2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永遠にPS2でいいよ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:58:43 ID:mrAVmQab
サードが可哀想

2 :うぃーファン:2006/12/20(水) 12:59:37 ID:S6axEME4
PS3よりPS2の方がまだ売れるな

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:00:32 ID:/mB8JXpl
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  もうSFCあれば新しいゲーム機はいらない
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:06:21 ID:84BpbSM8
PS3もWiiもマニア向け

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:08:08 ID:3OSq8BQZ
PS3のグラフィック見たらもう戻れないんでしょ?

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:12:12 ID:joypCtqB
エミュでもやってろ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:12:29 ID:5zarXRdd
PS3で大敗を喫するならPS2のままがいいんだろ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:14:48 ID:48Pcarjs
>>5
PSとPS2の差に比べればPS2とPS3の差なんて屁みたいなもん

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:16:29 ID:b3MMq94H


 「あれ?wiiを買っても、やりたいソフトが何も無い…」


貴方がPS2で楽しんできた思い出深いソフト、たくさんありますよね。

FF、ドラクエ、メタルギアソリッド、グランツーリスモ、GTA
真・三国無双、女神転生、キングダムハーツ、デビルメイクライ
モンスターハンター、テイルズ、ゼノサーガ、スターオーシャン…

落ち着いて考えて。これらのソフト、任天堂wiiを買ってもプレイできないのでは?

PS2も発売当初は4万円でしたが、3万5千→3万→2万5千〜〜現在では1万5千円ですね。PS3の価格は49,980円です。
自分に合ったハードはどれか、よく考えてみましょう。



10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:20:06 ID:GavdEm0P
>>8
一応「PS3の性能の20%しか引き出せてない」とかいう言い訳もある
図らずもPS3のポテンシャルより開発の困難さをアピってしまっているが・・・

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:23:24 ID:mrAVmQab
ゲーム好きとしてソフトメーカーが潰れたり
撤退に追い込まれていくのは忍びないとは思わんかね

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:30:41 ID:51Ngmzxm
>>10
開発の技術が追いつく頃にはもう次世代機が出ているという悪循環。
開発者がソニーから離れたい理由もそこ。


13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:33:21 ID:9mmJW8Ci
壊れない
HDD付き
のプレステ2でいいよ

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:37:23 ID:vtlF57DD


  「あれ?PS3を買っても、やりたいソフトが何も無い…」


貴方がPS2で楽しんできた思い出深いソフト、たくさんありますよね。

FF、ドラクエ、メタルギアソリッド、グランツーリスモ、GTA
真・三国無双、女神転生、キングダムハーツ、デビルメイクライ
モンスターハンター、テイルズ、ゼノサーガ、スターオーシャン…

落ち着いて考えて。これらのソフト、PS3を買ってもプレイできないのでは?

PS2は発売当初からよく売れていましたが、PS3は負け確定のハードです。 普及されなかったハードがどうなっていったか、よく思い出して本当にPS3を買っても大丈夫か考えてみましょう。



15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:38:58 ID:y+tt4Qbf
PS2ロード長すぎ
せめてGCくらいのロード長さにして欲しい

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:40:25 ID:+rhg88T3
>>15
つHDA or HDL

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:41:29 ID:ymT0sPdB
>>13
それにロード時間短縮つけたら完璧

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:43:23 ID:d+XFAg1T
やっぱりBDとCELLは必要なかったってことね

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:44:38 ID:goKCpfHf
うん

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:58:58 ID:9EdzzP8R
>>10
100%引き出すには何億円かかるんだろうね

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:59:44 ID:+vOIM01g
永遠はあるよ。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:00:15 ID:j0BglWiL
個人的には、cellのがいらんかったな

値段抜きの話な

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:02:50 ID:vtlF57DD
>>22
つまりBDプレイヤーで良かったって事だな。
ゲーム機能なんかつけずに3万で売ればもっと売れたんじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:10:34 ID:3hazSLIP
FF12がクソ化したのって半分はPS2のスペックのしょぼさのせいだろ。
スペックに見合わない無茶な仕様のせいで開発のびのび
少しでも綺麗に見せるため、手間暇かけて職人技で使りこみ、開発がのびのび
グダグダに・・・

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:59:34 ID:j0BglWiL
出回ってる、そこそこの使いやすいCPUに適度なグラボ、メモリを倍にしてBD搭載

cellに投資した資金を、ソフト開発と本体の値段を下げることに使えば、全てが上手くいったと思う

クタの妄想が、全てを無くした

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:07:34 ID:mFgqtyJc
うん…そんな感じがしてきた

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:33:31 ID:MKBtq9QL
買いのがしたPS2ソフト買い漁り中。
3年分位の積みができつつあるので、次世代機は買わない予定。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:43:16 ID:4fb2fvu7
>>9>>14
ドラクエ外せよ工作員w

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:50:52 ID:8Ic2Yamo
ゲームやるにはPS2ぐらいがちょうどいい
Cellもリモコンもいらん
で、Xbox360がPS3よりもPS2後継機な感じがする皮肉

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:53:07 ID:sio/cOrq
PS2の性能って、いまでもまだ使い切っていないような気がする。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:05:34 ID:wGXKvTbq
>>1
1年ちょっとで壊れるハードに永遠を求めるなんて

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:55:19 ID:FSCwG1Eq
そうでもない

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:58:00 ID:61jN3KKa
んでもPS2も30万そこらくらいしか売れなくなってきてるしな〜。
このままだと先細り確定、やっぱ次に移らないと。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:58:40 ID:61jN3KKa
>>33はソフトのことね

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:58:44 ID:FSCwG1Eq
サードがかわいそうだろ

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:00:30 ID:FSCwG1Eq
>>33
何が30万そこら?平均?
シリーズ物RPGなんかは業界の冷え込みの中踏ん張ってる方だと思うが

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:03:18 ID:Olx8u91V
>36
逆じゃないかな
シリーズ物しか売れない冷えきった市場なんだよ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:03:51 ID:OBfZNas1
高級レストランっていうかモスの匠みたいな感じだな

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:05:38 ID:FSCwG1Eq
>>37
それはないと思うが
少なくとも次世代機よりはマシ

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:06:10 ID:61jN3KKa
>>36
だいたいPS2の話題作が10万〜50万そこらでしょ。
現状はシリーズ物RPGでもFF以外はハーフミリオンいくかどうか怪しいじゃん

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:11:26 ID:FSCwG1Eq
>>40
何を言いたいのか分からない
言ってる事もアバウト過ぎるし・・・

一応これだけは突っ込んでおくけど
>現状はシリーズ物RPGでもFF以外はハーフミリオンいくかどうか怪しいじゃん
これは元々というかずっと前から
次世代機に移行したらハードの割拠で更に悪化するだろう

42 :負けを認めない出川 ◆5YXkEkVpdU :2006/12/21(木) 15:18:09 ID:se3nPlAn
今のPS2の主なジャンルはギャルゲーなので
もう戻ることは永遠に出来ないと思われ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:19:37 ID:yr/3OPCf
永遠にSFCでいいと思ってるのは俺だけ?

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:21:20 ID:FSCwG1Eq
SFC→PS と PS2→変なの とじゃ事情が違うからね

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:22:28 ID:lbJjB0U0
スクエニが技術提供すりゃいいのに
FF12並のクオリティばかりならPS2で全然いい

46 :負けを認めない出川:2006/12/21(木) 15:22:28 ID:se3nPlAn
>>43
PS2のグラを見たらもうSFCに戻れない
PS3や箱○のグラを見たらもうPS2には戻れない
よりはましだろ


47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:23:25 ID:FSCwG1Eq
ですよね

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:27:52 ID:Olx8u91V
>41
そこでDSですよ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:30:58 ID:aQI4DmaV
PS2からPSならまだしもSFCのグラフィックに戻れないってのがよく分からん

50 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:31:54 ID:J3OY6KhZ


     エターナルフォースブリザード!!!!!11111


一瞬でPS3の周囲の市場ごと氷結させる。PS3は死ぬ。
PS2の時代は永遠に続く

51 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:34:51 ID:FSCwG1Eq
>>48
DSもいいよね

>>49
(関係ないけど個人的には)SFCも末期にはサードの負担が鬼だったから糞
まぁPS2もPSより遥かに金かかるが既に普及してしまったので仕方無い

>>50
理想ですよね

52 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:52:46 ID:kgYWe6bq
PS2はVRAMケチってるせいで、テクスチャが汚いくて鮮やかさに欠けるのが気に入らん。
どうも画が胡散臭いというか・・・・・・。

53 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:58:48 ID:GVNo2n/+
PS2は下手なポリゴンゲーばかりで飽きる。というかもうとっくに飽きた。
ドット絵2Dは何故か飽きにくいからSFCかGBAかDSはないと困る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)