2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiコン問題、米国で集団訴訟を求める訴え その4

1 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:26:56 ID:nhzqVE35
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html

>  任天堂は次世代ゲーム機であるWii用リモコンのリストストラップが切れるとの苦情を受け、
> 無償交換プログラムを発表したが、それに先立つ12月6日、ワシントン州シアトルのワシントン
> 西部地区連邦地方裁判所で集団訴訟を求める訴えが起こされていた。この訴訟は、不具合
> の部分の交換を要求するもの。
>
>  カリフォルニア州サンフランシスコの法律事務所であるGreen Wellingは、テキサス州オース
> ティンのSiebken & Siegele、シアトルのShort, Cressman&Burgessと共同で、任天堂米国法人
> を相手取り集団訴訟を求める訴えを起こしたと発表した。Green Wellingは、集団訴訟を専門
> とする法律事務所。
(中略)
>  任天堂の広報担当者は「集団訴訟になるかどうかは裁判所が決めること。いま訴えている
> のは米国の1個人であり、1件であると認識している。訴えられたことについては戦う」とコメント
> している。

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166426298/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:30:08 ID:CgLTJUbB
集団でかかって来いや!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:30:38 ID:ka4fUH0S
スレタイ見て集団訴訟を求める訴えって何や年とオモタ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:31:17 ID:qHJFZk20
たった一人の最終決戦

5 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:32:09 ID:juGrON7s
なんちゃって集団訴訟(笑)

6 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:33:53 ID:I0uZL/IU
訴えられた件については戦う
訴えられた件については戦う
訴えられた件については戦う



…コワス…

7 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 01:35:45 ID:W0kgO+YE
誰が見たってあんなショッボイストラップみたいなもん、すぐ切れると思うわなwww

そんな物を売り付けるチンチン堂www
倒産すればいいんだよwww
ソニーがいればいいんだからさwww

チンチン堂の存在価値、存在理由は皆無wwww

早く消えろwww

8 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:38:45 ID:nhzqVE35
関連ソース
絶好調任天堂にトラブル 「おごり」はないのか
ttp://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html

> これについて任天堂広報は、
>
> 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。
> 集団の利益の何を求めているのかはっきりしていなくて、コメントのしよう
> がないんです。凄いことがアメリカで起きているような誤解を生む報道は
> どうかと…」
>
> と、「集団訴訟」と報じたメディアに対して疑問を呈している。


じゃ、あとは適当に語り合うなり罵り合うなりしてくれ。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:39:47 ID:CgLTJUbB
まともなGK来いや!

10 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 01:44:48 ID:W0kgO+YE
>>9
そんな事しか言えないのか?
だから中卒なんだよアホがw
死ね
焼かれて死ね
糞妊娠が

11 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:24 ID:CgLTJUbB
まともなGK来ねぇな

12 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:49:31 ID:9w89XfYe
>>10
他力本願ですかあ?w

13 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:50:12 ID:RQxJV4JD
中途半端なGKもどきしかいねぇな。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:52:52 ID:h3vGgwuf
ソニー電池発火を自作しといて、次はWillかYO!
マイクロソフトVSソニー・任天堂の最終決戦は
どちらに軍配が上がるんだ?

15 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:55:55 ID:M9KuMypK
>>14
マイクロソフト・任天堂VSソニーの間違いだろ

16 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 01:57:27 ID:W0kgO+YE
まだGKとか言ってるしwww
んなもんいるわけないだろwww
これだからガキは困るw

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:59:15 ID:CgLTJUbB
偽物しかいないのか?

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:00:41 ID:XbtBwqmi
もう本物GKなんていないよ。
今居るのは暴れたい年頃の子供だけ。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:02:44 ID:CgLTJUbB
うわぁー!嘘だぁー!

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:06:51 ID:DEwA/aEJ
流石に只のバカとGKの区別は付けようや
付けにくいのは認めるが

21 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 02:07:27 ID:W0kgO+YE
ガキはどっちだよw
チンチン堂マンセーしかできないノータリンどもがw

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:09:03 ID:CgLTJUbB
誰もお前をガキと言ってないよん

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:09:17 ID:EWGz8TMQ
この板にGKなんて居るのか?
それよりニュー速やアマゾンで情報操作でもした方が効率が良いような気がするけど

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:10:58 ID:WOcnIYJ4
たった一人の集団訴訟

━━━━┓⌒ζ<みんな俺に続けよ
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┃

ストラップは頑丈
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=622

/(^o^)\ナンテ\(^o^)/コッタイ

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:18:52 ID:I0uZL/IU
どうも任天堂の想定内のうちに片を付けられた気がしてしょうがないな・・・

それなりに高い強度のストラップ同梱

Wiiリモコンがネットで問題噴出
振ること自体危ないとかも含む(ほっとんどクレーマーだと思うが)

用意しておいたさらに高い強度のストラップと交換

Wiiリモコンそのものについてクレーマーどもを黙らす


実際収束に向かっちゃってるしな

26 :ぷっぷくぷ〜(・ε・) ◆zRMZeyPuLs :2006/12/21(木) 02:21:48 ID:W0kgO+YE
収束なんかしてねーよw
これからだろ
チンチン堂はボコボコにされるなww
あぁ〜楽しみだ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:23:31 ID:CgLTJUbB
収束に向かってるね

28 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:24:45 ID:XbtBwqmi
Wii向かったな

29 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:25:09 ID:hl+CnEzw
ドキッ☆独りっきりの集団訴訟

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:25:10 ID:vlZUa0ry
ID:W0kgO+YEは目が霞んで現実が見えていないようですねwww

31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:32:08 ID:MRiyKU6c
次スレ↓でいいでつか
任珍堂wiiたった一人米国人に敗れストラップ交換においこまれる

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:33:52 ID:JqapE2Xw
>>31
お前、面白いとでも思ってんの?

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:30:05 ID:7mE+Dy+N
youtubeに動画があったが、そりゃあの細い紐でアングロサクソンの成人男性がフルスイングすれば
千切れ飛ぶわな。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:58:52 ID:sDE2ivgT
まあ、今のストラップは危険ていうライト層の認識はあるんじゃないか。
アカヒ信者が"任天堂が交換しなければならないストラップなんだから、子どもには遊ばせられない"言うとった。
良かったね、GK。
地道な活動が実るかも試練よ。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:20:55 ID:VfXja187
>>24
これ何気にすごいな

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:30:21 ID:9EPfJaHS
何気にはすごいが
投げちまった時とでは瞬間でかかる力が違うからあんまり意味ないかもな
まぁ安全なんとか会社?とかいうところがOK出してるんだしその検査もしてるんだろうが

ところでこれで任天堂が負けた場合
このストラップで安全だって検査してた会社の責任ってどれくらいなんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:44:15 ID:9uWZ5t1I
たった一人の戦い

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:10:36 ID:LAMv/nNY
>>36
木村建設みたいな物か?

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:42:21 ID:1j0Sfsgj
http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html
>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省

会社じゃなくて公的機関だな。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:29:29 ID:PMdc741H
 

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:31:28 ID:3bVLGido
GK包囲網

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:39:14 ID:jYJdFTlG
GK未だに元気に活動中

ソニーまたヤラセPSP絶賛の偽ファンサイトで炎上
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1166016735/


43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:01 ID:7A1zKC2Q
>>36
負けたとしても、訴状に書いてある「交換もしくは返金」に応じたらいいだけ。
別にストラップの強度や切れるかどうかの責任や賠償についての訴えは出てない。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:02 ID:5WGuElT+
なるほど、これを参考にして
ヨーヨーの紐が切れてテレビが壊れた!って訴えればいいんだな

メーカー公認のヨーヨーチャンピオンがやってた技を
部屋で真似してたんだからメーカーが悪い、
更に切れるような紐を使ってるメーカーが悪いってねw

ヨーヨーメーカーが任天堂なみに金を持ってるとは思えんが

45 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:01:15 ID:3CQzuYHj
たったひとりの集団訴訟wwwwバーダックwwwwwwwたった2かwwwゴミめwwwwwwwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)