2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 14本目

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:17:27 ID:eRQcN/BZ
ファミコンが発売されてから20年以上。
その間、様々なプラットフォームが開発され、 数え切れないほどのソフトウェアが生み出されました。
Wii は、これらのソフトをそのハードウェア上で再現します。
ファミリーコンピュータ、スーパーファミコン、NINTENDO64、PCエンジン、メガドライブ、
さらに MSX で遊べた 数々のソフトを、ユーザーが好みで選び、
インターネットからダウンロード(有償)することにより、 Wii で手軽に遊べるようになります。
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console.html


http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166353746/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:18:17 ID:eRQcN/BZ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 13本目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166353746/

タイトルラインナップ
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html
コントローラ対応表
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/controllers.html
公式Q&A
http://www.nintendo.co.jp/wii/q_and_a/index.html#category04
まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/
このスレの購入アンケート
http://vote2.ziyu.net/html/wiivc.html

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:20:43 ID:eRQcN/BZ
Q&A

Q.「どのゲームがオススメ?」「〜っておもしろい?」
A.レビューサイトを見るなどしてください。ハズレを引いて笑い話になるのはVCならではかも

Q.高いんだけど、安くならないの?
A.現時点では不明です。どうしてもやりたいなら実機で探してみてはいかがでしょうか?

Q.ソフトは増えないの?
A.増えます。北米では「ダックハント」や「パルテナの鏡」などが追加されるようです

Q.GCコン使っても振動しないんだけど
A.現時点では振動は無し

Q.64マリオって振動版?通常版?
A.振動版です。 振動はしませんが通常版に比べ追加要素などがあります

Q.クラコン/GCコン/Wiiコン どれがおすすめ?
A.クラコンが最強。GCコンは使いにくいので注意。Wiiコンは一部ゲーム未対応

Q.Homeボタンを押したときWiiリモコンに持ち返るのがめんどくさい
A.クラコンのLスティックでポインタが動きます

Q.ネット対戦とかできるようになるの?
A.ソフトのバージョンup可能らしいので、技術的にはできる。実際にやるかは不明

Q.マイクは?
A.Rスティック

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:21:13 ID:eRQcN/BZ
バーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/features/virtual_console.html
任天堂ソフト紹介
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html
ハドソンソフト紹介
http://vc-pce.com/jpn/j/index.html
セガソフト紹介(ニュースリリース)
http://sega.jp/corp/release/2006/1101/

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:21:42 ID:eRQcN/BZ
年内の配信スケジュール

26日(火)FC「忍者じゃじゃ丸くん」
26日(火)SFC「シムシティー」
26日(火)SFC「ファイアーエンブレム紋章の謎」
26日(火)SFC「R-TYPE3」

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:24:06 ID:fX9SThLC
>>1


7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:25:54 ID:s5PpDnQW
これもテンプレに入れる?

□---コントローラ 対応早見表---□
│   │クラコン.│GCコン│Wiiコン│
│Wii │ △ │ △ │ ○ │
│GC │ × │ ○ │ × │
│FC │ ○ │ ○ │ ○ │
│SFC│ ○ │ ○ │ × │
│N64 │ ○ │ ○ │ × │
│MD │ ○ │ ○ │ ○ │
│PCE│ ○ │ ○ │ ○ │
□--------------------------□
○=対応 △=一部対応 ×=未対応
ただしGCコンでSFCのABXYボタンの代わりをするのは違和感ありまくり

・十字ボタンで従来操作していたゲームをアナログスティックで操作することはできない。
・クラシックコントローラーは振動機能に未対応
・VCコンテンツの64ソフトは振動に対応していない。今後の対応予定は不明。
・クラシックコントローラとGCコントローラは同時に使用することができる。
 1P〜5Pの設定は、VC起動時にGCコントローラのRボタンを押すことで設定可能
 Wiiコン&クラコンの1PとGCコンの1Pが同時に操作できるので、GCコンを使う場合は
 コントローラを指す場所に気をつけること。


8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:32:26 ID:8BnuBtit
             _____
             |___   /
 \ \   /⌒l     / /
   \ \ :{.__, |.    / /
   / / {   |   (  (__/|
 / /   }.__, |    ヽ     /
    __,/厂{  |、 .    ̄ ̄ ̄
  __ノ{  、   }ー ,八              我はついに手に入れたぞ!!
  |! 、  |  {.イjj \
 | |  ヽ.___,フツ'´  )          ,ィ    新たなるスレを!
  ヽ.__>ーく_(rへ__,/ハ             { ヽ    \、
   ハ..__,.ィ"丁厂_,ノ ノ :〉           、__ヽ `丶.__ノ 〉
   !ヽニニニニ-tijj":::i:{          {ヽ-ゝ  __  \
  |i ::::巛'::::::j;彡'::::;':/l       {\\   〆勺7ヽz   )
   :|!('.:::::::::jj彡'::::/人     ヽ `¨ ,r/FミV/_}[ 〈 ,
   ヽ_'ー--一__''ニ´ くヽ \ー-、  ヽ. ハ|`> iッ`T゙K, レノ
    /´「`广 ̄:::彡::  l }  j}ヽ、\  Y>|ィ Tミi> l/ン,

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:59:01 ID:VcAPW8jU
>>1
乙です。

ワリオのピクロス4面くらいしか解いてないのに早くも行き詰った。
なにこれ全然手がかりないんだけど。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:11:29 ID:apKXXzWb
メニューの一番下を使うんだ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:29:24 ID:t7JsulOC
>>9
数字を手がかりに解くゲームだよ
ちゃんと数字のみで解けるようになってると思う。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:31:12 ID:0bUU6Ic3
仮定モードに変えて彫れ
てゆうか説明書読め

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:32:17 ID:ZQ0DHSeD
前スレ>>1000
  o__o
 (・。_・)  { シネ。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:32:38 ID:s5PpDnQW
1000 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 23:25:57 ID:JC4mkEek
1000なら魂斗羅は出ない

(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:35:40 ID:uxu3A9zj
前スレ1000
死ねやクズ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:36:08 ID:0bUU6Ic3
皆そこまでキレんでも

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:36:45 ID:t7JsulOC
最近俺は1000をこれほど許せなかったことは無いな

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:40:35 ID:4iNz2TBR
>>9
たしかにワリオの方は難しかった記憶がある
俺も挫折した。がんばっ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:40:41 ID:6fZP1xg6
前スレ96
マリオワールドの音抜けに関してだけど、今聞いたら普通に
「チャラーラ」って聞こえるよ。サントラも聞いたけど、抜けって感じじゃないと思う。

20 :19:2006/12/20(水) 23:41:39 ID:6fZP1xg6
前スレ964に関してでした。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:42:05 ID:J/XcQSDR ?2BP(1000)
このスレの購入アンケート、もっと活気づけばいいんだが

ところであと1000P、どうすっかなあ・・・
なぜか未プレイのマリオ64でぱーっと使うか
FEorシムシティ待機か・・・

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:45:08 ID:t7JsulOC
>>21
未プレイならぜひやるべき

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:52:18 ID:syS8H07v
GC版のスマブラと64版のスマブラネット対応に改造して出してくれたらそれだけでwii買ってしまいそう

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:52:52 ID:PN+ctn8O
>>21
俺の場合、VC中で一番のプレイ時間かな、64マリオ。
とりあえず、やってみれ。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:53:32 ID:t7JsulOC
>>23
新作スマブラがそれだよ。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:54:01 ID:syS8H07v
魂斗羅は権利関係で出してくても出せないだろ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:55:25 ID:u141L8Lq
64コントローラー変換アダプタって、すごく欲しいよね。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:55:38 ID:73vHMwKH
>>24
マリオ64ってクラコンで操作してる?あれでの操作性が知りたい

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:56:24 ID:N8iXxTcm
ゴールデンアックス買うかな
だれか、買った人いる?

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:56:37 ID:Oyjf9HF/
>>19
マジすか…こっちの環境では鳴ってないのだが俺のWiiが変なのかorz
調査わざわざサンクス。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:57:26 ID:t7JsulOC
>>29
俺買った正直FFの方が面白かった。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:58:28 ID:PN+ctn8O
>>28
アナログスティックがちょっと俺にはあってない感じ。
GCコンはまだ使ってない。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:59:58 ID:73vHMwKH
>>32
確かにスティックがちょいと離れた位置にあるしな。しゃがみはZLかZR?
あれも随分と押しにくそうだ。操作性が悪くなければDLしようと思ってたんだけど

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:01:21 ID:8HQrp7aq
>>7
>・十字ボタンで従来操作していたゲームをアナログスティックで操作することはできない。
ピクロスはアナログスティックでも操作できるようになってるよ。
もしかしてピクロスってマウス対応だったとか?

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:03:18 ID:PN+ctn8O
>>33
しゃがみはLでおkだったはず。
ただ、操作性が悪いとまでは思わないかな。
クラコンに慣れてないだけのような気がするし。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:04:53 ID:uxu3A9zj
>>30
mp3と何回も聞き比べた結果
デデレデーレデデデタラーラ
と音抜けなくきちんと聞こえた

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:05:14 ID:9c99ZCZf
>>23
VCでやるならダンジョンクスプローラーのネット対応でしょ
これだけでも狂喜乱舞するヤツは充分にいるはず
スマブラでやるなら>>25も言うように新作でやるだろうし

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:05:47 ID:ihJqlNQA
まあとりあえず操作できんだろ
DS版だってちゃんとパーフェクトできるし。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:08:05 ID:qpFOYQVg
今後続々増えるとはいえ、やっぱ現存する会社のソフトしか無理なのかな

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:09:03 ID:d60mVmvE
とにかくなんでもいいから64のソフトを出してくれ・・・

いまさらファミコン・スーファミをあんな値段じゃ買えないよ。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:09:11 ID:5SgiAT3n
>>35>>38
d!DS版は操作が少し難しかったな。確かスター130枚くらいでやめたよ
でもVCはそれほど苦にならないみたいだからDLすることにしよう
解像度上がって若干グラが滑らかになってるみたいだから楽しみだ
またほのおのうみのクッパで死にまくるのかなぁ俺・・・orz

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:10:16 ID:8LfgGRry
いつでも中断できるのは非常にありがたいね。リモコン1PでGCコン2Pとか出来るのが柔軟でいい感じ。
ガンスターヒーローズ楽しい。次はFEかダンジョンエクスプローラーを一人でやるか……

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:10:19 ID:d60mVmvE
>>29
とりあえず買って損した。

昔はすげぇ楽しかった記憶があったんだが
美化されてんのかなぁ?
あれシリーズ化してたハズなんでもしかしたら3とかの記憶かもしれんが。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:12:40 ID:gpUg0QFG
>>34
対応してたよ

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:15:16 ID:umTi85hM
>>43
ゴールデンアックスは当時からセガ信者しか褒めてなかったし当然じゃないかな
ラスタンサーガの方が面白い

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:17:11 ID:qzhKd5gn
>>36
マジか…本体設定をモノラルとかにしても更新しても「チャラーラ」のパートだけ鳴らない…なんでだ。
検証ありがとう。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:17:58 ID:Mvw8yj8a
あんたのwii…ぶっ壊れてるよ…

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:18:54 ID:0hCrda0w
ケーブルが半(ry

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:19:50 ID:/awrpSif
そいえば、このスレで一度も話題になってるのを、
見たことがないんだけど、
リスター・ザ・シューティングスターって、おもしろい?


50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:20:25 ID:Mvw8yj8a
俺メガドラ史では5本の指に入る

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:20:25 ID:ihJqlNQA
>>46
テレビとかのサウンドいじってるんじゃないの?

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:26:17 ID:YdOL4YZ0
>>46
あの音右側に振られてるからな……
マジで半挿し……?

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:29:38 ID:bwq4/DyU
ソニーもPS3でバーチャルコンソールみたいな
サービス始めたみたいだけど、PSタイトルが平均600円
くらいに対して、スーファミのソフトが800円てどういうことだよ。。
金あるくせに任天堂馬鹿だろ?高すぎ。。
もうちょっと安けりゃマリオ64とかダウンロードするのにorz

54 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:30:40 ID:OcYpwD9r
>>53
そもそもこのスレにPS3の話題もってくることが間違ってますから

55 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:30:56 ID:9c99ZCZf
>>53
前スレで終わった話題です

56 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:32:02 ID:pAXP1gOS
>>53
ありゃPS3だけじゃなくPSPも必要、
それで一本1000円とかしたら、多分誰も買わない。
VCとは敷居が違いすぎるよ。
単純に比較はできない。

と、昨日は似たようなことをPS3スレに書いたっけな。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:32:48 ID:qzhKd5gn
>>47 48 51 52
音声出力してるビデオが「左」だけになってた…「左右」にしたら直った…こんな初歩的なミスorz
今日VC落としてプレイした思い出のソフトだっただけに
VCの再現度がそうでもないのかとすごい気になって確認せず書き込んでしまった
スレ汚しマジですまんかった…m(__)m去ります

58 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:33:07 ID:Mvw8yj8a
気にするなよ。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:33:34 ID:ihJqlNQA
PSPでボタン足りないのにどうやってやるんだ?

60 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:33:37 ID:aPBHdUjL
>>57
とりあえず乙。
ケーブル半差しみたいなもんやなw

61 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:34:31 ID:htqkAktt
イイハナシダナー

62 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:34:59 ID:9c99ZCZf
>>59
脊髄反射で書き込む前にそのくらい調べりゃすぐ答えが見つかるだろ
そもそもスレ違いも甚だしい

63 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:35:51 ID:ihJqlNQA
>>62
すまなかった

64 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:36:40 ID:YdOL4YZ0
半挿しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
マジでテンプレに入れんといかんな
実機だのサントラだのを持ち出してる場合じゃないぞとw
来たれフォロワー!

65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:38:00 ID:GCNA8AO2
教訓:まず半挿し確認

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:43:25 ID:qzhKd5gn
マジですまないorz

Q:VCで動きや音がおかしい
A:まず コントローラーをニュートラルポジションに。
      ケーブルが半挿しになってないか確認


みたいなのを>>3に付け加えてやってくれ…

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:43:46 ID:Mvw8yj8a
笑える流れだ

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:48:34 ID:OCk8QMhV
初VC、ドンキーを落としてみたのだが、
アナログスティックで動かせるぞ。なかなか気持ちいい。
ソフトによって、動かせないものもあるのかな?

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:50:31 ID:9c99ZCZf
>>68
つttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061204/ggl.htm

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:00:53 ID:xiLZjy4Q
クラコンのLRのシュコシュコ感はもうちょっとなんとかならなかったのか

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:05:13 ID:OCk8QMhV
いや、>>7
>・十字ボタンで従来操作していたゲームをアナログスティックで操作することはできない。
って偉そうに書いてるからさ

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:09:44 ID:e0y8C12P
ゴールデンアックスは友達とやるとめちゃくちゃ楽しいんだけどなぁ
一人でしかゲームできない人はかわいそうだね

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:09:47 ID:9c99ZCZf
ほんまやな
それをテンプレ入れるよか、テンプレ内でインプレスのURL張ったほうがよさげ
(まぁバージョンアップで変更される可能性もなくはないが)

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:10:07 ID:HKVvxCuF
ゴールデンアックスはファイナルファイトと違って敵を連打でぼこぼこにするゲームじゃないからな
どうやって崖に落とすかを考えるゲーム

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:14:18 ID:xiLZjy4Q
戦斧はティリス萌えゲー

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:17:00 ID:XwYOiTvJ
ゴールデンアックスはAC版が神って言うかメガドラに移植されたもののほとんどはAC版の方が
面白かった記憶がある

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:20:28 ID:YdOL4YZ0
えっ、ゴロゴロガツンゲーじゃないの……

>>76
獣王記ですよ獣王記
クマちゃんの愛くるしさといったら……
テディベアがナンボのモンじゃい!

USB メモリ〜

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:21:41 ID:IODdzQMe
>>72
wiiのゲームだったら一緒にしてくれるが、ダンジョンエクスプローラをしようと言うと、嫌がる友人もいる
多分ゴールデンアックスでも同じ反応をされるだろう。
一人でやるのは寂しいよorz

やっぱwifiができるようになってほしいなあ。
GCのマイクで音声チャットしながらとか楽しそうなんだが。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:23:55 ID:8HQrp7aq
>>44
レストンクス
やはりそうだったのか

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:56:37 ID:QH3ugdu/
PCエンジンCDロム版戦斧は二人同時プレイできないけど
無駄にしゃべるデモシーンが追加されてたな

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:06:32 ID:eFsp9KPg
PCエンジンロムロムは無駄にしゃべる、無駄に音がいい、無駄にアニメーション
まさにありあまる容量をどう使っていいのか模索してた時代だな

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:09:51 ID:XF8vXu9D
>81
CDロムのまずい使い方の代表みたいな感じだな。
いま思うと、DSのタッチパネルや二画面を使いこなせないサードのソフトと似たものを感じるね。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:15:56 ID:GshMv8IP
>>81
当時の一線級の声優ばっかり使ってたからアニオタ御用達ハードになっちゃったんじゃないか?
今見ると声優がさらに豪華に見える「そんなクソゲーにもったいなさ過ぎ」って思うくらい。

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:16:46 ID:ufRHMKs1
ロムロムでwktkしながら初代ストリートファイター(ロムロムではファイティングストリート)を
始めて、あまりのモッサリぶりに受けた衝撃と来たら

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:18:34 ID:GshMv8IP
>>84
あれローディング以外はアーケード版もたいして変わらなかった気がする。

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:20:12 ID:+J4NWOFf
ゴールデンアックスは面が多いしメガドラ版の方が好きだなあ。
死体が残るAC版も捨てがたいけど。サクサク進むテンポといい今やっても面白かった。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:21:20 ID:ufRHMKs1
ジャンプ中に普通にローディングで止まったりしてたぞw
あと全体的に動きが遅かったし、少なくとも忠実な移植ではなかった

だからその後SFCでストII出た時もロムロムのトラウマで手出せなかったんだが、
友達の家でプレイしてあまりの忠実移植ぶりに感動したもんだ

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:21:37 ID:xiLZjy4Q
昔はそもそもハードの処理能力がないんだからCD-ROMの使い道がCDDA中心になるのは仕方ないこと

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:38:41 ID:9c99ZCZf
あの頃はCD-ROM自体が未知の媒体で
CD-ROMを使えば一生終わらないRPGが出来るとか
本気で言われてた時代だからな
まぁPCEが試行錯誤したお陰でゲームにおけるCD-ROMの使い方が見えて
32bit時代に標準化できたとも言えるわけだが

>>87
それ本体がいかれてたんと違うか?
ゲーム中にはアクセスなんてしてないぞ
ステージ前のロード時間と背景の多重スクロール以外は
極めて忠実移植だよ>ファイティングストリート

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:51:17 ID:KDoDGh4S
ファイティングストリートは音楽に感動したが、操作性がACに輪を掛けてきつかった気が

戦斧のアレもひどかった。当時ネットがあったら祭りになってただろう

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:54:45 ID:XF8vXu9D
ジャンプ中にロードがあったのはPCEのCDロム版『獣王記』。
二画面進むとそのたびにロードする。
ジャンプしてるときにそのタイミングが来ると、
キャラが空中で止まったままロードする。
アイテムとって変身するとロード、ボスキャラが出てくるとロード。
とんでもない出来だった。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:57:22 ID:XF8vXu9D
>91
追記。たしか獣王記はHuカード版がメインで、
出来の悪いCDロム版は限定だったと思う。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:43:50 ID:UHL/i715
マリオのスーパーセクロス

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:43:56 ID:9c99ZCZf
>>91-92
それは失礼した
ちなみにCD-ROM版は別に限定ではないよ
発売はHuカード版の一週間前で、ほとんど同時発売に近い
で、初回出荷分はシステムカードVer.1.0以外では途中で止まるというバグがあって
以降の出荷分はバグフィクス版になってる

あれはもともとHuカード用に開発してて、それを無理矢理CD-ROM化したバージョンも出すことにして
4MbitHuカード準拠で作ったプログラムをそのままV-RAMが512kbitのCD-ROMに転用したせいで
途中でアクセスしないといけないトンデモ仕様になってしまった
変わりにアーケード版のデモや音声も再現したり、定価もHuカード版より1000円安くしたりしたわけだが…
ま、CD-ROM黎明期だからこその迷走ではある

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:44:11 ID:tv20C9kh
メガドラの幽遊白書キボン
これ出るならリモコンとクラコン4つ揃えてもいい

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:17:08 ID:nZOEYCP4
スーパーマリオブラザーズ
トージャム&アール
R・TYPE I

クリスマス限定無料配信ktkr
http://www.gamersreports.com/media/784

97 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:19:56 ID:T+IUUixv
たろすけの奴きぼん

98 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:35:36 ID:4bEyc3eD
>>96
米版だけじゃ?

99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:41:54 ID:R0u5MNe8
>>96
前スレで既出

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:55:53 ID:kOzAigA4
>>95
そして満を持して幽遊白書外伝が登場

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:26:16 ID:YfYCV3uO
>>96
あれだ、海外のR-TYPEは全ステージ収録されているやつだよな。
うらやましい。リージョン取っ払ってくれないもんか・・・・・

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:35:21 ID:iFYUFALJ
ピクロスってクラニンのアンケート無し?

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:36:04 ID:6UtXnZkN
>>102
DL開始日から1週間くらいたたないと
アンケート始まんないんじゃ?
ほかのソフトもそうだし

>>66
音抜けとは 逆に
ピクロスは音が多くなったような気がしない?
BGMありで ケズリや×チェックを早いスピードでやると
BGMの音が割れまくる…

104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:37:15 ID:feUaf3XI
こないだ未プレイだったドラキュラ血の輪廻の動画をようつべで見た。
違うとこから音出してるのかと思うくらいBGMが綺麗で・・・XXを思い出して、泣いた。

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:46:05 ID:9c99ZCZf
PCEはCD-DAだから
圧縮再生を使ってるPS以降の次世代機ソフトよりも
音は良かったりする
CD-ROMがそのままサントラにもなるし
それにしてもシリーズ最高傑作の声もある
血の輪廻をやってないのはもったいないな

106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:04:15 ID:NPqa9JOZ
なぜ日本では無料配信がないのか

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:04:47 ID:tJBhSt8h
ギャル巡りに引いた。やっぱ悪魔城伝説が最高かな。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:09:08 ID:Aa+JLqhm
VCって怖いな
店頭販売してたら同じ値段でも多分買わないだろうけど
この売り方だと買ってしまう
やべぇ
今クラコン付き5000ポイントまた2個買って来ちゃったよ

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:11:04 ID:wnpD+vLJ
そういや1月以降のやつは追加されないのかな。

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:12:35 ID:2hS/GDUq
>>89
容量を全部使い切る Wiz を作ったら一生モノでせう
当然 BGM なし線画で

>>91
おまちくた゛さい
おまちくた゛さい
おまちくた゛さい

>>108
やべぇと思うなら

買うなよw


111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:17:12 ID:4qHAVOWS
ファイティングストリートは曲がな・・・特にイーグルの曲がな・・・

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:28:17 ID:d60mVmvE
とりあえず64ソフト早くだしてくれ・・・

>>108
たぶん君はカード破産するタイプだなwww

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:54:15 ID:JOSqMyJB
シレン2と6大学野球のパワプロがやりたい…

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:56:45 ID:cmVrliH3
>>110
地下32767階層・地上32767階層・フロアマップ128×128・モンスター数2048・アイテム数2048・種族16・職業32

これでシナリオとバランス調整が最後まで神だったらPCエンジン版発売日から現在に至るまで廃人であり続ける自信がある

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:04:09 ID:mggU9t0E
ゼビウスって2人同時プレイは出来ますか?
ファミコンミニのは出来るようなんですが、VCの説明では交互プレイしかできないとあります。
同時プレイできるならDLするんですが…。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:09:31 ID:xNxmf3+F
>>115
FC版そのままなので同時プレイはできません
ていうかファミコンミニのも同時プレイできないんじゃ?

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:09:52 ID:y6v3DYGV
>>115
それで出来たら何のための説明書きなんだろうな。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:26:02 ID:tj57giax
戦斧は爺さんでころころ転がったり、タックルや蹴りで奈落の底へ落ちたり、
2人対戦でコツコツ・コツコツ・コツコツ…と小突いてケンカなるゲームだよ。

119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:41:07 ID:+VW1OkVM
>>115
てかオリジナルのアーケード版からして2人同時プレイじゃないし
エグゼドエズゼスと勘違いしていない?

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:41:48 ID:FvtQBLGy
>>119
ナムコのゲーセンでアレンジしたやつが出てたけど
アレが2人プレイだった気がする

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:47:01 ID:VUwhu5oV
>>120
ゼビウス3Dは二人同時プレイやったね。
ゲーセンで結構プレイした記憶がある。

122 :115:2006/12/21(木) 12:58:36 ID:mggU9t0E
残念!
でもDLしようかな…。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:03:09 ID:XF8vXu9D
>122
基本として抑えておくのはいいと思うよ。
ハイスコアがずっと残るのがいい感じだし。

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:08:55 ID:CnkpXUP7
>>108
オッス、オラ、クラコン富豪!

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:14:50 ID:PUW9RVNw
タクティクスオウガまだー?(゚∀゚ )っ/Ц⌒☆チンチン

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:15:41 ID:tj57giax
>>122
残念、というかオリジナル以上のことは出来ないと思うです。

PCEかMSXのファードラウトサーガ希望。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:20:09 ID:2hS/GDUq
>>115
ツインビーでもやっていなさい

>>124
中古屋に大量に流れる地獄


128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:04:23 ID:wsekL/A3
古市でクラコン付き5000ポイントだけ5001円で売ってた

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:34:21 ID:0HGiSB7J
マリオ3面の無限アップがどうがんがっても出来なくなってた・・・無念orz

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:35:48 ID:OcYpwD9r
>>129
俺はできたけど途中で終わっちゃった…orz
しかも
無限1うpをするために死んだ数>1うpできた数
なんだよね…

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:38:49 ID:0HGiSB7J
>>105
>PCEはCD-DAだから

あの頃のゲームの1トラ目ってCDプレイヤーで再生するなゴラァ的なボイストラック収録されてたよね。
物によっちゃ下手なドラマCD並みのボリュームあったり。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:05:12 ID:AR7QedUB
GEOでクラコン付きの5000ポインツが4999円で売ってるよ!
ポインツカードは全部1円引き!太っ腹だね!


133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:38:30 ID:tX24fB8+
>>131
そういえば、すっかりそんなトラックがあったのを忘れてたぜ!
VCで再現されてたらいいな。

まぁ、コナミはとっとと悪魔城ドラキュラX血の輪廻を配信しろってこった。
Youtubeで動画見てたら凄く面白そうじゃないか。

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:44:22 ID:wHY+f42A
683 名前: ◆F14A10rqlY 投稿日:2006/12/21(木) 15:13:50 ID:DUR2Z/Lt
総本山より全店あてFAX

Wii LANアダプタ
メ 2800円(税込)

12月30日(土)

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:46:27 ID:2hS/GDUq
>>131
バカネタならお任せくださいの
ヒデオ作品スナッチャーが秀逸である
MGS シリーズなんぞはバカネタのために買っているようなもんだ
ということで〆て7万のバカもたぶん買いますw

>>133
ゲームの CD を普通のプレイヤーにかけるという動作を
どうエミュレートすると言うのか

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:12:46 ID:ZbxERLOv
コントラより先にOPERAが来るとは・・・

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:14:13 ID:jF/gs7Eb
インターネットチャンネルの配信は
他と同じように2時かな

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:14:53 ID:k12iT3xS
うあああああああ爆ボンバーマンがやりたいいいいいいい
あれうちゃったんだよなー内容はとにかくもう一度やってみたい

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:15:11 ID:NWOmhGGv
今回は前倒しなさそうだなー

140 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:15:19 ID:FR/So8dP
>>115
一つのコントローラで仲良くガンナーとパイロットやれ。

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:15:34 ID:4fsBl1b+
>>119
お前のせいで舌噛んだじゃないか

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:15:45 ID:2hS/GDUq
>>136
本日のフライングはなしか……

あした、14じ、おぺらがくる

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:16:56 ID:d60mVmvE
おぺらってなに?ネスケよろ。

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:18:05 ID:2hS/GDUq
>>140
なにその Fighter Camp
VC で出たら神
おながいします

つーか出すなら G3 にして欲しいけど
おながいしますおながいします
※ PS 版はいりません

それよりもやっぱり STARBLADE
おながいしますおながいしますおながいしますおながいしますおながいします


145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:19:14 ID:FR/So8dP
>>119
正式名称は、『超浮遊要塞(ちょうふゆうようさい) エグゼドエグゼス』。


146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:31:29 ID:bR7wb6JQ
恋の呪文はエグゼドエグゼス

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:33:35 ID:JOSqMyJB
逆さに読んだらスゼグエドゼグエ

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:45:25 ID:fMheJAU4
64ソフトの充実は早期にお願いしたい。
タマが少ないのはわかるが。
ドンキ64をむしょうにやりたい。当時DTの松本も絶賛してたなー

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:47:44 ID:N4G01DG/
ドンキ64は俺的には微妙。

むしろゆけトラを・・・頼む・・・

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:48:31 ID:FvtQBLGy
>>148
FCドンキー>SFCドンキー>SFCドンキー2>64ドンキー
こんな順番でリリースされるんじゃない?

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:48:40 ID:2hS/GDUq
>>146
さすがのためいき 魂斗羅出ない……
恋の忍術 トキメキハイスクール

心ウキウキ でもさりげなく
クラコン両手で 握ったら
肩にこぼれる 不思議な Feeling
キュンと Heart を痛くする
そうね ゲーマーは
いくつになっても
ハマったゲームの廃人 Junkie
毎日 Power on いつでも Full time
見つめて Buy me now

恋の呪文は……


152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:50:16 ID:2hS/GDUq
当時の……

>>148 小ガキ生
>>149 ヲタ

まあ、いろんな人がいるわけだ
そうあわてるな


153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:53:38 ID:ckncDskj
PCEの高橋名人
ヌルいと聞いていたがそこまで簡単でもないのねorz
2面で苦戦中
まあそりゃFC版ほどではないだろうけど
あと若干ボスが強くなってる

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:58:04 ID:fMheJAU4
>>152
んだね。気長に待つわ。
去年64ハードとドンキ64セットで売っちゃって後悔してたけど、
VCが発表されてからずっとwktkしてる今日この頃。

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:02:02 ID:ZbxERLOv
予想
ゲッターラブ!  2月14日開始

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:08:07 ID:2hS/GDUq
>>155
その日は
鏡の国のレジェンド(PCE)
間違いない

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:13:05 ID:YVw6nGg6
VCやりたいのにWii全然買えない…
もう諦めて半年くらいWiiのことは忘れようと思ってるんだけど
今ラインアップされてるゲームがしばらくしたら無くなるとかないよね

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:21:03 ID:NWOmhGGv
LANアダプタ発売日が公式にキター!
やっとかよ・・・

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:27:15 ID:NeG+IWP0
>>150
そのどっかでFCドンキーコング3を入れてください。

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:27:44 ID:VQ1z+yxt
>>157
ハァ?!ちゃんと探してるのか!?
今日だけで2件あったぞ

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:30:39 ID:1ixN8LNd
64でブラストドーザーを激しく希望する。
ほぼプラチナにするほどハマッタ。
VCで配信されたらシッコ漏れるかも

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:35:44 ID:2hS/GDUq
>>160
最寄の JUSCO だけが頼みの綱とかなのではないか

「月田クン……JUSCO へ行かないか」
「嫌です」


163 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:38:54 ID:FvtQBLGy
>>159
スーパードンキーコング3とかJrも抜けてたみたいだw

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:42:15 ID:/awrpSif
>>157

22日の夜から、徹夜で並ぶのだ。

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:42:25 ID:C3VWMYPN
8100ポイントもあるのに買うに買えない俺
1月配信予定まだかな…

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:43:25 ID:EkXjRrva
300円くらいかと思ったのに意外と高い

167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:44:48 ID:ZbxERLOv
360の隠し球  オブリビヨン
PS3の隠し球  ガンダム無双
WIIの隠し球   OPERA

オペラだけwwwww

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:46:22 ID:crIuh31C
ピクロス面白いな、特にワリオのほう

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:52:38 ID:YVw6nGg6
>>160
ハァ?とか言われても買えない人は買えないんだよ
探すっつったって仕事あるから限界があるし
地元ショップは予約受け付けてくれるつころないし
休日でも徹夜とか早朝に並ぶのもイヤだからとりあえず半年待つことにした訳で

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:58:34 ID:GshMv8IP
>>133
ドラキュラXはスーパーじゃない普通のシステムカードで起動するとオマケゲームがあったな…、
VCで配信されるときはあれもつけて欲しい。

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:01:37 ID:VQ1z+yxt
>>169
言い訳ばかりの大人にはなりたくないな!!

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:02:01 ID:2hS/GDUq
>>169
それは買えないではなく買わないと言うのである
手段はいくらでもある

173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:03:56 ID:LdP6naSF
イトーヨーカドーとかああいう所は
予約取ってくれそうだけどなあ。
スーファミの時は取れた。

174 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:08:48 ID:YVw6nGg6
>>172
だから半年待つって手段をとったわけで
一応VCに関連することで軽く聞いてみたつもりなのに
なんでこっちにみんな突っ込むのよ
まあ、スレ違いになっちゃったんで消えるわ
半年後にまたくるよ

175 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:08:53 ID:uFLGdWC+
>>173
ヨーカドウは、DS LiteとWiiに関しては抽選販売ですね。

176 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:12:10 ID:3b9t1n3S
品切れ商品買いたいなら予約あるとこ探した方がいい。
小さめの個人経営店や小規模チェーン店がお薦め。
ちなみに現在、DSは2ヶ月待ち。
Wiiは発売日に買ったから知らん。

177 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:13:40 ID:y6yWsIlm
そろそろスレ違いだぞっと
ゲーム速報に、地域ごとの専スレがあるからそちらを参考にな

178 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:14 ID:E/h3kadq
>>174
いや、だってお前の質問は↓なんだろうけど、
> 今ラインアップされてるゲームがしばらくしたら無くなるとかないよね

普通に考えてラインナップを減らす理由が思いつかないし、
無くなるとしてもそれを決めるのは任天堂なんでこのスレで聞いて答えが貰えるはずもないだろ

179 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:14:48 ID:qOK0Ll/O
クレカでポイント購入する時って1000円単位?

180 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:15:01 ID:The3GoiK
クラコン+プリカ5000って数量限定らしいけど
出荷は初回だけじゃなくて何回かしてるの?

181 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:16:10 ID:2hS/GDUq
>>174
・「とった」ではなく「と思ってるんだけど」としか言っていない
・VC ではなく本体の問題
・突っ込まれて当然

使えねーんだろうな……


>>175
新木場店あたりでは結構盛り上がったらしいぞうw


182 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:22:26 ID:CnuRMJId
>>181
当人が消えるって言ってるのに蒸し返すようなことをわざわざ煽り付でレスするおまえも使えない人だと思うよ
既にスレ違いなんだから一緒に消えさってくれ

183 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:25:37 ID:2hS/GDUq
>>182
単発 ID で言われてもなぁw

>>179
左様
個別に決済させて欲しいところだが
おそらく対応しないだろう

184 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:27:05 ID:xNxmf3+F
>>179
1000、2000、3000の3種類から選択して購入する形式になってる

185 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:29:59 ID:YVw6nGg6
消えるという奴は戻ってくるの法則にしたがって戻ってきてやったぞ
はいはい、どーせ使えない人ですよーだ
いいよもうPCをテレビに繋いでエミュでVC気分に浸るから
ふーんだ

186 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:34:07 ID:HyCLXKqM
ID:2hS/GDUq
ID:YVw6nGg6
どっちもどっちだな

187 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:36:13 ID:YVw6nGg6
でもやっぱりVCやりたいけど我慢して今度こそ消えるage

188 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:40:36 ID:ZTwA9iPK
ドラキュラは血の輪廻しかやったことのない人間だが、
VCで出ているやつはそれに較べてどう?

189 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:40:42 ID:jF/gs7Eb
この流れなら言える
5分以内にレスがつかなければ全VC配信ソフトのヒロインは俺の嫁

190 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:44:18 ID:y6v3DYGV
>>189


191 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:44:20 ID:qOK0Ll/O
>>183
>>184
ありがとうございます。
ポイントを購入するのと同じなんですね。
ちょっと残念。

192 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:53:25 ID:2hS/GDUq
>>189
残念でした
残念賞として誰か一人のみとなります

誰ですか

193 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:00:24 ID:wsekL/A3
>>189
カイの冒険のカイは俺のだからな

194 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:01:49 ID:WuDB60l6
>>189
もちろんウェンディだよな?

195 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:21:19 ID:tJBhSt8h
>>189
トージャムに出てくるミーハーおばちゃん集団が全員おくりこまれました。

196 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:51:49 ID:d60mVmvE
64は007とパーフェクトダークがやりたい。
ほかにも罪と罰とか。

64って時オカしかやったことないから、まじたのむよ。
ファミコンなんて腐るほどエミュあるからいらないよ。

197 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:52:22 ID:oIsGJbE9
>>196
64だってエミ(ry

198 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:55:33 ID:wsekL/A3
>>197
そんなこと言ったら他のもエ(ry

199 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:17:46 ID:z0t8Wki7
仮面ライダー倶楽部きぼん。

ライダーぜんいんしゅうごう!だっけ?

200 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:26:27 ID:wHY+f42A
78 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/12/21(木) 19:23:35 ID:ppEhwODE
826 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 18:55:10 ID:RUeonxq6
ニンドリより

――GBAでFF4〜6の移植が出ましたが、DSでドラクエ過去作の移植の予定なんかは?
和田「まあだいたいみなさんの予想する通りですよ(笑)



こりゃやぱしVCの方には期待できないね・・・

201 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:28:34 ID:d60mVmvE
VCよりリメイクのほうがいいしな。

202 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:28:49 ID:pKcMbTLC
>>135
VCのチャンネルをディスクドライブチャンネルにドラッグ&ドロップすればいいんじゃね?w

203 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:35:29 ID:tpf8swEp
ピクロスって地味にはまるな。
やめ時がわからず、ずーっとやってる…。

204 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:38:47 ID:9c99ZCZf
>>199
版権モノや肖像権が絡むモノの配信は、またちょっと事情が変わってくるんじゃないか?
ドリームライブラリでも比較的有名どころだったPCEのカトケンやビックリマンワールドですら配信されなかったし
多分権利料が割に合わなかったり、DL数で要求されたりといった感じになって、見合った料金で提供できないのでは…

205 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:56:47 ID:YVw6nGg6
せめて2ちゃんくらいでは人を見下した発言して優越感に浸りたいってか

206 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:59:37 ID:hXo7f2Kn
PS3でR-TYPES配信は嫌がらせか?

207 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:02:21 ID:zXDSlodG
レゲーと最近のゲームは別腹。

208 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:03:05 ID:xTPl5iFv
ポイントしようにパスワードをつけるなど親の管理下におけますか?
10000ポイント登録して仕事中2ちゃんでオススメを聞いて、
さてネクロマンサー落とすぞと酔っ払ったお父さんの見たものは…
その後の惨状は推して知るべし。

209 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:05:56 ID:CH/B8meW
もちろんペアレンタルコントロールの対象ですよ

210 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:06:09 ID:oIsGJbE9
>>208
っ【Wiiリモコンで息子撲殺】

211 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:06:43 ID:dbbPiVZb
このスレでVCに一番お金かけた人は誰?

212 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:06:58 ID:LK6Z4kW+
>>208
子供さんが1万ポイントも何買ったのか気になるw

213 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:08:21 ID:xPcuACZW
ぶん殴れよ。まずはそれからだ。
子供が1万近く勝手に使ったら容赦するな。

文字も理解できないほどの子供なら、そんな年端もいかない子にゲームさせてるアンタが全面的にわるいが。
以後子供に触らせるな。ていうか、家庭であんたもゲーム禁止。

214 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:13 ID:74df+IDl
伊藤さやかの人気に嫉妬

215 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:53 ID:oIsGJbE9
>>213
というか、いっその事一家心中しちまえ

216 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:09:56 ID:CH/B8meW
事前になにも教えてなければポイント=金とは思わないだろう

説明書読まない親も悪い

217 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:11:41 ID:EneOTlpO
おまいら怖えーよww

218 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:14:28 ID:QbX5oXZo
ID:oIsGJbE9

219 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:16:03 ID:YCsyEgn0
>>131
NECハードは2トラック目だよ。
最初に再生される1トラック目に警告が入るところが微妙に親切。

220 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:16:09 ID:z+G3jv50
BS探偵倶楽部が欲しい。
これってファミ探1か2どちらかのリメイク?
他にも雪がどうのこうのってなかった?

221 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:25:12 ID:tpf8swEp
BS探偵倶楽部 -雪に消えた過去- 前・中・後編
全くの新作

222 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:25:17 ID:XJWsfMFa
Ah〜ジャレコのB級アクション〜♪

223 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:26:06 ID:9c99ZCZf
>>219
1トラック目がゴルァ的ボイス(=警告)トラックって言ってんだから
あってんじゃん

>>220
BS探偵倶楽部の副題が雪に消えた過去
内容的にはファミ探の設定を利用してるだけで
衛星放送で垂れ流されるストーリーの合間に茶々入れる程度のもの
作り自体がそもそもスタンドアローン機に合わせてないから
VCでは出ないんじゃないか?

224 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:30:48 ID:YCsyEgn0
>>223
恥ずかしい…吊って来ます。

225 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:31:35 ID:z+G3jv50
>>221
>>223
ありがとう!じゃあ無理か。

1月以降は情報ある?
PCE−CDROM2やSFCの書き換え専用が欲しいんだが。

226 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:37:46 ID:9c99ZCZf
NINTENDO POWERの書き換えサービスの方を打ち切って
書き換え用タイトルのVC化ってのはありえるかも
値段が据置きだったりしたら目も当てられないけど

227 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:43:41 ID:+/gUS6BZ
>>222
妖怪倶楽部

228 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:02:04 ID:YdOL4YZ0
平成鬼ヶ島、はじまりの森あたりはありそうだけど
そしてファミ探2

229 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:03:33 ID:CnkpXUP7
すってんはっくんマダー (・∀・ )っ/凵⌒☆チチチン

230 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:07:08 ID:YdOL4YZ0
>>229
ポイントランキング今送っても載せてくれんのかね

231 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:51 ID:VQ1z+yxt
>>200
DSでリメイク出してソフト内に専用クーポン付けて過去作をDL出来るようにすれば
(例えば3のDSリメイク買ったらWiiでFCのDQ3がDL出来るとか)
中古対策にもなるしユーザーにもメリットになるし最高じゃね
とか妄想したんだがそういうシステムは出来ないのかな

232 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:28:00 ID:MWhPpjKe
VCでグラディウスやってるのだが、画面下の点数表示が半分みえない、、
なぜd

233 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:37:15 ID:Kc92jLas
そんなテレビを買ってしまった不幸を呪うがいいぞよ。

234 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:38:13 ID:igDXgh65
つテレビのワイド設定

235 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:40:10 ID:qoDmf1K5
>>232
テレビの画面設定がおかしい。

236 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:11 ID:9c99ZCZf
「横長になっちゃうんですけど」
「左右があまっちゃうんですけど」
「画面いっぱいに普通の表示は出来ませんか?」
の質問が続く悪寒

237 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:58 ID:xNxmf3+F
>>232
テレビが半挿しになってる

238 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:51:52 ID:YdOL4YZ0
半挿し3
そして伝説へ……

239 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:52:11 ID:A34t4Lc0
カルチャーブレーンが息を潜めているのが不安w
その内、飛龍の拳とかチャイニーズを連続配信とかしないだろうな?

240 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:53:41 ID:WuDB60l6
>>232
テレビが小さいんじゃね?

241 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:55:45 ID:aPBHdUjL
ま た 半 挿 し か

242 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:56:58 ID:qzhKd5gn
VCの出来を疑う前に、まずは自分の環境を疑うんだ。

243 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:05:52 ID:wCWQtMwe
毎日1人は半挿しクオリティー

244 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:08:06 ID:iLwLCi3L
ポイント破産と説明書も読まないやつが
任天堂のせいにする

245 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:09:15 ID:CR991uzB
おたくさんみたいなのはお客さんじゃないですよ
クレーマーっちゅうの クレーマー

246 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:10:28 ID:SGpS7y0D
>>245
懐かしいなww
東芝乙

247 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:17:07 ID:2tUq9HLG
書き換えと聞いてSFCウィズコレを思い出した。

俺はPSのリルガミンサーガより好きだったなぁ

248 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:21:15 ID:iLwLCi3L
読み込み時間がないからね
それが当たり前なのだが

249 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:42:50 ID:l5DF6Rx8
>>231
それいい!
昔ワンダースワンであった魔界投資サガのリメイクとオリジナルが付いてたような感じだな
相乗効果も期待できそうだしすげーいい
任天堂のアンケートに投稿してくるわwww

250 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:44:32 ID:l5DF6Rx8
いや、スクエニに投稿した方がいいのか?
分からんwww

251 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:48:11 ID:GZzj6i9m
Amazonにクラコン+5000が入荷してるようだ。
結構出してるのかなあ

252 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:48:17 ID:i+OdkUZb
ヒゲ・・・
酸素欠乏症にかかって・・・

253 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:49:54 ID:wCB2HKCo
>>251
というか実は恒久的に出したりして。
クラコンがたくさんあってもリモコンが無いと意味が無いから…

254 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:53:46 ID:l5DF6Rx8
ヌンチャク+5000Pがあったらいいなと思う今日この頃

255 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:54:57 ID:iFPCf9HE
5000クラコン、祖父地図なんて一人5個まで買える。作りまくり

256 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:03:51 ID:MmMzhJ4y
クラコンをしっかり広めておかないとクラコン前提のゲーム出せないからじゃね?

257 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:04:26 ID:tfDB8xtO
>>253
本体100万台x4くらいはクラコンセットを出しそうな気がするなぁ

今は本体を買うことが出来ないでおあずけ喰らってる人も多くいるだろうし
その人たちを裏切れないでしょ

258 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:12:24 ID:tfDB8xtO
NES
 Donkey Kong
 Donkey Kong Jr.
 Legend of Zelda, The
 Mario Bros.
 Tennis
 Wario's Woods
SNES
 F-Zero
 Sim City
N64
 Super Mario 64
Sega Genesis
 Altered Beast
 Columns
 Dr. Robotnik's Mean Bean Machine
 Ecco the Dolphin
 Golden Axe
 Gunstar Heroes
 Ristar
 Sonic the Hedgehog
TurboGrafx16
 Alien Crush
 Bomberman '93
 Bonk's Adventure
 Military Madness
 Super Star Soldier
 Victory Run

259 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:02:55 ID:/4x8gVb+
>>256
やっぱそういうクラコン用のゲームも出るんだろうか…
ゼルダをやってみてリモコンでもアクションゲーは難なく出来るって事が分かったけど
いまいち不安なんだよな。格ゲーが特に。

260 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:02:57 ID:MmMzhJ4y
リスター面白いな

261 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:09 ID:pDJmywGf
>>259
Wiiにコマンド型格ゲーを期待する時点で間違ってる気がする

262 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:06:26 ID:pce/MBON
IDに導かれてこのスレに来ました

263 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:08:20 ID:pDJmywGf
おおすげぇ
今すぐVCのボンバーマンをDLするんだ

264 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:37:25 ID:E/4UpwfC
>>259
たしかスマブラはクラコンかGCコン前提で作ってるって話

265 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:49:54 ID:7gjxPb7B
溜まっていくクラコンを見ながら、せっかくなのでこれを改造して旧コン型にできない物かと考える今日この頃

266 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:50:53 ID:pDJmywGf
>>264
そうなの?
それだとなんか任天堂自らWiiで起こそうとしてる革命を
否定してるように思えるなぁ
クラコンも標準コントローラーとしてサードが開発できるように
GCで唯一ミリオンいったタイトルを利用して
クラコン普及を目論んでるのかもしれんけど

267 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:57:23 ID:Zbv4i3Kq
べつに否定はしてない

268 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:58:48 ID:yZjTEkGF
もうどーでもいいが
早くカービィスパデラ配信しろよ・・・
これさえあれば年末に来る従兄弟のアホ共が静かになるのに

269 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:00:06 ID:o+nI6Z7a
スマブラのコントローラに関しては桜井氏の意向だし
岩田社長は桜井氏に一任してるから任天堂の考えは関係ない。

だいたい、WiiにしてもDSにしても別に入力デバイスを強制してるわけじゃない。
Wiiはハードだけども充分革命的だし。
むしろ任天堂自ら適切なリモコンやコントローラの使い方、使い分けを示してくれた方が
DSのメタルサーガみたいな勘違いゲーが出なくて良いと思う。

270 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:12 ID:pDJmywGf
>Wiiはハードだけども充分革命的だし

え〜?ハードだけだとGCに簡単ネット機能つけただけみたいなもんじゃん
リモコンこそがWiiの肝でしょ、CMみたって
まぁスレ違いだかやこれ以上はやめとくけど

271 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:05:47 ID:E/4UpwfC
>>266
一応リモコンでも操作可能にはするらしいけどな
任天堂がスマブラを目玉と考えてるのは間違いないが
その仕様はディレクターの考えに拠るところが大きい

憶測の域を出ないが
任天堂本部の意向はむしろ逆だと思う
わざわざGC用に作ったゼルダをリモコン用に作り直すぐらいだから

272 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:09:39 ID:BBfpilNK
別にいいじゃない
Wiiでもスマブラのようなゲームが出たってさ

273 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:31:25 ID:/4x8gVb+
ボンバーマン93はCPUの自滅度とか、システム面はアレなんだけど
ストーリーの音楽は良い。特にステージが始まる時のリズムの良さはシリーズ1だと思う。
あとバトル中のポーズ画面。和む。

274 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:37:51 ID:pDJmywGf
VC配信されてる’94じゃなくて’93?
まぁ個人的にはCPUを除いた対人戦のバランスも’93が一番だと思う
’94以降は腕より運要素が強くなってて、同レベルのやつらと遊ぶときの
緊張感や盛り上がりが低下した

275 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:40:21 ID:S16WJ0kb
古本屋でFE紋章の攻略本見つけてつい買っちまったぜ

100円だった(^Д^)

276 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:52:19 ID:2GYIurX5
リモコンよりクラコンのほうが安いので使い倒したい貧乏性なオイラ
コナミだけ急に消えそうな妄想に悩まされて取り敢えず落とした収集癖なオイラ

277 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 04:12:31 ID:V4W9I235
年明け後のラインナップはまだか

278 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:06:13 ID:AppVtIE8
>>272
俺もそう思う
「Wiiはリモコン振るタイプのゲームだけでなく、旧来の操作方法のゲームもできるんですよ」みたいな

279 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:07:31 ID:iLwLCi3L
トラキアがくるといいな。
予想ではパネルでポン

280 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:20:21 ID:VDrnZ07l
トラキアの前に聖戦ださないと。

ネクタリスの再現度がイマイチだったんで
アースライトか幻獣旅団カモン

281 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:39:10 ID:qzaBsVtx
いきなり'94が配信されてるってことは、
'93とかその前のとかは配信されないと思ってよいのかな

282 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:21:42 ID:vf2ngmX2
グラディウス、コンティニューできる?
ネット情報見て、ゲームオーバーの時に
下上BABABABAしてるんだけどうまくいかない。
押したらそのままタイトル画面に戻るのを待つだけでいいの?

283 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:23:00 ID:aTyCT0iA
>>282
上上下下左右左右BA

284 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:23:45 ID:vf2ngmX2
>>283
それってパワーアップじゃね?

285 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:30:39 ID:MmMzhJ4y
グラディウスは最初の一機でクリアできるかどうかのゲーム

286 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:35:33 ID:vf2ngmX2
コンティヌーできた━!!!!
ゆっくり押してじっとまってればええんだ(°Д°)

287 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2006/12/22(金) 07:31:27 ID:X8VLs9hB
>>285
グラディウスと言えば復活だろ
馬鹿だろお前

288 :OMCfa-01p2-58.ppp11.odn.ad.jp:2006/12/22(金) 07:34:11 ID:X8VLs9hB
            // u \,,..,,/ヽ:::::::||
         _ 彳丿:::::;ー◎-◎-):::::||_____
        /.. (6:.:::.::.:  ( ●::●)_||      /
      /   | .∴ ノ  3 ノ___〕    /‖ ____
     /     ゝ u_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_   O    _/.  ‖       _|三三三|/
     ‖     (    I     )    ‖       |___|/
     ‖    /(    T     )~⌒) ‖   コア妄想で揃えたPCエンジン(笑)
          (.     A      _/   
          \,___λ____,,,ノ     

★061220レトロゲー板中心大分筑波コピペ報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166624343/24
24 :ちょろ ★ :2006/12/21(木) 05:59:44 ID:???0
user.quolia.com
OMCfa-*.*.odn.ad.jp

規制

289 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:34:43 ID:VKIpB7z4
馬鹿はいいすぎ。

290 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 07:57:10 ID:AWSHcaQe
しかしポイントが近所で売ってないんだが
TUTAYAとかでレジで聞けばでてくるんだろうか
周辺機器のカードの中に無いんだよなあ

291 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:01:08 ID:EDkAxU97
スクエニ現在続いてるシリーズは提供しないとかわざわざ言うってことは
それ以外は来るってことか・・・

現在続いてるのはDQFFフロミ聖剣くらいだな
これ以外が出るのなら嬉しい。特にクロノ。まあ噂だが

292 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:02:26 ID:/8j7SjOx
>>291
そんなこと言ったんだ。
スクエニにお布施する意味ないな。

293 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:05:35 ID:EDkAxU97
ゲーラボの噂だよ。信憑性あるかどうか知らんが
第一VCに提供したところでリメイクの売り上げ落ちんだろ
VCでオリジナルやるぐらいの奴はリメイクもやるだろうし、そもそもオリジナルがないから
イヤイヤリメイク買う奴は少ないだろう

294 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:06:34 ID:xfbRPjnF
>>291
クロノはもの凄く楽しみにしてるんだが出たら出たで、
まだ進んでないゼルダの時間を食いまくるだろうから、
悩みどころでもある……

295 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:56:07 ID:o0wEtk+9
大分県から
今日も2ちゃんを
荒らせませ〜んw

296 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:30 ID:KC+eKlhW
ここでVCにクロノブレイクが登場ですよ

297 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:05:16 ID:KzHcXyLS
まだプレイした事の無いライブアライブをVCで出るならやってみたいが、
あの作品、たしか漫画家6人ぐらいにキャラクターデザインを担当させてたような…
キャラクターデザインに版権うんぬんは発生するんだろうか?

あ、あとザ・グレイトバトルシリーズをやりた(ry

298 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:42:12 ID:+VwpHe43
ピクルスは暇つぶしにいいね。
買ってからずっとチマチマやってるよ。

マリオ64、マリオワールド、ゼルダSFCのどれか買おうとおもってるんだけど
悩むなぁ。

マリオ64が未プレイなんだけどクラシックコントローラで64ソフトって
大丈夫なのかなぁ。

プレイした人操作性とかどうでした?

299 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:44:14 ID:yOMM9P2Z
特に問題なし
よく言われるZボタン問題もLボタンで代用できるし

300 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:46:07 ID:AoiW6ZQE
>>298
ピクルスワロシ

301 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:47:53 ID:+ilNTNzj
ショッピングチャンネルにブラウザ来ましたよ。結構良い感じ。

302 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:48:51 ID:+VwpHe43
お、ブラウザ来ましたか。

大丈夫そうならマリオ64やってみよっと。

303 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:53:54 ID:Zbv4i3Kq
きょうは14時更新じゃないんだ

304 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:06:35 ID:dRDDi9sw
もうきたのか。
そいえば、クラコンのアナログスティックで、
wiiメニューの画面操作もできるのね。


305 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:06:49 ID:+VwpHe43
ブラウザ、さっそくmixi見たら固まった。

ってか半角英字がめちゃくちゃ使いづらい

306 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:15:39 ID:si0KSepU
ボンバーマン94なんだけど・・

リモコン・クラコン 十字キーの操作感がかなり悪く感じる。
リモコン上に押したのに時々左に行ってしまったり反応が遅かったり・・・
十字キーが滑って別方向転換してしまったり。

おかげでボンバーマンの操作がやりづらくて凄く不愉快。
俺だけ?みんなどう?

少なくともSFC、N64のはあそこまでむごくなかったんだけどなあ
DSL仕様の十字キーになったから?

コラムスはあまり違和感感じないんだけど。

307 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:17:37 ID:l5DF6Rx8
半角スペースはどうやるんだぜ?

308 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:21:54 ID:A69Bywkq
>>306
ボンバーマンのせいかもしれん

309 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:26:48 ID:c4IQqFuP
お気に入りのスクリーンショットがスタートページになることがあるなぁ。

>>307
予測変換をきらないと駄目っぽい。

310 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:36:29 ID:0cRWAi6b
メガドラの、P−47II、洗脳パズル・テキパキ、サボテンボンバーズ、
エンジンの、オフ・ザ・ウォール、ピーターパックラット、マーブルマッドネス、
完成していながら発売されなかったタイトルを掘り出してきてくれんかなー。
特にエンジンマーブルはメガドラ版より上等、と開発者が言ってるんだよな。
やってみてえ。

311 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:20:01 ID:78NGRKbP
>>305
半挿(ry

>>306
ボンバーマンは結構出てきているが
そういう話は初めてかのう
「なんで94やねん」てのが多いか

>>310
サウンドファンタジー(SFC)でおながいします


312 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:24:32 ID:YB3wjG5H
>>306
俺も同じようになる事があるが、ソフトじゃなくてクラコンの造りの問題だと思う。


313 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:29:49 ID:FyETmJMl
>>306
リモコンでやってるけど特に操作悪いとは感じなかったよ
左手中指がリモコン裏側のBボタンに当たって、ルーイが勝手に動くことはあるけどw

314 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:10:19 ID:yYuVYkwg
ワンダーボーイ、モンスターワールド シリーズは
SEGAがPS2から出すみたいだ…

もうPCEのビックリマンにかけるしかない

315 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:12:23 ID:G1XskX9G
そんなにAGESを嫌うなよ。

316 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:13:50 ID:6oRmnmDw
>>314
PCEでVが出てたじゃない・・・ダイナスティック・・・

317 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:16:28 ID:0ZrHsOB7
あげ

318 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 12:17:34 ID:hoHT0lQu
ピクロスやろうとしたらクラコンつけろYO!と
まぁ買ってあったからいいんだけどさ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)