2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEと愉快な仲間たち

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:01:23 ID:it5jZbRF
「任天堂はユーザを失っている。ゲーム人口を拡大するのはPSP」
    ジャック・トレットン(注:変な人ではありません。ソニーのとてもえらい人です。)
「1億分の10万台を無事に出荷させていただいた」
    ソニー・コンピュータエンタテインメント コーポレート・エグゼクティブ 佐伯雅司
「MSが戦略を真似している」「リィィィイッジレイスァアァァァァァ!」
    ソニー・コンピュータエンタテインメント 社長兼グループCOO  平井一夫
「すごい時代になったでしょう。でもそれが、PS3なんだよね」
    ソニー・コンピュータエンタテインメント 会長兼グループCEO  久夛良木健

ますます(口だけは)絶好調なSCEの続編にご期待ください!

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:03:03 ID:Agq7VmG5
2ならぷよぷよフィーバーに255回セーブできる。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:04:48 ID:yoWUh80x
3ならWiiのフラッシュメモリーは255回書き込むと使えなくなる

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:55:10 ID:it5jZbRF
久夛良木健(現SCE会長・元SCE社長)
ゲハのアイドル。PSXの批評に「なに言ってんだと思った」や、
PSPのボタン不具合について「世界で一番美しいものを作ったと思う。
著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖をつける人はいない。それと同じこと」
などと名言を残す。一時期SONY本体の副社長にまで昇格するが、PSXがあまりに売れなかった責任を
取って、SONY本体から身を退く。その後もPSW(Play Station Worldの略)やPS3は高級レストラン、
テレビを買ったポイントでPS3が買える等、独自の世界を展開。12月1日、SCE会長に就任。
様々な憶測が飛んでいるが、PS3の現在の状況から見るに、更迭人事の可能性が高い。
参考リンク:ttp://www.geocities.jp/syakarikisony/maxim/kutatan.html

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:00:23 ID:it5jZbRF
平井一夫
リィィィッジレイスァアアアア!!でお馴染みの人。地味にPSP方面でいろいろと頑張っていた。
12月1日、急遽SCE社長に就任、事実上SCEのトップに。リィィィッジレイスァアアアア!!のように
一人空回りにならないように祈る。
参考リンク:ttp://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-2048.html

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:13:20 ID:it5jZbRF
佐伯雅司(SCEJコーポレート・エグゼクティブ(広報))
「PSPは大人向け、DSはお子ちゃま」でおなじみのおじ様。
最近は表舞台に出ることが少なくなったが、電撃王最新号のインタビューで生存確認。
久夛良木氏とは違い、ゲハ住人からは嫌われている。
なお、公式ページなどの文章などもこの人を経由して発信されている(?)ため、かなりの無能広報ではという人もいる。
参考リンク:ttp://www.geocities.jp/syakarikisony/maxim/saeki.jpg
       ttp://www.geocities.jp/syakarikisony/maxim/saeki.html

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)