2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Def Jam Fight for NY 攻略スレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:50:35 ID:7H8hmU5v
Def Jam Fight for NY 攻略スレ
「Def Jam Fight for NY」
PS2 格闘
発売中 2005/02/24発売
価格:6090円(税込)

新作PSP 「Def Jam Fight for NY: The Takeover 」2006年夏北米発売予定
ttp://psp.ign.com/articles/700/700722p1.html

日本公式サイト http://www.japan.ea.com/ffny/index.html
北米公式サイト http://www.eagames.com/official/defjam/fightforny/us/home.jsp
その他記事 http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050224/djfn.htm
http://www.itmedia.co.jp/games/articles/0502/24/news119.html

前作「Def Jam Vendetta」
http://www.japan.ea.com/eabest/teaser.phtml?ProductCode=ESPD-7083

開発会社AKI
http://www.aki.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:16:47 ID:uZ4+tB9J
>>1
乙津

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:04:30 ID:O37e4h9b
昼間立てようとして何か知らんが規制かかってたんよね。
乙JAM

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:39:35 ID:u+ip1Hq7
乙<br>         まとめサイト作らねーの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:45:56 ID:7lY6x/a7
改造コードが激しく欲しくなるゲームだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:56:42 ID:ThcT3Llu
ワザップにコードあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:12:40 ID:+Vyz/fig
一番効率の良い組み合わせってある?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 08:44:50 ID:mj0VXPjI
とりあえず
所持金MaxとスキルポイントMax
ヘルス最大だね

9 :7:2006/04/18(火) 08:48:31 ID:BcxlvI60
>>8
いや、ファイトスタイルでw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:33:31 ID:mj0VXPjI
>>7ごめんごめん
俺が一番使いやすいやつだと思ってるのは
WR+KB+MAだと思うよ。まぁ人それぞれだから
やりやすいやつ自分で見つけたほうが良いと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 14:43:21 ID:mj0VXPjI
↑間違えた
WR+ST+MAね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 17:57:27 ID:BcxlvI60
>>10
ありがとう
一度それでやってみるわ。でもやっぱ自分でしっくりくるやつ見つけるしかないか。
今からやってくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:47:20 ID:9IG3+DTg
http://video.google.com/videoplay?docid=4072885490043143983&q=mike+tyson&pl=true

すまないが、この動画の4分33秒あたりから流れるラップが誰のラップ
か教えて。あ!あとこの曲の名前も。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:01:57 ID:3gRPWCx0
もしかして強キックでKOできる構成ってない?
KBから何通りか試してみたんだけどダメぽ・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:11:56 ID:g+pqWIXH
強キックじゃKOは出来ないよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:50:45 ID:sRFoth5F
一番KO決めやすいのってストリートファイトかな?
マーシャルも決めやすそうだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:32:05 ID:fIPFP0TC
オレ的にはストリートファイトもいいけどキックボクシングが
一番良いと思うよ。

18 :Shady:2006/04/20(木) 19:46:01 ID:SYIDflG5
13へ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000066C1W/qid=1145529859/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/250-7404003-7523467
で聞けるwelcome to new york cityで歌いだしはJay-Zだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:39:46 ID:CK7Jo3QB
テンプレに入ってなかったので一応
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050309/ea.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:56:40 ID:QfWievgl
ageとこう

21 :T6M:2006/04/25(火) 12:28:30 ID:UBeVDArr
このゲームにさBubba Sparxxxってやついるよね?あれってSouth Sideの
人だよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:38:20 ID:693z5Nat
ババはサウスだよ。

23 :T6M:2006/04/25(火) 22:41:23 ID:UBeVDArr
わかったありがとう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:45:01 ID:lQXBYnuE
今日買ったんだけど難しいね…相手の体力減ってもKOは出来なくて結局やられてる。どうすればブレイジンて貯まるのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:17:57 ID:2xatyS3m
チートコードって何ですか??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:59:05 ID:OK5gZra2
そろそろ次回作が欲しいところだな
正統進化で出してくれたら発売日に買う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:03:19 ID:zgVTE0Hc
PS3の前にひとつ出してほしいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:30:36 ID:EaromaIn
PSPで出るぞ
単純移植ではないらしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:41:22 ID:zgVTE0Hc
PSPもってないよ(^0^)ハハハ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 14:44:45 ID:x3Qr61wA
>>26&27
>1をちゃんと読んでくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:06:54 ID:zgVTE0Hc
>>30
読んだけど、なに?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:43:11 ID:Vndzfh8a
新作のことは既に書いてあるってこと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:46:01 ID:5vU2FeHT
PSPか・・・残念


34 :T6M:2006/05/04(木) 14:45:47 ID:U2F2fPGg
でも電車とか移動中にDEF JAMとか出来るなら俺はPSPでもいいと思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:35:01 ID:tURlaSov
クレイジーレッグスみたいなスタイルって結局無理なの?

36 :T6M:2006/05/05(金) 10:00:06 ID:A/lXCrGp
PS3のDef JamにDiplomatsのメンバー出ないかなぁJuelz Santana
とかCam'Ron

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:39:59 ID:3YMn/AZz
つうかショーン・ポールの曲入れろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:21:06 ID:hGKHHP91
客演として参加してる曲は収録されてなかったっけ?

39 :俺より強い名無しに会いにきた:2006/05/07(日) 14:45:02 ID:mU/YMtJc
てかショーンポールよりエレファントマンの歌いれろよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:56:08 ID:mOWRwcU1
ショーンの天ぷら入れてほしいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:57:02 ID:UTP8eK5m
このゲーム、面白いんですけど、まとめサイトとか無いんですか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:07:15 ID:GOV2W40w
>>41
ttp://wazap.jp/game/13385.jsp

ここに大体載ってるぜブラザー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 03:42:40 ID:VMdEU2he
さんくす、兄貴
細かい解らない部分とか、ここで質問しても構わないですか?
起き上がりの仕様とか、一回目のダウンでは即起き上がれず、二回目が早い気がするのですが
後、止めもスタイルによって異なるのかとか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:05:45 ID:dsR/MYL0
コッチにも貼っておく
6月29日発売
【PS2】『EA BEST HITS Def Jam Fight for NY』
定価: 3,129円

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:26:36 ID:xDP2c5fn
ベストって通常版から何か修正入ってる?
入ってるなら買ってもいいな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:02:10 ID:RMFdgFYI
アホか
廉価版にわざわざ修正なんか入れるわけねーだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:29:43 ID:xDP2c5fn
いやおまえがアホだと思うぞ?
修正、追加要素ありのベストあるだろw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:29:45 ID:rYA5olaQ
まあ同じEAのニードフォースピードUGは廉価版に追加要素があったけどね。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:13:39 ID:OLkOxlBm
次回作はもっと曲とキャラを増やしてほしいな
でも個人的には50とかエミネムは入れてほしくないな
売り上げのためにはこういう人達も必要だけど


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:30:40 ID:AaYSpaT0
今度のPSPの新作がFFNYのバージョンアップ版って感じなのでFFNYのベストに追加要素はないだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 03:27:45 ID:aW1iTDXm
(゚听)イラネ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:13:13 ID:fLUKjig2
>>43
ダウン攻撃は何度も食らわないように調整されてルンバ。
ユーの言うとおり2回目は早く起き上がる。

トドメもスタイルによって代わる。

投げでぶっ倒したり、殴って心を折ったり。
強蹴りKOできるスタイルは無いんだけど、
KICKBOXスタイルを選ぶと掴んでからパンチボタン連打だと肘、
キックボタン連打だと膝の連続攻撃が出る。
相手の体力が減ってないと最後まで続かないが、赤い状態だととどめの打撃まで持っていける。
とどめの打撃のボタンを蹴りにすると、
ミルコばりのハイキックやカラエフばりのバックキックミドルでKOできる。

関節はその部位の耐久値がなくなったら骨をポッキーニですよ。

スタイルによるKOの違いはこんなトコかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:07:46 ID:4ra/1Co2
投げ抜けはヤッパリつかまれたらタイミングよく攻撃?あとスタイルはKICKなんだけど中々投げれないんだよね、スタイルによって違うのかね?膝蹴りしかしないんだけど投げも種類によってコマンド投げみたいのがあるの?説明書なし買っちゃったもんでわからない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:23:04 ID:ApxzYG7T
>>53
つかまれる瞬間に打撃ボタンで返せるよ。
スタイルの組み合わせとスピードの上げ具合で返すタイミングがちょいと変わる。
(ジャブの早いやつでスピードマックスだと相手の掴みを「返す」じゃなくて「潰す」になる)
R1押しながら△・□・×でそれぞれ強パンチ・強キック・強掴みが出る。
掴んでから左スティックの上下左右+△or□で計8種類の技が出る。
普通の掴みからだとKO出来ないが、強掴みからならKO技が出る。
キックスタイルなら、
強掴み〜左スティック上+△連打:顔面肘連打
強掴み〜左スティック下+△連打;鎖骨肘連打
強掴み〜左スティック上+□連打:顔面膝連打
強掴み〜左スティック下+□連打;鳩尾膝連打
って感じ。
相手の体力が赤い状態だとそのままKO打撃まで持っていけるよ。

55 :54:2006/05/28(日) 23:33:12 ID:ApxzYG7T
↑続き

んで、格闘スタイルを最初の奴含めて3種類まで組み合わせることも可能で、
例えば今キックじゃん?
サブミッションスタイルを合成すると、
強掴みから片方のボタンはキックスタイルを残しつつ、もう片方のボタンは関節技になる。
プロレスを合成すると、それが投げになる。

3種類目はすべての要素が上手くMIXされた格闘家が出来上がる。
といった具合です。

結構な種類があるから、スタイルの組み合わせも楽しみの一つよ。
服装・体型・格闘スタイル・声 恐らくこれらが全て他人と被る事は無いと思われ。
っつーか、エディット充実しすぎてて楽しい。

あと、最大8人まで作れるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:53:04 ID:OUHNXoIx
エディトキャラって、ブレイジング技しか自分で付けれないんでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:47:23 ID:ys1/mWNE
>>54-55
本当親切にありがとござます!参考にしまつ!ありがとう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:55:29 ID:vTc9i6c+
未だに熱く語れる人たちがいてよかった

てか3いつでるんだろ…
出てもPS3だから買えないかも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:38:04 ID:Txb4zeaB
まずはPSP

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 01:42:34 ID:NYa0zZUY
>>58
EA製なんだからどうせ360でも出るんだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:32:53 ID:kef59vkY
全ハードで出すからね海外は

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:29:54 ID:RHhllWgv
ロード面が改善されるとしたらPS3なんだろうなぁ
てかコンシューマーだけでは勿体ない気がするよ、キャラは文句なし。システムもアーケードの為にちょちょいと作りこんだらかなり面白いんだけどなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:23:11 ID:jei8g9UN
アーケードゲーム自体が下火だし日本じゃ受けないだろうし


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:51:05 ID:7fCHgIIa
取りあえずageとくな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:33:20 ID:R5sAyBX+
>>87
へえ…このゲームって売れてないんだ…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:56:36 ID:4KcWauB9
>>87に期待

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:15:22 ID:RrB94pkG
未来が見える65

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 14:48:49 ID:KcyQ1Ez+
PSP Def-Jam Fight fir NY The Takeover Video Preview
ttp://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=2574

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:21:33 ID:x40u1YDT
ロード短くするにはどしたらいい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:47:05 ID:M+aq25Vp
HDDにインスコ
無理なら薄型PS2を買う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:45:32 ID:CaEMoYog
レンズクリーナー試したら結構ロード早くなったかな。
まぁインスコするのが一番だけど。
>>70
っつーか、薄型ってそんなにロード早いのか?
俺のは70000番代だが、調子の良い時で着せ替えのロードは1秒くらいだ。
対戦までは12秒くらい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:04:10 ID:xG3CF0xA
>>71
対戦迄12秒って糞はやくね?
俺は30秒弱かかるぞ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 07:40:15 ID:ARIr1Ot2
X-BOX持ってる奴はX-BOX版買えば?PS2版よりロードはかなり早いぞ。

ただアジア版買わないといけないんで、字幕は一切なし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:58:48 ID:RrFNu52+
月末に出るのを買おうと思っているのですが、
難しいと言われているのは単純に敵を倒すのが難しいって事ですか?
それとも攻略本がないと隠し要素等で楽しめないって事でしょうか?

75 :tori:2006/06/21(水) 09:09:39 ID:4C6Dp+9T
コードあれば愉しめる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:21:55 ID:2nGU5o7i
誰かいないかな(・ω・)

77 :ageとく:2006/07/01(土) 16:32:07 ID:KaIl4gza
いるぞノシ
去年腹一杯になるまでやって売ったんだが、数ヶ月経って沸々とやりたくなるも新品既に無く。
だから、今日帰りにベスト版買って来ますyo(`・ω・´)ゞビシッ

ところでこのゲーム着替えの時にいちいちパーツを読み込むんだけど、回数を重ねるごとにロードが
モッサリになるのは仕様?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:11:16 ID:zp1OiyT7
これって、女のエディットキャラは作れないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:35:04 ID:KaIl4gza
>>78
残念ながら。
やってやれない事は無いと思うけど、ストーリーが二倍になっちゃうからね。
容量の問題かと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:24:57 ID:y6Vc3du8
明日これのベスト版を買おうか迷ってる俺に
FFNYの魅力を余すところなく教えてくれないか。

「こんな事も出来るぜ!」みたいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:52:24 ID:Yqs4J1cD
こんなことっつってもねぇ…
特にないよ。

自キャラ育ててひたすら闘うのみ。
あ…ファッションにこだわるのもいいかもね。
あとは…味方を後ろから強で殴ってみるとか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:09:18 ID:uh2Rtirt
確かにファッション系には類を見ないぐらい力が入ってるからなあ。B系ラブ&ベリーみたいな。いや良く知らんけど。
後は様々に組み合わせられるファイトスタイルの妙とか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:22:37 ID:y6Vc3du8
>>81-80
なるほど。一番凄いのはエディット機能か。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 04:36:47 ID:uh2Rtirt
best版買ったんだが、対戦前の顔見せの画面で音楽が鳴る時と鳴らない時とある…。
こんなもんだっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:42:18 ID:dlEN4UsG
PSP版面白そうだな。本体無いから買わないけど、なんかくやしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:38:11 ID:J9+7XDo/
買ってきた!おもしろいですな!
ちょっと質問なのですけど、ステータスのUPPER と LOWER はどんな効果があるのですか?
説明書にのってないよ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:19:40 ID:YUu5IwGd
>>86
UPPER STRENGTH
LOWER STRENGTH

の略
つまりパンチ力とキック力

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:51:57 ID:4cc7fESq
ベスト版売ってたんで買ってきた
面白いんだけど説明書が解説不足な気がするね

投げや間接のダメージはどのステータスに影響されるのか (順当に考えればUPPER STRENGTH?)
タフネスのステータスは何の効果があるのか (防御力や間接耐性、体力減少時のよろけ時間?)
ブレイジング技の値段の違いは? (KO時以外のダメージ?)

この辺りが気になったんで教えていただけるとありがたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:56:26 ID:uChdK7gt
>>86
おおーありがとうー!!
fatの人に連敗中だけどがんばる

90 :マーマレードJAM ◆dvTOIwrwLY :2006/07/03(月) 01:31:38 ID:XdW+DpC8
なんか人集まってきて嬉しいなぁ。

俺的コンボ書いとく。
『4割り〜死亡コンボ』
(ジョブはキックボクサー、素早さ必須)
(ブレイジング覚醒準備状態必須)

相手掴みモーション>

直前パンチ回避カウンター(キック回避じゃ無理)>

>回避カウンターした自分の硬直が解けたらすぐにブレイジング覚醒。(カウンター成功中に右ステバシバシでOK)

>回避カウンターが当たってよろけて後退する相手を前進で少し追い、ここでL1+掴み(ギリだけど間に合う)

>相手蓄積ダメージにより、キック回数×n

>キックから繋げてブレイジング必殺技

>倒れた相手をすぐ起こして、立ってもヨロケている相手を素早く、また強掴み
>キック×2〜3>壁叩きつけ

>叩きつけられた相手に×ボタンで叩きつけアクション。

>相手KO

爽快だよ('∀`)
受け流しカウンターからもこのコンボはできる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:42:20 ID:3xv+dqXL
少し疲れたんで小休止。
dragon houseなんて二度と行くかボケェヽ(`Д´)ノ

クリーニングかけたけど、やっぱ顔見せの画面で音楽鳴らない時がある…。
本体かなあ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:57:49 ID:XdW+DpC8
>>91さん
音なしでやると気にならないし、なにより喧嘩っぽい静けさみたいなのが場に漂ってオススメですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:03:14 ID:3xv+dqXL
>>92
それはちょっと寂しいなあw
まあ、フリーズどうこうはないから、出来るだけ気にしないでやってみるよ。

それはそうとベスト版、対戦前の読み込みが通常版より速くなってないか?
まあ、通常版やってたの去年だし、海の向こうのゲームだし、気のせいかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:19:36 ID:XdW+DpC8
>>93さん

ベスト版で買い直したってことですか?
仲間ミッケェー(ノд`)!

たしかにロード少し改善されているような気が俺もする。

てか永久ハメ発見WWW


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 13:26:42 ID:XdW+DpC8
↑訂正
半永久ハメ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:53:55 ID:3xv+dqXL
>>94
kwsk

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:47:48 ID:uChdK7gt
昨日買ってきたものです
fat joe に負けまくりだったけど勝ったよ!!
打撃につかみを混ぜたら楽勝だった!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:07:41 ID:ZqfEIBEG
>>93
>>94
通常版、廉価ともロード時間は同じ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:20:55 ID:0MEYI3TO
fat Joeの強さは理不尽

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:32:56 ID:wuGp1+f+
fat Joeは一発で倒せたけど
次の地下鉄でインディアンみたいなやつに負けまくった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:46:53 ID:A1KqhIfs
OKクリアした!
いやぁ熱い展開だったなぁ。
地下鉄の人ってデスペラードとかに出てる人だよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:54:21 ID:N1Gr1xQ/
てか、これラスボスのCrowが一番弱くね?
3回窓にぶち当てればそっこーKOだし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:29:28 ID:da1RTJlZ
まぁな。
ステージが悪いってのもあるけど

Joe様より全然弱いのは確か

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:52:02 ID:QZqIDCLq
勝つだけなら誰でも慣れれば楽勝なんだからさーいちいち報告しなくていいよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:00:59 ID:6WXD4I6c
てかみんなハードでやってるよね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:03:39 ID:N1Gr1xQ/
>>105
漏れは昨日買って来て今日ノーマルクリアした。
余韻に浸ってからハードに挑むか。

ところでこれ作成したキャラクターの削除はメモカ画面からしか出来ないの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:13:31 ID:da1RTJlZ
ん?デリあるはずだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:14:55 ID:N1Gr1xQ/
>>107
マジで?探してみるか。
ノーマルクリア後にネタで秋葉原系ファッションの
チビデブ(マーシャルアーツ)作ったんだけど、
飽きたんで消しておこうと思ったんだ。

サンクスコ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:07:28 ID:ki8Z5tyV
Ice Tが頭にかぶってるのはなんだ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:29:50 ID:t+bT6Eph
スタイルはどれが一番いい?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:01:20 ID:DSJlOd0W
次回作はもっとエディット機能しっかり作ってくれよ
顔の長いキャラしか作れんのは納得いかん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:56:26 ID:NfUb4FOT
↑エディット下手なだけ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:32:51 ID:gjv7lEja
いや、上手い下手に関わらず
顔は長くなる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:41:55 ID:Cep7PiMe
何とか日本人っぽい顔を作ろうとしたんだが
どこをどうやっても胡散臭い中国人にしかならない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:15:33 ID:yqP4HYFB
諦めて政使え。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:24:56 ID:c2jGgSqD
しかしあれだな、対戦前の顔見せ時の主人公の角度は何とかならんかったもんか。
あのお陰で、俺の好きなback tied dreadsがハゲにしか見えんorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:28:36 ID:8IKapd+7
個人的に、DMXがいないのが残念だった。
映画の「DENGEKI」や「ブラックダイヤモンド」で好きになって、
CDも買ってそこからHIPHOP聴くようになったからなー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:57:33 ID:Nnr2URoB
どうでもいい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:51:55 ID:4o3txCrH
Run DMC出てほしかった

キモラリーはマイナーだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:38:09 ID:FKq9O3gQ
HIPHOPスレでやれアフォw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:31:09 ID:7eZufl8u
あぁゴメソ_| ̄|○
でもヒップホップスレでさっきの発言したらなんのこと?になるよ
以後気を付けます

122 :変態仮面:2006/07/11(火) 16:39:03 ID:wUmB2e8l
おすすめのエッチな技教えてください

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:30:50 ID:oPjfcSCD
>>109
ドゥーラグじゃね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:40:57 ID:5RAitMpl
う〜ん
最初はそう思ったけど、後ろどうなってんのかよく見えなくて
判断しかねる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:22:42 ID:wUmB2e8l
スウィムターバン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:42:18 ID:5RAitMpl
それ実物見たことないからよくわかんないです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:52:45 ID:KkBGNslh
帽子でいいじゃん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:24:31 ID:lrCf0A/W
気になるんです
帽子って一括りしちゃえばそうですけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:49:51 ID:m9oQx6HR
帽子ではないだろ、あきらかに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:30:08 ID:XQ8YPQkZ
誰かこのゲームに入ってるC-N-Nって達のArything goesって曲入ってるCD知らないかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:58:29 ID:I9aBKR6u
Anything Goes
CNN
Def Jamaica
って曲名がなってるでしょ?
上から
曲名
アーティスト名
なにに収録されてるか
の順で書いてあるんよ
収録がHot New Shit?ってなってんのは新曲って意味だと思う。だから収録されてるのはない、いまはあるかもしんないけど
ちなみに古い曲が多いよね
オールドスクール

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:20:01 ID:XQ8YPQkZ
>>131
ありがとうございました。

133 :sage:2006/07/17(月) 23:27:33 ID:uEMO91c5
PSP TAKEOVERの曲はFFNYまんまなのかなあ
追加曲あるとイイんだけど..

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:00:21 ID:QGsBEBVx
追加あるならショーンとエレファントの曲がいいな。
ショーンは天ぷらで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 07:13:10 ID:Rwk1ElGw
そうだね
おれはスヌープの曲があってほしい
でもなんでビーニマン出てないんだよ〜
ショーンポールとエレだけなんて贔屓だ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:17:17 ID:4pNwyYHn
エレファントは日本人が嫌いだそうだから削除しないとな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:15:46 ID:Rwk1ElGw
でも四月に日本来てたね
ショーンポールも日本来てそのあとクラブで誰かに指輪パクられたらしいよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:19:38 ID:Rwk1ElGw
ショーンはベイビーガールがいいな
エレならLook

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:26:37 ID:Ltzu7Z9Y
このゲームに少林寺拳法が入ってるとオフィシャルサイトに書いてあった記憶があるんですが(少林寺拳法初段です)
まじで拳法の技が入ってるんですかね?上受け投げとか千鳥返しとか。単に入ってるって言う設定だけ?
ベスト版でたの知って興味あるんですが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:18:26 ID:WytfDiaW
少林寺拳法なんて日本のマイナーな型が入ってるわけないだろ。
少林拳法ならまだしも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:38:59 ID:ov8m07Rd
このゲームの新作まだ出ないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 13:35:53 ID:lG3RyBqO

はやくでてほしいね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:23:28 ID:OsOn6Zs4
シスの復讐の続編をこのシステムだやってみたいな〜。
絶対無理だろうけど・・・。
EAの作る格ゲーってもはや日本産をはるかに超えてるな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:30:30 ID:PHmD0uPP
>>143
( ゚▽゚) ヒント  開発会社AKI


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:22:53 ID:xd7xlIWu
戦い方の2つの組み合わせでできる
『技術熱狂者』ってさ、どいうことかな?
(※ワザップとかに載ってる)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:12:12 ID:GuH2buxc
こんなスレあったのか、買ったときに書き込みたかった…
見つけた記念にキャラ作ってみたら跳び蹴りでKO出来る奴が出た、何か格好良い
>>145
そういう流派なんじゃない、俺も虎の爪がわからん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:27:54 ID:KKbDAzad
>>146
よろしくっすm(__)m
飛び下痢でKOってマーシャルアーツの壁飛びですか?
違ったらすごいなー新種発見ですね。

技術熱狂者っていう名前だけのスタイルなんですかね…
作ってみたらさほど強くもないし……

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:55:15 ID:GuH2buxc
こちらこそ
飛び蹴りはマーシャルアーツ、ごめん何かかっこよくて勢いで書き込んだ
蹴りのKOは膝からのと台乗ってと敵(誰だか忘れた)の奴しか知んないや

技術熱狂者ってどんなんでした?
打撃でKOつまんないから最近サブミッション狙いでキャラ作ってるから参考にしたいんだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:30:51 ID:I8ehcTvg
>>104が大活躍してくれたおかげで人こなくなったな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:12:49 ID:9uWqUVBx
次回作が出たらなおさらいなくなるねwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:55:07 ID:4gIfA+wO
質問させて下さい

・タトゥーの画像が見れるサイトないですか
・ピアスが肩耳のときと両耳の時があるのは何で?
・チートコードが載ってるサイト(ワザップは分かり辛かったです)

よろしくおづぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 05:50:13 ID:TrDx9p4O
昨日買ったよ〜。
掴まれて壁にぶん投げられて、また掴まれてぶん投げられて・・
その繰り返しだ・・。
なかなか勝てないよ・・ふー。
でも頑張ります。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:01:59 ID:l2/MBR7Q
頑張れ、慣れるまで超頑張れ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:56:08 ID:Fi2JaAcx
廉価版買った新参者です。
以後お願いします〜。
ホント難しい、説明書の説明不足で困る・・・けどタノスィw
サイコーニタノスィw
まとめサイトって無いのかな・・・?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:27:59 ID:62FxrpOm
まとめは知らんがmk2の攻略集なら、ある程度の勝ち方と体術表載ってる
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_05/bact/defk.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:51:15 ID:tLJVSK8/
>>155
レスd
かなりためになった!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:35:19 ID:BGuI536J
別板でも同じ事を書きましたが…

CPU戦で苦戦されてる方へ
スタイルをサブミッションで開始して下さい。

強掴み(L1+×)→背後(L1)→首絞め(△)のみで簡単に敵を倒せます。
この技の強みは敵が後ろを向いたまま倒れないので、
その後また強掴み→首絞めへと簡単にループが可能です。

注意点は、他のスタイルを組み合わせるとこの技が出来なくなります。
ストーリー等で苦戦されてる方、一度お試し下さい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 04:17:55 ID:kR7aJgSP
一番、ショーンポールに近い技になるのはどれですかぁ〜〜?

ってゆうかカポエラ風味の技にしたいんです!
教えて欲しいっす〜〜!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:25:56 ID:qnTi+W1v
なんでそんなにテンション高いんだ?
カポエィラは作れないよ
ショーンポールってさ、実際ダンスホールの火付け役になったわけだけど(Get Busyで)、でもショーンポール最高とか言ってるとミーハーに見えるよ。レゲエ好きから見るとね。
たしかに人気だけど、ごめんなさい_| ̄|○独り言です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:55:22 ID:fT9e9pi3
Get Busyって微妙だよな。
ぼかぁBurnin'のが好きだな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:46:05 ID:zvC32Gz9
Get Busyは微妙じゃないてすよ
微妙だったらあんなにヒットしないしおれもいいと思ってるし
でも古いのが難点です
ショーンポールでいま流行なのはテンプラチャーでそれも過ぎ去りいまはGive It Up To Meのだれかフィーチャーしたリミックスバージョンが流行ってますよ
たしかにバーニンもいいですよね
でもリガライズイット版のほうがもっと好きです
リガライズイットってのはピータートッシュも歌ってた解禁しろって意味で、マリワナを解禁しろって言ってるんです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:08:24 ID:aUUsFhfT
>>161
へぇ…すごいっすね!
次回作はどれかいれて欲しいなぁ

ビズィでもバーニンでも天ぷらでも
何でもいいから入れてほしい!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:35:24 ID:nWsg29tc
ショーンポールがダンスホールの火付け役wwwその発言レゲエ板で言ってこいw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:48:05 ID:zvC32Gz9
いや、そうだよ
だってあいつのおかげで日本でもレゲエミーハーが増えたんじゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:13:51 ID:6u80AMC2
1しかやってないけど
ひでえ糞ゲーだな
がっかりだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:25:13 ID:aUUsFhfT
>>165
おまwそりゃ1しかやってないからだろうがwww

>>164
確に、ケバい女がバスで「シーンポールって知ってる?」ってもうひとりのケバい女に言ってました。
あぁ、これはさすがショーンだなと思いましたよ。
それだけにベストヒットのインタビューを見れなかったのは悔やまれる…
だれか動画ちょうだい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:49:07 ID:zvC32Gz9
ショーンはなんかレゲエ馬鹿にはあんま人気ないよね
あっ!そういえば新作でたんだってね
友達に聞いた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:36:33 ID:4w8OfJhA
俺ショーン好きだから
ショーンばっかり使ってるよ。
あのトリッキーな動きが最高だよな!
ブレイジングもかっけーし!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:08:53 ID:4tDtNez/
ゲームのショーンポールは体格が良すぎだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:36:03 ID:NCUtZTp2
はじめまして、一番使えるファイトスタイル(混ぜないで)
はなんですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:53:33 ID:Triqit6j
>>170
street fighter
下手な奴ほど↑をお勧めする

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:24:16 ID:OXVCiCxv
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
只今、格闘ゲーム板の看板を募集しています。
興味の有る方や看板を製作してみようという方がいましたら、奮って御参加下さい。

詳細は↓のスレッドへ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1155427248/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:09:57 ID:jRUen1OV
>>169
ショーンは実際会ったけど水球やってるだけあって結構腕太かったよ
それよりクレイジーレッグスのほうが体格良すぎだよ
クレイジーレッグスはもっと細いしあんなブ男じゃなくてイケメンだよねぇ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:35:18 ID:em15Vz62
>>167
新作は友達がベスト版を新作と間違えたみたい
その子持ってないからわかんなかったみたい
まわりが赤くなってたしね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:39:50 ID:eZHCe08G
ご愁傷様
新作はPSPだって、前から話題になってたのに…

そういや、来月発売らしいじゃん
またカオス行かなきゃ入手できないんだろうが…
日本語版の噂は聞かないし
(日本で出しても、PSPじゃ余計に売り上げ期待できねーか)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:18:43 ID:F6Op86iY
近くにいいゲーム屋あると便利ね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:10:22 ID:R3/R7diX
今日買ってきたけどムズイorz
スタイルで一番強いのとかは無いですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:36:35 ID:4G0byNjg
初心者はストリートがいいよ
でキック、マーシャルととると強いよ
ただ普通すぎてつまんないけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:13:45 ID:cdBXdW6Z
>>178
ありがとうございます
とりあえずそれで慣れてみます

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:39:24 ID:GR4QrKGc
>>69
HDDにインスコ
50000番だが、対戦のロードは8秒くらい。
服のロードは1秒

70000番でそんなにはやかったら誰でも買ってる。
嘘ツくなはげ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:56:55 ID:cdBXdW6Z
スタイル変えられないんですが、何か条件があるんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:09:30 ID:qM/A0+sH
>>180
いやいや、まさか2ヵ月ごしで煽られるとは思わなんだよw
嘘じゃないし禿げてないんだがどうしたもんかね。
GOWやりすぎてレンズへたってたからクリーナー買って試したら
マジであれくらいになったんだが。
只やっぱ調子悪いと服一枚買うのに5秒くらいかかるときがある。
そん時は一端電源落としてクリーナ何回かクリーナしてからやると早くなるかな。

>>181
スタイルは後からポイント使って道場で組み合わせるべし。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:10:24 ID:qM/A0+sH
ハゲとか言われたから下げ忘れたジャマイカ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:16:10 ID:teKNHGcF
>>183
要するにせっかちなんだよ
牛乳飲んでカルシウム取りんしゃい
カルシウムとるといらいらしにくくなるってさ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:14:29 ID:BVYUh964
>>182
アホかテメェ、こらハゲ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:30:29 ID:abzRIeeA
>>185
アホはお前だしハゲもお前だ。w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:09:20 ID:2Jwgref+
>>182
God Of War
をGOWってきもー☆
しかも全角。もっときもー☆☆☆

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:19:44 ID:NuMOK1nx
なにそれ?おもしろい?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:37:57 ID:93WrjUiB
>>187
っつーか、何が気に入らなくてお前は突っかかってくるんだ?
「2ヶ月も」前のレスに。
勝手に嘘認定するわ、煽ってくるわ。
ママが小遣いくれなくなったか?
っつーか、マジで頭わいてんじゃないのか?お前。

アホでハゲでキモイのがお前だよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:29:09 ID:gPgKBm3k
喧嘩中すいません
質問させて下さい

今対戦でラスボス使ってたら、強Pで出る拳法パンチでKOしたんですけど、あの技ってエディトキャラで出すんは無理なんですかね?

MA+SF+SB(虎の爪1?)とMA+SB+SF(虎の爪2?)を試したですけど、どっちも大振りパンチになってしまう。
固定キャラ固有の技なんですかね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:49:38 ID:cEmmj8wH
>>190
大振りのパンチというのはラリアット気味のパンチ?
もしそうならMA+SF+KBでそれと違うモーションのKO強P出せる。
間違ってたらゴメン。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:12:39 ID:fBqzAYD4
ラスボスってスヌープ?
無理じゃない?koできる拳法強パンチは作れないよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:39:34 ID:EhFJ87OB
SNOOP含め、アーティスト系のキャラは特別仕様らしい
(って昔どっかで見たよーな気がする)
同じ組み合わせのスタイルでも持ってないKO技あったり、打撃の数が違かったりする
それと、カポエィラも作れないしな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:10:50 ID:fBqzAYD4
合気道も無理じゃなかった?
スヌープずるいよな、強キックでもkoできるなんて
やっぱラスボス仕様なんかな?
個人的にサマーソルトキックが使い易くて好き

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:17:34 ID:0/Fv8b6i
やっぱ無理ですか( ´・ω・`)ショボーン
まぁいっか。二人目はブルースリーよろしくジークンドーにしてみようかな

サマーソルト使えますよね。対人戦じゃ強攻撃なのに絶対いなされない!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:54:42 ID:xka7drWf
サマーソルトキックはあれだ、出が早い、あたると壁に寄り掛かる状態にできる

ってとこがいいな
あと、サブミッションも弱い技と強い技とあるな
説明書でマサが仕掛けてる技がサブミッションでは一番強いと思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:56:00 ID:EmZbbWwe
いよいよ3出るみたいだぞ。
PS3だが。
ソースは格ゲー板

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:25:38 ID:+oJcrsvu
ほいDEF JAM3
ttp://ruliweb.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?table=game_ps04&page=1&num=16913&main=ps&find=&ftext=


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:06:45 ID:eqshNUr4
Def JamのPSP版って日本でも発売してるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:22:33 ID:TWNLbpQs
そりゃそうさ
洋ゲーショップ行けばあるだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:26:47 ID:eqshNUr4
洋ゲーショップが近くにないよ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:18:50 ID:+oJcrsvu
ネットで買えば。カオス館で売ってるよ

画像が出たけどみんな3に興味なしか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:45:51 ID:S6odwNRP
まあ、表紙画像一枚じゃな…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:51:58 ID:SyiIeJb7
198に雑誌の中の記事も上がってるんだが

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:37:12 ID:w5H9vlfX
すげ T.IにBig Boiかよ

っていうかただの格ゲーじゃなくて、格闘中心のGTA(?)的なゲームになるっぽいな

そして小さく「Utada(宇多田)」の文字が確認出来るんだが…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:38:56 ID:w5H9vlfX
あ、待望のJiggaやLLも出るみたいだな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:34:17 ID:m+mkqocm
Utadaいらね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:34:54 ID:B7nnWvoZ
あれはDefJam所属アーティストが羅列してあるだけ
(とちゃんと書いてある)

グループがそのまま記載されてるっておかしいじゃん
(全員入るなんて有り得ないし)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:45:27 ID:khtZKiMc
今日FFNY買ったけど敵を倒したあとキャッチで立ち上がらせるのって意味あるの?
なんか立ち上がらせてから殴ってもブロックされちゃうし、だったらダウン時に一発打撃入れて
起き上がるの待ったほうがいい気がしてきたんだけどどうなんでしょ?
ちなみにスタイルはマーシャルアーツなんだけど・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:54:02 ID:jKu2FPZn
おおありだよ
そっからチャンスが生まれるんだよ
起き上がらせるとたまにフラフラしてるときがある
そんときに強掴みの大技や強パンチ、または掴んで壁に投げるとかができる
やってるうちにこれは起き上がらせたらフラフラするんじゃないか?って思ったり
これは起き上がらせてもフラフラしないだろうなってわかるようになるよ
フラフラしないようならその場で一発決めて、起き上がりをさばくとか
武器でダウン中の相手を殴るとかすればいい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:39:46 ID:tURDaUn6
ダメージ蓄積中に無理やり立たせると無防備状態で立ち上がるんだな。

壁にぶち当てるなどしてピヨりそうになったら、無理やり引きずり起こして
でかい攻撃を入れてやるとよろしい、ということ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:11:15 ID:Z8cy3Im3
マサって元の人いるの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:35:41 ID:EL8LLUId
いない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:13:48 ID:hAoBiVII
ミッシーエリオットでねえかな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:21:17 ID:hCTK/nw+
とにかくageだな

216 :sage:2006/10/14(土) 22:08:01 ID:oeyMZFS+
こういう素晴らしいスレは保守だ保守

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:20:18 ID:xu4jVFSu
保守

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:27:29 ID:fmqcnv6N
おととい買ってきたばっかなんで
保守

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:35:28 ID:leULdFAU
保守

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:04:19 ID:G2722dda
格闘ゲーム板のスレに動画うpされてた。
wktkしよーぜメーン。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:55:34 ID:HF4crXDm
HDDにインストして遊んでる人いる?
こないだ入れたんだけど起動しないんだよね・・・
ソフトによってはインスト出来ないのもあるってのは知ってるんだけど、これは最初の
OPデモとかメーカーロゴは出るんだけどその後は暗転したまま。orz
上手くインスト出来なかったとか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:52:46 ID:nV0yffJc
>>221
まずは君のチソチソをうp汁
話はそれからだヒューマン

223 :221:2006/10/22(日) 03:14:50 ID:atN34mbN
2日もたってついたレスがこれ・・・・orz

原因だけ分かればいいんだが(´・ω・`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:54:28 ID:dXk8Oxm6
原因もわからんし、インスコした事もねーし、やりかたや手間もなんも解らんから何ともいえんが、
過去にインスコしてロードがほぼ無くなった的なレスを見たから対応してる。
入れ直してみたら?

っつーか、2日もレス待ってるんだったら、再インスコした方が早くねーか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:05:13 ID:yob9Qc6V
これってインストール対応してなくね?
前やったけどタイトルまでいかなかったぞ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:58:49 ID:+sFvzjU3
3にダディーヤンキーでてきてほしいいい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:57:47 ID:5RmWCq/2
>>226
世論はそうは思っちゃ無いだろうね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:14:22 ID:xDmAUs2H
とりあえず、Seanの曲入れてほしいな。
トリニティから2曲ぐらい。
あとカポエラ追加

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:40:56 ID:FXERqaUm
キャラにブーヤいれて欲しい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:44:21 ID:sLGSU8bA
そろそろJay-Z希望



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:50:14 ID:qinYwywZ
あぁ、Jay-Zは欲しいな。
あとEminemも

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:01:35 ID:IOsqGFKy
去年辺りはDamian Marleyも大健闘したからレゲエサイドに加えてほしいなぁ
Seanの曲入れるなら50の曲入れてほしいなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:00:33 ID:oFRaIV4u
続編はPS3だね。
とんでもないグラなんすけど。
全く興味の無かったPS3が急に欲しくなったよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:36:13 ID:fV2kZ2kd
今日、買いました。
格闘ゲームの経験が全くない俺には難しい…。
なんか相手と密着すると焦っちゃってだめです。
なんか、勝つコツってあります?初心者むけの。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:29:29 ID:kehmAS5w
買おうか迷ってるんだが、上半身すっぱだかにタトゥ入れまくりとか出来る?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:39:13 ID:+c3/Q+pW
>>232
たとえ追加されてもジュニアゴングを殴る気にはなれん。


>>235
できるよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:05:12 ID:kehmAS5w
>>236
ありがとう!!!購入します。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:48:40 ID:R9xtPGYm
>>236
足し蟹www
そんなことしたらパパの幽霊が出るなwww

239 :Ja rule:2006/11/09(木) 18:39:44 ID:EAgxJbMd
エディットはいいねぇ〜。

240 :Ja rule:2006/11/09(木) 18:41:02 ID:EAgxJbMd
ちょ、IDでEAきた! このゲームEAゲームだったね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:12:38 ID:S45++8EO
おまいらの自慢のキャラをうぷしてくれよ。
見て〜ぜ。

242 :Ja rule:2006/11/10(金) 18:46:07 ID:/H1rUQtD
そういえば前作にはクリエイトはあるのか?

243 :Ja rule:2006/11/14(火) 19:55:00 ID:c1u0/Gi2
時に借りただけである。 だから買いたいなぁ〜。プレスリーあたりで出ないかな?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:50:12 ID:rELE8end
作ったキャラの顔は毎回似たりよったりな感じになる。
体格は極端に変わるけど。

245 :Ja rule:2006/11/14(火) 23:34:06 ID:c1u0/Gi2
そんなことがエキプロでもあったな〜

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:53:42 ID:n/dDEfbJ
エディットの種類は豊富なん?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:48:44 ID:tk3OZka5
エディットに期待してはならない。妙に似ている兄弟が増えていくかんじ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:20:30 ID:Dgls+fnX
そんなときは髪型変えたり、グラサンかけたりすんだ?

249 :Ja rule:2006/11/15(水) 19:03:54 ID:Oe4LXMfU
何かの実在キャラ作るのもありだよ。 ブライアン・オコナーとかドミニクとかw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:21:32 ID:y+T1e/Wk
このゲームってデブマッチョしかいね〜んだな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:18:05 ID:5bjAg7Bj
スヌープとかいるじゃん

252 ::名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/11/16(木) 19:49:51 ID:SZMYOltM
ストーリーモードが全部終わったあとってディベロップメントポイント貰える方法ないの?
まだ全パラメータがMAXになってないんだけど。バトルやれば貰えるかなーとか思ったけど
リワードポイントしか貰えなかった・・・。

253 :Ja rule:2006/11/18(土) 11:49:26 ID:zC5iRnR2
リュダクリスもなかなかイイ!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:54:17 ID:rhmqN3gN
最近このゲームやってて何か足りねーなと考えてたら思いついた

スウェイ(ダッシュじゃないよ)

ま、COMだと神反応したりしてバランス悪くなる可能性大だが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:52:09 ID:Ak3eeq0I
ストリートファイターがスウェイするのもアレだな。
まぁ、スタイルによって使えたりすればいいと思うけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:00:39 ID:7vgBNmt7
ボクシングスタイルから酔拳、カポエラモドキまでストリートファイターがやるのにスウェイくらいできても全然アレじゃないだろw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:16:11 ID:eJ6VbT6m
気紛れに探してみて良かった (つд`)
前作のDABOとS-WORDのブレイジングムーブが使えたら良いのにと思うんだけど、どう?

>252
途中でムーブを買い(?)過ぎるとステータス上げ切れなくなるよ。
MAXにしたいなら買うのは精々5つが限度じゃないかな。

258 :Ja rule:2006/11/26(日) 11:06:29 ID:s2b2WOjq
DABOもなかなか良かったなぁ〜〜w

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:51:21 ID:MVJQgxAf
Charismaってどの組み合わせ(服とか装飾品)が最強なのでしょうか???

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:38:32 ID:X0Hd1019
このスタイルわかる人いぬ??
http://www.youtube.com/watch?v=xv_EfjdPTxs
後ろ頭突きで少し吹いた。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:56:41 ID:owKEaY+q
このゲーム、滅茶苦茶面白いんだけど読み込みの音がやば過ぎるからやめた。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:08:59 ID:w68qybwt
あぁそう
音なんてなんてことないのに

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:59:59 ID:bgxJx2tF
クリア後、何戦かしたら試合が出てこなくて
そこで止まってしまうのですが、もうそこで終わりってことなんですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:15:01 ID:UYRCe67c
>>227 なんで?ダディーヤンキー人気ない?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:51:44 ID:Lu3Pod2Z
そうね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:59:18 ID:+Rzz2dsc
自分の作ったユーザーが複数いる場合はバトルモードで得た金ってどうなるの?
均等に分配されたりするの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:18:37 ID:RdECep9/
質問なんですがエディット選手作るときの2つぐらい数値設定して体格とかきめますがあれって体重とかですか??

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:48:59 ID:ZKqtYw5r
Vendettaっておもろいの?
つーかBIGPUNだせ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:47:13 ID:59Y4j0Dv
>>266 そのキャラの金として貯まっていく。均等分配ではないと思う。
金はストーリーモードで使えますよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:45:50 ID:IXwydgng
>>269
バトルの時にユーザーを使っていなかった場合の金はどこに行くんだ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:46:38 ID:SG+f65Dc
最初やり始めた頃バスタとファットジョーには怒りを覚えたよwてかまた新作出るらしいね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:20:57 ID:o+fciFhp
>>260
表示されるだけで残らないんじゃないのかな。ユーザーの作ったキャラ
には変化ないようだし。金というより評価みたいなもんだと思っている。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:22:26 ID:o+fciFhp
ゴメン、上のは
バトルの時にユーザーを使っていなかった場合の金はどこに行くんだ?
にあてたのね。何か変になった。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:43:19 ID:IXwydgng
>>272
dクス
何かその辺の説明も取扱説明書に記載して欲しかったよな。
あれ情報なさすぎだろ。攻略本は無いんだからもうちょっと情報が欲しかったね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:32:54 ID:Cl7H5uT9
攻略本(解説本)はアメリカでは出てる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:20:51 ID:ziwtuycH
保守

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:57:27 ID:CGxaVLiW
ネ申ゲーの為、保守!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:01:05 ID:5gt/gx5Q
糸冬 了

279 :テル男 ◆MdDdlynFPo :2006/12/18(月) 15:00:28 ID:/wJJTw43
俺は好きだぜ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:47:11 ID:vFyJjUcq
もっと西のラッパーを出してほしかった・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:52:47 ID:UPCqFdVL
昨日買って来て、ちとわからんから質問なんだが……これってスタイル3つ覚えたほうが強いの?
SF+KBの強パンチKOが使いやすいから、支障なければ3つ目は覚えないでおこうと思ったんだけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:01:01 ID:buCRGaUA
3つめ覚えたほうがつよいはず。
オプションでオートセーブはずしてから試してみたらいいかと。メインがSFだったらパンチKOなくならないとおもうんだけどな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:50 ID:UPCqFdVL
ぉお、ほんとだ。無くなってない。ありがと。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:27:30 ID:C/LM6MoE
オレンジのスウェットにブルーのジーンズ、紙短髪、ギョロ目、まるくてでかい鼻
にすればジャイアンつくれるな。もっとうまくジャイアンつくれないかなー。
次回作ではエディットもっと細かくしてほしい。
キテレツも作ったけど微妙、サンバイザーとメガネはぴったりなのがあった。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)