2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神 攻略スレ1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:00:12 ID:XrsWt0I4
公式
http://www.o-kami.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:01:00 ID:FFHVBBme
人生初2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:43:40 ID:i5qgotY7
これ面白いの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:47:06 ID:NAmvbbI4
アクションじゃなくて普通の家ゲー攻略に建てて欲しかった
いや、アクションなんだけどね。うんでもうん。はい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:04:02 ID:MjCRaV+V
早いよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:24:08 ID:zuO91fyV
とりあえず体験版を攻略しようじゃないか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:37:49 ID:MjCRaV+V
>>6
すまん、体験版買ってないんだ。
オナ禁状態。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 17:43:37 ID:FOJt13NL
>>1はもっときちんとスレ立てるべき。
ハミ通で39点とってんのにこんなに過疎るはずないだろ?
大作なんだから安易にスレ立てないでほしい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:06:27 ID:TrF3Hvuw
はぁ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:46:11 ID:1eNgZbRY
おもしろそうwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:05:16 ID:FOJt13NL
新スレ立てた方がよさそうな件

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:07:28 ID:FOJt13NL
つかあれだ。
アマゾンでもコムでも予約殺到なのにこのスレに人が来ないってことは・・・>>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:04:19 ID:fYjg77GU
随分前から期待してたんだが
うんこハミツーの評価みて逆に不安になってきたよ

7・7・7・7

くらいのほうが安心して買えた



家庭ゲー攻略スレにもスレたってるよ
どっちつかうのおまいら。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:13:38 ID:FOJt13NL
だれかもうひとスレどっちかに立てろよ。
でそっちのほう使おうぜ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:17:16 ID:a3tXb2rk
誘導
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1145001214/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:34:10 ID:FhA7Xu3c
ファミ通のクロレビ見てヤンガス買わずにこっち買おうと思った僕は厨房ですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:35:42 ID:9DzCtd7n
んでもってこっちが家ゲ板のスレ

【Clover Studio】大神〜拾伍〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1145440571/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:17:10 ID:Amr7qoo2
旅のお守りはみんな使ってる?神格ってなんだ?
韋駄天野郎がほしがったのでひとつあげたがほか全部つかっちまったよorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 23:32:08 ID:lXcSjEOR
一時間ほどプレイしてみたが、おもしろい。
ヤンカス買うよかいいんじゃね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:10:20 ID:3CfWLsUI
花崎台の十六夜神社の手配書で
一番上のきかん坊の鬼丸ってやつの場所がわかりません。
どなたか知ってる人教えてください。

あと光ってる掘れない地面もどうすればいいかわかりません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:56:27 ID:+Jt0JVln
ハミ痛でベタ褒めだったから買わない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:16:38 ID:9Ql0yhQo
攻略はこちらで。ここは板違い。

◆大神〜オオカミ〜 攻略すれっど其の壱◆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1145001214/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:29:58 ID:XT0Cl7Am
仕事終わったら買ってこうと思うんだけどどう?おもしろい?筆調べはどんな感じ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:59:50 ID:pYwllcgC
意外と思い通りに書けないけど、シンプルな線が多いから。
すげー面白いぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:42:10 ID:HtHcudkC
サクヤ姫のつぼみを咲かせるところと釣りのとこは何回も失敗した

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:31:15 ID:LDGQEL2f
筆しらべをレボかDSでもやってみたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:52:09 ID:U2V23ORg
犬5匹目が見つかんない…。スサノオが寝てる場所から下って行った所に二匹、花に水やってる子供の所に一匹、宿屋の右側から坂を上り蔦を絡ませて進んだ洞窟に一匹…
もう一匹が全く見つからないっす!誰か教えて下さいm(__)m

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:05:23 ID:8gmFiqSM
>>27
>>22

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 12:47:15 ID:haIAL0Nv
現行スレ張っとく

◆大神〜オオカミ〜 攻略すれっど其の参◆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1145716115/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:55:09 ID:mrMgcaSM
四ひきに餌やって、神社にいくと、神社の前にいるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:05:02 ID:D1+syOS3
>>27
ちゃんと肉やれよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:05:42 ID:D1+syOS3
すまん、真上にレス返答あった。。
盲目だな俺。。

33 :寝坊:2006/05/03(水) 14:13:01 ID:jT/XkprV
どうやれば水竜が邪魔で竜宮城まで辿り着けない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:06:24 ID:M3s0mmTF
鳴戸だした? まずあまなると出すんだよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:37:11 ID:bUGkXMEO
オロチの結界の中の4個目の食材が見つかりません…獲った人いますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:59:39 ID:QfnRLWPc
大砲で壁をこわして進んだとこにあるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 16:54:09 ID:bUGkXMEO
そこに入ったんですが近くに火がなくて氷が溶かせないんです…どうやって獲ったか教えてもらえませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:34:13 ID:bUGkXMEO
ageます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:39:45 ID:9k+MSt0D
犬神と間違えて飛んできた俺ガイル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:41:50 ID:Oh0fg/T6
4つ目の食材の獲り方知ってる方教えてください

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:30:54 ID:tEy54W1T
近くに炎の玉あったろ。

42 :寝坊:2006/05/06(土) 11:26:47 ID:9kZTDF0p
鳴門門出しました!水蓮書いて渡ればいいんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:44:33 ID:erZlOYCU
>>40
色々筆調べしてみるんだ

44 :寝坊:2006/05/06(土) 14:57:11 ID:9kZTDF0p
龍宮城終わって鬼ヶ島も終わりました。ひとつ疑問があるのですが両島原北の小島にお布施入れるところあるじゃないですか!いくら入れるとかあるんですか?長文m(__)m

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:44:53 ID:XMtQFR9B
>>44
とりあえず入れれるだけ突っ込んどけ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:58:23 ID:BGVRRRL2
早蔵ミッションで桃みたいなマークはどうやればいいんですか?丸で囲っても反応しません。誰か教えて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:06:33 ID:KO+0wfCE
>>46
俺もそこはつまった。
とりあえず、早蔵の色で考えてみよう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:30:48 ID:BGVRRRL2
47ナイスヒント

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:02:22 ID:qgvxjlnb
4つ目の食材の件ですが炎の玉がだいぶ遠くにあるし筆しらべいろいろやったのですがどうしてもわかりませんもう2日無駄にしてます
どうか教えてください
(;´□`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:18:53 ID:lIuLSPDu
竪穴のえれべーたの妖怪にちょっかい出せ

というか、ここでなく 家庭用ゲーム攻略が攻略本スレ
あと、たいていの質問はWIKIに全部まとまってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:54:31 ID:qgvxjlnb
ありがとうございます
やってみます


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:38:25 ID:nMB2EDA1
>>49
そこは俺もすこし悩んだ

砂の部屋あるよな?(蟻地獄みたいの)
そこに動かせる玉みたいのあるからおくまでもってって‥‥がんばれ

わかりにくくてすまんね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:23:18 ID:1/l32Dgd
大神〜オオカミ〜虎の巻 その十四
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1146915515/

54 :寝坊:2006/05/07(日) 14:39:29 ID:MNriBNOJ
イリワク死んでんの四階で大砲うって渡ったわいいけどそのあとがわかりません。玉も気になるし・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:52:50 ID:x/0p6ccP
本スレいかない
wiki見ない
ログ見ない
超既出
質問だけして回答もらったら礼もなしに次の質問


そんな奴に好んで答える奴はいないと思うよ

56 :寝坊:2006/05/07(日) 15:12:38 ID:MNriBNOJ
本当にすみませんでしたm(__)m出直してきます。ありがとうございました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:27:01 ID:7TkU+01g
全然クリアできないよム

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:58:51 ID:JO5qgSuY
火の玉転がし[松茸あげてレベル2取って∞書けば火でるだろ[

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:12:12 ID:gp8wz63/
大神楽しい?興味あんだが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:25:22 ID:nc1gYYmQ
人によるだろ。
まあ最近出たゲームの中ではかなり良い方。
興味あるんだったら買っていいんでない?買わないでウズウズしてるより。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:55:14 ID:gp8wz63/
そっか!!サンクスFF12クリアしたら買ってみる!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:05:59 ID:Y1lIYdQn
>>59
ゲーム自体は淡白で作業も単純,単調な感じ。とってもぬるゲー。
視点切替えで多少イラつく。後、声がキモい。ホゲホゲ言い過ぎ。
でもグラフィックが和風で綺麗。犬可愛い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:13:27 ID:S4JwwqPW
イザヨイの祠ってはぐれ珠あるんですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:34:14 ID:SeNDSBXp
家ゲー攻略板の大神攻略スレッドへどうぞ。もうすぐ16スレ目。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1147089938

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:17:21 ID:WVIk5dyb
やっとクリアすたよ。続編をキボンヌ

はぐれ玉を集めた人に聞きたいんですが、唯我独尊の数珠を装備すると全盛期の姿(白く長い毛)になるんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:18:46 ID:WVIk5dyb
ちょ、誤爆……orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:57:24 ID:tytLDid6
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム
大神は歴史歪曲日教組御用達の反日ゲーム

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:09:37 ID:DebTJ0Ab
↑コイツアホ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:51:38 ID:PfKWIAh5
>>68
百も承知

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:14:57 ID:WtjyBV6v
大神楽しい?

moon、UFOが 好きなんですが
大神のキャラの声もmoonと似た感じで
グラフィックなどもセンスが良く
なにか同じ匂いを感じるのですが☆



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:55:15 ID:iYV3c9jP
一週目にコンプしたのが間違いでした・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 08:07:33 ID:93im6nU3
えさやった時にいちいち切り替わって読み込むのがたるいんだけどなんかいい方法ないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:47:02 ID:o0uKaO3L
>>72
餌やらなきゃいいじゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:07:16 ID:qhsQgx3j
>>73
おまい頭良いなまぁそれは二週目にやったら最速クリアーも夢じゃない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 02:29:19 ID:nPBY6Lxn
ゲーム中、判子ってどうやって作るの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 02:58:33 ID:A+QGaqzh
コロポックルの里

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 03:09:52 ID:nPBY6Lxn
>>76コロポックルの里で作れるの?ありがとう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:25:10 ID:JFq8ISC2
ずっと犬神だと思ってた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:57:40 ID:m7W4Qk64
クモみたいなボスの倒し方、誰か教えてください。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:05:44 ID:xA/mscjZ
けつにある フックみたいなのを 花と結べば
ケツが開くから その間に目玉こうげき

81 :へのへのもへじ:2006/06/09(金) 17:46:46 ID:jRCBD0ae
こんばんは、いきなりなんですがはぐれ玉を集めるとなにか起きるんですか?教えてくれたらありがたいですm(_ _)m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:30:33 ID:pAv/fIVF
>>70
俺もそのゲームは好きだけど
大神はそれにアクション要素も含まれるから
のんびりやるには向いてないかも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:49:44 ID:m7W4Qk64
>>80サンクス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:14:58 ID:qhsQgx3j
>>81
全部集めると本当の神のごとく強くなるのさぁ…



はっきりいってつまらなくなるらしいよ(´・ω・)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:28:21 ID:r2SROi4U
舌切りババを外に連れ出そうとしても
手前で離しちゃうんだけど、どうやって連れ出せばいいの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:07:45 ID:/67kNtV6
舌切りババは、天井を穴空ける。夜にして、家の中に入る。光が射しているとこるまで、ババひっばるでオッケー。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:08:46 ID:r2SROi4U
誰か>>85教えてぇ!
マジわかんない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:13:33 ID:/67kNtV6
舌切りババ追加。
天井穴空けるなら、屋根に上れ。家の外一周すると登れる丸太ある

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:16:59 ID:r2SROi4U
>>86
サンクス。できました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:34:30 ID:+gMJSnW0
月見櫓にはどーすれば のれるのですか?お願いします

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 08:11:59 ID:7W/cxZXx
まずは、どこの何の樽か教えてくれんと、答えのしようが無い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:20:27 ID:oTGY9x79
樽?

櫓は放っといて同じマップでいけるところを探せ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:20:54 ID:xdi8ReUG
>>90
まずは海の探索が先噺はその後だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:58:50 ID:nQOZIKca
かわせ身で攻撃の隙をキャンセル出来るじゃん!おもしれー!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:09:24 ID:nTf9ul6W
風神宮のエレベーターみたいなところにきて
一、二、三、という文字が書いてあるところにいるのですが
一、二、までは輝玉を使うとわかりましたが
どうしても三がなんだかわかりません。
どなたか教えて下さい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:26:54 ID:nTf9ul6W
すみません、意味がわかりました。
ありがとうございましたー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:13:45 ID:qZVUYmXj
そうか。乙枯れ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:14:00 ID:NwqohFJQ
カツオが釣れねー!
マンボウで消耗しっぱなし…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:19:08 ID:NwqohFJQ
あれ、釣れたww
魚コンプリ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:39:53 ID:qZVUYmXj
そうか、乙枯れ。



どうでもいいけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:25:26 ID:m40+Q4uO
カジキマグロが釣れないorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:02:53 ID:XrzO0qdg
まあ、練習あるのみだな。頑張れ。




どうでもいいけど。

103 :ミカン婆:2006/06/17(土) 17:06:49 ID:tkGWFtOx
二回目の常闇ノ皇を倒したとこなんだけど、はぐれ珠の
21…高宮平1/6
33…風神宮1/3
66…両島原 北(????)7/7
が見つからない(ノ_<。)
どこにあるのー?。゚・(>д<)・゚。

104 :ミカン婆:2006/06/17(土) 17:30:17 ID:tkGWFtOx
上記以外のはぐれ珠(no.1〜50)の名称です('◇')ゞ
ご参考までにどぞ。

1.イザナギ窟
2.神木村1/3
3.神木村2/3
4.神木村3/3
5.神州平原1/6
6.神州平原2/6
7.神州平原3/6
8.神州平原4/6
9.神州平原5/6(タマヤ)
10.神州平原6/6(名も無き男)
11.花咲谷1/1
12.アガタの森1/6
13.アガタの森2/6
14.アガタの森3/6
15.アガタの森4/6
16.アガタの森5/6
17.アガタの森6/6
18.ツタ巻遺跡1/3
19.ツタ巻遺跡2/3
20.ツタ巻遺跡3/3
21.高宮平1/6
22.高宮平2/6
23.高宮平3/6
24.高宮平4/6
25.高宮平5/6
26.高宮平6/6
27.クサナギ村1/3
28.クサナギ村2/3
29.クサナギ村3/3
30.笹部郷1/3
31.笹部郷2/3
32.笹部郷3/3
33.風神宮1/3
34.風神宮2/3
35.風神宮3/3(フセ姫)
36.関所1/5
37.関所2/5
38.関所3/5
39.関所4/5
40.関所5/5
41.両島原1/5
42.両島原2/5(動物好きの男)
43.両島原3/5
44.両島原4/5
45.両島原5/5(ハヤテ)
46.西安京(庶民街)1/5
47.西安京(庶民街)2/5
48.西安京(庶民街)3/5(都の女の子)
49.西安京(庶民街)4/5(アベノ)
50.西安京(庶民街)5/5(ツバキ)

105 :ミカン婆:2006/06/17(土) 17:36:26 ID:tkGWFtOx
はぐれ珠(no.51〜100)の名称です('◇')ゞ
ご参考までにどぞ。

51.西安京(貴族街)1/6
52.西安京(貴族街)2/6(虚無僧)
53.西安京(貴族街)3/6
54.西安京(貴族街)4/6
55.西安京(貴族街)5/6
56.西安京(貴族街)6/6
57.難破船1/2
58.難破船2/2
59.宝帝の屋敷1/1
60.両島原北1/7
61.両島原北2/7
62.両島原北3/7
63.両島原北4/7
64.両島原北5/7
65.両島原北6/7
66.両島原北7/7(????)
67.猫鳴の塔1/3
68.猫鳴の塔2/3
69.猫鳴の塔3/3
70.龍宮1/4
71.龍宮2/4
72.龍宮3/4
73.龍宮4/4(オトヒメ)
74.カムイ1/6
75.カムイ2/6
76.カムイ3/6
77.カムイ4/6
78.カムイ5/6
79.カムイ6/6
80.ウエペケレ1/4
81.ウエペケレ2/4
82.ウエペケレ3/4
83.ウエペケレ4/4
84.カムイ(エゾフジ山麓)1/4
85.カムイ(エゾフジ山麓)2/4
86.カムイ(エゾフジ山麓)3/4
87.カムイ(エゾフジ山麓)4/4
88.ヨシペタイ1/3
89.ヨシペタイ2/3
90.ヨシペタイ3/3(カイポク)
91.ポンコタン1/3
92.ポンコタン2/3
93.ポンコタン3/3(イッシャク爺)
94.ヨシペタイ奥地1/3
95.ヨシペタイ奥地2/3
96.ヨシペタイ奥地3/3
97.イリワク神殿1/3
98.イリワク神殿2/3
99.イリワク神殿3/3
100.箱舟ヤマト1/1

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:29:45 ID:r3o3slSN
wikiは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:05:03 ID:Lbua04p6
1400円の攻略本買え。
はぐれ玉場所、全て載ってる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:36:47 ID:mYkLiP/G
>>107

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:21:01 ID:/WDYF3z1
人相書き妖怪、何処で調べても場所は固定って書いてあるけどさ
全然違う場所でなんとなく戦ったら、これまで全然遭えなかった最後の一匹があっさり出た…


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:37:59 ID:VmEphnyF
このゲーム面白い?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:57:12 ID:idE1T08y
今始めたばかりなんだが天照の筆しらべの光明を初めて使った櫓?
みたいなとこの中腹あたりにある宝箱二つがどうしてもとれません…orz
これだけのためにもう一時間orz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 18:21:36 ID:idE1T08y
(゚∀゚)トレタ!
お騒がせしましたー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:45:05 ID:7bWEbLwF
女郎蜘蛛の倒し方教えて下さい…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:49:11 ID:x82iyF/5
蜘蛛は攻撃したあと
蜘蛛が倒れたら筆調べのつたまきでつなぐと
ダメージがあたえられるよ
それより十六夜の祠の最後の食材が見当たらない
攻略本買ったけどそれでも分からない
誰か教えて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:17:43 ID:x82iyF/5
やっと攻略できました
スレ汚しすいません

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:48:01 ID:Q5vys7NF
http://2style.jp/jajamaro/lovephan/top.htm

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:46:09 ID:+UK3qHQX
今度は難破船に入れない?イベントがつづかない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:48:36 ID:+UK3qHQX
一時間さまよってる、あげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:56:03 ID:5FvUu4uU
じゃあもう一時間ry

まさか櫓に登れないとか難破船の周りの潮を引かせられないとかじゃないよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:47:07 ID:Hh/Sbhe9
オキクルミ×サマイクルとかいう腐女子は大概のせぇよ
害虫どもが
http://kusuri01.hp.infoseek.co.jp/img/inue053.gif
http://ns.kisnet.ne.jp/~SONEX/nlabels/okami/image/echa/2005-06-23-7.jpg

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:32:59 ID:Aj3l3mnf
カグヤの穴掘りできない
積みゲーになる予感、誰か頼む

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:44:55 ID:Zwm7YEiA
>>121
ココを見るといい。携帯からも見られます。
大神@wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www11.atwiki.jp/yorozu/

一応、メインの攻略スレにも誘導しておきます。上のwikiを読んでから質問するように。
大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾壱
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1151244235/l50
もしスレが流れてた場合は家ゲ攻略板
http://game10.2ch.net/gameover/
のスレ一覧を検索すればOK

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:49:38 ID:Hh/Sbhe9
http://ns.kisnet.ne.jp/~SONEX/nlabels/okami/image/echa/2005-06-23-5.jpg
http://kusuri01.hp.infoseek.co.jp/img/inue054.gif
腐女子キモス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:11:01 ID:VUEnnUNB
暗黒寺の近くの鳥居くぐったらだいぶ前の魚釣りのエリアにワープした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:59:22 ID:9T9ykZ7y
へー











よかったね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:19:49 ID:QK2sz+PL
西安京の咲いてない桜残り一本が見つかりません。
花咲か爺さん?に話しかけると残り一本となります。
ヒント下さい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:25:20 ID:HSGxKxUu
じいさんの頭ですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:50:23 ID:QK2sz+PL
>>127さん
ありがとうございました。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:38:12 ID:Tib2biuz
鬼が島の2次元ステージにある一番左側の隠し通路みたいな所の宝箱がとれません。
上にある竹槍みたいなもので落とし穴に落ちてしまいます。
取り方を教えてください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:41:59 ID:PUyZFLFj
胃袋って2個以上増やす価値あり?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:17:57 ID:cRZnW6rD
>>129
穴前ぎりぎりのとこからダッシュで穴越えられる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:44:25 ID:q+0fcHUM
はぐれ珠の7番をとり忘れたのか 玉手箱(タマヤ宅の川辺り)は開いてるんだが、はぐれ珠リストが埋まって無い。もう二度と取得不可能ですかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:38:48 ID:Ef7j1Czp
鬼が島の城に入ってすぐある雷マークの扉、もしや西安京で技取得してないと通れない・・・?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:17:36 ID:Y59yN/4h
鬼が島で筆調べが手に入るから心配せず別ルートを進め
西安京で手に入るのは、それのパワーアップバージョン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:39:23 ID:EVuOXNs8
今はぐれ玉集めでカイポクレースやってますが、中々勝てません…何回走った事か…OTZ
勝利した方、コツとかあったら教えて下さいm(__)m

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:15:27 ID:Y59yN/4h
ひたすら練習あるのみ
一人で走って最短ルートを探せ
雪球やツララは筆しらべで溶かせるから、邪魔なのは溶かして突き進め

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:08:32 ID:EVuOXNs8
>>136
有難うございました。
頑張りますm(__)m

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:56:11 ID:ehXbdf1E
大神の攻略は家ゲ攻略板のスレがメインになっています。
質問する前にwiki(携帯からも見られます)を読んでからどうぞ。
大神@wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www11.atwiki.jp/yorozu/
大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾壱
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1151244235/l50

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:59:13 ID:aiiGu0/d
カムイでピリカをお祈りのところに行かせた後の進め方が分かりません。
どなたかお願いします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:03:22 ID:1HcJ/VNM
早蔵とカンモン砦はどこに…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:27:02 ID:Oe3nNMJ0
難破船のお宝はどうやれば手に入るのですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:40:01 ID:LGt0tC3W
>>141
寺の近くにある高台から月描きました?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:14:19 ID:epi5rqFS
コタネチクが落とした物を扉にはめこんで入った所にある、丸い氷の固まりはどうすれば?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:15:04 ID:tLg6JLz7
風で転がせ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:45:25 ID:UOwWW/Fj
すいません。
風で転がしてどうすればいいのか分かりません。
入口の前の大砲って壊せませんよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:41:50 ID:cc71cjPe
カジキマグロ釣りでコントローラー投げそうです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:44:44 ID:+vL0tRT2
魚が左向いたら右に引っ張って、魚が右向いたら左に引っ張る
右だったら右に引っ張りっぱなしじゃなく離して引っ張ってを小刻に繰り返す
魚が向きを変える瞬間のを見計らう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:51:31 ID:J5gStXbI
魚釣り

魚と竿を繋げる⇒普通に力のゲージを真ん中あたりの所まで合わせる⇒合わせたらコントローラーが壊れないのを願いつつスティックを利き手に持ち替え激しく振る!魚の向きは無視。⇒ボタン表示が出たらそのボタン押して一閃

いっぺん試してみ、コツさえ掴めば面白いほど釣れるよ。

あと小ネタ。最後の筆神さまゲットしたら『*』のマーク書いてみ。零の攻撃出来るよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:25:15 ID:LLf+ylTg
梅太郎を探しにきたのですが、テッペンまできて取っ手が結び付きません。どうしたらいいですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:04:21 ID:lR0JOKeO
大神の攻略は家ゲ攻略板のスレがメインになっています。
質問する前にwiki(携帯からも見られます)を読んでからどうぞ。
大神@wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www11.atwiki.jp/yorozu/
大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾弐
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1153713654/l50

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:35:48 ID:JmTeoP8a
('A`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:55:45 ID:WHAEr+hV
くもみたいなボスが倒せないの?どうやったら倒せますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:28:16 ID:NJjhAkE5
http://mz.minx.jp/mostwanted
最強!大神攻略サイト

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:03:55 ID:jZjMe3hL
ちゅーか右上にスキップってありますよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:30:46 ID:ygCO/He8
>>149
おなじく遺跡を延々彷徨ってます

156 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/09(水) 00:04:26 ID:Ta16OJlz
どうしても取れない宝箱があります。
帝の館、天井の梁の上から帝の体内に飛び込む箇所。
隣の梁の一番壁側に、イッスンでは取れない宝箱があるのですが
クモの巣があり、行けません。どうやって取るのか気になって気になって。
どなたか取れた方、お教えください<(__)>

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:31:50 ID:AxrWv5w1
イナパ何処ですか?知ってたら教えてください_(._.)_

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:38:14 ID:MUHG6rlc
兎のイナバの事かな?
それなら確か西安京に行く門から見て左に兎の群れがいるので、そこから一匹、黒ぶちの兎がいます、そいつがイナバ。
うろ覚えでスマン

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:47:42 ID:zS4gaMJy
大神って簡単?
ゲームあんまうまくないから、簡単なら買いたいんだけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 05:57:40 ID:EZxjuSas
>>159
スーパーマリオブラジャーズ2が余裕でクリアできるなら
それほど難しくはない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:12:35 ID:AUdQjqae
女性達が余裕でクリアなくらい簡単
アクションとか得意な人は、むしろぬるく感じてしまうかも。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:44:11 ID:zS4gaMJy
>>160
>>161
ありがとう
今鬼武者やってるんでクリアしたら買います

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 05:21:21 ID:Zo22Mnoj
ツタ巻遺跡、錠前の所に戻りたくても、道がありません。
誰かどうすればいいのか、教えて下さい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:51:54 ID:szxgBwnO
アクション初心者にもできるゲームだけどさ、うまいやつでもうまいなりな楽しみ方あるよね。
百鬼夜行戦闘でかなり暴れまわれるぞっ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:26:32 ID:3swBppSQ
白装束が盗めません

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:19:01 ID:eEs27878
mg(^Д^)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:51:03 ID:qYFsqRO+
ヒミコ神殿で化け九十九尾を倒したんですが
そのあとに海鳴門まで制限時間付きで行くじゃないですか。
それで、よかったら海鳴門に行くまでのオススメルートを教えてくれませんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:16:14 ID:/9Xhclk1
はぐれ珠の48がとれません。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:34:53 ID:UAcF21AR
大神の攻略は家ゲー攻略板のスレがメインになっています。
質問する前にwiki(携帯からも見られます)を読んでからどうぞ。
大神@wiki(攻略まとめサイト)
ttp://www11.atwiki.jp/yorozu/
大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾弐
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1153713654/l50

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:36:45 ID:lJieHDJB
どなたかカジキマグロの釣り方のコツを教えて下さい!!なかなか釣れなくてストーリーが進みません。お願いします。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:20:33 ID:esj1V3qL
>170


竿からマグロに線をひく→かかったらゲージの真ん中くらいまでマークを持って行く→ひたすらL3を左右に動かす(小刻みに)
これでほぼ真ん中をキープできる。
と、過去スレに掲載…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:43:48 ID:lJieHDJB
>>171
ありがとうございます

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:54:34 ID:lJieHDJB
駄目だ…やっぱりカジキマグロ釣れないです
_| ̄|○

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:10:18 ID:lJieHDJB
ネバりにネバってやっとカジキマグロ釣りました!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:20:46 ID:eBK4lhBd
>>174
良かったな

176 :みえこ:2006/09/27(水) 20:02:24 ID:CUJyWGEs
川を下りながら両岸の桃コノハナと丸太の鉤を結ぶイベントで
どうしても結ぶことが出来ないのですが
何かコツがあれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします!
最高5つまで結べました!
              _(._.)_ 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:38:20 ID:ZantKD8g
>>176
こまめにR1で画面を止めるといいよ。
筆を持ってる最中も時間は止まらないけど、×ボタンでも使いながらシュッと結んでみてくれ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 08:18:19 ID:FR9OvOzp
>176

あれはオレも大分苦労したな〜…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:15:48 ID:+d/z6b1M
ツヅラオさんの画像下さい!!どこ探しても無くて困ってます。携帯サイズでお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:34:19 ID:dW3cuXpd
>>179
スレチGUY
ボイン好きが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:29:53 ID:4Owvhqtp
大きい固い岩は、どうすれば壊れますか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:37:04 ID:fETnprph
※ このスレは板違いなので↓の攻略スレに移動をお願いします。 ※

大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾参
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159110000/l50

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:13:06 ID:cBBOHoRK
攻撃がボタン連打派なんですけどw、
ラスト近辺では主武器・副武器に何がお勧めですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:42:30 ID:tQTMyB9G


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:12:26 ID:cHSV2JJS
答選坊の攻略法ありませんか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:40:15 ID:KHHwZyKw
携帯で撮れば楽だよ

187 :なお:2006/10/09(月) 13:45:05 ID:gnJmckik
>>1
一応オロチの城までは進んだんですが、それから進めなくなってしまって〜‥火の筆しらべってどこで手に入るんですか??教えてください!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:05:12 ID:vH0EitWc
※ このスレは板違いなので↓の攻略スレに移動をお願いします。 ※

大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾参
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159110000/l50

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:15:35 ID:gNLDnhxJ
ツタお洞窟の2回目の太陽を書いてキノコを大きくするトコロですが、坂道を利用して
視点固定しても巧くいきません!!何故??場所の問題?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:37:11 ID:AG2/9r/+
ここを見ると心から買わなくて良かったと思える

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:45:29 ID:se9zpQVj
>>190
廉価版買えばいいと思うよ。12月に発売

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:18:55 ID:fZUuu2le
>>191
激しくd
体験版をやって以来、悩みたおして早半年。
やっていたRPGをクリアしたので、
あきらめてあさって(休みなので)買いに行くかと思ってた矢先だった。

もうしばらく、体験版をやることにする。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:04:21 ID:JyJbwYn9
高台から月が書けないよぉ〜。。何故?丸い板の上で場所とか関係あんの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:12:31 ID:Zksqady5
ラストの常闇ノ皇に霧隠かけたら変な格好したやつが一瞬みえるけど、アレってなに??
なんかできんの??

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:37:30 ID:yYcNeVaP
※ このスレは板違いなので↓の攻略スレに移動をお願いします。 ※

大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾参
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159110000/l50

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:21:35 ID:kLWslmSY
>>194
変な奴wwwwwwワロスwwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:30:05 ID:WoiTdPyp
大神かゴッド・オブ・ウォーどっち買おうか迷ってるんだけど、
どっちがおすすめ?

198 :197:2006/10/30(月) 16:33:40 ID:WoiTdPyp
ごめん!聞くとこ間違った!質問はキャンセルです

199 :156番さんへ:2006/10/30(月) 20:00:22 ID:rd4RWksH
宝箱の取り方わかりました!
くもの巣のかかってるところ(マップ下側)にむかって
一番端から□ボタンで助走をつけて、
ななめにジャンプ(神空必須)で飛びます。(くものすに平行になるように)

落ちたらもちろん死にますが・・
帰りは宝箱のあるところから同じように助走つけて帰ってください。
(帰りのほうが難しいかも)
がんばってとってみてください。宝箱は3個あります。

ちなみに西安京庶民街の桜子の家の真珠ってどうやってとるんでしょうか?
だれか教えて〜(攻略本にのってますのよ)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:02:27 ID:jjn/mX48
だからこっちいこうよ。
大神〜オオカミ〜虎の巻其の弐拾参
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159110000/l50

ここの方がすぐに確実な答えもらえるよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:49:18 ID:Ltmbq0YM
今日大神を買ってやりはじめました♪すげぇ楽しいです(^-^)/~~でもさっそく迷ってます泣。花火屋のもできないし、森を蓮で進んでいってヒビが入ってるとこも出来なくて詰まってます(つд`)誰か教えて下さい!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:35:17 ID:5WnRG6Bw
>>201
>>200参照、と言いたい所だが。

森の蓮の先は花火屋の後。花火屋のは壁を良く見る事。
花火って事は導火線がなきゃダメだよなぁ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:35:25 ID:dSSB1b+E
※ゼルダを大神のパクリだと抜かす不届き者に警告

トワプリは本来一年半前に作り終わって居たのをWiiロンチにする為延期し、
グラフィックをGCの限界まで引き上げつつ、リモコン対応させた作品です。
狼がかぶっているのはどちらの作品も、「もものけ姫」をリスペクトしているからであって
ゼルダが狼をパクっているからという理由にはなりません。
不毛な水かけをやりあうよりも批判や煽りに対して過度に反応したりせず互いの良さを認めあったりしていきたいと思います。
ゼルダも大神も、どちらも同じジャンルの楽しい作品ですので。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:26:48 ID:mACDjkNs
>>201
リンゴみたいな絵を描けばいいんだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:51:14 ID:6Ie4M6vg
大神の方がゼルダをパクってんだろwww
と、コピペにマゾレス

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:19:28 ID:XEqewsdN
大神もゼルダもハイドライドのパクリ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:07:24 ID:VNUYxvkp
>>203 もものけ姫はきっつい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:07:13 ID:QItapXSn
アガタの森の眠っている熊に届ける蜂の巣だけど
坂道なのですぐ転がり落ちてきてなかなか進めません。
何か方法がありますか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:50:14 ID:32MZrQzY
ツタの遺跡で、ほおずきがある先の崖に登れません
Xを2回必死に押しているのですが・・・


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:55:06 ID:pUGm4436
>>209
ジャンプを「急いで」二回連続じゃなくって
一回目のジャンプの頂点でもう一回入力してみそ?
多分それで届く筈。

ジャンプの頂点でもう一回ジャンプ、って言うのは後半でも意外と使ったりするから
覚えておくと良いかも。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:58:36 ID:32MZrQzY
解決をしますた。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:59:11 ID:32MZrQzY
>>210
ありがとうございます。
今後も困る時があると思うのでおぼえておきます。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:37:53 ID:Yhonst/y
花火打ち上げ後輝玉を修得し、直後に壁壊しのイベントに入るよね
そこまではいいんだが、この壁がいくらやっても壊せない
どう描いても、爆弾が画面下方向に転がり落ちてしまう
障害物に重ねて描けば即起爆ということだけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:05:50 ID:OcMI0E9M
>>213
輝玉は大きくかくと手前に、奥に小さくかけば奥に出る。慣れないと○書くのすら難しかったなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:51:25 ID:khsmvQqk
舌切りばばぁを夜にしょっぴきますよねぇ
そんとき、なざか△ボタンが使えずしょっ引けません><
なぜ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)