2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3ってそんなにダメか?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:32:18 ID:y5kFAvrr
発売予定のソフト見れば充実度はWiiなんかとそんなに変わらない
むしろ大作ソフトは上だと思う
普通のコントローラで遊べるしBDも見れる
60Gが5万くらいになったら買いだと思うんだが

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:32:53 ID:/B9w2p3m
キモメンだな。スレタイで解る。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:32:54 ID:erm3Z9cf
そもそもPS3が駄目と言ってるのはこの板ぐらいです

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:33:21 ID:xKPYp/2p
プレステからもう一般人離れてってるから
ゲーム離れについて少し調べるといい

5 :1:2006/12/21(木) 01:33:33 ID:cxr5MW69
本当です

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:33:57 ID:7x+g5Im/
>>3

7 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:34:28 ID:2FQi+JFr
>>3
いや・・・。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:34:40 ID:7hSdETjG
PS3が駄目なんじゃなくてソフトが駄目

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:34:51 ID:uFH2QkcT
米タイム誌は妊娠

10 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:34:58 ID:obiLOmvW
つか、マスコミのPS3ダメかもって意見増え始めてるぞ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:34:59 ID:fYe4vZns
>>6
他の板じゃ話題にすらならないし

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:35:28 ID:STg4LnVf
BDをDVDにして、ソフトの開発を容易にして、中途半端な下位機互換性を排除して、安くすればいいと思う。

……これなんて360?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:35:38 ID:fPnkXYfH
価格、性能、機能、拡張性、互換性

全てにおいてだめです><

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:35:44 ID:aVzzXKRQ
これがPS3のGENJI2w

http://www.jp.playstation.com/software/ps3/index.html
12月21日 ニード・フォー・スピード カーボン
12月21日 Railfan
12月21日 SONIC THE HEDGEHOG
12月21日 ARMORED CORE 4
12月28日 FORMULA ONE CHAMPIONSHIP EDITION
▼2007年
1月11日 NBA 07
1月25日 ENCHANT ARM
2月8日 バーチャファイター5
2月 ミスト オブ カオス
2月 Fatal Inertia


15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:35:46 ID:ElUxjYKH
PS3はスペックアップしていくってトップの人が言っちゃってるから
買い時がわからない商品だね

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:35:56 ID:xAaqF/gP
他の板でもマスコミにもPS3叩かれてる。けどこの板での叩かれ方は異常だねw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:36:21 ID:IrWmZzjC
>>1
重い
爆熱
値段
ソフトの糞ラインナップ
そもそもBDはメジャーになるのか?
PS2には魅力を感じたがPS3には微塵も感じない


18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:36:44 ID:lKCXu3TP
オブリビオンが360に決定したから
もう、こんなハードに用は無い。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:36:47 ID:ka4fUH0S
残念だがPS3が欲しい人はコアなゲームユーザーかデジモノ好きくらいなんだ

標準的ゲームユーザーの思考はハードにもソフトにもお金をかけたくなくて
ハードだけで5万だの6万だのは許容できないレベルなんだ

ここで「○○が出るから・・・」とか「家電品としても・・・」とか言い出すと
1行目に戻る

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:36:49 ID:vzA31TL/
まずソフト出てから買おうと思ってる層のほうが多いさ そりゃ

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:00 ID:rOcWbv9v
PS3もダメだけどそれ以上にソニーの企業姿勢が悪。
調子にのってゲーム機をBDの販促ツールにすんじゃねーヨ!

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:05 ID:OVJwa/lB
値段以外は別にいいと思う。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:06 ID:OUjYFNMD
>>1
ああ、そんなにダメだな

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:10 ID:dUKMUsY4
ソフトメーカーはもうダメとかそういうの
過ぎたよ。
PS3は開発ラインに乗せない。スルーだよ。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:33 ID:y5kFAvrr
ソフトがダメって言ってもPS2ででたMGSやウイイレ天下無双なんかの続編は大体PS3に移行するんだろ?
来年末辺りにはそこそこ数もそろってくると思うぞ

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:39 ID:eP6GUptl
>>1
悪くはないんじゃないかな。
ただし、これまでのような「我が世の春」は謳歌出来ないんじゃない?
そして、このままジリ貧状態が続くようならSCEは撤退も視野に入れざるをえないわけでしょ?


と、素人が言ってみる。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:37:49 ID:opM5ZgUe
値段と互換性だな

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:38:11 ID:EtYuZ4lV
駄目とも思わないけど、甥にPS3とWiiどっちが欲しいと聞いたら
Wiiと言うわけさ。何故と聞いたら「面白そうだから」なんだと
PS3は、5万もするんだぞ、と言ったらゲームに5万なんて馬鹿だと。
子供は純粋無垢で正直だな〜と感じたわけさ。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:39:09 ID:fPnkXYfH
PS3は粗大ゴミ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:39:43 ID:qHJFZk20
結局は値段とソフトだよ
本体性能なんざどうでもいい
俺の場合零シリーズが出て尚且つ3万まで下がったら買う

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:39:51 ID:xAaqF/gP
>>1他の板言ってみ。ここと違ってWiiとPS3が同じぐらい叩かれてる。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:40:01 ID:STg4LnVf
もう誰もFF13に期待してないのかよwww
FFも堕ちたもんだwwwワロスwwwww

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:40:17 ID:XbtBwqmi
>>25
遅い。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:40:37 ID:u1nxXsDc
ダメです。救いようが無いくらいにダメ。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:40:48 ID:o/P7eYrr
>>1
言いたいことはまぁまぁわかる。
ただWiiがずば抜けて人気があるだけなんだよな。

PS3が駄目なのはまず何よりも売れてないから。
PS2みたく売れてたらここまで酷く叩かれてないし、
他機種の扱いも盛り上がらなかっただろう。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:42:24 ID:xIdeNljB
爆発的に売れないと成り立たない事業計画なのがダメなんじゃないかな。
ハードを売るSCEにとってもそうだし。ソフトを売るサードにとってもそう。
上の条件が上手く噛み合えば良いハードだと思う。
でも、今そうなりそうにないから色々言われる。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:42:30 ID:JSwh1JZc
PS2の事考えると初期型というのがイヤ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:42:34 ID:IrWmZzjC
>>32あれこそいらんだろ
光速の高貴な女騎士だっけ?
「はぁ?」の一言だったよ
懐古好きは絶対に買わないだろうね
まさに腐女子・キモヲタ用RPGだ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:43:14 ID:fPnkXYfH
PS3は家電にしては機能が少なすぎ、ゲーム機にしては値段が高杉

ゴミでしかない

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:43:18 ID:gm5GOGgT
だめー、ふつうにだめー☆

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:43:26 ID:0/FKn0Sd
ひさびさにゲハ板に帰ってきたんだけど相変わらずPS3は劣勢か
なんか「これだ!」と思えるような面白ソフトが出ればいいんだろうけどなあ→PS3
今の所なにも無いんだよな

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:43:29 ID:y5kFAvrr
Wiiは悪くはないんだけど任天堂が過去の操作方法を消去しようとしているのが気に入らない
両手持ちのコントローラの方が不便だけどRPGとかは落ち着いて集中できるし、その世界にのめりこめる
なんかリモコンだと文字通り片手間という感じなんだよな

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:43:49 ID:FljglmQ2
遊びたいソフトが出るまではどんなハードも魅力的に映らない、ただそれだけ。

祖父地図でGTHD体験版やったら
風景はHD画質なのに自車がジャギジャギのSD画質だったので(敵車居ないのに…)
あーこれじゃしばらく買えないなと正直思いました

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:44:08 ID:4LXmyceS
無料ゲーのGTHD
ttp://www.douch.net/src/douch2238.zip.html

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:44:16 ID:Cz5pddOt
ヘビーゲーマーなら買えばいい。
今ブルーレイ見たいマニアなら買えばいい。

一般人は買わない。  充実してないゲームに、高画質再生機に、そこまで払わない。
PS3はそういう機械。 それだけだ。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:44:59 ID:QvfsrkZa
本体の生産とか、ソフトの開発状況とか、
眠っちゃった兎みたいなものなのよね。
一方で、亀さんのWiiは調子に乗って爆走中と。

そしてゴールは事実上、来年末。先はあってもここまでで
決まってしまうから。兎さん大ピンチなのよね。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:45:12 ID:/ZAaW+io
>>42
はい?消去しようとしてる?
勘違いも甚だしいよ

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:45:26 ID:ka4fUH0S
俺様の好きなゲームが出る機種こそが良い機種なんだという論調に持っていくのは自由だけど
かつての任天堂信者かセガ信者のようなポジションに立つことは理解してるよな

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:45:49 ID:vzA31TL/
とりあえず次の目玉ソフトってなんだっけ?PS3
それ見てからだなあ

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:08 ID:5+ow3mVs
発売予定の大作が本当に発売してからでも
買うの遅くないと思うが。


51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:11 ID:QvfsrkZa
VF5

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:30 ID:+D0vMsy9
PS3単独で考えれば、それほどダメじゃないよな。
ただ、ソニーが次々と馬鹿なことをやらかしてくれるので、
なんとなくダメっぽい雰囲気を醸してるだけで。

それから、同時期に発売されたWiiと比べて、
Wiiの方が面白そうって評価する人が多いんだと思う。
それがPS3の否定につながっちゃってる感じがする。

俺もWii買ったよ。
バーチャ5は欲しいけど、PS2のバーチャ4を家でどれだけやったよ?って考えると、
バーチャ5のためにPS3を買う気にはなれないなあ。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:46 ID:IrWmZzjC
>>49来年の今頃に発売されるMGS4が
キラーなんじゃね?

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:48 ID:FyUTPsPs
PSPもPS3も脂肪した

屍のようだ

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:17 ID:IrWmZzjC
やべぇwww
ガチでVF5の存在忘れてたwwwww

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:24 ID:lKCXu3TP
>>45
ヘビーゲーマーなら360かPCなんですが?
砂糖菓子みたいなタイトルに用はありません。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:28 ID:RbYwVUJq
2年前にPSPの発売予定タイトル見たときは、「任天堂終わったな」とか思っちゃったよ。

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:30 ID:5+ow3mVs
まあ、VF5ってゲーセン行けばやれるしな。
やったこと無いけど。


59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:42 ID:d0pPgpKQ
>>48
任天もセガも、支持層はゲーム好きだったけど
PS3はずっと少ないだろうね。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:43 ID:jMxVTHip
振動ないからダメダメー
話にならないよ

61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:47:52 ID:PyztixEH
BDなくてもサイコーですよ
BDは容量がでかいのがいい
BDプレーヤーとしては別にまだいらないくらい
どのゲームも面白いです
つまんねーとか言ってるやつはやらず嫌いかゲームやりたくないかだよ

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:48:08 ID:o/P7eYrr
>>50
もはやそれ以外に買う理由がない。

そして発売予定・・・・・・・・PS陣営の場合、ほぼ未定に近いしな。

63 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 01:48:11 ID:W0kgO+YE
PS3こそが新の次世代機
それ以外はゴミ
特にうぃーなをかは糞以下
存在価値が全くないゴミクズ

そんなゴミを25000円で売り付けるアホ企業www

訴えられて当然だな

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:48:23 ID:QvfsrkZa
その次がMGS4でしょ。FF13は恐らく来年には出ない。
やはり遅過ぎる。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:48:45 ID:xKPYp/2p
PS3は何年後発売されるかすらわからないソフトを宣伝しまくるからなあ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:49:13 ID:NyXvsDgC
PS3は買う気は無い
多分今後も買わない

360は買う可能性ある

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:49:55 ID:y5kFAvrr
PS3で出しても20万も売れないVF5も鉄拳6もWiiでは出ないんだろ
クラコンも同梱すればまだ可能性もあったと思うんだけど

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:50:00 ID:BSytganQ
値段もそうだがBDを積んだ事が嫌だな。
利用されてるようでね・・・
BDを売るためにPS3にわざわざ積んで
その結果値段も上がってるんだから駄目ですねぇ。

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:50:26 ID:gm5GOGgT
>>63
PS3以前にPS・PS2が訴えられていますがw

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:50:42 ID:fPnkXYfH
Wiiは置いといても、PS3は間違いなくゴミ

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:51:39 ID:o/P7eYrr
>>64
間違いなく欧米市場の箱○では大抵の大作ソフト出尽くして
続編出る頃だろうな。

そしてそうやってこれからの技術で作るソフトに
1年ほど前から(だらだら)取り組んでるソフトが勝てるわけもない。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:51:57 ID:seZCCGQ+
>>1
風呂敷広げすぎな機体なんだよねぇ

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:52:10 ID:y5kFAvrr
BDは将来的には資源の節約にもなるしDVDの置き場所も減るしいいとこもあるじゃん

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:52:42 ID:w0hTR9WE
次の目玉ゲーはレア(仮)と予想

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:52:57 ID:QvfsrkZa
むしろVFや鉄拳のように出なくても問題無いレベルまで落ちた
タイトルが増えすぎてしまったのがPS3の痛いところで。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:53:26 ID:fPnkXYfH
>>73の無知さに全米が泣いた

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:53:39 ID:ka4fUH0S
>>73
世の中、成功する規格よりも失敗する規格の方が多いよ

別にBDが絶対に失敗すると言いたい訳ではないが
今の時点でBDの勝ちを確信してるのなんてBD陣営自身くらいじゃね

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:54:10 ID:1DSQUpOP
どうせPS3買ってもあまりやらないって思う人が沢山いる。
DSくらいしかやらん人達だ。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:54:25 ID:3jsvZLjM
とりあえず春までは買う必要なし
やるゲームねーもん

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:54:35 ID:y5kFAvrr
任天堂のソフトが遊べないというのが一番のネックなのかな?
ドラクエ以外のPS2タイトルは殆どPS3に続編出すんでしょ

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:54:35 ID:uFH2QkcT
振動がそれほど重要だと思わない人がいるのも理解しているが、
俺にとっては非常に重要。



82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:55:31 ID:y5kFAvrr
>>76
詳しく

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:56:03 ID:KoMrGw7A
>>1
「商品」という一面から考えれば、
そのダメっぷりがよく分かる。

ライバルの倍の値段。
ライバルの半分以下の出荷数。
1台売ると3万円の赤字が発生する。

こんな「商品」を売ろうということが
すでにしてクレイジー

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:56:49 ID:QvfsrkZa
新味が薄いというところが一番のネック。
任天堂のソフトは、Wiiスポ以外でもリモコンかネットで蘇る。
SCEにもみんゴルとGTという、お誂え向きのミリオンタイトルがあるのだが。
全然見えてこないのが非常に痛い。サードはネットやらないし。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:56:50 ID:gm5GOGgT
はっきり言えることは
BD“プレイヤー”はゴミ
5万のプレイヤー買うなら2層対応の10万のレコーダー買う
ttp://buffalo.jp/products/catalog/item/b/br-h2fb/index.html

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:57:42 ID:o/P7eYrr
俺はとんでもない勘違いをしていたような気がする。






確かにPS3はダメじゃない。
SCEがダメなんだ。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:04 ID:mX19bHyh
PS3は単純にハードのコンセプトが時代送れだぽ。
360が大爆死した時点で気付くべきだったぽ。
もう日本ではこのテの単純進化ゲームハードはあまり望まれていないという事に。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:26 ID:ZymbvGsL
PS3は将来いいゲームが出る
PS3は将来値段が下がる
PS3のBDは将来普及する

結論:将来買う。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:30 ID:3jsvZLjM
別にダメじゃないだろ
あえて言えば値段が高いのとソフトがない

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:32 ID:QvfsrkZa
来年前半にみんゴル、後半にGTをネット対戦無料で、
みたいな感じに見えてくればだいぶ違うだろう。本体がちと高いが。

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:43 ID:Gg98TBKS
>>80
何処の情報?
俺の知る限り、現状で出る予定のタイトルって正式発表されてるのだけなんだけど…

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:44 ID:ka4fUH0S
未だに、PS2の後継機種だからという理由でPS3にソフトが集まると思っているのだろうか?
据え置き機ではPS2が一人勝ちだった頃のアナウンスが将来にわたっても破られずに守られると信じてるとか…

出したくて出すのならともかく、サードは売れてない機種に義理でソフトを出すことなんてないが
あるいはソフトが集まると確信する材料が他にあるのか

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:58:55 ID:d0pPgpKQ
>>85
幾らのPCが必要なんだよw 面白いけど

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:59:47 ID:fPnkXYfH
>>86
PS3はSCEのだめさを受け継いだからどっちもだめ

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:00:16 ID:FyUTPsPs
wiiが覇者

絶対に間違いない

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:00:30 ID:LsZ4X5GO
マルチで出てるのは全部PS3が最悪のようだね

97 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:01:34 ID:QvfsrkZa
PS3はとにかくファーストもサードも、
来年に間に合いそうもないというのが。

主力タイトルはPS3とか、PS2からPS2へと言っても、
来年に間に合わないようでは手遅れになってしまう。

FF13が材料視されない、無視されるのもそのせいだろう。

98 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:02:00 ID:y5kFAvrr
>>91
コナミのスポーツゲームやカプコンのアクションアドベンチャー
女神転生なんかも出るってファミ通の予定表にはある

99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:02:14 ID:mX19bHyh
ぶっちゃけwiiスポのゴルフをやった後ではもうみんゴルのチャーシューメンシステムには戻れないぽ。
20年近く基本システムが変わっていなかったゴルフゲームにようやく新時代の波がやってきたぽ。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:03:00 ID:iE8q2cio
>>80
出すとは限らん!
そのほとんど開発すらしていないと思う。
会社もボランティアでゲーム作ってるわけじゃないから、
金儲けにならなければ、作らんよ。
現時点でPS3は金儲けにならん。
当然ソフトも出ない。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:03:17 ID:KDoDGh4S
>>92
任天堂ハードから逃げたところで利益は下回りそうだよな
海外では○で出す方がシェア的にもいいし・・・
国内だって開発環境いいからそっち盛り上げた方がメーカーもおいしいだろうし(性能も似たようなもの)

勝ちハード鉄板だった時はともかく、今マジでPS3で出す意味って何だ?
「後戻りできない」以外にはないか・・・

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:03:37 ID:KxbqwC7e
>>98
大丈夫?ファミ通の予定表だよ?

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:03:49 ID:LsZ4X5GO
実はPS3が一番旧世代の香りがする。
新しいことが無い。あってもそれは箱○のほうが上。

104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:04:54 ID:y5kFAvrr
しかしPS2のヒット作がWiiにプラットフォームを移している例はPS3よりもないぞ
多分あのコントローラがネックになってるんだと思うが

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:05:12 ID:EWGz8TMQ
60Gが40000円切らないと買う気になれない

106 :珍獣 ◆CBwntuymWo :2006/12/21(木) 02:05:32 ID:J+F4cK+1
ソニー商法で「えいっ!やーっ!」 笑

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:07:00 ID:KoMrGw7A
>>104
タイミングの問題。
市場での優劣がハッキリした以上、
ソフト会社が雪崩をうってウィーに乗り換えていくだろうね。


108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:07:00 ID:xAaqF/gP
>>1のためにマジレスします。

PSPは売れてないって言われてますがそれは、DSという化け物ハードと比べてるから。
DSは1200万台売れてます。これは化け物としか言いようがありません。
対してPSPは460万台。DSと比べると数字が小さく見えますが、携帯機市場として見れば
かなり売れているほうです。あんだけこの板で叩かれていたPSPが460万台。
理由は2つ。
1、ソフトが揃いはじめたから
2、一般人は2chを見ないから

つまりPS3もソフトが揃えば良ハード。ソフトが出なければダメハードってことです。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:07:24 ID:d0pPgpKQ
>>104
DSには移動しているから
そのうちWiiで出るんじゃね?ボタン数がそう足りないわけじゃないし

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:07:51 ID:ka4fUH0S
>>104
PS3の本体価格も十分にネックだよww

開発環境のベータ版が配られた頃はサードはそんなこと知らされてなかったんだろうが

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:08:05 ID:KcGO8old
>>104
そのヒット作がPS3で発売されました
PS2の頃と同じ販売本数でした(大甘でね)。結果赤字でした。
こんな感じ。
結論はダメ

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:08:06 ID:QvfsrkZa
PS3に移そうとしていても間に合わない。

実は単純に移そうとするだけならPSからPS2のように、
先行するDCは無視されて潰れるという構図になるのだが、
無視されても潰れないハードが出現してしまうと遅れは致命的になる。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:08:09 ID:3Xa8/xUL
ぶっちゃけ買ってもいいんだがタイマーが怖いわなw
さすがに6万もするとタイマー切れた→即買い替えって訳にもな。

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:08:31 ID:xIdeNljB
>>104
PS2の性能でも十分なソフト→Wii
高画質が必要なソフト→360
だろうな。

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:09:20 ID:mX19bHyh
>>108
PSPは週刊ベスト30にほとんど入らないくらいソフトが売れてないので
どのみち市場として成立してないぽ。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:09:21 ID:nmlVn4t5
>>1
現実として今ソフトが出ていないじゃない
今後、大作が出るならその時に評価が変わるかもしれないが今はダメだとしか言えない


117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:10:22 ID:d0pPgpKQ
>>108
PSPはゲームソフトが売れていない。
タイレシオ比較だと(DSは異常に売れているから除外しても)
GBAやスワンより悪いんじゃないかな?

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:11:10 ID:KDoDGh4S
PSP、ソフトは歴代ハードの中でも屈指の売れなさじゃん
ハードの利益なんて雀の涙ほどなんだから意味ない
PS3が同じ状況になったら
・開発環境
・規格の普及
という点で損害は比べ物にならない事態になる

119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:11:14 ID:NgTMeFCB
PSPはエミュが充実してるのがマズイ。

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:11:46 ID:RbYwVUJq
欲しいソフトが発売されてから、PS3を買っても遅くはない。
無理に今買わなくてもいいんだよ。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:12:51 ID:/PAkdgrX
>>1
いつ売り出されるの?ずっと発売日未定じゃん
そんなに待てるの?

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:13:25 ID:Nj5ykXJi
PS3を買っちゃった人は被害者だと思う。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:13:38 ID:dUKMUsY4
>>108
>ソフトが出なければダメハードってことです。

じゃぁやっぱPS3はダメハードなんだね、、、、(´;ω;`)ブワッ

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:14:32 ID:WFeJ/Vk2
>>104
クラコンを本体に標準搭載で発売してくれれば少しはサードにとってやりやすくなるかもね。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:16:11 ID:rOcWbv9v
去年なんか5万本以上売れたら
PSPの年間売り上げベスト5に入った。

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:16:19 ID:Al75/lPC
まあWiiはクラコンなんて搭載しないで大正解だけどね

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:16:50 ID:9oB9JeJB
提灯記事でAV機器として優秀みたいな持ち上げられ方をしてるのが終わってるよなぁ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:16:50 ID:KDoDGh4S
クラコン標準にして旧世代ゲーム出しても
なんのためのWiiだって話になる
そういうのじゃ行き詰るから色々変えてきてるのに

まあ、そもそもヌンチャクあれば3Dゲーは問題ないんだがな

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:17:13 ID:pzenH7pa
だめじゃないと思うよ。
高性能というウリに新鮮味がなかったのと、
値段の高さでかなり客を逃したんじゃないかな。

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:18:22 ID:ADZaFwZU
http://homepage3.nifty.com/TAKU64/
キターーーーータイレシオありえねぇ〜

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:19:38 ID:NqvVv2g0
リモコンゲーだけじゃつまらないよ
PS3には売れてもらわないと 箱○はいらない

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:19:46 ID:Al75/lPC
まあ今回に関しては任天堂が強すぎたな
そもそもPSはわかるがPS2が売れたこと自体が奇跡

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:19:55 ID:y5kFAvrr
今ちょっと売り上げ見てみたらPS3はハードでも週間でPS2と同じくらいしか売れてないんだな
PS3がダメじゃなく他のハードDSPS2Wiiが凄すぎるだけなのかも

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:20:35 ID:veCTdCvn
PS→Wiiとひとつ飛びでTVゲームに帰ってきた身としては
普通のゲームコントローラーは物足りなく感じるなぁ

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:21:18 ID:QvfsrkZa
過ぎるというほどではないかな。
PS3がPS2ほどとは言わなくても然るべき準備をしていれば五分以上だった。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:21:36 ID:rOcWbv9v
>>130
単にPS3のソフトがTOP30に入れないだけだろ。

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:22:51 ID:/PAkdgrX
>>136
いやそれが重要なんだが・・・・・・・・

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:23:10 ID:mlAXz/Dc
> 発売予定のソフト見れば充実度はWiiなんかとそんなに変わらない
> むしろ大作ソフトは上だと思う

グラフネタかとおもたw

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:24:35 ID:dCnRqZ8V
別に悪くないと思うがPC買える値段で買うものじゃないな。
PCと比べてソフトも無いし。

140 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:24:41 ID:lw/PDsYb
これは、、、、??
ttp://blogs.yahoo.co.jp/yuya20060722/24975157.html


>>136
きついひとことww

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:25:15 ID:OFsgcyrl
>>130
w もはやゲーム機とは呼べないな。AV板あたりに引っ越したらどうだ?

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:27:41 ID:8oKGZfcc
いいハードだよ

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:28:41 ID:iE8q2cio
実際PS3は発売を延期してるのに、
今現在何本のソフトが出てる?
ハードの延期は、ある部品の量産が出来なくて、
PS3自体、内部の変更は無かったのなら、
ソフトの開発はもっと進んでいてもおかしくないと思うんやけどね?
なのに、現時点でも発売は予定ばかり!
ようは、ソフト会社はPS3が売れるのを待っているのだよ。
でも消費者はPS3にソフトが出揃ってから、買う奴がほとんどだ。
悪循環!PS3売れる訳がない。

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:29:20 ID:2n1ssAqK
箱もWiiも本来ならニッチから攻めるつもりのハードだったのに
PS3が勝手に自爆したせいでメインに躍り出てきちゃっただけだな
アホなのはクタ
全部こいつのせい
普通のハード作ってれば確実に勝てたのに

Wiiはメインになってしまって新しいインターフェースが受け入れられちゃったら
もう2度とPSに光が当たることは無いな

145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:30:13 ID:veCTdCvn
>>140
その人もわかってるみたいだけど
早くて1000時間程度で寿命きちゃうんだよね青色レーザーって
レーザー部をモジュール化して交換可能にしておくべきだと思うんだよPS3は

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:30:20 ID:f+iaTqYg
ドラクエ系が出ないのは痛い。

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:31:16 ID:gagP48C/
>>141
トップ自らPS3はゲーム機じゃないとは言ってるな

148 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 02:31:58 ID:W0kgO+YE
うぃーが受け入れられるなんて事は
未来永劫ありません
有り得ません
そんなよまい言は妊娠の頭の中だけでお願いします

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:16 ID:KDoDGh4S
PS2はさ、専用ソフトがあまり揃ってなくても
「DVDの見れるPS。値段は発売時のPSと同じ。ドラクエ発売確定済み」
というウリで一つの商品として飛ぶように売れた
ドラクエ出るなら買うわあ、という人に「PS1よりDVD見れる2おすすめ」で売れる
互換性というのも画期的だったよね。TV前を整理したい人にとって
前のハードを片付けつつも、ソフト資産を無駄にしない「安心感」がある

PS3はこの言い方だと、ソフトのない現時点では「BDの見れるPS2」になるんだけど
上の三つのウリのうちどれも弱くなってしまった
特に、互換問題は「PS3を買えばPS2片付けつつソフト資産生かせる安心感」
という最大のメリットを捨ててる。振動含めて完璧にすれば少しはいけただろうに・・・

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:22 ID:soNGQEdH
>>147
チンテンドウも電撃王で同じこと言ってた件

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:30 ID:iYZ24QO5
PS3青色レーザー用結晶は1000〜2000時間で崩壊する
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166629540/

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:55 ID:ejcRMfwl
>>145
なんだそれ、新型タイマーやんw

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:35:27 ID:8oKGZfcc
ソフト次第でしょ。
ソフトが出ればみんなの評価も変わる

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:36:06 ID:KDoDGh4S
>>148
うぃ〜うぃ〜言ってるけど、普通の人にとって
Wii買わないからPS3買うなんて選択にはならないよ
どれかのゲーム機を絶対買わないといけないなんてことはないんだから・・・

これがわかってる方が勝ち、わかってない方が今結果に表われてるんだと思う

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:37:50 ID:KDoDGh4S
変な日本語になったな

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:37:53 ID:1H9NmN8O
>>153
どんなに素晴らしい神ゲーが出たとしても
一般人は5万は出さないんだよ。

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:39:06 ID:lX6bOINq
ソフト?
12月21日予定 ニード・フォー・スピード カーボン エレクトロニック・アーツ株式会社 (箱Wiiとマルチ)
12月21日予定 Railfan 株式会社音楽館
12月21日予定 SONIC THE HEDGEHOG(ソニック・ザ・ヘッジホッグ) 株式会社セガ (箱とマルチ)
12月21日予定 ARMORED CORE 4 株式会社フロム・ソフトウェア (箱とマルチ)
12月28日予定 FORMULA ONE CHAMPIONSHIP EDITION 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
▼2007年
1月11日予定 NBA 07 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
1月25日予定 ENCHANT ARM(エンチャントアーム) 株式会社フロム・ソフトウェア (箱の移植)
2月8日予定 バーチャファイター5(Virtua Fighter 5) 株式会社セガ
2月予定 ミスト オブ カオス(MIST OF CHAOS) アイディアファクトリー株式会社
2月予定 Fatal Inertia(フェイタル・イナーシャ) 株式会社コーエー (箱とマルチ)


158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:39:21 ID:ka4fUH0S
>>153
しかしソフトを作ってる側も
「みんなの評価」を観察しながら供給先を選ぶ面があるからなぁ

PSにおけるDSFFとか、
DSにおけるいくつかのタイトルとか、
PS2におけるDVDとか、
何か火付け役があればいいんだが今のPS3は
逆にBDの火付け役を担わされるようなねじれた現状・・・

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:39:45 ID:5/jl9LBD
>>151
RPG20本ほどやったら買い替え・・・?
ライトユーザーは気にならんだろうが・・・

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:40:42 ID:65o+xWXo
そもそも「来年くらいにはPS3は値下げする」って言ってる奴いるけど、
本当に値段下がるのか?
俺にはとてもそうは思えんのだが……

今現在でさえかなり値下げしてる様なものなのに、これ以上値下げしたら……

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:41:05 ID:ADZaFwZU
>>157
おお〜、もっとも高画質なやつは実写垂れ流しのRailfanだな

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:43:21 ID:lX6bOINq
10タイトル中5タイトルが箱○とマルチとかPS3だめぽとしか思えない

163 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:43:49 ID:eVWlq0lh
>>148
よまい言ってなによ(笑)
世迷い言の間違い(笑)

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:43:49 ID:8oKGZfcc
ソフトをまともに開発できる環境が整えば
同じタイトルでも他機種とは違った輝きを放つだろうね。

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:44:22 ID:ddc1goYQ
>>1の疑問に答えてくれるのはPSPの存在だろう。
PSPはDSよりも圧倒的に綺麗だった。値段もあんまり変わらなかったしソフトもいっぱい出るといわれてた。
でも蓋を開けてみれば完敗だ。みんな、高画質で今までと同じソフトを遊ぶということに飽きてるのかもしれない。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:45:44 ID:kxHBM6Dm
PS3もWiiも360も、DQ9が出ないからダメw

167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:46:18 ID:lX6bOINq
>>164
おまいさん PS3買っちゃったのか? あれほど待てと言ったのに

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:47:36 ID:2n1ssAqK
ソフト開発は良くならないよ
MSの策略にはめられてしまったからな
360がなぜインテルを捨ててパワーPCにしたかって言うと
PS3とのマルチタイトルを容易にし、セルへの最適化をさせない為だろうからな
海外はもう終わったかも

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:48:07 ID:ADZaFwZU
>>166
http://www.youtube.com/watch?v=87ozwyPOvRM&eurl=
DQ1はDQ9の事をあまりこころよく思ってないようだが、というかこんな復活の呪文が通るのが笑えるけどね

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:48:44 ID:xAaqF/gP
>>165
うーんだからPSPはDSには完敗してるけど飽きられてはないって。
460万台出てるんだから初めての携帯機としてはかなり成功してるほうなんだよ。
ただDSが化け物すぎるだけ。

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:49:50 ID:4TWJHezg
圧倒的な性能差が無かった、むしろ見劣りした時点で存在価値も無くなった。
ただそれだけのこと。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:50:00 ID:+g+PAx3B
GTAがマルチになった時点でPS3オワタ

173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:50:26 ID:8oKGZfcc
>>167
何も買ってないよ。欲しいけどw

174 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:50:28 ID:KDoDGh4S
>>170
>>115-117-118あたり

175 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:51:16 ID:ddc1goYQ
>>170
PSPの不調がSCEの経営圧迫してるらしいんだなこれが。
大体、PS3で負けハードになっちゃったら5000億どうすんだ。勝つしかなかろ。
負けたら会社がつぶれちゃうぞ。状況はPSPよりさらに悪いってことだよ。

176 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:51:20 ID:8oKGZfcc
>>172
それかなり痛いね。

177 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:52:48 ID:lX6bOINq
バイオだけじゃなくGTAもマルチになったか

178 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:54:47 ID:2n1ssAqK
PS3のために必死にがんばるより
360とのマルチにした方がいいじゃん
って思わせることにMSは成功しつつあるんだと思う

圧倒的だったPS2のときとは違うんだよ
EE+GSのために必死になる意味はあったんだ
でもCELLには無い

ここはやはりWiiにがんばってもらわないとMSに支配されかねない

179 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:58:45 ID:s4+nlcfC
PS2の時は開発費をそれほど気にしなくてよかったから頑張れただけ
今はそんなに頑張れません

180 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:58:55 ID:pzenH7pa
同じゲームが360とPS3でできるとなると、360選んじゃうかも。
...そういう戦略か。

181 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:59:39 ID:1DSQUpOP
PSPはDSがなければソフトは結構いろいろ出たんじゃないの?
売れるかどうか知らんけど。

182 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:00:19 ID:KDoDGh4S
アイオブジャッジメントとLAIRだけはちょっとやってみたい
モーターストームもよさそうだけど、振動ないのがなあ・・・
メタギモンハンも・・・バイオみたいにマルチなら振動ありでいいのに
FFはイラネ

183 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:02:05 ID:8oKGZfcc
360は次の機種で大きくシェアを伸ばすよきっと
うぃーも次の機種までこのままいける保証もない
そうするとPS4辺りが本当の勝負になってくる。
3はトップには立てないことは小学生でもわかること。
いいハードだけどね。

184 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:04:06 ID:ddc1goYQ
>>181
PS2がなければDCはもっと色んなソフトが出てたし人気だったろうね。

>>183
PS3が負けた後PS4出すってお兄さんそんな無茶な…。

185 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:05:05 ID:8oKGZfcc
>>184
いやもちろんPSの名を語るかはわからないよw
わかりやすくかいただけ

186 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:05:13 ID:2n1ssAqK
PS3には最低でも4割程度のシェアを確保して欲しいところだが
クタがあほ過ぎるせいでどうなることやら
マジでPS4が作れなくなるぞ

187 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:06:38 ID:1DSQUpOP
>>184
それはそうだろ。
その場合にもDCのソフトが売れるかは知らんけど。

188 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:06:39 ID:lX6bOINq
PS2はDVD見れて良いなぁと思ったがPS3のBDはあんまり魅力を感じないんだよな
ぶっちゃけ凡人はブラウン管テレビだからハイデフなんてあんまり意味ないし
そうゆう面でWiiは安くてPS2より綺麗 リモコン操作で子供でも簡単にできる
今回はWiiが一番普及すると思うよ 箱○ユーザーのオレでもそう思う

189 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:07:00 ID:9oB9JeJB
現状Wi-Fiステーションにならなかったり、DSとの連動がいまいちなWiiと比べると
唯一、PS3とPSPの連動は面白いと感じる
でも、BDに魅力を感じ、PSPを活用したい人がどれだけいるのだろうか

190 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:08:17 ID:Q04t7daS
いや むしろイイ!

191 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:09:10 ID:ddc1goYQ
>>185
いやいや、PS3がトップになれない時点でSCEがなくなるだろう。

>>187
そりゃ売れるさ。「もしも」PS2がなかったらDCは売れてたしDSがなければPSPは売れてたし
360とWiiがなければPS3は…売れてただろか。多分、売れるよなぁ…?

192 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:09:12 ID:8oKGZfcc
BDを必要としてるのは金持ちだけだろうね
一般人はDVDで十分事足りる。
そんなわけでDVDwiiが出るわけだけれども。
しかしそれが未来志向かと言うとそうは思えないんだな。

193 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:12:49 ID:qe2gse7E
>>188
薄型TV随分安くなってるけど
頭古くね?

194 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:13:30 ID:1DSQUpOP
Wiiはどうなるかはホントにわからんね。

195 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:15:59 ID:2n1ssAqK
わからんね

ちなみにDSPSPはこんな風に思われてました
http://q.hatena.ne.jp/1099998884


196 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:18:51 ID:8oKGZfcc
>>195
DSの場外ホームランは岩田自身もびっくりしてるだろうねw

197 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:19:50 ID:ddc1goYQ
>>195
今見ると凄まじいなこりゃ。
PS3もサ、「何だかんだ言ってPS3が勝つんだろうな」と思ってたよ。半年くらい前まで。

198 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:20:35 ID:9oB9JeJB
>>194
>Rousseau 2004-11-09 21:34:08
>ソニーの場合VHSに負けて以来、その分野を独占する勢いのある商品を投入していますが
>さすがに携帯ゲーム機市場は任天堂から奪うことは不可能でしょうね。
>問題はUMDがどこまで復旧するかでしょうね。
>じゃないと互換性を持つDSには勝てないでしょうね。

こいつ凄いな

199 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:20:38 ID:1DSQUpOP
DSはポケモンが出るからって普通の意見だよなw

200 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:22:13 ID:RuzmRAHa
PS3叩くつもりは毛頭無いんだけど、やっぱりソフトの問題だよね現状
それでいて値段も5万円と高いし、ある程度欲しいとは思うけど
ソフトが出揃う、発売日が決まって3万くらいになってから買うべきだと思う
Wiiはコントローラーの押しだけじゃなく、ロンリからゼルダとかサードのソフトとか結構出してきたし、
箱○も発売日が決まったソフトの動画とか見てても面白そうだし

201 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:22:16 ID:ADZaFwZU
>>194
そこで未知子が登場です


まぁ高クオリティ高価でチキンランやったら
「360はギリギリのところでブレーキをかけれた」けど
「PS3はそのままアクセル踏みっぱなしだった」ってこっちゃな

202 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:23:27 ID:ddc1goYQ
>>199
実際はポケモンが投入される前に勝負はついてた。現実は想像を軽く超えるね。

203 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:23:37 ID:8oKGZfcc
ロストプラネットのCM見てると360欲しくなる

204 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:27:44 ID:5fWRqKtU
まぁ、こんな話やらあんな話が出てくるしなぁ〜。
ネタでしょうが

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166629540/l50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165211844/l50

205 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:29:11 ID:FtTAIvKE
PS3持ってる。
リッジとレジスタンス買ったけど、他にやりたいと思えるゲームがない。

箱○は発売日に爆死覚悟で買ったけど、状況はこんなに悪くなかったんだがなー

206 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:29:27 ID:/SepN5fC
逆に

XBOX360ってそんなにダメか?って感じだわ

207 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:29:57 ID:5Uj4nfQd
PSPとDSは、実際蓋を開けてみるまではわからなかったよな
PSPが勝つっていうのもありえない発想ではなかった

208 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:30:44 ID:ADZaFwZU
>>206
最近開発された3Dエンジンとか見てると、まだまだ伸びるハードだと思うよ
もちろん高スペックマシン買うなら360ってもう腹をくくったよ

209 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:34:08 ID:jiqTBSRI
XBOX360が3万なら即買うんだけどな。
ラインナップ見ると結構魅力的なのに、なぜか買う気が起きない。

210 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:34:58 ID:1DSQUpOP
結局ブルードラゴンはダメだったのかな。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:35:16 ID:/SepN5fC
やっぱ今までので負のオーラが漂いすぎてるのか・・・
今日ロスプラ買いにゲーム屋回ったけど展示はやっぱりPS3人気よ

212 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:37:07 ID:ddc1goYQ
いっぺん「負けハード」と認識されたものが復活を果たした例はないはずだから、
日本ではまぁ360が日の目を見ることはないよ。

213 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:39:45 ID:9oB9JeJB
XBOXがSS、360がDCとすると
撤退せずに次が出ればあるいは

214 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:41:39 ID:ADZaFwZU
>>212
でも状況がちょっと違うんだよね
あくまで360は世界的には成功してるわけで
それが日本で売れなかったのもPS3を待ってたというのが一番強いと思うんだよね
あまりにもPS3の体たらくが続いてしまうと日本の市場もWii60という方向に向かってしまうのは
想像に難くないと思うわ

215 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:42:07 ID:YBKo/OQy
買って後悔してるヤシのセリフにしか見えんのは俺だけ?>>1

216 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:43:38 ID:ddc1goYQ
>>214
うーん…ごめん、やっぱ無理だと思うよ。
だってさ…広報が恐ろしく酷いもん。ハイデフとかTOKIOのプロモとか…。
ウイイレのCMとか作った奴とか何考えてんのかさっぱりわかんねー。

217 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:48:04 ID:uXQ3bfUe
>>214
360って北米は箱並
欧州は不調
海外は成功って言うようなもんじゃないよ

218 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:48:26 ID:ADZaFwZU
>>216
うむ、そうなるといいハードを作っても負けてしまったセガが脳裏に浮かんでまうわな
どうしても日本はハード性能をちゃんと理解して買ってるやつと理解できずに買ってるやつの差が激しすぎるからね
それは困ったものだと思う

別にPS3がPS3の性能をロンチでも納得できるだけ引き出してるなら応援するんだよなぁ
それが全く現時点で見えてないのが痛いんだよねぇ

219 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:48:53 ID:1DSQUpOP
360買うような人はどうせFFとかはやらないだろうから
いろいろ心配する必要はないんじゃないの?
MSは続けるつもりだろうし。

220 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:50:56 ID:ddc1goYQ
俺は360持ってて別に何も心配はしてないけどね。
ヘイロー3楽しみだし、オブリビオンが日本語化されるってニュースには心が湧いた。
日本では絶対勝ちハードにはなれないと確信できるけど楽しいよ。

221 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:51:47 ID:jiqTBSRI
3機種の中ではwiiを持ってる。
面白いんだけどやっぱり普通のゲームもしたいんだよな。
wiiに普通のゲームが出るのって時間かかるだろうし、PS3か360買おうかって気になってる。
しかし現状だと手を出しづらい。
なぜならPS3と360には安心感というか、失敗してもいいやって気にさせてくれないというか。
そこらへんが出てくればもっと買う人出てくるんじゃないの。

222 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:53:23 ID:5Uj4nfQd
>>221
要するに決め手不足ってことか

223 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:53:57 ID:uXQ3bfUe
まぁ日本ではWiiが先行して後はPS3がどこまで食いつけるか
360は論外だよ
すでに爆死の結果が出てるから今後のサードにも期待できない

224 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:54:02 ID:1DSQUpOP
>>218
性能が高いから買うって物じゃないからなあ。
普通はやりたいソフトが出るから買う。

225 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:57:12 ID:gagP48C/
サードが期待できないというけど、PS3と360のマルチタイトルが増えてきてる現状、
サードに期待できなくなるのはPS3もということに・・・

226 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:58:07 ID:ADZaFwZU
>>223
360買ってもそれだけの価値はあるとは思うんだよね

PS3もどうしても馬鹿にしてしまうけどちゃんとセルのチップを使いこなせば一番怖いハードだって分かってるんだよな
でもちゃんとしたライブラリが出回ってないんでしょ?結局PS2の二の舞だし、今後の互換性にまた支障をきたすんだよな

Wiiは当日に買ったけど一応Wii自身の持つ性能を一番分かってるしその点は評価できるってレベルなんだよね

早く雨降って地固まってほしいよ

227 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:58:55 ID:/5vhHRsd
来年の夏頃に出るかもしれない「ぼくのなつやすみ3」はやりたい。
しかし、それだけのためにPS3を買うかというと、買わない。
邪魔だから。

228 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:58:59 ID:jiqTBSRI
>>222
非常に簡単にいうとそうだね。
値段かソフトラインナップどちらかに決め手になるものがほしいな。
360はあとちょっとで(俺は)買いそうなんだけどね。

229 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:59:19 ID:dltf2pUK
実際さ
映像が奇麗になっても魅力無いんだよね。
PS2ぐらいのグラで十分とか思う。

PS3はグラUPしただけでやってる事は一緒でしょ?
特にみんゴルとかGT、リッジは。

ゲームとして楽しめるソフトが今のPS3には無い。
今後はどうか知らないけど、現状では駄目ハードとしか言えない。

230 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:00:31 ID:uXQ3bfUe
>>225
コーエーのマルチになったけど、メーカーの予定販売台数が1万とかだろ
ゲイツマネー以外では日本のサードは絶望的だろ

231 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:02:34 ID:+luBmHDL
現状だとWiiもPS3も360もどれ買うにしても安心感はないな
Wiiは任天堂ソフトオンリー市場の懸念
PS3はソフト少ない・値段が高い
360は普及しなさそう

Wiiユーザーはゼルダ終わったら・・・・
PS3ユーザーはそもそもソフト少ない・・・・
360ユーザーはいっぱいあり杉

232 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:04:02 ID:uXQ3bfUe
>>226
君個人の感想は知らん
ただ、360が日本で売れることはないってこと
1年の累計が一瞬でPS3とWiiに抜かれる
切り札のブルドラも発売したが伸ばすことができない
完全に詰んだ

233 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:05:13 ID:885kKGpq
スペックが上がるのはいいことではあるんだけど、グラにリソースあてちゃうから
結局前世代機と変わらんつうことになるんだよな。Wiiスポなんかやると物理演算とかって
アナログ感出すのにWiiにこそ必要だと思ったよ。まあ今のでも楽しいんだけどね

234 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:05:22 ID:9sCvHANE
PS3コントローラの正式名称が「PooS」(うんち)に決定
http://digitalbattle.com/2006/06/30/sony-trademarks-ps3-controller/━━n.poo-poo.うんち(をすること)PooS sounds too dangerously close to P*ssy

PS2     294MHz  32MB VRAM4MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation2 すぐ壊れる ロード地獄 スパコン並とクッタリして発売w
GC     485MHz  40MB http://ja.wikipedia.org/wiki/NINTENDO_GAMECUBE 頑強 ロード無し
X-BOX   733MHz  64MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox
DS      http://ja.wikipedia.org/wiki/NintendoDS 無料ネット対戦 頑強 ロード無し
Wii(ウィー) 謎のヴェールに包まれている http://ja.wikipedia.org/wiki/Wii 安心の任天堂ブランド 噂の域を出てないが性能は2〜3倍?
PS3    3.2GHz  256MB VRAM256MB http://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation3 \62,790 プアマンズBD ソニータイマー すぐ壊れる ゴミ捨て
XBOX360 3.2GHz 512MB http://ja.wikipedia.org/wiki/Xbox360 低価格ネット対戦 もれなくHD-DVD

235 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:07:38 ID:ADZaFwZU
>>232
その一件だけで詰んだというのもあなた個人の意見じゃない?

236 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:12:58 ID:uXQ3bfUe
>>235
まあね
今ある事実は、360が日本で考えられないぐらいの爆死してるってことだけだね
しかも切り札のブルドラをだして今の状態
まぁ普通の思考あれば絶望的と考えるのが妥当だけどね

237 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:14:14 ID:ddc1goYQ
正直ブルドラも起爆剤になるとは誰も思ってなかったんじゃないかな。
あれで詰みというわけじゃなく、もっと前から詰んでたよ。悲しいけどw

238 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:21:39 ID:gagP48C/
初代ポケモンが出たあたりではGBもあんまりいいソフトでなくなって
携帯機の時代は終わり、なんて評価だった頃もあるからなあ。(ファミ痛レビューでは面白くとも携帯機で9点が出ることがなくなってた)
現時点で360よりもソフト売上がひどいPS3はどうしろというのか

239 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:22:26 ID:HrG7g9zT
>>237
少なくともゲハの360本スレではまるで救世主のようにライト向け、ライト層の取り込みに成功する事間違いなし
みたいに言われてたよ

240 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:23:37 ID:ADZaFwZU
>>237
それは360というハードを見る目が無い
360の性能で日本人クリエイターが本領を発揮したらもっと違ったと思うよ
そのあとのそ〜っとPS3が天下をかっさらうのが日本にとって一番いいビジョンだと思ってた

241 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:24:05 ID:5Uj4nfQd
そりゃ本スレは(ry

普及台数から考えるとブルドラの売り上げは大健闘だよな

242 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:27:05 ID:885kKGpq
360にはPCEにおけるハドソンみたいなメーカーがあればよかったんだけどねえ。

243 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:29:06 ID:GYelVJbQ
PS3でろくなソフト無いだろ。
まだ360買う方がマシ。


244 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:32:45 ID:2A49xI6O
まぁ、ハードなんてゲームしたくて、仕方なく買う物だからな
PS3はやるもん無さすぎだな

245 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:34:46 ID:885kKGpq
○○よりマシって理由でハードなんぞ買わんよ。
負けハードでもせめてメガドラ、PCEくらいの盛り上がりが
国内であれば買えるんだけどね


246 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:36:53 ID:jiqTBSRI
>>242
PCEにおけるハドソンはある意味ファーストじゃなかったっけ?

247 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:45:42 ID:GYelVJbQ
>>245
箱○のソフトラインナップは十分素晴らしいけどな。
そりゃFFやMGSしかやらないってんなら駄目かもしれんが。
ただゲーマーの人口自体が90年代後半の頃と比べてかなり
減っているから昔の負けハードと比べるのは酷だろう。


248 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:52:51 ID:B6NO3nCS
360のラインナップは素晴らしいとは言え合う人にしか合わない
つまり範囲が狭い
撃って殺して撃って殺してエロバレーしかない

249 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 04:56:33 ID:lT74NLNC
>>245
メガドラもPCEも軽いライトなゲームからコア向けのゲームまで
数は少ないけどちゃんとラインナップされてたからな。
箱○もPS3もコア向けしか無い。
しかもコア向けでもどちらも変な方向に偏っている。
これではおいそれと買おうという気にならないよね?
値段もネックなのに。

250 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:47:13 ID:8EctTr5D
価格が下がればね

251 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:22:37 ID:KKWS+tSv
買った人が損をしたと思わないような面白いゲームをコンスタントに出せるかどうか
SCEはサードに頼り過ぎてるように見える

252 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:36:35 ID:exHoWtG2
>>239
それは無い。

253 :名無しさん必死だな :2006/12/21(木) 11:32:09 ID:QQZF+YsN
なんにせよ任天堂の一人勝ちは良くないよ
PS3もWiiの半分くらい売れないと業界が活性化しない

254 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:45:41 ID:6+Fsqexk
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITel000020122006
>任天堂のWiiは楽しそうなモノを提供してくれそうな玉手箱に見え
>ソニー・コンピュータエンタテインメントの「プレイステーション3(PS3)」は
>ハイビジョンと同じで、綺麗だがそれだけしか伝わってこない道具箱のようだ。

255 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:54:03 ID:40UYEDEu
PS3そのもののスペックはダメじゃないと思う。
が、PS3をとりまく環境(値段やサード、ソフト)がまるでダメぽ。

256 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:09:57 ID:A4p+0kJE
そもそも、普通のコントローラー刺さんないじゃん
PS3


257 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:31:21 ID:vO2WbuBh
>>247
PS,PS2とやってきた奴は
360のソフトラインナップは新鮮でいいと思うんだけどな。
FF,DQは人気だけど
12まで出りゃ飽きてくるというか。
ゲームソフトも世代交代があっていいんじゃないのかな?





258 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:04:04 ID:9XH9Xkk8
この板にもいくつかスレあるけど、PS3は振動無いのが個人的に痛い
PS2で好きだったソフトは振動大事なのが多かったからそう感じてしまう
零とかサイレントヒル、あとスパロボとかもw

259 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:07:06 ID:3q0XOBV5
先週の土曜日にPS3買いにヤマダに行った
60Gが3台と、20Gが11台あった。
ラッキーと思って、札を握って、
ソフト見て、合計金額考えたら躊躇したよ
ヤケになって箱○買ってみたら、
意外と良かった。
食わず嫌いでした。

260 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:07:45 ID:CnkpXUP7
まあ、経営陣やマーコムがダメだからね。。

261 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:11:36 ID:oTiKIYQU
http://wiki-mirror.sakura.ne.jp/ps3koke/index.php?%A5%EA%A5%F3%A5%B0%A5%D0%A5%B9
CELLすげーわw

262 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:14:56 ID:T+IUUixv
>>253
そんな義務を消費者に押し付けられても困るが…
コンセプトがハッキリしてるMSがいるし
PS3は要らない

263 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:25:22 ID:uVaHWyky
FF出るまで絶対に売れないよ。高いし、ソフトも出ないし
次世代光ディスクがBDになるかどうかもわからないから。
どうしてもFFがしたい人は今から月々5000円ほど貯金すればFF出る頃には
余裕で本体+ソフト買えるだけの金貯まるからそれまでは無駄使いせずに
待ってるって人が多いと思う。あくまで素人意見だけど。

264 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:29:42 ID:T/cZh49S
PS3ってそんなにダメか?
というより
BDってそんなにダメか?
って問題だと思う

265 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:31:53 ID:ddc1goYQ
βってそんなにダメか?

266 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:35:51 ID:r84WES/0
PS3は悪くないよ。 妙にネコの毛が引っ付くのがあれだけど。

267 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:36:39 ID:9iTA+Tsq
これだけ出足の悪かったハードが盛り返した例なんて無いでしょ。
もうPS3も終わったハードだよ。これからどんなソフトが発売されようと関係無い。
何か常識では考えられないような事が起こらない限り、普及する事は無い。
360なんて遥か昔に終わってる。
何が出るとか出ないなんてのは、もう少し売れてなきゃ問題にもならない。

268 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:37:21 ID:zgsThJ6e
>>267
360終わってないよ!

269 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:42:40 ID:QHHZABvL
箱は何か死なないね。

270 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:45:32 ID:ADZaFwZU
全世界で見れば360は一応新型機では今のところ一番売れているのは事実

271 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:46:33 ID:ddc1goYQ
箱は9つの命を持つ。2回くらい死んだけどまだまだ問題なし

272 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:46:58 ID:oJWNo0I/
どうやら箱は不死身らしいよ
死んだと思っても姿を変えて復活するみたい

273 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:57:41 ID:DP2jE8ol
まあ360つくった会社すごい金持ってるし
多少赤字になっても飽きるまで販売続けるでしょ

274 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:59:18 ID:DP2jE8ol
PS3は値段安くし手ブルレイの装置量産かさせたら一気に売れるでしょう


275 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:36:54 ID:4hxkqLP2
59800円あればソフト3、4本とハードが買える
DSなら10本買える

276 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:38:14 ID:itvz3ib6
まあFFがどうなるかハッキリするまでわからんよね。
DQがDSに行った事でWiiの立場も微妙になってきた。

277 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:25:34 ID:G9AlFMul
>>276
どっちにしてもPS3の勝利はないと思う。
Wiiが勝つか、DSが勝って据え置き冬の時代がくるかどっちか。

278 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:41:56 ID:Kv0csvTv
確かにDQのDS行きでWiiの立場は微妙なままかもしれんが
それ以上にPS3が大打撃を(ry

279 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:30:18 ID:tT3l1wxX
追加はいります〜 ゚ ゚ (゚ ´Д`゚ )っ http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166692253/

280 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:30:51 ID:5fWRqKtU
PS3は5年くらいの間に2台くらい買うんでしょ。
今6万円、5年後には4万円になってるとして計10万円。

毎年2万円払い続けるだけでPS3が楽しめる。



281 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:32:16 ID:SDCq+Ljs
ソフト買わないのか?

282 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:33:04 ID:S1FkDK92
赤字でハードばら撒いてるのにソフト売れない
マゾの変態かよ

283 :ビルといっしょ:2006/12/21(木) 19:36:40 ID:okZBVaGZ
まぁピカチューが好きな子供のことを考えると
学校でDSでモンスターの交換とかしているから
PS3よりもWiiが欲しいと思う子供は多いだろうね。
親もバイオハザードよりは安心して遊ばせられるから
子供にはWiiのほうが安心だね。
XboxもPS3も殆どのソフトは戦争かバイオレンス物だから
親としてはちょっと遊ばせたくないかも。

284 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:41:14 ID:zgsThJ6e
スクリーンショットじゃ映像の凄さは分からないよ。
Xbox360、PS3どっちも持ってる。実際にやってみて初めて映像の美しさに感動する。
試遊機で遊んでみ。PS3とかの公式サイトで検索できるんだろ?確か。

285 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:45:39 ID:G9AlFMul
>>284
今の状態で試遊って何を試遊させるんだ?とくにPS3


286 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:50:29 ID:zgsThJ6e
>>285
DEVIL MAY CRY 4
Power Smash 3
GRAN TURISMO HD
GENJI -神威奏乱-
MotorStorm
RESISTANCE(レジスタンス)
機動戦士ガンダム Target in Sight
RIDGE RACER 7
ttp://www.jp.playstation.com/ps3/pstv/search.cgi

だそうです。

287 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:53:35 ID:G9AlFMul
せいぜいDEVIL MAY CRY 4ぐらいじゃないか・・・・・・

あとはやっても無意味か、試遊させないほうがマシなものばかりだぞ

288 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:02:09 ID:AEosU/xt
なんにせよ、メーカーの熱烈なファンでもないなら、今は様子見がいちばん
いいんじゃないか?
特にやりたいソフトも出てないのに慌てる必要はないだろう。

289 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:15:54 ID:ryDxf7gG
キラータイトル宮崎ゴルフにGENJI2、
さらにガンダム大地でコケル!

290 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:22:53 ID:IQPDZu4R
>>286
そそられないっすよ

291 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:33:31 ID:l32BGs5z
>>286
昨日新宿ヨドの試遊台でF-1ができた。かなり人が集まってたな。
実際やってみたけどあれくらいの出来のソフトが今後出て来るなら
PS3も買いたい。 出て来るならだけどw

292 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:45 ID:/eOZcXhv
すでに持ってるユーザーの不満点としては、処理落ちが仕様になってるのが不満だ

AC4は、TGSレベルじゃないぞw
開発進めば、処理落ちソフトは減るんかね

ロボゲーヲタの受難は続く

293 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:36:26 ID:kVWPEfzG
AC4は、エフェクトをショボくしてでもfpsをキープしたほうがいいと思った。

294 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:38:57 ID:gUC82/UF

ソニーはどこへ向かうのか
PS3の可能性と不透明な未来
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061221_ps3/

295 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:43:08 ID:/eOZcXhv
>>293、俺もフレームレートの安定を優先してもらいたかったな

さらなる精進願う

296 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:43:52 ID:Ccnlvx17
パソコンも使えない(使わない)、バリバリ営業上がりのうちの社長が

「知っとるか?今うぃ〜ってのが売れてるんやで?そういうの知っとかんといかんぞ!PS3?ああ、今回は駄目だありゃ」

もうネタかと思ったね
書いててもネタっぽい
ま、業界的にも近いんで、誰か詳しい人から聞いたんだろうけど

297 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:51:45 ID:x8ZIpxty
>>294
立花ワロスw

298 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:52:18 ID:tNEQJggi
立花 隆って日に日に電波度が増してるよな
ゆんゆん過ぎる


299 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:52:57 ID:1kTkoX6m
>>295
コンシューマのゲームってのはfps軽視しすぎだ。
PCゲームだったら貧弱なマシーンでも画面の綺麗さを犠牲にしてでもfpsを稼ぐのが当たり前なのによ。

300 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:56:30 ID:kVWPEfzG
>>294
なんか6ページ目から突然暴走してるw

301 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:59:22 ID:7Pk030Ew
>>1
予定は未定だからな。
欲しいソフトが発売されてから買うかどうか考える。
今の状況だと魅力は全く無い。

302 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:00:59 ID:DHaa1GML
>>294
ごめん、何が言いたいのかさっぱわからん
ってかいきなりPS3誉めまくっててワロタ

303 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:13:45 ID:zUNmdr8e
>>294
途中まで読んだが

>そのプレステ3がマーケットに出て、その評価はどうかというと、「すごい」の一語につきるようだ。
>これまで久夛良木氏はプレステ3がどれほどすごいマシンになるか、機会さえあれば、口を酸っぱくして語ってきた。
>しかしそれはしばしばハッタリととられていた。しかし、「あれがウソでもハッタリでもなく、ほんとだったんだ」というのが、
>ネットでうかがえるほんもののプレステ3を手にした業界人たちの本音のようだ。

ワロタwwww



304 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:01 ID:rO488AvD
>>294
立花はセルの計算能力にばかり拘ってるけど、計算だけならパソコンでも出来るわけで。
まがりなりにもゲーム機だったら、総合的な性能を発揮出来ないと意味がない。
つまるところ、技術的な視点からは興味深いけど、商業的にはダメな子ってことだ。



そもそもこんなスレが立つこと自体ダメの証

305 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:17:20 ID:jPQE5nqY
大阪でゲーム学科のある大阪○○大学の教授と話をしてきたけど
業界でもWiiはOKなんだけど、PS3はおっかなびっくりの状態だそうだ


306 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:18:35 ID:UaKrpq0G
今日お試し台やってみたけど
リッジの強烈なシャギシャギっぷりに笑った
これアプコンでAAかけてないの?

307 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:23:33 ID:s7/R1qau
>>305
Wiiはそれなりにゲームの歴史を引き継いでるが、PS3は方向性からして
明らかに違うからじゃないの?
そもそも、PS3の処理能力にあうソフトを作るにはどれほど経費が
かかることやら。

308 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:32:11 ID:KoMrGw7A
>>304
そもそも昨今のゲーム機は
GPUコンシャスなのが絶対的な潮流な訳で・・・
何故にCPUごときに5000億もの費用を投じたのか
しかもPS2のEEと全く互換性のないPPCを選んだのか・・・
全くをもって理解に苦しむ。

309 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:44:12 ID:xdBZiZYk
任天堂もMSも開発環境を整えないと
良質なソフトが生まれてこないって気づいたのに
何故SCEは気づかなかったんだろう?

310 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:48:07 ID:lT74NLNC
>>309
PSの頃から全然気付いてないですからね。
伝統と言うか病気なんでしょう。

311 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:39:56 ID:LWT/LM3B
>>308
CPUごときw
PCゲーマーが聞いたら大笑いするだろうな。
君みたいな知ったかくんが、日夜不毛な争いを繰り広げる隔離板というわけかw。

CPUもGPUも大事でしょうに。

312 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:07:29 ID:xzA7+APe
PS3もWiiも1000万台は行くだろ
多分Wiiの方が一年くらい先に達成するだろうが

313 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:15:54 ID:hL/nLl4E
>>311
あのな・・・

CPUも確かに一定の性能が必要だが、
それは所謂ボトルネックを解消するための手段でしかない。
よほどCPUとGPUのバランスが崩れていない限り、
CPUのランクアップが劇的なグラフィック向上に
繋がらないのは明白なこと。

CPUもGPUもともに性能を上げられるなら
それにこしたことは勿論ないが、
青天井のPCとは違い、ゲーハーは常に
対投資効果を考える必要があるの。
だとするとどこかにファーカスをする必要があるわけ。
それはCPUではないということ。

事実これらことはPS3が箱○を遙かに凌駕するグラフィックを
示すことが出来ていない現状が証明していると思うが?

最も、もしお前さんが
「それは箱○のCPUとPS3のセルの性能が変わらないからだ」
と主張するなら、特に反対はしないけどね。


314 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:43 ID:A9YF92Ex
>>309
自分達が使わないから。

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:33:33 ID:6swlguOd
>>294
原爆のシミュレータかぁ…中国経由で北朝鮮へ行きそう…金があればだけど…

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:26:34 ID:TCcgAXxw
>>311
元々はGPU積まずにCellでGPUも包括するつもりだったからしょうがない
結局実現しなくて、あわててnVidiaに泣きついたけど

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:40:08 ID:skqVD1Mw
>>310
PS1は最初から揃ってたぞ!
逆に64は何もかもが足らな過ぎだった。
プログラマー10人で実機1台とかもうね。。
任天堂自ら敷居を高くした発言にもゲンナリした。

今は完全に逆になったな。
PS3は開発させる気が無いとしか思えないw

318 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:56:06 ID:1AM6CI1f
>>317
揃ってなくてナムコに泣きついた話をご存じないのかな?

319 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:38:56 ID:4X+abkbn
それはPS2じゃなかったっけ
初期PSはそれなりに揃ってたと聞いた

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)