2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また任天堂が天下を取っちゃうわけだが

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:35:51 ID:jeip2U0H
それはそれで嫌だな。
ソニーが消えるのはいいとして、他にライバルが必要だ。
セガは何やってんだよ。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:36:49 ID:1ammd216
2

3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:36:51 ID:KUF+7f8K
あえてここはNECのコア思想復活

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:37:09 ID:mG1mQene
マイクロソフト先生の次回作にご期待下さい

5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:39:03 ID:fSlirQEx
ここは大穴のエポックに3000点。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:39:39 ID:+cAPaXcJ
いきなりエポック社とか来ても俺はもう驚かない
DQ9が携帯(DS)に行って以来

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:40:42 ID:+cAPaXcJ
>>5
うをっw

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:41:10 ID:6Wz6Z0we
ライバルは客の無関心

9 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:41:51 ID:REQKG8YR
アンチ任天堂筆頭のナムコが立ち上がる

そして爆死

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:46:36 ID:mG1mQene
普通に性能が高いよくまとまったハードでは太刀打ちできないだろうな

ゲームに対する確固たる哲学を持ったハードでなければ勝負の場にも立てないだろう

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:51:29 ID:hL/nLl4E
>>1
ファントムなら・・・ファントムならやってくれる!


12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:52:02 ID:mG1mQene
企業のゲームに対する「姿勢」が問われる時代になるわけだ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:53:36 ID:N8rLrPoT
任天堂にライバルは居ないよ?
セガはハード作らないし、ソニーはゲーム作らないし
MSはサードの子守だし
任天堂にライバル何ていないいない。
MSと任天堂がこれからのゲームを進化させていきますよ^^

14 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:54:51 ID:XF+efFNQ
セガは別に新機種は出さなくても良いから
DCでソフトを出し続けて欲しい
DCのPSOも後五年ぐらい続けてくださいよ〜。お願いします!

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:57:38 ID:5TxPqTRS
対抗馬がいなければ腐るだけだものな

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:04:01 ID:dXcgn6vo
docomoやiPodがライバルになってくるんでしょ
携帯ハード戦争

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:08:19 ID:plkhmpMF
アップル参戦でSCE以上のブランド志向ハード発売。
ただしSCEと違ってしっかりとした物を作る。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:09:56 ID:Hey4XR3I
ハードにしてもソフトにしても任天堂ブランドなら間違いはないなというのに対抗できる他社がいないんだよな。
本来ビデオゲーム初期から業界をリードしていたナムコが任天堂の対抗馬でなきゃいけなかったんだが
セガとカプコンとコナミが結束してやっと戦えるかなという現状。
あろうことかナムコは戦力外

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:40 ID:CdkfeG54
箱○が北米では十分普及してるから
ライバル、というかもうひとつの選択肢として活躍するよ。


国内は任天堂の天下だけど。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:17 ID:V0pe2B9f
>>17
ひそかにAppleと任天堂がアライアンスくまないかなーっと
ほんのちょっと期待してる。iTVが実はiWiiとか。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:35 ID:O411XNoL
最低でも、自社ゲーだけでハード成り立たせられるぐらいのソフト開発力がないとな
別にセカンド囲いまくってもいいけど

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:32:24 ID:s21PWaM/
>>17
>>20
やっぱ任天堂信者とアップル信者ってどこかにてるものがあるな

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:40:40 ID:6xn9RK+e
アップル信者じゃないけどiPodでお世話になっているのでアップル嫌いじゃないって人は多いかと。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:50:06 ID:Ek56NfvL
ウィルス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)