2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Killer7『攻略スレ』smile-4

1 : ◆uAzaJUOQks :2006/04/11(火) 01:04:24 ID:F/oOR1nb
ごきげんよう、スミスさん(’ー`)ノ
四個目のスレッドよ。

機種:GC/PS2 定価:6800円(税込7140円) 発売日:2005年6月9日
ジャンル:多層人格アクションアドベンチャー
公式サイト:http://www.capcom.co.jp/killer7/
ディレクター/シナリオ:須田剛一(GHM)
プロデューサー:三上真司・小林裕幸(カプコン)
wiki:http://www.atrx.net/k-base/killer7/

『過去スレ』も大活躍よ。
killer7 攻略スレ smile_1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1118141056/
Killer7『攻略スレ』smile-2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1119011391/
Killer7『攻略スレ』smile-3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1122554119/

最後の『関連スレ』ね。
【ネタバレ】killer7/キラー7 part5【謎解明】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1140610225/

書き込まないと落ちるわ(ー_ー)
でも、『荒らし』と『ネタバレ』は、お断り!(`曲´)
『人殺し』のスレッドよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:26:45 ID:5/HnY/+d
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:29:54 ID:J3qBIIbD
お疲れサマンサ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:36:42 ID:or1jL3WG
4 乙カレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:10:12 ID:PSMaEJxB
落日後編 ジジイの殺り方
・二人の内、右側の奴のネクタイを撃つ。
・左側の奴が、そのネクタイを直しに動く。
・ネクタイを直している間、横を向いたジジイの頭に脳味噌がチラリ。撃つ。
・左側を殺った後、右側の出す弾を2つ以下に減らす(撃って砕くか、投げるのを待つ)。
・弾が減ると、ジジイは頭を屈めてゴソゴソする。
・この時、頭に脳味噌が見えるので撃つ。殺る。

二人目のジジイが頭を屈める際脳みそが見えなくて首の上らへんを適当に打ってるのですが
全然あたりません。楓のズーム機能も機能してないみたいなのですが・・
アドバイスお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:49:43 ID:s+/fnXpO
>>5
角度の問題かも知れない。
ズーム機能を駆使しつつ、立ち位置を変えて脳味噌の見える角度を掴もう。

>>1
乙。
何気に、2からずっと立ててくれてるね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 02:28:52 ID:aLotVKwk
演出とか雰囲気がすごく面白かったなこのゲーム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:16:14 ID:IHNLgVNw
ラブタン(*´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:13:26 ID:Je9VWwi8
>>5
奥の所からより、入り口側から少し身を出してスナイプだ。
真正面では当たりにくい。斜めからの狙撃を心がけるんだ。
決してコヨーテで倒そうとはしちゃいけない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:24:27 ID:TTJgqNp5
>>5
ズームは構えてる時に□ボタン…てのは知ってるよね?
机の左端に待機→脳ミソ6個が回転する間ぼーっとしとく→
脳ミソがこっちに向かい始めたら机の右端に移動→
構えて□押してジジイに照準を合わせとく→脳ミソ飛ばす瞬間に狙撃→左に戻る
こんな感じでいけないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:51:38 ID:OCDkdoXA
前スレ埋まったさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:00:47 ID:0ET3FYhe
>>10
ろぼたん?なんか可愛いロボットみたいな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 03:17:32 ID:siEMJ5lW
頭がオカシクなリそゥでコレ何時間モできナイ…
ぁレもぅダメ打

14 :5:2006/04/13(木) 17:08:28 ID:9Yo6b4Re
>>6
>>9
>>10
たおせました ありがと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 04:27:18 ID:FZXBGXfj
セーブせずに雲男まで進んでみたら
ウルメイダ氏にぶっ殺されました
静かに電源を切ったさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:06:57 ID:Bu1IdZAB
1日1話しか進められない…
ストーリー見たいけど
死んだ時の回収がタルイ(;д;)
2度デマじゃん…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:06:27 ID:JwSEqUBk
いやいやむしろこのゲームは親切なほうだ
死んだら前のセーブからで、ストーリー進行や謎解き全部やり直しのゲームなんて
ざらにあるどころの話じゃないくらい多いだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:52:47 ID:Bu1IdZAB
まず他のと難易度が違うべ
謎解きあるのはそもそも死ぬの少ないから
これ不意突かれて死ぬしロードと合わせてかなりダルいよ

ふいんきはいいんだけどさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:13:55 ID:JwSEqUBk
>>18
何が言いたいのかわかりにくいが
一行目は「killer7のほうが他より難易度が高い」ということで
二行目は他のゲームについてでいいのか?

正直どれも同意できないなあ。
他を引き合いに出してるが、血闘含めてもそこらのメジャータイトルより簡単親切設計だべ?
ストーリーだけは至極不親切だけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:39:12 ID:Bu1IdZAB
親切設計とかじゃなくてさ
死んだ時の回収がダルいてことね
回収イラネ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:55:24 ID:JwSEqUBk
>>20
俺なんかは回収する余地があるから手間が少ないと思ってるんだがなあ
人格死亡→タイトル画面 なんて流れでやり直しより手間かからん
ドラクエ方式はストーリーからして無理だし、
死んだ時に、親切じゃなくて手間を省くって具体的にどんなこと言ってるのかわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:15:09 ID:wNySD02F
個人的には、ガルシーで回収するより直前のセーブデータから始める方が楽。
回収の設定も雰囲気的にはOKだけど、死んでからやり直すまでの余計な手間だな。
少なくとも、ノーマルの難易度で何度も死ぬゲームじゃなかったが。
ボス戦の攻略が多少難しいけど、ボスの手前ではセーブするし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:25:40 ID:Bu1IdZAB
手間省くなんていくらでもあるしょ
ガルが勝手に死体回収しましたってシーン流せばいい
死亡→ロード→ガル→ロード→死体まで移動→ロード→謎の連打w→ロード
理解した
原因はロードによるダルさだった


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:51:33 ID:JwSEqUBk
>>23
それ手間省くっつーかゲームオーバーがないじゃないかw
ぶっちゃけ映画見てたほうが楽だべ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:39:36 ID:k8sy6+za
ゲームをやりたくてやってんのに
映画関係ないだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:09:46 ID:s3XK28R1
そう怒んなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:26:12 ID:k8sy6+za
怒ってないし(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:02:26 ID:qTzKK2mW
怒りも憎しみも紙袋に詰めて回収したい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:21:00 ID:/ihaS6iA
ガルシー「おお、しんでしまうとはなさけない」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:25:46 ID:k8sy6+za
>28
惚れた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:22:54 ID:eiM7kRO3
↑変なのが沸いてたんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:11:09 ID:s3XK28R1
すげえわがままな餓鬼な。
彼(彼女?)のお気に召すゲームってどんなのだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:20:17 ID:k8sy6+za
不満言っただけであって
食い付いたのは君でしょ(´゚ω゚`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:28:21 ID:v4btX1FN
そうか
脳みそ律儀に撃ち落とさなくても
避ければよかったのか・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:59:39 ID:efUMf0jy
>>34
脳みそを全部撃ち落とそうとするとすぐに弾切れ。
楓はリロードが遅いからその間に残った脳みそが飛んできてやられてしまったりする。

ちなみにコンで対峙しようとしたことあるけどあまりにも背が低すぎて
テーブルに邪魔されて攻撃すらできなかったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:03:01 ID:UlFetylK
>>35
マジかw
元々7人の中で一番背が低い上に
構えが前傾姿勢だからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:53:57 ID:y4T3sqlH
そろそろ強化なしコヨーテで爺達に挑戦するかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:08:28 ID:G54Wrx9K
76 :病弱名無しさん :2005/11/20(日) 18:47:11 ID:XRYghveh
たぶん誰一人信じないかもしれないが
俺は世界でも屈指のエロだった
幼稚園入ったときからコンビニのエロ本コーナーで堂々と見ていた
店員も注意しないんだな
今考えると呆れる
そこでエロを学習し
俺はかなーり持ててたんだが幼稚園年長の時
俺のことが好きってのを3人聞いたんだ
でもそのとき告白とか知らなかったからクレヨンしんちゃんの100倍はエロかった俺は
そのうち一番軽そうなのを幼いながら見極めて
外で遊ぶ時間に遊具の中でおっぱいとかまんこ触ってた
ただ触るだけで何も無かったが そんでその子がさ「トイレいったばっかりだからまんこは触らないで
っていうんだよwwwそのとき俺は何も思わなかったが今思うと萌えるww触っとけばよかった


78 :病弱名無しさん :2005/11/20(日) 21:50:21 ID:QA8JXUIe
世界でも屈指のピエロだった に見えた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:41:23 ID:O0dM8DCm
このキャラでしかこのボスは倒せないってのあったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:53:57 ID:LtkmyYAo
カーティス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:00:28 ID:g84izEl8
>>40
それはどっちかって言うと強制的にだよな。

人格強制指名以外のボスはほぼ全ての人格で行けるか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:16:16 ID:XMbGMQ1r
マスクが微妙

あと>>35を見るとコンでクララ&キバが倒せない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:54:53 ID:lCbuVFVH
天使
マスクは知らんが他は行ける

落日(前)
無理では無いと思うがマスクは厳しい

落日(後)
デポールはマスク、ケヴィン無理か?クラキバはマスク、コン無理?

雲男
やっぱりマスクだけ無理?

邂逅(前)
誰でもOK

邂逅(後)
アヤメ戦は誰でも。カーティスはダン固定

分身
イベント戦闘みたいなもんだから対象外

笑顔(後)
ズボンずり下ろすまでは誰でもOK?HS出現後はガルシー強制

こうやって見るとボス戦らしいボス戦するのはアヤメが最後だな。
あとマスクはボス戦での待遇悪すぎ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:04:50 ID:5FK0G17c
笑顔前編の『体にブツブツ』が殺れませんorz。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:06:43 ID:1DG3V2bp
>>43
デポール戦はマスクいけたよ
というか全編でイベントがあったから、マスク推奨かと思ってやってた

>デポールはマスク、ケヴィン無理か?
=デポールはマスク(では倒せる)、ケヴィンは無理、って意味で書いてたらごめん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:18:27 ID:1DG3V2bp
>>44
タイマースマイルか
自分の場合は、まず楓で狙撃していって
腫瘍が残り二個になったらコンに交替して連射でファッキュー

最初の頃は、左胸の大きい腫瘍が狙いやすいからと思ってコンまで残してたけど
左胸を潰してから最後の腫瘍一個にどうしても当てられなくて死。

結局、左腰と左腿の二個をコンに残すようにしたら倒せた
腫瘍の位置関係が上下で距離もごく近いから、連続して当たりやすい
(撃った後の反動で照準が下にぶれるので)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:25:47 ID:5FK0G17c
ありがとう。殺ってみる。もう何回楓さん回収しただろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:45:17 ID:VOlW1Aye
ミスリルスマイルの倒し方は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:44:22 ID:YFMJfcaW
>>48
左右どっちかの腕に腫瘍があるから、それをブチ抜く。
キャラによってはチャージショットで鎧を破壊できるけど。

killer8の血清100本コマンド、何回やっても成功しないんだけど、
何でだと思う?ひょっとして一回Hopper7まで行ったのをわざわざ
データ消した(killer7のデータだけにした)から?ちなみにGC。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:01:42 ID:VOlW1Aye
背中スマイル?とプロテクトのコンビうざ
人格切替が瞬時ならスタイリッシュだけどモッサリッシュしすぎ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:45:38 ID:MC2H2LJi
GC版はまだしもPS2版は人格交代がめんどくさくてずっとコンでいいやって思うくらいタルいよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:13:01 ID:no1LZxq5
PS2版しか知らないからそうは感じない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:21:00 ID:zxQhBe67
>>50
バックスマイルはマスクの集束弾で倒すと(正面からでも)
普通に血液回収できるから、マスク一択でおk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:23:44 ID:FImlxlxE
>>45
自分もマスクで倒した。天井にヒビ入ってるから撃ったら天井崩落→相手下敷きであぼんだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 01:40:32 ID:MUtZttb1
ロード時間の問題は、PS3で続編作れば解決するはず!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:59:11 ID:gp83hfK9
続編は、killer100ぐらいで。
(´ー`)ノ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:47:36 ID:dcL/EWKe
スミスが100人……
あぁ、あれね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:01:15 ID:2mf4FRPq
プロテクトスマイルの進化系でマジンガーzみたいなの
あれってどうやって倒すrの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:00:31 ID:/TXiyQtX
>>58
ちょっとはハーマン部屋のイワザルの話も聞いてやれよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 05:09:01 ID:ruHqklPf
疑問に思ったんだが本編で二回クンの手にハーマンが対戦車ライフルぶち込むじゃん?
ライフル弾が小さすぎるのはまぁスルーするがクンがライフル弾を握ってた手とライフル弾撃ち込まれた手って何故か逆なんだよな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 06:43:04 ID:YojPRdpT
アレだ
ドナルドマジック

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:05:21 ID:vTp0vx2t
逆じゃないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:47:17 ID:Y73gx2RY
両手が左手なんだよ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:42:10 ID:tFu4UQKl
逆J・ガイルか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:05:34 ID:jp4siOn9
このゲームってセリフがどれもカッコイイよな
ちなみに俺のお気に入りのセリフは
筋「バラバラだらけの人生設計よ」
断「カッコつけるなロリコンのくせに!」
おまいらはどのセリフが好き?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:31:27 ID:RIt+MvFV
>>65
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1140610225/162


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 06:45:16 ID:X2oiP3zx
昨日買ってきて始めたばかりなんですが、HSを殺るのが楽しすぎて
ストーリ進めずにHSばっかり殺ってて血清がかなり溜まったんで
そろそろどのキャラかをスキルアップさせたほうがいいのかと思うのですが
どいつを優先的に育てたらいいですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:13:28 ID:cSRFDW+y
楓とマスクをそこそこに
あとは好み

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:09:48 ID:4pVzE9z1
>>60
俺も最初そう思ってたけどよく見たらちゃんと左手でとってたよ。もの凄い一瞬やったけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 14:31:56 ID:wZE9gRMo
弾のリロードがないケヴィンが強いと思うのだがどうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:10:48 ID:5w9RObic
>>70
連射が遅いので微妙かと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:59:58 ID:LwenqWlp
>>70
攻撃力もいまいち。キャラ的には大好きなんだが透明になる特殊能力が必要な時しか使う時ないんだよな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:40:44 ID:TiSm2KjF
手数で勝負の自分はコンが使い勝手良くて好きだ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:55:35 ID:dXwjgdkW
俺もコンが好きだな。
下手だからとりあえず連射してようやく倒してる。リロードも速いし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:06:00 ID:0xwebLPM
カーティスに全然勝てない。
タイミングよくボタン押してるはずなのにダンが照準を構えてすらくれねえよorz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:31:51 ID:SFIzKSTV
ハトがしゃがんだらR押しながらA連打で

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 03:24:26 ID:Id66OB2T
>>75
ハトが飛び立つ前から構えボタン押しまくってたらフライングペナルティーで勝負以前の問題。
鳩が飛び立とうとしてから構えるんだ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:18:02 ID:rukGkWu/
>>76-77
d。倒せました。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 06:21:00 ID:vkerADt9
セラミックスマイルが倒せないorz
ハートを狙うのは解るんだけど照準が間に合わない(使用キャラは楓)

楓じゃなくてコンで数撃ちゃ当たる戦法にしようかな…
当たれば一撃で死んでくれるの?こいつ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:28:49 ID:TiqOaKXL
>>79
当てれば一撃。
とりあえず眼鏡を使えばいいですわ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:22:54 ID:TsJZTzjJ
落日後編のジジイ二人組みが超強いです、倒し方解ってるのにスコープで狙うのムズイ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:52:41 ID:vkerADt9
>>80ゴメンネヽ(・ω・ヽ)レス見る前にヤケクソでコンで撃ちまくったら倒せたよ

と言うか直線に誘いこんでギリギリまで引き付ければ早い奴なら誰でも良いのかな…
80が特別眼鏡を勧めてくれた理由は早いから?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:47:30 ID:TiqOaKXL
>>81
操作に慣れろとしか言いようがないですわ。

>>82
つ透明

84 :82:2006/05/14(日) 00:16:48 ID:eHDlI2GU
>>83透明中は移動しか出来ないから完璧逃走用にしてたわ。
二周目は試してみよう、色々トンクス

>>81このスレの最初の方読んでみたら色々書いてあったよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 05:41:25 ID:O9sMwQ9Z
リロードのカッコ良さ一番は誰か?
眼鏡とメインイベンターより後の覆面は皆無だが
個人的には餓鬼のリロードの演出が一番好きだ。
でも一番早いのは、結局南米になるの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 07:31:07 ID:01j5jZLo
>>85
>でも一番早いのは、結局南米になるの?
ガルシーを忘れちゃいけない。

リロード画面って人格毎に違う視点で見る事になるからなぁ。
個人的にはダンの弾充填→構えの下りが好きだな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:25:02 ID:O9sMwQ9Z
>>86
そうか、ガルシーがいた。
ガルシーもかなりの素早さだった。
ダンは魔銃になると早すぎてどういう風にリロードしてるのか
よく分からなかったんだが…

そういえば、ハーマンもリロードないな。
あの武器でリロードがないって…無限弾でも入れてるのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:58:36 ID:Iaz9iCAL
初めてコン使ってリロードしたときの感想 → 速ッ!
だったんだけど、実はコヨーテの方が速いの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:05:54 ID:O9sMwQ9Z
>>88
正確に測った訳じゃないから、
もしかしたらコンの方が早いかも知れないけど
魔銃ダンとガルシー抜けば南米が一番だと思うんだけどなぁ
実際どうかな?

かなり細かいこと言えば、コンは装填が終わってから
構えるまでにほんの一瞬の間があった様な気がする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:41:21 ID:ls2VLB3/
>>87
ハーマンはリロードあるぞ。むっちゃ長い。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:03:42 ID:O9sMwQ9Z
>>90
それってもしかしてヤングの方じゃないか?
説明が曖昧だったすまん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:16:13 ID:ls2VLB3/
>>91
サノバビッチ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:17:07 ID:O9sMwQ9Z
一瞬じじいにあるのかと目からウロコだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:12:33 ID:6BzWMXpS
まあ誰にしろ、お前らどっから弾出してんだと小一時間(ry

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:54:21 ID:F9nrMM/y
眼鏡のナイフについては一時間じゃ済まないな
話してくれないだろうしw

眼鏡って本気で一言も喋んないよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:15:38 ID:CKXeceOL
>>95
死亡時も無言だな。
首だけ時に口は開けるが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:39:27 ID:AvCbcIzs
最初は無言で地味な奴だと思ったが最終的には
だがそこが良い、になってた>眼鏡 渋カコイイ

ところで、二周目コマンド使って血清ズルしたらやっぱり最初はダンに注ぎ込んだ方が楽かな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:41:10 ID:Mgjdfm0b
>>97
どうせズルするなら天使で全員LV5にすればいいだけのこと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:21:25 ID:AvCbcIzs
え、何それそんな事出来るの?
弱点見えないから血は全然集まらないし、二話の毬みたいな奴で稼ごうと思ってたんだけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:24:54 ID:Mgjdfm0b
コマンドで天使プレイ

天使クリア(血清は使い切れ)

セーブ

一回タイトル画面に戻ってコマンド

continueでさっきのデータ選ぶ

次のシナリオを選ばずに再度天使をプレイ

天使クリア(血清は使い切れ)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 03:01:18 ID:AvCbcIzs
>>100たった今天使クリアしてやってみた。詳しくありがとう。

上でリロードの話が出てたけど、確かに南米の方がコンより早い気がする

さていい加減寝るかλ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:20:33 ID:xfEz8mZX
「笑顔」が最終ステージ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:41:59 ID:uXfhbDC9
いや、次あるよ
とりあえず「笑顔」クリアしてみ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:11:53 ID:8FFbsAxT
アヤメって電気の下走って来た時討つしか無いの?
何発か当たるんだが一体何発当たれば倒せるんだ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:32:37 ID:8FFbsAxT
倒せちゃった。
(´Д`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:29:34 ID:bVxv5csU
おめ

自分はマスクでしか倒したことない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:31:26 ID:L78u1Q6l
>>106クス!
自分はコンで電気下に来たトコを乱射で殺った。
あと会長の殺リ方もわからんで覆面で適当撃ったら殺レましたわ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 07:23:04 ID:EvpgTz6C
そんな、マスクで一発なんて…
ダンの首が何度紙袋に入ったか分からないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:54:41 ID:XLAwX2TO
ウルメイダは楓で殺った

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:04:25 ID:+Z5ck9/4
マスターヤバイです
テラヤバスです

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:05:22 ID:dc9i0qzz
どうした

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:33:48 ID:XHrzL3GK
ごきげんよう、スミスさん⊂二二二( ^ω^)二⊃

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:55:53 ID:h71EnSx1
血闘なぞときが難すぎるわけですが
天使のロウソクの順番が・・・
ほかに難しいところはある?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:29:21 ID:5FtxEePo
は?
謎解きで難しいところなんかねーよ
クソして爆破されろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:17:42 ID:Ze/J3z+H
>>113
そこまで難しいのはなかったと思う
がんばれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:17:39 ID:tXagBy9D
やっと一周目クリアしたよ
ストーリーは謎だらけだったけど、俺は楽しめた
しかし鍵開け、ジャンプで必要な時以外コヨーテ使わなかったな…
今から二周目行ってくる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:48:16 ID:01vRg9M0
killer8になって、急にコヨーテのジャンプスキルが発動しづらくなった
場所は合ってるのにジャンプしやがらねぇ
「?」と思って連打してると「あ、ジャンプ?はいはい」みたいな感じで
思い出したようにジャンプしやがる、あのコソ泥め……

同じような症状になったやついる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 15:26:59 ID:pJ9Bg8k9
久々にやりたくなって今日GC版を買ってしまった。
ところで隠しコマンドなんてこのゲームにあったの?
よければ誰か教えてもらえますか?
キャラ強化めんどくさくって…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:18:49 ID:hdWBCVtb
公式サイト見ろよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:48:14 ID:pJ9Bg8k9
あ…公式でしたか。
どうもありがとう。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:21:11 ID:vJSp2vIU
買ったばっかりってことはまだクリアしてないんだよね?
血清100本は2周目以降の「killer8」でしか使えないけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:50:08 ID:XbBrAAXO
なんかそうみたいですね。GC版は快適でいいね。
人格交替がスムーズなだけでだいぶ違いますね。
とりあえず死闘クリアめざして頑張ってみます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:05:10 ID:MA/jlUty
校長室の金庫の二番目の暗号がわかりません、
ロード時間長すぎてまた学校の中彷徨き回るの面倒だし、
ヒントらしきものがあった記憶もない・・・
ヒントお願い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:10:47 ID:wnSC52ja
>>123
テープを聞いてみるベ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:41:38 ID:BMfRa3ey
がルシアンの部屋で叫んでるのは隣の家の人?もしやサマンサにやられてるハーマン?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 11:07:36 ID:rhPYP4io
かもな



あー第三〜第五次スミス同盟の活躍が知りてぇよー。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:42:50 ID:drjNC6iA
>>125
清血100本でもステータスmaxに出来ないよね?

128 :127:2006/06/05(月) 14:44:09 ID:drjNC6iA
>>127はアンカーミスです
アンカーはいりません


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 17:27:31 ID:go2WFwbs
>>127
むしろなくても出来る

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:27:13 ID:/WbTcbgS
>>125
クリアしたらネタバレスレの方で話を振ってみ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 19:58:33 ID:3nw0xShF
>>127
ただ何回も血清100本になればMAXにできるだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:19:16 ID:fH6SPQlV
>>127
天使でステータスMAXに出来るかどうかの違い>血清100本
スタート時の血清なしでも笑顔でMAXに出来るっちゃ出来るけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:40:53 ID:/ZUbaUcu

ほスミス

シュッ…(´_ゝ`)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡白U))゚Д)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:40:53 ID:CrsS5VQS
学校の校長室のトロフィー撃って開く隠し扉から外に出て、裏庭?みたいな方に行くとトラビスがいる所の扉ってどうやって開けるんですか??特別な施錠だ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:56:54 ID:LXgrUIkV
>>134
一旦正面ゲートに戻り、二階の部屋へ(子供の絵がいっぱい貼ってる部屋)
ガルシーで機械を調べ質問に答える(答えはカセットテープの中に)
そしたら開く

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:20:16 ID:CrsS5VQS
ガルシーで調べるんか!!ありがとう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:29:13 ID:5hNz3yiJ
ダウンアタックが上手く出来ないんだけど
なにかコツありますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:46:54 ID:AMhSyYTG
>>137
自分の場合だが
タイミング狙ってやろうとすると逆に失敗することが多い
照準のぞいた状態で、ある程度敵が近付いてきた時点から
○ボタン(or Aボタン)を連打してればいける

弾切れ→リロード中に接近されてあぼーんに注意

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:50:51 ID:NQZin5p+
>>137
ダウンアタックは、後1発か2発で殺れるぐらいまで
連中の体力を削ってないと発動しない。マザースマイルで練習汁

ちなみにダウンアタックの射程距離は人格によって差があるっぽい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:30:14 ID:9XQuhELN
ダブルタップも出来る時と出来んがあるのは何故?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:35:35 ID:EjlXiwX2
そういうものです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 14:55:51 ID:EqUIWu5o
敢闘で、分身が終わったとこやけど、
眼鏡のシャイン・スパークリングって、最初に期待してたほど
使い道がないように思うけど、使ってる人いる?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 15:34:49 ID:kXiXB8oA
そういえば使ったことない
大量にHSが出るところで使ったら爽快かな、とは何となく思っていたが
血清後回しだったせいで覚えたの終盤だったし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:38:59 ID:m//T7V/5
シャイン・スパークリングと聞くと↓思い出すんだよなぁ・・・

    旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ ドドドドドド
     ヽ )ノ     旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
旦~ ⌒(゚д゚)ノ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
    /. ( ヽ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~ 旦~
 旦~     旦~ 旦~ 旦~ 旦~
     旦~ 旦~ 旦~

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:35:52 ID:5zXeVvMe
シャインスパークリングはシュババババババッ!じゃなくて
ビュッ!って一瞬で全部出るからあんま乱れ撃ちって感じがしない。
故に今一つスカッとしない。
したのはウルメイダシティの民家の二階で5、6匹一気に倒した時ぐらいか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:00:57 ID:7rF0LBQm
あやめが倒せないんですが・・・シャッターから機関銃撃ってくるんですが、最後らへんで連射されて、はめられてヤラレルんですが・・・
コンとマスクでやってます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:42:00 ID:Q1EBocRP
ゲーム中に出てくるヒントくらい読めよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:33:17 ID:wI57ytFi
>>146
もうクリアしたか?

スタミナリングつけて戦ってる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 12:08:00 ID:N3eqJCS6
>>148
何回かやっても、最後の連射でやられるから、ガルシアでやったら普通に倒せたよ。ちなみにガルシアにはスタミナつけないでいけた。
ガルシア最強

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:21:52 ID:lNDejytW
あえて「ン」だけを省略するのは何かこだわりが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:15:12 ID:e8lgci28
ガルシーでクリアするならマスクのほうがラクだと思うが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:44:50 ID:L9eWoGKY
>>149
とりあえずボスをガルシーで倒した事実を褒めるべきか
アヤメって中ボス?カーティスより強いよなアヤメ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:45:29 ID:L9eWoGKY
sage忘れてたすまん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:03:33 ID:7aEuINC+
ガルシーでフクシマの秘書トりましたが何か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:46:08 ID:RoqKi/e3
落日後編のジジイ、マジウザかったわ
楓起こしてなかったからスコープねえし
死ぬかと思った

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:54:09 ID:mctCbMm/
楓以外で殺ったのか
やるじゃん
すげー

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:37:40 ID:TcreJcPg
ネズミーランドの壁が火力が足りないらしく壊せない('A`)


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:30:21 ID:3ijJI1Mg
>>157
メインイベンター並みの火力は必要だよな
とりあえずシアターの方調べてみたら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:04:42 ID:AvZ8BCAV
さっきクリアーした。発売当初は糞ゲー扱いされてて
躊躇したが実際やってみて素で面白かった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:43:18 ID:eqv0049h
俺も昨日買って落日終えたところだけど面白い。
もっとゲーム性薄いんだと思ってた。
世界観がメガテンっぽくて良い。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 11:56:54 ID:dwYXBbh0
>>155は誰でキバクラ殺ったんだ
もしかしてコヨ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:58:52 ID:Zz5D70t/
ケヴィンだす

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:00:33 ID:soVIHepG
ふたりはキバクラ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:15:34 ID:52qpWN+q
rave on最高。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:39:14 ID:mW6u+XeN
カレー乙

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:04:38 ID:BSABnd++
>>162
すごいな
自分はスコープないと当てられない

>>163
脳みそがスプラッシュ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:47:51 ID:wDis/FaR
暫く放置してたから忘れてしまったが、
「笑顔」の後の「獅子(?)」のステージがクリアできん・・・
HSをサーチできないんだけどこれって使用?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:17:48 ID:OSy7g8te
仕様
もやもや見えるし大した量いないし一撃で倒せるし
まあ倒しながら適当に走ってりゃいけるでしょ


169 :嘆きの壁 ◆.ijnkY35b6 :2006/07/09(日) 21:29:14 ID:+4KoQjl6
KILLER8の雲男って良い攻略法ありますか?
2体で来られる度に回復に頼ってしまう。

170 :嘆きの壁 ◆.ijnkY35b6 :2006/07/09(日) 21:30:06 ID:+4KoQjl6
>>169
×雲男って
○雲男のジャイアントスマイルって

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 21:32:11 ID:OSy7g8te
倒れこむときは目開けてるからそのときを狙えば?
俺は適当に走って逃げてたけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:57:43 ID:swnalEBs
>>170
同じく
ちょっと近付く→目玉巨人全身開始→その場で待機
目玉巨人倒れてくる→回れ右して逃げる→爆発
→二匹目も同じ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:13:57 ID:swnalEBs
×全身 → ○前進

過去スレでも話が出てた気がするが
最初ジャイアントに会ったとき、コンで股下くぐろうとした


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:09:48 ID:nI55fbpk
そしたらドカン♪

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:27:57 ID:UzRxFzY/
保守ついでに
ジャイアントスマイルが倒れこんでくる時、ちょうどコンの照準の上の限界の位置に目があるから
コンで構えて照準を一番上にして待って、ジャイアントが止まったら連射でおk

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:30:56 ID:3fRS/SdC
サノヴァヴィッチ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:00:25 ID:vY6QOgSs
ファッキュー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:09:09 ID:bTYLqhEC
苦手な敵はバックスマイル
こいつ倒せるだろうか、と不安に陥ったのはタイマースマイル

好きなのはローリングスマイル
なんか楽しそうだから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:17:53 ID:y9nPhFMQ
【mmv】&【ghm】

そ の 名 は H e r o e s ...

http://thewiiremedia.revolutionreport.net/video/games/46/Heroes_high_divx.avi


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:23:36 ID:n4PNh3El
ヒーローズの機種は?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:41:51 ID:41Wk/X7q
動画見ればわかるだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:05:59 ID:kfhVopBY
http://www.blog.konami.jp/gs/img/hidechan/hidechanradio_32_new_wave.mp3

中盤から必聴

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:26:17 ID:nNe7P1PB
HEROESの青髪が小次郎に見える件について。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:11:16 ID:ghfYUTBE
ギアイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:23:41 ID:CWTdlg9t
ジャイアントってマスクで普通に倒せたよな
代えるの面倒だからみんなやらなかった?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:48:02 ID:fEd3AzAt
急所攻撃じゃないと倒した気分にならない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:26:39 ID:OQSEFEBP
それは一理あるな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:27:07 ID:EC0k3a3I
スージーの×××〜て何言ってるのか気になる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:37:04 ID:3HlrFeZX
俺は地獄のそこから貴様を殺りにきた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:10:02 ID:8JqFyULD
んだぴょん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:54:12 ID:fZ6ZvATd
イワザルの×××はピーがなかったような・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:25:02 ID:Zkxg7Dsd
>>189
>>189
>>189

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:02:32 ID:B2oaz9NU
PS版
たまに起動するたびにカウンターアタックを間違える件
なぜ毎回説明書に素直に従うのか俺

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 05:46:03 ID:L0tdo9bV
説明書のカウンターアタックのボタン配置は
間違ってるってどこかで公表したんだろうか、COPCOMは。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:02:41 ID:UgkpuZMY
ご主人様、ヤバイです、マジヤバイです。もう、明らかに失態ですわ。初歩的なミスです。いや、ぶっちゃけ私めに責任はありません。
そうです。初っ端のろうそくです。killer8に入って、突っ走ったのがそもそもの間違いでしたわ。
ろうそくの番号を確認しないでヒートリングを装備しちまいましたわ。もうだめです。
どうやってもはずせません。番号見えずにリングが咆えちまいます。ユニオンに聞こうとも
思いましたが、あいつがそんな使えるとも思えません。もうお手上げですわ。120通りはあります。エアコンの操作もあります。
我はハーマンの名の下に

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:16:49 ID:ZkkRVAuE
>195
台の下んとこ、ぶっちゃけ丸い飾りの数が違うべ?
その通りに火つけてみ。

Killer8始めて「グラフィックバグッた!数字読めねぇ!」とか思って3回やり直したのは俺だけでいい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:54:56 ID:RZ5THqKy
>>195
とりあえず手当たり次第にやろうとして
順列で計算するところまでやったお前はカッコイイ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:00:17 ID:HqUSulsJ
ミスって血清残したままクリアしてしまった。夢のALL LV5が・・・。orz
それにしてもマスクのクリティカルロックオンは意味あるのか!?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:23:18 ID:lrtBBIKk
クリア後データでもう一回笑顔やれば?

200 :195:2006/08/05(土) 19:12:05 ID:PmpTTTfM
ご主人様、ヤバイです、マジヤバイです。完全な勘違いです。そうです、ろうそくです。
ぶっちゃけクリアしましたが、ヒートリングのせいにするなんて、もうアホ丸出しです。
ヒートしたのは私めの顔面です。おかげで全身真っ赤っ赤デス。ようするにサンクスです。
我はハーマンの名の下に

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:04:19 ID:HqUSulsJ
>>199
血清作成上限がMAXになって、もう血清作れないんです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:12:08 ID:ifEY0SsQ
ゴメン、スレ違いなんだけど質問させて。

アメコミのKiller7て、何編まで出てるの?つぅか、もう完結してるの?
なんか興味出てきたから買おうと思うんだけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:44:55 ID:uT52VKbt
>>202
ネタバレスレに買ったという人がいた
(現スレのログに残っているはず)
そっちで訊いてたらいかがか


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:56:13 ID:4dRH6feb
俺がその買った人だ。
俺の買った店によると現在3巻まで。
ただし3巻は2冊出てて、片方は倍くらいの値段
(ただし表紙が違うだけで内容は同じ)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:12:53 ID:A3e0gGfv
スタミナリングとってからどうしていいか詰まる俺

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:10:54 ID:93jGxqtR
スタミナリングってどこで手に入るんだっけか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:18:19 ID:93jGxqtR
気になったから確認した。ウルメイダシティな
ガソリンスタンドの「スージーは筋ばってるとかっ」の所ね

>>205
次は住居区行ってコヨーテで不法侵入して色々調べるべし
鳩書簡もちゃんと読め

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:42:22 ID:hKVBjZpS
>>207
おぉ!!サンクス!!
ジャイアントの群れをくぐりぬけドラッグストア前で立ち尽くす俺。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:34:31 ID:uxwlTjMN
>>228
ブンブンブバ〜ン♪
会長のブロマイドでも見て考えたらいいべ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:35:47 ID:uxwlTjMN
アンカー間違えたベ
>>208
逝ってくるべ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:31:50 ID:hKVBjZpS
ウルメイダ氏にやられましたわ。放置気味

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:08:05 ID:7wPSfq2p
ウルメイダ糞弱かった
弱点知ってたからかな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:09:54 ID:fHcLpKvU
俺なんて、脳みそ飛ばしてくる奴が倒せなくて、放置気味。
先が非常に楽しみではあるので、重い腰あげるか・・・。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:45:42 ID:08Jlq6fl
>>213
・とりあえず楓
・飛んでくる脳みそは律儀に全部撃ち落とさなくても良い
 (引きつけて移動すれば避けられる)
・先にネクタイ撃って、それを直す奴を殺る
・残った方を殺る

頑張れ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:19:02 ID:1PjJ0TGc
>202だけど、誘導してくれた方、教えてくださった方サンクス!
今度通販、もしくは取り扱ってる店探して買ってみる。

>213
右側から狙った方が良いかも

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:35:23 ID:Qmi6nwik
個人的にはキバクラよりウルメイダの方が
倒すの面倒なんだけど俺って変態だろうか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:35:58 ID:LSvV/BTl
ウルメイダはうまくいけば2秒で殺れる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:51:00 ID:h1LCQRin
それはない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:22:09 ID:TxZT2G5t
ウルメイダは曲がり角でドキドキさせるから苦手
2週目以降ならキバクラ<ウルメイダ だと漏れは思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:04:11 ID:QQpTJZjS
うし!
ウルメイダ逝ってくる!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:18:28 ID:Tvn7AbM/
AGE

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:46:05 ID:q+WS+fDZ
確かにウルメイダ戦はドキドキするが、勇気を出してダッシュすれば
簡単に回り込める。
アフロは、動きが緩慢なので。

マジで続編出て欲しい・・・・・・・
BLOOD+は、雰囲気似てるけどアニメ知らないし。

223 :213:2006/08/15(火) 13:02:14 ID:MCF249bI
>>214,215
サンクス。何とかやってみる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:16:20 ID:o7vQOMR/
プールの灯りってどうやってつけるんですか??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:36:19 ID:b3JiyJY9
>>224
風紀委員を殺せ。話しはそれからだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:33:20 ID:gDCOZktp
プールの灯りは着いたけど、水抜けるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:16:50 ID:lTqi2ivA
自己完結しますた

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:23:03 ID:uJJ9/qV6
じゃあそろそろカーティスか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:46:37 ID:ENj/wb7Q
カーティスは、何回ダンの首をお持ち帰りしたけとやら。

今から体育館に乗り込みまつ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:23:14 ID:3gtJIX4T
いわざるの正体はわかったけど、みざるは誰なん?
メイドさん?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 18:36:02 ID:LiashPxG
分身訳分からなすぎワラタ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:45:07 ID:nwQl1Btm
>>230
レッツゴーネタバレスレ

233 :216:2006/08/25(金) 23:29:54 ID:JEbJN/9H
やっぱりキバクラよりウルメイダの方が面倒っていう人いたんだな。
俺だけかと思ってた。
あの曲がり角曲がった瞬間爆発するとビビって鬱になる。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:18:21 ID:n9RcMiRT
一番怖いのは階段のローリングスマイル

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:41:02 ID:miDxIzTm
>>234
ローリングはカウンターで殺ろう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:31:59 ID:s+eVqmr3
Kl7参上

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:33:44 ID:s+eVqmr3
130 :名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/08/29(火) 21:05:30 ID:Kl7zSQrD0


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:30:26 ID:XBkrf7eH
昨日買ってきて、敢闘で天使までクリアしたんだけど
これってひょっとして死闘でプレイしたほうが面白い?
最初からやり直そうか悩んでるんだが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:37:30 ID:M26gqp9E
どっちでも大して変わらん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:42:17 ID:XBkrf7eH
そっか、ならとりあえずこのまま進めるよ
ありがと

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:04:37 ID:o/4fERfM
敢闘との違いでチュートリアルに書いてある
「ヒントも多い」ってどこが多かったんだ?
敢闘で最後までやらなかったから分からなかった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:00:13 ID:2grS7KtJ
>>241
地図

243 :241:2006/09/01(金) 23:29:34 ID:3Zv35Z9f
>>242
へぇ。地図が良心的だったのか。初めて知ったよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:35:02 ID:JevcKdQb
マップを開くと謎解き、仕掛けの場所に何を使うか、誰を使うかが表示されてる。

高台ならコヨーテ、ロウソクなら火の指輪とか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:04:59 ID:WwdvXCrZ
かっ勘違いしないでよね!
あんたはただの変態ジジイなんだから!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:14:19 ID:T1Q9Bs8m
ケヴィンの必殺技が敵に当たらないんだけど…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:07:59 ID:sq8eepNz
>>246
あんなん集団相手でも使わんわ。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:07:26 ID:OhT4FL+6
御主人様、キツイです。正直キツすぎですわ。
何がキツいって二周目のカーティスに全然勝てんのですわ。
       
…あの反応速度は化け物ですわ。
我はハーマンの名の下に。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:05:59 ID:LzzF6sX2
BLOOD+はあんまよくなかったらしいからヒーローズってやつに期待しよう
あのムービーどこでみれるんだっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:03:22 ID:lBL+7cRX
>248
ダンの反応速度上げてみてはどうか
漏れはそれで乗り切った

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:00:39 ID:cHfgmCO2
>>248
余裕ぶっこいて最後はカーティスの額をぶち抜いた俺はなんなんだべ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:58:15 ID:gj0TEV6V
非常に亀レスなのだが>>125のせいで、
あの声を聞く度に激しいプレイしてるなと思う俺がいる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:36:17 ID:IJwjBb9J
二週目のカーティスって一周目より強かったか?
そんな記憶ないけど、速度上がってた?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:22:31 ID:zd25Fyex
カーティスが戦う前にクネクネ動くのが気になって仕方がありません

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:50:13 ID:aT04boj9
VS脳みそ爺二人戦は意外にケビンが使えるな

ケビンの連射で脳みそを残り二個になるまで撃ち落とし

カエデに交代して一個を落とした後即脳本体狙い

ケビンはリロードが無いから見失う事も無いし

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:31:29 ID:oYrZ4Foz
親兄弟の前でkiller7やったらキモいとか怖いとか言われた。
妹にはあんた異常だよとまで言われた。
主にケスのせいで。
なんでケスのムービーだけ飛ばせねえんだチクショウ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:29:44 ID:Op/oaFOl
そりゃそうだ空気嫁

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:12:50 ID:2BdK3dCr
Killer8以降だと血種の位置解らないけどみんなどうやって血液回収してるの?
やっぱ部位破壊しかないかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:16:14 ID:jzv1LWhT
>>258
若ハーマン使うといいよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:36:18 ID:2BdK3dCr
やっぱ手当たり次第撃つしかないですか・・・
ありがとうございました。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:11:20 ID:+mqk5Av4
若ハーマンの屈強ぶりはビビるわな
成長システムをハーマンにも採用して欲しかったなぁ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:00:36 ID:VpMWPMv5
すごいアバウトな質問なんだが,ここの住民が作ったデモムービーみたいな
ヤツに使われてる曲ってなに??
トランペットがパラパラパラいってるやつ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:43:39 ID:nA2ha9AA
住民作成のデモムービー??

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:18:09 ID:pXDOaG5A
ありゃ海外のファンが作ったんじゃ無いっけ?

>>263
よつべにあった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:19:43 ID:vt3vOnaN
>>262
『グリーン・ホーネット』のテーマ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:24:08 ID:cLho6F1Y
トゥ シット!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:06:22 ID:g9Y0dsaI
>>266
トゥシェィェンム!
To shame!
だよ。

とにかく弾をばら撒いて偶然腫瘍に当たった時に「To shame!」とか言ってカッコつけるハーマン萌え

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:45:25 ID:zSuNuFHR
ホッパー7って天使しかできないのかな?
なんどやっても天使で終わる…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:58:50 ID:eicqqyPU
>>267
俺は「Bullshit!」だと思ってた…

>>268
そういう物なんだろう多分

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:05:03 ID:VhBD3lle
やり込み要素少ないのが、決定的なんだよな・・・・・・
見た目からして、人を選ぶゲームだし。
ちなみに、このゲーム好きな人の好きな漫画って何?
センスに共通性が見出せると面白いんだが。
俺は、ジョジョとかクローズ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:15:12 ID:seoo5XGT
覚悟のススメと聖結晶アルバトロスです
はい残念 もうこのアンケート無意味です

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:24:23 ID:8kpHTTyE
手塚おさむの漫画とかガンツとかスラムダンクとか
アンケートは意味無いな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:35:12 ID:WZFLygyA
トライガンと武装練金とSBRと

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:55:56 ID:Sr52fg0L
ttp://www.gamevideos.com/video/id/6367
そんなことよりこれだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:17:51 ID:Sr52fg0L
音楽は前のときのほうが良かった気がする

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:47:47 ID:0xzpSZW/
なんで変えたんだろうね。勿体無い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:33:17 ID:33wr4Gxk
トラヴィスの喋り方も前の方が品が無くて良かったのに。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:38:41 ID:seoo5XGT
>>277
そーそー、妙に高い声ね
あとクビもはねないんだね(まあ、前のははねた直後にくっついててムジュンしてたけど)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:53:19 ID:pzWzeA0S
>>278
そうだよね。あの耳につく声の甲高さがよかったのに。
どこでだか忘れたけど、声がウゼェって言われていたのが言いえて妙だった。
あと、やっぱり首がポーンって飛んだ方がいいよね。
シルビアの「下品な殺し方だけど まぁいいわ」ってセリフに繋がってくるし。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:55:21 ID:t2T6He9Z
前の動画持ってる人いない?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:15:17 ID:Gk/pqDKF
YouTubeかどこかさがせばあるんじゃないのか

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:43:15 ID:6zUUy2eP
ありました
結構簡単にみつかりました

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:05:38 ID:WOTFitWp
俺が苦戦したシナリオ
落日>邂逅>笑顔>雲男>分身>天使>獅子

落日は、ヘッドボムスマイルのいる料亭が何気に難しい。
デポール戦、クララとキバのボス戦もキツかった。
邂逅で一番苦戦したのは、アヤメ戦だな・・・・・・・・・。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:45:32 ID:qEJsVV7A
アヤメは強いというか面倒だよな
カーティスも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:25:59 ID:DmbUgwgy
カーティスは殺しまくりだったな・・・・・・
どんな殺り合いになるかと思ったが、シュールな早撃ち対決でワラタ
続編マジ頼む

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:41:59 ID:jTe+ajmf
つHEROS

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:54:50 ID:GrDIAC1G
ドミニカ共和国で太陽に銃口向けると標準が縮まったのだが
銃で撃ち続けるとなにか特典とか出るのか?
ちなみに魔弾で撃ったら太陽に当たっちゃった。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:36:24 ID:dQx+Pdqz
>>287
マジか・・・
ドミニカって、分身だよな
やってみよう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:31:12 ID:wnoPxwIP
>>287
やってみた。確かに照準が反応するけど撃っても何にもないな。
ちなみに魔弾は空の何にもない部分に撃っても当たった。
テキサスの太陽には照準反応せず…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:11:08 ID:BvT89BXt
分身の教会のデュプリケータの倒し方がよくわからない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:41:38 ID:a+Rdefza
と思ったら自己解決しました

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:53:08 ID:4b713vnl
○と×で緊急回避みたいのあるんだな…今初めて知ったよw

ケビンの緊急回避の俊敏さは異常だろwwww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:11:39 ID:tulgHNPc
階段を駆け下りるときに大活躍

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:17:07 ID:4b713vnl
なんたらレンジャーの女性隊員の乳揺れがすげぇなこれwwww

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:47:42 ID:cAdn69ra
キラー8は若いハーマンで構わないが、対洗車用ライフルにしてほしかったなぁ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:34:35 ID:cAdn69ra
キラー8やってるんだが、ろうそくノーヒントなのには笑いを禁じえなかったwwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:59:00 ID:lknZWHW5
ノーヒントじゃないだろ・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:09:28 ID:fIG3nEoc
ヒントあるだろ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:57:35 ID:9CZNtvn6
邂逅後半の像のタマタマがとれねぇ
マップ見るとダンが指定されてるんだが
取れねぇ…魔弾撃ちまくり

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:10:06 ID:9TgcyCt3
赤い核を撃つところか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:46:58 ID:D647wFc6
前からずっと気になっててついに買っちまった!
おもしれー!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:57:10 ID:3UL5P/cI
>>300
サンクス!!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:14:27 ID:zEL09e+4
フルカラーでkiller7のマンガ出ないかな〜。同人でもいいから見たい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:01:40 ID:JZOW2APp
>>302
今までどうやってデュプリケーターとか倒してたんだよww

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:28:45 ID:ga1tycEE
どなたかウルメイダの倒し方をご教授願いたい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:01:48 ID:BUeY3GQf
適当に車内を動き回って
ウルメイダの背後に回る
そしてアフロを撃つ

ちなみに出会ってすぐに
アフロを撃つこともできるらしいが
ホントにできるのかはシラネ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:26:50 ID:dKgQsLbk
ありがとうございます!
ダンでも大丈夫ですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:22:30 ID:sOXGxDBM
>>307
ダンがダメだったら他キャラ絶望的じゃね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:00:43 ID:BUeY3GQf
マスクで倒せるのかは知らんが
一番使い慣れてて
よく育てている人格を使えばいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:44:44 ID:dKgQsLbk
ダンが1番強いです!魔弾は使うべきですか?
質問ばっかですいません!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:22:25 ID:ucELus6O
溜めてる時間があったら正確に狙う作業に

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:06:43 ID:dKgQsLbk
倒せましたー!ありがとうございました!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:20:35 ID:5s+iaEFs
カーティスの家の石像が持ってるタマタマはどう取るんですか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:43:17 ID:aHpoT5y9
>>313
>>299
でどうだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:37:16 ID:SnHAlrFD
お初です。
落日の爺さんが倒せず昨日久々に重い腰を持ち上げた者ですが、ただいま邂逅の後編です。
ダンだけレベル4、後はみんな3です。
ダンの他にレベルうpさせたほうがいいのは誰ですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:25:53 ID:SnHAlrFD
レベルうp云々の前に血清機械ぶっ壊れました。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:04:06 ID:SnHAlrFD
カーティスが倒せません。
鳩の首を信じるってなんですか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:15:05 ID:GBNzFPAR
基本的に鳩が飛んだら構えて撃つ
ただ鳩が飛ぶのにはフェイントがあるので
飛び上がるときに鳩の首が動いたかどうかで
フェイントかどうかを判断する

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:19:50 ID:SnHAlrFD
>>318
難しい・・・
鳩飛ばないうちからカーティスに撃たれてる気がするんだが・・・
SPEEDレベル5じゃないと駄目ってことはないよね?
ちょっと頑張ってみます。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:28:23 ID:SnHAlrFD
倒せました!

>>318
dでした。
鳩が飛ぶ前から構えてたのがいけなかったみたいっすね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:34:05 ID:SnHAlrFD
ハンサムマン意味がわかりません。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:20:14 ID:O4JNMBil
ウルメイダさんが倒し方わからなくてコンで適当に銃連射したらあっさり死んでしまったのですが当たりどころが良かったのかな?
これの勝利条件ってなんなんでしょうか?
過去レスちゃんと読めてないのでダブってたらすいません

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:02:41 ID:rDBSIDiZ
ほんの十数レス前も読めないのは怠惰にもほどがあるな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:01:04 ID:lTAz3jBF
ホテルユニオン2階のHSが倒せない・・・
黄色い核3つ赤い核2つぶち抜いても卵産み続けて進めません。
こいつはどう殺るんですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:05:51 ID:lTAz3jBF
左上の見逃してただけだった・・・すいませんでした

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:37:41 ID:exMP7E83
コバーン小学校のエントランス。
子供の落書きの他に妙なアイテムありますよね、地図でみると指輪のマークと?マークが示されてるんですがどの指輪でも駄目です。
先に進むと新しい指輪があるんですかね?
とりあえず成す術がないので先に進んでみてはいますが・・・。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:56:01 ID:lTAz3jBF
>>326
ガルシアンでいけば進めるよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:34:35 ID:exMP7E83
>>327
ガルシアンでやってみたのですが、にんともかんとも。
エントランスの指輪、?マークと金庫の部屋のアイテムマーク残ったまま息詰まってます。
もう少しガルシアンで色々やってみます。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:38:46 ID:lTAz3jBF
エントランスのターミナルにガルシアンで調べれば進めるよ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:44:24 ID:lTAz3jBF
ターミナルにってなんだ・・・
ターミナルを!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:48:01 ID:exMP7E83
指輪は『LookRing』で固定されてて、青い奴ですよね・・・
ガルシアンでターミナル調べたんですけど他の人格同様何も起こらず・・・

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:57:14 ID:exMP7E83
>>329
すいません解決しました!
金庫がよくわからなくて、このアイテムが必要だったんですね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:40:08 ID:exMP7E83
首吊りおじさんの下半身やっつけた後に出てくるHSってどうやって倒すんですか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:43:48 ID:OMxcoo3s
業者の黄金銃

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:47:02 ID:exMP7E83
落としたのをとって攻撃ですか?
とる前に全滅しちゃいました・・・
やってみます。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:00:04 ID:exMP7E83
手に余る・・・
こうゆうシナリオなんですね、ありがとうございました。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:31:19 ID:zjKAjbwc
キラー8難しいね。
1面ですら厳しい(-.-;)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:04:00 ID:zjKAjbwc
そんなわけで腫瘍が見えないので敵から血が貰えないのですが…どうすりゃいいんでしょう(>_<)

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:16:38 ID:zjKAjbwc
とりあえず裏技で血清使ってみました…
1面クリアはしたけど後が不安…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:05:55 ID:G6/afYMR
みなさんの助言のおかげでkiller7クリアできました、ありがとうございました。
ただいまkiller8に進まずに気に入った場面をリプレイ中です。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:37:58 ID:UftxvXqG
>>339
一面で最強にしなよ
同じシナリオ何回も何回もやらなきゃだめだけど

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:00:51 ID:zjKAjbwc
>341
なるほど。そういえば面って選べるんですよね。
今、落日後編屋上で血を稼いでます。
とりあえずダンのスキルをあげまくってます

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:14:36 ID:UftxvXqG
>>342
違う違う。血清100のコマンドは何回でもできるんだよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:50:25 ID:zjKAjbwc
>343
えっ
そうだったんですか!
二回目やってみたら失敗して一回しか出来ないもんかと勘違いしてました…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:07:43 ID:7qs2UVwr
キラー8無理!!腫瘍隠されたら手も足もでないべ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:11:58 ID:M2ZLR3za
そこで各敵の腫瘍のある場所を全暗記してそこを狙いうちですよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:21:57 ID:dh+wK5eh
なので、前回さして活躍できなかったダン以外のメンバーで進めてみたいと思います。
まずは前回HSを一匹も仕留めてなかったケヴィンで。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:46:27 ID:dh+wK5eh
気づいた・・・・ケヴィンは復活させるのがキツイ・・・

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:38 ID:R5fYOZiW
      ∧_,,_∧
      (´・ω・`)∩  
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\            .\._,,,∧
/※  \|=================|・ω・`) ゛ ダンが魔弾を弾く時の掛け声が「トラァヴィスショット!」って聞える
\ ※  /※ ※ ∧_,,,∧※ ※と )
  \ ノ※ ※ /(´・ω・`)ヽ ※ \
     ̄ ̄ ̄   〇旦〇   ̄ ̄ ̄


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:58:58 ID:GthFNi3v
弱そうだな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:10:13 ID:FZUBw9vm
大将、そりゃねェべ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:26:16 ID:FZUBw9vm
アヤメにコヨーテのチャージ撃った瞬間止まった・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:43 ID:I41BTcom
最初は怖かったけど、最後になるとかわいく思えてきた。
スージー。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:50:09 ID:WHTmpaau
wikiシボウ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:57:50 ID:JSTqwmCN
散々既出かも知れんが、
ウルメイダの中の人がリキッドの中の人だと言うことを今知った。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:13:24 ID:9CoFOzox
裏技ってkiller8も一度クリアしないと使えませんか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:49:48 ID:WFZXBrkH
>>355
ツインスネークの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:01:25 ID:nKYhGwP4
>>357
そうそう

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:21:15 ID:p6MQzZIH
>>356
いいか一度しか言わないからよく聞け
裏技ではないウルテクだ ウルテクと呼べ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:03:24 ID:Nm7KIIRr
>>359
ウルテクってkiller8も一度クリアしないと使えませんか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:57:47 ID:BTE4c1wx
ドミニカの教会でダンがショットうつところでうっても何も怒らないのですが…
ランプ調べても妖しい灯だ。としか出ないし…

前にやった時はダンがショットうつとこの敵が透明じゃなかったから進めた記憶があるのですが…
なんかとりこぼしがあるのでしょうか

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:55:47 ID:bZ1emqTY
>>361
日本語でおk

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:59:53 ID:BTE4c1wx
自己解決しました すいません

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:17:18 ID:RjPOGPvH
なんとか自力でクリアした;;
話はよくわかんねけどかなりおもしろかったわ。

んで隠し要素ってKiller8だけ?
そのKiller8をクリアしたら何かあるの?

それと邂逅後半のダストボックスだけ意味不明だったけど、あれ何?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:07:40 ID:dNmO+jYm
>>364
このゴミ野郎!!って意味だよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:48:52 ID:A88gj1In
Wiiを買ったついでに、以前から気になってたこのゲームを買ってみた

ところで>>354?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:32:30 ID:J5EgD+3T
ツバキスマイルって特別な倒し方あるの?
トラヴィスに能力使えって言われたけど・・・。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:57:34 ID:YKIAzLnl
ツバキスマイルは各キャラの能力を使う場所に立ってるって意味だお
こちら側の仲間になりたがってる内通者ってかんじ、ぶっちゃけ殺ると大量の血が手に入ります

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:24:24 ID:J5EgD+3T
>>368
なるほど!確かにそうだね。
どうもありがとう。

ちなみに腫瘍は見えない場合が多いから
ゴリ押しで殺るしかない?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:54:01 ID:uosu+ZiC
>>364
ダストシュート?コンで入れば本宅から一瞬で別宅に戻れるってだけの装置。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:41:31 ID:SBmawGz0
CD整理してたら、四年前のファミ通についてたkiller7の予告編入りDVDを見つけました。
ダンと若ハーマンは今と同じだけどカエデはポニーテールにですた。
他にも、ガルシーは目がピカピカ光ってるしクン・ランは常時白目でコワスw
あと、老ハーマンは杖ついて普通に歩いてた。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:22:34 ID:gGQU62qX
>>368
天井から吊るされてるヤツ?

やつ倒せるの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:23:43 ID:Ze4W3rZ3
>>372
それはタマタマがあるところにいるやつ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:05:35 ID:0eWdmk99
デポールの楽な倒し方ありますか?
一回目プレイの時はマスクで闇雲に天井打って倒したけど、
偶然っぽい勝ち方だった・・・。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:46:59 ID:288v05o2
>>374
天井を破壊するやり方がベストだと思うよ
真ん中の破壊するとデポールが勝手にあぼーんしてくれる確率が高いような気がする
俺はね

デポールに直接攻撃して殺った人いるのかな?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:47:31 ID:jbWe4/Vn
デポールは上の瓦礫打つのがデフォルトかと思っていた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:27:30 ID:288v05o2

天井って瓦礫のことね

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:43:41 ID:0eWdmk99
>>375
dです。やっぱり天井撃ちでいいのか・・・
マスクだとリロード中にやられまくるのだが、
マスク以外でも天井崩れますか?
オススメキャラは?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:07:41 ID:Nmp2qoGG
>>378
マスクが一番楽じゃね・・・?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:29:38 ID:dwPTD+m5
実はマスク以外を使った方が弾速が速いし楽だと思う。
オレはダン。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:24:15 ID:6CAGq58b
武器が復活したってのはどういうことなんだろうか…
元々持ち物だったってことなのか?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:19:10 ID:F9VPjE2+
本スレはここでいいのかな
買おうと思ってるんだがPS2版とGC版どっちがいい?
ロードとかグラの違いってある?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:38:23 ID:mrtUbVtf
>>382
GC版のほうがロードが速い
あとPS版だとカットされてるシーンがあるので
GC版がお勧め

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:42:51 ID:AFHg9bAL
>>383
携帯からでID違うがd
NO MORE HEROESが気になったんでこの世界観にはまっておくぜ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:06:14 ID:CioHVr3R
>>381
魔銃の事を言ってるのか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:49:26 ID:hyXTWJnJ
>>385
それと黄金銃。
リロードとか見ても使い慣れてる気がしたから

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)