2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE撤退時の言い訳を考えてあげようぜ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:54:45 ID:eE1kQk3r
ゲーム人口減少により、市場に魅力が無くなった。とかw

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:57:33 ID:VBeixH56
(´・ω・`)知らんがな

3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:57:38 ID:gH4Tpf99


4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:00:36 ID:lueWMbhe
どうしてもWiiでパラッパを出したかったので

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:01:25 ID:YaxvMlPk
妊娠が悪い

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:03:42 ID:v9I7Nqg2
イッツリッジレイスァー…

リィィィィィィィィジレイスゥアァァァァァァァァ!!

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:10:00 ID:eE1kQk3r
お前らちゃんとやれ
「ユーザーの求めるクオリティーを、ユーザーの望むプライスでは提供できなくなった」とか
そういうSCEらしい言い訳を考えてあげてくれ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:14:33 ID:+gFYc7y0
ヤメマス

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:16:48 ID:YyeD27FE
ゲームを買わなくなったユーザーが悪い

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:18:03 ID:LLCHHfA2

「あんな釣りハード買ったの?wwちょww買った人マジでごめんwww」

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:20:11 ID:iYDVGyMm
体力の限界

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:21:04 ID:9EdzzP8R
「パトラッシュ、もう疲れたよ…」

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:21:36 ID:Sk9y70hu
久多良木「こんなゲーム市場にまじになってどーすんのwwwwww」

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:24:52 ID:9EdzzP8R
ゲームをやるのは「おこちゃま」、ソニーは「大人」

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:30:24 ID:8vi3ZcNo
「ゲーム業界における我々の使命は充分果たされたとの結論に至りました」

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:32:50 ID:hfPfTJTG


  好  評  に  つ  き  撤  退

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:32:50 ID:XKD51mwO
「ご好評により終了いたします」

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:35:49 ID:47PvADXl
PS4はPSWで発売する。魂が四次元空間に昇華していないと感じることは無理

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:36:08 ID:LyQNIXWt
充電期間

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:37:31 ID:LLCHHfA2
>>15 それ一番リアルだね。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:39:14 ID:wfqEWW5h
ラジコンとかのときは何て言ったの?

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:42:00 ID:E8sK/KcR
ラジコンもCLIEもヤリ捨てですよ、連中は。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:42:11 ID:MPvUSPp+
ぼくのなつやすみDS
どこでもいっしょDS
ロコロコDS


どうです?凄く面白そうでしょ?

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:44:18 ID:eJU1okEY
「数年前から、これまで培ってきたノウハウを集結させそれを基に
新たな分野でより上質なエンタテインメントを提供していきたいと考えるようになった」

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:46:37 ID:PH9BriD1
「社員一同メンバー達のゲームに対する方向性の違いにより…」

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:09:04 ID:8vi3ZcNo
「むしゃくしゃして(ゲーム業界に)参入した。今は反省している」

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:12:09 ID:m9Y9DIh3
ぁもうぁつかれたくたぁ

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:15:05 ID:B70WJRHg
「急にWiiが来たので」

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:15:55 ID:GxrtGWtF
オレ達ははようやく登りはじめたばかりだからな。
このはてしなく遠い男坂をよ…

未完

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:20:03 ID:M7OVibu/
次回の私達の作品にご期待下さい。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:20:50 ID:OePcBiNS
「私たち、普通の家電屋に戻ります」
そっとSIXAXISを置いて去っていくクタタン

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:22:25 ID:n5GX2SU+
「最後の最後、あったけえ…」

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:24:07 ID:eE1kQk3r
だんだん打ち切り漫画みたいになってきたw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:24:39 ID:3TX94h2r
急にWiiがきたから

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:27:40 ID:9EdzzP8R
痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しいゲームが好き。バイバイ

>>33
こうですかわかりません><

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:27:45 ID:MN+FPRde
「ソニー終わったな」
「まだ始まってもいねーよ」

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:28:11 ID:sSdKiAl1
買ってくれないユーザーが嫌い
ソフトを出さないサードが嫌い
従順なPSW住人が好き
みんなバイバイ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:29:16 ID:GxrtGWtF
ちょwwwみんなキユ好きなのかw

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:30:06 ID:GxrtGWtF
このPS3はロックだ。
そしてこのPS3を手にした
君たちもロックだ。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:35:21 ID:ioaDXM3I
「体力の限界!」

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:37:00 ID:i0liCPZH
どこまででもいい、精一杯でいいから走れ!

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:37:44 ID:oma1gE0p
飽きちゃった。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:57:27 ID:GxrtGWtF
大好なPS3が待ってるから、リハビリの先生の方を、
ゆっくり振りかえるクタラギ
そして一言

「天才ですから」

第一部完

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:59:54 ID:l9UxojRL
「急に○が来たので・・・」

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:00:05 ID:2IGzmuhm
「フッ、SCEなど我々ソニーグループの中で最弱の小物に過ぎん」

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:01:57 ID:N7cE87Z2
「我々は最高のハードを提供したのに、
ソフト制作サイドの『技術力不足』(←ここ強調)に
よりついて来れなかった。我々は時代を先取りし過ぎた。」

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:13:02 ID:jQEkXQAb
高級志向のユーザーが予想したより少なかった

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:17:27 ID:QQTV89Wc
おかあさんがもうゲームしちゃだめだっていうんだ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:26:19 ID:DRYewfv9
急に発売日が来たので、3万円以内にしたかったが4万で発売してしまった

50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:28:29 ID:M7OVibu/
「ゲームは引き金にすぎない」

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:31:02 ID:jcTtK8zN
PS3があまりに素晴らしいハードだったため、このままではPS3を超えるハードは作れないという意見がでるようになった。
だから一度解散して、各自でやりたいことをやってレベルを上げた後で、もう一度集まって新しいものが作れたらいいなと思っています。
ファンの皆さんには寂しい思いをさせてしまうかもしれませんが、いつか必ず戻ってきますので、しばらくの間待っていて下さい。SCEは絶対皆さんを裏切りません!!

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:31:55 ID:2IGzmuhm
>>50
リボルバーに弾が装填されてなかったのか

53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:10:50 ID:LDafWldb
あ、あの、なんていうかそn、ですね、えっと、あの、わたしこう見えても、っていうか
どんなふうに見えてるかわかりませんけど、たぶんド、dジ?ドジってふだんそんな
使わない単語、かかかかかも、しれ、ませんけど、あ、どっちでもいい、いいですよね?ですよ、ね。わたしも
そう、思ったんです。で、ほら、きっと抜けてる?っていうか、まじめなのに抜けてるのかなみたいな、
いえ、その、まじめ。じゃないんです。小学校、のころとか宿題よく忘れてたし、え?あ、そうですyね。
だから、昔、はこう、見えても、ちょっとゲーム得意だったん、です。ででもアークとかポポロとか、
PS、の、2でなんか、ダメにしちゃって。わた、s、ダメだな、みんな迷惑に迷惑かけちゃう、
ほんとダメだな、GTHDも迷惑ならやめちゃおうか、な?、って。だ、けどそれじゃ、
問題から逃げ、てるん、ですよね。じゃあもう、3、あの。PS、3です、あれがもともとなければ、
みんな幸せに、戻るのかな?なるんじゃない、か?な、って。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:15:35 ID:8QQw06Ju
???「SCEは四天王の中でも一番弱いからな」
○○○「あぁ、お情けで入れてやったというのに勘違いしやがって」

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:16:43 ID:bjPoGJDT
世界の物価が安すぎる

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:27:00 ID:z3B4uFpP
 「本当に良い製品」が売れない時代になった。
 良い製品を作り続けているソニーには厳しい時代だ。
 アジア各国からの安い輸入品で日本は汚染されている。
 その影響を受け、消費者は良い製品を見極める目を失ってしまった。
 PS3は発売前から売れない事も予想できたが、
 日本の技術発展の為に発売を決意した。日本には資源がなく、
 技術で生き残るしかない国である。我々は日本国、日本国民の為に、
 PS3の発売を決断した。結果として当社に巨額の赤字をもたらしたが、
 この決断は後々伝説となり語り継がれるだろう。
 既にプロジェクトXからの取材もきている。断る理由もない。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:27:49 ID:M7OVibu/
バイQ〜

58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:29:52 ID:+v4M3bu2
>>56
1行目は本当に言いそうだな……

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:33:25 ID:yOryYXpN
世界一美しい撤退をしようとおもった。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:36:54 ID:ueoiaPs2
だが、このSCEが最後の一社とは言い切れない…。
いずれ第二、第三のSCEが(ry

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:41:15 ID:M7OVibu/
>60
うえおいあPS2乙

62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:18:56 ID:wk6TC/f6
我々ソニーは、TVゲーム市場からの撤退をここに宣言する!
諸君らが愛してくれたプレステは死んだ!何故か!?

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:21:21 ID:3scakhD0
我々は常に未来を視ている
PS3は撤退するのではない
未来の顧客に向けて発送されるのだ

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 23:47:55 ID:I3S6IoXT
ゲーム産業にて作戰中のSCEは06年12月以降引續き登場せる優勢なる敵軍を
シェアの一角に壓迫し激戰敢鬪克く敵戰力を撃摧しつつありしが其の目的を達成せるに依り
○年○月上旬ゲーム業界を徹し他に轉進せしめられたり


65 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:45:18 ID:vlalOGJt
資金が無くなったので

66 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:50:12 ID:Q04t7daS

「ゲーム市場?PS3はゲーム機ではありませんよ。」

「後任はソニー本体が受け継ぎます」


67 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:50:19 ID:XCo5H21i
我々はグランツーリスモやみんなのゴルフなど高い品質のソフトウェアを開発してきたが
多種多様な機種のユーザーに楽しんでいただきたいとの思いから、
Xbox360やWii、DSにソフトを供給することにしました。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:52:35 ID:4nkOI5zH
「PSWは永遠に不滅です!!」

69 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:00:22 ID:h/9wsPRN
みんな今までありがトゥー

70 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:03:37 ID:NXfsJdLt
急にWiiが来たので…

71 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:06:04 ID:rGsz1dKw
任天堂のいじめに耐えられません
みなさんさようなら

72 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:06:19 ID:ZDVb4MZ1
だから僕は撤退するとは一言も言ってないじゃない(笑)
一旦ラインを下げて、コスト削減に集中したいだけ
もちろんすぐに販売を再開するし
1億台売ると言う目標は全く変わってないよ

73 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:13:58 ID:C9SfpR3+
急にゲイツが来たので

74 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 05:18:04 ID:QT/QYyo0
テレビや雑誌でイジメはアカンとかゆうとるけど、オマエラかてワイをイジメとるやん。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:20:55 ID:JsBveO6P
おまえらけっこう面白いな

76 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:26:32 ID:jPP68qCL
構想していた企画の普及につなげられなかった。

クリエ(パーム機)のときに、マルチメディア規格に着手しようと思ったらしいが、失敗したときに同じ事を言っていたはず。

77 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:41:01 ID:eu8Ut763
好評につき完全撤退


78 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:53:28 ID:QLNjg6uk
ゲーム市場の縮小〜云々はPS2のころから使ってたけど、
DSの登場で使えなくなってしまったしなぁ。

ほんとどんな言い訳するんだろうね。

79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:05:50 ID:4nkOI5zH
「今度社名が変わるので事業を整理します」

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)