2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

xbox360160;不具合報告スレ その14

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:36:34 ID:eQMTQzIj
Xbox360購入者が、使用中にトラブった時に状況を報告するスレ
アドバイスを貰える場合もありますが、基本的は自己責任で解決するようにしましょう。
…煽りや荒らしは華麗にスルーするのが掟、マターリとアドバイスを待て

前スレ
xbox360160;不具合報告スレ その13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164971497/

公式サポート
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/
公式ハウトゥー
ttp://www.xbox.com/ja-JP/support/howto/
公式教えて!フォーラム
ttp://forums.xbox.com/421/ShowForum.aspx
そのほか質問スレ
ttp://xbox360bbs.main.jp/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=hard;action=display;num=1134306098

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:03 ID:yErUyUO8
Xbox 360 Gets Virtua Fighter 5
SEGA stunner goes multiplatform in 2007.

http://xbox360.ign.com/articles/752/752074p1.html

3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:04 ID:eQMTQzIj
初期不良(購入時〜1、2週間)以外での故障はたぶん熱関係がほとんど
コンデンサ、HDDは温度によって寿命が全然違う
普通に動くからってラックに閉じ込たりと設置場所によっては確実に早死にする
まぁ元はといえばおかしな設計が悪いんだけど

散々既出だが
少しでも長持ちさせたいなら
1.横置き厳守(縦置き時の底面からの吸気のため)
2.扉付ラック不可(後ろがら空きでスペース広ければおk)
3.扇風機w(小型のやつで排気散らすだけでもかなり違う)
4-1.金属製網棚(メタルシェルフなど)に置く(本体全面に空間を開けて放熱できるようにする)
4-2.レンガブロック2つを横置き橋渡しでもよい(振動音吸収し騒音対策効果も多少あり)

起動するとリングライトが赤く点滅
2つ=熱暴走
3つ=内部エラー
4つ=AVケーブルのトラブル

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:16 ID:xWA2k6Kz
コアシステムの本体にディスクドライブの不良が多数
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=663


もの売るってレベルじゃねーぞ!

5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:38:02 ID:eQMTQzIj
過去ログ
05/11/24 01:43:33 - 1001 - XBOX360不具合報告スレ
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1132/1132764213.html
05/11/24 16:44:22 - 1001 - 【ゲ-ム】XBOX360の一部に不具合・・・マイクロソフト「想定の範囲内」とコメント
http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1132/1132818262.html
05/11/25 00:23:35 - 1001 - XBOX360不具合報告スレその2
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1132/1132845815.html
05/11/26 14:45:07 - 1001 - XBOX360不具合報告スレその3
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1132/1132983907.html
05/11/27 23:42:50 - 1001 - XBOX360不具合報告スレその4
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1133/1133102570.html

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:38:40 ID:KVNNfUiS
>>1


また160;かよ!w

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:38:57 ID:eQMTQzIj
05/12/10 10:57:08 - 1001 - XBOX360不具合スレその5
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1134/1134179828.html
05/12/16 09:21:18 - 1001 - XBOX360不具合報告スレその6
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1134/1134692478.html
06/01/29 22:12:56 - 1001 - XBOX360不具合報告スレその7
http://makimo.to/2ch/game10_ghard/1138/1138540376.html
06/06/07 01:09:02※0969〜 XBOX360不具合報告スレその9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1149610142/

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:42 ID:eQMTQzIj

不具合以外は極力姉妹スレへ
ハード・業界板
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166516669/
家庭ゲーム板
XBOX360購入者&初心者の質問スレッド Part14
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166706244/
XBOX360周辺機器情報 その2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163530057/l50

9 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:16 ID:eQMTQzIj
>>6
直すの忘れてた・・・
スマソ

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:46:26 ID:v5xSqG2Y
こちらもよろしく

家ゲーRPG
ブルドラ同梱不具合報告・相談
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165422823/

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:50:54 ID:CC2zZn5L
縦置きにして少し揺れた為にディスクに傷ついたから
横置きにしてもディスクに傷ついたぞ!

縦の時はサードパーティ認定のないスタンドだったんで黙ってたけど、
こんどは明らかにおかしい。サポセンに電話して本体買えてもらうしかないな。
横置きで本体揺らしてもいないのにディスクに傷つくってドライブ以上だろうな。
時々、回転止まって静かになったと思ったら次に回転し始めるときにギギギって音する門な。

ちなみにコア版サムスンドライブです。
あぁ日立ドライブ版潰すんじゃなかった。
本体を玄関で交換してくれるのかな?そこだけが心配だ。
これから入院じゃ年明けになるだろうし。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:24:27 ID:IpzDBcYz
コアなら初期不良期間内であれば店頭で交換するのが速い。一瞬で済む。
個人情報云々とは言われないと思う。
MSに初期不良交換頼んでもすぐやってくれるのかな?
すぐ新品持ってきてくれて不良のと交換なら文句ないんだけど。

しかしサムスンは傷ドライブの心配ありなのか・・・。
うちのも今は大丈夫だがどうなることやら。
日立の方の通常版は親戚にあげちゃったしな。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:26:48 ID:CC2zZn5L
初期期間て一週間くらいでしょ?
もうすでに一月以上経ってるし。確か、コア発売翌日に買った。
オフの時や、オンである程度やってるとキャッシュができてくるでしょ、
それで回転が遅くなってまた速くなるって時にディスクがこすれる音がする。
これも100パー出てくる現象じゃないけど常時高回転してるのだとなりにくい気がする。

でも、調べたらデッドラにも傷ついてたからサムスンに問題あり?
個体差?デッドラ、fifa07海外版だからディスク交換しろ言っても無理だろな。
ブルドラなんか買い直した品。
ロスプラ昨日買ったのに傷ついたし。ディスク交換願うかな。
今日あたり電話してみるから、ここで報告するよ。玄関先で交換し手もらうようにしないと。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:38:22 ID:IpzDBcYz
そうですか・・・ならMSにやってもらうしかないですね。
年末の忙しい時期に不良は勘弁して欲しいですね。


それにしても何でMSのゲーム機搭載のドライブだけ
傷がどうのこうの問題になるんだろうね。
他にも光学ドライブ積んでるゲーム機はいろいろある(あった)けど、
特に傷が付くとか問題になった記憶がないし・・・

ましてやDVDドライブなんてもはや枯れたデバイスなんだし、
製造してる東芝サムスンにしたって長くDVDドライブ作ってきた
実績のある会社なのに、何で今さら傷がまた問題になるのか。

まぁ実際のところどの程度発生してるのかは知りようがないけど、
もしGame*Sparkに書かれてる通り問題になるぐらいに発生してるなら、
きちんと対応してくれないと旧箱の反省が活かされてないという事になっちゃうぞ。
少なくとも品質管理はちゃんとやって欲しいわ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:39:52 ID:q5GdBlij
ちょくちょく報告あるので書いとく

横置きにするとDVDドライブに熱が篭って逝く可能性があるので、
心配な人は横からミニ扇風機で風をいれる等の対策を!
縦置きは熱が上に逃げるのでドライブ周りの温度は横置きよりも低くなるそうです

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:11:22 ID:MEC1nhix
>>15
横置きにして、『DVDドライブ側』を気持ち少し持ち上げて、
やや『斜め』にするのがイイお (´・ω・`)


…網籠を台にした事もあって、快調ですお

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:51:19 ID:EZGLPXQb
修理に10日以上かかるって言われた。。
年越すってレベルじゃねーぞ!
ソニーだって引き取り寄越して5日程度で帰ってくるってのに、
着払いで自分で送れだと。
全然サポート良くないじゃん。

18 :360被害者の会 ◆wa2AhV64/6 :2006/12/22(金) 08:58:48 ID:7b14po+e
>>17
自分もMSのサポート体制は凄く悪いと思いますね。前代未聞のレベルです。
それなのに信者達が必死に「サポートは神体制」とか必死に言ってるのが不思議でなりません。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:01:35 ID:WsB89UC6
つうか、箱○所持者数から考えれば、もっと客を逃がさないために
必死にサポートするべきだとは思うよな
実際は、何これって感じの対応でびびる

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:01:23 ID:tiypoPh9
北米はディスクの傷で文句言う人少ないからサムスンで
日本のドライブは日立にしとくか

今度は爆音だと日本人が騒いでる。日本もコアシステムから
サムスンにしとけ

こんな流れではないだろうか?

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:15:17 ID:4zC/X+f4

コアシステムの本体にディスクドライブの不良が多数

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=663

さすがアメリカで初期型の不良率が50%を越えるといわれる箱ですね。
ちなみに日本ではその初期型が大量に余ってます。
買った人ご愁傷様(ちーん
一生懸命M$にお布施をこれからもお願いします。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:45:48 ID:K0pjJLjs
本体の設計とか品質が直せないなら、せめて
注意書き(設置場所など)をでかいフォントでプリントした紙を入れとくべき。
今までの日本の家電・ゲーム機感覚で扱ったらすぐ壊れるんだからさ…
マジでネットやらなかったり情報知らない人可哀想。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:31:38 ID:ie+1QC9w
扱って壊す以前に初期不良品でした\(^o^)/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)