2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3用ソフト「ガンダム無双」を2007年に発売へ!

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:09:19 ID:vuRRe9ss
★株式会社バンダイナムコゲームスは21日、株式会社コーエーの開発協力の下、
プレイステーション 3用ソフトとして「ガンダム無双」を開発中であると発表した。
発売は2007年を予定しており、価格は未定。

 「ガンダム無双」はタイトル通り、ガンダムシリーズのフランチャイズとコーエーの「無双」シリーズのゲームスタイル、
技術を利用して制作されるもの。ゲームの細かい部分については明らかにされていないがジャンルは
「タクティカルアクション」となっており、リリースによれば「3Dグラフィックスの技術を活かした
地形描画や精密なモーションなど最先端技術が多数採用され『ガンダム』と『無双』シリーズの
魅力を余すところなく引き出しています」としている。
「かつてない爽快なガンダムを!」としており、「無双」シリーズの持つスピード感溢れるアクションにスポットを当てたゲームスタイルになると思われる。

 「ガンダム」ファンはもとより、「無双」ファンをも取り込んでさらに新しいファン層を創出したいとしている。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:10:46 ID:knhEXMIE
よ、よかったね

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:11:26 ID:GP5Artdm
作品は気になるがPS3はいらん

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:11:59 ID:CgLTJUbB
方向性を間違えているような

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:12:11 ID:ZrrIL2sI
連ザ2があるじゃん

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:12:48 ID:NyXvsDgC
ターゲットなんちゃらで懲りてなかったと

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:12:57 ID:M3G7qcZU
PS大好きっ子のコーエイとナムコの合作かよ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:13:09 ID:VgfWRoNQ
ガンダム無双
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166605929/l50
重複終了

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:13:20 ID:kYDgg7Ls
宇宙戦どうするんだろ。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:13:26 ID:v/rj6r3k
ロゴがまんま無双じゃんww

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:14:47 ID:4f6crMlR
リックドム12機が全滅? たった3分でか?

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:15:36 ID:PAL3CKvv
呂布ガンダムとかでるの?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:15:46 ID:fXYe395b
こんなゲテモノよりベルセルク無双を出せ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:16:57 ID:tNEQJggi
大量にくるジムだのザクだのをひとつ!ふたつ!と数えながら
メタメタにするゲームか。。


15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:17:01 ID:MlQYnMBh
むそうもう秋田

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:18:14 ID:ozr9u9H0
1000機のザクをたった一機のガンダムが落とすのか?

17 :ガンダマニア・イン・富士急:2006/12/21(木) 20:18:58 ID:okZBVaGZ
あ、また別のスレッドが立ってる。
ガンダム夢想。
ガンダム無想。
ガンダム層。
ガンダム!ムッ!そうっ!
ガンダム僧。
徒競走。ガンダム走。
アーコリャコリャ。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:18:58 ID:qVwZTUAK
エイリアンVSプレデターとか、思い出した。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:19:52 ID:M3G7qcZU
無双ワールドの住人がUCに迷い込んでMS乗って戦うと

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:20:22 ID:tNEQJggi
むしろリモコンがビームライフルとファンネルになる
 ガンダム無双Wii がやりたい

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:20:54 ID:ozr9u9H0
このソフトがPS3の救世主になるかもしれないな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:21:36 ID:knhEXMIE
戦国自衛隊みたいな感じだろ
戦国時代にガンダムがタイムスリップして武者ガンダム

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:21:45 ID:ooO46okT
思い切ったことしたなぁ。
ガンダム夢精か。
"で"か"が"かどっちなんだろうなぁ。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:28:12 ID:zg3PzekY
これはちょっと名探偵エヴァンゲリオン以来の衝撃だわ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:29:32 ID:SNnYxA0C
バンダイの本編がもっとしっかりしてたら
こういうネタソフトもいきるんだけどな

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:29:47 ID:PGBDOxwR
もう騙されないぞ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:33:45 ID:7rK8WCSo
ガンダム無双が遊べるのはPS3だけ(>_<)ノ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:33:46 ID:Qf6U0dVR
これは、偉い人達の発言が、とても期待できるw

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:34:05 ID:JRzWkFem
潰れろ!バンナム!

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:39:08 ID:jqyewqOp
スクショなしかよ

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:40:10 ID:gLiVE4YX
キャッチフレーズ「無双シリーズ初のもっさり体験ができます」
今のナムコなら期待をはずさないよな。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:41:36 ID:AFoHFpJC
蓋を開けたらハンマー振り回してるだけだったりしてな(笑)

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:43:18 ID:JBFE3Rds
無双系は振動がかなり重要だと思うのだがどうか

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:44:00 ID:24crmG+1
本当に糞メーカーだな

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:47:27 ID:9Eu7XCnS
PS3のガンダム地獄はとどまることをしらないな。
どんだけ地雷ゲー出せば気が済むのか

36 :談場INN:2006/12/21(木) 20:50:51 ID:okZBVaGZ
こだわるなーガンダムに何で
他のアニメはゲームにしないんだろう?
やっぱ売れないからかな?
でもそれならDSで出せばいいのに。…
うーん何がしたい会社なんだろう?

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:52:18 ID:C8LbwTpz
つーか、糞ソフト乱発でどうこうなるレベルじゃねーぞ!
ブルドラクラスぐらいには作り込んでから発表しろ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:56:03 ID:sKUjB48R
えええPS3でだと?

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:56:10 ID:2udH3Ce3
近距離攻撃メインの無双と
ビームライフルつかいまくりのガンダムと
ゲーム性がいっちするんだろうか

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:56:38 ID:F9U+vu3o
PS3で無双は期待できるけど
ガ、ガンダムで来るとは!

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:56:54 ID:PeF35h6v
ガンダム野球とかもそのうち出しそう。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:57:24 ID:UkHgvdb0
ガンダムと無双なんて水と油だろ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:57:34 ID:24crmG+1
>>39
そんなことは知ったこっちゃないのがバンナムクオリティだから

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:57:36 ID:9+MJYNUs
>>36
DSの性能で.無双が可能だとでも

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:58:15 ID:qd92izD2
ガンダム葬

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:59:40 ID:v5Tg5mem
なりふり構わなくなってガンダムのエロゲーとか出したら面白いのに

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:01:06 ID:24crmG+1
種のエロゲーマジで売れるな

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:01:07 ID:ydmDd6A2
カルドセプトを糞ゲーに貶めたバンダイナムコは絶対許せん

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:04:16 ID:DNR5O910
ぜ、全滅ぅ!?120機のリックドムが全滅ぅ!?3分も経たずにか!?

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:04:37 ID:+bC8g6jp
ガンダムのブランドを安売りしすぎじゃないか?
どんどんガンダムの価値を下げてるのに気付かんのだろーか?

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:04:56 ID:Z0XAl4uO
ガンダムの商標使えるのはバンダイだから
他社の名作ゲームにおんぶしてもらって、利益は薄いが確実に儲かる
いいアイデアなんじゃない?

このあときっと「いただきストリート〜めぐり合い宇宙」とか
「不思議のダンジョン」「おいでよジャブローの森」とかでるよ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:07:26 ID:NNZIVkHr
ガンダムはまじで売れるからな
ゲーセンとかいくと凄いよガンダムの人気は


53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:07:38 ID:5npr+6de
なんかさぁ…この適当なロゴからして同人ソフトみたいだよね
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmuso.jpg

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:08:16 ID:HggBDywD
次はガンダムの不思議のダンジョンだな

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:09:37 ID:24crmG+1
ガンダム電鉄
ときめきガンダムメモリアル
ガンダムモンスター「連邦」「ジオン」

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:12:24 ID:nZxftMyU
戦場の絆を鉄騎コンみたいなのと一緒に出してほしい
箱○あたりで

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:13:06 ID:Mri0btal
なんんつーか最悪の組み合わせだなwwwwwww

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:13:13 ID:Z0XAl4uO
>>55
普通にどれも売れそうだw

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:48 ID:hDbegZrx
PS3で出すのか、
開発環境がドラスティックに変わらないのが目に見えてるからスルー決定。

もっさむ無双になるのが落ちだな。w

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:52:40 ID:1f7h6/RH
電脳戦機バーチャガンダムがいいな

61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:05:29 ID:kW2Puuc7
まー、前から言われていたよなー。ガノタが求めているゲームってのは、これなんだよなー。

戦記が最高だけど。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:07:53 ID:No/tXYTn
ゲーム業界行き詰まってますよ、の典型例だな
小手先だけで、実はなにも変えてないって言う

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:07:59 ID:nXkFgf09
マゼルナ キケン

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:08:03 ID:QMgRs/Ef
>>55
せめて3つ目は「ポケットガンダム」にしてよw



65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:03 ID:47kRzXFT
もーなんか、やぶれかぶれって感じのタイトル・・

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:50 ID:9XFzcOCV
これはマジなん?
コーエーの許可は得てるの?

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:10:34 ID:s0Tw2lJ5
ガンダムが大群を踏んでいくゲームかな

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:10:57 ID:SnLJmBYZ
ファイナルクエストまだー?

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:11:08 ID:CyxqF9Hf
ガンダム無双、ハンマーズで実現してるんじゃないの

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:11:54 ID:gAc7Pvu4
ミリオン!ミリオン!ミリオン!

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:12:32 ID:mV0kooTr
く、狂ってる!

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:03 ID:jPQE5nqY
まあこんなクソゲー出してもFFが出るから
とかいってPS3買わせるのがソニークオリティ


73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:09 ID:Mpcn0WLJ
>>69
しーっ

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:10 ID:7Xit05+h
ネタじゃなくてマジかよww
PS3始まったなwwwww

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:15 ID:sui62gBW
このやり方好きじゃないな

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:48 ID:yWJvj9C/
ガンダムあきたマクロスはまだか

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:15:06 ID:nXkFgf09
武者ガンダムとかに落ち着くのかな。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:16:37 ID:9k/I+Rza
ロゴのやっつけ具合にワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:18:07 ID:3kYIji0/
無双の速さでガンダム動いたらやばいだろ…。
速度落とせば無双として微妙になるし。
遅すぎて違和感の次は速すぎて違和感か。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:18:34 ID:m9YUccO0
ロゴいいじゃん。
槍跡がビームサーベル跡とビームライフル跡になってる。
ビームライフル跡の穴からもちゃんとバックの宇宙が覗いてる。

まさしくコラボが伺えるロゴだよ。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:18:48 ID:WVZM3Ses
グフのために買っちゃうかも・・・

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:14 ID:52wy8z9N
ザクがワラワラ出てきても、全然楽しそうじゃないんだけど

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:54 ID:9Eu7XCnS
自分がシャアになり、ボールの群れを屠るゲームじゃね?w

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:20:57 ID:9Eu7XCnS
なんという糞ゲ・・・
名前を見ただけで分かってしまった
PS3部門は間違いなく赤字
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:21:07 ID:gLiVE4YX
DSに乗っかって献立ガンダム,百マスガンダムの方が売れる。

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:21:16 ID:qetY616s
はいはい、ネタネタ

















( ゚д゚)

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:22:31 ID:gAc7Pvu4
ガンダムX城ドラキュラX

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:24:31 ID:pq7laTV0
>>44
君はGBAで出た無双を知っているか!?

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:26:41 ID:WVZM3Ses
主人公はアムロではなく若井おさむ

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:30:12 ID:0EzVU/Yl
>>88
あれ無双じゃないwwもはやスーパーチャーニーズwww

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:30:19 ID:40kv0GO7
また、ザクがちんちんにされるゲームか

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:30:22 ID:CgLTJUbB
MSの単価は安易に無双できるほど安くねーぞ!

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:31:18 ID:tob/KLb6
はいはい。ばんなむばんなむ

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:32:39 ID:Y6ujLpnj
こんなスレ立てて虚しくならないのかな

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:53:35 ID:tT3l1wxX
ガンダム湯煙殺人事件マダーーー?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)