2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】今日の出来事を書き込むスレ 1日目【Wii】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:26:05 ID:OcYpwD9r
12/20 今日のプレイ時間

Wiiショッピングチャンネル
02:56
wiiショッピングチャンネル
00:01
wiiショッピングチャンネル
00:01
似顔絵チャンネル
00:01
ガンスターヒーローズ
00:01
トータル
03:00

2 :名無しさん必死だな :2006/12/21(木) 02:28:08 ID:WORKO4wh
ガンスタが1分の理由を知りたい

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:28:09 ID:NyXvsDgC
恥ずかしいお

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:29:07 ID:JURjD3kM
Wiiショッピングチャンネルが一番楽しいって話?

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:32:40 ID:OcYpwD9r
>>2
僕は頼まれて立てただけなんで
>>1に関する詳しいことはID:oWr6vtQiにお聞きください

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:30 ID:/o4JujWH
ゲームやれよ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:35:21 ID:oWr6vtQi
画面焼け軽減中でも時間は進んでしまうんだよね。
ゲームは一日一時間どころか、一日一分だよ俺。
オペラが来たらどうなるんだろう。。


8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:37:50 ID:oWr6vtQi
>>5
ありがとう。ぜひ出来事を書いていって下さい。


9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:50:17 ID:J+OcK1vo
皆に書き込んで欲しいとしたら
>>1を練り直す必要があるな
正直これじゃ意味わからん

個人スレなら削除対象


10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:02:28 ID:oWr6vtQi
>>9
そうか。。プレイ時間が毎日わかるから、どんだけはまれるかとかわかりそうで、
購買意欲掻き立てられたりしたら良かったと思ったんだけどね。。
プレイ時間の任天堂へのフィードバック機能とかあったらいいと思ったり。
プレイ時間って、ゲーム内広告とかにも使えそうな良い機能だと思うんだけどね。
練りがたらんかぁ。。


11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:09:32 ID:J+OcK1vo
ネガティブに考えると

「隠れてプレイした事がばれる」

親にとっては嬉しい仕様でも、子供から見たら、どうだろう?
・・・って、ほらGK喜びそうじゃない?w

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:22:36 ID:oWr6vtQi
そうだね。子供はイラン機能付けんなって思ってるかもしれんね。
親には知られたくないだろうから、この機能は切っておきたいだろうね。
しかし、ここに書き込むくらいいいじゃないか。
みんな一日どんだけゲームやってるのかも知りたいなぁ。

期待age

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:26:06 ID:J+OcK1vo
今のうちに次スレへの修正案

スレタイ
今週の出来事を書き込むスレ ○日目  に変更


書き込む内容を
表示されている「今日の出来事」そのまんまじゃなく
1週間のトータルタイムを書き込むことにする

ぶっちゃけ>>1にwiiショッピングチャンネルが3つ並んでいるのは
>>9の意図するところでは不要な情報
どうしてもと言うならカッコ書きで回数を書き込むとかで

リアルタイム募集も面白いけど、購入直後の1週間も募集するといいかも
そのばあい購入日も併記って事で

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:34:45 ID:oWr6vtQi
なるほど。ショッピングチャンネルはホントにそのまま書き込んでしまったから、
変な意図があるものと伝わってるね。確かに。。
リアルタイムで毎日書き込んだほうが、お前どんだけやってんだよ、とか盛り上がれるんじゃ
ないかと思ったんだけど、集計とるなら週間とかのほうがいいね。
プレイ時間集計サイトでも作るかな。。



15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:38:13 ID:J+OcK1vo
知りたいだけなら適当にその辺のスレで聞けばいい

--糸冬--

ってオチになるぞ


スレの行方を他人の書き込み頼みってのはやめてくれ
どうすれば盛り上がるか自分で考えろ
あと代行頼んだとは言え、スレ主なら、せめてトリップ入りのコテハン使え


チョイとこのスレの今後に期待して過剰に口が悪くなってる。スマン

16 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 04:00:55 ID:oWr6vtQi
わざわざ忠告ありがとう。期待してくれるなんて、なんていい奴だ.。*(´△⊂)・.。
なかなか盛り上げるっていうのは難しいことだと痛感するね。立ててもらってなんだけど。。
ちょっと毎日プレイ時間がわかるっていうのは、今までのゲーム機にはない?何気にすばらしい
機能だと思うから、自分で盛り上げ方考えてがんばってみるよ。

こて半トリップは初めて使うんだけど、これでいいのかな?


17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:10:10 ID:J+OcK1vo
あってるよ
#の後ろの文字列忘れないようにしような

>毎日プレイ時間がわかるっていうのは、何気にすばらしい機能だと思う
禿同
だから期待してるわけ


とりあえず次スレ以降に使えるようなテンプレ案編集中

18 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 04:23:33 ID:oWr6vtQi
おお、こんなしがない2ちゃんねるでも同志ってできるんだね。感謝( ̄人 ̄)

販売本数・枚数の集計より、売れてなくてもプレイ時間集計のほうが、
本当の面白さがわかりそうで、何気にすごい活用方法がありそうなんだよね。
プレイ時間に的をしぼった集計ってあまり見たことが無いから、情報価値は
相当ありそうなんだよね。



19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:38:15 ID:J+OcK1vo
・・・てな事を踏まえて
1案とテンプレを俺の出来事使って書き込んでみる

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:38:48 ID:J+OcK1vo
***スレタイ
【Wii】今週の出来事を書き込むスレ ○日目


***1案
ここはWiiを使えばWii伝言板に記録されていく、ウホッいい機能

  「今日の出来事」

の情報を1週間まとめて晒すスレッドです

以下の例にならって、お前も今日の出来事をまとめて
       晒 さ な い か ?


前スレ
(前スレタイ)
(前スレURL)

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:39:19 ID:J+OcK1vo
***2案
●書き込み例 その1

今週2006/12/14(木)〜20(水)の出来事

はじめてのWii(14)
11:20
似顔絵チャンネル(10)
3:19
写真チャンネル(1)
2:18
おどるメイドインワリオ(1)
1:19
Wiiショッピングチャンネル(8)
0:24
お天気チャンネル(6)
0:19
F-ZERO(2)
0:07
==========
トータル
19:06

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:39:59 ID:J+OcK1vo
***3案
●書き込み例 その2

【2006/12/2 Wii本体購入】
その時の2006/12/2(土)〜9(金)の出来事

はじめてのWii(13)
6:33
そのた(1)
4:59
おどるメイドインワリオ(7)
4:08
似顔絵チャンネル(10)
1:11
F-ZERO(2)
0:20
Wiiショッピングチャンネル(4)
0:11
写真チャンネル(1)
0:01
==========
トータル
17:23

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:40:30 ID:J+OcK1vo
***4案
タイトルの後についてる()の数字は起動回数

いまさらのようにWii本体購入や、wktkソフト購入直後の一週間を思い出したように晒す場合は
1行目に【○年○月○日●●購入】と付け加えてみるのもいいかもしれません


テンプレ以上

ここまで読んだ奴、さあ晒すがいい
俺が穴のあくまでじっくりと見てやるぜ

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:43:50 ID:J+OcK1vo
とりあえず何かあったら

>>20-23

で内容的には大丈夫だと思う
スレ育てるのって大変だけど頑張れ〜

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:49:03 ID:J+OcK1vo
***4案修正
タイトルの後についてる()の数字は起動回数
(結構めんどくさいから省略してもいいかも)

いまさらのようにWii本体購入や、wktkソフト購入直後の一週間を思い出したように晒す場合は
1行目に【○年○月○日●●購入】と付け加えてみるのもいいかもしれません
(●書き込み例その2を参照で)


テンプレ以上

ここまで読んだ奴、さあ晒すがいい
俺が穴のあくまでじっくりと見てやるぜ

26 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 04:51:30 ID:oWr6vtQi
すげー。すげーいいよ。感動した。ありがとう!!
俺よりスレ主をりっぱにマットウしてくれそうだよ。。
俺もテンプレに習って書いてみることにするよ!



27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:55:14 ID:J+OcK1vo
俺の出来事解説

そのた 4:59
これF-ZERO。初日にゲーム中Wiiメニューに戻らないでいきなりパワーオフしたらこうなった

はじめてのWii 6:33+11:20
こんなにプレイしてるとはwww。でも確かにやり込み始めると危険
タンクとビリヤードは毎日かかさずやってるし1000円なのに遊びすぎだwww



以上。こんな感じか?
森アゲゾウのまとめて晒しに期待age

んじゃ寝るノシ

28 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 05:15:04 ID:oWr6vtQi
【2006/12/4 Wii本体購入】
その時の2006/12/4(土)〜10(金)の出来事

Wii Sports(5)
18:13
写真チャンネル(2)
00:02
はじめてのWii(4)
01:29
ゼルダの伝説(4)
01:32
おどるメイドインワリオ(2)
02:07
Wiiショッピングチャンネル(12)
19:29
似顔絵チャンネル(4)
01:27
そのた
03:57
ガンスターヒーローズ(1)
00:15
ソロモンの鍵(1)
00:06

==========
トータル
48:37

なかなか時間の足しこみが大変だね。
寝落ちがしょっちゅうあることに気づく。。


29 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 05:26:24 ID:oWr6vtQi
今週2006/12/14(木)〜20(水)の出来事

写真チャンネル(1)
00:13
ゼルダの伝説(2)
12:52
Wiiショッピングチャンネル(7)
07:26
似顔絵チャンネル(2)
00:02
ガンスターヒーローズ(1)
00:01
スーパースターソルジャー(1)
00:08
お天気チャンネル(2)
00:20

==========
トータル
21:02

時間の足しこみサイトでもつくるかな。結構大変だね。
VCはやってもあまり買ってないことにも気づいた。。。


30 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 05:35:49 ID:oWr6vtQi
×VCはやってもあまり買ってないことにも気づいた。。。
○VCは買ってもあまりやってないことにも気づいた。。。

31 :森アゲゾウ ◆CsNrSX8/D6 :2006/12/21(木) 05:42:04 ID:oWr6vtQi
>>27
はじwiiすげー。
wiiスポとゼルダをはずして、ロンチにワリオとはじwiiとは渋いなっ。
タンクはそんなに面白いのか。難くてあまりやってないな。

今日はありがとう!勉強になったよ。スレッド立てるのもなかなかセンスのいることなんだね。
ではまた!
俺も寝る!



32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:00:54 ID:k12iT3xS
スレタイに1がつく自信過剰なスレの資料室・1
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1141337240/

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:50:08 ID:HVGK/eoT
今日の出来事は消せると海外のサイトで知ってから
毎日消してしまってるなぁ
今日の出来事の便箋をクリックして開封する時に
ごにょごにょとボタンを同時押しして開くと、左上にゴミ箱のアイコンが出る
お試しあれ!

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:24:39 ID:W2KWf+v7
集計するのは面白いアイデアかも

でも個人情報それぞれ書き連ねても「チラ裏」とか言われそうだし
どうせなら全員まとめてグラフ表示に出来ないかな?

集計は大変だから、それぞれのレスでグラフを積み重ねていく。
さすがに一分単位で集計するのは無駄だと思うので、
10分未満は四捨五入で申請。

M・・・1ヶ月
W・・・1週間
D・・・1日
H・・・一時間
T・・・10分

とでもしておいて、

【例】
お天気チャンネルDDDDDHHTTT
トワプリ WDDHHHTT
エレビッツ DDDHHHHHHHHHHTT

自分が今日1時間半トワプリやったら
トワプリのところにHTTTを追加。

トワプリ WDDHHHHTTTTT

Tが6個揃えばHに置き換え、Hが24個揃えばDに置き換え
・・・・・とやっていけば、いまどんなゲームにみんなが熱中してるかが一目でわかる。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:07:18 ID:J+OcK1vo
>>34
どちらも同じ意味
 MMMMMMMMMMMMWWWDDDDDDHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHTTTTT
 12M 3W 6D 23H 5T

あと全員が書き込むとなると、繰り上げ計算が13M1Dとめんどくさいが「Y・・・1年」も必要か


全員まとめてグラフ表示にするとなると極端なデータが埋もれる可能性ある
ひとつの家の2週間の情報として、既にネタになる情報があるけど
 Wiiショッピングチャンネル(7+12)
 07:26+19:29
 はじめてのWii(14+13)
 6:33+11:20
たくさん集計すればするほど、このへんの特異情報が埋もれていくのが見えて惜しい
なんとか両立できればいいんだけどねえ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:07:53 ID:W2KWf+v7
とりあえずアゲゾウとID:J+OcK1voの分集計してみた

ショッピングチャンネル DHHHHHHTTT
はじめてのWii HHHHHHHHHHHHHHHHHHHTT
Wii Sports HHHHHHHHHHHHHHHHHHT
ゼルダの伝説(←?) HHHHHHHHHHHHHHTT
おどるメイドインワリオ HHHHHHHTTTT
似顔絵チャンネル HHHHHH
F-ZERO HHHHHTTT
写真チャンネル HHTTT
お天気チャンネル TTTT
ガンスターヒーローズ TT
ソロモンの鍵 T
スーパースターソルジャー T

アゲゾウ>>28の「その他」は集計してない
自分では何やったか分かってるはずだから
ちゃんとタイトル書いて追加してくれ
ゼルダは初代とか神トラとかトワプリとかあるから区別して

細かいことを言うと「寝落ち」まで集計してしまうと
データとしての価値が下がるような気もする
厳密にWiiの今日の出来事に表示されたとおりに申請するんじゃなくて
その辺はそれぞれ個人が差し引いてレスした方がいいと思うがどうか
まあデータが増えていけばその辺は「誤差」の範囲になるのかも知れんが

ショッピングチャンネルが一位ってのはさすがにw

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:20:32 ID:W2KWf+v7
>>35
数字つけるよりも羅列した方が後々集計が楽かなぁと思ったんだけどね。

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHTTTTTTTTTTTTT

とかワケワカランことになってても、
誰か(スレ主)が定期的にメモ帳とかでT6個をHに、H24個をDに置換すれば済む
自分の時間だけ単に「追加」したほうがレスの敷居が低くなると思うんだけどどう?
もちろんレスする人それぞれに計算させてもいいんだけどさ

まあグラフにするのはスレ主に任せて、申請は個人で、ってすればいいのか。
スレ主はレスのHHHTTTを全部まとめてコピペ→上の方法で置換
すれば集計も楽でしょ。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:21:51 ID:9fVnnYYV
>>33
kwsk

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:28:23 ID:CD3gv9Yy
時間でいいだろ

40 : ◆KroTC5cJ/M :2006/12/21(木) 13:37:26 ID:W2KWf+v7
個人記録を残したい場合はトリつけてレス
俺も晒してみる

スカッドハンマーズ HHHHHHT
神々のトライフォース HHHHHHT
ショッピングチャンネル TTTT
似顔絵チャンネル TTTT
スーパーマリオ64 TTT
お天気チャンネル TTT
写真チャンネル TTT

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:39:04 ID:J+OcK1vo
確かにスレ主じゃないと分からない部分だな
個人的には時間レス投下の敷居が低くなるとスレの質も低くなって荒れやすいって思うから
時間レスを投下する人にはある程度の敷居があってもいいと思うんだけどな

あと投下した人は聞かれたり、感想もらったらレス返すってのも必要かな
俺もスレ主のガンスター1分の理由とかショッピングダントツ?!っての聞きたいw


>>31
タンクは操作に慣れればスルメゲー

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:49:29 ID:J+OcK1vo
>>40
このレスが並ぶところを脳内で想像した
結構な読み取り能力必要で、変に敷居が高いスレになるwww

あと神トラ
全アイテム収集ノーセーブクリアが6時間でぬるめに可能なのを思い出した

43 : ◆KroTC5cJ/M :2006/12/21(木) 13:49:54 ID:W2KWf+v7
>>41
グラフ追加方式だと嵐がとんでもない数値追加してワケワカラン、ってことになるかもね
てことはやっぱり個別レス方式の方がよさげだね
荒らし対策としてはレスする場合はトリ必須、にすればいいのかな
個人成績で「今月一番wiiで遊んだ奴」とか発表できるし

あと過去のデータを遡ってまとめてレスすると「今遊んでるゲーム」が何かってのが
不明瞭になるから、「一週間以上前のデータはレスしない」とか制限した方がいいね
まあ最初の一ヶ月ぐらいはデータ少ないから全部まとめてくれた方がいいけど

書き忘れたが>>40は15(金)〜今日までの分

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:51:39 ID:v3km7Dqs
鳥とかうざいだけだろ

45 : ◆KroTC5cJ/M :2006/12/21(木) 13:52:47 ID:W2KWf+v7
>>42
数字よりは見た目でわかりやすいと思うんだけどなぁ
まあ集計のしやすさを優先した方式ではある
数字でレスすると計算大変だって

46 : ◆KroTC5cJ/M :2006/12/21(木) 13:55:04 ID:W2KWf+v7
しかし最初に見た人は何がなんだかワカラン、ってのはその通りだな確かに
スレ主の集計は普通に数字で発表してもらった方がいいかも

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:07:14 ID:yhtpzVje
日を跨いでプレイすると、合計24時間超えるのな。
一昨日からゼルダつけっぱなしで50時間超えてたお(´・ω・`)

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:20:53 ID:J+OcK1vo
グラフ方式は(投下するのも投下にレスするのも)参加しにくく荒らしやすい・・・
俺もいいと思ったけど、煮詰めてみると欠点のほうが高く感じる。残念だけど

タイトル少ない今ならいいけど
先を見すぎかもしれないが
ほんの100タイトル揃った時点で手集計には限界が見える
今のうちにスクリプト組むなりして自動化しとかないと崩壊するのは目に見える

置き換えるよりも、時間メモして計算したほうが楽な奴も居る(俺だけど)
書き込むときに、こうすると時間集計が楽になる!って一例として
書き込む前段階の準備、考え方としてなら支持できる


まあ、スレ主に集計って意図があるかどうかだなあ


>>47
早解き目指すならともかく休んだほうが最終的には効率いいぞw

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:22:30 ID:EpX1JdIn
俺にとってWiiとは猫との戦いなのだが、それが今日の出来事に反映されないのが残念。


50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:50:13 ID:vF19igfU
お天気チャンネルのお知らせが任天堂から届いたんだが
青く光ってる本体を見た嫁が、つけっぱなしだと思って
本体の電源スイッチを押したんだよね。
そしたら青いのは消えてまたスタンバイになったんだが、
リモコンの電源ボタン押しても本体の電源ボタン押しても反応ないんだ
壊れちゃったのかな・・・それ以来やってません。というかできません。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:54:30 ID:vR3YGmIb
>>31

1日目
1日目
1日目

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:32:32 ID:J+OcK1vo
>>49
うp、うp、ぬこうp、さっさとうp

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:34:25 ID:aQI4DmaV
ゲサロでやれ

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:57 ID:J+OcK1vo
次スレ立つ時にもう一度来てくれ。そのとき考えるはずだから

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:36:30 ID:6UouqwXM
>>50
俺も似たような状態になった。
リモコン押してもインジケータが点滅するだけ。
一旦コンセント引っこ抜いたら治った。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)