2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂新世代機 Wii 総合スレ 第453革命

1 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:03 ID:J1DB/QH4
新しいリモコン。
12.2 START

----公式サイト
・Wii [ウィー]
 http://www.nintendo.co.jp/wii/
・Wii.com JP
 http://wii.com/jp/
・Wii ソフトウェアラインナップ
 http://www.nintendo.co.jp/wii/software/lineup/

----Wiki・Q&A
・任天堂新世代ゲーム機 「Wii(ウィー)」 まとめWiki
 http://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/
・任天堂ホームページ Q&A - Wii(ウィー)
 http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/

----前スレ
任天堂新世代機 Wii 総合スレ 第451革命(452)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166632005/

----規律事項
・次スレは>>950の方が立てる。950以降、次スレが立つまでの間、レスは控えめに。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
・荒らしは徹底放置で。無視出来ない人も荒らしで。
・此処(ここ)はWiiのスレです。他機種叩きは程々に。
・質問は先ず自分で調べてから。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:34 ID:xygOAOdQ
>>1
オツカレー

3 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:51 ID:4jkuVzRX
>>1
おつー

4 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:55 ID:K2ab5vpA ?2BP(0)
>>1


5 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:12 ID:J1DB/QH4
----よくある質問集(Q&A)
・Wii(ウィー) - Wikipedia(ウィキペディア)
 http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii
・Q&A - Wii(ウィー)
 http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/

Q. Wiiでゲームを遊ぶには?
A. 最低限本体とソフトがあればOK。本体セットに遊ぶために必要な物は全部付いて来る。
  必要に応じてリモコン、ヌンチャク等の追加購入をどうぞ。詳細は、公式へ。

Q.D端子ケーブルって買ったほうがいいの?
A..付属のでもOK。画質に拘る人は以下参考。
  http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1163367032/
  http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050224/ggl.htm

Q. GCの時に使ってたD端子ケーブルって使える?
A. Wii専用のD端子を購入して下さい。端子ケーブル別売り購入者は上、参照。
  通常は本体付属のケーブルでOK。

Q. セーブ(記憶)は?
A. 本体内蔵の512MBフラッシュメモリまたはSDメモリーカードに保存。
  GC用ゲームはGC用のメモリーカード(59、または251)。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:43 ID:J1DB/QH4
Q.本体が光ってる。なんだよこれ
A..手紙がきてるよ ってこと

Q.リモコンがうるさいんですけど。
A.HOMEメニューからリモコンの音量減らせ。

Q.急にリモコンが反応しなくなったよ?リモコンの1P-4P確認のLEDが点滅してる。これ初期不良?
A.一度本体の電源を切って入れなおせば復旧する。

Q.リモコンから電源ON/OFFできないの?
A.POWERボタンを長押し。

Q.初回の出荷台数は?
A.初日約40万台弱、年内に100万台の出荷を予定しています。

Q.セーブ(記憶)は?
A.本体内蔵の512MBフラッシュメモリまたはSDメモリーカードに保存。
  GC用ゲームはGC用のメモリーカード(59、または251)。

Q.WiiはPCモニタに出力出来る?
  出来ません。現在VGAケーブルはラインナップされていません。

7 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:07:15 ID:J1DB/QH4
Q.Wiiでネットするには?
A..プロバイダ契約して家にネット環境を整える。そのうえで以下選択
  ・無線LANルータ買って無線環境を整える
  ・Wii専用LANアダプタを買ってWiiを有線(ケーブル)でモデムにつなぐ
  ・Wi-Fiコネクタを買って接続

Q.ネット対応ソフトは出るの?
A.ElebitsがWiiconnect24に対応しており、
  友達とエディットステージのデータをやり 取りできます。
  Wi-Fiはポケモンバトルレボリューションが最初に対応。
  ロンチにはWi-Fiの対応タイトルはありません。

Q.Miiパレードはどうやって始めるんだよ
A.友達を作って友達登録。勝手にくるようにもなるとか。

Q.やべえ。5桁のエラーコードがでて繋がんねえよ。
A.電波をきれいにキャッチ出来ていないっぽい。混線の可能性もあるので、無線のチャンネル
  を切り替える(1chとか11ch)か、無線チャンネルをオートにしているルーターなら再起動。

Q.USBポートは何に使うの?
A.現在の所 有線LANアダプタ 以外の所の使い道は不明。USBキーボード等は現在のところ使用不可。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:07:39 ID:K2ab5vpA ?2BP(0)
全スレ1000
グッジョブ!!w

9 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:07:48 ID:J1DB/QH4
Q.VCの5人プレイってどうやるのさ
A.VC開始時にGCコンのRを押しっぱなしにしてくれ

Q.VCのゲーム買ったんだけどクラニンのポイントつかないの?
A..アンケートに答えればつく。 http://club.nintendo.jp/info/20061201.html

Q.VCでGCコン使っても振動しないんだけど。
A.今のところ振動は無し。

Q.VCでHomeボタンを押したときWiiリモコンに持ち返るのがめんどくさい。
A.クラコンのLスティックでポインタが動きます。

Q.VCでネット対戦とかできるようになるの?
A.ソフトのバージョンup可能らしいので、技術的にはできる。実際にやるかは不明。

Q.VCでクラコン/GCコン/Wiiコン どれがおすすめ?
A.クラコンが最強。GCコンは使いにくいので注意。Wiiコンは一部ゲーム未対応。

Q.GCでタルコンガやSDメモリーカードは使える?
A.使える。
  ただしブロードバンドアダプタ、モデムアダプタ、GBP、ACアダプタ、各種AVケーブルは使用不可。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:01 ID:o0Y1GGVa
>>乙

11 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:09 ID:FbbZhosF
VC購入報告アンケート
ttp://vote2.ziyu.net/html/wiivc.html
Wii(ウィー)のおすすめソフトは?
ttp://vote2.ziyu.net/html/wiivote.html


12 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:24 ID:xygOAOdQ
1000 :名無しさん必死だな :2006/12/22(金) 02:06:58 ID:s6k9zSXV
1000ならWii馬鹿売れ
再来年までに全世界10億台突破

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

13 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:25 ID:QifbOpFr
>>999
あぶねーw

14 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:28 ID:J1DB/QH4
□---コントローラ 対応早見表---□
│   │クラコン.│GCコン│Wiiコン│
│Wii │ △ │ △ │ ○ │
│GC │ × │ ○ │ × │
│FC │ ○ │ ○ │ ○ │
│SFC│ ○ │ ○ │ × │
│N64 │ ○ │ ○ │ × │
│MD │ ○ │ ○ │ ○ │
│PCE│ ○ │ ○ │ ○ │
□--------------------------□
○=対応 △=一部対応 ×=未対応
ただしGCコンでSFCのABXYボタンの代わりをするのは違和感ありまくり

・十字ボタンで従来操作していたゲームをアナログスティックで操作することはできない。
・クラシックコントローラーは振動機能に未対応
・VCコンテンツの64ソフトは振動に対応していない。今後の対応予定は不明。
・クラシックコントローラとGCコントローラは同時に使用することができる。
 1P〜5Pの設定は、VC起動時にGCコントローラのRボタンを押すことで設定可能
 Wiiコン&クラコンの1PとGCコンの1Pが同時に操作できるので、GCコンを使う場合は
 コントローラを指す場所に気をつけること。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:35 ID:5BHNK0qj
Q.ゼルダで酔いました。
A.画面の明かりを弱めてみ?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:38 ID:s6k9zSXV
>>8
全スレ?
ってかお前sage覚えろ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:10 ID:J1DB/QH4
Wii「インターネットチャンネル」、2006年12月22日より「お試し版」を配信


Wii「インターネットチャンネル」

★テレビ番組で気になる情報があれば、すぐに検索。
テレビの大画面の前で、家族そろって旅行や買い物の計画……。
高速に起動するインターネットブラウザは、家族とテレビとインターネットの新しい関係を提案します。
OperaSoftware のインターネットフルブラウザを使用し、Adobe Flash にも対応。

※インターネット接続した Wii のみが使用可能

※インターネットブラウザはダウンロード販売
2006年12月22日より基本的なブラウザ動作に機能を絞った「お試し版」を配信し、
2007年3月末より正式版を配信します。正式版は2007年6月末まで無料でダウンロードでき、
その後は有料(500Wiiポイント)となりますが、無料期間中にダウンロードされたお客様はその後も無料でご利用いただけます。
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/wii_channel.html#internet


12/25にVC無料祭りがある??
ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2799.html

18 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:21 ID:K2ab5vpA ?2BP(0)
>>16
スマヌ
前スレ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:09:59 ID:J1DB/QH4
スレ立て処理おしまい

さあおまえら盛り上がれ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:10:24 ID:QS0lYyU/
>>1


見事な減速だったな。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:11:21 ID:K2ab5vpA ?2BP(0)
皆必死にすれ立てようとしてて笑えたなww

22 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:11:32 ID:MOAbOcJv
定期レス:テンプレ永杉

23 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:11:52 ID:foAyboGB
ネットはリモコンよりヌンチャクの方が使いやすいと思う



24 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:12:08 ID:xygOAOdQ
次スレの告知が見当たらない場合はこちらから「任天堂新世代機 Wii 総合スレ 第454革命」をお探し下さい。
http://game10.2ch.net/ghard/subback.html

25 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:12:19 ID:QifbOpFr
>>23
何で?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:12:31 ID:K2ab5vpA ?2BP(0)
>>23
十時キーでおkじゃね?

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:12:44 ID:MmMzhJ4y
>>11
コメントの入力ミスると取り返しつかなくてヘコむ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:13:40 ID:yy4YVpAG
インターネットchまだ〜??

29 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:14:06 ID:SaWAMtdz
>>22
自作PC板だとこれくらいの長さのテンプレは普通だよ.

30 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:14:26 ID:dOgFTS7Y
>>23
リモコン使ったことある奴ならそんな事言うはずないと思うが

31 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:14:43 ID:QS0lYyU/
>>25
クラコンつかうとポインターがアナログスティックで
動かせるんだけどそっちの操作の方がやりやすいってことじゃないかな?

32 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:14:50 ID:hSeiWRVd
エネロープでレスくれたやつサンクス
いろいろ検討してみるわ

33 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:15:32 ID:Z3C27/3F
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/21/news055.html


34 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:15:52 ID:TcLv1KkL
いつだか言われてた、サウンドノベルとかの選択肢選びならともかく、
ネットはヌンチャクというかスティックだとキツイだろう。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:17:41 ID:QifbOpFr
>>22
これで長すぎとか言っているんだから
大局将棋スレとか見たら卒倒するな

36 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:17:51 ID:wCbkiFWN
PS3のブラウザの方が操作しやすいって流れにもってきたかったんだろw

37 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:03 ID:xygOAOdQ
Wiiって乾電池の持続時間はどんだけだ?

38 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:19:33 ID:QS0lYyU/
>>37
30時間程度とされている

39 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:19:35 ID:/fffGP/Z
>>37
おとといワンコンが切れた…

40 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:19:42 ID:TcLv1KkL
>>37
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061211/ggl.htm

41 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:20:38 ID:dOgFTS7Y
リモコン二本で一週間で切れたな
それからエネループにした

42 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:21:21 ID:QhU4onYo
LANアダプタの発売日決まったんだね
てかオペラマダー?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:21:40 ID:pILQUuiA
オペラのお気に入りをなるべくさっさと済ませる用のhtmlを作った。
ttp://a-draw.com/uploader/src/up9258.jpg

自分でサイトやらを作った事がある人なら
プロバイダのHP用スペースがあるとおもうのでよかったらどうぞ。

ttp://www.uploda.org/uporg625683.zip.html
pass : wii

wii.htmlをメモ帳なんかで開いて、ファイル内のhttp://www.google.co.jp/ってなってるとこを
お気に入りに登録したいアドレスに変更。
<td class="font14">google:</td>ってなってるトコは変えなくてもOK

一通りアドレスを変更したら鯖にうpしてWiiからアクセス。
オペラ自体まだ出てないけど、特殊な事はしてないんでそのまま使えるはず。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:22:41 ID:xygOAOdQ
>>38
ということは1日3時間プレイで1年に73本必要か。
ダイソーのアルカリ乾電池が4本セットで105円だから1年間で約2000円必要か。

エネループ買って良かった。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:25:32 ID:FbbZhosF
.DS_Store
って何のファイル?

46 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:26:43 ID:FbbZhosF
自己解決しますた

47 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:27:09 ID:pILQUuiA
>>45
あー、ごめんwinで解凍すると出てくるかもだけどウイルスとかじゃないです。
OSXが生成する不可視ファイルなんで捨てちゃって問題ナス。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:30:57 ID:zGHKDAP9
お前ら、
やる事ない
すげー、暇人だなw
ミーはついていけないよ( ´-ω-)y‐┛~~

49 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:21 ID:FbbZhosF
みんな寝たのか・・?

50 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:53 ID:QifbOpFr
>>48
いか
いし
ゆり
めか
みき
ろく
よる

51 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:36:00 ID:K2ab5vpA ?2BP(0)
>>49
おやすみ。。。疲れた。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:36:05 ID:xygOAOdQ
>>49
いや、起きてる。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:14 ID:pILQUuiA
>>49
もう寝たよ。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:56 ID:ZdtPpU1n
おれ・・Operaがきたらプロポーズするんだ・・

55 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:38:54 ID:zGHKDAP9
>>50
あんぽんたん
いかくさい
ヨーグルト


56 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:39:05 ID:m7HMa2ZL
バトレボ入れたら本体が更新したんだけどなんで?

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:39:51 ID:xygOAOdQ
>>56
DSとの通信機能の更新。





だと思う。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:40:14 ID:TcLv1KkL
WiiのOperaはどんな感じなんだろーなー。

プニルやらドーナツやら火狐やらと変遷してきたけど、
よく考えたらOperaは経験ないな。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:35 ID:pILQUuiA
これから眠って数時間したらOperaか。
おっと、寝る前に海の様子を見に行ってくるか…

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:36 ID:FbbZhosF
Operaっていいんだけど
Firefoxの拡張に慣れちゃうとなんか物足りなく感じる

61 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:50 ID:s6k9zSXV
お前らオタク?wwwwwwwww
ペラペラ偉そうなこと書き込んでるけど所詮オタクなんだろ?wwwwwwww
ラーメンとかしか食えないんだろ?貧乏だからwwwwwwww
まじきもいんだけどwwwwwwwww
だりいわお前らwwwwwなんかだりいわw同じ空間にいるだけでwwwwwww
かみのけ切れよwwwwwww不潔なんだよwwwwwwww
なー?wwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:03 ID:MOAbOcJv
>>59
死亡フラグ立ってるよ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:35 ID:xygOAOdQ
>>58
PC版Operaは快適だぞ。
Operaはウインドウの中でウインドウが開ける。
それに早い。
しかも戻るボタンやお気に入りボタンなんかを好きなところにどこでも配置できる。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:00 ID:/fffGP/Z
OperaってFirefoxの拡張みたいなのあるの?
あったら2ちゃんねる専用ブラウザがあるといいな

65 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:25 ID:xygOAOdQ
>>61
19日朝:寝てた 昼:そば 夜:そば
20日朝:寝てた 昼:そば 夜:そば
21日朝:寝てた 昼:そば 夜:魚
今、嘔吐下痢で欠席中。

66 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:44 ID:m7HMa2ZL
>>57
レスありがとう

67 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:45:40 ID:/9go3LUk
殆どのタブブラウザがOperaのマウスジェスチャーを基本としているとは言え、
それにチョイチョイ加えて使ってきた自分にとって、
Operaのマウスジェスチャーカスタマイズが無いのは……ということで、Operaは諦めたな。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:45:45 ID:QifbOpFr
>>61
気持ち悪いよお前。
がっこうとかでもいじめられてたんだろ?
早く氏ねよ
いいか、お前を必要としている奴なんて誰一人としていないんだからな。
ようかん

69 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:47:05 ID:s6k9zSXV
>>68
そうか??俺気持ち悪いのか?
うんこみたいなお前よりはマシだと思うけどなwwwwwwwwww
だんごむしでも食ってろwwwwきもいからwwwwwwwww
なみだ流せキモオタwwwwwwwww

70 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:47:10 ID:FbbZhosF












71 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:47:12 ID:5lPzJmrh

縦読みに良いマジレス!

72 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:48:24 ID:xygOAOdQ
>>64
基本的にはない。
でも作ってる人もいるっぽい。

参考までに俺のOperaのSS張っとく。
http://www.uploda.org/uporg625731.jpg.html

73 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:49:20 ID:39SacYtv
Wiiって1台売るごとに4000円の利益なんですか?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:52:24 ID:QifbOpFr
>>69
まけ組は黙ってろよwww
あたまいかれてるんじゃねーの?
気持ち悪い以前に生理的に受け付けねーよ
長生きできないぞ親も。ってかいったいいつまで
ニートでいるつもりだ?
まあお前みたいな奴は一生働かなくても
ちゃんと生きていけると思ってるんだろ?
まけ組ってそんな思考しか出来ないのな
しょうがなく養ってるんだよ親は
ょーく考えてみろ
うなぎ

75 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:53:04 ID:wCbkiFWN
結局サードソフトで一番の出来はレイマンって感じなのかな、

76 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:53:29 ID:FbbZhosF
人それぞれだからなんとも

77 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:53:35 ID:xygOAOdQ
>>74
いや、うなぎはバレるだろ。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:54:34 ID:QifbOpFr
>>77
一応普通の書き込みと縦読みを区別するためにあえて付けた

79 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:54:42 ID:s6k9zSXV
>>74
はあ?
いかれてんのはお前wwwwwwwwww
しねよキモオタはwwwwwwwwwww
ん〜?悔しいのか?wwwwwwwww
くやしいのか?wwwwwwwwwwwwww
るすばんもろくにできないクズなんだろうなwwwwwwww
まけ組はお前wwwwwwwwww
ですのーとに名前書いてやろうか?wwwwwwwww
寝かしてやろうか?w永遠にwwwwwwwwwww
なあ?キモオタさんよーwwwwwwwwww
いつまで粘着してんだよきもいんだよwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:55:02 ID:FSjQWgRO
縦読みの最後の行は「猫大好き」が基本だろ…常識的に考えて…

81 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:55:54 ID:xygOAOdQ
>>78
w

82 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:19 ID:yAsgpOeS
オペラ魔笛れない!


待ちきれないのシャレね

83 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:41 ID:QifbOpFr
>>79
がっかりだよお前には。
ん?何にがっかりしたかって?
ばか過ぎなんだよお前が。
れもん

84 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:57:06 ID:pILQUuiA
>>72
よう中島。野球しようぜ!

85 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:57:34 ID:4jkuVzRX
なんだこの暇な会話は

86 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:58:41 ID:xygOAOdQ
>>84
いや、遅いよ、、、、、、、結構わかり易いと思ったんだがなぁ、、、

87 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:58:59 ID:s6k9zSXV
>>83
できすぎくん野球しようぜ!
もちろんヒッキーのお前は家から出れないだろうけどなwwwww
もうお前の人生終わり!
うんこ君(お前ww)の人生終わり!wwww
だれかにふみつぶされとけwwwwwwwww
めりけんぱーんち

88 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:59:41 ID:FbbZhosF
>>86
言おうと思ったけどやめた

89 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:01:00 ID:xygOAOdQ
>>88
w

90 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:01:00 ID:m7HMa2ZL
Operaかっこいいな
使い易い?ずっとIE使ってても使いこなせてないPC初心者が触っていい?

91 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:01:59 ID:QifbOpFr
>>87
もう支離滅裂になってるな
うんこ君とかもはや小学生の発言だろガキはもう
寝とけ
ろとう

92 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:03:10 ID:xygOAOdQ
>>90
とりあえず、初期設定だとこんなデザインじゃない。1000個以上のスキンから選べる。
5箇所位設定をいじればほとんどの人は満足する。
あんまりこだわらないなら初心者でもおすすめする。
http://jp.opera.com/

93 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:03:36 ID:XLaVOQxJ
>>73
恐らく、東洋経済の12月14日付けの記事を見たのかな。

結論から言えばNO。

あの記事の計算はあくまで部品単価の合計。
組み立て費用や宣伝費、その他人件費等が入っていないので、
利益はもっと低くなる。だからあの記事はミスリードだね。

岩田社長いわくソフト価格を合わせて利益が出るか出ないか、ということらしい。
恐らくこちらが正しい。
ハード一台当たり1000円ぐらいの赤字だというのが最も正しそうな予想かな。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:03:57 ID:s6k9zSXV
>>91
うんこは黙っとけwwwwwwwww
ん〜マイルド

95 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:31 ID:xygOAOdQ
>>94
吹いた。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:38 ID:M03tURNO
そもそもハード売るだけで利益出るなんて聞いた事ないわけだが。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:06 ID:wCbkiFWN
>>93
あの価格表リモコンが入ってなかったのが気になったな

98 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:55 ID:FbbZhosF
>>90
つかデフォルトはこんな感じだよ
ttp://www.uploda.org/uporg625757.jpg

99 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:06:43 ID:aBDAauqy
>>93
じゃあPS3が1台3万〜3万5000円の赤字ってのは
それよりはるかに上回る、ということなのね

100 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:07:20 ID:75jfRgYq
で、何本くらいソフト買えば良いの?

101 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:07:45 ID:FbbZhosF
好きなだけ。

102 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:07:59 ID:s6k9zSXV
>>100
縁日だけは買っとけ

103 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:08:27 ID:6SY4XxCK
>>90
初心者の方が良いと思うが。

どこそこから開くときは新しいタブで、どこそこでは同じタブで〜
タブのフォーカスはこの場合は自動移動させたくない〜
マウスジェスチャーは自分でどうのこうの〜

とか言い出すとキツくなる。

104 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:08:55 ID:FbbZhosF
>>102
地雷薦めるなよw

105 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:10:44 ID:4jkuVzRX
>>100
リモコン買うならはじwiiあとwiiスポ
好みでエレビッツ・兎・ハンマー・ゼルダ
余裕あるなら猿玉・ワリオなども

106 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:10:44 ID:s6k9zSXV
>>104
地雷とかwwwwwwwww
ありえねえww

107 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:10:52 ID:xygOAOdQ
とりあえず、Operaを使うなら
「ツール→設定→詳細設定→ブラウジング→描画のタイミング」を「すぐに描画する」
にしておけばおk。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:12:17 ID:FbbZhosF
【Wii】縁日の達人-1日目【バンナム】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163564351/

109 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:12:28 ID:m7HMa2ZL
>>92>>103
とりあえず調べてみるyo
けど最後の質問、Opera入れたらIEは消さなきゃならないの?
>>98
普通だ…

110 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:12:51 ID:75jfRgYq
うーん、楽しませてもらって、損させちゃ悪いからなぁ。
でもたくさんはできないしで、とりあえずゼルダだけ買った。
んでもったいないから途中で中断して正月に続けるつもり。

クラコン+5000は本体より前に注文してたんで、マリオ64とぷよぷよ
買って、それで満足しちゃってるんだよねぇ・・・
DSのソフトも欲しいし。

レッドスティールとネクロネシア(だっけ?)はゼルダ終わったら欲しいかなぁ。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:12:59 ID:QifbOpFr
消さなくても導入できるよ

112 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:13:08 ID:FbbZhosF
>>109
IEは消せないよ

113 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:14:32 ID:xygOAOdQ
>>109
消さなくて良い。
ちなみにスキンは「ツール→外観の設定→スキン」から簡単に変えられる。
http://kimiope.net/

114 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:14:39 ID:FbbZhosF
というか消せるけど不具合が出る

115 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:15:06 ID:aBDAauqy
>>107以外にしておくのをオススメする

116 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:15:27 ID:m7HMa2ZL
>>111-114
レスありがとう
さらばノシ

117 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:18:38 ID:xygOAOdQ
>>115
それはない。何十年も前のPCでなければ。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:19:21 ID:QifbOpFr
>>117
ノートでもしといたほうがいい?

119 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:19:29 ID:FbbZhosF
回線が早くないから
1秒後に描画する
の方がいっぺんに表示されて速く感じる

120 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:19:40 ID:aBDAauqy
>>117
http://www.opera-wiki.com/index.php?FAQ%2F2.%E5%88%9D%E3%82%81%E3%81%AB%E3%82%84%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%8A%E3%81%8F%E3%81%B9%E3%81%8D%E8%A8%AD%E5%AE%9A

121 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:19:42 ID:oC06ohBo
やっぱスタンバイモードにしてたら本体熱くなってて不安
俺の本体が変なのかね

122 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:19:56 ID:9CFLh78N
>>115
なぜだ?

一年くらいオペラ使ってるが
>>107の通りやって見たら激しく速くなったのに感動したぞw


123 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:22:17 ID:xygOAOdQ
>>119
確かに重いページだと早く感じるが、感じるだけで変わりはない。(PCのスペックにもよるが)
逆に軽いページでも必ず1秒かかるから遅くなる。

124 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:22:56 ID:D082lnzu
そんな熱いかね?
うちのは、ほんのりあったかぐらい。
まあ・・・部屋が寒いだけかもしれなけど・・・w

125 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:23:49 ID:xygOAOdQ
>>120
>すぐに描写するが最速ですがこれにすると読み込みで不具合が出る環境があるようです。
>さらに環境によっては他の設定のが早く感じるかもしれません。
そんじゃぁ、両方やってみて早い方が自分のPCに合った設定と言うことでおk?

126 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:24:43 ID:7CEnH4nI
電源オンでも熱くならないが

127 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:24:44 ID:FbbZhosF
久しぶりにOpera使ったけど
やっぱ俺にはFirefoxの方が合ってるかな

128 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:26:16 ID:QLUhHz+E
IE最高(ry

129 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:26:34 ID:FbbZhosF
それはn(ry

130 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:26:46 ID:xygOAOdQ
>>128
まぁ、ある意味でな。ある意味で。

131 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:27:38 ID:aBDAauqy
>>125
おk

ただ、描画タイミングを変えた後しばらくは早いように感じる、というレスも
見たことがある。

まあ使うならここへ
Opera Part 63
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1166670947/

132 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:28:23 ID:xygOAOdQ
以上、ブラウザについての討論でした。
以降、Wii総合に戻ります。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:28:38 ID:6SY4XxCK
最初に馴染んじゃったやつとどうしても比較しちゃうからな。

他の人にとってはどーでも良い機能でも、
これが無い、あれが無い、となかなか移行できん。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:29:10 ID:xygOAOdQ
>>133
マウスジェスチャーにはまると抜けれん。


以上、ブラウザについての討論でした。
以降、Wii総合に戻ります。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:30:03 ID:FbbZhosF
>>133
んだね

以上、ブラウザについての討論でした。
今度こそWii総合に戻ります。


136 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:30:05 ID:QifbOpFr
Opera使いだけどマウスジェスチャーなんて進むと戻るしか使ってない

137 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:30:16 ID:xygOAOdQ
以上、ブラウザについての討論でした。
今度こそWii総合に戻ります。

138 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:33:19 ID:xygOAOdQ
で、ウイオペまーだー?

139 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:36:01 ID:VNbYI0O6
>>110
ネクロネシアは面白いぞ。
暗闇の島へようこそ。

140 :136.5レス:2006/12/22(金) 03:36:29 ID:aBDAauqy
>>136
ページの一番上へ、ページの一番下へ
更新、新しいページを開く、ページを閉じる
と進む・戻る

にジェスチャ使ってるな

141 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:37:30 ID:J1DB/QH4
スレイプニル使いだけどマウスジェスチャーなんて戻る(←)と閉じる(↓→)と新規作成(↓↑)しか使っていない

142 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:38:44 ID:xygOAOdQ
以上、ブラウザについての延長討論でした。
今度こそ本当にWii総合に戻ります。

で、ウイオペまーだー?

143 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:45:10 ID:5ZMogsWb
そういやさ、NibrisのSadnessってどうなったの?最近ニュースに全然出てこなくなったけど。サイトも更新してないみたいね?

144 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:45:46 ID:5BHNK0qj
>>141
その名前でハリーポッター思い出すんだけど。
スネイプ先生って最高のツンデレだよな。
ツンデレラオブツンデレラだ。
WiiのハリーポッターゲームはやっぱWiiコンを股に挟んで空飛ぶんだよな?
好きな子を家によんでハリーポッターするのが全国的にはやるかも。

145 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:47:46 ID:yy4YVpAG
>>144
スネイプがスカイプに見えた俺はもう・・・・

146 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:48:21 ID:QKhQFFN/
>>143
おれもずっと気になってる
すげえ怖そうだ

147 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:50:30 ID:75jfRgYq
>>139
ありがと。
後プリンスオブペルシャもちょっと欲しい。
難しくなければ。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:52:35 ID:5ZMogsWb
>>146
ここまで音沙汰無いと開発中止してそうとか、そっちの方が怖いんですけど。DSのシューティングも出てないんでしょ?

149 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:56:31 ID:eNk/0xjx
プリンスオブペルシアは操作方法が問題だな

150 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:56:35 ID:5BHNK0qj
Sadnessはネクロネシアを見てあれ以上のものは作れないからという理由で断念。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:57:43 ID:5ZMogsWb
>>150
そこまでネクロネシアすごいのかよw

152 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:58:18 ID:QKhQFFN/
>>148
DSのシューティング>ライド・ザ・リバーだっけ?
SADNESSは08年春らしいから気長に待とうぜ
ああいう大人向けの作品が消えたら悲しいな
参考までにttp://nibris.net/
注:このゲームは太い神経を持つ成人向けのゲームである!
って・・・w

153 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:58:18 ID:zuaEQsTJ
すいません質問なんですが、Wii専用D端子って画像綺麗になりますか?たいした違いはないですかね?

154 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:00:55 ID:e4Pemo+O
>>153
コンポジと比較するなら、そうとう綺麗になると思う

155 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:01:33 ID:5BHNK0qj
>>153
めちゃくちゃ綺麗になる。
シャープすぎてシャギーめだって嫌って人もいるけどな。
S端子でもぜんぜん違う。
いったん違うケーブル使うと付属は目が悪くなったような感じになる。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:02:00 ID:FbbZhosF
前スレで出たゼルダの比較画像があるサイトってどこにあるっけ?

157 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:02:26 ID:vQB9q2Ju
比べてるのみたことあるけど全然違ったぞ

158 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:02:42 ID:FbbZhosF
×前スレ
○前にスレ

159 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:04:09 ID:UGp9WWeg
そんな違うんだ
D端子ないけど

160 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:04:18 ID:Bwwqc0Og
俺の比較画像やるよ
http://www.uploda.org/uporg625796.jpg.html

161 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:05:42 ID:zuaEQsTJ
>>154
>>155
>>157
ありがとうございます。買おうとしたらちょっと高い気がしたので買わなかったんですが、明日買うことにします!

162 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:05:48 ID:vUKXlCJ/
某チャンネルより、ナウいヤングに大人気のトレンディな観光スポット
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date29263.jpg

163 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:06:14 ID:4jkuVzRX
>>160
こんな変わるんか。でも支障ないからAVケーブルでいいや。

164 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:07:38 ID:s5eFD8uv
リモコンを持つ度にBボタン周辺のRを決めた奴って天才だと思う
何このフィット感

165 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:08:25 ID:FbbZhosF
>>162
知らない人が見たら
テレビの天気予報と勘違いしそうだw

166 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:09:13 ID:XLaVOQxJ
>>155
おそらくGIGAZIN。

ちなみに、Wii専用D端子ケーブル発売記念スレの807に
黄色、S端子、D端子の比較画像があった。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:09:46 ID:xygOAOdQ
それってどこら辺にあったっけ?

168 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:09:49 ID:UGp9WWeg
その辺はピストル型のトラックボールからきてると思うよ
それよりヌンチャクのレバーをトラックボールに乗せたのがほしいと思った
十字以外にも認識させないといけないけど

169 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:10:16 ID:xygOAOdQ
>>167

>>162

170 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:10:34 ID:FSjQWgRO
リモコン用のシリコンカバーって良いのかね

171 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:11:17 ID:QKhQFFN/
>>160
アゲハ好き?

172 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:12:14 ID:xygOAOdQ
>>170
電池交換が大変。

173 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:15:38 ID:FSjQWgRO
一長一短か…

174 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:17:11 ID:75jfRgYq
>>167
オーストラリアのケアンズより右、ポート・ビラで拡大した下の島

175 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:18:56 ID:72WRQm+b
>>174
コラかと思ったら本当にあったwww
やるなスタッフw

176 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:19:27 ID:Bwwqc0Og
やっと見つけた
最大まで拡大しないとだめなのな

177 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:22:29 ID:O07D39sA
エロマンガ島、ずっと探しても見つからなかったから
助かったわw

178 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:26:16 ID:xygOAOdQ
>>174
ミツカッターw
どうもー

179 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:26:24 ID:6SY4XxCK
何か天気チャンネル、天気表示箇所が増えたような気がするんだが、
気のせいかな?

南アメリカとか、中国とか、オセアニアの諸島とかが増えてるような……

180 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:27:46 ID:xygOAOdQ
>>179
倍率変えてない?

181 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:28:23 ID:ju0T5Wqa
名前とは裏腹に食人から始まり、その後西欧による蹂躙と
奴隷狩りによる文化壊滅の悲しい歴史をもつ島だけどね。

バヌアツ全体にいえることだけど。

182 :136.5レス:2006/12/22(金) 04:29:29 ID:aBDAauqy
イロマンゴ島でしょ

183 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:29:53 ID:SGpS7y0D
天気予報楽しいなー
これずっと縮小していくと月が出てきて満ち欠けわかるといいのに

184 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:30:23 ID:6SY4XxCK
>>180
いや、倍率を変えると増減するのは知ってるんだけど、
それを鑑みても増えてるような気がする。

配信当日の時も、エロマンガ島で盛り上がってて、探したことあるけど、
その時ヤレンとかタラワとフナフティとか見た記憶無いんで。

185 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:32:19 ID:xygOAOdQ
エロマンガ島について
http://ankyo.at.infoseek.co.jp/chinmei/erromango/
http://www.apa-apa.net/kok/news/kok198.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B4%E5%B3%B6

186 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:33:21 ID:xygOAOdQ
>>184
なら増えたのかも。地球儀は回してばっかだからあんまり地名は見てない。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:38:10 ID:72WRQm+b
>>182
いや、現地の発音に忠実なのはエロ漫画の方

188 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:45:04 ID:uhqRe6ZA
いや、おじいちゃんがそこの出身だけど
正確にはエロマン○島だよ

189 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:17:48 ID:FW8LRKnd
倍率上げ下げしてエロマンガ島を探してたらネオアトラスを思い出したw

190 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:25:32 ID:HjadEUDn
>>185
ウィキの記述怖い
サイレンとかホラーゲームの舞台になりそう
訪問者を食う、伝染病、奴隷売買・・・・・・・・・・・

191 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:26:16 ID:xY9o/7NV
wiiチャンネル

例えばこのスレの文字は見やすいですかね?

192 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:29:13 ID:D082lnzu
>>191
まだ配信されてないので、なんとも・・・・。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:52:07 ID:hSLvZ1jl
ホントに今日からオペラをDL出来るようになるの?
やっぱ、DL可能な時間は午前9時頃になるのかな?

194 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:03:14 ID:4jkuVzRX
CMすごいな。
リモコンの使い方説明してっぞ。

195 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:03:38 ID:75jfRgYq
>>193
Wiiショッピングチャンネルに予告でてる。

196 :193:2006/12/22(金) 06:07:34 ID:hSLvZ1jl
>>195
マジ!!?こうしちゃいられないっ!
早速、行ってきます。

197 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:24:46 ID:665/XoUU
オランダ

198 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:53:42 ID:W8HFjocG
オペラはまだか!まだこないのか!?
早く来い来い!ヤットデタマン!

199 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:54:55 ID:/HIB2w9D
         /妊_豚\
.          |/-O-O-ヽ|
      ,.-、6| . : )'e'( : . |9_
      |~~? `‐-=-‐ ' __|二つ   くらえっGK!
.      !-.|'ヽ       \
       ヽ/ノ \      ヽ
    _ . /    ヽ . __ /}
    /: /|/↑     ∨   /
.   /  //ストラップ /   / ヽ
  /+//        |   | \ \
  | ̄|/        {_____!   \.)
  . ̄          l__ノ

      ☆ ビターン
       ヽ __妊_豚\
.         |+|O-O-ヽ|      
      ,.-、. |...|)'e'( : . |9_
  ((   |~~? |:|-=-‐ ' __|二つ   ぐぇあ
.  ヽヽ  .!-.|'ヽ~     \
       ヽ.ノ \      ヽ
 くるっ       ヽ . __ /}
             ∨   /
             /   / ヽ
             |   | \ \
              {_____!   \.) 

200 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:05:11 ID:Iqi/9dVd
operaコネ━━━━━('A`)━━━━━!!

201 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:08:01 ID:W8HFjocG
オペラ来いーっ。

202 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:43:17 ID:O3gn/eCI
http://www.youtube.com/watch?v=fcXkV-Gzcas

203 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:00:21 ID:gqoLOyp4
遅ればせながらゼルダやってるけど、リモコンのあの離れた+-ボタンや、1,2
ボタン使わせるのかなり無理ねぇ?
キャンセルもウインドウによってA or B で一定してないし。
慣れ以前の問題で操作性悪化してる気がする。
みんなはどう感じた?

204 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:03:06 ID:WvwMXHd6
>>203
あれはGC用に開発されたソフトです。無理があるのは当然なのです。

205 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:05:19 ID:zBATxNGz
無理もある部分もあるがそれ以上に両手を自由に動かして戦闘するのが楽しいからそれほど気にならない

206 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:06:37 ID:eNk/0xjx
普通に + - は操作できたけどな
まあ1と2は確かに無理があった

207 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:08:10 ID:A69Bywkq
慣れ以前というが慣れたら自然なので
やはり慣れなのかもなれんね

208 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:08:34 ID:O07D39sA
最近、エネループのCMよく見るなw

209 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:09:51 ID:7CEnH4nI
操作性の悪さは買う前にわかる事だろ、普通に情報仕入れてれば想像できる。
俺はわざわざWii本体とGC版トワプリ買った。勝ち組

210 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:12:57 ID:zBATxNGz
総合的な操作性はGC版のほうが上だと思うが
戦闘に関してはWii版をやったあとだとGC版は物足りなく感じると思う
GC版やってないからあくまで想像だけど

211 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:14:22 ID:gqoLOyp4
>>207
自然かなあ、親指の小さい動きで4つのボタン扱えるGCコントロラの配置の方が
+-ボタンや1,2ボタンよりづっと自然だと思うけど
リモコン使うんだったら、ボタンは、A,Bだけであとのウインドウは
画面のアイコンをポインタ使ってクリックして出す形式の方が
はるかにやり易いと思う

212 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:16:37 ID:8MB2KsYf
どうでもいいけどゼルダのこの空気感はすごい。
ぼやけてふんわりしてる画面や
ダンジョンなら霧が立ち込め、外に出た開放感がすばらしい
神ゲーだよほんと。

213 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:19:40 ID:gqoLOyp4
>>212
空気感が凄いなんて事言い出したら、GKや痴漢が押し寄せてくる悪寒

214 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:20:17 ID:4jkuVzRX
どうでもいいなら書くなよ。

215 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:21:28 ID:8qr3DD9M
GC版はGC版でまたやりにくい箇所があるんだよ…

216 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:21:33 ID:h6j3L2r3
スタート→Zと押す時オカよりかは1を押すだけのトワプリのほうが楽だったな

217 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:23:47 ID:A69Bywkq
岩田「間をとってバーチャルボーイでゼルダ最新作開発中です」

218 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:23:48 ID:q09XpKCg
いくらワンボタンでマップが見れるといっても押しにくい位置と
コントローラー慣れしてないロンチじゃあまり意味なかった感はある。

219 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:26:19 ID:2NwmR3Dg
>>203
>>キャンセルもウインドウによってA or B で一定してないし
そこは同意



220 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:26:47 ID:rwUE6rQ/
俺は未だに主観カメラ操作をしようとボタンを押したらミドナが出て来てしまうんだ・・・

221 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:28:35 ID:q09XpKCg
>>219
俺も同意。
特殊武器設定画面で最後まで間違えていらいらしてたな。

222 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:32:16 ID:0ICTSUMm
>>208
絶対Wiiを意識してると思う

223 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:33:12 ID:IqsQy0Y8
>>213
在チョンを呼び寄せるな

224 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:35:50 ID:YTk8Km95
お天気ちゃんねる見てて思ったんだけど、天気変わりすぎじゃね?
週間予報とかほとんどやくにたたねえ・・
気象庁が糞なんだろうが

225 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:36:33 ID:U8MJn8N6
光にしたら52230しかでない
ふぜけんなよ、光光詐欺かよ
光にしたら、機器がめちゃくちゃ増えて電話の後ろがぐちゃぐちゃ
ゴミみたいです。あっはっは、見ろ!人がゴミのようだ!
ちなみにエイオスで繋げようとしてる
チャンネル切り替えれないし、何をすればいいんだ


べ、別に任天堂への愚痴じゃないんだからね!

226 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:37:42 ID:A69Bywkq
>>224
昔はもっと酷かったんだぞ

227 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:38:29 ID:j+wJJkY1
ウェザーニュースの天気予報は昔からころころかわるからなー。
10年くらいまえに某コンビニのコンピュータで表示されるようになったとき
「ぜんぜんやくたたねー!!!」とさわいでたっけ。



228 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:39:49 ID:eWqTltYJ
気象衛星より農家のオッサンのほうが役に立つ件

229 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:40:30 ID:q09XpKCg
漁師のおっさんも配置しよう。
あと、山を熟知したおっさんも。

230 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:40:34 ID:aBDAauqy
自然は生き物

231 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:40:36 ID:A69Bywkq
漁師さんも役に立つぞ

232 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:41:47 ID:eWqTltYJ
マジで気象衛星上げる金があったら
そういうオッサン連中の協会作った方がマシだと思う

233 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:43:10 ID:s+pMEBTS
  _      _      _     __      __
  ', ',     ,'´ `,    ,' ,'   i' .`i   i' .`i
   ', ',    ,' ,'', ',   ,' ,'     `ー'    `ー'
   ', ',   ,' ,' ', ',  ,' ,'    | ̄|    | ̄|
    ', ', ,' ,'  ', ', ,' ,'     |  |    |  |
    ', ',,' ,'   ', ',,' ,'      |  |    |  |
     ',   ,'      ',   ,'       |  |    |  |
     `ー'      `ー'         '―'    '―'


234 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:44:53 ID:1J0yQJnd
Wiiむっしゅ

235 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:46:10 ID:0ICTSUMm
オペラ チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

236 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:47:22 ID:L2H/gHRQ
>操作性の悪さは買う前にわかる事だろ、普通に情報仕入れてれば想像できる。
日本発売前はwiiコンだと一体感が凄いとかいってなかったっけ?

237 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:48:58 ID:q09XpKCg
しかし、Wiiでの純粋なRPG第一号は何なのかねぇ。
それにしても1月、2月のソフトラインナップがひどいな…
保守的なメーカーほどWiiだと思うのだが…移行してんのかねほんとに。

238 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:49:20 ID:VYacG/87
想像w 普通買ってからだろw

239 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:50:24 ID:eWqTltYJ
ドラゴンボール気になるんだけど
やってるとこは見られたくないな・・・

240 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:51:18 ID:4jkuVzRX
かめはめはああああああああああああああ

241 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:52:11 ID:GYrcpq4W
クンッ!!

242 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:52:50 ID:eWqTltYJ
しっかりポーズ取らなくても出来るんだろうけど
2コンにハドソンハドソン言いまくってた俺だしな

243 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:53:02 ID:vdqlWjGu
>>212
だよなw
信者もGKとかに煽られたらよくGCのゲームだから仕方ないとか弁護してるけど、
そんな卑屈になる必要全く無いよなww

普通にグラフィクとかアート的に見ても飛びぬけてる。
ただ、各部門に細分化してそれぞれ対決させていくと、確かに負けるんだけどさw

逆にこれだけのバラエティーを実現しつつ同時にグラフィックも良いゲームを挙げて欲しいくらい。

244 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:53:13 ID:2BReTXz4
>>237
PS3はもっと酷いよ
箱が逆に凄いね
Wiiと箱共存かな
ライト層や家族でやる人は箱
一人でやりこんだりネット対戦は箱
PS3はまじやばいね
サードが逃げそう

>>239
クラコンでも出来るのでは?

245 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:53:52 ID:A69Bywkq
いっぱいキタ

246 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:01 ID:eWqTltYJ
>>244
クラコンでも元気玉ポーズしそうな俺だよ

247 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:36 ID:2BReTXz4
244です
間違えた
ライト層や家族でやる人はWiiです
Wiiでもゼルダはコアなゲーマーでも充分楽しめるけど

248 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:40 ID:q09XpKCg
>>244
ちょ、Wiiの入り込む余地が…w

249 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:54:44 ID:K/NFBek/
>>225
ツンツンちゃん乙

250 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:03 ID:4jkuVzRX
ゼルダがRPGみたいなもんでしょ

251 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:28 ID:Bt9d6u4f
ゼルダの操作について質問なんだけど
Wii版はバック宙で柵越えたり飛び降りたり出来ないじゃん。
GC版は出来る?
アレ、何気にゼルダの楽しみの一つだったんだが

252 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:35 ID:2BReTXz4
ソニックと秘密のリング
3月15日 6980円で決定
ttp://sonic.sega.jp/secretrings/

253 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:57 ID:ueOrxCxd
>>246
それならむしろ、複数人でやらなきゃ。

254 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:23 ID:G3NN0RT2
VCに出てるアレやGCで出てるソレを
WiiのRPGとして認識してます

255 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:26 ID:VYacG/87
>>252
セガには悪いがいらねえw

256 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:59:26 ID:N4U/yUVN
オペラ来たね

257 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:01:38 ID:4jkuVzRX
ついにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

258 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:01:42 ID:G3NN0RT2
インターネットチャンネル来たらしいよ

259 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:03:42 ID:2BReTXz4
オペラダウンロード中
意外にスムーズにつながったw

260 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:04 ID:A69Bywkq
まじでキテた!

261 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:42 ID:TG5m4oj5
デカマリオwww

262 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:06:32 ID:K/NFBek/
任天堂の就業開始時間にOpera配信

キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━ヒャホーイ━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >

社員想いの会社だな。

263 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:09:11 ID:y0k2rviR
どうせガセだろうと思ってたら、マジ来てたw

264 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:09:16 ID:N4U/yUVN
ようつべも、まったく問題なく見れるねー。

265 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:11:03 ID:MmMzhJ4y
えろつべ見れない

266 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:11:34 ID:GYrcpq4W
ところでWiiから見れるリンク集?の
ポータルサイトって作ってるんだっけ?

267 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:13:11 ID:/sDH8ZxM
wiiから記念かきこ

268 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:13:28 ID:2BReTXz4
you tube見れた
操作に慣れが必要だね
早い時間の配信で嬉しいね
てっきり14:00と思っていた

269 :267:2006/12/22(金) 09:14:01 ID:/sDH8ZxM
sage失敗したwww

270 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:15:37 ID:RGzvWxHx
URLを登録できるような簡易掲示板が欲しいな
そうすればPC→WiiのURLコピペがすごい簡単になる

260ブロックって、Operaや功40MBくらい使う形か

271 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:17:19 ID:ROavbYps
やりにくいお

272 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:18:48 ID:4jkuVzRX
youtubeさくさくしてていいね

273 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:18:50 ID:hfCqMDjT
>>43
まぢでありがと!
これから編集するよ。

274 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:19:48 ID:4jkuVzRX
革命ってレベルじゃねえぞ!!

275 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:20:24 ID:2NwmR3Dg
検索できんとつらい

276 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:20:49 ID:RGzvWxHx
2ボタンで見やすいモードと切り替えか
ヌンチャクは使えるかな

277 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:21:45 ID:eWqTltYJ
帰るまで見れないからお気に入りリンク集を作っておくとするか。


278 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:21:55 ID:ommXmMUF
オペラ何気にいいねぇ。







と勤務中の俺が言ってみる・・・・

279 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:23:23 ID:+lWxz339
仕事してください!(><)b

280 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:24:20 ID:K/NFBek/
全角でsageが変換候補に入ってるw

281 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:24:22 ID:hObs9DCa
ようつべの英字の入力さ、全角みたいなんだが、半角入力できる?

282 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:26:15 ID:RGzvWxHx
>>281
漢字OFF

283 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:26:34 ID:9QBF5I6t
まじLANアダプタまだ??????

284 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:26:42 ID:GYrcpq4W
仕事?させるか〜!
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 ./   ) ババババ
 ( / ̄∪

285 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:26:46 ID:hObs9DCa
>>282
なるほど、サンクス

286 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:27:12 ID:q09XpKCg
オペラ

287 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:27:48 ID:eWqTltYJ
>>283
無線ルータ買ったら?
DSもいけるし便利だよ

288 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:29:38 ID:ommXmMUF
>>283
30日。

289 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:30:04 ID:y0k2rviR
wiiから書込イェイみてる?

290 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:30:30 ID:CxxJqLbO
あれ?なんでこんなに盛り上がってないん?
今落としてるけど、もしかして酷い出来なのか・・・?


291 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:30:31 ID:WrAza8Vy
オペラチャンネルきたか
wiiミュージックいらないじゃん

292 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:30:44 ID:MmMzhJ4y
当たり前のように捨六も見れない

293 :なめこ2 ◆JqFn30cSfE :2006/12/22(金) 09:31:02 ID:zOTS3fuy
>>290
専用スレがあるから。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166722244/l50

294 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:31:31 ID:K/NFBek/
>>281
 ∧
 --  ←このボタン押してローマ字入力してみそ。



295 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:31:46 ID:CxxJqLbO
>>293
あ、なるほど
てかお前もうWii買えたのか・・・?

296 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:32:05 ID:y0k2rviR
こっちは専ブラから書き込み、Wiiからsageで書き込み出来たw

297 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:33:13 ID:RGzvWxHx
む、回線速度はまともに測れないような感じだな
戻ったり、取りこぼしが多かったりする

298 :なめこ2 ◆JqFn30cSfE :2006/12/22(金) 09:33:43 ID:zOTS3fuy
>>295
…orz

299 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:34:01 ID:eWqTltYJ
要求高くて笑うwww

300 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:34:29 ID:CxxJqLbO
>>298
・・・がんばれよ・・・

301 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:15 ID:q09XpKCg
無線してない人は
sageを失敗するとオペラからの書き込みに見えるなw

302 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:35 ID:RGzvWxHx
JAVAアプレットは使えないみたいだな

303 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:35:51 ID:MOAbOcJv
Wiiから記念かきこ

304 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:50 ID:aBDAauqy
      ,.-''" ゙̄`''-、  
    (゙ノ       ヾつ
    /   ●   ● |  
    | ´  ( _●_) ` ミ Wiiからカキコ、と
   彡、   ヽノ   ヽ   
   /_,, / ̄ ̄ ̄ ̄/     
___(__)/ kumac /____
    \/____/       

305 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:52 ID:vru0eozo
Wiiの体験映像とCMみたんだが表示おかしくないかい?

306 :なめこ2 ◆JqFn30cSfE :2006/12/22(金) 09:37:06 ID:zOTS3fuy
>>300
あんがと!一月中には買いたいと思う。

307 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:37:22 ID:q09XpKCg
しかしmidiは流れないようだな…
BGMとかないんか。さみしいぞ。

308 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:38:28 ID:hObs9DCa
俺のTVブラウン管だからかもしれんが、ちょっとムラがあるな。

309 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:39:45 ID:A69Bywkq
おれのはPCの液晶より遥かに綺麗なので困る

310 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:39:57 ID:GYrcpq4W
なんかムラムラしてきたぉ(*^ω^)

311 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:41:09 ID:gy40efm5
これから仕事で夜まで確認できなすorz

家に帰ったらWiiがぺかぺか光ってるのかな、楽しみ

312 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:41:25 ID:8B9y3VSi
これ、画面の中央付近をBボタンだとゆっくりスクロール、
画面の端をBボタンだと高速スクロールと、
ちゃんとスクロール速度も変えられるのな。

こりゃ便利だw

さっそく任天堂の株価をチェック


313 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:42:04 ID:4jkuVzRX
>>306
今晩ザラスに並ぶんだ

314 :なめこ2 ◆JqFn30cSfE :2006/12/22(金) 09:42:28 ID:zOTS3fuy
>>313
いや…その…金銭的に…orz

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:42:46 ID:A69Bywkq
あれ?最初なかったスクロールバーが急に出てきた

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:43:17 ID:CxxJqLbO
とりあえずWii公式見てみたが文字見にくくて目が痛くなる・・・
いや、TVのせいだろうけど
でっかいTVほしいなぁ・・・

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:44:53 ID:q09XpKCg
これパソコンからお気に入り送信とかできないのかな。
これ全部打つのは辛いぞ。

318 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:45:31 ID:7CEnH4nI
ドリキャスでネット始めた俺には感動が無い。キーボードもあったし、
事前にプロバイダ契約してなくても本体買った日にすぐ接続できた。接続料もしばらくの期間無料で。

Wiiより5年以上前のゲーム機の方が便利だなんて。

319 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:46:25 ID:q09XpKCg
>>318
>>209

320 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:46:30 ID:C6lBvapm
>>317
どっかに自分のお気に入りだけのリンクページを
作ってそこを見る

321 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:26 ID:C6lBvapm
>>318
ドリキャスはFlashみれたの?

322 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:27 ID:A69Bywkq
>>317
どっかのサイトでフリーアドレス獲得して
そこのメーラーに送ればいいんでないか
それをwiiで見てクリック、登録

323 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:39 ID:HwjxxzaF
>>318
isao.netか。セガも先見の明はあったんだけどな…。

324 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:47 ID:q09XpKCg
>>320
そうするしかないか。
お気に入りをエクスポートしてHPにアップロードしてそこへリンクって形が楽かな。

325 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:50:29 ID:RGzvWxHx
Opera/9.00 (Nintendo Wii; U; ja)
Wiiって出るな

326 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:51:29 ID:CxxJqLbO
これコンポジのやつとか字見えんのかな・・・
21型D1だけどかなりつらい。
慣れがの問題かな

327 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:51:40 ID:hObs9DCa
フォルダ機能が欲しいな。あと無線接続って遅いな。金に余裕出来たらLANアダプタ
買うか

328 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:52:08 ID:s6k9zSXV
ダウンロード開始wktkwktk
マリオコイン取り捲り(;´Д`)ハァハァ
ダウンロード完了キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
チャンネル整理(;´Д`)ハァハァ
起動キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!←今ココ
PCのお気に入り写す('A`)
youtubeキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
スマブラX動画を大画面でキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
2ちゃんねるを見る(;´Д`)ハァハァ

329 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:52:44 ID:ommXmMUF
>>327
有線は10BASE-Tでっせ!

330 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:53:26 ID:q09XpKCg
>>327
有線アダプタはUSB1.1かもしれんから速度は逆に遅くなるかもって聞いたけど真実はどうなんだろ。
それ聞いて、無線買っちゃった。

331 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:54:28 ID:gy40efm5
>>318
当時はテレホマンだったな…
ダイヤルアップの待ち時間ナツカシス
ぐるぐる温泉の接続待ちで、変なシューティングやってたっけ。
構想は素晴らしかったが、インフラ整備が追いついてなかったな。

332 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:55:20 ID:hObs9DCa
>>329-330
え?10BASE-T?マジかよwダメじゃん・・・・・・・・・

333 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:56:15 ID:MmMzhJ4y
えろつべ見れた
もう思い残すことはない

334 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:56:34 ID:aBDAauqy
10BASE-Tで十分だろ

335 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:57:23 ID:JF+HU0th
>>252
ゼルダより高いって舐めてんのかSEGAさんよ?
よっぽど自信あるんだろうな?

336 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:01:51 ID:JF+HU0th
うは、やっぱポータルサイト必要な感じだね

337 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:02:26 ID:dXcgn6vo
ソニックは次世代の中でWiiが一番おもしろそうだよ

ブラウザは要望だせばバージョンアップしていくと思う

338 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:04:07 ID:+QE54w9V
もう我慢できない
ビッグなTVが欲しいでごんす

339 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:04:50 ID:WrAza8Vy
>>335
カスゲーのPSUを7140円で売っておいて
最弱サーバー使ってまともな運営ができなくって開始1ヶ月で
ほぼ壊滅状態のネトゲをだす詐欺会社だからな

340 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:05:00 ID:I1ossIM4
インターネットチャンネルを使ってる方、wii.comは見れますか?

341 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:05:37 ID:q09XpKCg
>>340
お気に入りに最初から入ってましたから見れますよ。

342 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:05:50 ID:75jfRgYq
スクロールしてたら酔った。

343 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:06:04 ID:eWqTltYJ
10万チョイで32型買えますね

344 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:08:06 ID:I1ossIM4
>>341
おお!ありがとうございます。
それじゃあflv保存タイプのflashだけじゃなくって、rtmpストリーミングのflashビデオも
見れるって事ですね。

あとは家に鯖でも置いて、
ttp://192.168.1.1/xxxxxx
でflashビデオがたくさん見れるな。

345 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:09:42 ID:buHfsztX
もう30分以上サーバーに接続中です・・・
なんだがこの状態で電源切るのは危険ですか?

346 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:10:08 ID:aiqqxlEn
これは釣りじゃなく本当なのか?
キテネー

347 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:11:11 ID:4jkuVzRX
>>346
ショッピングチャンネルで無料ダウンロードできない?

348 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:11:46 ID:+fpEkSI3
>>345
俺もショッピング初回でそうなった。大丈夫だから電源切っちゃえ。

349 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:12:09 ID:zVaDpw6g
おぉー起きたらブラウザきてる
寝てる間になぜか電源コンセント抜けてて青く光ってなかったのが残念・・・

350 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:12:50 ID:ommXmMUF
>>345
5分経ってダメならずっとその状態だから切ったほうがいいよ。つか切るしかない。

351 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:13:20 ID:+fpEkSI3
メールでお知らせ来るわけじゃないから光らないよ。

352 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:13:55 ID:si0KSepU
ボンバーマン94なんだけど・・

リモコン・クラコン 十字キーの操作感がかなり悪く感じる。
リモコン上に押したのに時々左に行ってしまったり反応が遅かったり・・・
十字キーが滑って別方向転換してしまったり。

おかげでボンバーマンの操作がやりづらくて凄く不愉快。
俺だけ?みんなどう?

少なくともSFC、N64のはあそこまでむごくなかったんだけどなあ
DSL仕様の十字キーになったから?

コラムスはあまり違和感感じないんだけど。

353 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:14:59 ID:si0KSepU
>>352
すまん誤爆。VCスレに書き込みたかった

354 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:15:04 ID:KkvR/Wmy
オペラ落としてみた。
これは想像以上にいい感じだね。

355 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:15:22 ID:I1ossIM4
>>352
先月の話だが、
アメリカ人もまったく同じ文句を書いてた
そして俺は気にならないよ?的レスが続いてたよ

356 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:15:32 ID:JF+HU0th
operaから金卵がみれねええええ

357 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:17:46 ID:zVaDpw6g
あーBボタンスクロールのコツ掴んだ
これってBボタン押しながらスクロールじゃなくて、行きたい方向にポインティングしながらBボタンなんだ

358 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:18:00 ID:sg3ezGKg
マリオがコイン取りすぎで笑ったww
とりあえずグーグルにログインしても失敗するんだけどオレだけ?
このマイページをスタートにもってこれたらかなり快適なのに

359 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:18:03 ID:s6k9zSXV
>>356
youtubeで見ろよww
ってかこのスレで金卵知ってるやついるんだwwwwwwww

360 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:18:17 ID:CxxJqLbO
お天気は予想以上の出来だったけどこれは妥当というか
無料ならこんなもんだわなって感じ

361 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:18:58 ID:buHfsztX
>>348
>>350
thx
本体の電源ボタンも無反応だからコンセント引き抜いた
やっとつながってマリオが走ってるw

362 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:20:23 ID:JF+HU0th
>>359
いやyoutubeでみれねーんだこれが。
他のは見れるんだが金卵だけ・・・。ついでにフリーズしたorz

363 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:22:36 ID:s6k9zSXV
半角英数はどうやるんだぜ?
>>362
今から見てみる
容量の関係かも知れない

364 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:23:01 ID:JF+HU0th
>>363
漢字をきればいいんだぜ?

365 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:23:06 ID:eNk/0xjx
スマブラXの公式にある動画見られないのは俺だけ?

366 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:23:31 ID:4jkuVzRX
半角の質問が山ほど来ると予想

367 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:24:03 ID:s6k9zSXV
>>362
普通に見れるよ
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

368 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:24:48 ID:biYJXVV1
サテ、結構前に「ヌンチャク接続部がグラグラ」と書いたものだが
(^ω^ ) 任天堂から返信きたお。

任天堂ホームページをご利用いただきありがとうございます。
** **様からいただいたメールについてお答えいたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
一度、Wiiリモコンを拝見させて頂きたいと思います。
つきましては、下記窓口まで着払いにてお送り頂きたいと思います。

●任天堂サービスセンター
 (アドレス省略)

ガンダムクリアしてレッドスティールやってるときも度々症状が起こるから困ってたお。
早速送るお。


369 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:25:05 ID:s6k9zSXV
>>364
ワーオwww
d

大画面で金卵面白wwwwwwwwwwwwwwww
もう普通のテレビいらねえや

370 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:25:18 ID:DIWRVxVG
試しに書き込みテスト

371 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:26:04 ID:JF+HU0th
>>367
連続してみてみ?
キャッシュのせいか知らんがyoutubeが初回しかみれん

372 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:26:08 ID:gI6K/AHf
年内の最終出荷っていつだろう。
まだ買えない。
売って、定価で。

373 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:26:15 ID:R6GTjx4k
ぺージ内けんさくも出来ないし、字も読みづらい
Dsブラウザよりもつかいづらいかも。


374 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:26:16 ID:uhqRe6ZA
なんか片手で操作できて、場所取らないキーボードとか任天堂開発してないかなぁ

375 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:27:00 ID:cjQqBIpO
>>374
つパワーグローブ

376 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:27:07 ID:s6k9zSXV
>>368
俺もヌンチャク端子部分がグラグラだな
たまにクラコン差してるのにクラシックコントローラを差してくださいみたいなこと言われる
>>371
連続おkよ
5分見たが問題ナッスィング

377 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:28:22 ID:JF+HU0th
>>376
ううむ?
消してもっかいダウンロードしてみるか

378 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:29:10 ID:s6k9zSXV
>>377
回線の問題かもしれんよ
でも俺はWi-Fiコネクタ

379 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:31:09 ID:DIWRVxVG
ああ、あれはえいすう全角だったのか
って、えいすう変換できねー

しかしこれはこれでなかなか面白い

380 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:32:02 ID:3apLBasH
以前、書き込みがあったWiiポータルサイト
http://nem01.usamimi.info/wii/

381 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:32:22 ID:xWaB5ljY
おおおおおおおお、お試し版きききtきええあせふぉいううぇんjかんばdfg

382 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:32:35 ID:JF+HU0th
>>378
俺もWiFiコネクタ
1回再起動したら問題なく見れた
金卵テラワロスwwwwwwww

383 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:33:21 ID:7CEnH4nI
無料でDLできる期間は半年だけ。ってことは500円の価値があると本気で思ってるんだぜ、オペラは

384 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:33:26 ID:y0k2rviR
>>379
右上の


--

ってなってるとこ押してみ


385 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:35:06 ID:hObs9DCa
さすがにフレッツスクウェアは無理か。これ見れたら神なんだがなぁ

386 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:35:40 ID:8SyCh/0T
会社でうずうずしてる俺に教えてくれ

Flashゲーはどうだ?
http://www.mofunzone.com/online_games/damn_birds.shtml
↑こんなんとか動くか?


387 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:36:30 ID:u9jOfiti
>>380
これは結構いいんじゃね

388 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:37:34 ID:HABuQzap
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!

389 :メディクリ:2006/12/22(金) 10:39:02 ID:Qqv0i9QM
*9 Wii Wiiスポーツ 69,923
10 Wii ポケモンバトルレボリューション 67,607
12 Wii はじめてのWii パック
33 Wii ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
36 Wii おどるメイドインワリオ
50 Wii BLEACH Wii 白刃きらめく輪舞曲(ロンド)

Wii 108,237

390 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:39:10 ID:DIWRVxVG
>>384
それでもムリじゃないか?

391 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:39:11 ID:HABuQzap
DLに時間掛かるな
wktk

392 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:40:54 ID:y0k2rviR
>>386
できたできた、最初の白い銅像が鳥撃つゲーム、なかなか良いね

393 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:43:40 ID:8SyCh/0T
>>392
おー報告ありまとん!

damnbirds は何気に面白い
マウスは壊れたが、今度はリモコンで挑戦だw
まってろ糞鳥どもめ



394 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:43:42 ID:jFQT+den
ちょwww今更お天気チャンネルのお知らせメールきたwwww任天堂おせえwwww

395 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:44:29 ID:zVaDpw6g
mixi見てたらフリーズしてもた

396 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:46:01 ID:YRmgtVCy
相変わらずDSつおいね〜(・A・)

397 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:48:40 ID:CxxJqLbO
wiicadeにある一筆書きのやつと線引いて玉ころがすやつできる?
ブラウザでやってて好きだったんだがなんかできないんだ

398 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:48:44 ID:I1ossIM4
Wii 544,034
PS3 308,949
360 230,581

399 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:49:33 ID:GYrcpq4W
>>396
相田みつをDSに見えた(´・ω・)

400 :なめこ2 ◆JqFn30cSfE :2006/12/22(金) 10:50:54 ID:zOTS3fuy
>>399
これか。
http://kokoromitsuo.ertain.com/

401 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:51:35 ID:3apLBasH
>>398
PS3追いついてきたな・・・

402 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:53:18 ID:HABuQzap
記念書き込み

403 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:53:55 ID:eNk/0xjx
PS3の半分は中国人転売ヤーかな?

404 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:54:01 ID:q09XpKCg
世界で200万台に迫ってるじゃまいか。Wii。

405 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:54:21 ID:3apLBasH
>>398
う、消費者の出費から考えるとPS3が既にTOP・・・

406 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:55:00 ID:JF+HU0th
>>401
毎週3万はなされてるからwwwwww

407 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:56:41 ID:YRmgtVCy
どうせ生産出荷

408 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:57:14 ID:AVKpdIT2
文字の拡大、縮小出来ねぇのか。。。。
2chは使いにくいな

409 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:57:34 ID:s6k9zSXV
ってか今はWii年末年始に備えてあんまり出荷してないような

410 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:58:55 ID:NEDsDt6l
インターネットチャンネルのお知らせメールが来た人はいるのか?

411 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:00:09 ID:ommXmMUF
PS3、PS2、PSP:山積み。
DSL、Wii:入荷未定。

任天堂仕事しろ!

412 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:00:15 ID:CvZu4Vz4
受信してるんだが目安がわからん

413 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:00:49 ID:YRmgtVCy
ソフトが売れないのはPSPと同じ道をたどるってことだね

414 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:00:54 ID:TmX7azMq
Wiiから記念カキコ
なかなか使いづらし

415 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:01:15 ID:CvZu4Vz4
>>411
DSの生産量は異常

416 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:01:46 ID:HABuQzap
>>412
マリオがブロックを1つ壊したら3/1
2つ目壊したら3/2
最後壊したらDL完了ってことじゃね

417 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:01:49 ID:pja5zApQ
プレステ3が30万台なんてありえねえから。嘘つくなよなー。

418 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:02:37 ID:nfMXyR1H
>>415
異常というほどではないだろ?
クタを見習って「クレイジーな生産数」にしてほしい。

419 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:02:38 ID:YRmgtVCy
支那人仕事汁!

420 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:02:52 ID:uhqRe6ZA
タイレシオ0.6とか異常だもんなぁ

421 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:02:59 ID:q09XpKCg
うちのマリオ小さくて、ブロックからはコイン出てたけど…

422 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:03:10 ID:CvZu4Vz4
>>416
サンクス
うはwwなんかコインいっぱい叩いてるwwww

423 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:04:37 ID:I1ossIM4
>>407
どうなんだろ。同じ会社(メディアクリエイト)のを毎週Excelで集計してるが…

424 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:04:42 ID:pja5zApQ
俺もwiiブラウザー落としに行くか。

425 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:05:38 ID:7CEnH4nI
Wiiは毎週20万台ペース、年内100万台の予定じゃなかったのか。
PS3に並ばれる日は近いな

426 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:05:51 ID:uhqRe6ZA
>>418
国内だけで週30万売ってるから、たぶんクタの言ってた
クレイジーな月産300万台近く作ってると思うぞ

427 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:06:14 ID:qQ0u7UKL
ゼルダ売れてないね

428 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:08:12 ID:Q/7QN8Uz
さっきDL画面がファイアマリオだったんだがAボタンでファイア出るのにワロタww

429 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:08:42 ID:YRmgtVCy
リッジレーサーw

430 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:08:43 ID:u9jOfiti
>>428
うらやましい
そんなオマケ要素があるのか

431 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:10:14 ID:q09XpKCg
残りWiiポイントが多いほどマリオが強くなるとかないよなw

432 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:11:22 ID:plkhmpMF
>>427
本体が行き渡ってない上にGC版があるから

433 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:12:28 ID:QJ6h348Z
しかし無線LANすげーのな
便所からでも余裕で繋がった

434 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:11 ID:nfrddLI2
Touch-DS.jpの映像にアクセスしたら前のページに戻る

435 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:28 ID:SJXhYivb
インターネットチャンネルでmixi開いたら、何故かフリーズして同時にコントローラが振動しっぱなしなんだが・・・。
本体の電源押したら直ったけど、震えすぎて手がしびれるw

436 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:33 ID:/LmaabPf
Wiiから記念パピコ
2ボタン押すと携帯みたいな画面になるね
ニュースとかはこっちのが見やすい


437 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:38 ID:XXYA1YxP
wiiから。
スレタイ検索できないから探すのくろうした•••
買い手る間に話題変わってるだろうから、向かないな、2chには•••


438 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:14:39 ID:q09XpKCg
>>435
その裏技は一部の層に売れる!

439 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:15:00 ID:A69Bywkq
>>437
2ちゃん検索でスレタイの名前を検索すればいい

440 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:15:24 ID:AixeIrhA
今起きた
なんだよ、もうインプラやってんのか?

441 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:12 ID:Zykkm9RS
>>395
mixi、フリーズするね。
DSブラウザではOKだったのに。

442 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:18 ID:7kaEsI5d
>>437 その自己主張の強い ・・・ が気になる

443 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:49 ID:YRmgtVCy
帰ったらYouFileHostみよう(^ω^)

444 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:17:17 ID:XXYA1YxP
>>439
そのてがあったか、thx

変換がタコすぎるw

445 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:17:56 ID:zVaDpw6g
>>435
mixiでフリーズするのってたまたまじゃないのかな?
振動はしてないけど俺もフリーズした
うーんゲーム終えてmixiとか見て回ってから寝るってスタイルにしたかったのに・・・

446 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:18:35 ID:/LmaabPf
2ちゃんには向かないなぁやっぱ
ようつべ見れたからいいけど

447 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:18:48 ID:s6k9zSXV
>>443
WMVは無理じゃね?

448 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:19:26 ID:7rNLBmuW
ブラウザお試し版DLして起動したら

449 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:20:13 ID:YRmgtVCy
(´・ω・`)ガッカリ・・・

450 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:20:58 ID:7rNLBmuW
上記ミス
ブラウザお試し版DLして起動したら
起動中に固まった('A`)

451 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:21:15 ID:nfrddLI2
youtubeで何見てる?
見るものがないんだが・・・。

452 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:21:26 ID:FBsfAwV9
Wii 62万
PS3 32万
箱○ 27万

453 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:22:50 ID:CvZu4Vz4
>>443
できんかった

454 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:22:54 ID:G3NN0RT2
書き込みは難ありだけど
閲覧のみだとまあ、使える

ってレベル?

455 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:24:44 ID:oWHqm6oZ
今後の更新に期待だな

456 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:24:57 ID:AVKpdIT2
ブラウザゲームより、むしろマリオがやりたくなった。


457 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:25:11 ID:CR991uzB
転送速度計ってみたが、こんなもんか
推定転送速度:3974.289kbps (3.974Mbps) 496.29kB/sec
ttp://www.musen-lan.com/speed/

458 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:26:17 ID:q09XpKCg
詰まったときに攻略サイト探すにはいいかも。

そんな子になっちゃだめですよ。

459 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:26:37 ID:AVKpdIT2
文字もう少し大きくならねぇのか?
デフォルトだと小さすぎて目が悪くなりそうだ

460 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:01 ID:CvZu4Vz4
>>459
拡大できる

461 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:12 ID:q09XpKCg
>>459
+押してもだめか。あれはあれで目が痛いけど。

462 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:13 ID:YRmgtVCy
YouTubeのチョイエロで我慢するか(´・ω・`)

463 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:27:31 ID:I1ossIM4
しかし、ゲームを中断してブラウザ見て、またゲームに戻ってまたブラウザ見る、
という使い方には向かないだろうな。
まあ俺の場合はゲームのすぐそばにノートPCがあるからまったく問題ないんだが…

464 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:28:02 ID:AVKpdIT2
>>461
毎回+押しするのだるくね?文字サイズ機能は正規版には必須にしてほしいね。


465 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:28:30 ID:8MB2KsYf
これ文字変換どうすんの?
うわーyoutubeバリバリみられる・・最高だ!!

466 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:29:07 ID:MrkWSOUR
ぽるつべは見れるよね?

467 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:30:13 ID:AVKpdIT2
予想してたけど、キャッシュがイッパイになると
フラッシュとか見れなくなるね。

468 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:31:08 ID:N20cgOCO
漢字変換の仕方ワカンネ。・゚・(ノД`)・゚・。

469 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:32:43 ID:I1ossIM4
キャッシュってもしかして88MBか?

470 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:33:00 ID:XXYA1YxP
ようつべキャッシュできないんかな。
一番最初から再生しないと止まったままになる。まいいけどさ。

471 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:33:13 ID:7CEnH4nI
Wii用ブラウザはWii発売日の4ヶ月後に完成…だめだろ、常識的に

472 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:33:13 ID:TVO9UW9U
>>467
じゃあようつべもキャッシュ一杯だと途中で止まる?

473 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:35:49 ID:A1Qc/njF
これオススメ
http://www.ossya.com/game/show/223.php

474 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:35:51 ID:AVKpdIT2
>>472
当然止まる。

475 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:36:04 ID:M03tURNO
SUGEEEEEEEEEEEEEEようつべ見れるwwwwwwww

476 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:37:29 ID:XXYA1YxP
アドレス入れ間違えると最初から入れ直しになるのがイタイな。
あとは地図検索が動けば・・・ってPC使うか。

477 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:38:27 ID:JF+HU0th
>>472
止まる。

478 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:39:31 ID:CvZu4Vz4
なんかGmailやってたら固まったorz

479 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:39:56 ID:TU/GpIgU
Wiicadeのピクロスできねええ
何気に楽しみだったのに

480 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:40:38 ID:FzE4oUFR
おまいらoperaだけでスレ進めすぎwwww

481 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:41:30 ID:CR991uzB
任天堂公式の時雨殿の動画とか見られないんだけど

482 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:44:02 ID:M03tURNO
半角英数字ってどうやって入力すればいいんだ?
普通に英数だと全角になる・・・

483 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:45:16 ID:3apLBasH
>>472
そのとおり、正式版でSDをキャッシュとして仕様できないと、現状のまま。

484 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:45:26 ID:XXYA1YxP
>>482
右上の←の上の↓を押したらなるかも
何度か英数→ひら行き来してたら半角になったが俺もよくわからん。

485 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:46:51 ID:cIxVw0Iy
>>482
漢字変換機能を無効にする。

486 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:46:56 ID:3apLBasH
>>480
つか、既出のゲームに飽きた証拠、PS3化してきてんのかな・・・

487 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:47:14 ID:M03tURNO
>>484
最初ので半角に出来たよ、ありがとう。

488 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:47:51 ID:plkhmpMF
まだWii持ってないんだけどフォントはどんな感じ?

489 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:49:20 ID:M03tURNO
うは、俺もmixiログインしたら固まった。電源スイッチ一切受け付けないのな。
コンセント抜くしかないかorz

490 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:49:41 ID:fzjUnblx
つかwikiにオペラのフラッシュサイトとQ&Aのせたほうがいいと思うんだけど
どう思う?質問殺到すると思うんだけど

491 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:49:44 ID:Cy2huCLs
ブラウザ来てるのか
俺もDLしてこよ

492 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:49:55 ID:AixeIrhA
記念志摩子さん

493 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:51:46 ID:SSgE8lDl
オペラから書き込みヤッフー
(’A`)

494 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:52:42 ID:YRmgtVCy
出来が良すぎてGKが集まってきたよw

495 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:55:22 ID:KkvR/Wmy
オペラ書き込みテストふぉーーー!!!

496 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:00:30 ID:ivh4F5c1
クリックできるところにカーソルのっけるとぷるぷるするのが何とも・・・

497 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:02:42 ID:8MB2KsYf
まじですげー出来いいわこれw
youtubeがキラーコンテンツにはや代わりしちまってるw

なんかPCで見るよりきれいだなw

498 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:07:51 ID:BuJLgktF
これってページを見た履歴と科かって残る?
2ch見たの親にばれたらやばい。。

499 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:08:52 ID:p2+3/xF3
ようつべで記念ハルヒ

しかしさっきなんかのはずみでちょうどよく拡大できたのが今もうできん
どこいじってたんだろう orz

500 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:10:37 ID:O3HVDtKj
wiiから記念カキコ。

501 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:11:01 ID:4KpKIe9r
>>499
拡大ボタン押した時のポインタの位置で若干変わるぽい
youtubeでも何もないとこで拡大したときと動画の上で拡大した時では違いがある

502 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:11:33 ID:+QtBz+pq
この板のスレ一覧おかしくない?過去ログ行きになったスレがあるみたいなんだが。

503 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:11:47 ID:6RxTeoNb
>>499
A

504 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:12:31 ID:Z2HfSCwb
>>498
一回ホーム戻れば消えるみたいよ

505 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:12:54 ID:PUp4ijRW
お気に入りのFLASH再生しまくってる
何度も見た奴らだけどテレビで見ると新鮮だなあ

506 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:13:42 ID:tjPcjLDz
>>502
なんかおかしい。専ブラのせいかな。
Wiiの周辺機器のスレ見れなくなった。

507 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:14:03 ID:k3hgqvAM
mixiは、ログインした後、一端読み込み中止すると大丈夫っぽい。

508 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:14:12 ID:+QtBz+pq
どうやら移転準備らしい

31 :reffi@報告人 ★ :2006/12/22(金) 11:53:34 ID:???0
お知らせ
まもなくgame10がリフレッシュ工事で落ちます。
工事完了後はgame11になるので注意しましょう。

509 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:15:41 ID:WONpt9UP
ゲームキューブ売れまくりで任天堂大儲け
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1022755653/
任天堂赤字
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1035179230/

510 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:17:09 ID:NVyLZJMp
ごめん、昼休みの会社からなんだが
今回のお試しoperaってキャッシュクリアできないの?

511 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:20:21 ID:p2+3/xF3
>>501
>何もないとこで拡大したときと動画の上で拡大した時では違いがある

あ〜それだ
ウチの4:3テレビと16:9動画の場合だと
動画じゃないとこで拡大して移動させるといい感じになる
つーか下のメニュー消せるといいな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)