20:37 ID:qUksNWBM
マジで?弾足りなくて死にまくり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:04:26 ID:25EhWXO7
難しすぎだわ
水の鍵使って万力とるとこで死にまくり全然進まない
ノーマルで他のバイオシリーズのハード並に難しい
弾たらねーし行ったりきたりめんどいしやる気なくなってきた
万力使ってレリーフとったらどうすんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:00:13 ID:25EhWXO7
マグナムてどこにある?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:45:57 ID:25EhWXO7
何度も質問して申し訳ない
マグナムの場所とバッテリーとったらどうするか教えてください

寝ます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:19:18 ID:FK+pAOum
100ならビリー5に出演

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:15:12 ID:25EhWXO7
やったー!ついにクリアしたぜ!難しかった!
でもエンディングしょぼくね?

まぁそこそこ面白かったよ。バイオシリーズはOB以外は全部楽しめるは
4が1番おもろいけどねイ


さぁ仕事探しに行くなかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:06:07 ID:ZqNZdLVM
>>101
おめ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:07:58 ID:keeEbbI1
0始めたばかりなんだけど
謎の青年って一体何?
なんかバイオっぽくないんだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:34:30 ID:p2eE76Z0
ヒル第一ノーダメージで倒す方法教えて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:25:52 ID:k6iN3P/P
>>99
マグナムはロープウェイの中の死体が持ってる
バッテリーは忘れた・・・
>>103
ネタバレになるので自分で進めて見ろとしか言えない・・・
>>104
開始位置からビリーマグナムレベッカグレネードで連射してたらあっさり決着つくぞい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:50:52 ID:hV3iDWw2
>>99
バッテリーは洋館一階の外で使う

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:18:39 ID:F1biv04r
ハードのリーチハンターのお猿さん強すぎねえかwwww
今は弾無限とマグナムを取ったから後は猟銃とハンドガンだけだw
楽チンだ

ハードクリアしたやろうども!カモーンw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:16:27 ID:YNlE3DlU
しかしビリーかっけえなw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:38:53 ID:PbMTnvQZ
>>108
かっこよすぎだよな!!レベッカを助けたり最後の敬礼もかっこいい!

銃の扱いも手掛けているしマグナムなんてハンドガンみたく扱う!!
レベッカはちょっと後ずさりするしね!

男性キャラで1番ビリー好きだ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:56:52 ID:AUjhn8kZ
カプコン工作員がいるようだが、確実にドアの開け閉め時のロードは長い

具体的に計測してみた

PS版バイオ2→ ボタン押してから5〜6秒後にはキャラ操作可能に。
GC版リメイクバイオ→ ボタン押してから9〜10秒後にはキャラ操作可能に
GC バイオ0 →ボタン押してから11〜12秒後にはキャラ操作可能に

こんな感じだった。バイオ0は、ドア開け閉めの時のムービーで、
ドアまで近づくのは速いが、そこからゆっくりとドアを開けて、
なおかつその後も暗闇での硬直がある(PS版の時なんかはこの暗闇時にも1秒ぐらいフライング操作できた)

それも含めて、12秒前後かかってる。
嘘だと思うんなら測ってみ?
ドアの前に行って、ボタンを押してから何秒後にキャラの操作が可能になるか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:57:53 ID:AUjhn8kZ
ちなみに わいわい芸夢館のSHINさんもバイオ0に関しては、ロードの長さが論外で
評価のしようがないと書いてたね(わいわいゲームレビューね)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:05:45 ID:AUjhn8kZ
俺もSHINさんと同じ。

バイオは好きだけど、だからといって全ての要素が好きなわけじゃない。
そこで思考停止したくない。
ここは良かった、ここはもうちょっとだった、そこをきちんと向き合うことが
自作の快作にもつながる。

まあこんなところだ。もともとこれは第4開発部の作品ではないがな。
あとアイテムボックス(エレベーター式の)あれを使ってのアイテムの受け渡しもストレスが溜まったな。
なんか、ストレスばかりが目立つゲームだったよ。
わいわいゲーム館でもタイムアタックを1人しかやってくれなかったのもうなづける。
ゲームとして、これはちょっと問題ありだ。
売り上げは15〜20万ぐらいはあったんだが

113 :(*`・д・)y━・~~:2006/07/08(土) 09:48:53 ID:zf17tYPP
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 ht★tp://mbga.jp/AFmbb.IQqw54640/

★は消してねゥ



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:51:21 ID:FQMa2THW
開け閉めのロード時間長い気がしなかった

猿つえー言ってるやつはショットガン使え

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:06:05 ID:tFIPTVnh
メンドくせーけど計ったら8〜9秒だたよ。

結論:工作員は>>110

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:33:55 ID:Xk9eoWr5
>>110
開け閉めのロードが長いってお前繊細すぎやしないか?
3の開け閉めのロードに比べたらどんだけ早くなってると思ってんだ。3なんてディスクが「びビービー」って言いながらめちゃくちゃ遅かっただろ
ましてや使い込んだらフリーズするときまであるんだ

リメイクと0なんて神のようなドアロードだ。全然気にならん。

>>114
それでもリーチハンターの難易度ハードのサルがクソ強すぎるのはどうしようもない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:36:42 ID:lMnna489
レベッカいらいないからビリーだけ操作して遊びたいなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:16:06 ID:MiAnEws0
0は2とは違ってパートナーが頼り甲斐ありすぎ。
ビリー渋(・∀・)イイ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:28:14 ID:lMnna489
軍の難民虐殺を止めようとしてたのって勿論ビリーでしょ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:04:05 ID:FQMa2THW
>>118
0と2比較されても困るな
0は常時ザッピング可能なんだし 武器はほぼ全部使えるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:11:12 ID:tFIPTVnh
スーパー女子大生より劣るスターズ隊員レベッカ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:43:04 ID:MiAnEws0
>>120
言葉が悪くてごめんね。
別に2を批判したつもりはないんだよ(´・ω・`)
足手まといなパートナーもそれはそれで好きだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:32:22 ID:5bdgr7kc
てかバッテリーってどこにあるんですか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:29:38 ID:tFIPTVnh
ピアノ弾け

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:34:41 ID:lMnna489
>>124
ビリーでピアノ弾いてレベッカで取りに行く

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:43:38 ID:5bdgr7kc
研究所のところで滝があって進めないところがあるんだけど、そうするんっすか?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:16:13 ID:tFIPTVnh
>>126
そっちか、質問するならちゃんと状況説明しろ。
虫が二匹出てきた所の棚の上にあるからビリーでレベッカ肩車しろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:48:19 ID:ZPbca5hL
>>27
俺もWii出たらバイオ0買うわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:07:25 ID:Xk9eoWr5
なんかバイオハザード4からの影響か知らんがガキが多いな
>>126。腐った質問すんじゃねえよ
普通に攻略サイトググレばいくらでも出るものを。調べろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:00:39 ID:4ptvYnPr


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 04:35:47 ID:hUoIBfpv
みんなビリー生きてるって言うけど、俺は思わないね。
あのモンスターだらけの山を一人で脱出できるか?もちろん夜明けで体力限界だし寝るわけにもいかないし。
しかも山に弾薬なんてないだろ?
クリス レベッカ バリー ジルを救出するヘリは来てもビリーを救出するヘリは来ないんだぞ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:28:58 ID:uUC+lJgs
ディフェンスに定評のあるビリーならなんとかしてくれるはず

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 07:53:48 ID:7xHET0RR
レベッカでヌいた後のビリーに敵はいない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 11:30:15 ID:p8i/YdVr
ビリー>>超えられない壁>>>レオン>ジル>>>クリス>エイダ>>>クレア>>レベッカ

とりあえずビリーなら大丈夫だ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:23:27 ID:Hqb49IaD
>>75
タイラントが攻撃する瞬間にショットガンとか打ち込めばノーダメージではめれる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:47:44 ID:Hqb49IaD
レベッカってスターズ崩壊後はなにしてんの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:14:51 ID:YzbLKQ/X
オナヌー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:15:44 ID:uUC+lJgs
レベッカはなんか別のとこで普通に働いてる気がする。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:25:33 ID:Hqb49IaD
なんにせよ二人には再登場してほしいな


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:00:14 ID:5V8T6eOK
入隊したばかりの新人を一人で殺人犯の潜んでいる
と思われる夜の森を探索させるエンリコ隊長

新人のサポートを任されているはずがレベッカほったらかしのリチャード

狙撃が得意なのに愛用武器はグレネードガンな
結局生存中に喋る事の無かったフォレスト

犬やゾンビ相手にライフルで戦う、ダンスが趣味の巨漢エドワード

クリス並の能力を持っている設定のはずがゾンビ一体にパニックを起こし
ハンドガン外しまくりであっけなく喰われたケネス


ブラボーチームって凄いね!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:45:55 ID:KcIg99Dp
まったくケネスのヘタレっぷりは擁護のしようがない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:52:19 ID:SM1PwDEe
バイオ0やってて最後ビリーが瀕死になって2のレオンとエイダみたいなキスシーンを
期待してしまった自分・・・・。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:56:33 ID:9iM4HFdM
確かビリーは3の最後ヘリで助けに来たよね?あれビリーだと思う。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:18:48 ID:6D3YQo0a
>>143、それなんてバリー?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:59:07 ID:KcIg99Dp
初めてハードに挑戦してみたけど思ったより簡単だね。
ビリーの体力と回復薬でゴリ押しすれば弾なんかいらないよw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:02:56 ID:5AE4r9NS
>>142
ビリーはロリに興味ねーよ、年上が好きなんだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:33:19 ID:z3Ibsn1W
ビリーは出身はアンブレラ?
無事山を降りたとして
ラクーンシティー壊滅を予見して
滅菌作戦から逃れたれたんだろうか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:53:58 ID:lRXeTZ+8
軍隊から刑務所に直行なのになんでアンブレラ出身やねん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:33:42 ID:4gwD3BmP
リーチハンターで無限マグナムを使いたかったなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 05:50:55 ID:FQKExxzr
ハードはラスボスがキツイ


ええ挫折しましたともorz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:37:10 ID:YZ5b1z4N
ラスボスは真横に立ってショットガン撃ち込むだけで実はハメられる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:07:12 ID:e2C8lSun
ハードで一番苦労したのはなぜかサソリだった
弾節約のためにナイフで殺そうとしたらなぜか殺された
後は強引に強い武器連発してたら倒せたぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:42:05 ID:2cGHTjIo
ハードでもノーダメで倒せるプロトタイラントはセンチュリオンに並ぶショボさ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:31:00 ID:dRFbZ+0N
リメイクもだよな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:45:45 ID:bFLG5ojW
ハードでタイムアタックやってたら女王第一形態の戦闘で倒せたがちょうど全弾丸使い切った。
次の部屋で手に入るのがグレネードとショットガン、こんな弾数で第二形態を倒せるはずも無く、しかたなく最初から・・・。
他の難易度だと列車降りたらハンドガン捨ててもいいけど、ハードの場合はある程度ハンドガンを使っていかないと終盤で他の武器の弾数がきつい。
次はハンドガンをちゃんと使っていったらラストで弾丸十分あまってくれた。
タイラント戦は弾丸節約のためにもカスタムハンドガンだけで十分だな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:39:46 ID:YNxWrU8t
そうだな、ハードは前半で雑魚に無駄弾使うと
ラストで弾切れ起こすキガス

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:27:54 ID:Onuvh8VE
リーチハンターの猿のHPの高さは異常
本編の猿より数倍あるな
ショットガン撃ちまくってるのになかなかくたばらないから焦るぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 06:47:10 ID:WppbE7Gr
硫酸弾なら関係ないぜ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:08:56 ID:+nkvlydy
たしか鉛球にはめっぽう強かった希ガス

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:46:15 ID:RKI3yYpe
序盤の電車から降りたところですが、
倒れた電車付近に散らばるアイテムは
養成所より先へそのまま放置で進んだ場合
消えてしまうのですか?
それとも戻れますか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:49:24 ID:saUzMORS
>>160
アイテムは消えないし
そこにいつでも戻れるが、中盤以降は戻るのがやや面倒になるから
必要なアイテムはホールに集めておくといい
でも、重要なアイテムはフックショットくらいしかないけどね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:36:50 ID:RKI3yYpe
>>161
どうもありがとうございました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:22:43 ID:XSz+vU+x
HARDクリアできない。何度も死ぬ。
弾切れ、回復アイテム切れでは死あるのみ
てかおれには無理だ


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:54:10 ID:xd0R6x8L
プロトタイラントやラスボス戦はよかった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:05:07 ID:wNLoI1Vg
これ、リメイク1より難しかった覚えが…
ラスボス戦で失敗しまくった…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:08:57 ID:adaa64Jm
ビリーが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:13:53 ID:LwWhXysi
>>166
君のID、アダーだね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 01:44:33 ID:LEBYkI2N
一番最初に登場する擬態マーカスの顔が歌丸に見えて仕方がない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:48:23 ID:Z+UPDshm
バイオで好きなキャラはレベッカ 一番かわいいよね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:45:31 ID:1qVxyPn9
かわいいけど一番弱い。
女子大生よりも。

でもよくかんがえたら年齢もクレアより下なんだよな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:58:33 ID:QgcUcB5+
今日買ったけどいきなりサソリにヌッ殺された

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:19:55 ID:7cQmscW2
サソリはアイスピックを取り忘れると一向に出てこないから困る

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:20:28 ID:2XFvLWlq
サソリは倒した後の一瞬が危険だわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:21:02 ID:ltjTZGb7
プロトタイラントのところまで来たんだが、グレネードとかを養成所に置きっぱなんだが、もしかして戻るしかない?っつか戻れる?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 11:07:09 ID:OWL2ZIsb
>>174
プロトタイラント倒したらエレベータ使えば養成所地下の列車がある最初のところに戻れる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:05:02 ID:TRhEmY5D
プロタイはナイフでもノーダメで勝てるほど弱っちいのでがんばれ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:16:38 ID:6xM7LHj+
プロトタイラントってハメれたのか…
何時も大ダメージ食らってた俺バカス

やってみよ〜っとw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:53:33 ID:5r+S3ciQ
ビリーは養成所脱出後どうやったらこの先生きのこれるのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:23:47 ID:oIIOpwfI
先生 きのこれる について数分間考え込んでしまった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:54:24 ID:8IGPwOC1
0やったことないが、猿ってそんなにヤバイの?
ハンター強い噂は聞かないが、猿が強いとよく聞くので。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:19:58 ID:abX7YHT+
ヤバイっつってもストーリーモードじゃまともに戦うの三匹ぐらいだから気にしないでいいよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:55:56 ID:VaSVncHF
鉛玉に強い、小さくてすばやい、連携食らうと逃げるのも一苦労


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:08:24 ID:E+bj9GV5
NORMALで弾が無くなったよ〜(;_;)
どうすればいいですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:23:54 ID:VaSVncHF
つ ¶

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:01:01 ID:Yz+7BQdl
リーチハンターって難易度固定じゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:54:29 ID:r0SPL9og
じゃないの
パターンによってクリアしやすいのと層でないのがあるから
早い段階でみきわめてやり直す人多いらしいって友達の後輩の先輩がいってた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:13:56 ID:hA68qMbM
難易度は固定のはず
でも、アイテムの配置は微妙に変わるってウルトラマンが言ってた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:43:49 ID:fe963rO4
硫酸弾ルートが一番楽だな、最初にグリーンハーブが二個だから見分けつきやすいし。
逆に糞の役にも立たない焼夷弾ルートが厄介。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:46:29 ID:+/iY0o1a
リーチハンターのアイテム配置は
5種類あるぞ

ルートによってはグレネードの弾が
少ないやつもあるから注意

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:39:21 ID:LOfLpJZu
ゾンビ、虫にはカスタムハンドガンとショットガン
ハンター、サルには硫酸弾
ヒル男にはマシンガン

これで楽勝。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:34:50 ID:LaUGEEXU
ハードモードクリアした方。
対ゾンビは状況に応じて、ナイフを使用すべきですか?
今は、ゾンビはナイフを使わずハンドガンで倒してます。
基本戦わなくても良いモンスターはスルーしてて、弾を節約してるつもりなんだけど。
後半が不安です。
ちなみに今はセンチュリオン戦前。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:37:05 ID:LOfLpJZu
>>191
列車内で犬以外には一切弾を使わず(サソリはナイフで倒せる)回復アイテムで突っ切れば以降ナイフは一度も使わないでクリアできるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:41:40 ID:J2J14Gvg
>>191
弾が少なくなるピークはそこら辺だと思う
頑張って進めれば多分大丈夫
俺がナイフ使わずにクリア出来たからね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:44:34 ID:MzpbhrzL
俺はサソリ戦だけ使った。
あとは列車内のゾンビにもハンドガン使いまくり。
それでも研究所からロープウェイに乗る直前の時点でかなりハンドガンの弾余ってたし
そこで持ちきれないからハンドガンの弾を捨てて進んだけど
それでも特に苦しい場面もなくクリアできたよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:29:28 ID:vQrdbvNb
ゆうつべの動画見てるとほとんど倒してないね。昼なんぞそれこそ一体たおしたかどうか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:13:42 ID:3w+mDyI6
やっとクリアできた

197 :191:2006/08/17(木) 17:19:01 ID:6nKmmDKi
ナイフはそんなに気にしなくてイイんですね。
みなさんアドバイスありがとうございました。
ちまちま神経質に弾節約したせいか「弾足りねぇ...」って状況にはまだなってません。
今は巨大コウモリ戦前です。
ハードモードは焼夷弾が少ないですね。
これから人型ヒル戦に苦戦しそうです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:51:05 ID:yMYStCkD
ヒル男は処理場に出てきた奴だけ倒したな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 05:17:02 ID:dsNQXnXz
イージークリアしてリーチでやっと全弾無限出来たからいざノーマルに挑戦。
のはずが何じゃこりゃ。
難易度変更させろやゴルァ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:39:13 ID:11ZnFGYe
へたれのむくい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:51:12 ID:innHSO1w
リーチハンターで全弾無限取って本編プレイ中なんだけど、火炎瓶は無限じゃないのね...
レベッカにグレラン+焼夷、ビリーに火炎瓶持たせて、ヒルゾンビぶっ倒したかったのに。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:48:18 ID:PTVbi38+
>>201
無限の火炎瓶が列車内に別に落ちてる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:15:44 ID:innHSO1w
マジか!
ありがとう。
探してみる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:08:20 ID:KaZR3R3V
ちょっ一気に良スレ化(;_;)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:47:43 ID:ThdBIAm4
始めたばかりで、今洋館に来て、カラスの部屋から逃げてきたとこなんですが
次はどうすれば?!
猟銃って弾が見つからないから、見捨ててもいいアイテムなのか?!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:49:45 ID:tCwLJfUE
養成所入って直ぐらへんに出てくる腕がビヨーンて伸びてくるじじい?
これは倒さないと駄目ですか?
ビリーでやっても死んでしまう。

俺って相当下手糞だな・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:57:43 ID:ydzu5ZAd
>>206
あいつは基本的に倒さなくていい
倒す場合は火炎瓶使うべし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:46:44 ID:WqylLttD
>>そうなんや!
ビビリやから居るだけで怖いんだよな・・・
火炎瓶なら3本持ってる。
足りるかなw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:47:48 ID:WqylLttD
>>207
ごめん、アンカー付け忘れた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:36:27 ID:INH5eEHv
無傷じゃすまないから無理に倒すな。
ジェンキンス氏だと思えば恐くないよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:32:52 ID:d7iHGyvY
夢で終わらせないwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:23:04 ID:7VDwv0+2
>>208
難易度ノーマルなら火炎瓶3本で逝く。
基本的に養成所のトイレとか廊下とかに出てくる奴は
横を通り抜けてスルーすれば良い。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:27:36 ID:ryS8Bd32
やっぱ俺へったくそやわ
何度もジェンキンス氏に殺される。
巨大ムカデにレベッカさらわれた時も弾切れおこすし、
猿にはリンチされるし・・・
弾も回復薬も全然足りねーw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:36:20 ID:XVfJQGqJ
バイオ0はバイオシリーズで一番弾不足になる感じがする

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:40:35 ID:2s4jyPhD
その後、
巨大コウモリに殺され、ジェンキンス氏に殺され
タイラント?に何度も殺され、ここで倒しきる武器が無いことに気付く。
諦めてイージーで始めました。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:36:46 ID:hzbXJlT5
ドンマイ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:24:09 ID:/F4H8x3S
ハードやっとクリア。
ゾンビにはハンドガン使わずにとにかく突っ込んで回復
ということを繰り返していたのでハンドガン最終的に200発以上残りました。
回復結構やばかったけど。

ポイントとしては
列車の中で倒すのはケルベロスとサソリだけ。サソリはナイフハメ
養成所のゾンビは基本無視だが、カスタムにしてからならある程度
撃ってもいいと思います。ヒル男は狭い通路のところだけ倒す。
工場のプロトタイラントは最初ナイフで頑張ってましたが私には無理です。
ってことでカスタムハンドガンで。
処理場のゾンビは積極的に排除しても十分弾はあまります。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:34:47 ID:x0GXHdux
研究所きて剥離剤につかう緑の薬品持ってないのにビリーを上にいかせてしまいました
レベッカでどこまで戻れば緑の薬品取れますか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:12:45 ID:WghG2Qnb
うはっ、俺確変w
イージーでクリアしたら一気に自信ついた!
無限ロケランまでゲットしてしまった。
次は4をしよう。

お邪魔しました。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:14:58 ID:TsFA/uos
>>218
養成所。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:12:45 ID:oZPhIlYh
養成所のどこですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:31:42 ID:nhdbJSwI
>>221
リーチハンターでカスタムハンドガンが置いてある部屋

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:01:45 ID:oZPhIlYh
さんくす

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:13:11 ID:nJRaZS9G
ハードで二週目無限ハンドガンと無限猟銃で挑んだが
ロケラン取れた。結構無駄もあったと思ったが案外簡単だな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:31:02 ID:ofIUxedL
カプコンの攻略本読んでノーマルでクリアしたが
攻略本に「弾がなくなったら・・・」などの文章が相当あって、これは節約しなきゃやばいと思って
ゾンビなるべく無視ヒルは火炎瓶サルはハンドガンで弾節約とかちまちまやってたら
ハンドガン200発ショットガン50発グレネード30発くらい余ってしまった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:40:22 ID:RE/OCyKX
ノーマルは普通に進めても大丈夫
弾切れはハードの話

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:21:45 ID:NUrnK5JZ
クランクハンドル?使ってレベッカを上に行かせたんだけど、大きいトンボみたいな虫が倒せない
誰か倒し方おしえてください

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:13:36 ID:YuNBKbFY
ショットガンを手に入れてから戦ったほうがよい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:56:45 ID:NUrnK5JZ
>>228さんありがとう!
ショットガン大きいからあたし取らなかったの
ハンドガンではやっぱり無理かな?(笑)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:58:21 ID:LTxTrJ2K
>>229
ハンドガンでも倒せない事は無いけど、怯まないよ

とりあえず心電図が黄色になるのは覚悟の内。下手すりゃ橙色になるかも

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:08:12 ID:NUrnK5JZ
>>230
そうそう!撃ってるのに当たってないのかな?て思うくらい。
それでだんだん近づいて来ちゃって、いっつもすぐ押し倒されて殺されてるの…easyなのに(笑)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:19:16 ID:Lbop1WJI
時計の部屋にいるトンボは段差を上るとなぜか追いかけてこないから
出口付近から安全にハンドガンで殺せたような 気が

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:30:06 ID:gLW+ASWH
>>232
本当に?いっかいやってみる!!!ありがとう

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 04:07:25 ID:NvKEoCVq
誰も下に向けて撃て、とは言わないんだな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:58:21 ID:HJkq4Mti
コスチュームって何種類ぐらいあるんだ?まさか1つしかないとかないよな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:14:16 ID:mjaDHiV/
レベッカはふたつ
ビリーはひとつ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:56:59 ID:HJkq4Mti
レベッカの生足見れないのか残念orz

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:35:01 ID:mjaDHiV/
つ【カウガール衣装】

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:49:54 ID:cy2ERuY6
浜崎顔キモス

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:57:23 ID:uBYqAhTD
なるべく浜崎とは分けて考えるようにしてる
だって性格全然違うしねえ…ああ、でもレザーコスの時はもう浜崎にしか見えないけど

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:38:36 ID:e6JeOOO2
浜崎顔なのは列車内だけだから我慢しる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:52:58 ID:PExt+Gtx
やっとバイオ0クリアしたわ!
攻略本もネットも見ずにやったら、11時間もかかっちまったww
やっぱりバイオシリーズは面白いわ。ただ0は、アイテムボックスがないのと
ショットガン、グレネードが2マスっていうのがアカンわぁ!!


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:24:05 ID:PGwfSqge
ここ見たら、評判だけ聞いて手を出さなかった人が多そうだな。

どんどんプレイしてってよ(´・ω・`)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:38:37 ID:ikqStStH
>>243
同意。0面白いよー。
そして最近0をネタにしてねとらじしてる俺…。
深夜やってるからきいてくれよな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:43:47 ID:j4WnIVEx
>>243ここの評価つーか人の評価は全く気にしてなくて0メチャクチャやりたいが








ゲ ー ム キ ュ ー ブ を 持 っ て い な い !

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:49:26 ID:L9aHW91c
さあ、今すぐ中古でキューブを買う作業に戻るんだ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:53:44 ID:/WOZWYDU
>>244
聞くからアドレス晒し希望

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:07:07 ID:j4WnIVEx
>>246ワロタ、ゲームキューブ買いに行ってくる
いいかお前ら、絶対に付いてくるなよ!絶対だぞ!



□……λ………

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:44:28 ID:znuUUWsq
ムカデつえぇ
弾無しハーブ無しの俺はどう対処すりゃいいんだorz

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:22:25 ID:IIp/eqKo
Wiiっていつ頃発売だっけ?待ちきれなくてGC買い直してしまいそうだよ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:51:01 ID:znuUUWsq
12月2日

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:57:08 ID:UWuHs8CC
>>251
俺の誕生日だwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:14:46 ID:L9aHW91c
>>248、戻ってこい!
やっぱりwiiが出るまで待っときな


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:54:55 ID:NGOm1AWp
>>249
ムカデの側面は当たっても死なないからナイフでチョキチョキすればいいよ
多分だけど

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:22:06 ID:SbBtI6lC
>>252
お前俺と同じ誕生日だwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:39:14 ID:h3l3oRN1
>>255
お前俺と同じ誕生日だwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:56:24 ID:63uwyD1F
>>256
お前俺と同じ誕生日じゃんwwwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:37:28 ID:Krf2C3S+
>>256
お前俺と同じ誕生日じゃないwwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:20:34 ID:MBN668SF
レベッカのやられボイスは十分抜けるよな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:29:28 ID:Hovd8ktL
でもレベッカ弱いから殺意沸くんだよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:28:00 ID:w9iFwFAO
ゾンビに肩掴まれただけでゲージが黄色になるレベッカ萌え

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:43:20 ID:Pe9eS4qk
火炎瓶で自分も炎上するレベッカ燃え

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 06:42:44 ID:an2N+bkc
基本はレベッカプレイ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:57:11 ID:pAsePupn
養成所のボイラー室の蒸気が出ている所

普通にしゃがんで通れよと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:44:11 ID:VcMqI6hc
そりゃゾンビだってレベッカの肉が食いたいよ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:13:07 ID:WffnCy6k
間違えてビリーを噛んでオエッ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:08:56 ID:8OMKavZA
うほっな人間だったゾンビはビリー狙い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:07:20 ID:ZZvNR6TL
このスレ見てザリガニがナイフで簡単に死ぬこと初めて知った。
ナイフで切っただけでぷぎゃーって叫んで後退しやがるw

269 :ショー:2006/09/20(水) 13:36:47 ID:LkbgVGvp
リーチハンターのADEって何が出るんですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:19:32 ID:9ZEIWeor
2年近く放置していたズゥエロォォを思い切って再開。
昨夜、無事にクリアしました。

ビリー捜索・制圧、レベッカアイテム収集・調合の流れはちょっと単調でした。(昔、挫折した理由)
個人的には作中の弾数増やして共同作業での戦闘がもっと楽しめたら良かったんじゃないかと思います。

ビリーは歴代バイオシリーズの中でも最強の堅さで好感が持てました。
タフガイってのはこういう男性を指すのだと思います。
次回作では22歳くらいになったレベッカを28歳くらいのビリーがパトーナーとして活躍してくれることを期待します。



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:18:16 ID:H0gqonQG
>>270
ピアノ、射撃、耐久力、非の打ち所がないというのはビリーにぴったりの言葉だな。
射撃はともかくほかはクリスを圧倒。
ちょっと悪人顔でエッチな男ですよこいつは。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:13:14 ID:hVJbi+3Q
クリスはちょっと軽率な所があるからな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:16:37 ID:8oHGLKpX
脅威の高速スピードに、空気抵抗で命を失った。
体感せよ!これが時速1万キロだ!!!
http://fuckingum.mine.nu/uploader/src/up5158.wmv

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:47:28 ID:horK0dPH
リメイクバイオ1のレベッカはロリ顔で可愛いのに0は顔が変ってて微妙・・・。
OPと最初に電車内でゾンビに遭遇するムービーではやたらガリッチョだし。

275 :ショー:2006/09/21(木) 17:54:35 ID:1CsOMvZG
何が出るの・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:55:32 ID:Gxh+zZgG
バイオ0でプラットホーム入り口のパスワードがわかりません…
どっかでファイル取り忘れたかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:46:24 ID:nJg+dzYB
ヒルの育成記録を見るといいよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:45:27 ID:6v+v6DPO
プラットホーム入り口のパスワードは4863

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:39:42 ID:Gxh+zZgG
プラットホーム入り口のパスワード解りました!
教えてくれたかた、ありがとうございました。(ペコリ)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:16:42 ID:qDvUruxm
ゼロ、正直結構怖いな。
四次元道具箱ないし、レベッカヘタレだし。
水の鍵使ってバッテリーゲトしたとこで今日はやめたけど
このシリーズの中で一番恐いかも。(いろんな意味で)
これやる前にクリスとジルの無印クリアしたせいか
ビリーは漢だと思ったぜ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:21:32 ID:kBxntdtu
>>280
水の扉開けた所の電気がチカチカしてる所は怖かった。ドアどこ?みたいな感じで

人型ヒルが集中して出てくるエリアだから尚更怖い。人型ヒルが出たときのBGMも何か嫌

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:29:25 ID:qDvUruxm
BGMは確かに嫌だな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:33:40 ID:8mh1ANfU
何とか養成所まで進めたのですが行き詰まってしまいました‥

玄関の外にある柱の上で光ってるアイテム(規律のレリーフ?)はどうやって取るんですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:44:46 ID:iF/BkKay
>>283
箱に乗って取る

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:01:11 ID:nwg82sGg
片付けられない女:レベッカ・チェンバースさん(29歳OL)のケース

「アイテムBOXがないのでタイプライターの周りにアイテムが散らかってます」

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:48:18 ID:Y6tvSEVR
>>283
つレベッ肩車

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:27:56 ID:1MNc26HJ
>>285
10個以上は置かないから意外と綺麗好き

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:24:41 ID:UglsiaJd
>>283
バッテリーは取ったのか?

取ったのなら、養成所の玄関の右手にバッテリーを装着する場所があるから、そこにバッテリーを入れれば良い

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:36:28 ID:mAnCRe8I
つうかレベッカが動くアイテムボックス

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:54:46 ID:IQ4oabxN
しかし慣れないシステムでダムのとこまで来たが
ほんと使えないな、レベッカは。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:50:29 ID:gAz3weQK
慣れてくるとレベッカしか使わないけどな、趣味で。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:37:40 ID:RjmhqaVe
慣れてきてもビリーしか使わないけどな、趣味で。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:15:40 ID:Tucy8qJV
エレベーターの鍵はめた所でプロトタイラントでてくるけど、ドラム缶に弾が当たんなくていつもそこで死ぬorz

294 :クラウザー使いの神様:2006/10/10(火) 04:35:59 ID:2gqvC0Dq
俺様に噛み付く野郎はあれだろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ウェスカーつかってるへたれがふぁびょってんのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:23:35 ID:s60NjJHh
>>294
誤爆乙。

ヒルのオブジェ集め結構キツイなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:59:55 ID:2PpjXVGu
ビリー(元海軍…だったはず)>>>レオン(国家エージェント)>>>クリス等々(S.T.A.R.Sメンバー)>>>>(越えられない壁)>>>>レベッカ等々(ブラボーチーム)>>>>(キャリアの差)>>>>一般庶民

5にビリーが出るなら仕方なくPS3買ってやる、DMC4もやりたいし。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:04:04 ID:PF4BYP6x
>>292
うほっ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:34:52 ID:fRkFwlAx
レベッカ>>>>エンリコ>>>>>>エドワードその他

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:54:47 ID:DmcllXwp
ビリーまじで強いよな。エンディングの敬礼は鳥肌だった。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:42:28 ID:uGsycpZU
>>296
おいおい、クリスは元空軍よ?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:52:07 ID:tmO2H33Y
>>300
元空軍であれだけ使えないのは| ゚Д゚| ノ イカガナモノカ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:31:00 ID:DmcllXwp
べろのクリスは室伏に見える
実写するなら 梅宮アンナとディカプリオと室伏と若作りしたチャールズ皇太子で完璧じゃね?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:36:31 ID:ZP68AYmF
クリスは空軍じゃなくて海兵隊じゃなかった?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:53:10 ID:QuaOb017
つ 戦闘機操作

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:11:47 ID:bH3uzKs+
ピアノすら弾けないレベッカワロスw
しかしビリーは器用なナイスガイだぜ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:16:20 ID:zZpA40la
洋館みたいな所の青い扉の鍵はどこにありますか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:02:04 ID:Ew7609nk
>>302
スティーブ役はウエンツ英次で

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:29:30 ID:gQR/izMr
アンナって一応ハーフだけど英語しゃべれないっぽいな。
室伏はしゃべれるんだっけ。
アンナと室伏がぺらぺらなら
とりあえずは、クリスと同等かそれ以上である室伏と、一応人気モデルだったアンナで
実写とれただろうねww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:46:46 ID:tdzfDewk
レベッカはもちろん浜崎だよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:28:31 ID:QkjJStw1
浜崎なんかより、長澤まさみがいいよ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:04:45 ID:yPtzONgg
区レア  梅見やアンナ
クリス   室伏
れ別科  浜詐欺
エンリコ  真田広幸
汁     和香パイ
スティーブ  ウェンツ
アシュフォード兄  アンガールズの田中
あれ駆使亜     伊藤岬
レオン   v6岡田
バリー   グレート義太夫
ウェスカー    デーブスペクター
ケネス    ボビーオロゴン
マーカス博士   ジェンキンス氏
ウイリアムバーキン  ストイコビッチ


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:28:09 ID:QkjJStw1
デーブがウェスカーかよw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:39:11 ID:YSn5KB5X
>>296
ラクーンにはビリークラスの一般市民がごろごろいるぞ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:32:28 ID:uvjmDJaM
ケビンとかマークとかデイビット

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:15:46 ID:JzuvU491
>>293

ドラム缶に弾を当てないと倒せないのか‥?

攻略本買わずにプレイ中だったけど、先に知れて良かったです(ノ∀`)

プロトタイラントがどんなのかは知らないけど、ベロニカで充分タイラントの怖さ思い知ったからなぁ‥ガンガル

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:32:54 ID:EFGtat1l
ドラム缶に弾を当てれることを今初めて知った
というか、ドラム缶の存在自体知らんかった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:41:32 ID:X77vEj+4
>>293
タイラントの背後からドキュン→相手の右手方向にダッシュ→次はションベンだ

これならハンドガンでも勝てるよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:00:38 ID:hl0HOemu
猿強すぎ
PSのコントローラーの十字ボタンに慣れすぎて、スティック使うと次長課長の『初心者がやるバイオハザード』状態
火炎瓶で一掃できると思ったのに

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:11:19 ID:mMDBmH4y
鉛球にめっぽう強いよきゃつは

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:25:57 ID:2cLuPZ1M
保守

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:46:10 ID:Bh/9/fL/
>>312
デーブスペクターには吹いたw
ウェスカーはシュワルツネッガーっぽいww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:17:07 ID:QP7UWMpZ
グレート義太夫でコーヒーをモニターに吹いた つД`

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:55:17 ID:Mout1Q83
リーチハンターの最後の一つが見つからNeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!
攻略見た感じだと一階の梯子の部屋に三個あるみたいだが二つしかない
全部回ったのに何で見つからないんだよチクショー!ヽ(`Д´)ノ
もうバイオの続編なんて買わねぇからなチクショー!!ヽ(`Д´)ノ

さて、すっきりしたからもう一回探してくる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:14:30 ID:Mout1Q83
もういいや…諦めるよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:29:04 ID:n8d5Rt0I
俺が自力で全部集められたのに?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:20:43 ID:yTND9kM5
部屋中歩きながらAボタン押しまくる単純作業さえできないとはね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:13:04 ID:bbiQk5Tu
まあ、あれ一回が長くて疲れるからね
またやりたくなったらやればいい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:06:24 ID:X1ZAJ8Gv
プロトタイラント倒した後に出てくるエレベーターってなに?
いろいろ戻れるけど四次元仕様?
それともホントに研究所の地下が列車横転した場所って設定?
イマイチ位置関係がわからない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:14:11 ID:cYlrD+yJ
エレベーターが縦移動しかできないとでも思ってるのか原始人

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:17:10 ID:cvQLfmRx
リフトやゴンドラが否定されててワロタ


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:13:14 ID:FBbVLpsf
レリーフどうすんの

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:58:06 ID:POklKIgI
あるべき姿にもどれ…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:54:23 ID:N2/BoUuv
礼拝堂のコウモリって武器は何を使えば楽ですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:13:46 ID:AGZLf7t4
ショットガンかな。
子コウモリがちょっとウザイが…。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:49:45 ID:HtCOgQsA
>>334
ありがとうございます。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:27:27 ID:N8k2OWLf
レリーフ全部やって病院いきますた
ヒルのオブジェのふたがあきません

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:42:20 ID:hf4n9L3L
弾が無い
巨大ムカデが倒せない
バイオ4やった後だからつらい。
頭を狙うっていうのは近づいて上を向いて撃てばいいんだよね?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:33:15 ID:AGZLf7t4
>>336
レベッカの持ち物に注目。

>>337
そう。
ムカデが上半身持ち上げているときにショットガン。
グレネードでもいいけど外す時がある。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:12:04 ID:hf4n9L3L
ありがとう。
何とか倒せたよ。
前にやったときはもっと楽だと思ったけど。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:54:21 ID:HF39iS8p
今日久しぶりにハードで始めてみた
最近バイオやってなかったからかなり腕が落ちてる
1回目はレベッカハアハアでビリー全然使ってなかったがやっぱり強いな
時計の仕掛け解いたところだけど弾が無い、ゾンビは多いし・・
まあハードだからよく死ぬね、列車内でヒル男に殺されるわレベッカナイフのみで
ゾンビとタイマンして死ぬわ養成所の地下でゾンビに嬲り殺されるわセンチュリオン戦直前
の仕掛けをレベッカの頭の上に落とすわもうさんざんだ。まあ面白いから良いけどね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:22:10 ID:PGG8XdHg
弱いやつから火つけるやつの順番たのむ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:42:57 ID:HIqVCG5p
日本語でおねがいしまつ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:05:46 ID:hwk8C6yr
少しは攻略サイト探すなりしろよボケ


鹿狼馬虎蛇鷹

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:52:13 ID:LGxsHsHn
>>343
その優しさは、時に自分や周りの人を傷つける

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:39:29 ID:hwk8C6yr
周りの人を傷つけるか・・・
これから気をつけるよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:21:06 ID:HIqVCG5p
ヽ(`Д´)ノイテテ!!

347 :344:2006/11/06(月) 23:01:41 ID:LGxsHsHn
>>345
いや、なんだ、その・・・そう易々と教えたら厨が付け上がるて意味で・・・
そんな深い意味では無いんだ


なんというか、スマン

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:54:31 ID:2xoDDzJ0
>>343
あれ虎だったっけ?
俺はライオンだと思ったんだけど。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:28:23 ID:WBlty0W+
>>144
超亀だけど麦茶吹いたw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:44:20 ID:C/0VTQn2
やっとクリア
洋館の前半が一番むずかったぜ。
だんだん武器弾薬がそろってきて楽々だった。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:52:11 ID:nRqTpqC+
>>340
>列車内でヒル男に殺されるわ

放置してUターンすればいいのに…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:57:06 ID:ZtwFzT9H
ヒルってつよすぎじゃない?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:32:36 ID:hVBrsk2u
火炎瓶なければ逃げるよろし。
倒さなくてもクリア可能。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:19:30 ID:DOrFmek0
HARDの対センチュリオンって武器は何使うのがセオリー?
ショットガン使いたいけどハードは弾少ない+敵体力多い、で後々が不安なんだけど大丈夫かね…。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:02:20 ID:63rdMjx0
グレネード→ハンドガンでいいんでねーの
ゾンビ避ければハンドガンは浮くし
ボスには惜しまん方がいいよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:49:50 ID:u/Od5H4O
HARDがキツいって書いてあるから試しにやってみた。
ハーブが少ないのはまだいいんだけど、弾が少ないのはキツいな。
ナイフはサソリのみ使用。殲滅させないと安心して動けないから
ほぼ殲滅させて進んだんだけど、女王ヒル第二形態とのバトル中に
弾が無くなったよ。なんとか屋根が開いてクリアは出来たけどさ。
HARDは殲滅プレイでもクリア出来るんだな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:54:45 ID:DOrFmek0
>>355
レスさんくす。グレネードランチャー→ハンドガンでやってみる。
よし!日曜中にクリアすんぞー。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:44:00 ID:LLByD7N4
今クリアした者だがエンディングは1みたいに何種類かある?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:13:16 ID:3WQTnfPM
なにwwいまさらクリアかよww
いつまで古いゲームやってんだよw
よくこんなゲームやってられるねwww


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:38:44 ID:oH26s0kd
1種類

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:31:53 ID:R8+JwltH
水槽と箱の仕掛けの所どうすればいいんだっけ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:33:48 ID:i3icfPgZ
>>361
何処のこと?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:44:09 ID:qLeK0guN
>>359





364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:47:13 ID:ZGeWvp2i
>>362
処理場でバルブハンドルを取る所です

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:35:35 ID:Cs7TyNmc
上がレベッカ、下はビリー。まず重い箱をハンドルがある側に押す→レベッカ右回転→木箱を奥まで押していく→
重い箱を隅へ追いやる→レベッカ回転→ビリー残った空き場所にあわせて押す→レベッカ右回転→
そのまま押して3個並んで設置完了。ハシゴを登る→給排水。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:47:27 ID:ZGeWvp2i
>>365
本当にありがとうございました。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:31:18 ID:wKpM9KR+
クリアした後
どうやって難易度変更するんですか?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:24:37 ID:bJrK1zSd
クリアデータで難易度変更はできないぞ。NEW GAME

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:24:50 ID:wVV3eolt
バイオやってるときって一応ホラーゲームだから最低でもラジオ、できれば二代目のちっちゃいやつでもいいからテレビつけてないと
なんかさびしくて耐えられない。

370 :705:2006/11/19(日) 05:08:43 ID:sKb3VCd9
ハードで2週してロケランまで出したんだけど、ミニゲームのヒルがいつも2,3個足りない。
難易度によって昼の場所変わる?
ほかのモードでは全部出してるんだけど。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:18:29 ID:khXj/DYn
難易度は関係ない。
ゲーム開始時に五つのパターンからランダムに決定され、それでヒルの位置や色も変わる。

見つけにくいのは厨房と二階のMOディスク使った部屋かも。絶対100個あるから探せ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:33:14 ID:NGZ18oU3
洋館で行き詰まったんだけどライターのオイルとかどこにあるの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:49:15 ID:NGZ18oU3
すまん、自己解決した

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:21:54 ID:Q/n9MRA8
いまさらやり始めてるのか?感心なことだ。
マーカスは変身が完了するまで時間がかかるからその間にことを済ませたほうがいいぞ。
何度も通る場所以外(大体廊下)は戦わなくていいぞ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:23:47 ID:Q/n9MRA8
訂正 何度も通る場所(大体廊下)以外

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:56:22 ID:COqubi4L
マーカスは下半身を狙った方が良いと超絶後から気付いたな…。

冒頭でラクーン、ロックフォード島、シーナ島ってでてくるけどシーナ島って何だったっけ?ガンサバ1で合ってる?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:06:39 ID:4YKS2sVx
おれは椎名へきる党

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:42:51 ID:7qLTP9AG
>>376
あの下半身を覚えたての状態で4をプレイ。
リヘナラタソを倒したときに下半身が残ってて破裂する時ちょっと焦った。
シーナ島>ガンサバ1で合ってる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:35:38 ID:3nDG5mNJ
>>371
トンクス。そこ探してみるよん。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:23:44 ID:PdXHsUY0
養成所で止まってる・・・
久しぶりにやったが未だに分からん
教えてください

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:35:09 ID:3AkYoujv
時計細工の針はリフト上がったところで使うんだ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:39:33 ID:PdXHsUY0
うんそれまでは分かる
その後なんだが時計の時間を何時に合わせたらいいか分からない・・・
あと色々入れない部屋があるけどそれも分からない
頼む教えてくれ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:11:23 ID:3AkYoujv
時計の時刻は、クランクハンドルのあった部屋にあるファイルに載ってる。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:11:53 ID:YdlhXcWh
8時15分かな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:42:06 ID:PdXHsUY0
分かったーできたできた
ありがとうございました

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:34:49 ID:xWt56pSB
クリア時間3時間をきれないんですけど
なんか気をつける事ってありますか?
あとセーブするとタイムロスとかしますか?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:51:27 ID:2+v8XNAl
イージーで二週目で条件満たすとロケットランチャーでる?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:09:14 ID:yQIi6P+H
3時間30分未満クリアでSランク、ロケランゲット。イージーにはランクが存在しないからロケランは無理だ。
どうしてもタイム縮められないならLEECHの特典とかAランク特典サブマシンガンとか使えば?
セーブは当然タイムロス

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:28:55 ID:hjLl+WBL
リーチハンターの∞猟銃さえあれば結構余裕でロケランゲットできると思うよ。


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:57:58 ID:dAI2GOYH
>>386
ムービーは飛ばしてかないとダメだよ。アウトブレイクとかと違って時間に加算されるからね。
アウトもそうっだっけ?忘れたけど。
無限猟銃と無限ハンドがあれば十分じゃないかなあ。
ハンドガンなしでもサブマシンガンで目に付く玉拾っていけば最後まで十分あまると思うよ。
でも一番の醍醐味はロケらんより無限リボルバーなんだな。サイコー


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:58:12 ID:ly2P55We
∞マグナムリボルバーが事実上0の最強武器だな。
ロケランは威力のインフレ、時間単位ダメージ、隙でかい、プロトタイラントも一撃で倒せない…ロケランがリボルバーより活躍できる場面が少ない

タイラントよりプロトタイラントが頑丈なのか、ロケランがヘタレなのか、今まではどんなタイプのロケランでもタイラントは一撃だったのに…ロケランが弱点なんじゃないか?と思えるくらい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:57:34 ID:fOCVSOXd
>>56
バイオ0を今日1280円で中古メモカ無し買って来た俺は物凄く損した気分・・・
おッ!!安いじゃんとか思って買ったのに・・・他のは少し高めだったのに0だけ安かったのは人気がなかったからなのか・・・

とりあえず養成所行って最初のホールのタイプライターの所までやった(´・ω・` )…すでにアイテムの置いたり捨てたりが苦痛になってるんだが・・
これから先はもっと苦痛になるんだろうなと思うとやる気なくすわ・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:58:34 ID:fOCVSOXd
すまんageてしまった。間違えた・・・ごめん

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:05:08 ID:xeDY6529
>>392
最近はGCソフトの値崩れに歯止めがかかってるらしいからなぁ。
Wii購入に備えてGCソフトを買い漁る 6本目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164267757/

ま、1280円分のもとは取れると思うよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:04:24 ID:zlKpnSEX
>>382
確かにめんどくさいな。ショットガンとかグレネードで2コマとるのは犯罪だな。
おまけにイージーとかだとアイテム有りすぎて余計困るし。フックショットもキツイ。
弾最後まであまるからガンガン惜しみなく使っていくのが軽量化に貢献するかも。
うまい具合に避けてきたり、節約すると余計荷物になる気がする。
電車の前に電車内で調べたアイテムが全部落ちてるよ。あとそこにおいとけばエレベーターで後半取りにこれる。
マグナム弾とか。
俺も一週目はつまらないと思った。ただストーリーが全体的に短いのでガンガレ。


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:42:47 ID:pZopUiZq
0はタイムアタックとか考え始めると面白くなってくるんだよな。
アイテム置いたり拾ったりはDISC1からDISC2への変わり目辺りが一番辛い。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:05:34 ID:cz66RiIa
フックショットを置き忘れると、後で痛い目を見ますな…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:47:05 ID:i+BRF9LZ
質問なんだけど
養成所のチェスのところあるでしょ?
あそこって毒ガス出さずにいけるもんなの??毒ガス出しつつすばやく動かすみたいな感じ??
さっき毒ガス出しつつ動かしてたら死んじゃったんだけど(´・ω・` )マジどうやんのあれ・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:58:32 ID:ipBt1F7n
>>398
動かしたらいけないものを動かしたらガスが出たはず
その部屋の机の上にチェス盤があるんで、それを参考にすればよかったと思う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:25:30 ID:i+BRF9LZ
>>399
とりあえず、毒ガスを出さなくてもクリアできるって事でok?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:31:52 ID:ipBt1F7n
>>400
ok

攻略本見てみたら、白のキングだけを動かせばいいそうな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:49:41 ID:i+BRF9LZ
>>401
サンキュ!!今からやってみるわ!!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:15:50 ID:i+BRF9LZ
>>401
いけたよ!!ありがとう。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:59:53 ID:O4qTHaRe
バイオゥハズァー ズィロゥ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:55:28 ID:ISn4fx9/
レベッカのレザーの服ってやたらローライズじゃね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:04:20 ID:knJIDIk5
てか攻略サイトとか見てると火炎瓶って書いてあるんだけど何ソレ??空き瓶ならいっぱいあるんだけど・・・
何か作るの??

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:45:57 ID:k68Un9yI
>>406
赤いジェリ缶に入ったガソリンがあるだろ。
見たことないのか?
あれと組み合わせれば火炎瓶になる。
つーか、場所によっては空き瓶とガソリンが
一緒に置いてある場合もあったはずだが、
お前はそれすら見逃しているのか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:27:08 ID:knJIDIk5
>>407
・・・mjd?・・・ポリタンクとは別物だよな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:30:23 ID:ArgEO+Cz
ポリタンクと空き瓶を組合せてみ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:32:51 ID:HkD8MNkW
そしてそれを昼男に使ってみろ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:09:44 ID:knJIDIk5
おれ は ぽりたんく と あきびん を くみあわ せた

・・・・



 ! ! ! !

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:17:39 ID:siOgBPS4
>>411
プギャー

ちなみに火炎瓶は結構威力強いぞ
ゾンビとかにもそれなりに効く

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:04:16 ID:Y/e54du6
味方にも当てれるけど
ダメージ食らってないんだっけ…?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:54:12 ID:624jsGZC
ぶっちゃけグレネードランチャー必要だと思う?
捨ててこうかなと思ってんだけど

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:00:20 ID:V08Uq4ha
なくても大丈夫だった

イージーだけど

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:35 ID:mz/ztl+A
>>413
食らってない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:40:03 ID:ObvGTNAF
猿は硫酸弾と火炎弾が聞くんだっけ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:51:31 ID:4BH4DT6h
あのさ、LEECH HUNTER めっちゃ難しくない?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:56:07 ID:Y/e54du6
オブジェはなぜ床に置く事が出来ないのか
なぜ交換が出来ないのか

後半になるにつれてやっと分かった…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:41:35 ID:s4QzevN8
リーチハンターて、最初に敵を全部倒しておいてからオブジェ回収すると楽勝だよね?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:05:22 ID:ulwewT+5
>>420
まず敵を全部倒すことすら難しい俺
2年前は99までいったのに・・・orz

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:37:48 ID:1FOWg3IJ
倒す順番と使う武器さえ間違えなければハードでも答えの知れたパズルのように簡単だよ。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:11:43 ID:TQOfSwl3
>>418
まず、下水の下にショットガンの弾が落ちてるの、しかもその横に実はショットガンが落ちてる。
それをっとったら地下に進むこと。そうすればレリーフのあった部屋でグレネードランチャーが手に入る。
そしたら次は一階の天秤のしたの地下を全滅させる。近くの部屋から探索していけば
ショットガン+弾とマグナムかマシンガンが手に入るマシンガンなら超ラッキー。
その後はハンター全部とりあえずやっつけたら?そんな感じ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:49:27 ID:gQIQJhLz
俺はショットガン取ったあとまっすぐカスタムハンドガン取りにいったな。
ハンターがちょっと難しいが・・・。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:55:19 ID:ulwewT+5
参考に頑張ってみます!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:42:56 ID:OhikdS0Z
レバガチャに対応してるのは十字キーとAだけ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:26:44 ID:50bYwblr
いんや、全ボタン対応してるよ。
スティックとCスティックをグリグリするのが一番速い。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:23:55 ID:OhikdS0Z
d うまうまされる回数減ったよ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:50:29 ID:ykln25oM
今からバイオ0の工場の所やる俺の身にも誰かなってくれよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:13:55 ID:ZtzB1Wrp
やっとEASYをクリア出来そうなんだけど、EASYでクリアした後にLEECH HUNTERで特典ゲットしたらNORMALやHARDでもゲットした特典て使えるの?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:16:53 ID:tcQLGzOy
無理です。
最初からやり直しましょう。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:28:52 ID:ykln25oM
カエルに襲われて1回も抵抗できないまま飲み込まれちゃったんだけど、それ普通??襲われる前に殺すか逃げるかしなきゃダメなの??

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:33:56 ID:ZtzB1Wrp
>>431サンクス
やり直しか…orz

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:54:50 ID:hCtbahOq
>>432
残り体力少ないと飲まれるんじゃないの。ショットガン3,4発で倒せるはず。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:48:53 ID:ykln25oM
>>434
あんまり覚えてないけどビリーで体力maxだったと思う。
多分カスタムハンドガンでやってたから殺せなったのかな(´・ω・` )・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:07:19 ID:D06a+eMe
至近距離で舌伸ばし攻撃を食らうとアウト。
パートナーに攻撃させないと脱出できない。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:07:46 ID:hCtbahOq
>>435
まあアレ強いからね。出会った時点で不幸だな。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:41:03 ID:3plYTmaR
敵はスルーって発想がでてこないのか?
ラーカーはルート間違わなければ走ってるだけで攻撃受ける機会がない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:48:42 ID:ykln25oM
http://homepage3.nifty.com/shin3/capcom/bio0/bio0-03.htm
ここでいう66の過程のところで出てきた。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:56:05 ID:D06a+eMe
ああ、ここは必ず出るとこだな。どうしても倒したいならマグナム一発で。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:56:18 ID:tcQLGzOy
カエルは立ち止まらずに一気に走り抜けると一度も戦わないですむ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:33:34 ID:W3Wbn5us
カエルなら全部ハンドガンでたおしたけどなぁw
一回つかまったときには焦ったけどw

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:10:22 ID:Yh36bmzH
カエル倒せるだけの弾薬持ってても
毎回ちょっと緊張する

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:34:10 ID:a0hoTNhk
フックショット=ストレス

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:36:02 ID:0AasCYdu
あれ武器にも使えてゼルダみたいな使い方ができると思ったのに。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:45:17 ID:j8E0ozEN
フックショット=ボウガン
みたいなものかな??って最初思ってた俺が懐かしいよ・・・

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:32:15 ID:Tn6JIGLu
はいはい。猟銃だけでクリアした俺が来ましたよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:19:16 ID:gqNFKXch
オレは攻略本を使ったからいいが、最後のクイーンまでフックショットを持ってった奴は
本当にかわいそうだ。きっとマグナムがなかったんだろうな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:17:59 ID:nUIu7A5i
エイダのフックショットは秀逸だが…0のは糞だな(アイテム欄消費って…)

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:34:07 ID:tk4qx+ec
なんでエイダは不二子化してしまったのか…だまって死んでればよかったものを。
それで忘れた頃に出てくればそれなりに評価されただろうに

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:31:17 ID:OKA2C6Wd
スレ違い

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:46:39 ID:RimAgiJo
レベッカ→堀北真希
エイダ→由美かおる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:32:59 ID:y8PDXTEh
>>450
アメリカの人はそういうの好きなんよ。
なんでも無理矢理続編作ったりとか。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:02:09 ID:7ciVHltt
研究所から工場までの道のりが最も長く感じる。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:00:33 ID:40pa/6JN
オブジェ90くらい取るとゾンビ復活すんだな…90行ったとこで一息ついてたらいきなり噛まれて死ぬかと思ったorz

結局98までしか見つけらんなかったんだけど調理場以外に分かりずらいとこあんのかな?

全部取ったつもりだったのに…

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:10:50 ID:amyOjoD1
調理場で4個だっけ…全部取った気になって何度もやり直したな。
最後に回すと手前の部屋にゾンビ出てくるしやっかいだ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:29:10 ID:RUysVBth
リーチハンターはとにかくめんどくさくて、結局解体のお世話になってしまった
アレはどのパターンになったかでかなりやりやすさが変わるね

長いことやってなかったけど久々に本編からやりたくなってきたなぁ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)