2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3のタイレシオが急降下

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:31:53 ID:HIT51q0w
ttp://homepage3.nifty.com/TAKU64/index.htm

PS3オワタ\(^o^)/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:32:52 ID:3rMl3RSy
GK乙!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:32:58 ID:hWNiU/9n
え?

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:33:21 ID:SnLJmBYZ
墜落寸前だなおい

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:33:40 ID:685w5cGS
低空フライパス

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:34:50 ID:lrSpcvsR
これはひどい

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:34:54 ID:2XF6QKaw
そこTOP30しか数字に入れて無いからしょうがないよ。
PS3がTOP30に入るわけ無いんだし。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:35:11 ID:dcRsD7xP


 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    ミ      PS3オワタ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ          
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     \(^o^)/
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/        ヽ ノ─┛
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /          └┓
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/ 

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:35:16 ID:5fWRqKtU
PS3は180wの爆温BDプレイヤーですから
BDソフトが売れればいいんです
売れればいいんです

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:35:48 ID:f+iaTqYg
そらドラクエも逃げるわ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:38:26 ID:+u54Uvc+
まだまだ下がります

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:39:27 ID:lrSpcvsR
発売して間もないハードでこの数字は異常だなぁ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:41:27 ID:veCTdCvn
仮に30位以下のソフトの数を考慮してみたとしても
間違いなく1以下であることは間違いあるまい

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:43:19 ID:crIuh31C
ハードが売れるたびに下がるタイレシオ・・・ハード売る意味ねーなww

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:44:44 ID:B5rYEw3S
PS3のタイレシオはFF13の分+1にするんじゃないか?w

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:48:01 ID:YW+M+O2l
10代の勃起力と50代の勃起力だな

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:51:37 ID:SnLJmBYZ
本体は3万円くらいにして
ソフトにCellやらBDドライブやらHDDバンドルすればよかったんじゃないか?
そうすりゃ買わざるを得なくなるだろ

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:51:38 ID:orwXkdXe
中国人ってPS3本体しか買ってないんでしょ。
その中国人から買ってる外国人っていったい何にPS3を使うの?


19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:54:32 ID:zo+gLsSz
英語版のソフト買うんだよ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:54:36 ID:ddc1goYQ
GBAは結構低かったんだね。みんなGBのソフトでも遊んでたのか。
PS3は…みんなPS2とかBD入れてるのか?PS3ソフト買ってやれよ。アマゾンで新品60%オフとかだぞ。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:55:54 ID:6S+WPGZd
もうサードはDS以外で日本市場だけでしか売れないもん作らないだろうな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:56:38 ID:zP+rTsFO
GBAのタイレシオがこんなに低いのは意外だな
DSも意外と低いな

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:58:07 ID:Dy7KXpJS
タイレシオの低下は中国人のせいだけじゃないだろ

実際の流通数と生産出荷台数の乖離もあるはず

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:58:13 ID:f+iaTqYg
やっぱソニー程度じゃ任天堂には勝てないってこと。
わかった?

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:00:10 ID:ddc1goYQ
GCが恐ろしく高いのも意外だ。でも負けハードなわけだから、勝負の趨勢にはあまり関係ない数値なんだな。
でも…0,5に迫るってのはそれ自体が異常なことだな。二人に一人はPS3ソフトに興味がない、って。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:00:11 ID:yLO0MqP2
おいGK

おまえら漬け物石にでも使ってるのか?wwww

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:02:04 ID:zP+rTsFO
>>25
一部の熱狂的なファンがいるからじゃない?
DCも投売り前までは結構なタイレシオになると思うけど

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:04:25 ID:g0HOt3JM
>>18
ミサイルに乗せて日本に飛んでくるんだよ^^

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:07:04 ID:3b9t1n3S
 

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:10:33 ID:6S+WPGZd
タイレシオはマニアなハードほど高い

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:11:08 ID:5wQVDngZ
今週もハードの販売数とソフト(モタスト)の販売数の差が
同一プラットフォームとは思えない状態らしいので
まだまだタイレシオは下がるよ。
今日発売のソフトもどれも2万行かないと思うが
ハードだけは刻んでくるだろうしな。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:12:05 ID:B5rYEw3S
じゃあなにがしたくてPS3買ってんだ?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:13:09 ID:xBWqyP7z
笑えない事態になってきたな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:13:19 ID:zP+rTsFO
PS3は、中国への転売が多いとして
中国人はソフトは買わないのか?

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:21 ID:YWIY53Rx
>>30
マニアなハードのPS3がタイレシオ低いですが・・・

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:37 ID:GyxH9JID
トロステだけ見てる可能性もあるが、若干妙ではあるな。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:54 ID:Auno5xo+
ゲームではなく、BD専用機として買ったんじゃない?

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:15:19 ID:8DqN3Vht
Wiiも任天堂ソフトに食われ、サードのソフトはローンチであっても
さほど売れてないのが現状だが。

しかし、PS3はサードがどうこうってレベルじゃないな。
どう落とし前つけるつもりなんだろう、これ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:15:25 ID:B5rYEw3S
PS2ソフト買ってるのかな?竜の如くとか。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:16:49 ID:GyxH9JID
ああ、それか。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:17:24 ID:rUc6yC2N
そんなことよりFF12が220万本しか売れてないことにおどろいた

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:18:35 ID:YWIY53Rx
>>41
冬眠してたんですか?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:18:41 ID:T9++9r7l
ならBDって今爆売れ中なのか

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:20:37 ID:WBS5Bmno
箱○のタイレシオってどうなってるの?

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:22:44 ID:iaBcg/cM
転売→購入(一部がBDプレイヤー&ゲーム機として使う)
→更に転売(飽きた、更に高額で売れる等)→購入→更に転売
→需要が無くなるまでエンドレス

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:26:39 ID:nHlaO/72
>>39
PS3でPS2ソフトをするなと、SCEからお達しがキテマス。

【注意】セーブデータの消えるPS3【喚起】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166692253/l50

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:28:10 ID:8DqN3Vht
>>39
互換性とかジャギーとか色々問題もあるが、それ以前にそもそも
PS3を買った奴でPS2持ってない奴、どれぐらいいるんだ?

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:58:54 ID:eiI2bVLe
>>47
最近PS2が壊れたからどうせ買うならPS3かな
と迷ってる

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:06:02 ID:Eb2LAJ1y
買い替え目的なら互換機能不完全だし
安くて小さいPS2のほうが…。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:06:52 ID:5fWRqKtU
PS3は5年くらいの間に2台くらい買うんでしょ。
今6万円、5年後には4万円になってるとして計10万円。

毎年2万円払い続けるだけでPS3が楽しめる。



51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:08:18 ID:Q4da4SeE
今閃いた!Linuxをゲームソフトに含めればいいんだ!

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:51:15 ID:iEOcqsSt
なんかもう、まさに急降下っていう凄まじい角度だね…。
PS3買ってる人は何が目的で買ってるんだろ?やっぱBDなのかな。
それとも人気ハードの後継機だから、持ってるだけで満足なのだろうか。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:58:54 ID:OUjYFNMD
箱○の推移もミタス

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:24:14 ID:dRyY1JMC
支那畜の手先になってPS3を転売してるキムチ野郎はみんな死ねってことだな

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:26:59 ID:mRdfzYRR
>>41
今のFFは販売本数でFF5やFF6の頃よりも下、
制作費の高騰や、単価がSFC時代より安いことを考えれば、
国内での利益はFF3時代に近いレベルまで下がってる
かろうじて海外で中ヒットしてるので持ってる感じだな

13は200万を割るだろうし、悲惨なことになってきたな

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:13:07 ID:VBxW10ly
>>1
これ、本当に本体だけしか売れてないんだな。
買った人はゲームは、あくまでもオマケと見ているのか、
それとも本体だけ中国に渡ってそっちの人が北米版のゲーム買ってるのか。

さすが常識破りのすごいマシンだぜ・・・

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:15:08 ID:qfKNpSO6
スレ伸びないな
これかなり深刻な問題だと思うが・・・

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:16:59 ID:ddc1goYQ
Wiiでこれだったらスレも伸びただろうが、PS3だったら別にあっても変じゃない問題とみんな思ってるんだろう。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:23:36 ID:bgKrZlz+
>>57
深刻な問題だよな

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:23:37 ID:UI6niWuJ
>>1
ここはソフト売上TOP30の数字で出しているから、実際にはもっと高いはずだよ。
とはいえ、1.0を割っていても驚かないけどね、PS3の場合。


>>53
XBOX360の場合、TOP30に入った時の初週売上を参考にすると
ブルドラ(8万)、DOA4(4万)、エロバレー(4.5万)、デッドラ(2万)、リッジ6(3万)、・・・
まだあるけどこの時点で20万を超えているから、余裕でタイレシオ1.0以上だと思う。


61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:24:46 ID:FeHugdmH
どっかで見たけど0.9くらいだったよ。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:27:33 ID:5bWeJHw8
タイレシオがさらに下がってるってことは、本体と同時にソフトを買ってくヒトの割合が
以前よりもさらに減ってるってことだよね。そして2本目3本目を買うヒトもいない。

オクでもPS3売れてないみたいだけど、海外転売はまだ需要があるんだろうか。
日本人の普通のゲーマーで、本体買ってもソフトを1本も買わないってのはかなり珍しいよね。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:29:08 ID:UI6niWuJ
>>1のサイトに数字があった。

2006年の売上(ソフトはTOP30に入ったものだけ)

XBOX360
ソフト 33.8万本
ハード 15.2万本
レシオ 2.22

PS3
ソフト 14.1万本
ハード 24.3万本
レシオ 0.58

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:30:21 ID:W07ySHOU
>>63
少ないな、おい。俺なんか10本以上買ってるぞ




殆ど中古だけど。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:32:41 ID:zHC986WU
まさに転がり落ちるようだな・・・

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:22 ID:5bWeJHw8
あ、圏外はカウントしてないのか。ハードの絶対的普及台数がそもそも少ないし、ランキングに
入ってるソフトも少ないし(つうか無い?)、結構上がるかも。

普通の日本人のユーザーは1本程度は買ってる・・・よなあ、さすがに。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:55 ID:1ljeaoxv
こいつはすげー

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:35:13 ID:IQPDZu4R
ハードだけ売れる状況ではSCEの赤字は膨らむ一方なわけで

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:39:02 ID:/eOZcXhv
箱○八本、PS3二本だな

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:40:06 ID:cxceOaLR
転売屋と厨獄人に大人気って事かな?
ハードで4万のマイナスなのにソフトで回収できず・・・

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:41:05 ID:T8Jhiru/
クタはPS1、2で稼いだ金でリッジレーサーを10万本買うべきだと思う。(5億円位?)
そうすれば数字上では人気シリーズの続編はPS3でもきちんと売れるように見える。タイレシオも上がる。
今のままじゃサードに逃げられまくって終了だろ。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:41:44 ID:Dy7KXpJS
ヒント:生産出荷台数

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:16 ID:FpoJR5z7
>>72
意味が全く分からんw
>>1のタイレシオは販売数からだしたデータだしなぁ・・・・・・・

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:23 ID:DYHcVZZi
生産出荷あるからタイレシオで見た方が良いな

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:54:18 ID:sZe6i0ps
http://www.ps3-fan.net/schedule.html

ここの発売日未定のうち、どれだけのソフトが残るのだろう………

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:57:12 ID:FpoJR5z7
>>75
予定だけみてもハード買ってまでやりたいソフトが無いんだよな

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:15:37 ID:7A1zKC2Q
30位以内の集計だからと妥当性を疑問視する動きがあるが、
実のところ、さほど数字が変わるわけでもないんだなこれが。

1位:256,288
30位:**9,648

10倍〜30倍も格差がありますので、30位以下が数十本、とかない限りそんなに動かない。

まあでも数値としては相対的に見るべき程度のものですが。
他のマシンにも30位以下のソフトが当然、同じように分布しているわけで、
相対的な差に関しては、極めて高い精度があるでしょう。

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:30:03 ID:5bWeJHw8
まあちょっとは増えてもヤバいことに変わりはないか。ないな。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:33:29 ID:ddc1goYQ
やれやれ、こういう時には励ますもんだぜ
「なぁにPS3。まだ一回の裏だ。ガンバレ」ってな

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:35:18 ID:76Hk1by+
元々低かったタイレシオが更に低下か
PS3はよほどチャイナの転売屋に人気があるんだろうな

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:40:36 ID:TbXu0wuh
これからさらに下がっていく可能性も高いからな。
どんなハードだPS3。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:41:21 ID:5ETb6AEN
>>79
その一回裏にして任天堂打線が爆発し、既に20点くらい入れられちゃってる件

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:41:47 ID:D0KPspRb
普通に5万でBDプレーヤ売ればいいのに。


84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:41:50 ID:bF0RcwM9
アーマードコア4はどーなったよ?

AC4の売り上げがXBOX360>PS3になったら笑うw

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:44:23 ID:GyxH9JID
FPSなんてつまらんと思っていた俺のプレイ時間は ゼルダ=WiiSports<<<<<<<レジスタンス なんだが
なぜレジはもっと売れないんだろう?

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:46:05 ID:i81GDi24
FF13とMGS4が仮に200万本売っても、PS3の赤字は解消されない。


87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:47:33 ID:DAy5VsKH
>>83
爆熱Cell積んでる限り、今BD買うようなAVヲタを釣ることは困難

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:48:23 ID:yJ+LJcF9
>85
FPSだからじゃねーの?

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:48:36 ID:xrCvTZOK
>>85
レジが売れるような市場は、国内にはないってことでしょ。
もしあるんなら、もっと箱○が売れてるわ

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:49:36 ID:D0KPspRb
>>87
いや、普通にハードウェアデコーダつんで、安価でも利益のでるBDプレーヤー売れば良いのにってこと。

20万くらいのBDレコしかないんだよね。

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:07 ID:r/ltieMj
ところでBDの映画ソフトってPS3発売で多少は売れてるんだろうか?

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:11 ID:D0KPspRb
>>85
FPSなんていくらでもあるから・・。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:22 ID:DAy5VsKH
何で米国人はあんなにFPSが好きなんだろう

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:50:54 ID:XdaHNk/c
>>57
叩かれている内が華だったな。
もうすでにゲハ板においても「無関心」な状態に。

「嫌い」ではなく「無関心」

(´・ω・`)オワタな

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:51:07 ID:DYHcVZZi
レジスタンスっていくらかかってるんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:51:13 ID:jPQE5nqY
このごろのPS2ソフトって実質はキャラゲー、ネタゲーばっかジャマイカ?
それやってる椰子がリアルなんて興味ねーんじゃね?
ま、とにかく「すんゲー」(笑)が出るらしいから買っておいて
出たらやろうみたいな感じじゃん?


97 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:51:53 ID:DAy5VsKH
>>90
そういうことか
しかし今のソフトの状況見たらプレーヤーとしては魅力薄だろ
だからレコーダ中心になってるんじゃね?

98 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:52:02 ID:OAhYCS3I
つーかFPSなんて俺にはどれも一緒にしか思えんのだが・・・
まぁ、RPGなんてどれも一緒だとか言われるとそのとおりかも知れんから、感性の違いか?

99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:52:18 ID:JmFaJ+Zj
ちょっと聞きかじった言葉を直ぐ使いたがる奴って・・・。「タイレシオ」
少し前は「ロンチ」だったな。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:52:44 ID:3/wgJuGe
>>94
PS3はまだ平気だろ
ヤバイのはまったく触れられなくなったPSPだろ

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:53:08 ID:DAy5VsKH
別にどっちも新しい言葉でもないがな>ロンチ、タイレシオ

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:53:16 ID:nkObQbW6
>>85
手元にある地元のゲーム屋のチラシ見ると
レジの買い取り金額=wiiウイングアイランドの買い取り金額です
御察し下さい

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:54:08 ID:4sJTa3d8
萎えた後のちんぽみたいな線だな

104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:05 ID:imywdMM9
PS3市場がこれほど終わってるとサードが撤退するのもしょうがないな

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:12 ID:J8PbaGbH
タイレシオってなんか美味そうな響きだよな

106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:30 ID:iL5Slz6F
しかしなー 中国人が本体だけ持ってっていったい何に使用してるのか気になるんだが…

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:55 ID:lsUuTIUx
ps3の販売台数が着実にgcの軌跡をたどっている・・・

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:56:20 ID:DAy5VsKH
BDのプロテクト破る研究のためですな

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:56:44 ID:IN5dE67X
>>93
銃社会とは言え、のべつまくなし銃をぶっ放せるわけじゃないから
潜在的欲求として思う存分撃ちまくりたいというのがあるんだろう。

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:57:05 ID:fo4ytSSP
BDソフトってどれくらい売れてるの?

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:57:44 ID:cgJBeqnr
>>106
北米版ソフトで遊ぶんじゃね?

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:58:39 ID:D7kPrtgS
ピンクの小粒飲まないと

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:59:49 ID:DAy5VsKH
一時はRTSばっかりだったよね>米国
あれは歴史の浅い国だけに、深いルーツへの欲求の表れなのかなぁ

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:59:57 ID:D0KPspRb
>>109
フライトシミュがアメリカ先行で流行したけど、
3Dで体感するゲームは昔から好きでしょ。疑似体験物には執念を感じる。

むしろ日本のゲームでは何故か3人称多いのが不思議。


115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:00:21 ID:IbW8CZaL
海外への流出なのか、本体販売台数が水増しなのか
いずれにせよサードが欲しいのはソフトが売れる市場な訳で…

>>84
先にモッサムやGENJIに勝たないとダメだろ

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:01:16 ID:DAy5VsKH
日本じゃどっちかっていうと箱庭的世界観の方が好まれてるな

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:21 ID:IN5dE67X
>>113
なかなか鋭い指摘じゃないか。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:34 ID:Ha6CKfH7
                 _r'ニ二> 、
               _,. :'´ ̄: :`ヽ\::.::`ヽ
            _,.:'´: : : : : : : : : : ヽ ';:.::.::ハ
          ∠,仁._‐-、 : : : : : : : : : :}_j::/::.::i
        , '´ ̄¨´‐.、 `y'^ー、: : : : : : :/'イ::.::.::{       ,.、
      /  .   : :  Y }   }_;.-'TT´::::::.::.::.:;ノ   _,.f´__,\
      .′ :   :    :}v  .i`ト-く._!:::::::_;.イ--、―¬;.:.:.:.:_:.:.:\
.     l .  :     :. .:!|   !!  /イ ̄ /   j_,. -亠'¨⌒ヽ:_ノ
      ! {  :  :.  |:.:,! !  | `ー'´ ヽ.__,,.. -‐'´
     }.:}.  :.l  :.: .!:.i r' , 、〉
   (_,ノ_;{:...:.:.:!: .:.:. .ハ:{_`T~^i
      f彡Y:.:.}:|:.!:.:!:{:イ'` |  !
     ⌒j,ィ:.{:!:ハ:|:!{{|   j  !
       ,レ^ト! }川`ー/,.  { ・・・0・58・・・
              }n.n r}
                 ´ ゙′


119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:52 ID:imywdMM9
ここからタイレシオ1に戻すなんて不可能だろう
これからPS3用ソフト開発中止が増えそうだわ

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:59 ID:nkObQbW6
>のべつまくなし銃をぶっ放せる

どういう意味で何処の方言ですか?


121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:04:24 ID:D0KPspRb
>>110
まだ70タイトルぐらいしかないからな・・

HDDVDもなんだかんだで同じくらいだし。

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:05:50 ID:qpku3jFs
ただでさえ大型ソフトの値段が8000円になりそうなのに
これからバンバン買われることはありえない

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:06:34 ID:wH6qB/Kg
>>120
つ国語

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:06:39 ID:D7kPrtgS
ノベツマクナシ
ナコルルの技名みたいだな

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:11 ID:xrCvTZOK
>>119
せめてGTHDが年内にキッチリ出せてればなあ・・・
というかあれとドラクエ移籍で、相当ハード買い控えが出たと思われるんだけど、
それでもこのタイレシオってのはやばすぎる・・・みんゴル、FF13、GT5が出るまで厳しいんだろうか

>>120
それ方言じゃないべ・・・ググったらすぐ出てくるよ

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:12 ID:Y18vZl0/
本体7万も出してるのにモタストが1万じゃ、そりゃ下がるわな。
GENJIとガンダムは半額にしなきゃ売れないし。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:42 ID:DAy5VsKH
>>120
ttp://gogen-allguide.com/no/nobetsu.html

非常に残念ながら標準語です

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:53 ID:cgJBeqnr
>>120
パーソナル現代国語辞典(SONY製)には載ってるな

「のべつ幕無し」
たて続けにすること

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:08:58 ID:ddc1goYQ
アメリカ人は普通に兵士の疑似体験が好きなんじゃないかな?
楽しい野郎どもと一緒に戦争ごっこをするFPSは俺も好きだね。
逆に、日本人が剣と魔法のファンタジーをずっと好み続けてる方が良く分からないが…なんでだろうな。

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:09:40 ID:DAy5VsKH
>>122
何か、もっと上がりそうな気がするんだが・・・
信長の野望とか三国志とかが出たら、おそらく1マソ越えてくるような

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:09:44 ID:nXkFgf09
海外のどこだったか忘れたが、タイレシオは
 PS1・・・8
 PS2・・・6
と平均価格アップに応じて下がってるから
 PS3・・・4
と予想してたな。
マルガのヤツは30位以上の集計だからさらにヤバい結果になるが。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:10:26 ID:DAy5VsKH
>>129
日本人は「物語」が好きなんだよ

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:10:30 ID:nkObQbW6
勉強になった、本は割とよく読む方だけど解らんかった...

ところでPS3は尾張だと思うよ

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:11:24 ID:DAy5VsKH
城でもつ、とか要らないから

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:11:25 ID:6KXiYZ14
TOP30以下を入れたところで本当に1を超えるのか?って疑問はあるな・・・

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:12:36 ID:jybDDBXF
サードがPS3のソフトを本当に作ってるか疑わしくなってきた…

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:12:51 ID:qpku3jFs
それやると他のハードも上がるから
結局みじめなのは変わらない

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:13:53 ID:BxAU69R4
ランク外はまだ麻雀と宮里ゴルフくらいしかないんじゃね
+3000本ていどかな?

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:14:49 ID:ddc1goYQ
>>132
なるほど。しかしそれなら題材は何でもいいような気がするがな。
いや、時代考証とか下調べとか一切いらずに妄想できるからという強みが、
剣と魔法のファンタジーにはあるな。

140 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:15:53 ID:9LBX7s3m
タイレシオが急降下ってことはハードの売上げが上がってるってことだと思うのだが

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:17:59 ID:D0KPspRb
>>140
BDプレーヤとして買ってるから、ゲームのロイヤリティ入らんけどな。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:18 ID:D7kPrtgS
>>129
ファンタジーを作るのが好きなだけかと。
ファンタジーじゃないRPGでそこそこ売れてるのって
ポケモンくらい?あれもある種ファンタジーといわれればそうだが

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:18:49 ID:DAy5VsKH
普通はハードが売れるとタイレシオも上がるもんですよ
ハードが売れる→ソフトを買う人間が増える、なんだから
マジでこの数字は有り得ない>0.58

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:21:07 ID:TbXu0wuh
BDってさ、画質を求めて画質オタが買うものでしょ。
なんでわざわざゲーム機でプアマンズなPS3選ぶかな。
普通に考えてそれはあり得ない話なんだけど。PS2のDVD目的と違って。

145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:21:54 ID:lSMt1IaT
この数字でも納得。
ハードはある程度売れるのは当然。
PS2の後継機だしBDプレイヤーとして格安だし。

でも発売されてるゲームソフトは糞ばかり。

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:22:05 ID:DjKwPXQ2
中国人と貧乏AVオタしか買ってないからだろ?

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:22:45 ID:9Eu7XCnS
>>85
そりゃレジスタンスがつまんないからだw
凡庸なFPS過ぎる。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:38 ID:TbXu0wuh
本当に高画質で楽しみたいならBDプレーヤーとしてPS3は選ばないでしょ。
ちゃんとしたまともなプレーヤー買うよ。
画質を求めてるならね。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:24:43 ID:mRdfzYRR
>>140

>>1に売上げの表もあるから見てみるといいよW

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:27:02 ID:XsGBPElX
30位以下のソフトばかりだからタイレシオが下がる一方なのはわかるけど
ここまで下がるとまだソフトの本数が少ないから全部寄せ集めても1には届いてない
のが容易に想像できる。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:27:03 ID:fNmaEr0E
>>142
ファンタジー ってのをどこまで解釈するかだな。
ぽけモンがファンタジーから外れるなら、
女神転生も外れるかな?

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:28:42 ID:IbW8CZaL
>>150
30位以下のソフトの数は他ハードのほうが多いから
そこも考えると実際のタイレシオの差はもっと広がる

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:01 ID:dcRsD7xP
    ,.へ           /`',
  //ヽ.\      (二二  .二二二)
.//    \ヽ._      / ./
` '       \_`,    .//      ∩∩  ,へ このゲーム機作るのに
              /_,-‐−‐‐- 、  ∪∪//
            -=ニ ̄      \  // O O O 何億つぎ込んだと思ってるんだ…?
           /            l__
          /      __   /|     _\
          ( i'^'l r‐ ' ̄| .| i /  |   、\ ̄    嘘だ…
        //-iノr-'⌒ヽ|/ / /二|/  l |ヽ|
      _<  ((/((._ ,@ v,  =、、 |/| | |i |
    <     / u_ιu~= u/_ @ ヾ//| |l/     夢だろ…これ…
 < ̄      l/ニヽ-、_r _  {ι、,-'´/ レ
 ─┬─ |   /ヾニヾ、ヽ、\J /
  ./  // / `i v ヾ ニ、_ノノ          夢に決まってる…!
/  / // /  ヽ ミ u,/'//
' ̄i/   //   /`-'/´///      お前ら、買え… 買えよソフトを…!

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:30:24 ID:sQT33IgF
>>110
まだDVDの勢いが衰えてないから
BDがまともに売れ出すのは一年後ぐらいかと

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:08 ID:9LBX7s3m
>>149
だから、急激に下がってるってことは本体売上げが増えてることによるものでしょ。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:32:48 ID:ddc1goYQ
>>155
本体買ってった人たちは一体何をしてるんだ?

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:04 ID:DAy5VsKH
>>155
本体が売れててタイレシオが下がってるってことは
いかにソフトが売れてないかってことを証明してるだろ
それがどれほど大変なことか理解してる?

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:07 ID:9LBX7s3m
PS2が古くなってきたとかでしょ。
テレビを買い換えるのとそんな変わんない感じ。

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:34:18 ID:TbXu0wuh
だって初回のPS3本体ってDSLにトリプルスコアで負けるくらいひどかったからな。
あそこから上がらない方がおかしいんじゃないか?
腐ってもPSという名前はついてるんだし。

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:35:23 ID:nkObQbW6
ハードだけ売れても仕方無いと思うの

ハードだけ売れてソフト売れないってそれなんてPS2?

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:36:03 ID:C6Rnj3QU
おれの知合い、PS3は転売するもんだと思ってたぞw

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:37:19 ID:9LBX7s3m
>>160
互換のおかげだな

163 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:37:39 ID:DAy5VsKH
PS2が古くなったからPS3買うとか、どんだけ情報弱者だよ

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:37:45 ID:nXkFgf09
PS2のソフト に ま で 市場蹂躙されるなら、
PS3でゲームは作れんな。

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:38:02 ID:F0KFBr1p
ますます、PS3の謎の売れ行きに興味をひかれるな。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:38:04 ID:k28c3+bZ
転売シナ人の勢いが凄いだけ

167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:00 ID:DjKwPXQ2
出しても売れないんじゃ開発中止するソフトが出てくるだろうな
今の惨状で頭痛いのはソフトメーカーだな。開発費も馬鹿にならんし。

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:03 ID:4sJTa3d8
DSは週20万売っても上昇してるのに

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:15 ID:ddc1goYQ
>>158
PS2ソフトで遊んでると。それが一番穏当な答えだけど…
PS3持ってる人がPS3ソフトに魅力を感じてない問題は解決しないままだね。

>>161
ババ抜きゲームってレベルじゃねぇぞ!

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:18 ID:imywdMM9
まともなロンチはマトリックスしかなかったPS2でも発売後1〜2ヶ月ぐらいで1.5まで回復してる
ちゃんとした市場なら1.5ぐらいないとおかしいわな
発売のご祝儀でとりあえず出たソフトかたっぱしから買う奴も結構いるのに

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:23 ID:nqLN7xf4
ソフト売れてないのは確かだけど
その前にソフト少なすぎだ
しかも目玉が1つも無い
こんなハード成功するわけないがな

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:46 ID:or/ka+71
・本体普及ペースはGCに酷似
・タイレシオはダントツ最下位。
以上から予想されるPS3の位置付け… ソフトの売れないゲームキューブ

173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:42:21 ID:D0KPspRb
>>148
日本ではまだ、PS3以外のBD再生専用プレーヤーは存在してないんだよ。

他は20万くらいのBDレコしかない。

174 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:42:29 ID:X/3fjqia
PS.comで水増しを始めたのでは。

175 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:42:39 ID:nkObQbW6
PS3→任天堂のいないGC、ゲイツマネーが無く北米でも売れてい無い箱○


176 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:28 ID:JpoFUB2l
このままいくとタイレシオは限りなく0に近づいていくなw
30位以内に入らないソフトばかりで本体の売り上げだけが
少しずつ伸びていくんだから。

177 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:31 ID:wKFYTGad
予測される言い訳
・「DLソフトをプレイしてる」
・「PS2のソフトをプレイしている」
・「本体を見てるだけで満足している」

178 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:07 ID:fo4ytSSP
BDソフトがどれくらい売れてるか数字出てないのかな
PS3買った人はなんのBDソフト持ってるとか販売店の
ブログで売れ出したと書いてるとことかは無いのかな

179 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:50 ID:TbXu0wuh
20万くらいのBDレコ買えばいいじゃない。
なんでTVには金を惜しまないのに、BD再生環境だけはケチりだすんだよ、
BD待ってた人たちは。

180 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:47:02 ID:imywdMM9
>>177
トロステだけプレイしている
体験版で満足している
も追加

181 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:48:40 ID:or/ka+71
これだけコア層をターゲットにしたゲーム機でこのタイレシオはいくらなんでも酷すぎ
「ソフトを一本しか買ってくれない」が各ハードの悩みのタネだったのに
「ソフトを一本も買ってくれない」と嘆いているPS3。ゲーム機ってレベルじゃねえぞ!

182 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:50:06 ID:DAy5VsKH
あれだけ高性能!フルHD!と大騒ぎしといてトロステですか・・・

183 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:51:38 ID:3b9t1n3S
>>179 それが売れないからくり。
1、映画ファン
ソフトが揃わないと映画を楽しめない。
綺麗さはあくまで映画を楽しむための味付け。
2、ゲームファン
別にDVDでもBDでもいい。
ただ、研磨不可能で中古売却が難しいので敬遠。
3、AVヲタ ←唯一の需要
ただ綺麗さだけを求める。最新機器を持っている事が最大の喜び。

3が少数派。

184 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:54:33 ID:X+vIP3cg
JR西日本の電車にPS3の広告があったぞ。

 ハイビジョンテレビぜんぶかかってきなさい

だそうだ。

720pのハイビジョンテレビに出力すると


  ハ  イ  ビ  ジ  ョ  ン  じ  ゃ  な  く  な  る 


のはスルーかな?


185 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:54:42 ID:tX/57G4k
>>1
0.5以下になっちゃったらどうすんの?
世界最下位PS3は

186 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:55:57 ID:tX/57G4k
トロステを課金すべきです!!

187 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:56:21 ID:LCXDgHQq
勝ちハードの船出とはとうてい思えない。
この泥舟に乗ってしまったヤツは逃げるなら今のうちだぞ。

188 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:56:25 ID:D0KPspRb
>>179
ガチのBD支持派は買ってるだろうけど。
DVDレコだってそれほど普及して無いし、再生機以外いらないって人多いでしょ。



189 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:57:03 ID:jGjBXJLQ
ちょwww
なんだこの冗談みたいな数字はw

190 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:57:46 ID:G9AlFMul
>>183
AVオタでもハイブリ待ちだの、すでにプレーヤー持ってるとかいるからなあ。
少数派のさらに少数派ってのが実際の話。

191 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:57:58 ID:D7kPrtgS
BD要らなくはないけど、"まだ"要らないよ。

192 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:58:10 ID:gLiVE4YX
生産出荷でハードは売れたのかどうかわからんけど
ソフトがないのに買う人はマニアだけだろ。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:59:09 ID:D0KPspRb
正月にドラクエ8でもやるのかな。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:01:27 ID:KVNNfUiS
>>186

SCE、ゲーム内アイテムを30円〜315円で有料販売開始
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166700223/

195 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:02:41 ID:wChtYUx2
結局次世代機戦争って何だったの?

196 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:03:23 ID:TbXu0wuh
再生機以外要らない人が多いかどうかなんて俺は知らないよ。

ていうことはあくまで映画やアニメなど目的であって、地上波の番組は
見ない人が大半って事なんだな。録画機能なんて要らないって人が多いわけか。

197 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:03:59 ID:D7kPrtgS
>>195
転売ヤーとの長く辛い戦い

198 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:05:24 ID:a8X1pyiy
>>179
レコーダーねえ。オマエBDレコーダーが何のために必要なのか理解できてる?
理解できてたらそこまで頓珍漢なことは書き込めないと思うんだが。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:08:09 ID:a8X1pyiy
>>184
720Pでも持ってりゃそれなりの意味もあるけどね

200 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:11:22 ID:0B995syM
確かにPS3ソフトの評判ってほとんど聞かないな
語る価値すらないってか
GCのロンチ(ルイージマンション)よりはるかに貧弱ってことだな

201 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:13:39 ID://vAKmSS
理由もナシにPS3本体の出荷台数だけが伸びていったら不自然なのはわかるよ。
でも、だからってBD需要ってのはいただけないな。
BDタイトルの売り上げとかでいずれつじつまが合わなくなるのに・・・。

202 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:16:03 ID:dTUnWAlU
先週は本体5万出荷でソフトは売上げTOP30に1本も入らずだっけ
本体売れてる筈なのにソフトの売上げには全く結びつかないのな
ふしぎw

203 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:18:41 ID:7kaEsI5d
>>201 ネット上を転売でくるくる回ってるだけじゃないの?

204 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:18:55 ID:0ICTSUMm
12月「商品にひかれた」CM

1位 Wiiスポーツ
4位 はじめてのWiiパック

ttp://www.cmdb.co.jp/index.html


205 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:19:28 ID:CQLqY24a
BD再生専用機って
ソフトも碌に種類もないしレンタルも開始されてないし
そんなもんタダの置物じゃんw

BDなんて地デジを解像度落とさず
BDに焼くぐらいしか需要ないんじゃねえのか?

206 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:22:50 ID:VzVwHToQ
>>205
HDTV買った人が使ってみたいだけなんじゃないの?
BDの売り上げからするとそれだけじゃないかもしれんな。
あとは転売在庫と支那輸出か。

売り上げ自体が大本営って可能性もあるし。

よーわからん。

207 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:23:31 ID:xIpQrn1C
30位って何本ぐらいなんだろう
一万本ぐらいなら本体5万も売れてればなにか入りそうなんだけどな。

208 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:24:46 ID:6/Zehqzl
年末はソフトがよく売れるからね。
初日7000本のモーターストームがランク外ってとこから察してやってくれ

209 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:31:21 ID:0qGtO7EQ
>>200
GCは互換無しだしほかに機能もないからソフト買わなかったらただの箱だ。

GCの10週〜の上昇ってやっぱりスマデラ効果かな?
ソフトのないPS3にこの曲線はまねできるのだろうか。

210 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:58:37 ID:fkCV+m+f
>>200
ルイマンは30万売れたソフトですよ?
舐めてもらっては困ります。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:42 ID:SaXcYTMo
リッジだって昔は60万売れたんだぞ

212 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:43 ID:RKZhaTos
パラッパ、サルゲッチュ、どこいつ、ボク夏、みんゴルはWiiで出せば
ミリオン売れそうな優秀なタイトルラインナップだったりする。

すべてSCEの手持ちなんだがw

213 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:40 ID:siYMLUE4
ハード赤字、ソフトのロイヤリティで稼ぐ算段なのにさ
なんでマルチメディア機能載せたんだ?
そっち目的で買われたらうんこじゃん
うんこてぃんてぃんじゃんw
俺みたいな低脳でもこれがヤバイってわかるぞ?

214 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:41:44 ID:cfRO79Co
2週間後、もし0.5割っちゃったらグラフいったいどうなるんだろうか・・・

+   +
  ∧_∧  + ワクワク
 (0゚・∀・)  + テカテカ
 (0∪ ∪ +
 と__)__) +

215 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:03:18 ID:wCB2HKCo
>>214
エクセルだから軸を変えれば無問題。

216 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:37 ID:TCcgAXxw
>>213
BDのソフトが売れれば、ロイヤリティーが入る

217 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:51:56 ID:u4Hw/Ji4
>>212
正直それらが任天堂ハードで出たところでミリオン行けるとは思えない。

218 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:12 ID:WM5swaBJ
つーか出ても売上げ下がる可能性のほうが高いだろう
PS参入時のセガみたいに

219 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:00:19 ID:BUF0TWps
>>217
どこいつ。っていうか、どこでもいっしょとかのタイトルじゃなくて
”トロ”の名前を前面に押し出して、尚かつDSで発売すれば
ミリオンは余裕で越せると思う。
おはスタ?とかやらにきぐるみ出ているらしーじゃない。

220 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:07:47 ID:ySy5CUin
みんゴルはWii向きだよな・・・
Wiiで出たら絶対買うのに。

221 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:09:45 ID:joeTaH+L
>>219
DSのミリオン連発に感覚が麻痺してるのかもしれんが、普通に無理だから。

222 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:11:13 ID:B1ai9xDr
>>212
みんゴルはミリオンいくかもだけど、その他は無理じゃね?

223 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:11:36 ID:mgJ3vSad
どこでもいっしょ SCE 103,205
-どこでもいっしょ- レッツ学校! SCE 44,229
ttp://www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html

5万や10万程度がやっとのソフトの癖にDSで出ればミリオン超えるとかありえんだろ

マイナーハードでそこそこ売れたからメジャーハードで出せばもっと売れるはず
とかやって死んでいったタイトルなんてごろごろしてるだろうに

224 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:12:01 ID:Wb925kpt
バーチャーファイター5 XBOX360で 2007年夏発売 !

http://xbox360.ign.com/articles/752/752074p1.html

225 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:16:59 ID:S1ExFOhu
>>219
どこでもいっしょが死んだ一因にトロばっかり押してて
ほかのキャラをないがしろにした性ってのもあるんだが
トロを前面に押すってそこんとこどうよ?

226 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:24:15 ID:s52rAI4t
DSが案外伸びてないと思ったけどぶつ森発売あたりまではそんなに爆発的には売れてなかったな


227 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:28:26 ID:iRAqT+KU
>>219
みんゴルなんかなくともマリオゴルフがあるでしょ。


パラッパはなぁ…もう死んだ。PSP版の売上が悲惨だった。
いや、PS2のパラッパ2でわかってたことだが。

サルゲッチュもなぁ…マリオギャラクシーあったらいらんだろ。

どこいつもなぁ…PSPのとかPS2のとか酷い売上。


ぼくなつはまあハーフくらいはいきそうだけど。

228 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:32:08 ID:EOsdGXVu
ご祝儀でソフト買ってやらんからサードが逃げるんだぞ

229 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:34:37 ID:eSN9f7Ib
>>224なんで鉄拳じゃねーんだよ!
いらんがな!!VF5なんて糞ゲー!

230 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:06:12 ID:0ICTSUMm
>>226
DSが今の様な毎週年末商戦状況になったのは去年の11月の最終週からかな
それまでは売れてはいたけどそこまで爆発的という程ではなかったね

まぁ気が付けば1年以上経過してるわけですが・・・


231 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:18:15 ID:TVF7Ywlr
サードには地獄だな、PSPを超えたソフト誰も買わないハード化してるのか。

232 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:00:02 ID:Cx7AQXwl
PS3の売り上げグラフがGC曲線をなぞってる件
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166713551/


233 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:26:05 ID:dTUnWAlU
>>232
まさに呪詛返しワロタw

234 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:31:33 ID:nzUBF3ZV
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

235 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:37:22 ID:NS+H9iNe
BDプレーヤーとして何年も使うことを考えると、消費電力がアレだから、
パナのBDレコーダーかった方がいいんじゃないだろうか。アプコン付いてるし。


236 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:45:35 ID:lb3GqfFF
もう割り切ってDL販売のみにすれば?w
サードも流通コストやパッケージングコスト抑えれるだろw
まぁそうなるとHDDが60Gじゃ足らんだろうがw


237 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:52:33 ID:s+BqzQdA
\(^o^)/

238 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:12:55 ID:AgWDkqwU
WiiのDVDドライブをBDドライブにしちゃえばいいんじゃね?

239 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:13:26 ID:aHIGRXdp
PS2、GBAの時は
「GBAはタイレシオが低いw」
「PS2が買い替え需要なら更にタイレシオ上がるじゃんw」

と毎日のようにタイレシオタイレシオ言ってたのに
最近は全然言わなくなりましたねGKさん。

240 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:21:02 ID:eEUIcHOM
PSPのとき

「出荷が整えば」

「週間販売台数では」

「タイレシオでは」

「海外では」

「金額ベースでは」

「サードでは」

「ゲームらしいゲームでは」

「顧客満足度では」

「俺にとっては」

PS3はこの言い訳すらほぼできない

241 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:34:59 ID:vZei79R5
上場直後から公募割れの挙句に急落し
そのまま上場廃止の詐欺新興IT企業みたいなグラフだな。

242 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:45:33 ID:u9jOfiti
今週、ハード7万台でソフトは多く見積もって3万本
タイレシオ低いってレベルジャネーゾ

243 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:59:45 ID:pSOY6K3+
タイレシオ0.5て…
PS3買ってる奴って中国人とSACDマニアばっかりか?

244 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:13:11 ID:NS+H9iNe
DSDそのまま出せないからSACDマニアは買わないよ。


245 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:16:37 ID:lb3GqfFF
てかSACDなんて昨日今日の規格じゃないし
マニアならPS3以前にプレイヤー持ってるだろ

246 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:52:05 ID:AbZocCrb
どうしても欲しい奴は発売日に手に入れた。
それ以降は転売屋が買ってるからタイレシオが急降下。
凄くわかりやすい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)