2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOFマキシマムインパクト2の攻略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:21:43 ID:QToqK6Ww
SNKプレイモア ゲーム情報総合サイト NEOGEO WORLD
 http://game.snkplaymore.co.jp/
 
KOF MAXIMUM IMPACT 2
 PS2版 2006年4月27日発売予定
 3D対戦格闘 / マルチマッチングBB対応 / 初回生産版のみ新作アニメーションDVD同梱
 価格 : 7,140円(税込)
 http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-mi2/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 11:32:15 ID:gaovNtK1
こfと聞いただけでクソゲーという単語を連想してしまうが
こいつはどうかね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:17:35 ID:8zDi84lg
クソゲー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:40:44 ID:yreyOI4F
格ゲー板ではなく
ここに立てたのは
な〜んでだ〜?

それはね↓

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 14:47:01 ID:8zDi84lg
それは>>7が答える

格ゲー板のスレはあるぞ
■KOF MAXIMUM IMPACT総合スレ■ 13hits
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1146111625/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:27:41 ID:DTNmlnNu
誰も居ないから終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:38:53 ID:HNRUPpIJ
芋屋は特に2chでスレ建てしまくるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:51:50 ID:7Q0WNBb4
■KOF MAXIMUM IMPACT総合スレ■ 14hits
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1146183645/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:03:20 ID:B+55MGsV
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:45:18 ID:w5UiQFdP
再利用おk?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:54:20 ID:4fDOwPfH
おK

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:55:52 ID:w5UiQFdP
再利用開始。

アルバ: 柳生
ソワレ: ラモン、フリーマン
京:柴舟、ユウキ
庵:刹那、シェン
テリー:マリー 、ソル
リョウ: 覇王丸、ユリ、双角
ルイーゼ:
ナガセ: ヤッターマン
K':
マキシマ:ロッキー
クーラ:アッシュ、K'、キャンディ、エウレカ?
ロック:カイン、楓
デューク:ルガール
ラルフ:マルコ
クラーク:ターマ
レオナ:綾波、アスカ、ハイデルン
ミニョン:
ビリー:孫悟空
セス:
リアン:シャア
ユリ:リョウ、ロバート
アテナ:キサラ、イングリット、ステルヴィア、バトロワ
リム:メイ、遠野緋名子
舞:アンディ、ラム
京クラ:霧島、真吾、バトロワ
狼:
リリー:ほたる、白雪姫、雛子
ニノン:
ジェニー:
内藤:若ギース、ゲーニッツ、無界、ゼロ、ルパン、カーマン
キム:
フィオ:テリー、アイ
マイヤ:
半蔵:ガルフォード、仮面ライダーV3
空手:ロバート
アーマー:
ハイエナ:
宇宙人:

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:57:15 ID:iYJFd49Z
カラーの番号も出来れば欲しいので
フォーマット案よろしゅうに

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:01:48 ID:RfdQPrJf
まとめのおかげでやるきでてきたぞ!


15 :2D格闘家 ◆T7PLTme/rI :2006/04/29(土) 01:02:49 ID:w5UiQFdP
>>13
その辺はキャラ別詳細で書くつもり。
今んとここんな感じ。

ttp://hp.kutikomi.net/kof_mi2/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:07:00 ID:BnzcuEYs
ソウルに行こう!とか懐かしすぎる
テンションあがるなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:03:00 ID:q9E3pNuF
キムにジョンフーンっぽいのがあったよ。
看板しょってた。

18 :2D格闘家 ◆T7PLTme/rI :2006/04/29(土) 23:21:32 ID:w5UiQFdP
>>17
サンクス。ハードミッションで確認した。

19 :2D格闘家 ◆T7PLTme/rI :2006/04/29(土) 23:46:57 ID:w5UiQFdP
急浮上開始!
誰か情報提供を頼む!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:10:26 ID:x3Nxnmr8
デュークのGはジェイソン。ヤバいくらいにジェイソン。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:31:52 ID:A2t3tOtx
ハイエナ 沖田艦長? ネモ船長?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:36:51 ID:A2t3tOtx
連投すまん
ビリー アクセル・ロウ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:59:38 ID:EygAMiIJ
ジェニーのアナザーのG:たぶんワンピースのナミ

24 :2D格闘家 ◆T7PLTme/rI :2006/05/01(月) 10:36:42 ID:JpBxnhYt
>>20
ジェイソンはこちらでも確認してるんでおk

>>21
kwsk

アクセル、ナミは確認できず。
決定的なアイテム&相違点がないと厳しい。

あとまとめのところに情報板作ったんで今度からはそっちにお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 11:30:20 ID:MKIt+Rah
リョウの2PのHはGの色違い(目隠しで白ベース、胴着の背中に金の龍)だよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:42:47 ID:qcdDSemx
ハードミッションのレベル4?の
ミニョン(攻撃力半減)でK’倒すやつがどうしても出来ませぬ・・・

誰か良い連続技とか教えてプリーズ。
とりあえず、飛び込み→強P→強P→サンダーを2回決めても、
まだまだ足りません・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:02:24 ID:3uIk6GvJ
アテナの衣装に宇宙のステルビア

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:08:28 ID:zE1FGXcY
クーラのノーマルHカラーって実写映画版のキューティーハニーじゃね?サトエリがやってたやつ。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040521/hmv2_1.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:17:44 ID:hjWdcezy
このゲームよく知らんけど、
ここ見てコスプレゲーなのはよくわかった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 02:02:03 ID:m46cR7j7
>>26
うぇー、どうやったっけなぁ。
一日貸し出しをしてるから明日帰ってきたら教えられるかも。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:32:19 ID:ixcCzBB9
難易度低くない?

32 :26です:2006/05/02(火) 09:33:08 ID:XuIv1957
>>30
あー、ありがとうございます。
何とかできました。

でも、レベル5の連続技が全然出来なくてそこで止まってます・・・
カラーコンプはまだかかりそう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:39:22 ID:cemaNp16
>>32
このスレのテンプレに連続技の回答あり
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1146374200/

オイラとしては200人抜きがどうしてもできなくて泣けてきた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:12:27 ID:cpEnPQsH
一昨日買ってきて、今ハードLv5の途中
イージーのLv9−10とLv10−10にぶち切れそうになったが、勝てると無性に嬉しくなる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:35:24 ID:0/sutiHQ
>>34
キツいだけにな。
タイム制限きびしいやつはもうカンベン。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:12:31 ID:WklkmV5F
本スレでアプされてる対戦動画は参考になるね。
(ミッションの参考じゃなく)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:23:59 ID:RUTTvn0Y
各キャラのカラーって、同じキャラでストーリー何回クリアしても1つしか増えんの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:32:42 ID:DfAp02SZ
>>37
そうです。
だからいろんなモードでいろんな条件達成しなきゃダメです。
本スレにいろいろまとまってるから参照してみるといいお。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:19:27 ID:ltu9Md90
>>37
最終的に全部完全攻略しないといけないよ。

逆にコードで出しちゃうとミッションクリアしても☆が付かなくて進めないよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:59:15 ID:y0/yc7Gk
ヘ○ヘ
   |∧   鳳凰脚!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:59:57 ID:y0/yc7Gk
ズレタ・・・・orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:16:55 ID:Up/h7q4C
200人抜きは誰でやると楽に出来る?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:52:34 ID:9IINiVmI
>>40
襲い掛かる時の変態仮面みたいなキムだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 18:16:24 ID:M+LPGrmj
質問
ハードミッションの1−10の技 ってなに?
セス使ったこと無いのでわかんないよお@@;


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:09:02 ID:PsBI6c2W
>44
胴抜きとかそんな名前の当身技

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:03:23 ID:0+hsU/av
>>45
ありがとう がんばってみるね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:01:45 ID:ZmM+u1lz
>>45-46
元のセス知ってると、セスを指定されただけでピンと来るんだよね。
アテナのリフレクターミッションもそうだったけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:42:38 ID:eZ3z2yAI
アドバイスください。
EASYの10-10がどうしてもだめです。
ゴリ押ししかなさそうだけどどのキャラがいいですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:51:34 ID:+vyLvXzV
>48
アドバイス貰うなら、自分がどのへんでつまってるのかもうちょっと具体的な情報も書かないと
例えば・・・・
・EASYの10-10はコンボ2初目以降でないとダメージ無いため、単発の必殺技が役に立たない
・スタイリッシュアートで攻めようとしたら、掴龍(あて身投げ)であっさり返される
・超必殺技を連発してくる(特に雷神拳だと、ガードは出来ても距離とられ、時間かせがれる)
・体力200%のため、時間内に削りきれない(キムで鳳凰脚当てまくっても半分ちょっとがやっと)

・・・とか、
いや、自分がそんな感じでEASY10-10クリア出来なかったりしますが
上記傾向から、以下の対策で頑張ろう、という答えは自力で出しましたが
いまだにクリアできず・・・・

・通常小技→必殺技(単発&ダメージ大&演出短い)の連続技があるキャラを探す
・体力200%を削りきる練習として、09-06(体力250%)あたりで練習をつむ
・相手に何もさせずに畳み掛ける連続技を練習する

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:22:10 ID:gLk0rjOO
>48,>49

カラテ使用

←+SP>SP>SP>SP >> ビルド or (疾風脚 >> 暫烈拳)

上記を2セット決めるとゲージが2本溜まるので
近づいて鬼神撃

・・・てのを主軸にして何とか勝てた

ぶっちゃけ運
確実性なくてスマソ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:17:31 ID:f7JA7Etj
>>48
自分は舞でクリア。開始したら陽炎の舞を使って壁際にもっていき、陽炎の舞連発→ゲージたまったら超必殺忍蜂
この戦法でがんばったら倒せた。これも運。20分は粘ってくれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:54:17 ID:zgvNeYHn
>50
>51
クリアできましたっ!ありがとうございましたー!!
とは言うものの・・・・

・カラテ使用->鬼神撃を出そうとしてビルドアッパーが出てしまう暴発率があまりに高いので断念

・舞使用->超必殺忍び蜂が当てられず(単発で出せば100%ガード、連続技に組み込むとどうしても出せず)

というヘタレゲーマーの自分にはそれでもキツかったのですが
舞のスタイリッシュアート→陽炎の舞 のコンボを連打してなんとか削りきりました

攻略とは関係ないグチだし、コマンド系格闘全般に言える事ですが、
この「出したい技が出せないor別の技が出てしまう」ってなんとかならんものかと考えてしまう
ヘタレゲーマーがはまるか投げ出すかの分岐点でもあるから軽視していいところでは絶対無い

別に簡単なコマンドにしろと言うわけじゃないけど、一つのキャラに似通ったコマンドが多すぎとか思ってしまう
623と236、623と236236、46と41236とかが同じボタンで混在するキャラとか
ちょっとコマンド表見て気を使えば改善できると思うんだけどなぁ・・・・

KOFキャラだと過去の下積みもあるから安易にコマンド変えるってわけにもいかないのもあるんですけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:58:16 ID:zgvNeYHn
っぐっは、ハードの01-08難しすぎだっ!!

攻略見て
馬乗りギャラクティカ(ファーストアタック)→ライジングギャラクティカ→スパキャンで馬乗り

ってのはわかってても、そんな高等テク3連発自分にはムリ
1)馬乗りギャラクティカ(ファーストアタック) :これは問題なし(たまに暴発キック出るけど)

2)ライジングギャラクティカ:これを当てるの撃ムズ。
・コマンドのタイミングが厳しい(早いと何も出ず、遅いとバルカンパンチになってしまう)
・運良く成功しても、当たらない事多し。
 (声やゲージでボタン離すタイミングはなんとなくわかるのだが、相手が右に離れすぎててタイミングよくても外れる?)
・当てるのが早すぎて、ゲージ溜まらない事多し。かといって待ちすぎて間に合わなかったり

3)スパキャンで馬乗り:そもそもここに到達できない・・・
今日朝からずっと、何100回くらいリトライしまくって、ここまで到達したチャンスは一度きり(当然ミス)

今のところはプラクティスのゲージMAXで練習してますが、
それでもギャラクティカを当てる事すら出来ずじまい(というか、ギャラクティカ自体暴発しまくりで5回に1回しか出てくれないが)

ハードの01-08って、他に攻略とか無いのでしょうか?
隠しステージ解禁が目的なので、ハードの01-08抜きで解禁できる手段があればそれでも構わないのですが・・・

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/05/21(日) 17:01:34 ID:D7YjY1VH
関係ない話ですいませんが、KOFマキシ2と龍虎どっち買うか悩んでます。どっちが飽きない?誰かアドバイス下さい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:06:32 ID:zgvNeYHn
>54
そういった話題なら、総合スレがあるのでそっちでどうぞー

■KOF MAXIMUM IMPACT総合スレ■ 23hits
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1147881597/

自分は龍虎やってないから、龍虎とどっち?と問われると答えられませんが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:29:10 ID:D7YjY1VH
KOFマキシ2隠しステージどうやって出すの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 17:33:02 ID:zgvNeYHn
>56
ここどうぞ・・・・ってか、攻略スレなのに攻略サイトのリンクがテンプレに無いのな

KOFマキシマムインパクト2の攻略 サイト
ttp://mi2matome.hp.infoseek.co.jp/kako.htm

ぶっちゃけ、テクと時間と根気と集中力と忍耐力が限りなく要求されます
全隠しステージを出すのは至難の技ですので、まったりチャレンジしてください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:52:50 ID:GYAIqosh
僕は、龍虎買うかKOFオロチ買うか迷って増す最初からオロチって使えますか?KOFマキシ2も悩みましたが、やはりオロチ編ですよね?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 03:23:05 ID:JYaj9Sth
>>56
あのしんどいサバイバルをクリアーするのだ。
200人ぬきでミズキステージ。
他もなつかしのステージばかりなのでがんばってくだちい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 17:14:04 ID:TAO4HXh1
正確には隠しステージも出る順番決まってるみたい
ミッション残してサバイバルクリアしたらミズキは出なかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 00:11:25 ID:o6oOKrka
K'のアナザー ラスブロのレッドアイににてんね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:08:46 ID:g361NcYb
流れ変えるようですまんが
前作「MI」ではキムが登場しなかったよね?なんか政治的なオトナの事情があったからということが理由らしいが、
それについてkwsk知ってる人いない?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:17:11 ID:lQiPUvEk
motomotoキムカッファンってのはあっちの企業の社長さんの名前らしい
その社長さんと揉めたらしい
だからカッファンがなくなってキムになったらしい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:30:13 ID:OXVCiCxv
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
只今、格闘ゲーム板の看板を募集しています。
興味の有る方や看板を製作してみようという方がいましたら、奮って御参加下さい。

詳細は↓のスレッドへ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1155427248/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:30:11 ID:74JO/Sad
341 :俺より強い名無しに会いにいく :2006/09/28(木) 15:28:49 ID:+Tkwen25
今月発売の電撃PS2増刊号にKOFMI2のコンプデータが入っていたよ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:40:34 ID:Ceula8og
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:56:55 ID:SG+f65Dc
格ゲー板池

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)