2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3信者は北瀬や野村なんかと考えることが同じ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:41:40 ID:iA9ZpB9m
507 :名無しさん必死だな :2006/05/27(土) 08:27:29 ID:hE+LcChb
ドラクエを進歩のないブランドに頼り切った愚作と言い
エニックスを足手まといと言い放ち
他事業部に行くことを左遷と言う
エリート集団第一開発の新作が売れないわけがないだろw

508 :名無しさん必死だな :2006/05/27(土) 09:28:20 ID:hpirWb3I
>>507
それは事実なのか?
素でひくんだけど

509 :名無しさん必死だな :2006/05/27(土) 09:34:21 ID:AArBJZYA
>>508
事実だから困る。
FF12のバランス調整に苦心してた松野に
「そんなのに拘ってる間に僕らはFF13作っちゃったんですけど、
なんなら僕らが先に出しますか?」
と言い放って松野をブチ切れさせて辞表出させたのは有名。

…流石に上層部は松野に逃げられるのは不味いんで、
辞表は受け取らず、そのまま休職に追い込んだが・・・8月末で退社。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:45:03 ID:u7yrTcCe


3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:45:08 ID:4oYgny9+
プレステブランドに頼り切った(ry

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:46:47 ID:u7yrTcCe
これが事実なら酷いな、松野は今後ミストウォーカーに行くのかな?

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:47:09 ID:+FDJU2tr
その北瀬や野村が考えてることって

2chソースかよw

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:51:05 ID:B5rYEw3S
誰か覚えている人教えて欲しいんですけど、

FF4の地下世界で仮想的にスクウェアを再現した「かいはつしつ」という部屋がありましたよね。
そこで「ボム」の格好で現れているのは誰でしたっけ?

あと人魚みたいなモンスターとして出演した女性開発者もいませんでしたっけ?

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:51:31 ID:jqyewqOp
一時期はやったコピペだなw

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:52:16 ID:sXqloWib
高貴なる女騎士の創造主なら言いそうだから処理に困るな。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:55:45 ID:iA9ZpB9m
(⌒v⌒)<DQ?あんなものはブランドに頼り切った愚作やな。
      次回作がDSな時点で終わってる。まあその前からワシらはそのこと見ぬいとったがな。
   / ソニ豚\
 . |/-O-O-ヽ|  <PS系ハードでないDQのブランドは地に落ちた!
  6| . : )'e'( : . |9   DQ9は糞!ましてやDQMJやDQSなんてカスゲー!
   `‐-=-‐ '
∬・∀・∬<エニックス?松野さん?そんな下級社員たちのことなんかどうだっていいんですよ。
       今は「光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士」が重要なんですよ。
   / ソニ豚\
 . |/-O-O-ヽ|  <PS系でDQを出さないエニッ糞は死ね!Wiiでゲーム作る松野が作ったFF12なんて最悪なクソゲー。
  6| . : )'e'( : . |9   松野退社ざまーみろw「光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士」の前には
   `‐-=-‐ '     どんなゲームもかなわない!

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:00:30 ID:T1g5Tq2i
>FF13作っちゃったんですけど
ダウト!

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:04:34 ID:YZFE1r5I
>>10
元はPS2で作ってたって話じゃないか?
シェンムーみたいにハード切り替えたのかも知れん。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:09:59 ID:T1g5Tq2i
ハード切り替えただけなのに開発度数パーセントってのは危うくないか

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:25:06 ID:KKWS+tSv
野村はクタたんが出てこなくなったゲハでの今後のお笑い発言担当

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)