2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOX360、日本市場から撤退決定!!

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:27:44 ID:QlBHVbsY
になるのかなあ!?うん。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:28:30 ID:UdwcIx6S
通報しませんでした

3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:29:03 ID:s+m/Z28U
wwwwwww

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:29:10 ID:QlBHVbsY
でもそれっぽいことはいろいろ聞いてるんだけどね。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:29:28 ID:yErUyUO8
アメリカの企業は怖いよw

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:29:34 ID:n8EL5zXg
まじで?
ファミ通XBOX360って、日本市場から撤退決定したの?

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:29:44 ID:h4CTmPpA
ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar.aspx
もうろくなソフトがないよな 箱○ってw

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:31:12 ID:TaLpdqFC
日本版にろくなのないよな・・・
アジア版ばかり買ってます。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:31:18 ID:n8EL5zXg
>>7
箱○は一月にそれ以降のラインナップ発表。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:33:24 ID:QlBHVbsY
いや、既に本社は撤退モードらしいよ。これは事実。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:33:54 ID:+C9Pavcr
プレイビヨ〜ン(向こうで遊んでろ)

12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:34:08 ID:+C9Pavcr
>>10
通報します他

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:35:23 ID:XmuUduPb
こんなぐらいで通報ってW


14 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:35:29 ID:n8EL5zXg
10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/22(金) 06:33:24 ID:QlBHVbsY
いや、既に本社は撤退モードらしいよ。これは事実。
10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/22(金) 06:33:24 ID:QlBHVbsY
いや、既に本社は撤退モードらしいよ。これは事実。
10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/22(金) 06:33:24 ID:QlBHVbsY
いや、既に本社は撤退モードらしいよ。これは事実。
10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2006/12/22(金) 06:33:24 ID:QlBHVbsY
いや、既に本社は撤退モードらしいよ。これは事実。



>>1>>4はネタで済むと思うけどこれはまずいぞ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:35:50 ID:XNUhMO/t
>>11
ストリートファイターゼロ〜(道路で戦っている人は誰もいません)

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:35:55 ID:yErUyUO8
事実ですか
わかりました

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:37:10 ID:C11r7FZ+
厨房の箱叩きスレ多くね―か?

18 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:05 ID:QlBHVbsY
>>14
いや、それがあるからスレ立てたんだよ。
通報でもなんでもどーぞ。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:09 ID:UdwcIx6S
>>10を読んで10台買う予定だった箱○をすべてキャンセルしました。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:22 ID:HmWDpRwJ
いちおうこのスレの>>10の件をマイクロソフトに問い合わせてあげたおw

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:36 ID:09NgFEIM
>>17
現実を受け入れるには時間がかかるから察してやれ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:37 ID:1dAVhN9M
願望でスレ建てるなよ厨

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:47 ID:+C9Pavcr
>>10を読んで箱○の予約を取り消しました

24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:53 ID:FtjAJQ0l
ソースは?

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:55 ID:n8EL5zXg
>>18
マジで?!!!!!!
脳内以外のソースくれ。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:38:58 ID:prmvDg8Z
開き直りっぷりが厨房だな

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:39:38 ID:Rf3AldFP
あさっぱらからなにやってんの

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:40:09 ID:QlBHVbsY
>>25
個人的なメールだからそれは無理。

でもゲイツも日本市場はシカトみたいな発言してるらしいよ。向こうのゲーム誌とかでしてるってよ。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:40:40 ID:FtjAJQ0l
>>28
メールwwwwww

30 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:41:15 ID:C11r7FZ+
〜らしいよ。〜らしいよ。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:41:32 ID:ZEO8a6/J

続報キタ!
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/253/253165.html



32 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:42:53 ID:UdwcIx6S
民主党メール問題wwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:43:14 ID:/LSn9r0G
また糞スレか・・・・・

TES4、VF5くらいで発狂すんなよ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:43:39 ID:sSVAyFXM
ひさびさにモノホン中学生が降臨しているようですね。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:44:06 ID:QlBHVbsY
フューチャーズにとっては死活問題だよなwww

36 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:44:09 ID:prmvDg8Z
http://www.microsoft.com/japan/windows/default.mspx

37 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:44:09 ID:C4KiKH3c
どう見てもPS3撤退の方が先だろ

プレイビョ〜ンwww

38 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:44:55 ID:sygIhFPm
1年間の販売台数って初代の方が多かったんだっけ?

39 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:44:56 ID:w1S033o7
実質未進出だからなぁ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:45:59 ID:+C9Pavcr
>>31
2003年ワロスw

41 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:47:20 ID:HmWDpRwJ
>>36
こっちこっち
http://support.xbox.com/eform.aspx?productKey=xboxhw&page=support_home_options_form_byemail&ct=eformts&locale=ja-jp

42 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:47:57 ID:n8EL5zXg
>>28
「日本ではwiiやPS3が勝つだろう」ってのは日本の雑誌でも春くらいから言ってる
んでそれを踏まえたうえで
「必要とあれば勝つまでやる」と言ってるのが今のMS

>>31
3年半前の話持ってこられてもw

43 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:48:21 ID:1dAVhN9M
PS3の息切れ待つだけだから気楽よ

44 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:48:22 ID:eBLdYZQ2
ゲイツを怒らせたらあかんよ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:50:24 ID:WuHxuqOW
黒船がやってきても任天堂が守ってくれるよ!

46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:51:29 ID:jpwYWEJY
撤退どころかこれからどんどん力入れてくるし
オンライン対戦はお金持ちのマイクロソフトが
一生ユーザーの面倒見てくれるしw

瀕死のソニーがゲーム業界から撤退決定の間違いだろ
事実もうゲームから手を引くとソニーが決定してるし

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:51:33 ID:HmWDpRwJ
>>10読んで買うのやめた発言があるんだから、スレタイがウソだとしたら営業妨害じゃね?

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:51:43 ID:FtjAJQ0l
俺にも個人的にメールがきた
ゲイツ箱○に超気合入れてるってさ!!

49 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:51:46 ID:NyrkNQ1U
メ、メールて…
日頃メールでどんな会話しとんねん

50 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:51:54 ID:yooJezkY
>3年半前の話持ってこられてもw

大リストラのあった初代箱の半分も360が売れていない件について。



51 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:52:04 ID:prmvDg8Z
>>1
親にしっかりと事情説明しとくんだぞ
んじゃポチっと送信

52 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:53:44 ID:XkgPnrDs
こんな知名度の少ないハードが撤退するといっても誰も驚きはしないだろうに

53 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:57:11 ID:4+a0bvTi
社長以下役員代えたくらいでXBOXが日本で流行ると思ってんのかってw
売れないものを押し付けられてたまったもんじゃねーな

54 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:57:41 ID:Rf3AldFP
おれゲイツのメル友やねん

55 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:58:09 ID:DauT7x+2
>>50
売れてないと貼られてる推定販売数字で箱の半分以上に達してるが。
貶めるならもう少し勉強してくれよ。

まだ旧箱より売れてないプギャーとかさw

56 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:58:16 ID:C4KiKH3c
せっかく頑張って買ったPS3がクソゲーマシン
>>1がかわいそ〜www




わかったらさっさと学校行けよ

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:59:04 ID:jpwYWEJY
ソニーに出社しろだろ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:59:43 ID:n8EL5zXg
>>56
弟は昨日終業式だったが、もう冬休みじゃないかな

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:03:59 ID:/GUmvlOa
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ  \__/_  \__/ | |    __________
   ヽノ    /\_/\   |ノ  /
    ゝ   /ヽ───‐ヽ /  /  >>1、なめとったら、
     /|ヽ   ヽ──'   / <   しょうちせぇへんでぇ
    / |  \    ̄  /   \
   / ヽ    ‐-            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:04:47 ID:QlBHVbsY
フューチャーズ必死だなwww



契約切られたら無職だもんなwwwww

61 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:05:31 ID:oNvf6J25
PS3撤退が先
まちがいない

62 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:05:51 ID:FtjAJQ0l
フューチャーズとかどうでもいいから
もっと説得力ある発言をしてくれ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:06:01 ID:C11r7FZ+
メーターが伸びてるな。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:06:15 ID:UdwcIx6S
大リストラあった旧箱より箱○売れてないプギャーwwww

65 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:10:00 ID:n8EL5zXg
今日、箱○買うって奴等にこの情報を教えてくる
ちゃんとしたソースもあるみたいだし、撤退するハードを買わせるのはかわいそうだし

66 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:10:14 ID:srGkmbSd
すでにサードは360から撤退してる
フロムとか、スクエニとか、タイトーとか

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:11:53 ID:n8EL5zXg
フロムはAC4があったはずなのに撤退したの?
うわー

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:11:59 ID:p9g3jrN4
>>1
風説の流布乙

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:22:18 ID:v3I64Ens
>>46
お金持ちなら無料にしろよw
有料なのに一生面倒見てくれるとか言ってる始末w

70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:22:27 ID:o64OL0xR
360でFF13発売とか、MGS4もでるとかデマとばしまくってる痴漢が
風説の流布とか言ってんじゃねーよ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:24:54 ID:p9g3jrN4
>>70
痴漢認定ktkrwwwwww池沼もたいへんだなぁwwwww

72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:27:55 ID:TWFma68a
>>1
リアルで通報したから

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:30:45 ID:hXQL8Lg5
>>70
噂と同列に語られても…
アホですか?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:47:45 ID:3mzkJacp
晒しあげ

75 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:51:50 ID:UIqGSF+T
資本力が桁違いだから大丈夫。
それに日本で売れてなくてもアメリカで売れてるし。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:52:43 ID:jpwYWEJY
マイクロソフト
http://www.microsoft.com/ja/jp/default.aspx

マイクロソフトは漫画・美味しんぼの中で主人公山岡が
MSDOSのことを「あれはSMDOSってんだ変態が使うものだ」
といった発言をしたときに激怒して
連載雑誌のスポンサーをおりたぐらいの企業だからな
>>1はやばいですよ

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:54:47 ID:+Hh3oyHA
MSは3代目で成功してるから、次のハードは必ずだすという意見は頷けるな

78 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:57:09 ID:s+pMEBTS
スクエニ和田社長、ドラクエの過去作品を「DS」向けに完全移植を検討?

「FFの4〜6がGBAに移植されているように、ドラクエの過去作品がDSなどに移植される可能性はありますか?」
との質問に和田社長が「大体ご想像のとおりだと思います(笑)。」と注目発言。
スクエニ×任天堂からますます目が離せない。

http://www.vipper.net/vip147192.jpg


79 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:59:35 ID:BM9O3ftw
バーチャ5も360に出るって確定したし、
もうPS3はマジで…

80 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:59:45 ID:qNeZ8bo9
スレタイみてどっきり。
スレ読んで驚いて
箱○が旧箱より売れてないとしって ORZ

81 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:00:09 ID:gJU7sAaC
箱○だけオン対戦は有料
PS3はソフトに応じる
Wiiは無料

MS死ねよ、金持ってんだから無料にしろ

82 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:01:25 ID:kl2v2FGh
PS3の一月すごいな
EAにケンカ売ってPS3版を中止にしてまでSCEが開発した(しかもIGN評価最低)
ユーザーに気を使ったローカライズなしバージョンのバスケと
箱の一年前のお下がりホモRPGだけかぁ〜www


83 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:01:48 ID:G1eXKE4I
>>76

なんだこの総会屋体質の会社はw
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-oishinbo




84 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:03:53 ID:jpwYWEJY
>>83
極左翼で電波で有名な美味しんぼの作者の
雁屋哲の愛読してる朝日新聞の文章らしい気持ち悪い内容で吹いたw

85 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:04:28 ID:XXL5a4VT
>>1がMSに消されると聞いて飛んでうわなにをするやめ

86 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:06:47 ID:jpwYWEJY
でも朝日が子会社の朝日ネットのところで
雁屋の援護をしてるのを知ったのは収穫だったw
既出かもしれないけど美味しんぼスレに貼ってくる

87 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:07:24 ID:BZdQ6EFn
>>83
アンチMSサイトの御大を出してきたかwwww
必死すぎww


88 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:08:30 ID:MNdjDR/Y
また東スポスレか

89 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:08:34 ID:BZdQ6EFn
>>83のサイトとがんばれゲイツ君というサイトは
当初は読み物としてなかなか面白い所だったのだが、
今や左翼電波発信基地となってる罠


90 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:08:37 ID:Y4jM7RaS
>66
つ シルフ

91 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:09:18 ID:EO5QgJJV
でもやったことは事実なんじゃねえの?


92 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:11:51 ID:60FxKixV
あの回はちょっとからかっただけっていうか
ガチのネガティブキャンペーンだろw
流石に広告引き上げて当然だと思う

93 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:12:47 ID:TkFFB/29
>>66
タイトーは、PS3のソフトがずっと
発売日未定、価格未定、タイトル仮称なんだが。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:19:47 ID:BZdQ6EFn
○中村正三郎サイト
○がんばれゲイツ君

当初MSネタはなかなかウイットが効いていて
面白かったのは事実。

最近は双方ともオープンソース原理主義+左翼売国電波に毒されて
基地外的アンチMS発言に終始する内容になっている。

キモイ。


95 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:21:27 ID:AlWB0yiy
PS3は出だしでつまずいちゃったからね。初期のソフトがマルチ化するのは仕方ない。
サードの損害を全部補填するほどソニーに余裕もないしな。
まあ普及しだすころに出るソフトはちゃんと独占のままだろう。

浜ヒゲの予想によると5年後だっけ、普及期wwwwwwwwwww

96 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:21:50 ID:qNeZ8bo9
がんばれゲイツ君まだ健在だったのか。
パワートダイやあめぞうと並んで見てたなあ。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:23:09 ID:jpwYWEJY
>>95
任天堂が新しいハードを出してそうだな

98 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:24:09 ID:BZdQ6EFn
>>96
見に行ってみなよw
基地外じみたオープンソース信者の戯れ言ばっかりだからwww


99 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:26:33 ID:QdGT1ErE
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-ichitaro7

「嘘でもでかい声で百回わめいたほうが勝ちというのが、MSとMSKKのマーケティングの基本」
「こういう問題が起きやすいのは、MSKKが新製品を出したとき、あるいはライバルの登場に
おびえたときと相場は決まっている」

今ゲハ板でMS工作員がやってることそのまんまじゃねーかw


100 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:28:24 ID:kl2v2FGh
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-ichitaro7

「嘘でもでかい声で百回わめいたほうが勝ちというのが、MSとMSKKのマーケティングの基本」
「こういう問題が起きやすいのは、MSKKが新製品を出したとき、あるいはライバルの登場に
おびえたときと相場は決まっている」

今ゲハ板でGKがやってることそのまんまじゃねーかw
 
てかいてもなんの違和感もなしw


101 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:29:33 ID:TkFFB/29
>>99
結構ゲイツ箱への移植多いなぁ。あとはFFとMGSくらいか

102 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:29:39 ID:jpwYWEJY
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-ichitaro7

「嘘でもでかい声で百回わめいたほうが勝ちというのが、MSとMSKKのマーケティングの基本」
「こういう問題が起きやすいのは、MSKKが新製品を出したとき、あるいはライバルの登場に
おびえたときと相場は決まっている」

今ゲハ板でGKがやってることそのまんまじゃねーかw
 
てかいてもなんの違和感もなしw

103 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:30:04 ID:zhEoD9ca
俺もSonyのやり方だと思う・・・

104 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:31:38 ID:BZdQ6EFn
>>99
10年前のカキコ出してきて何がしたいの?
まだその時は中村氏もまともな文章描いてたんだけどねぇ。

ttp://iiyu.asablo.jp/blog/2006/12/12/1026544
今や単なるGKwww


105 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:31:47 ID:jpwYWEJY
PS3はいい子なのにGKと会社が糞

106 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:32:07 ID:BujwQLbh
>>102
なんだこのリフレイン?この調子でおなじこと100回書き込むつもりか?w
さすがはMS工作員w


107 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:32:25 ID:ybla0PTP
http://www.asahi-net.or.jp/~KI4S-NKMR/ms-cs1.html#case-study-ichitaro7

「嘘でもでかい声で百回わめいたほうが勝ちというのが、MSとMSKKのマーケティングの基本」
「こういう問題が起きやすいのは、MSKKが新製品を出したとき、あるいはライバルの登場に
おびえたときと相場は決まっている」

今ゲハ板でMS工作員がやってることそのまんまじゃねーかw

108 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:32:44 ID:60FxKixV
日本じゃGKがメジャーだが
あちらじゃ昔からマンチキンなんてのが知られてたしな

109 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:33:12 ID:kP4Mshd4
確かにソニーっぽい。
価格コムやAMAZONやヤフー掲示板でやってるし。
価格コムはIPがsonyでみんな吃驚してたけど・・・

110 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:34:47 ID:BZdQ6EFn
>>109
旧箱や箱○リリース時のカカクコムのコメント欄は凄まじかったなぁ確かにw


111 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:35:47 ID:qNeZ8bo9
>>100
>嘘でもでかい声で百回わめいたほうが勝ちというのが

これって朝鮮の諺じゃなかったっけか?

112 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:36:03 ID:jpwYWEJY
PS3を亀田とするなら箱はランダエダ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:37:18 ID:Qb7uatU8
MS工作員 簡単な見分け方

・工作活動がバレそうになるとPSとはまったく何の関連のない流れでもGK連呼を開始する。
もちろんGKの存在を客観的に証明するソースはなく、ゴシップ系の噂話しかできない。



114 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:38:40 ID:ZBPcoN4H
>110
VAIOのユーザー様ですら負け組呼ばわりする連中だからな。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:39:15 ID:BZdQ6EFn
GKの簡単な見分け方

箱○アンチ活動を「妊娠の仕業」とレッテルを貼ったり、
今更「GKというものは存在しない」と言論封殺(w)をしてくる。


116 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:39:16 ID:Gpxz0N5L
あれ??VF5ってPS3独占じゃなかったの???
何か裏切られた気分だ・・・

117 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:41:06 ID:lREU8AuG
>>115
で、ソースは?w


118 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:41:28 ID:VtsEEbx6
>>107

これ貼ったら、いきなり静かになったなw
どんどんあげてかないと、マンチキンどもが
他スレを一生懸命ageて落とそうとしてくるぞw

119 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:42:24 ID:qNeZ8bo9
Xbox 360 News
コアシステムの本体にディスクドライブの不良が多数
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=663


これと何か関連あるのかな?

120 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:42:26 ID:VYacG/87
こんなスレ上げてる奴らが吠えるなよw

121 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:46:58 ID:w/Eu4HhJ
来店ポイント10円でおなじみの量販店は360撤去状態に近い

122 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:47:09 ID:e2nVxBk5
まあ普通に考えて生き残るのはWiiとDS

箱とPS3は頑張ってるけどダメだろうなー
箱は日本から去って海外でがんばって下さいw
PS3は日本から去って・・・・・・

123 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:47:52 ID:s+pMEBTS
  _      _      _     __      __
  ', ',     ,'´ `,    ,' ,'   i' .`i   i' .`i
   ', ',    ,' ,'', ',   ,' ,'     `ー'    `ー'
   ', ',   ,' ,' ', ',  ,' ,'    | ̄|    | ̄|
    ', ', ,' ,'  ', ', ,' ,'     |  |    |  |
    ', ',,' ,'   ', ',,' ,'      |  |    |  |
     ',   ,'      ',   ,'       |  |    |  |
     `ー'      `ー'         '―'    '―'


                        の勝ち〜!!!


124 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:49:06 ID:jpwYWEJY
>>122-123
もうそれでいいよ
日本はWiiにDS、海外はWiiとDSにXBOX360
一機種忘れてる気がするけど問題ないレベル

125 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:51:08 ID:at+tiQlh
最近このてのスレ立ちすぎw

126 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:52:35 ID:qmtFR2V2
ほんとアンチのお前らってケツの穴小せぇなw

糞ステ3が本当に糞使用だったからって他を貶めるような事すんなよ

恥ずかしい 小学生か?w 頭大丈夫?



127 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:52:42 ID:3vjMlJ7U
まじで?
XBOX360って、日本市場から撤退決定したの?

128 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:53:58 ID:jpwYWEJY
>>127
そういうことにしようよ
GK暴れすぎwwwwwwww

129 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:27 ID:4W8LXzJ3
まぁ待て。XBOXなんてものはどこにも無いよ。

130 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:40 ID:e2nVxBk5
箱は撤退予定
PS3は撤退済み

131 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:53 ID:m/vsMo44
真偽はともかく、今だって実質撤退みたいなもんだろ。



132 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:55:17 ID:BZdQ6EFn
>>117
>>113と同様なソースもない戯れ言に噛みつくGK乙



133 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:38 ID:CmNruB33
GKが片寄せあって暖めあってる心温まるスレ   はここですね??


ちょっとお邪魔しますよ(´・ω・`)

134 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:57:52 ID:VYacG/87
>>131
アイマス トラスティベル インフィニットアンディスカバリー クライオン ロスオデ
が出てから撤退してくれ

135 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:58:51 ID:dQ/Gymg+
>>1
  o__o
 (・。_・)  { シネ

でも、もし撤退しても、ネットで買えるよね?

136 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:41 ID:BZdQ6EFn
ttp://www.sega.com/corporate/corporate.php?item=pr_20061221a
SEGA ANNOUNCES VIRTUA FIGHTER 5 FOR XBOX 360

まぁオンライン対戦も無く、日本では出ないでしょうが痛いだろうなぁwww


137 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:43 ID:aaD75nxR
おい閉鎖的になるな。
色々売れたほうがゲーム好きのおまえらに得だぞ。
どのハードが売れようが、おまえらに損はまったくないだろ?
衰退したほうが損だろ?

138 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:49 ID:jpwYWEJY
AC4にGTA4日本語版にバイオ4にロスオデにブルドラ2に
VF5とかこれから日本向けゲームでまくるのに撤退ってw

139 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:00:08 ID:e2nVxBk5
まー箱は撤退だ海外逝け

PS3は強制退場させられたが
任天堂が拾ってやるぞ!
任天堂PS3wwwww ゼルダもマリオも出るよ 

140 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:00:51 ID:BZdQ6EFn
>>137
GKにとって
PS以外が売れるということはあってはならないようです


141 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:02:41 ID:igqE0xvu

箱を叩かれたときより、MSを叩かれたときに超反応する工作員ワロスw




142 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:19 ID:BZdQ6EFn
まぁ箱を叩く材料が無いからと言って
アンチMSサイトからコピペしてくるような低脳アンチには負けますけどね

143 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:25 ID:QE0uTzSd
バーチャ5箱移植ってマジなんだな
どうりでGKがファビョってこんな糞スレ
立てたのかがわかった。

SCEならびにGKの皆さんご愁傷様でした。

144 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:05:40 ID:v3I64Ens
市場規模からいってwiiやPS3よりも箱○総合スレの勢いが勝ってるとかありえないからなw
それにはやはり理由があるわけで…
GKもひどいがMSもガチで工作やってるな

145 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:05:43 ID:U59wxtzC
まぁ今は箱○で腹いっぱいだわな

146 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:08:13 ID:3dKNDWat
「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」
「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」
「Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ」

147 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:09:04 ID:sVbbBw6Z
>>144
市場規模から言うと360ソフトの方がPS3ソフトより売れるなんて
ありえない筈なんだけどね

実際はモタストでさえバレッチにすら負けてる始末

148 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:10:10 ID:v3I64Ens
>>147
色々理由はあるが一番の要因は転売だろ。
あと半年もすればそんなことも言えなくなるよ

149 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:10:38 ID:jpwYWEJY
バイオ5だった

150 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:11:50 ID:TRfPkC4J
>>144
企業戦争っぽくていいじゃんw

個人的には日本ではマイナーハードでいってほしいな。
マイナーハード好きだしw

151 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:11:53 ID:sVbbBw6Z
>>148

>市場規模からいってwiiやPS3よりも箱○総合スレの勢いが勝ってるとかありえないからなw

これって半年後の事なのか

152 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:12:34 ID:1esDONnW
GK疑心暗鬼wwwwwwwwwwwwww
ソニックかってやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
箱○版以下のwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


153 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:13:34 ID:Mp51foT6
872 名無しさん必死だな sage 2006/12/22(金) 05:38:03 ID:EA6kUNNq
タイレシオなど数字のまやかしに過ぎない
中古で買ってまた売ってまた違う人が買っても数字にはでないのだからな
中古の存在を認めない妊娠ならではの勝手な理屈だな
それともそもそも買取拒否でコーナーの無い痴漢の恨み事か?


154 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:14:29 ID:X/STqpCG
>>150
>企業戦争っぽくていいじゃんw

工作員の必死な自己正当化キタw

155 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:15:05 ID:QE0uTzSd
ドラクエに逃げられバーチャに見捨てられ
次はどこが糞ステ3からにげるのやら・・・

156 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:15:40 ID:jpwYWEJY
箱スレで工作員と語ってることもあるわけだwwwwwww
工作員送るぐらいならまともな広報活動しろよ

157 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:15:48 ID:TkFFB/29
PS3って、中古に出回るほどソフト数ないし
本体出て、まだ1ヶ月しか経ってないぞ

158 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:16:00 ID:YJXbe5B1
マジに>>1を通報しようと思ってるんだが、何処から通報すればいいか
教えてくれないか?

159 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:16:32 ID:v3I64Ens
痴漢は今のPS3のソフト売り上げを馬鹿にするのだけは止めておけ
半年〜一年後に墓穴掘ることになるぞw
マニア向けのいいゲームもあるんだからひっそりとしておけ

160 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:20:55 ID:aaD75nxR
なんで、売れてきている今撤退?
ビビんな!
売れたってウィーに比べりゃ屁だろ?
PS3に比べると…
PS、PS2を考えると痛いよね。
ロスプラおもしろいよ。
AC4?ってファミ通だと、9、7、7、8だけど大丈夫?

161 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:22:13 ID:jpwYWEJY
>>160
>>1が言ってるのと出してるソースは旧箱のだぞwwwwwww

162 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:22:53 ID:FtjAJQ0l
だから撤退しないから

163 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:23:07 ID:TkFFB/29
ID:v3I64Ens は、なかなか面白いね

164 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:27:20 ID:1SzsoNgw
風説の流布とやらで通報したいんなら証券取引等監視委員会

165 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:28:58 ID:FCTTjdoi
いや、ここまで箱事業部はよくがんばったとおもうよ。
漏れだったら大金と一年かけてこんな恥ずかしい売り上げだったら
生きてらんねーとおもうし・・・。



166 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:29:44 ID:qNeZ8bo9
と言うか旧箱より売れてないってマジなの?
旧箱よりぜんぜん勢い感じるんだけど。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:30:17 ID:YJXbe5B1
>>164
了解 マジに通報してくる

168 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:31:03 ID:jpwYWEJY
>>166
ラインナップの質とか旧箱の百倍いいよなw
旧箱のときはブルドラやACみたいなゲーム出るなんてありえない感じだったし

169 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:31:15 ID:+1ZEuxXI
>159
PSPは発売当初より今の方がソフト売れてませんよw

170 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:32:12 ID:TkFFB/29
>>10 のソースどれ?
まじでいっとくか

171 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:33:05 ID:v3I64Ens
>>167
ちょっとまて通報するなら日本の証券監視委員会に通報しても意味ないぞ
MSが上場してるのはNASDAQだから相手にしてもらえないと思われ
それならMSに通報したほうがまだまし。っていっても見てるんだろうけど

172 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:33:32 ID:0oy3ilYh
>>166
箱○好きなら信じろ
つうか日本市場撤退しても本国じゃ人気あるしソフトには困らんだろ

173 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:33:55 ID:wJDYCxwX
なんだよ、マジ撤退すると思ったじゃないか

174 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:34:50 ID:qNeZ8bo9
>>168
だよね。新規ユーザー増えたかな?と思ってたんだけど逆に減ってたのか。。。

TES4やGoWとかでもっと増えてくれればいいんだけどな。

175 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:25 ID:e2nVxBk5
ソフトの売上げランキング見る限り
箱はほとんど出てこないORすぐ圏外だから
撤退と言われても、しかたないかなと思えてしまう。

・・・・・あれ?
なんかランキングにも入ってこない
Wii最大のライバルとか寝ぼけたこと言ってた
ハードがもう一つあったような・・・・・

176 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:54 ID:Z1ytYZ9g
>>168
RSCとかJSRFみたいな知る人ぞ知るみたいな通向けゲーム減った気もするけどね。

177 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:18 ID:KmTJiWL7
旧箱は持ってないが(ぶっちゃけ箱なんて馬鹿にしてました)
箱○は持ってるよ。

178 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:19 ID:jpwYWEJY
>>174
世界で800〜900万台売れてるのに(PS3は50万弱)
旧箱より売れてないってきいて?と思った
たぶん日本に絞って言ってるんだろうけど

179 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:54 ID:zVJJ18kj
「撤退して欲しい!!!!!!」というGKの必死な願望だろ
バーチャもマルチになっちまったしな

180 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:37:19 ID:qNeZ8bo9
>>172
アジア版を通販で買うと高いからね。出来れば気軽に買えるローカライズ版が増えれば嬉しい。

ただスプリンターセル2重スパイとか言う馬鹿タイトルは勘弁して欲しいけど。

181 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:41:23 ID:h4CTmPpA
>>175
次世代機普及状況
        XB360    PS3     Wii
〜11/05  175,274
〜11/12   4,238.   88,443
〜11/19   4,357.   43,378
〜11/26   6,800.   37,261
〜12/03   4,607.   30,467   371,936
〜12/10   38,096   43,597    109,068
------------------------------------
累計.    233,372  243,146   481,004
      (1年で)  (一ヶ月で) (2週間で)

182 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:43:27 ID:qCbGlUYo
  _、‐-、, -‐z._
        > ` " " ′.<
      / " " " " ゛ ゛ ゛ ゛ \
        7 " " ",.",ィ バ ,゛ ゛ ヾ       r‐ ' _ノ
       ! " " /-Kl/ Vlバ.N     _ ) (_
       | "n l =。== _ ,≦ハ!      (⊂ニニ⊃)
      |."しl|  ̄ ,._ ∨       `二⊃ノ   ククク…
      | " ゛ハ  ー--7′       ((  ̄
      r'ニニヽ._\. ¨/           ;;     なるほど………
     r':ニニ:_`ー三`:く._           [l、     厨房だ…
   /: : : : : : :`,ニ、: :_:_;>      /,ィつ
.   /: : : : : : : : / : : : ヽ\     ,∠∠Z'_つ  的が外れてやがる…
  | : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ.   / .r─-'-っ
.   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l   /  ):::厂 ´
 

183 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:43:35 ID:v3I64Ens
>>181
PS3はたぶん1/3くらいが転売やシナに流れてるな

184 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:43:50 ID:2Twckcbq
あんまり撤退撤退言ってると呪詛返し喰らうぞww

185 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:44:12 ID:1SzsoNgw
>>171
この場合、証券監視委員会からも各国の機関および企業へ通達するのでおK
外証法に引っかかるんかな

186 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:23 ID:jpwYWEJY
>>182
(ふふふ、素人はAAのズレを指摘するが
ワシら玄人はタバコの煙のショボさを指摘する・・・
AAのクオリティに難癖をつける素人は稀・・・
大抵はAAのズレを指摘して溺死する・・・!)

187 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:48:18 ID:qCbGlUYo
>>186
実にお恥ずかしい、未だによくズレる

188 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:49:53 ID:d66umH0+
>>1
kutabare

189 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:52:31 ID:9eLZqkj2
ITmediaさんとこに、Felicaの暗号が破られたって記事ありましたが、事実だったらソニーは大変ですなぁ。
黒字化まで5年以上かかる分野とかはさっさと切り捨てた方がいいですね。

190 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:55:42 ID:X4MkPb+V
>>28
メールヘッダだけ貼り付けてみれば?

191 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:57:05 ID:/Kznthfg
今の段階でPS3買ってるやつはGKとミーハーとソニータイマーや性能劣化も知らないレベルの情報弱者

今のキモ服の野村FFを欲しがるのはGKと腐女子と坂口や植松や松野がスクエニにいない事も知らないレベルの情報弱者

DQは任天堂に流れて一般人はDSやらwiiを買う

SCEはいかに情報弱者を取り入れられるかが勝負の鍵だな

これ事実w

192 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:01:38 ID:k8pyEqNW
クソスレだなあ。
ここからクタラギさんがいよいよおかしくなって発言した語録を、勝手に妄想して貼るスレにしようぜ。
じゃ俺からいくぜ、


クタラギ『オブリビオンの日本語版が出るというが、もう何年も前に我々はビブリボンを制作してユーザーに提供してきた、つまりそういうこと』


193 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:02:59 ID:e2nVxBk5
>>181
Wii = PS3 + 箱 wwwwww

もうサードはみんなWiiに来てください。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:34:55 ID:C0M2N5OY
>>193

サードソフトが一番爆死してるハードにはもうどのサードも来ないんじゃないかなw
360ほど資金提供してるわけじゃないし、PSほど特定の会社を優遇してるわけでもなし。
あ、テクモぐらいはソフト供給続けるかなw PCゲーの移植メインで。

195 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:43:53 ID:ZBPcoN4H
>194
>PSほど特定の会社を優遇

大神みたくGKがコピペで宣伝してくれるのか。

196 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:37:46 ID:cI3j2v9j
バンナムだけ優遇してもな…

197 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:10:32 ID:z6l2MYC2
>>193
Wiiは本当にゴミ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)