2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代機の購入意向は女性を取り込んだwiiがトップ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:06:11 ID:Lc+8BXKn
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=148825&lindID=1

家庭用ゲーム機所有者に、次世代ゲーム機の購入について尋ねたところ、任天堂社の‘Wii’は、購入意向が37%(「既に購入した(予約済みも含む)」5%+「購入したいと思う」32%)で、次世代ゲーム機3種の中ではトップとなりました。
ソニー・コンピュータエンタテインメント社の‘Playstation3’は「既に購入した(予約済みも含む)」2%、「購入したいと思う」22%となっており、合計で購入意向は24%でした。
一方、マイクロソフト社の‘Xbox360’は購入意向(購入済み+購入したい)が5%という結果でした。
性・年代別に購入意向を比較すると、‘Playstation3’は男性で33%、女性では15%に留まっているのに対して、‘Wii’の購入意向は男性で40%、女性でも35%となっており、女性も男性に匹敵する購入意向があることがわかりました。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:07:02 ID:x1GCXXvO
Wiiって、寿司屋にあるガリみたいなもんですよ。

ほら、マグロばっかり食べてると、いくら高級食材で美味しくっても、飽きてくるでしょう。
食傷気味になってくるでしょう。

そこで欲しくなるのがガリ。

ガリを取ることで、減退した食欲がまた沸いてくる。

つまり、Wiiは、高級食材であるところのPS3や箱といったマグロ系ハードを後々際立たせる為の箸休めなわけですよ。

ライト層に関しては、エンターテイメント飽食のこの時代に、敢えてガリを提供することで、逆に新鮮に見せたんでしょうね。

来年あたりには、きっとみんなまたマグロを食べ始めるんでしょう。

そしてまた、新たなガリが3年後くらいに、また同じ会社から提供されるんですよ、きっと(笑)


3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:09:07 ID:W2cWfIc+
スイングゴルフ パンヤ 16,908
縁日の達人 10,763
レッドスティール 9,392
SDガンダム スカッドハンマーズ 9,226
たまごっちのピカピカだいとーりょー! 8,042
エレビッツ 5,791
スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 4,423
クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ~ 4,248
カドゥケウスZ 2つの超執刀 4,107
コロリンパ 2,416
ネクロネシア 1,934
ウィングアイランド 800

35万台売れたハードのロンチでこれでした
サードは任天堂ハードへの供給はもう止めるべきですな

DSに続いてWiiでもやっぱりサードは地獄




4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:27:55 ID:MBrSPuPn
最近だめぽスレ立たないね。なんで?w

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:31:21 ID:A2bH00cA
PS3や箱はキモヲタしかやらないイメージがあるからな

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:32:18 ID:Etx0aeqr
トドメの一撃?米タイム誌がPS3を強烈に批判
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=638

「PS2で築いたハード競争の完全な主導権を自ら失い自爆したソニー」wwww

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:34:39 ID:Lc+8BXKn
タイム誌って任天堂とどんなお付き合いをされてるんですか

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:49:13 ID:o6Ak06h8
女子供に用はねー

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:51:03 ID:SznBaykJ
携帯と据え置きは別物じゃなく
確実にDSユーザーをWiiでも捉えてるんじゃないか
ゲーハー住人の脳内と現実は隔離している

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:32:42 ID:ufkrv/8P
PS、ソニーじゃ女性を取り込めないからな。
一応、マスコミの間ではSonyなら取り込めるという設定になってるけど、
現実は30代後半の男性が圧倒してるでしょ。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:44:25 ID:0OO0Lwe5
メディクリ発行のフリーペーパー「GAMEぽけっと」の
次世代ゲーム機特集より各機種の紹介一行文

・子どもから大人まで、幅広いユーザーが楽しめる新感覚操作の“Wii”
・「モノ」にこだわる厳しい大人が満足できるコンピュータ“PS3”
・ゲームに深く入り込みたいゲーマーに最適な“Xbox 360”

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:22:30 ID:QIjk1n8W
Wiiユーザー
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1165027817568.jpg

Xbox360ユーザー
http://image.blog.livedoor.jp/gamergirls/imgs/e/4/e4ce9fc9.jpg



PS3ユーザーwwwwww
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:46:29 ID:nz2pja6X
>>9
見方を変えると
DSブームに乗せられたライト層が
うまいこと乗せられただけ
とも取れる

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:49:14 ID:0R9KuxYs
おばちゃんはゲームにハマる素質(?)がないわけではないよ。
ハマればそれこそ家事そっちのけでハマる。

日本中のお母ちゃんがことごとくゲームにハマったら困るんだけどさ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:49:29 ID:PWHk5tgh
>>13
そうだとしても金を落さないオタより
金払いのいいライトの方が業界の為になってんじゃね

16 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:05:31 ID:+Ei5th5j
オタクは金払い良いかもしれない。それなりの中年だし。
でも、数が少ない。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:09:28 ID:jqyewqOp
オタクは長いお客様だよ
女は取り込んでも1〜2年後に残っているかどうか

18 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:31:27 ID:YViFtM7H
>おばちゃんはゲームにハマる素質(?)がないわけではないよ。
家事怠けてネトゲ三昧な嫁もいると聞く
つっても40代迄だろうけどな


19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:05:24 ID:vHCPACpN
ネトゲとか主婦かニートばっかだもんね
スタードダッシュからこんなにwiiが品切れになるとは思いもしなかったな

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:12:40 ID:vHCPACpN
連投スマソ。こんな記事もあった

http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITee000020122006
この年末年始にゲーム機を「もう買った・買う予定」の人は25.3%。
機種別(複数回答)では「Wii」の人気が男女・年齢問わず高く、52.5%が購入意向を示した。
次いで48.1%の人が「ニンテンドーDS」の購入意向を示し、中でも女性は56.9%と男性より14.9ポイントも多かった。


wiiは男女比ほぼ同数。DSは女性比の方が多いのね。これは驚き

21 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:15:38 ID:4f6crMlR
パラッパラッパーのスレ見て思ったけど
ライト向けゲームって一時のブームで終わるんだなって
これから安易に売れたゲームをシリーズ物にすると悲惨な事になりそうだね

22 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:19:01 ID:EWGz8TMQ
箱○に誰も突っ込まないここの連中の優しさに感動した

23 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:20:23 ID:SDCq+Ljs
殆んどのゲームはそうだろ。
テトリスみたいな方が稀。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:44:12 ID:vHCPACpN
ライトゲーマーは気まぐれだし

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:03:30 ID:vHCPACpN
ヘルスパックが出たらwiiも女性比の方が高くなりそうだな
ヘビーゲーマーの男は箱○かPS3を好むだろうから

26 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:15:29 ID:waJmG3NX
>>1

やはりそうか

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 05:53:38 ID:FW8LRKnd
>>11
>「モノ」にこだわる厳しい大人が満足できるコンピュータ“PS3”
何の冗談ですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)