2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS、ファミ通買収しバグ未完成品を高評価させる

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:50:34 ID:7MghTB0B
2006年12月19日 22時46分
奥さん、今度は「ファミ通レビューが根本的におかしい件」ですってよ
http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/12/19_224655.html

マイクロソフトの悪事を隊長がぶった切る!!!

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:53:37 ID:hl+CnEzw
>マイクロソフトの悪事を隊長がぶった切る!!!

ソニ豚さんとあの詐欺師は相性がよさそうですね。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:53:53 ID:zp4ViKMM
だけど、あれくらいの点数はでてもおかしくないゲームだとおもうんだけどなぁ
バグさえなければ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:55:42 ID:fE/U5BtQ
ファミ通の評価なんて信じちゃダメダメ♪

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:56:56 ID:iL5Slz6F
ファミ通の点数なんて今や誰も信じて無いんだから問題無かろう。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:56:57 ID:5DoomRmA
ファミ通買収のソースクレ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:57:38 ID:7MghTB0B
>>2
マイクロソフトにはフューチャーズと言う下部団体がいますよね。
層化とオウムみたいな関係ですね。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:58:37 ID:J3+t/y7I
マイクロソフトの悪事ってなんだ?

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:59:22 ID:0PnbM0JY
興味本位でスケート板覗いてみた。

...ゲハがとても牧歌的に感じられる。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:00:14 ID:hl+CnEzw
>>9
>...ゲハがとても牧歌的に感じられる。
そんなにスゴいんですか?

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:02:47 ID:FdatWNmT
常識的に考えてスポンサーの商品悪く言えるわけねーだろ
自分とこの商品を悪くいうメディアに広告のせるバカはいない

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:02:55 ID:seZCCGQ+
ファミ通が独占状態になっているのがまずいな
かといってこれ以上ゲーム雑誌に需要があるとも思えん

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:04:25 ID:J3+t/y7I
GKが立てたスレでマジレスするのはアホらしいな・・・

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:04:27 ID:i4gcfSEO

そんな風にユーザーを欺いてまでこの販売実績・・・。
カルドファンで仕方なく箱360を購入したみなさん、本当にご愁傷さまでした。
でもMSはあなた方がいたことなど微塵もおぼえていません。すでに購入したユーザーは
もうお客様ではないのですから。


15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:08:34 ID:/o4JujWH
今更何故また立てるんだよ…
散々バンナム、ファミ通が叩かれてただろうが

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:15:24 ID:YZFE1r5I
>>1
そんな事言ったらPSP無双を「PS2と見紛う出来」と絶賛したり
英雄伝説のありえないロード地獄に一切触れなかったりと
ファミ通の信用なんてとうの昔に無くなってるでしょ。

今更なんだよ。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:19:26 ID:44P7q675
MSだけじゃないだろ
ファミ通ならいつものことじゃん?

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:19:54 ID:rELZxsNn
英雄伝説のロードのどこがありえないのかと。
ディスクメディアであれぐらいのロードはあってもおかしくねーべ。
あれは、続編で開発者が工夫して戦闘前のロードをなくすって
快挙を成し遂げたが


19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:20:52 ID:ejcRMfwl
クソゲー出したバンナム叩きと
糞レビューするファミ通叩き
ならわかるが、なんでMS叩きになってるのかw

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:22:52 ID:fZBNxpp0
このバグはカルドスレの住人でさえ
数日間気づかなかったんだぞ。
普通に1日遊んで気づくようなもんじゃない。

基本的なとこで勘違いしてるっていうか知ったかぶりだな。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:25:52 ID:hNagDjXw
サマーデイズはマスターアップの時に間違えて以前のデータ混入してバグだらけになったんだしファミ痛に渡した時点では本当にまともだったのかもよ

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:25:53 ID:l08+ebTy
確実に視点がダメな開発者、ダメな社会人、ダメな人からの視点になっちゃってるな。
どうもユーザーの部分がすっぽり抜け落ちてる。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:27:02 ID:ejcRMfwl
俺もカルドやってるが、まだバグはみてない。
不満はテンポが悪い位で、すぐにわかることじゃないだろうね。
内容はいつものカルドの続編らしく良いと思う。
ロスプラやりたいからとりあえず今日売るけど。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:28:00 ID:8/oS6Oxj
まぁファミ通も必死って事で

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:29:13 ID:YZFE1r5I
>英雄伝説のロードのどこがありえないのかと。
>ディスクメディアであれぐらいのロードはあってもおかしくねーべ。

おいおいwバカこくなよ。
戦闘入る前長い暗転、戦闘後長い暗転、メニューや魔法で読み込み。
CD-ROM出始めならともかく、SS&PS時代ですらクリアしてきた読み込みを
なんで2世代前に戻らないといけないんだよw

続編でクリアしただぁ?最初からあれでなきゃいけないんであって
それについて一切触れないってのはどうなのよ?
白き魔女の読み込みで仕方ないとか言える奴がいるとは思わなんだわw

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:30:05 ID:CGCNV6VL
どうせ糞痛のレビューなんて数時間しかプレイしてないんだろ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:33:51 ID:rELZxsNn
>>25
暗転つっても死ぬほど長いもんでもねーだろ。
メニューや魔法で読み込みって、それも暗転するわけでもねーし
ちょっと読むだけだろw
携帯ゲーム機で初めて採用されたディスクメディアのゲームで、
読み込みそこそこあるの何てしょーがねーじゃん。
そこからこなれて、いろんな技術が出てくるとかするし。
てか、英雄伝説の読み込みなんて、PSぐらいのRPGならザラだろ
FF9、クロノクロスよりかはずっとマシw


28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:38:23 ID:nGfgwSrR
まさかこんな不具合満載だとは思ってなかったんだろうな。
さすがにこれだと手抜きっぷりは隠せない。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:41:06 ID:YZFE1r5I
ディスクメディアで読み込み時間を感じさせないノウハウって
もう何年も前からあるわけだが。
携帯ハードだからって構造は一緒なんだから関係ないだろ。
5年も6年も前のゲーム引っ張ってきて「それよりマシ」とか言われてもなぁ。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:48:48 ID:rELZxsNn
>>29
ディスクメディアはこなれてるいうが、じゃあ、wiiゼルダの画面
切り替え時の読み込みは気になるっていわれるぐらい長いんだ?
360のスパロボだって、戦闘前の読み込みは明らかに感じられる。
どこもノウハウいかせてないってことだよな?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:58:06 ID:0qxslGD9
ここでMS叩きに持っていくのが必死っぷりが良くでとる

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:00:14 ID:ejcRMfwl
360のスパロボもやってるけど、長くてロード2秒位で気にならなくね?
2Dスパロボと大して変わらんし、俺は満足してるけどな。
ゼルダはやってない。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:01:13 ID:ejcRMfwl
あ、ゴメン
ちゃんとレス読んでなかった

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:11:26 ID:Q5GQypst
ま た 捏 造 か

そんなことよりソウルキャリバー回収まだー?
なんでソニーは動かんの?

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:14:56 ID:jqz2iVsr
>>26
いや、体験版もあり得る。前にマップ表示が出来なくて迷いやすい・7点て買いてたやつに殺意を抱いた。製品版じゃセレクトボタンでマップ表示だった。
まぁ全てプレイしたわけじゃないのに全てを見た言い方が気に入らない。カルドの時はトータルレヴュー(点数枠の右端にレヴューした全作品を踏まえた一言)でカルド、カルドって全員書いてたからバンナムの工作か?とさえ思えた。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:19:23 ID:QO4UGNlj
正直レビューなんて読み物として
面白ければいいんだけど
今はなかなかそういうレビューはない

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:23:40 ID:VhCSvDzO
毛穴すっきりパック鼻用

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:23:43 ID:fGeNIVoe
>>34
ソニーじゃなくてバンナムだろ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:21:15 ID:IbW8CZaL
>>1
どうみてもバンナムが悪いです
っていうか、このサイト自体がバンナムに買収されたんじゃないのか?
MSに罪状をなすりつけるために

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:32:02 ID:eVWlq0lh
>>30
Wiiゼルダのロードは早いぞ。
同ジャンルの大神と比べるとその差は歴然。
アレで気になるって言ってる奴はただのアンチだよ。
スパロボXOも元のGCと比べても確実にこなれてるし。


英雄伝説は長い上に頻繁だから叩かれてるんだよ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:34:38 ID:/eOZcXhv
一番悪いのは、ブローカー的な大宮だろ

バンナム→資金提供
大宮→ロケットに丸投げ
ロケット→バカばっかり
じゃないのか?
責任云々は、バンナムと大宮だと思うぞ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:42:44 ID:8TfM9Tgs
バンナムと大宮はブランド力が低下して一両の損
ファミ通は信用をまた失って一両の損
ユーザーは糞ゲーを掴まされて一両の損


これ呼んで三方一両損なり




ということではダメですか?(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:44:32 ID:0cW0OaeZ
>>1
乞GK

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:46:42 ID:Y0Y/lAHe
たいした実績も無い無名のロケットソフトに委託した理由は何?
それがわからん


45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:49:44 ID:veCTdCvn
>>42
大岡さま
問題が解決しておりません

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:52:02 ID:7MghTB0B
>>45
ロケットは打ち首獄門に処す

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:17:45 ID:7fr0QOeu
>>1
相変わらず頭悪いな、隊長

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:35:41 ID:okRQBUvD
>>1
こいつ何者?ゲーム関係の編集者?なんか上から目線が偉そうなんだけど。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:37:06 ID:gnH761uE
>>48
自分が大物だということにしていろいろ取り入ってたら引っ込み付かなくなった人

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:36 ID:7hYjfvH/
ただの痛い人だろ。
2週間も前のネタ引っ張ってきて。
大方、オブで焦ったんじゃないの?売上には影響する類ではないのに。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:39 ID:cV2De3ZG
だいじょうぶ!ファミ痛のレビューだよ!

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:41:43 ID:T9++9r7l
最近のバンナム

DS→TOT
360→バグカルド
PS3→モッサリガンダム
Wii→絶縁日

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:52 ID:JmFaJ+Zj
まあ、ファミ通レビューをソフト購入の参考にしてる奴はいないだろ。
大体はレビュー前に雑誌で記事が出始めた時点で購入の目星は付いてるし。
で、その欲しいソフトがレビューで良い点取ると、ちょっとホッとする。そんな感じ。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:50:00 ID:P1tz+TxG
ハミ通なんていつもどこかの買い犬じゃねーの?

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:50:17 ID:gnH761uE
それでもまだショップは
これが判断基準にされているという前提だったりするんだろう・・・・もうファミ通消えろ

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:56:10 ID:FrbhtXRn
ナムコの久多良木の息子の為の高評価だろ

57 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:35:23 ID:9vEYIAoG
>>52
スカッドハンマーズはめっちゃおもろいぞ

58 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:37:12 ID:r+brloeC
>>1
そうきたか。
まあファミ通だし。クロスレビューなんて
今やチラシの裏以下だろう。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:23 ID:SKcS6Y0Q
>>52
Wiiのハンマーは奇跡だな。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:19:55 ID:QlBHVbsY
>>56
久多良木の息子ってナムコ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)