2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSP総合385

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:35:28 ID:eC0F5AYj
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレです。
荒らし、煽り、テンプレ改竄者は華麗にスルーでお願いします。
非公式プログラム、エミュ等の質問・話題は裏技・改造板へ

公式サイト(最新アップデートVer3.02)
http://www.jp.playstation.com/psp/
2ch関連スレ一覧(PSPwiki)
http://pspwiki.to/index.php?PSPwiki#thread

※PSPに関する質問はココで聞く
PSP質問スレpart29
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166603992/

前スレ
PSP総合384
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166506103/


2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:35:59 ID:eC0F5AYj
2006-12-21 テイルズ オブ ザ ワールド レディアント マイソロジー / SPパック
2006-12-21 METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS / PREMIUM PACK / コナミスタイル限定版
2006-12-21 NBAライブ 07
2006-12-21 ニード・フォー・スピード カーボン
2006-12-21 インテリジェント ライセンス2
2006-12-21 麻雀覇王ポータブル 雀荘バトル
2006-12-21 [Best]ロックマンDASH 鋼の冒険心
2006-12-21 [Best]ロックマンDASH2 エピソード2 大いなる遺産
2006-12-21 [本体]PSP-1000 MB(メタリックブルー)
2006-12-22 [雑誌]電撃PSP 2006-2007WINTER
2006-12-28 Formula One 2006 Portable
2007-01-11 グンペイリバース
2007-01-11 [Best]信長の野望・将星録
2007-01-18 TALKMAN式 しゃべリンガル英会話 / マイクロホン同梱版
2007-01-18 ウィザードリィ エンパイアIII 〜覇王の系譜〜
2007-01-18 FIFA07
2007-01-18 ザ・シムズ2 ペット ワンニャンライフ
2007-01-18 マッハ -モディファイド・エアー・コンバット・ヒーローズ-
2007-01-18 [Best]頭文字D STREET STAGE


3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:36:29 ID:eC0F5AYj
2007-01-25 Routes PORTABLE / Routes PE初回限定版(PS2+別仕様UMD)
2007-01-25 視て聴いて脳で感じてクロスワード天国
2007-01-25 ロストレグナム 〜魔窟の皇帝〜
2007-01-25 ツインビーポータブル
2007-01-25 パロディウスポータブル
2007-01-25 沙羅曼蛇ポータブル
2007-01-25 [Best]グラディウス ポータブル
2007-01-25 [Best]ブレス オブ ファイアIII
2007-01-25 [Best]ストリートファイターZERO3↑↑
2007-01-25 [Best]イレギュラーハンターX
2007-01-25 [Best]バーンアウト レジェンド
2007-01予定 メタルスラッグコンプリート
2007-02-01 イース ナビシュテムの匣 特別版
2007-02-01 Kanon
2007-02-08 NEWレインボーアイランド ハーディガーディ大冒険!!
2007-02-08 メダル オブ オナー ヒーローズ
2007-02-15 テイルズ オブ デスティニー2
2007-02-15 ルミネスII
2007-02-15 タイガー・ウッズPGA TOUR 07


4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:37:05 ID:eC0F5AYj
2007-02-22 SNOW -Portable-
2007-02-22 モンスターハンターポータブル 2nd
2007-02-22 WWE2007 SmackDown vs Raw
2007-02-22 SIMPLE2500Portable Vol.9 THEマイ・タクシー!
2007-02-22 ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー 新千歳
2007-02-22 [Best]スターソルジャー
2007-02-22 [Best]大戦略ポータブル
2007-05予定 BLEACH 〜ヒート・ザ・ソウル4〜
2006年冬予定 colin mcrae rally
2006年冬予定 ほしがりエンプーサ
2006年冬予定 ボンバーマンランドポータブル
2006年冬予定 悪代官漫遊記 正義の刃
2006年予定 ランドストーカー
2007年初頭 とびだせ!トラぶる花札道中記(PS2版Fateのextra editionに同梱)
2007年春予定 みんなの地図 2
2007年春予定 ぷよぷよ!
2007年春予定 湾岸ミッドナイト ポータブル
2007年春予定 ラチェット&クランク5 激突!ドデカ銀河のミリミリ軍団


5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:37:36 ID:eC0F5AYj
2007年予定 CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII-
2007年予定 みんなのGOLF場(仮)
2007年予定 SILENT HILL ORIGINS
2007年予定 METAL GEAR SOLID BANDE DESSINEE2 サンズオブリバティ
未定 グランツーリスモ モバイル
未定 デビルメイクライシリーズ
未定 ワイルドアームズ クロスファイア
未定 EyeToy on PSP
未定 AIR
未定 メジャーリーグベースボール 2K6
未定 痕-きずあと- ポータブル
未定 ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争


6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:38:08 ID:eC0F5AYj
UMDビデオリスト

2006-12-22 ショーシャンクの空に ¥980
2006-12-22 ジミ・ヘンドリックス ¥980
2006-12-22 スーパーマン 2 冒険編 ¥980
2006-12-22 スーパーマン ディレクターズカット版 ¥980
2006-12-22 スーパーマン リターンズ ¥1,500
2006-12-22 トムとジェリー 魔法の指輪 ¥980
2006-12-22 トルク ¥980
2006-12-22 トロイ ¥980
2007-01-01 ウルトラヴァイオレット ¥3,990
2007-01-01 ウルトラヴァイオレット DVD&UMDコンボパック ¥4,970
2007-01-26 レディ・イン・ザ・ウォーター ¥1,500

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:38:39 ID:eC0F5AYj
参考:メモステ選び目安
PSP-M32:バリュー付属。遅い。
MSX-M1GS:古い型の1GB。バリュー32MBより遅い。ゲームプレイに支障が出る場合も。
MSX-M1GST:GS系ながらも中々のスピード。コストパフォーマンス高し。
PSP-MP1G:GSTと同じくらいらしい
MSX-M2GNU:ハイスピードタイプ。偽物多し。スピードは速い。ゲームのセーブ時間などノーマル32MBの2.5倍の速さで済む。
SDMSPD-1024:SanDiskのノーマルタイプ。ハイスピードタイプに近い速度を持つ。2GB、4GB版がある。
SDMSPDH-1024:SanDiskのハイスピードタイプ。通称ウルトラII。いっちゃん速い。
MSDP1GB-332 32MBよりセーブが早いが、MAGICGATE機能に不具合が生じているものがある。

あとはお財布次第。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:39:24 ID:eC0F5AYj
         青! 青!
−=≡      _, ._ o(+■::)
 −=≡   ( ゚∀゚)彡 
−=≡   ⊂   o(+■::)
 −=≡   ( ⌒)  
  −=≡  c し'


ピンク、シルバーも宜しくお願いします

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:41:28 ID:gu2dnPA0
>>1
綺麗なテンプレ乙

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:42:18 ID:ihJqlNQA
>>1


11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:46:38 ID:nHlaO/72
>>1
乙であります。

18:00-20:00配送なのに飛脚のやろうが来やがらねぇぜ。
おれのMPOとGPSが・・・orz

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:49:25 ID:nHlaO/72
書き込み終わったら飛脚キタ━(゚∀゚)━!
        MPO! MPO!
−=≡      _, ._ o(+■::)
 −=≡   ( ゚∀゚)彡 
−=≡   ⊂   o(+■::)
 −=≡   ( ⌒)  
  −=≡  c し'


13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:53:14 ID:xb5ugdna
正直不安だったから
せめて新しいパッケージをと思ってボーナスパック買った
画面でかいし綺麗だし何で買わなかったんだ俺
ドット欠け全くなかったし満足。

でも壊れそうでビクビクしながら使ってる
指紋もやたらと拭いてしまう

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:58:05 ID:4JYLJM7O
PSPを壊れにくくするポイントを教えてあげよう。それは毎日使うこと。
毎日は大げさでも一ヶ月放置とかそういう使い方してる人のが壊しやすい。
常に通電されてる機器は壊れにくいものだ。
久々に電源入れてみたGBなんか壊した覚えないのにもう動かないし。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:05:27 ID:O5p2gmmT
>>14
それは俺のPS2の事ですか?(w
5年間連続稼働で潰れるの事の無かったPS2が
半年ぽっかり起動するのを止めてたら、電源入れた時には既に壊れてたorz

16 :かみけも・ w ・=) ◆0V/6700x1A :2006/12/21(木) 20:08:14 ID:Xe1uL9Fv ?2BP(100)
    Λ Λ
   (=; w ;=)  MPO売り切れてた・・・
   / つとl
   しー-J


17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:11:53 ID:BFzqjACv
脱糞キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:12:43 ID:faZB98wM
うちのPS2はPSP買ってからはDVDプレーヤーとしてしか使ってないな

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:14:41 ID:pnshQAl8
買ってきたぜ

PSP本体メタリックブルー
カンガエルEXIT
リッジレーサーズ2
インテリジェンス ライセンス2
UMDトムとジェリー 魔法の指輪

給料日とはいえたくさん買っちゃった。これで来年2月くらいまではいけそうだな。
本体はドット欠けもなく液晶の左側が数ミリ下に傾いてるけど愛嬌のうち。
なによりトロトロに溶けたような濃い青がたまらないね。
シルバーも良かったけど白とシルバーだとかぶりそうなので青にしてみた。
白では感じなかった画面の映えに驚き、ソフトも面白そうで納得の買い物でした。

晩御飯は赤飯だった。PSPめでたいね。これからもよろしく。ありがとう。
みんな素晴らしきPSPライフを。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:17:55 ID:gi7txhbJ
PSPはじまったな

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:18:57 ID:0HTxeQpj
俺のPSPはスティックがイかれてまともにゲームできないんだぜ・・・
修理に6000円とか、もうね('A`)

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:19:15 ID:RLZF4yyR
MGS2以来だけどMPO凄い面白い!スニーキングの緊張感がたまらんね
ソリトンレーダと違って音で大体の位置しかわからんからビクビクしながらやってるw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:20:30 ID:Qd3XL2lF
メタブル買ったよ。
MPOがkonozamaなので、各種設定弄って遊んでる orz

でも、さっきから感動しっぱなし。
すげえぜPSP

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:20:47 ID:jMJxgVZ/
やすひろの配信見てるが
敵が全然攻撃してこないな

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:27:29 ID:jl41gqKS
>>19
青の本体のバージョンは何?

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:33:05 ID:S1euMd21
>>16
(・∀・)ゝ 

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:39:26 ID:m5XvViaz
MPOでできるAPスキャンって何?
ググっても分からない

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:39:51 ID:6fYkXGvG
amazonで予約していたテイルズパック届いた。
初めてのPSPで興奮気味、画面がでかくて綺麗、
二画面機種しか使ってなかったのでかなりの衝撃及び驚き、
正直今までPSPを馬鹿にしてすまなかったと反省している。
とりあえず明日近所で売っているディスガイアと英伝6空の軌跡買ってみる。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:41:31 ID:rV4F7Cfo
>>19じゃないけど買ったので
3.01

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:42:38 ID:KCyFmoh6
>>27
アクセスポイントの検索だろ?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:44:17 ID:rV4F7Cfo
あ、
>>29>>25へのレスね

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:46:42 ID:6sE2Zune
PSPでプロアクションリプレイって発売されるの?
誰か教えてください お願いします

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:47:15 ID:UrxN9vFI
でないでしょ。
PARなくても改造できるし。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:48:04 ID:WUHFrNAm
コナスタで本日20時〜22時に届くようにしたんだが
今wktkしながら待ち中

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:48:53 ID:pnshQAl8
何気に自分が買ったの体験版のやつばかりだな。

インテリジェンスはスポットでプレイして面白かったから買ってきたし。
YAMADA全色売り切れだったよ。他の店でもMPOやテイルズの欠片もなかったな。

〉25
3.01だったよ。


36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:50:19 ID:KCyFmoh6
迷彩ちょっと欲しくなってきたが……がまんがまん

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:52:01 ID:OPQ4or5L
>>28
俺も正直PSP見くびってたよ。
これが2年も前に発売されてたなんて・・・

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:54:27 ID:INb9CQ4M
ペニシコ信者の定期オナニーあぁ、うぜぇ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:54:45 ID:SUiKenSF
電池MAXでアップデート中急に電源が落ちてそれからランプがつくだけで全く動かないんだが
これって俺終了?

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:54:56 ID:BRIoF70o
さっさとシルバーポーチ出せ。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:55:14 ID:+C3bJmPN
迷彩って凄いダサいと思うんだけど買った人いますか?

写真見る限りなんかチープな印象だなあ

クリアカラーが出たら絶対買いマツ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:56:20 ID:6sE2Zune
PAR無しに改造ってどうやるんですか?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:58:35 ID:KCyFmoh6
>>42
メモステの中みりゃ直接セーブデータあんだから、いじろうと思えばいじれるだろ
どういじればいいのかは知らんが

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:00:12 ID:WUHFrNAm
>>39
修理だな

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:02:17 ID:W3LAZHYr
PSPのブルー買いに行ってきたけど
Wii山積み、DS全色山積みだと言うのに
PSPのシルバーとブルーだけ品切れって・・・

SCEのボケ!!!!!!!!!!!!!!
品薄商法も大概にしろ!!!!!!!!!!!!

orz

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:02:18 ID:CiwW0mCo
CCFF7でPSPの凄さにびっくりする
新規の人がさらに増えるだろうな
ありゃほんとPS2レベルだよ。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:04:21 ID:INb9CQ4M
>>45
どこのプレイステーションワールドだよ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:04:27 ID:EWTYLDWD
今日PSPデビューだけど、
ドット欠け1つも無かったヤターー!!!

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:05:16 ID:W3LAZHYr
>>47
PSWだったらPSPの方があるだろ(w
PSPが売ってないんだよorz

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:05:43 ID:FD6hJrk5
MPOがすげぇ面白い
PSPばっかりやってるのは、GジェネP以来だわ

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:07:37 ID:faZB98wM
>>47
田舎でDSとWiiが入ってきたばかりで、
PSPの在庫は少ししか入れなかったんだろう

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:09:54 ID:6kzRzwOX
しかし、ここまでメタルギアの世界を表現できるとはなあ・・・・・
PSのスネークののっぺらぼう顔が懐かしい

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:09:58 ID:0F+oHP8I
>>45
メタブルとかシルバーのFWのバージョン見ると
結構最近作った製品みたいだからクリスマス商戦用に
作り溜めとかしていないみたいだね
売る気が無いとしかおもえん

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:11:38 ID:I5Bua2fX
買う前は叩いてたが、いざ買ってみるといじるのが楽しくて楽しくて。。



55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:15:51 ID:W3LAZHYr
>>51
家の周りはDSは2,3ヶ月前から普通に在庫がある状態にはなってたけどね
DSの売り切れはめったに見ない
Wiiは先週まで見た事無かったけど今日は普通に売ってた

>>53
PSPは本当に売る気が無さそうだorz

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:16:31 ID:CiwW0mCo
>>52
MGS1は今見ると恐いよな

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:21:08 ID:27KVp0g7
今月のゲームアーカイブス、やけにマニアックなラインナップだな
参加企業が多いのは良いことだけど
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061220/psp.htm

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:22:36 ID:WtW9QREb
なにゆえ
SCEじゃなくimpressのHP・・・

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:23:36 ID:I1XfBKG1
さっきゲーム中に、HOMEボタン押してトップに戻ろうとしたら、
「しばらくお待ちください」画面のまま固まってしまいました・・・
電源も切れません。
バッテリー抜いて切ろうかと思ったんですが、ちょっと怖いです。
買ったばかりなので壊れるのは流石に困るんですが、こういう場合どうすればいいんでしょうか?

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:23:43 ID:KCyFmoh6
お、トマランナー入ったのか

61 :なり介(・−・+) ◆DEKL6HOBPo :2006/12/21(木) 21:26:13 ID:sn0RmIFm
太陽のしっぽいいね〜〜
面白い!

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:27:20 ID:NvU8FXwH
1.50とかの本体使ってやってる奴はチートツール使えるからな

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:27:30 ID:4JYLJM7O
>>59
普通は長い事押してればそのうち落ちるけどね。30秒以上押し続けてみては?
それでもダメならバッテリー抜くのも仕方ない。その程度では壊れない。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:32:16 ID:BkJb+scC
>>59
ファームは最新?
最新で無いならあげといた方がいいと思う。
自分もそういうことがあったけど実際に改善された経験あるし

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:35:28 ID:CXoT/cbk
>>64
下手にバージョン上げるとバグを呼び込む可能性もあるけどな
メジャーバージョンが上がる前くらいのこなれたバージョンが一番お勧め

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:36:33 ID:rV4F7Cfo
>>55
クリスマス商戦だから今在庫を切らすメーカーは馬鹿としか…

本社会議で生産数削られたみたいだから(つω;)

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:37:32 ID:qgfS/nkf
3.00と3.01は一部のゲームが終了出来なくなるバグがあるから早く3.02以降にあげた方がいい。
今のところジャンヌ・ダルクとパラッパラッパーだけだけど他にもあるのかね。
3.01のブルー買った人がネット環境無くてパラッパラッパーやったらどうなるんだ?

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:38:49 ID:DDOdUahi
MPO買った人サウンドトラックとかのパスワード知ってる?
できたら教えて欲しいんだけど

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:39:58 ID:ljKmemZQ
やけにスレが伸びてると思ったらメタルギア発売だったのね

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:42:08 ID:jl41gqKS
ていうかメタルギアどこも売り切れだな・・
また店は機会損失ですか・・

DSのどうでもいいソフトを大量入荷するぐらいなら
これを入荷しろよ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:45:24 ID:DDOdUahi
>>70
予約してないから手に入れれんかとおもっとったら
運よく手に入れれた。
ゲオは入荷多かった

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:45:57 ID:CXoT/cbk
>>70
俺が行ったところはメタルギアもテイルズも一杯あった
それぞれの同梱もそれなりにあった
てかPSP売り場の1ブロックがその2本のソフトで占領されてた
どんだけ気合入ってるのかと(w

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:46:41 ID:UtI9rhBM
pspのメタル系はここずっと爆死してるから無理もない

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:52:43 ID:9CA4+W7C
ゲオはメタルギア結構仕入れているみたいだな
俺もゲオで買った

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:54:00 ID:uDlZFhUN
アシッド系はとても良く出来たカードシミュなのに、売れなかったのは残念だった。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:54:10 ID:eC0F5AYj
http://farm1.static.flickr.com/134/328818646_a8cf4393ed_o.jpg

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:54:46 ID:6+qoj27p
>>76
おまえ自由すぎw

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:55:44 ID:jl41gqKS
アシッド2は何気に4万売れてるけどな

まあメタルギアシリーズでは低いかもしれんが・・カートゲー嫌いなのかね

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:56:05 ID:DDOdUahi
ランク付けると
ストーリーが上の下くらいで
オンラインが上の上だったから
かなり売り上げいくと思う。

で、誰かパス教えてくれぃw


80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:56:21 ID:UtI9rhBM
関係ないけど24おもすれー
CTUはいりてー

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:57:31 ID:I/pWkgMT
>>79
友達とシェア対戦したが2時間経ったよ。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:00:30 ID:kJQ1DETa
DS買ったときは心躍ることは無かったけど、
PSP買ったら心踊りまくりだよ。
なんでだろう?
ちなみにブルー買いました。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:02:11 ID:OgAh/mOT
メタルギア効果でPSPが売れ取るぞ・・・
PSPはKONAMIいや小島に感謝しないと

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:06:44 ID:dUaJBenS
俺的には、メタルギアでカードゲーというのが理解出来なかった
ていうかその当時はMGS2とかMGS3クラスのタクティカルエスピオナージゲームがPSPじゃ作れないから
苦肉の策としてMGA思い付いたんだろとしか思わなかった

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:08:13 ID:UtI9rhBM
>>82
それはわかる気がする

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:08:23 ID:CiwW0mCo
テイルズ舐めんな
マイソロは神ゲーです

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:11:34 ID:WdMJ/Y+4
ゲオもヤマダ電機も昼には売り切れてた…学生多いしな、この辺。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:05 ID:GK1eARDI
やすひろの配信見たいな
誰かURL教えてくんなまし

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:51 ID:ud0T/70x
土曜にもう一回出荷されるんじゃないかね

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:57 ID:0HTxeQpj
>>86
アイテム課金っていうのはマジ?

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:15:51 ID:4JYLJM7O
やっぱメタルギア本編ってのはそれなりの効果あるんだね。
4に繋がる話なんだっけ?これ遊んどかないと繋がんないからね。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:16:21 ID:0HTxeQpj
>>91
4じゃなくて、メタルギアに繋がる話だろ

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:16:32 ID:/jjsbE3Q
>>90
>>86とは別人だが・・・
今の所は「無料」と書いてある。サンタ装備も無料。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:18:34 ID:CiwW0mCo
電撃PSPには目新しい記事あるのかな

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:25 ID:jl41gqKS
青とか銀とか単品じゃなくて
バリューでも出してくれないかねえ

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:19:54 ID:gJlkx7Pa
>>92
4にも繋がるらしいぞ
今は糞重いから後で公式見に行ってみるといい

97 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:20:00 ID:0HTxeQpj
>>93
どっかのスレで有料サービスありって書いてる画像がうpされてたからどうなのかと思って聞いてみたんだ
返答d

98 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:20:16 ID:ljKmemZQ
今となってはバリューなんて買う価値ないと思うけど・・・

99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:24:36 ID:ZsW9cM7b
>>95
ゲームパックは出てた希ガス

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:28:10 ID:jl41gqKS
ああ、ボーナスパックがあるからあまり意味ないか

ボーナスパックって今相場いくらぐらいなんだろうな?

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:29:04 ID:kQ1ynOM1
ツタヤでシルバー買おうと思ったら、シルバーはゲームパックしか出ていませんなんて嘘を言われた
危うく買ってしまうところだった

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:30:50 ID:P53xP0/x
もう製造してないパックってバリューだっけ?

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:33:34 ID:FjgvpHFT
やべぇ・・・
明日、20時ごろブルー本体とMGO売ってるかなぁ・・・

104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:34:17 ID:CiwW0mCo
今年出たバンナムのPSPゲーって全部10万突破してる?

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:34:44 ID:xUnCaaSW
>>1

106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:37:51 ID:daPbHvFu
やはり本体右上の文字はBNGに変えるべきだな。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:39:24 ID:WUHFrNAm
>>104
ACEX 9万
ナルト 5万9千
リッジ2 5万8千
エヴァ2 4万5千
太鼓2 3万8千
クイズガンダム 2万4千
バウンティハウンズ 1万
ポタリゾ 1万
エウレカセブン 5千

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:41:31 ID:v/HgC7Pk
発売日に本体買った人間としては、久々に盛り上がってくれて
すこぶる嬉しいぜ。猫も杓子もDSDSだし。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:43:03 ID:wei7TQwR
ひょっとしてPSPはじまった?

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:43:35 ID:WUHFrNAm
俺も去年買ったんだがこの盛り上がり方はうれしいな
PSPを初めて買ってPS2みたいで凄いとか言ってくれてうれしい

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:47:58 ID:QXKG3eE7
PSP
ワールドサッカーウイニングイレブン10ユビキタス〜
販売数:約25000本
マップラスポータブルナビ 販売数:約25000本

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:28 ID:WUHFrNAm
>>111
第一報だと
ウイイレ10ユビキタスエボリューション 販売数:約16000本
マップラス ポータブルナビ 販売数:約5500本
だったのにな
初日のみなんだろうか

マプラスは土日で2万伸ばしたならよほど平日に買わない人がいるんだろうな

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:44 ID:dUaJBenS
>>107
10万の壁は厚い…
300万本とかポケモンはマジでバケモノですな…

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:53:06 ID:WUHFrNAm
>>113
ソフトによるけど
10万売れなくても元取れるものもあったりするしね

MHPなんて初週10万でジワ売れして60万なんだからそれはそれで凄いよ

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:53:21 ID:C7bmxjRE
本スレと自分の中でだけかもしれんが、
PSPやっと来たって気がするな。
本当は夏くらいから良作ぞくぞくなんだが売り上げ的には振るわなくてガッカリだった。

しかし、ここにきて新色と同梱、ネットワークや周辺機器ををうまく使ったゲームが出て。
今はPS3ないとあかんけど、アーカイブスの方も地味だが面白いソフトが揃ってるし。
三年目のPSPは今までとは違う!

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:57:42 ID:dUaJBenS
>>114
ディスガイアは目標4万5千て設定してるしね
MHPは本当、カプコンの宝やで

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:57:49 ID:wpzl+2Nj
>>107
たまにはEveryExtendExtraの事を思い出してあげて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:58:14 ID:CiwW0mCo
MHP2、CCFF7、FFTがインフラ対応だったら泣きます

119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:00:18 ID:jl41gqKS
FFTがインフラ対応とか想像できん

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:01:30 ID:dUaJBenS
インフラで新クエスト
GPSで新マップ生成

とか無理?

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:48 ID:WUHFrNAm
>>120
クエストやキャラデータDLってのもいいけどね
そういった意味でのインフラならまだ分かる

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:03:29 ID:ym718bK5
FFTは対戦がインフラならいい

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:04:34 ID:jW9Zatl4
値下げマダァ?(・∀・ )っノシ凵⌒☆チンチン

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:06:10 ID:dUaJBenS
FFTのインフラ対戦は本スレでも語られてるけど
ほぼ絶望的…ていうか河津がEPになった時点で納期>>>>>ゲームとしての出来だから…

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:06:38 ID:DrWRGmqC
値下げと言えば、尼で一度だけしたことあったな

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:08:31 ID:9eD/F8+u
機能を考えると値段は手ごろだとは思うが、確かに安いに越したことは無い。
だが(部品の)質が落ちるのが怖い気もする・・・

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:11:28 ID:rcVW54Q9
中島〜〜〜!!!

カワイソス><

代わりにが○ねばよかったのに

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:20:03 ID:ud0T/70x
MPOのAPSCAN、外で適当に検索してたら結構拾えるな

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:20:53 ID:OPQ4or5L
値下げはないだろうな〜

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:22:43 ID:RLZF4yyR
ついに国産で公式インフラ対戦ができるんだと思うと感慨を覚えるなぁ
我が家のAP兵死んだ(ノД`)

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:07 ID:TVy58CIU
>>128
俺んちの周りの家、無線LANなんて使ってる人少ねぇ・・・。
ちょいと数十メートルくらい歩けばそこはパラダイス!

今使ってるAPと、有線LANが使えなくなったAPと、GW-US54miniで3つはあるが。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:26:24 ID:C59MI//E
PSPは実家に帰るときの特急で動画見る専用だぉ
ゲームは試しにみんGOLとか買ったけどほとんどやらずに終わったぉ( ^ω^)

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:27:00 ID:K7hYChg3
>>128
まだMP0買ってないけど、
バス乗りながらAP探したら結構見つかるんで楽しみだw



134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:14 ID:OgAh/mOT
メタルギア関連の非公式サイト作ったら、あんがいヒットするかね?

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:02 ID:ud0T/70x
とりあえず、電波強い場所を探しながら○ボタン連打する姿はかなり怪しい
夜じゃないとできんなw

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:32:02 ID:gJlkx7Pa
>>133
バスの速度次第だなw
しかも連射が遅いと、どんどん電波が弱くなるという

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:36:04 ID:+kFTj24/
>>135
いや、夜の方がもっと怪しくね(w

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:36:16 ID:UrxN9vFI
APスキャンってボタン連打するの?

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:36:33 ID:Pvh9JPqK
>>135
よけい怪しいだろw

140 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:38:22 ID:9eD/F8+u
ゲームでストーキング!リアルでもストーキング!!

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:38:37 ID:YZSg0IsM
モンハンしながらくしゃみをしたらスティックの丸い部分がどっか吹っ飛んでって
軸の部分だけが残った
な、何を言ってるか(ry

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:58 ID:ud0T/70x
>>138
電波強いとこ見つけたらボタン連打ってな感じ

>>137
>>135
いや、明るい内だとさすがに人目につくからね

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:58 ID:rV4F7Cfo
>>141
サポセンで安くで売ってくれる

144 :142:2006/12/21(木) 23:41:40 ID:ud0T/70x
あ、すまん
>>135じゃなくて.>>139

145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:44:18 ID:jipeq/8f
>>141
スティックだけの奴売ってるよ。
相性あるけど初期品より使いやすいのもたくさんある。

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:51 ID:YZSg0IsM
>>143.>>145
情報アリガトン
でもなんかこのままでも操作性が良いような気がしてきた

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:48:32 ID:KCyFmoh6
別売りのは力がかかるぶん、
根元んとこ壊したりする場合もあるから注意が必要みたいね

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:52:34 ID:+Udt1mKA
MPO、なんつーか拉致ゲーだなw
非戦闘員(研究員等)の拉致難しい

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:53:01 ID:vMMdB3PZ
会社の帰りにMPO買うつもりだったけど何処も売り切れてた・・・orz
田舎だから買えるかな〜と思ってたんだけどね、甘かった。

ただ、会社近くのGEOでPS3の60Gが59800で売ってるのを確認できた。
トロとアーカイブ用に買ってしまいそうだw

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:54:31 ID:IqDJ2jXf
>>148
確かにw

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:56:20 ID:K3FB734O
ここ見てるとメタルギア馬鹿売れしそうだね^^
売り上げが楽しみだ

まさかテイルズ外伝に負けるなんてことはないよね?
コナミ社員の買う買う詐欺じゃなければいいけど

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:57:28 ID:IqDJ2jXf
テイルズも初の新作だから期待してる奴も多いだろうし分からんかもなぁ
どっちもおもしろいけど

153 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:01:35 ID:W0kgO+YE
GPSつけてうろうろしてると、
ドラゴンレーダー持ったブルマ気分に。


154 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:07:49 ID:CEklIvG8
メタリックブルー買った人、実物はどんな感じですか?綺麗?
PSP買おうと思うんだけど、迷彩とブルーで迷ってる

155 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:07:52 ID:bnUZMWmR
>>153 非常に面白そうである

156 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:21 ID:gizpBLXa
>>154
うん、あえてシルバーを薦めてみる

157 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:10:14 ID:5xy4FbIU
先に兵士拉致っておくと研究員ゲットし易い
敵の救援が減っていくからね

158 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2006/12/22(金) 00:14:35 ID:Xm2XgJFZ
       (+■::)←青
黒       ∩ ワーイ   л
↓      三(*´∀`)つ(+■::)←白
(+■::)       ノ゛
ポツン..    (::■+)←銀

http://www.h5.dion.ne.jp/~motonago/2ch/psp368.jpg

159 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:22 ID:o4ykKzuO
>>158
うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいい

160 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:28 ID:+VEbhXtK
>>158
この鬼畜めwwwwwwwww

161 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:28 ID:UzOjXfZI
>>887
ガンダムバトルロワイヤルもかなり効果を実感できたな

162 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:41 ID:tMzu7YQE
なご・・・スゲーよあんた・・

163 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:17:12 ID:mTpmJ3CQ
>>158
もとなご凄すぎるな。TOWやったらキャラアップしてね

164 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:17:26 ID:5adYb0qN
いつゲームしてんだ

165 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:17:51 ID:CEklIvG8
>>156
シルバーの方がいい感じなのでしょうか?
お薦めしていただいたので、明日シルバーを探してみます

166 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:17:54 ID:mrQSfYe2
>>158
絶対に消化する気ないだろwww

167 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:18:02 ID:gRVXiBA4
>>158
やりすぎw

168 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:19:17 ID:Vk/WMOiq
>>158
それにしてもこのオッさん、ノリノリである

169 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:19:46 ID:41hoR1RU
>>158
GENJIとかガンダムTIS買うくらいなら、他の良ゲーに金回してあげなよ

170 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:20:20 ID:o4ykKzuO
っていうか>>158の画像見てたら本当に黒がかわいそうw

171 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2006/12/22(金) 00:20:26 ID:Xm2XgJFZ
休みが長めにとれそーなので
しこたま遊び倒します

すべての良ゲーをあそびたおそー♪
つ∀・)

172 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:20:29 ID:mTpmJ3CQ
>>169
他の良ゲーも多分全部買ってるよ

173 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:20:36 ID:5xy4FbIU
>>158
今日のラインナップの濃さがよく分かる

174 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:20:42 ID:gizpBLXa
>>158
何台目ww

>>165
いや、自分はシルバしか持ってないけどいい感じだよって事で薦めた
コレクターのなごさんに感想聞いてみなw

175 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:25:23 ID:0NuD7xg0
ブルーってゲームショウで出てたヤツとは
感じが違うような気がするんだけど?どうなの?

176 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:26:51 ID:dk6Xoxju
あれ?ピンクがないな

177 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:27:53 ID:RZyzKqZC
>>158
ちょwwwwww
相変わらずだなwwww

178 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:28:50 ID:GEiJyFXG
PSP買おうと思ってるんだけど何色がオヌヌメ?みんなの意見を聞いてみたい(ピンク以外で)

179 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:32:01 ID:1TZ932xT
>>178
じゃあピンクで

180 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:32:33 ID:GwPtU9oi
MGSって一体何タイプCM用意してんだよ(w
欲しくなってきた

181 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:32:41 ID:33UMaEH5
もちろん黒


でも俺は白買ったよ

182 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:35:59 ID:9q2B8sMU
黒だろ。
俺はシルバー欲しいけど。

183 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:37:30 ID:DiJSj8fF
>>178
月見か花鳥風月

184 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:38:10 ID:iRxFeo08
黒はもう1色、指紋が付かないマットブラックを出してもいいと思う

185 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:38:54 ID:9g09kBVg
>180
待たせたな以外もあるの?

186 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:09 ID:XDy4J8u3
ゲーム端末でこの手の色もってなかったしブルー購入しようと思ったが
結局、落ち付いたカラーのシルバー買った。
・・・我ながら「無難な男だ」と思った瞬間であった。

187 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:35 ID:GpdqFMnC
>>171
おっさん、買いすぎw
体大事にしろよ

188 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:30 ID:j2Al5H8c
パールホワイトとかでたら買い換えるんだけどなー

189 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:45:39 ID:xePR5nSA
ゲーマーの鑑だな
てかアホだ

190 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:51:52 ID:funTHtP9
迷彩は表と裏にサンドされている銀色の部分(電源スイッチのあるトコ)
がちょっと違う色。もっと黒っぽい、いぶし銀のような色。
裏のわっかは明るい銀のままだけど。

191 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:52:20 ID:CEklIvG8
もとなご氏のうp画像を見ると、シルバーは思ったよりシルバー感がありますね
あと指紋が目立たなそう

192 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:53:02 ID:poKLA1Cx
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12332.jpg

193 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:58:48 ID:tQl4V8iw
MPO買えたぁ…wktkが止まらんがとりあえず飯食ってくる

194 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:59:11 ID:StL+ORKW
マール王国配信と聞いて喜んでたらPS3もってないと駄目なのね。
絶望した!(´・ω・`)

195 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:59:18 ID:n5lMKwez
すげーな。
MPOもTOWも文句なしの出来栄えだぜ。
PSPハジマタ。

196 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:01:58 ID:US6OpP3f
>>190
シルバーのPSPが同じような感じだけど、同一部品かもね。

197 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:03:48 ID:PyWujHkb
>>192
PSP、はじまったな

198 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:06:43 ID:P2cmNTfy
自分クリスマス用にPSPが明後日か明々後日に送られてくるが
とりあえずメモステ、液晶保護シート、USBだけあればおkだよな?
メモステだけ昨日メール便で発送だからいつ届くかわからんが
さーて、今年も一人のクリスマスだー(´・ω・`)

199 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:08:57 ID:cXngYd/h
>>198
PSPとオレらがいるじゃないか

200 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:09:22 ID:q38ZsWE6
>>192
PS版FFTを途中で投げ出した俺にはどうでも良いことさ(w
シャイニングフォースのSRPGてPSPでんかな

201 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:10:02 ID:5adYb0qN
ロード速くなるといいんだがな、FFT

202 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:10:24 ID:RZyzKqZC
ウイイレうれてないのな

203 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:11:06 ID:9q2B8sMU
>>200
俺もPS版クリアできなかったんだけど、
PSPでやればクリアできそうな気がする。

204 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:11:13 ID:StL+ORKW
PS版でもFFTのロードはかなり長かったからねぇ
早くなってればそれだけでも俺には価値がある。

205 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:11:58 ID:q38ZsWE6
>>198
保管用にポーチは欲しいところ

206 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:12:01 ID:funTHtP9
>>196
あ、やっぱり限定品のためだけに新種の部品用意するわけなかったか。
シルバーかっこよさそうだなあ。


207 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:12:36 ID:33UMaEH5
>>198

おめ ゲームはロコロコクリスマスバージョンの体験版で最強クリスマスだな
シャンパンかけて1日で修理行きなんてするなよ

208 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:15:20 ID:gBqHMB8d
まぁ据え置きだとなんかヤルゾって意気込まないとやれないから途中で放り投げることが多いが携帯機だとどこでも気軽に出来るから俺もFFTクリアできそうな気がする

209 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:35 ID:P2cmNTfy
wktkしすぎて考えてなかったがソフト何買うか決めてないな
本体、メモステが通販じゃないと高いからそっちばっかり気にしてた
なにかオヌヌメソフトある?

210 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:36 ID:Y4jM7RaS
ちょいとふらっと近所で10人程集めてきた
深夜に一人PSPを連打する男。絶対不審者だなw

211 :もと(・∀・)なご ◆AFOCCQMiso :2006/12/22(金) 01:24:10 ID:Xm2XgJFZ
タダダヨ
つ∀・)つ クリスマスロコロコ

212 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:24:37 ID:5xy4FbIU
ゲージが下がっていくと泣きそうになるな

213 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:34:13 ID:3hH9gnF0
迷彩PSP買ったら説明書がどこにもない
アホか

214 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:34:58 ID:xePR5nSA
pspのメモリを有効に使えばpsのFFTなんて相当ロード速くできるはずだが
そんな手間は省いてくるのがスクエニクオリティー
ナムコなんかと違って携帯機は嘗めてるからねあそこ

215 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:35:02 ID:5adYb0qN
>>213
公式サイトでpdaダウンロードして済ませるわけにはいかんのかい?

216 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:36:48 ID:v1E8cDlk
ドット欠けが2つあったんだが、交換してもらえるの?

217 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:39:53 ID:3hH9gnF0
>>213
ぶっちゃけ2台目だからいらんけどなんか気分よくない
サポセンにメールしてみる

218 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:40:45 ID:n5lMKwez
ドット落ち3箇所あるがスルーしてる俺。

219 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:41:58 ID:fExuZO9t
PSP公開用試験実施中

見れますか?
http://kp.podzone.net/r.php?cn=SYOBO+TUBE+%7C%CF%89%E3%83%BB%60%29&url=http://localhost:7144/pls/38F6ADAAAC86049FBE052A8B87A69A90?tip=58.0.124.72:7144

220 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:50:30 ID:BBi/B84d
ゲームしかやらないと思うけど本体単体+メモステがいい?
あとメモステお勧め教えてください。

221 :マツケンさん ◆NvvX.EV3i6 :2006/12/22(金) 01:53:02 ID:wGI6y493
インプレスさ〜ん、新色PSPの分解記事プリーズw

迷彩激しく気に入ったのでメイン機にする!

222 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:53:50 ID:qDfDDvXv
>>220
単体とメモステがいい
メモステ選びは>>7参照

223 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:54:36 ID:JNXGGwfN
ドラクエ6はDSなんだろうな
スクエニFF10 頼むわ
そしてFF8ー2も
PSPなら できるだろーが

224 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:54:44 ID:cXngYd/h
>>219
カズオ

225 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:55:55 ID:fExuZO9t
>>224
ありがとう
その確認が欲しかったんです

助かります

226 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:56:51 ID:nlPAEkEJ
>>219
ttp://vip2ch.com/click/lookup.php?ip=58.0.124.72&host=&vhost=

227 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:10:48 ID:CdpbmOhD
ゲ趣味うざい

228 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:15:14 ID:1yyzyjln
FFTの移植決定してから気になりだして色々調べてたんだが…
PS3欲しくなったな。シルバーか青
ジャンヌダルクやりたいぜ。PSP、ジャンヌとかバルハラみたいな思い物もあればルミネスとかリッジみたいな軽いものもあって良さげだなぁ
来年以降ソフト出てくるのか心配だが、
よく考えたらPS2でも自分ソフト20個ぐらいしかないしいま出てるのをちまちま遊んでも十分かもしれない
プレステ2並のクオリティのソフトを2、3千円で手軽に楽しめる、というのがかなり魅力的に思えてきた

欲しくぜ!PSP!

229 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:16:31 ID:StL+ORKW
欲しくぜ についてkwsk

230 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:17:55 ID:qDfDDvXv
>>228
とりあえずPS3との連動はあるからPSの過去ゲーがやれるし配信ソフトはこれからも増えるだろう
来年はCCFF、FFTあるし
今日のメタルギアやTOWの盛り上がりを見てるとまだまだPSPはいけそうだと思うよ


231 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:24:54 ID:Vb+kqozg
>>228
とりあえずPS3にシルバーや青はないぜとマジレス。
まあ、ハードの質は言うまでもないが、ソフトもけっこう名作が多いから
遠慮なく欲しくぜになってくれ。

232 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:48 ID:+c9xvpxG
今後、PS世代以降のソフトの移植に突入して行く場合、
受け皿としてPSPは優秀で存在感を示せる。
サードとしても移植し易く、一定の市場が確保出来れば収入源になりえる。
DS系はSFC世代まで、それ以降の据え置きソフト移植は性能的にきつくなってくる。
スタンダードな作りと、高性能が生きてくるのはこれからかもな。

233 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:43:19 ID:Uj7pw0ed
ジャンヌクリア 微妙だなこれは グラは綺麗だったけどね

234 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:45:36 ID:VSM1rNzD
>>232
DS2が出ないことを祈るぜ・・・

235 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:49:27 ID:PK7WmOYO
早くメタブルってかPSP欲しくぜ!!
仲間いれてぇ\(^o^)/

236 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:50 ID:QGYmf/+v
メタルギアと一緒に買おうと思ったけど売ってなかったので本体だけ買ってきた。青いの。
ウェブブラウザすごいな。あるていどならFLASHのゲームとかもできるし…。

237 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:21 ID:qDfDDvXv
メタルギアの本スレが楽しそうだな

メタルギアでPSP購入した人多いね
いいことだ
>>236みたいな話を聞くと嬉しくなってしまう

238 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:35:19 ID:tQl4V8iw
初めてインフラを楽しんできたけどやばいわ、これ

239 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:58:31 ID:CViDUdhP
青PSPとMGO、テイルズ、konozama発動してしまいますた。
ゴラァメールで発送させたけど、今日届くんかなぁ…。
今回でPSPデビューなのでwktk止まらないw
早く届かないかなー。

240 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:05:53 ID:w9Yw1UNU
ウイイレ10UE
MGSオプス
テイルズマイソロジー


PSPようやく始まったな

241 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:08:05 ID:vf2ngmX2
任天堂が悪いわけじゃない

MSだって別に悪くない

ソニーが自爆してるだけやん

242 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:16:09 ID:k5IEkWKi
>>241
今だれもそんな話しとらんがなw

243 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:24:13 ID:sPPif2rK
獅子戦争楽しみだけど、またJP稼ぐの考えると(´・ω・`)
クライシスコアは、情報まるで出なくてやる気無いのかと疑ったけど
戦闘画面見てwktk
裏切るなよ〜裏切るなよ〜…

244 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:29:39 ID:QkcnsqVs
>>243
また12みたいに良い所を脇役の自称主人公(?)が持っていくんだろうなぁwwww

245 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:36:38 ID:VSM1rNzD
お前等、まだPSPなんてやってんのかよwwwwww
PSPなんてさっき二階の階段の上から投げてバッキバキにしてやったよwwwww



1才になったばっかりの俺のぺすぺ・・・(´;ω;`)

246 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:43:28 ID:iRxFeo08
あっそ

247 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:47:58 ID:2It+ay07
>>240
ウイイレ10UEは1.5万本だってよw 買ったけどね

248 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:54:01 ID:DiJSj8fF
>>237
質問スレは予定通りの流れだぞ。MPO目的なんだろうなー、という人がたくさん来訪していらっしゃる。

249 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:00:32 ID:VhrrUw8Z
>>245
。・゚・(ノД`)・゚・。

250 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:04:31 ID:tYS/AgQn
>>247
ロードとかどうなってる?
PS2の10はもってるんだけどさ
友人のPSPの9やったけど難しいし…
動きが妙に早いというか…

251 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:10:13 ID:2It+ay07
>>250
UMDだからねもっさりはしょうがない
○モ○テ起動してるからサクサクしてるよ
難しいと感じるのは慣れだね

252 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:12:24 ID:BBi/B84d
あー、さっき質問したものですが
調べたところ、ゲームだけなら単体+ゲームパックもありでしょうか?
32MBのだと遅いと書いてありますが。

253 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:12:33 ID:X49IeEdZ
>>245
修理無理そうなのか?(;ω;)

>>248
先に手を打ってて良かったよね

ところでうちの2台目デビューのメタブルなんだが
写真よりもっとキラキラしてて貴金属のようだぞw
触るのがもったいないぜ!

254 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:14:23 ID:DiJSj8fF
>>252
ゲームしかしないんならそれでいいよ。十分。

ただ、そのメモステに一度でもMP3や短い動画を入れたら病気が発病するけどな。

255 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:25:57 ID:t6cDtT8G
TOWのロード短すぎる。
なんだこれ本当にPSPのゲームか?

256 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:27:54 ID:0TTGS4IL
>>245
CMで言ってたろ。
しっかりとスラップ付けて振り回すなって。

257 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:36:00 ID:X49IeEdZ
普段ストラップ付けて使っていると無いと不安なんだよな
メタブル用になんか探さねば

258 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:39:01 ID:WO3MJ3IN
>>255
外注とは言えさすがナムコと言ったところか

259 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:59:58 ID:tQl4V8iw
ナムコってロード技術高いよね
リッジ2でもあのグラ処理落ちなしで結構早かったし

TOWもそうだけどMPOもほぼロードない感じ
PSPのゲームにしてはめずらしく全く待たされない

260 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:18:23 ID:svTah70b
テイルズオブファンタジアPSP版もテイルズオブエターニアPSP版もロード一瞬で終わるしね。
ナムコのロード短縮技術は何なんだろう。

261 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:23:13 ID:X49IeEdZ
でも最近のゲームはロードほとんど無いのが普通じゃないか?
クロダンもジャンヌもロード無かったような

262 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:30:08 ID:QoJOeEXc
映像に拘りすぎで爆ロードなスクエニやカプコンとかよりよっぽど技術力あるよな
まあ上に上げた二社もMHP2やCCFF7ではロードに気使ってほしいねえ

263 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:55:53 ID:owCeUnLr
>>261
ジャンヌ、しょっちゅうナウローディング出てるやん。

264 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:57:44 ID:X49IeEdZ
その2社というかその2作品だとある程度しかたない気もするが
モンハンはもとよりCCFF7も相当無理に詰め込んだらしいし

265 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:11:48 ID:sSVAyFXM
4ヶ月前に中古でPSP買ってからずっと気になっていたが・・・液晶に傷つくってどういうことだろう。
ドット欠けじゃなくて白く発色しているように見えるんだよなぁ。
前の持ち主は一体何をしたのだろうか。

>>259
逆に考えるんだ。他のメーカーのロード技術がしょぼすぎるんだ、と。

266 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:12:38 ID:9ygXmo/L
白い液体でもかけたんじゃまいか…カルピスとか。

267 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:22:05 ID:owCeUnLr
>>265
踏んだんじゃないの。液晶は圧力かけるとおかしくなるし。

268 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:36:59 ID:vJgHK7J8
電撃PSPを買いました
PSP用壁紙100種類ダウンロード可能とのこと


・・・ページがみつかりません(´・ω・`)

269 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:43:47 ID:sSVAyFXM
>>267
2_くらいの線みたいな傷なんだけどね。
どうしようもないから(修理高いし)気にしないようにしてるけど、やっぱ気になってしまう。

270 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:07:29 ID:rf6z7R1+
マイソロはゲーム中はロードをまったく感じないが
そのせいもあってキャラのインポートしたあとのローディング画面が地味に長く感じる

271 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:08:24 ID:owCeUnLr
日曜、ソフマップ大阪地区、PSP中古100円、抽選1名だと。

272 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:09:42 ID:R2sD24Z5
konozamaまだ発送メールこねぇ。
ステータスは発送間じかになってるから、よくて今日発送明日到着ってとこか・・・

273 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:12:34 ID:rf6z7R1+
未発売のゲームとかをアマゾンで予約するやつはアホ
それをいちいちPSPスレで報告する奴は、もはや池沼

274 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:14:59 ID:PK7WmOYO
ほらこのザマだ

275 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:36:24 ID:xrDS4T19
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_219_28167626_28563062_39464948/59843459.html
この、GPS、精度的には、車両等のNAVIなんかで、
使えるものなのでしょうか?
どなたか教えてください。

276 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:45:33 ID:pT2hc0F+
>>275
レシーバーだけでは使えないソフトが必要
こないだ出たポータブルナビソフトは
多くを期待しなければ使えるくらいらしい

277 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:47:56 ID:7GSvdsKp
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166672473/l50
ここ見て判断

278 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:19:54 ID:nTrh++Pv
>>268
まだ書店で売っていたことに衝撃
半年前じゃなかったか?

279 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:21:44 ID:CdpbmOhD
このサイズでのGPSでは最高の性能ではなかろうか


280 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:28:17 ID:mTpmJ3CQ
電撃PSPは新しいのが今日発売。また壁紙ダウンロードもやってるらしい

281 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:28:44 ID:jsmUDhvt
保護シール貼りまた失敗
指紋が付いたりホコリが入ったり
綺麗な貼り方教えてくらさい

282 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:34:37 ID:oDaVUovl
貼らなくてもいいさ。
もう表面に薄い擦り傷が付いてるけど気にしない!

283 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:36:39 ID:Rx7+eSIK
>>281
キーワード:全裸・風呂・気合い

284 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:40:30 ID:8VRXek5i
メタルギア買いに行った時、テイルズとメタリックブルーと保護カバーをセットで買っている奴がいたが、
メモステは買ってなかった…。少年よ、もう少し調べてから買い物しようぜ…?

っていうか以外と知らない奴が多いのかな。外部記憶装置が必須な携帯ゲーム機はPSPが初だし。
SCEJはボーナスパックにも新色を追加するべきだった。

285 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:41:47 ID:NNHbYAvy
馬鹿、パパがメモステ持ってたから要らないんだよ

286 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:42:49 ID:nTrh++Pv
PS3のトロステ更新来たけど
以前からあったカバンマークの所はそのままで
新しい項目が増えていた

やっぱりカバンマークはPSPとの連動系なのだろうか

287 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:43:27 ID:sSVAyFXM
>>283
キーワード:全裸・風呂上がり・気合い
にしようぜ。

>>284
親父がソニー党でMSが余っててくれるんだよ('∀`)きっと
もしくはケータイがソニーで使ってたMSがあるとか。

288 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:45:10 ID:yZTM3vDq
二台目を買ったということもありうるな

289 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:34 ID:sSVAyFXM
というかもっと簡単な理由があった。
つ[ゲーム屋のメモステがほぼ定価で高い。]

290 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:48:41 ID:nTrh++Pv
メモステは電気屋でか…賢い子供だな

291 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:49:41 ID:gy40efm5
MPOの中毒性はマジでヤバい。
昨日も寝る前にちょっと女医集めようと思ったら、
気づくと夜中の3時半だったw

夜のウォーキングがてらAP探索してみたが、
結構無線LAN組んでる人が多いのか、住宅街でも結構反応するね。
通報されそうなのであんまりピコピコ探せないのが残念

292 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:49:59 ID:jsmUDhvt
>>283、287
おk了解
とりあえず保護シール追加で買ってくるお
TOWも評判良さ気なので買ってくるお

293 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:53:19 ID:Xr/6gF7l
保護シート埃入りすぎ!ってところで風呂場行ってきれーに貼れたときが
PSPで一番感動できる瞬間かもしれない

294 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:56:15 ID:B1Q81fxV
アレ?テイルズのセットにメモステ入ってなかったっけ?

295 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:58:45 ID:YdMGiaCm
>>294
セットには入ってるよメタリックブルー単品には入ってないけど

296 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:03:42 ID:Tp+ppRoP
以前、ソニエリのSO506iを使っていた。クラムシェル型ではなく、常に液晶が
剥き出しの状態だったけど、よっぽど酷い扱いをしない限り殆ど傷
が付かなかった。

スゲーぜ、ハードコーティング!と感動した…昨日PSP買ったけど、その
経験からPSPも保護シートなんて必要ない!と思い買わなかった。

そして同じく昨日、ティッシュで指紋拭いてたら、薄〜いけど長い傷が
横にピーーーーってorz


後で保護シート買って来て、風呂場で全裸でPSPに土下座します。

297 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:04:43 ID:3+mVkGj0
>>294
箱の中よく探した方がいい
分かりにくいとこにあるらしいから

298 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:05:18 ID:uYUWuZ4s
MPOで仲間集めやってて思ったんだが
大人版ポケモンみたい。

299 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:08:09 ID:gy40efm5
>>296
だから画面拭きにティッシュは禁物だって。
繊維が荒いから簡単に傷つく。

300 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:08:56 ID:49Xix6rq
>>298
モンスターファームとも言える

301 :294:2006/12/22(金) 10:11:49 ID:B1Q81fxV
あ、スマソ
少し上の文のテイルズとメタリックブルーの件が
バラの事じゃなくセットと勘違いしてましたわゴメンよ(´・ω・`)

302 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:12:43 ID:NNHbYAvy
ティッシュで付く浅い傷なんていくら付いても問題ないわ

303 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:18:33 ID:2XQa5bmh
保護シート無しの画面を直接拭くときは、最低でもメガネ拭きの様な
無繊維布を使ったほうがいいと思うな。

304 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:19:08 ID:uYUWuZ4s
>>284
知らないといえばスレ違いだが
WIIもリモコン部が本体だと思ってた人もいるぞ。
ライト層の人が多いし、CMでもリモコンしか映ってないから
納得できる話ではある。

305 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:19:47 ID:nTrh++Pv
>>298
APで探すのはまるでバーコードバトラーだよ
セキュリティがかかっていようがいまいがAPがあってそこから十分な電波が取れればそれで仲間が取れるし
自分のAPからどんな兵士が出来るのかWktkしたよ

306 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:21:16 ID:QTyAcICO
商品名がwiiリモコンだと思っている会社の先輩
本体持ってるのに。あえて訂正しない。

307 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:23:35 ID:gy40efm5
近所に馬鹿でかい無線のアンテナ立ててる家があるのだが、
(電柱くらいの大きさのテレビアンテナみたいなやつ。
 無線の事とか詳しくないので、詳しくはよくワカラン)
こことかAPあるんじゃないの?と付近に行ってみたら、
レーダーが物凄い勢いで反応してワロタ。
捕まえた兵士は平凡な能力だったけどorz

「ここはAPあるかな?」とか探すのが楽しいね。
現実世界と仮想世界をうまくミックスした感じ。

308 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:27:54 ID:nTrh++Pv
GPSがあるとさらに宝探し気分だな
昨日夜中に周囲検索したら東西南北に4個あったけど
歩いてもなかなか近づかなかったので今度自転車乗って行ってくるよ

309 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:28:14 ID:NNHbYAvy
>>308
なんか凄いなw

310 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:31:04 ID:sSVAyFXM
MPOが対ヒッキーキラーソフトになってるのかw

311 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:31:40 ID:pT2hc0F+
なんかMPOオフを開きたい気分だね
優秀なAPやGPSポイントを発見したら報告し合うとかw

312 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:33:08 ID:/bUJGUPH


313 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:40:56 ID:nTrh++Pv
>>310
何せ、「ハローワークモード」があるしなw

>>311
どっちにしても「この家庭のAPから強力な兵士が取れる」だったらそこに人が集まり過ぎて迷惑になる予感

314 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:44:48 ID:gy40efm5
>>308
あのドラゴンレーダーチックな画面が更に「その気」にさせてくれるな。
コンシューマで初めてGPSをゲームに有効活用したんじゃないか?
携帯アプリとかではあるのかな

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:45:25 ID:mTpmJ3CQ
いくつかの建物には絶対それなりの兵士を仕込んでると思うんだよな
コナミ本社がどこにあるか知らんが、ソニービルとか絶対なんかありそう

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:47:58 ID:lglcfCtC
三沢基地の周辺で強いのみつけたぽ
どこかの店かもしれないが結構飛んでるな電波

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:55:22 ID:+/NDKkFE
ぼくなつGPSくるな・・・

318 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:04:39 ID:DLr5/k2M
>>315
久夛良木家のAPとか、強いのいそうだよなぁw

319 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:05:00 ID:xDK480ut
>>315
コジコジのサイン会も怪しいな

320 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:11:54 ID:gy40efm5
GPS兵士のデータって、緯度経度の情報によって決まってんのかな?
つまり、どのソフト・本体で探しても、特定の場所に行けば必ず同じ兵士が手に入るようになってんのかな?
だとしたらAPじゃなくてGPSのデータで、コナミ本社とかには強力な兵士とか隠れてそう

321 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:12:35 ID:nTrh++Pv
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
PSP 48,962

シルバー効果で伸ばしてきたな

322 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:42 ID:NNHbYAvy
モンpも来るしソフトもこれから売れ出す…はず

323 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:14:02 ID:+/NDKkFE
ここまでPSPをフル活用したゲームを作るとはさすが小島

324 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:00 ID:gy40efm5
>>321

24 PSP MAPLUS ポータブルナビ(同梱版含む)

ナビすげぇw

325 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:34 ID:htTja+6/
APスキャンって何のパラメータで能力決めてるのかな?
SSID?MACアドレス?他になんか使えるのあるかな?

326 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:18:51 ID:49Xix6rq
>>323
アイディア考える発想が違うよな
コロンブスの卵と言うか何と言うか何で今までなかったんだろうと

327 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:19:59 ID:nTrh++Pv
>>325
セキュリティがかかってても兵士取れるから
PSPの無線LAN設定で検索かけた時に出る名称とかセキュリティの有無とかそうゆう情報だけなんだろうな


328 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:24:09 ID:mTpmJ3CQ
昔からサイコマンティスとか遊び心たっぷりの人だからな

329 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:25:49 ID:QQ76bVAG
よし、シリーズやったことないけどMPOをGPSと一緒に買ってこよう!

330 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:50:02 ID:88o+CKH6
昨夜は自宅のAPで拾った分とでオンラインに参加して、カエル取り。
対人っていくら自分がへたくそでやられまくってても、やっぱり面白い。
ぜんぜん通信や操作に関してはストレスないですね。
(対戦からの抜け方がわかんなくて。単に自分でゲームを終了して
しまえばいいんだろうか?)

今日は通勤時にAP SCANで4人ほどピックアップ(^^)

惜しむらくは、このゲームもう少し早い時期に登場してほしかったところ。
PSPを知らない人にPSPの底力を見せられるいいゲームです。

こりゃGPS買わなきゃ…MAPLUS同梱のほうが得かな?



331 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:51:50 ID:nTrh++Pv
>>330
得ではあるけどマプラス使わないなら単品でもOK

332 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:52:40 ID:poKLA1Cx
MPOもTOWも売り切れウゼー

333 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:05:27 ID:yiUDieOb
MPOが一番貢献したのはPSP普及度でもインフラ対応ゲーの未来でもなく

マプラスの売り上げ

334 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:15:06 ID:3PAgn+Nh
この際SCEはGPS同梱PSPを2万で売ればいいと思うんだ

335 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:19:19 ID:ydVbRUxg
>>284
ブルーのゲームパックだったってオチじゃないだろうな(w
バリューパックより値段安いし、新たにメモステ買うなら結構お得だからな

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)