2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム無双

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:12:09 ID:o65yqkb5
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1166591894256.jpg
バンダイナムコ×コーエーのプロジェクト、ついに始動。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:12:45 ID:d4AXjdAz
ガンダ無双のが言いやすい

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:13:04 ID:sYJNE1nf
ぼやけ過ぎだろ

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:13:17 ID:QimaAhcT
テイルズオブ三国志の布石か。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:14:05 ID:lvSjoJiX
続編地獄が合体か
マイナスかけるマイナスでプラスに作用するかな?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:14:07 ID:66qEsVA2
ワロタ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:14:33 ID:Oc+m+WAT
バンナムおわた…

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:14:46 ID:F+frBYYR
>>4
テイルズオブ無双への布石

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:15:02 ID:hfPfTJTG
ガンダム×BASARAなら神ゲーになったかもしれないのに・・・

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:15:40 ID:zZ2hIObv
鉄拳無双

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:16:46 ID:bc35/aLg
なんでもいいやw

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:17:00 ID:+ZCMzt6P
エースコンバット無双

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:17:06 ID:Sxcsn+H2
枯れたゲームの水平思考だな

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:18:09 ID:lvSjoJiX
やっぱあれか
武者頑駄無 とかがでてくるのか?

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:18:24 ID:66qEsVA2
SDガンダムなの?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:18:48 ID:QKgNNr6w
ゲーム自体より>>1のカメラ音痴っぷりに驚愕

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:18:53 ID:7shmrqSl
FF無双とかのが売れるな
回転系の技多いからどうすんだろ
ガンダムにああいう動きはアレだし

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:19:14 ID:SzlCJiXv
種だよな?
初代がザクバタバタまとめ切りしてるのなんて見たこと無いぞ
まだ「テイルズ オブ 無双」の方が売れるんじゃないか?

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:19:36 ID:EkjYOVZG
モッサム葬

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:20:23 ID:F+frBYYR
>>15
SDだとガンダムでなく
Gジェネかガシャボンがタイトルになるだろう。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:20:25 ID:bc35/aLg
スカハンって無双っぽい。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:21:05 ID:joypCtqB
使えるのは バイク戦艦 アインラッド ガリクソン のみ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:21:38 ID:8STcVsJ3
無茶苦茶だな

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:21:42 ID:1u20O6e/
光栄からすれば、PS3向けの無双エンジンを、三国、戦国、西洋に続いてガンダムでも
使えるなら開発費負担安くなってウマーだな、こりゃ。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:21:51 ID:fp7SdFZf
温水洋一無双なら買ったのに


26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:22:20 ID:QKgNNr6w
>>24
>西洋
なにそれ

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:22:29 ID:uTnjMnUq
>>22
予約してきた

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:23:13 ID:lvSjoJiX
クタ・岩っち・ゲイツ サエキ・ミヤホンetc
オールスター登場の「ゲハ無双」やりてえな

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:23:15 ID:sEfbpdJ1
ようやく次世代無双が遊べるんだな。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:24:00 ID:bc35/aLg
無双に飽きてんだけどね・・・。一緒なんだもん。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:25:06 ID:BMqD1Ocg
http://w2.oekakies.com/p/ghard/20.png

リモコン無双の方が楽しいお

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:26:00 ID:S13ZUHJ4
PS2というのが泣かせる

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:26:25 ID:ZVsibUaP
お前らは無双じゃなくて夢精だろ

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:27:06 ID:DRvL5q3f
また恐ろしく処理落ちしそうですね。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:29:24 ID:iY2gZN/k
ドラゴンボールの対戦格闘とかウンザリ飽きたから
ドラゴンボール無双か北斗の無双も希望。
悟空がレッドリボン軍襲撃したときを再現できるように。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:29:34 ID:UuP5LjbZ
ザクとか蹴散らしていくのか?
12機のリックドムどころじゃねぇな。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:32:39 ID:o6Ak06h8
ガンダム不思議のダンジョンみたいなかんじですか?

http://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/gundam/img05.jpg

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:42:13 ID:knSMHgoc
>>22
町や人を踏みにじる、ギロチン以下のゲームか!
…やりたい♪

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:04:21 ID:nUVGUHDt
バンナムとコーエーのコラボか
まさに夢の競演だな 悪夢の

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:10:38 ID:2A000S3f
また合併するの?
バンダイナムコーエーホールディングス?

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:16:40 ID:n5GX2SU+
無双だけどカットインばっかりでまともに画面が見えないゲームの予感!

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:27:31 ID:7t9x3/q0
なんでもありだなw
テイルズ無双だそうぜw

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:47:38 ID:YrXCbnYs
連ザのグラフィックで、解像度あげてキャラ大量に出すのでせいいっぱいだろう。


44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:56:42 ID:F4vFXb/E
やべえ
PS3、これで一発逆転じゃん

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:22:22 ID:DvZdFIzr
>>35
ジャンプ無双とかどう?

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:27:06 ID:5R+Lqk+i
バンナム<わいなりのサプライズや。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:28:16 ID:ukEsnEpt
いやはや、これはなんとも・・

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:31:50 ID:kVwDwvZp

 さすがに、ガンダムSEEDかGガンダムでないと世界観が崩壊するかなあ。

 初代ガンダムの場合、ガンダム自体はともかく、敵のザクやグフなどに思い入
れが強いので、何十機のザクをまとめてなぎ払う、、、というのはザクファンには
抵抗が強い(笑)のでは。

 まあ、ガンダムSEEDなら主人公ガンダムは無敵で大刀を使うんで、ゲーム性
はぴったしかな。
 バクゥの大群をなぎ払うソードストライクとか、巨大なデストロイガンダムを
カラタケ割りにするデスティニーガンダムとか、そういうのならまあアリでは。


49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:33:31 ID:xXdKypSh
ttp://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/igundam.html
世界観などいまさら、だぜ

しかしイモ洗いみたいにMS出てくるのはなんか違う感じはするな

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:37:24 ID:ovcMDvT3
>>48
ACE2やってみな。

ピーピーやかましいヒヨっコのはずのコウが
登場機体の中でも屈指の貧弱武装なGP01で
いかにも高機動なオーラバトラーやらメタルアーマーやらを
バッタバッタと斬りまくってて
めっちゃ違和感あるぞ。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:38:29 ID:XPazkC2p
ガンダムゲーって何故こんな状況になってしまってるんだろうな
ガンダムが受けている要因は人間模様の面白さにあると思うんだけど、それを無視して殴り合いしかしてないよな
絢爛舞踏祭のようなガンダムゲーも見てみたい

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:38:40 ID:vLpwfI+A
一時期のふしダンみたいに、キャラ変えた無双が大量に出る前兆だな。
エンジン使い回しでコスト削減できるし。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:38:51 ID:ofRaGiuR
これは楽しみだ
ザクが画面いっぱいにワラワラと出てくるんだろうな

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:40:51 ID:vLpwfI+A
これは星一号作戦で、ジオン側になってジムやボールをなぎ倒すゲームだよな?

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:41:22 ID:R2YpIMsJ
マ・クベの声は山崎たくみになるのか?

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:41:22 ID:47PvADXl
ガンダム擬人化か?

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:42:12 ID:ovcMDvT3
>>55
田中正彦じゃね

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:42:46 ID:E34Q03Io
>>22
俺、このソフト買ったら八角形の家に住むんだ…

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:44:20 ID:cqX1PNJZ
モタストの次はこれか

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:44:38 ID:ofRaGiuR
ガンダムBASARAも出してほしいな

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:45:30 ID:ovcMDvT3
>>60
主題歌はTMレボリューションでつか

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:55:58 ID:gVEtNY/J
無双って敵をバタバタなぎ倒す部分ばかりクローズアップされ飽き飽きされてるけど
ゲーム中に挿入されるデモが良くって、それで楽しく遊べたりするのよね。

無双的演出でガンダムが遊べるなら、結構いけると思うんだけどねぇ

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:15:06 ID:f3GCEhX0
キラが出てきたらゲームにならんな。
敵にしても味方にしても相手が近づく前に遠距離から一人集中砲火みたいな。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:17:36 ID:h+O7nbuy
>>53
ザクが画面いっぱいにワラワラと出てくる→SD→スカハン

なったのはそう変じゃない筈 ていうかSDガンダム風無双ならガチで面白そうだ

65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:10:30 ID:4T0vzed5

             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.   敵将、討ち取ったりぃ〜
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ   
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ



66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:29:02 ID:8oKZ+QPn
>>57>>55
お前ら、それいけ!徹之進、みてないのか。
太田哲治に決まりだろ!(笑)

67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:38:06 ID:i+9c4Vrn
自分が買わないハードにガンダムがでるとちょっとくやしいが、
これは全然悔しくないな。モッサムも

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:40:14 ID:vyWruloT
ザコ敵がビームライフル標準装備だったら動く前にぶっ壊されそうだな

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:40:24 ID:UzFTk0+v
マ大佐なんてミントンやってますぜミントン

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:41:34 ID:fGHtqME/
主役は、東方不敗マスターアジア

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:46:56 ID:7SOrDg/J
なんていうかもうメチャクチャだなw
まあこれでガンダムオタと無双厨の両方が釣れるし適当に作ってはいクソゲーで終わりそうだな
てかこれも開発ωフォースなんだろうか

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:50:41 ID:RSXRqPPD
そんなもの作ってるリソースがあったら早く花の慶次無双作れよ馬鹿

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:55:33 ID:wKFYTGad
無双シリーズにするなら仮面ライダーカブトあたりがいいだろ・・・常識的に考えて

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:02:02 ID:jJ6iB0Nd
>>73
バンダイが版権を持ってるガンダム以外の版権ゲーが
まったくPS3の発売予定にない

開発費高騰の影響なんだろうか

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:51:33 ID:/WRKQQKk
んなヒマあったら普通に無双を作ってほしいよ。
そろそろ、PC無双オンラインを家庭用に、
って言う話があってもいいのになぁ・・・。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:02:47 ID:4wa8c2QM
>>26
遅レスだが100年戦争じゃね?

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:09:42 ID:3b062mev
どうせやるなら、「仮面ライダー無双」をやってほしかった…

78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:05:11 ID:yKMh1+JB
プレイヤーは東方不敗マスターアジアを操り、迫り来るモビルスーツ軍団を
生身の体でバッタバッタとなぎ倒します。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:25:26 ID:uVxaCZyu
>>77
実写作品は「その人とそっくりな動き」ができてないと違和感の固まりにしかならないよ
特に無双系は意外と「映画的な殺陣」の再現には向いてない

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:18:36 ID:rGZGf4nM
起動せんし 関索

燃え上がれ 燃え上がれ 関索
君よ 走れ
まだ怒りに震える トウ芝があるなら
巨大な的廬 討てよ 討てよ 討てよ
黄河へ 向かって 飛べよ 関索
起動せんし 関索 関索

ガンダム無双 猛将伝
ガンダム無双 エンパイヤーズ

発売決定か

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:52:15 ID:f3e7kmIJ
名前だけで売れるって思ってるのかね。 馬鹿な大人たちは。
武器集めるって感覚無いだろうし、ビームサーベルのレベルが上がった!って
言われても何それ?って感じだし・・・企画失敗だろこれ。

欲しがる奴も相当頭がおかしいとしか思えん・・・。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:03:26 ID:IcfDIUjg
まあ、どんな内容になろうが「連ザIIPlus」には売り上げ・面白さ共に及ばないだろうな。
つーか、ここ数年、連ザIIに勝るガンダムゲーに出会ってない。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:09:55 ID:K8zzArO6
>>82
SEEDをやってはいけない・見てはいけないとガンダムを教えてくれた友達が言ってたのでやる気が起きません


これはあれだよな。
ザクでボールを蹴散らすこともできるんだよな

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:16:30 ID:Hyfj3GXe
連邦はともかくジオンの経済が心配なゲームになりそう。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:18:20 ID:YK1AqKnt
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/news/gundammusou.html

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:18:46 ID:7rK8WCSo
ガンダム無双は多分こんなゲームだ
ステージは1
ザクが数十体、雑魚キャラとして現れ、ボスはシャアザク1体
ステージは2
シャアザクが数十体、雑魚キャラとして現れ、ボスはグフ1体
ステージは3
グフが数十体、雑魚キャラとして現れ、ボスはドム1体・・・のようになっていく

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:20:51 ID:g6xDhplj
ガンダムなんて使うなら北斗の方がいいな

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:24:46 ID:wNWyyUPE
フリーダムで雑魚を的討ちするゲームじゃないの?

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:25:39 ID:vzbIQUML
>>78
それならハードごと買ってもいい

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:31:45 ID:OD2Saq/i
Wiiでハンマーでなぎ倒すのがでてるじゃん

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:32:41 ID:pii6JsBQ
主役機はネオドイツのガンダムシュピーゲル?
回転攻撃あるしw

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:33:35 ID:8dc1hNIO
馬にも乗れるのかな。

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:35:05 ID:fGHtqME/
>>78
俺もそれなら買う

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:35:52 ID:P1nBJk88
宇宙空間での戦いもあるんだろうか

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:40:42 ID:c969dp3M
ターゲットインサイトの名前を変えただけなんだろう?

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:41:56 ID:UcyVh4u7
>>91
つ【超級覇王電影弾】

97 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:45:33 ID:+bubKtYF
無双といいつつ実はア・バオア・クー最終決戦のリアル再現かもしれんぞ。
ねーなw

98 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:47:47 ID:T++GJZlm
いっそビグザム無双にすれば違和感が無い。

99 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:04:49 ID:LNNPULbg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

妊娠痴漢終わったな

100 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:14:16 ID:LYs/kO19
どう考えても連ザフIIのほうがいい。

101 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:14:44 ID:lUtzC1vH
これザクのマスクを被ったりしているだけじゃないの?

102 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:19:02 ID:6fJCv+bF
>>99
本気かよ・・・

103 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:20:50 ID:KoMrGw7A
>>1
いいな・・・
正直、これはやってみたい。
はじめてPS3が欲しいと思ってしまった。


104 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:22:37 ID:idGO1eKT
どう考えても普通に無双作った方が売れるし面白いだろう。
1+1=0になってしまう典型になるな

105 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:24:09 ID:PjeSNfx2
ネタだと思ってたらマジだった

106 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:24:25 ID:yKMh1+JB
まぁ、こういうお祭り的ゲームならガチがちの設定群を無視した内容に出来るから、
「ゲームとして面白い」作品になる可能性はあるな。

ジャブロー防衛ステージで、ドンドコ降下してくるザクグフ軍団を
バッタバッタとなぎ倒してたら、突如警戒警報発令。

シーンと静まり返る戦場・・・。

ふと見上げると、空を覆う様に大量のビグザムが!!! とかね。

107 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:27:01 ID:Gg98TBKS
>>83
俺はSEED観てないけどやってるお〜
キャラとか知らないけど、対人戦が最高に面白いので楽しめてるぉ

108 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:47:28 ID:kuvbZLPF
・次世代機レベルの人間のモデリングとかモーションとか難しくてできません。
・次世代機レベルのMSのモデリングとモーションだけではろくなゲームになりません。

両者が手を組めばなんとかマシなものが作れるはずだ。

109 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:55:55 ID:SQvlNHJt
第2の連邦vsジオンになるか
第2の一年戦争になるか

110 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:12:56 ID:f3e7kmIJ
多分両極端な評価だと思うよ
  「別にガンダムじゃなくてもいいんじゃね?」
  「キャラ変えただけじゃん。 やってることかわんね。」
  「リアルのかけらもねー 世界感ぶっこわし。」
って連中と何も気にしない連中
  「うは、俺のガンダムつえぇぇぇぇ。 ビームサーベル一振りでザク10機倒せる」

Gガンとか、Wとか、SEEDならOKだが、初代とZはダメだと思う。
    

111 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:39:55 ID:G0785FIE
使える自機が

ビグザム・サイコガンダム・デンドロビウム・コロニーレーザー

なら無双でも大丈夫かな。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:40:28 ID:841QJ6JU
Gガン物なら欲しいが

113 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:41:13 ID:8DA+j9AR
ザクがわらわら群がってくるのか?w
ギャグだなw

114 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:43:42 ID:OAhYCS3I
本田忠勝?

115 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:47:11 ID:NKxfWeFY
無双の弓矢って、画面切り替わるやん?
あのシステムでビームライフルだと嫌だな。

最大の心配はリアルな敵キャラ沢山出して
処理落ちしないかどうかだけど。

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:48:56 ID:NccmFNxb
なにこれひどすぎワロタ
http://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/igundam.html

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:52:40 ID:K5b/7wA9
やっぱここは頑駄無の出番だろ?
で次作がナイトでその次がコマンダー

いっその事ひとまとめにしてくれるとありがたいけどなぁ

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:01:05 ID:CI1DiaWB
 あー、確かに武者頑駄無なら問題ない世界観だけど。

 ただ、今だとSD系は20代後半以降ネタだからなあ。アニメのSDガンダム
フォースは惨い撃沈だったし。
 武者頑駄無にするなら、それなりに気合を入れてゲーム自体の魅力で勝負しな
いと難しいかも。売れ線狙うならやはりSEED。


119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:02:55 ID:b+pP4o4N
これはVか∀でやるべきだろ

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:04:58 ID:ddc1goYQ
でも大方の「○○なら舞台にしても問題ないけど…ファーストでやったらダメだな」という思いを裏切って
アムロがザクやグフの大群に切り込んでいくんだぜ。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:05:53 ID:fGHtqME/
でも、動きはモッサム

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:09:19 ID:NccmFNxb
ttp://img229.auctions.yahoo.co.jp/users/5/5/4/4/mao825jp-img450x600-11643651312-1.jpg
頑駄無無双ならコイツで頼む

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:09:29 ID:xis0ppGF
「にゅーたいぷなめんなおらおら〜!!!」と突進するアムロや
クロックアップとか叫んで早くなる赤い機体
出てくるたびに人数が増える黒い◎連星、
文字通り巨大化する青き巨星
つぼを投げてくるマクベ


....良いじゃないか。

124 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/21(木) 18:09:56 ID:0OZ3hrIK
どうなるんだろうな。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:18:24 ID:7rK8WCSo
バンナム、ガンダム無双もいいかもしれんけど
聖闘士星矢ハーデス編のPS3クオリティー版と
ワンピースCP9編のPS3クオリティー版の対戦ゲー作ってよ
でても俺は買うかわからんけど、あったほうがいいし、グラ綺麗でゲームも
面白ければ買うかもしれんし

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:22:48 ID:K5b/7wA9
>>122
なつかすぃい

FIXとかあるし商品展開としてありだとは思うけど
頑駄無、摩亜屈、精太、駄舞留精太、仁宇
これ以外は新たに書き下ろさなきゃ行かんぞ、無理っぽくね?


127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:33:08 ID:hXwYkIH8
>>82
まだ連ザIIは1年もたってないんですが・・・

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:33:17 ID:y6luG8D0
ガンダムがユニーク武器探したり
護衛武将ならぬ随伴MSと連携して、無双奥義繰り出したりするのか?

すさまじく力が抜けそうなゲームだな

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:35:38 ID:dpSN8h6H
ガンダムの無双乱舞…
一応見てみたい

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:38:27 ID:f3e7kmIJ
TV版で、アッザムが出てくるような話の感じなら出来なくもないかも。
ザコがドップとかマゼラで中ボスがMSみたいな感じ?

・・・しかし結局はバンナムだから期待できんな。 開発はロケットスタジオとかw

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:40:30 ID:Xtidi6jZ
どうせなら久夛良木無双作ってくれよ
武器はPSシリーズで任天ハードをバッタバッタとなぎ倒して総大将はいわっちか組長で

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:41:17 ID:hXwYkIH8
とりあえず、マークしとくか。






早くデモやれよ。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:41:56 ID:k1JeUvhM
∋−┐   ┐
   │/…<
   <−<→
   │\…<
∋−┘    ┘

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:43:54 ID:OAhYCS3I
俺はリガ・ミリティアVSザンスカールが出るのを何年でも待ってるよ。
何年でもね・・・

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 18:51:19 ID:m9YUccO0
>>131
久多良木会長VS湯川専務

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:01:35 ID:wVB3OsmH
リアルロボットレジメントでもやってろ^^

137 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:31:00 ID:zXDSlodG
ナムと光栄が化学反応を起こして
2007年度最大の悲劇になりそうな

138 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:33:09 ID:44PYMuM0
ガンダムと無双か…
バンナムも肥も末期だな

139 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:35:57 ID:XpxFocTK
よーく考えれば考えるほど不安が募るな

140 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:57:22 ID:dhrM4iZT
>137
まだ2006年なのに既に来年度最大の悲惨とかバロスw

141 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:02:47 ID:OAhYCS3I
いいじゃん、大作期待してる奴なんていないだろ?
面白けりゃもうけもの。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:14:38 ID:pfvJBpgz
これが「PS3クオリティ」って奴か

143 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:15:32 ID:v7VKYkzN
ガンダムだけどヤケにひらひらしてたり、回転切りとかするのか

144 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:16:23 ID:N4k9j00+
なんだかんだでSCEは慕われてるんだな。
SCEもこれに答えてハード作りがんばれよ。

145 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:19:35 ID:w90naQzQ
>>143
種なら確かにそんな感じだ

146 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:22:11 ID:pMemO8B0
武者頑駄無とか
ナムコあたりが「なにこのおこちゃまキャラwwwwww」とかいって馬鹿にしてそうだ…
実際のファン層は20代後半だけど

147 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:24:07 ID:5BvumTmq
サテライトキャノンでまとめて全部一撃でみっそんくりあーとか出来ないかな

148 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:26:06 ID:ypTQOmlB
ガンダム無双って、ものすごい自画自賛なタイトルだな

149 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:26:33 ID:nFUxUReS
>>82
ガンダムバトルロワイヤルは良かったと思うけど

150 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:27:41 ID:VhCSvDzO
ガンダム無双って正式タイトルなんだ…
てっきりPS3のモッサムみたいな通称だと思ってた…

151 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:28:39 ID:v7VKYkzN
>>149
お前のID、スゲー惜しいな
もうちょっと頑張れば xFUTURESだぜw

152 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:34:13 ID:EWGz8TMQ
ttp://www.tactics.ne.jp/~baseson/koihime/index.htm

( ゚д゚ )

153 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:36:58 ID:NKxfWeFY
・Gガン出る
・アッガイ使える
・パイロットは自分で選べて歴代ヒロインは一通り使える

これなら買っちゃうかも。

154 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:39:31 ID:50nGdqFT
アーバンレインは無駄ではなかった

のか?

155 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:42:44 ID:LE7fpx3Y
ま た ガ ン ダ ム か !

156 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:43:28 ID:qwVk9N78
ガンダム+バーチャロン>連ジシリーズ
ガンダム+三国志大戦>ガンダムカードビルダー
ガンダム+三国無双>ガンダム無双

次は不思議なダンジョンかな?

157 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:48:43 ID:tYpq9DMT
こういうバカゲーを待ってた!

158 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:50:17 ID:NKxfWeFY
>>156
お前知ってて言ってるだろw
ttp://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/igundam.html

159 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:51:57 ID:rO488AvD
∀とスモーとターンXが出たらPS3ごと買う
でなきゃイラネ

160 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:53:18 ID:qwVk9N78
うは、マジでもうあんのかよ。

じゃあ次はガンダムカートだ!

161 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:56:07 ID:DW3k0TmQ
>>156
不思議なダンジョン、とっくに出てる。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:01:47 ID:tNEQJggi
ガンダム無双もネタにはなるけど
くにおくん無双のが絶対良バカゲーになる
もちろんオンライン対戦可能でね

163 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:14:39 ID:/WRKQQKk
その辺するなら、
みんなでスパイクアウトやろうぜw
箱でも出てるしwww

164 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:34:10 ID:UBOYyVRC
>>156
エロガンダムは?

165 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:27:32 ID:Xkknz1vo
イデオン無双のほうが違和感無いんじゃないか

166 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:27:45 ID:pq7laTV0
>>156
SDガンダム+三国無双>SDガンダムスカッドハンマーズ


167 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:33:25 ID:uWXZNzGu
ハンマーよりビームサーベルの方が需要あるだろうからな。

168 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:06:25 ID:uYUhMHMH
ガンダムのお面かぶった無双キャラが刀とか薙刀とかを
ブンブン振り回してバッサバッサと敵をなぎ倒していくのか?

こんな企画しか思いつかないからバンナム(ってかバンだけか)とか
光栄とかは糞だっつうんだよ

169 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:19:45 ID:NKxfWeFY
>>168
無双エンジン作るにも金が回収できるか不安なコーエイと
安上がりにそこそこ売れるガンダムゲー作りたいバンダイ。
両者の思惑の一致だな。
そのうち合併したりしてなw

170 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:35:34 ID:HdNfObs8
「戦艦、うちとったり!」

171 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:41:52 ID:ag1RZjLF
>>86
忍者くんかよ。。。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:43:51 ID:mY4EcM7C
えー
スカハンがガンダム無双みたいなもんじゃん

173 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:45:51 ID:CgLTJUbB
ドズル無双作れよ

174 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:46:47 ID:nYRhn7as
隠しキャラで呂布が出る予定

175 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:47:38 ID:cV2De3ZG
ゼロカスタムでツインバスターライフル持ってクルクルまわって
周囲の雑魚MS百機くらい一気に殲滅とかそういうの?

3分で飽きそうだなw

176 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:49:34 ID:XpxFocTK
無双ってつけなきゃいいのに

177 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:51:16 ID:HdNfObs8
>>173
やらせはせんぞぉぉおおおおおおおおおお!

178 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:52:34 ID:8mhWrrRJ
ちょー、バンナムまたガンダムかよ・・・
マクロスもゴージャスにGAME化してくれよ


179 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 23:56:24 ID:PL+n8m0O
ガンダムメモリアルはまだ?
ガンダムに乗ってキュベレイを口説くギャルゲー

180 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:00:13 ID:YmpZ1rdm
どうせなら徹底的にバカゲーに徹して欲しいもんですね。
セイントクロスみたいなド派手なノーマルスーツとか、
トラック野郎みたいに装飾過多で御意見無用なアドラスティアや
思念対決!!エンジェルハイロゥVSνガンダムVS伝説巨神とか、
それくらいはっちゃけてもらわんとね!

181 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:04:20 ID:PL+n8m0O
νガンダムで実際にアクシズ押すのか
そこ連打ゲーでも馬鹿っぽいから面白そうだな

182 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:05:09 ID:QT57C4zL
バンダイ始まったな

183 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:12:35 ID:cuMKYupB
>>176
無双ってつけなければ、商業的に意味ない

184 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:12:53 ID:la2s0rv6
PS3初の無双になるのかな?

185 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 00:30:12 ID:oOh2quUa
せっかくバンナムだからテイルズ無双か連ザ無双にすればいいものを
ガンダムのゲームなんて最近出たばっかだろ
本当勿体無いな

186 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:20:55 ID:nQzz6jUe
るろうにガンダムしとけw

187 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:31:11 ID:BE7jxOl7
もう一緒に消えてくれ

188 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:34:08 ID:uvDIc8XI
PS2で出せ

189 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:40:00 ID:EBcVL3wt

で振動なしでやって楽しいの?

190 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:47:25 ID:QT57C4zL
Wiiのガンダムゲーが手抜きすぎてビックリした

191 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:54:23 ID:fyvCzFYk
もうこの際ガンダ無双に出てくるのはポケットの中の戦争シリーズだけでいいよ。

ケンプファーとアレックスが出ればおなかいっぱい

192 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:57:05 ID:at+tiQlh
ガンタンク出るかなwktk

193 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:58:23 ID:fyvCzFYk
>>192
なにをどう振り回せとwwww

194 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:59:08 ID:34EdapZW
>>193
Aパーツを振り回して砲塔でアタックだ!

195 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:00:11 ID:Hdkde9MG
マッドサンダーみたいに暴れまわるガンタンクを想像しちまったw

196 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:01:04 ID:at+tiQlh
全パーツを有線サイコミュで飛ばしたりとか

197 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:03:38 ID:3ciDFZng
これってモビルスーツは出なくてアムロとかパイロットがメインじゃないの?

198 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:04:34 ID:at+tiQlh
ヘルメットが大活躍だな!

199 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:04:57 ID:GvEumskI
ガンダムだけじゃなくて北斗の拳無双とか聖闘士無双とかイケるんじゃね?

200 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:05:26 ID:iRAqT+KU
>>195
マッドサンダーw
ZOIDSかよw


…デスザウラーでゴジュラスとかアロザウラーを千切っては投げできるんなら、
PS3ごと買ってもいいぞ。

201 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:10:27 ID:ApGEsmyk
ガンダムクエスト
ガンダムファンタジー

どっちか来るな この流れは

202 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:00 ID:cX/co8ab
>>201
騎士ガンダム物語かラクロアンヒーローズで許して。

203 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:18:08 ID:3ciDFZng
ガンダム+ウイポや
ガンダム+GTジョッキーもくるな

204 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:19:14 ID:3ciDFZng
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるZガンダム

205 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:19:44 ID:jlzuY3up
>>190
どさくさにまぎれてGK乙www

しっかし小学生が考えたような企画だなコレ・・・。

206 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2006/12/22(金) 02:22:44 ID:ASWcxgtA
アーマ−ドコアシステムのガンダムも出るかもしれないということか。

207 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:28:54 ID:RpX5wJdT
ギレン「シャアよ!そなたこそ真のジオン無双よ!!」

208 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:29:09 ID:jSaYrQct
ジオングサッカーはいつでるの?

209 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:32:17 ID:34EdapZW
>>206
フロムコラボは既にACEがあるからな。バンプレだけど。

210 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:34:19 ID:RpX5wJdT
次はガンダム決戦だよ。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:35:31 ID:rggsrYYS
大ガンダム時代はまだですか?

212 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:38:32 ID:RpX5wJdT
ガンダム猛パイロット伝は同時発売ですか?

213 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w :2006/12/22(金) 02:39:11 ID:ASWcxgtA
ジオンの野望は出そうかな。

214 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:39:22 ID:i/qeXWFd
Gガンが活躍する時がついに来たか

215 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:25 ID:+oTz/H/g
次は名探偵ガンダムだろ

216 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:41:46 ID:ak+zRdY2
風来のギレンだろ

217 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:42:02 ID:InxvGvq0
>>204
虚無の異名を持ち暗き鎌を自在に操る死神なるガンダム

いかん、サブいぼたってきた

218 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:44:31 ID:RpX5wJdT
やはり抱き合わせBOXは出るんだろう?

219 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:49:44 ID:OiVvbYjy
このバカ企画をマジ批判してる妊豚さん達って
いったい何なの?

220 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:50:05 ID:jSaYrQct
強化人間の為の脳トレも出るな。こりゃ

221 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:53:09 ID:InxvGvq0
>>219
おまえは縁日の賑わいとデモ行進の区別もつかんのか?

222 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:55:24 ID:JD145asO
ネタバレ

実はMSを使うのでなく、キャラクターを操作します。

223 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:12 ID:RLPKZ9fd
なんつうか従来の無双プレイヤーは逆に買わん感じがするよな

エンパイヤーズになったらすごく面白いんじゃないかとは思うけど

224 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:25 ID:vtV7ezXA
ガンダム+太陽のしっぽ
ガンダム+僕の夏休み
ガンダム+みんなのゴルフ

225 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:56:56 ID:RpX5wJdT
アムロ「敵指揮官機!討ち取ったり!!」

226 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:57:35 ID:vtV7ezXA
>>222
なんか>>197当たりで見たな

227 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:58:31 ID:vtV7ezXA
ネタバレ

実はMSを使うのでなく、PS3で操作します。

228 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:59:56 ID:0ioi0Lbe
乱発タイトル×乱発タイトルで何が生まれるのか
煽り込みでとても楽しみだ

229 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:00:19 ID:RpX5wJdT
ネタばれ




実は三国無双のキャラがガンダムのコスを着てるだけです。

230 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:02 ID:rggsrYYS
↓↓↓↓↓ここから三国志キャラをMSに当てはめるスレになれ↓↓↓↓↓

231 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:29 ID:6D9Zy9ym
ガンダムはジェネレーターで飛び回るし

高速で動きながら遠隔ミサイルも放つ


無双じゃねーーーー

232 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:18:12 ID:ak+zRdY2
ネタバレ

ラスボスはダンボールガンダム

233 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:20:08 ID:jI+CBlOp
ネタバレ
タイトルに「真」がついてない為、三国無双同様ただの3D格ゲーです。
ちなみに隠しキャラで平八が出ます。

234 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:22:05 ID:tkaICF2V
>>233
つ【戦国無双】

235 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:22:12 ID:Zy5iGjMa
>>229
ガンダムのコスは新しいな。今までアムロとか、シャアーのはいたけど。

236 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:25:31 ID:ak+zRdY2
雀・ガンダム無双〜親父にもアガられた事ないのにっ!

237 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:29:56 ID:QPiyRzLt
>>229
どうしてもダンボール1コでガンダムのコスプレした外人を思い出してしまう・・・

238 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:30:53 ID:CPJp9OBw
ガンダムの学園物まだ?

239 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:43:20 ID:FbbZhosF
>>1
なんだこりゃw
ゲーム業界オワタ

240 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:48:20 ID:Hdkde9MG
次はガンダムと鋼鉄の咆哮WSCでコラボってくんねぇかなぁ。
アドラステアで街ぶっ壊して大砲撃ちまくりたいよ。
艦載機がMSでさ。

241 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 08:38:11 ID:Sefbq32b
PS3クオリティ云々〜で半端に真面目なゲームになりそうだからWiiか360でフルスロットではっちゃけたゲームにすればいいのに。

242 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:04:33 ID:9ZGOAFHP
相手が全部MSの恋愛SLGはいつ出るのかな

243 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:23:09 ID:cliE5en/
ビグザムにクタ乗せて、

「PS3が量産の暁には....」

言わせてみようぜ?

もういっその事、鉄拳にも出てこいよクタラギ拳

244 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 10:46:03 ID:mQdPWJQY
>>239
鬼武者なんかも最初発表されたときは「なんだこりゃ?」って意見が多かったが、実際発売したら大ヒット。

売るための方法論としては決して間違ってないよ。コレ。

245 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:03:32 ID:Gl47oZP3
>>244
なんでオリジナルタイトルの鬼武者が例えに出てくるの?

246 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 11:10:24 ID:mQdPWJQY
芸能人とのコラボ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)