2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大画面の新型ニンテンドーDSが2007年に登場

1 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:46:45 ID:OyjMRz+g
まったくなんの裏付けもない噂ではありますが、「現行より大画面になった
新型ニンテンドーDSが2007年に登場」
という情報が出回っています。どれくらいあやふやかというと、英語圏のゲームサイトで話題にな
ったときのソースは「フランスゲームサイトjeux-france.com」。
当該記事に飛んでみると、そちらのソースは「日本の複数のblogやフォーラム」。
噂として逆輸入された形になりますが、不勉強にして「日本のソース」がどこかはよく分かりません。

さておき内容といえば、大幅な仕様変更ではなく現行DSのまま画面が3.5または3.8インチになった
モデルが登場するらしい、というもの。手書きの都合上あまり広くしても困るような気がしますが、
現行DS Liteの縦いっぱいに画面が広がるとイメージすればまあなんとかなりそうです。

2007年という時期はともかく、ゲームボーイやGBAが度々モデルチェンジを繰り返したことからすれば
いずれ新型が投入されることそのものは充分考えられます。「脳を鍛える〜」シリーズで入った中高年DSユーザにとっては、携帯性よりも少しでも大きくて見易いことのほうが重要かもしれません。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:47:40 ID:743waBM/
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |  
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|   
|     `'ー=ニ=-イ,  :|     
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


3 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:47:46 ID:HsVIkYq7
まじで??????
ぽく買っちゃう!!!!

4 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:48:04 ID:q5fLIkoo
新機種より、DSLを買えるようにしろよ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:48:18 ID:k9AGI6Tf
全く何の裏付けもないが、重複

6 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:48:36 ID:1qOjQ3ir
うぜえ・・・何がしたいんだ?

7 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:49:58 ID:O0pFojPL
まあ大きくするメリットは皆無だな
解像度の粗さが目立つだけだし

8 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:51:10 ID:E34Q03Io
「日本のblogやforumがソース」は大抵2chとかの願望レスとかだったりするからな…
まあDSLの件もあるし100%ネタと決め付けるべきでもないが。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:51:16 ID:0VnrFYBz
糞スレ立てんな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:51:56 ID:y53GiEWy
DSは今の画面のサイズが限界だろ。
これ以上デカくしたらアラが・・・

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:52:08 ID:O0pFojPL
それよりPSPを小さくしろよ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:54:31 ID:y53GiEWy
>>11
小さくする前に消え去ってもほぼ問題がないという点に注目

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:54:37 ID:2y1UiFLi
>>11
スレ違い。多分>>1の言う通りデマだろうな。こんだけDSL普及したのにわざわざ新型出す必要なさそうだしね

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:16:24 ID:Cmbp1iYd
技術的に問題ないんだから発売されるのは時間の問題。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:32:17 ID:aboqaj6w
小さくしたり、大きくしたり
大変じゃのぅ・・・

確かに、お年寄りには、画面が小さいかも。

だったら、テレビに繋げるようにしてくれよ!

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:34:44 ID:OyjMRz+g
ニンテンドーDS Lite BIG という名前だと思う

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:07:18 ID:FHA86IS5
ニンテンドーDS Wideだろ。出るとしたら。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 04:02:09 ID:0v131Cwz
>>10
アラが目立とうと、需要はかなりあると思う。他の人も言ってるが。
本当に単純にサイズがでかいだけでいいから、出すべきだ。

お年寄り向け&ニッチな高級モデルとして、TV出力とか付いてたら尚良いね。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 07:32:28 ID:G88l41eT
>>13
これ多分釣りじゃないと思うぞ
だってこいつの試作品(でかい液晶だった)うちの工場で作ってたからな
来年秋発売なんだってさ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:02:49 ID:MvbwSk4h
>>10
大画面に対応した新DS専用ソフトがでる

21 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 09:49:48 ID:XPm/h+YA
とりあえず出せば完売、って間はでないでしょ?
買換え需要狙いで再来年辺りにでも・・・

完全にスレチガイで申し訳ないんだけど、
クラブニンテンドーのスレ見つかんないんだけど、
誰か誘導してくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)