2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブ】PS3 「インターネットブラウザ」【Flash】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:20:05 ID:v1Dijp9O
■ タブ表示に対応したブラウザ。画面サイズの最適化は非対応

ずは標準搭載されたブラウザ機能を確認しよう。ブラウザは「ネットワーク」の
「インターネットブラウザ」から起動可能。ネットワークの設定が終了していれば、
PLAYSTATION Networkのオフィシャルサイトが初期設定で自動表示される。

 ブラウザは十字ボタンでリンクの移動や画面のスクロールが可能。
左スティック(L3ボタン)は表示された画面内でカーソルをアナログ操作できる。
ショートカット機能も用意されており、スタートボタンでURL入力画面、
セレクトボタンでブックマーク画面が表示できる。USBのマウスやキーボードにも対応しているため、
文字入力などの操作も簡単だ。い。

■ FlashやYouTube表示も可能。スループットは低めの結果が

ブラウザ表示はFlash表示が可能で、YouTubeの動画も再生可能。
Javascriptには対応しているが、Google CalendarなどAjaxを実装したサイトは表示できなかった。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/special/16154.html

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:23:38 ID:UqsYHB3s
2



3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:26:24 ID:TVBB+3WM
見ずらいよね?横に広がらないかな

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:26:46 ID:yTJwLaIu
Wiiに対抗してたててtんじゃねーよ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:29:08 ID:ybla0PTP
Wiiのブラウザは有料だから×

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:40:24 ID:Cx7AQXwl
無料じゃん

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:24:27 ID:S4iGSlVE
>>5
PS3のブラウザ料金は本体価格に含まれています。
つまり、ネットしない人も何故かブラウザ代を余分に払わされている

8 :◆CykVoHyoCI :2006/12/22(金) 06:10:42 ID:sIvkkOLO
 |
 |)  ○
 |・(ェ)・ )  そもそもPCはややこしくて一般層向けじゃない。
 |⊂/    だからゲーム機でのブラウジングこそ一般層向け。
 |-J    WiiやPS3での気軽なインターネッツが普及して欲しいね。

9 :ゲートキーパー31はどこ?:2006/12/22(金) 06:16:28 ID:I3uoBpjK
インターネットならDSでも接続できるの知ってた?

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:18:08 ID:7IBNOpnd
PS3のブラウザの使い勝手だがHPに依っては文字が見えづらい。
当方の環境はD4ブラウン管TVでの接続なんだがフォントサイズの小さなHPや色使いの激しいHPでは文字が見辛い。
その他要望としてはコピペは対応してほしいな。
ブラウザ機能もオンラインでUPしてもらいたいものだ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:30:33 ID:/LSn9r0G
これまた叩き方面でしか伸びなさそうなスレですね

12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:51:29 ID:8lEgt3OA
PSPやPS3に載せてるインターネットブラウザって完全オリジナル?

箱はIE、Wiiはoperaじゃオリジナル品だと使い勝手で到底及ばない感あるな。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:15:25 ID:7IBNOpnd
オリジナルらしい。
PSPとインターフェイスは似てるがソニー製らしいので
UPデートも自社で出来るだろうに。
窓が幾つか開けるのも良いがみんなはブラウザは使ってないのか?

14 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:49:56 ID:V0pe2B9f
PS2のPlayStation BBにもオリジナルのブラウザが搭載されてたな。
使いづらくて誰も知らんだろうが、確か開発者インタビューで
ものすごく苦労して一から作ったとか抜かしてた。無駄な労力としか思えんが。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:47:37 ID:j8afCeuQ
それ作ったやつの経験になるだけだろ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:48:40 ID:5DwAApp9
PSBBにブラウザというのは初耳だが

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:01:15 ID:X+Tn/ma1
>>16
起動が非常にめんどくさいが、確かにあった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)