2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もグラフィックが綺麗なのは、Wii、箱○、PS3?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:58:54 ID:IqOubNfo
煽りなしで議論していこう

解像度に全く気を使わず、レンダリングに尽力でき、センスの光るWii
解像度が中途半端だが、レンダリング能力がかなり高いと思われるリアル思考の箱○
1080pをいかしたクッキリ感がウリの仮想空間表現を得意とするPS3


果たして、人間が綺麗と感じるのはどのハードであろうか?


2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:59:30 ID:tKPsAzyZ
ソフトによる

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:59:58 ID:SApzo2e2
個人による

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:00:18 ID:1Qqyn8hZ
あとTVにも

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:01:01 ID:8TNcYbeP
ようするに糞スレ立てるな>>1

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:04 ID:7OU7cgFf
スレタイに変なものが入ってるんですが

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:09 ID:y132qobG
Wiiじゃないのは確かだろう。
箱○派とPS3派で議論するといい。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:27 ID:EvtB7jb6
解像度を無視すると、結局デザイナーやプログラマーの技量如何になると思うけど。

とりあえず、現時点で一番綺麗なのは360かな。
PS3はまともに1080p生かしてないし、AAかからないとか、見た目ショボいから。
しかも、同じD2で比較するとWiiにも劣るんじゃないかって感じのPS3。
まあ、発売直後だから仕方ないという事にしておかないとGKさん暴れちゃうけどね。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:14 ID:hnzBuLLy
>>5

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:04:19 ID:KcVLwcbj
別にグラなんてPS3が一番でいいじゃん
ひとつぐらい花を持たせてやろうぜ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:57 ID:cYX/eEHq
>>8
PS3もAAが掛かったらかなり綺麗なんだろうな。

DMC4のデモをやって、これでAAがあったらなーって思ったよ。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:21 ID:WbNAk9sZ
360だろう、常識的に考えて・・・

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:53 ID:7OU7cgFf
>>10
PS3のGPUは360と同等
CPUが優れてるのはPS3
コントローラーが優れているのはPS3
ネットワークが優れているのは360
ボッタクリに優れているのがWii

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:07:50 ID:uefhUsv+
>>13
>コントローラーが優れているのはPS3

アウト!!!

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:08:01 ID:IUnmxM50
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   熟女のおまんこはめっちゃ
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   臭い・・・
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    そう考えていた時期が俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:05 ID:4ZmajRx0
>>13
コントローラーが優れているのはPS3

  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:07 ID:KcVLwcbj
そういやリッジって6と7どっちが綺麗なの?
両方持ってる人いたら教えて

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:16 ID:iDV5zyGV
>>13
>PS3のGPUは360と同等

ゲハで工作しても意味にだろ^^;;;;;;;;

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:27 ID:7OU7cgFf
>>14
Wiiみたいな変なセンサーが付いてるが使ってないので大丈夫
360はデカイしAとBが逆。Wiiは論外

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:35 ID:FwtIRxmf
>>13
モタスト7000本しか売れていないんだってw


21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:37 ID:EvtB7jb6
>>10
うーん、微妙

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:59 ID:YscsaW9i
なぜWiiがあるのか。
常識的に考えてPS3か360だろ。

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:10:42 ID:uefhUsv+
>>19
バッターアウトォ!!!チェンジ!!!

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:10:58 ID:iDV5zyGV
>>22
常識的に考えても
PS3以外

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:21 ID:P1TuIFmK
>>13
>CPUが優れてるのはPS3

CPUの力を引き出しやすいのは360
で、CPUを実際に動作させた場合はやっぱ360かね

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:11:44 ID:7OU7cgFf
>>22
例の方にはポキモンがブルドラより綺麗に見えるから

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:12:57 ID:ZBTXL+3O
ファミ通に従えば、

PS3>XBOX360>>>>>>┃スネークうんちくんの壁┃>>>>うぃい

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:13:12 ID:SsWwNAwy
中途半端なリアルは汚い
ディフォルメのほうが綺麗

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:14:23 ID:FwtIRxmf
>>13
は典型的なGKだよなw

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:14:28 ID:y04jh1Q5
>>1
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                 o| o! .o  i o !o
                .|\__|`‐´`‐/|__/|
                 |_,..-─''''''''''''─-、/
               /  /       ヽ 、
               l    ● ,.   ● i   やれやれ
               i、     (__人_)  /   
                "-、,,__..   /       
            ⊂⌒ヽ /       ヽ /⌒つ
              \ ヽ  /        ヽ /
               \_,,ノ      |、_ノ


31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:14:38 ID:EvtB7jb6
一応GPUの性能はPS3のが上だと思うけどね。
見た目で劣ってるのは何でだろう。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:49 ID:y04jh1Q5
>>31
GPUのクロック数は非公開にしますとか
言ってなかったっけ >PS3

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:15 ID:B0kKN/14
箱○>>>>>>>超えられにくい壁>>>PS3>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>wii

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:48 ID:P1TuIFmK
>>31
PS3は開発環境滅茶苦茶だからろくに性能引き出せないんだろ
CPUも特殊すぎるCellだし

それに、箱はMSだからソフト面での性能引き出しが凄いんじゃね?

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:18:33 ID:EvtB7jb6
>>32
いや、クロックダウンしてようが、360のGPUよりは一世代後なわけだから、負けたらオカシイんだけど。

そもそも、CELLがGPUの役目もする予定なんだし、それが実現したらとんでもない絵を見せてくれると、浜村さんは言ってた気がする。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:09 ID:gjoHwMjl
PS3のCPUは360と同等
GPUが優れてるのは360
コントローラーが優れているのは360
ネットワークが優れているのは360
ボッタクリに優れているのが360

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:22:20 ID:WQFQtik4
Wiiでトップと謳われるグラでも他ハードだと平均よりマシ止まりで
採点もマイナス1がデフォの9点満点扱いされる悲劇連発な近未来

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:23:50 ID:y04jh1Q5
>>37
まずグラで勝負してないのは明らかなんだから
その主張はおかしいだろ

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:24:54 ID:EvtB7jb6
>>37
でも、SDTVで並べて比較したらPS3が一番ショボくなるかもよ。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:26:19 ID:iDV5zyGV
ここ2〜3日ゲハ板じゃ箱○が浮き出てきたな
もうGK諦めろよ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:26:37 ID:WQFQtik4
実際既にゲーム誌での評価の扱いはまんま37の通りだろ

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:29:31 ID:KcVLwcbj
結局PS3と箱○どっちが綺麗なのさ?

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:29:44 ID:y04jh1Q5
           ,ィ⊃  , -- 、      
,r─-、      ,. ' /   ,/     }
{     ヽ  / ∠ 、___/    |    
ヽ.      V         ヽ /  ,'  
 ヽ  ヾ、 ''''''    ''''''::::: ゙、 /  
  \  l (●),   、(●) Y   
   ヽj    ;,,ノ(、_,)ヽ、,, ..::!   
    l    ` トェェェイ .:.:::::} ほほう。それでそれで?
    ,ヽ.    `ニニ´ .::::.::/     
  r'"ヽ`ー 、__....,,,,,..... ___,ノ       
 / 、、i    ヽ__,,/
/ ヽノ  j ,   j |ヽ 
|⌒`'、__ / /   /r  |
{     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
ゝ-,,,_____)--、j
/  \__       /
|      "'ー‐‐---''


44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:30:05 ID:EvtB7jb6
>>40
古くは今年のE3の時に分かってた事で、TGSで暴露されてたのに、それでも買っちゃった被害者が30万人くらいいるんだよね。
7割強が中国人というのが救いだけど。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:30:09 ID:yz9TUDLN
最近はGKと痴漢がよく下位争いしてるな

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:31:01 ID:EdZaB8xX
Wiiのグラなんてゴミだろ。
三国無双みたいなヤツとかレースのヤツとか、一瞬アンチの捏造だと思ったよ。
このスレにWiiは不要。

業界にもWiiは不要。
守銭奴珍天堂はもう業界のレベルを下げるだけの害悪と化している。


47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:32:10 ID:NRpNxHGD
このスレ見てるとほんとにMS工作員っているんじゃないかと疑ってしまうよ。
PS3叩いてるやつはまずモーターストームやってみようか。
エロバレーなんかとは比べものにならねーぞ。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:32:26 ID:xksyUSGL
Wii(笑)

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:32:32 ID:JEcvnBCW
PS3が綺麗だと思うがこの前ヤマダでPS3のプロモみたいなの見たけど
感動するほどではなかったな。

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:14 ID:6QyoiK2O
Wiiは確かに劣るけど、グラフィックは十分だと思うよ
汚いと思ったゲームは今んとこない

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:28 ID:y04jh1Q5
工作員同士の罵りあいなんだろなぁ

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:34 ID:BatG/QE5
1・2年前のPS3のグラフィックは本当に凄かった気がしたんだけど
最近のは普通だ

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:38 ID:iDV5zyGV
>>47
どうみてもモーターストームの為にPS3買うのはアホだろ
ちなみに俺はwiiしか持ってないが箱○買うつもり

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:48 ID:6hm7KwZ8
ps3>>>>>>>超えられにない山>>>x360>>>>>>>>>越えられそうな壁>>>>>>>>>wii
こんな感じが真実ちゃう

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:34:50 ID:W5yZgXok
ファミ通はWiiがグラ重視ではなく遊びを追求しているというのをどうもわかってないな
何度も任天堂が連呼してるのに
「グラフィックはPS3や箱○と比べるてどうたら〜 」
とか、
「解像度がアレなんで〜」
で1点引かれる
絶対にWiiから40点満点のゲームが出ることはないと言っておく 

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:00 ID:3lQlpW83
紙 最 強

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:48 ID:OJEgepYV
PS3のGPUは骨董品。
GPUの世代で言えば360のGPUは最先端。

本来ならPS3のGPUの方が枯れてて使いやすいはずなのに…
よっぽどCELLがヘボイのか、非公開のクロックが恐ろしく低いのか…

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:36:06 ID:BatG/QE5
>>55
マルチゲーとなるとそういう違いも重要。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:02 ID:xksyUSGL
グラではほぼ同レベルだが、Liveが最強すぎるので箱○の圧勝










Wii(笑)

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:05 ID:SsWwNAwy
デモ機でアフリカとかの映像流してるけど
ハイデフでくっきりしてるってだけでグラ自体はしょぼいよな
つか前より劣化してないか

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:27 ID:3lQlpW83
減点方式で採点すると箱○が1番になるんだよな
面白みも欠点もない

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:38:48 ID:JuoDo9NW
少なくともデッドラのジェシカの唇のプルンプルン感と
尻のムチムチ感にエロスを感じないヤツは箱○向きじゃないな
そもそもエロスとは…(以下略)

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:15 ID:iDV5zyGV
グラでも、Liveでも箱○優勢だろ・・・
1ヶ月前GK活動してた俺でもわかる

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:39:52 ID:BatG/QE5
PS3のナムコの鉄拳新作とかものすごいリアルだった気がしたんだけど・・・

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:22 ID:SsWwNAwy
デビルメイクライなんて今までと何も変化ないし

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:51 ID:6hm7KwZ8
ぶっちゃけ360とps3は圧倒的にps3のほうがグラは綺麗だよ。
自分両方もってるから、挙動もps3が上、まあ箱も悪くないが、モタスト買ってから
完全に白黒付いた。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:03 ID:KcVLwcbj
おいおいここはグラを競うスレだろ
だからPS3と箱○どっちのが綺麗なのさ?
両方持ってる人いないの?

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:41 ID:KcVLwcbj
へー、やっぱそうなんだ

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:41:56 ID:qR8fIczJ
すまんAAって何の略?

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:42:23 ID:EvtB7jb6
モーターストームはご自慢のフルHDじゃないんだけどね。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:42:23 ID:iDV5zyGV
>>67
ゲハに居て今更それが分からない奴は居ないだろ

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:42:24 ID:xksyUSGL
>>61
はいはい
Liveのネット機能はかつてないほどの革新と面白さに満ちてますよ

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:42:28 ID:dgA9EjCo
>>67
荒れるだけw

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:43:01 ID:hnzBuLLy
>>69
アスキーアート


お約束でした

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:44:20 ID:4ZmajRx0
>>70
30fpsだしな

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:44:31 ID:SsWwNAwy
PS3は綺麗で凄いとか言いながら
ジャギジャギで全然きれいに見えなかったりする


77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:04 ID:02dqkSqw
なんとなくps2のゲームよりは背景の画面効果がちょっと多いようにし
か見えないけどps3よりはマシなのかな・・

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:06 ID:iDV5zyGV
ガンダムなんて

クッタクタwwwww

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:12 ID:qR8fIczJ
>>74
すげー箱○ってアスキーアート使えるのかよ!
って釣られるといいんでしょうか?

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:50 ID:EvtB7jb6
まあ何ていうかな、モーターストームとかF1って360に無いジャンルのタイトルだから、比較しようが無いってのが良い感じだね。
マルチで比較されると(´・ω・`)になるから、ここぞとばかりに天狗になってるんでしょ。
あとでラリスポ3なんかが出てきたら「そういえばPS3のロンチにモタストとかあったねー」ってしみじみと思い出すようになるんだろうけど。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:57 ID:y04jh1Q5
>>69
すまんAAって何の略?
\___________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:46:46 ID:EvtB7jb6
>>76
フルHDにすれば高精細だからジャギっていても、小さなテレビでは目立たなくなるよ。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:47:18 ID:iDV5zyGV
GOW

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:47:57 ID:NRpNxHGD
>>53
モーターストーム買ってるやつはAC4発売延期されたための繋ぎだろうとおもわれ。

360でモタスト並のグラフィックのゲーム教えて。
俺が持ってる限りではエロバレーが一番綺麗なんだが。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:56 ID:iDV5zyGV
>>84
>>83

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:49:39 ID:EvtB7jb6
>>84
グラフィックならGOWでしょ。
モタストと同じようなジャンルのゲーム無いから比較しようがないって。


87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:58 ID:NRpNxHGD
>>75
間引きが効いてるからそこまで見づらくはない。
スクリーンショット向きではあるなw
箱○で同じことやろうとしたら15fpsもいかない予感。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:51:40 ID:y04jh1Q5
ねぇ箱OとPS3どっちがグラいいの?
\___________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      | GKと痴漢に
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     | まかせとけ
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |


89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:52:05 ID:KcVLwcbj
なるほど。ソフトによって違うのか
ならリッジでくらべればいいじゃん。A助に聞けばいいのかな…

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:52:57 ID:NRpNxHGD
>>86
日本語版発売は来年だよね?
楽しみだな。

>>69
アンチエイリアス

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:53:19 ID:uefhUsv+
一年のハンデがあるのか。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:53:50 ID:OJEgepYV
リッジはボロ負けだから話題にしたくないんでしょ…

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:55:01 ID:JuoDo9NW
と、このように
イザベラの黒く透き通った肌の滑らかな質感と
ピチピチのスパッツから匂うような尻のムレムレ感が
次世代のエロスを語る上でかかせ(以下略)


94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:56:05 ID:kGLMDft5
店頭でモタスト見たけどやっぱ見た目はTest Drive Unlimitedには及ばなかったな
一応これも物理演算で挙動はリアル

http://www.gametrailers.com/player.php?id=13175&type=wmv&pl=game
http://www.gametrailers.com/player.php?id=11904&type=wmv&pl=game


95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:58:21 ID:qR8fIczJ
でaaってなんだよ?

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:59:05 ID:y04jh1Q5
>>95
>>90

97 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:01:44 ID:qR8fIczJ
>>90
サンクス

>>96
AA職人ありがとう

98 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:11 ID:VzGJciFA
現時点では360のが綺麗。
GKの人がよく言うように今のPS3が本来の20%の力しか引き出せてないなら
3年後にはPS3

99 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:06:44 ID:EvtB7jb6
http://www.gametrailers.com/streambuilder.php?type=wmv&streamtext=m:t_lostplanet_vsprofiles::m:t_ridgeracer7_jp_tv

100 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:09:43 ID:e/T+fx44
え、Wii入れんの?

101 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:10:13 ID:1TL8anPl
http://www.gametrailers.com/streambuilder.php?type=wmv&streamtext=m:t_graw2_h264::m:t_wow_bc_2_h264

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:10:49 ID:/q8l+rpo
箱だろ

103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:13:28 ID:AYsMiqJq
>>100
箱OかPS3が負けそうになった時の保険です

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:18:03 ID:e/T+fx44
>>103
なるほど、スケープゴートか

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:23:38 ID:I1QP8M4e
>>98
現時点では20%しか・・・ ってのはマジでしょ
PS2ソフトだって2000年発売と2005年発売でケタ違いだし

ただ、100%引き出すものがいつ出るか、開発費どうなるかってのが問題なわけで

BD-ROM、1080p、HDMI端子、2TFLOPSといったことを考えればPS3の方が上だろうが
そこまで必要かというと・・・・・ねぇ・・・


106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:14:37 ID:EOC/oaK/
たまにGPUが1世代違うって言ってる人がいるけど、付加要素があるだけで
世代はどっちもDX9でしょうに。 DX9とDX9+ってくらいじゃない?

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:19:44 ID:1TL8anPl
GF6600相当とGF7800相当では、やっぱり一世代違う気がする。
どっちも旧世代GPUだけど。

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:24:11 ID:jNiPXaDL
とりあえずロスプラが綺麗っていうやつはおかしい。体験版やった限りでは製品版で若干綺麗になろうとも、なんかあんま綺麗に思えん

109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:36:38 ID:EOC/oaK/
>107さん
大雑把にでもいいから、自分でスペックの見方とか調べたりはしない?

110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:43:47 ID:GnyZAxEN
ロスプラは綺麗じゃないよ。背景の雪とかさっぱりしすぎて大したこと無い。
動きも遅いし。あれは褒めちぎるレベルには達してない。

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:50:54 ID:/JjwI+w6
Xbox360 >>>>> PS3 です。

同じゲームで比較すると良く分かります。
上・360
下・PS3
■マッデン07(EA)
・影が無い
http://image.com.com/gamespot/images/2006/features/hardware/ps3vs360/ps3vs

360017.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2006/features/hardware/ps3vs360/ps3vs

360018.jpg


112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 08:52:45 ID:/JjwI+w6
すまんリンクミスった
上・360
下・PS3

■マッデン07(EA)
・影が無い
http://image.com.com/gamespot/images/2006/features/hardware/ps3vs360/ps3vs360017.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2006/features/hardware/ps3vs360/ps3vs360018.jpg


113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:01:23 ID:0yYbbBjX
GKが絶賛するモーターストームって720P 30フレームだよね?
何が凄いの? 物理演算? 

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:02:57 ID:AYsMiqJq
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ
|       /  \     l
|    _∠二i、  ,i二ゝ、   l
|   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ 
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)
 ヽl     -二二- //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\


115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:31:18 ID:cpG/YPfE
GPUだけでいえばPS3の方が旧世代だね
開発者も使い慣れた枯れた技術だけに伸びしろは少ないかも

116 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:34:12 ID:jNiPXaDL
GOWはしらないがレジスタンス>>ロスプラは間違いないな。ロスプラ別にリアルでもなんでもない

117 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 09:37:21 ID:8s/Pp6UI
>>116
レジなんて360マルチのGRAWにすら追いついていない糞グラじゃんw
笑わすなw

Ghost Recon Advanced Warfighter
http://www.gametrailers.com/player.php?id=11643&type=wmv&pl=game

118 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:39:06 ID:jNiPXaDL
実際やってみてレジスタンス>>ロスプラと感じたんたが。素人目にはこうだな

119 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:41:12 ID:/JjwI+w6
Lost Planet
http://media.teamxbox.com/games/ss/1369/full-res/1159390298.jpg
http://media.teamxbox.com/games/ss/1369/full-res/1155599299.jpg
レジスタンス
http://image.com.com/gamespot/images/2006/317/reviews/928399_20061114_screen068.jpg


120 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 09:44:54 ID:8s/Pp6UI
>>118
それは無いわ〜
お前だけじゃね?
レジとか笑わすなw

121 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:56:34 ID:jNiPXaDL
>>119
レジスタンスの画像ホントはもっときれいなんだが。そしてロスプラはそんなに綺麗じゃなかった。てかロスプラのプレイ画面であんなに人がアップになるシーンなんかなかったんだが

122 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:00:04 ID:0yYbbBjX
ロスプラは和ゲーの中ではグラフィックはまぁまぁだと思う
だがgearsと比べるとさすがにチープに感じちゃうな カプコンなんぞまだまだ相手にすらされんだろうね

123 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:01:54 ID:3fPWDrpW
>>105
>2TFLOPS
無知な俺にどなたか教えてほしいんだけど、浮動小数点演算?ってどういうことに影響するのだろう。
PS2は旧箱の約4倍の浮動小数点演算スペックをもっていたみたいだけど、グラフィックを見る限り
旧箱のほうが圧倒的によかったよね。
数値が高い分何らかの面では有利なんだよね?

124 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 10:02:12 ID:8s/Pp6UI
そらー、ギアーズは別世界でしょw
あれを越えるグラは今の次世代機では無いんだからね
PS3じゃ無理な話

125 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:03:59 ID:jNiPXaDL
ロスプラはプレイ画面でばあの角度でみることは無理だった。とくにあそこまで人アップにならんし。宣伝用のプリレンダっぽいな。

126 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 10:05:24 ID:8s/Pp6UI
>>125
レジなんか出すよりも、PS3で一番奇麗だと思われるモタスト出した方がいいんじゃね??
レジは並グラだろどう考えてもw

127 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:06:55 ID:cpG/YPfE
>>119
レジスタンスはマジで汚いんだな
まんまPS2を引き伸ばしただけに見える

128 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:07:35 ID:0yYbbBjX
その綺麗なモタストはもちろん1080P 60fpsですよね??

てこのネタいつも出るなw

129 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:08:03 ID:/JjwI+w6
>>121
>>125
アップになるよ。ただし左の人はチームメイト
なんか勘違いしてない?


130 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:16:20 ID:jNiPXaDL
>>129
そうなんですか。ロスプラは雪山ばっかだったからグラフィックがよくわからなかった。雪の質感はのっぺりで綺麗とは言い難かったが。あのロスプラの画像がホントとしても、レジスタンスは画像が悪い。もっと綺麗な風景とかありますよ

131 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:19:35 ID:/JjwI+w6
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/
PS3の弱点のメモリを克服したバージョン?
これ出ればPS3が最強のマシンになるみたいだ

132 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:30:31 ID:0yYbbBjX
呆れる・・・・・・こりゃもう全力でクソニーごと潰すしかねーなー by MS

133 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:13:27 ID:rdCxAMMG
>>112

日差しの問題だろ
アホかと  っつか箱○版みにくいような


134 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 11:31:51 ID:TzFliZZo
なにこのクソしかいないクソスレ

135 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:32:41 ID:yi4f13lM
>>131
これが出れば箱に勝てるな

てか、このスレ箱ユーザを装った妊娠共多すぎ

136 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:38:24 ID:CeiWFYMd
レジスタンスは今は試遊機で体験版が遊べるからやってみれ。
グラフィックは文句なしだ。
洋ゲーの皮を被った和ゲーだから好みが分かれそうだけど。


137 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:39:39 ID:PVEYSNju
>>113
モタスト確かによかった、2005年E3の時にな

http://www.youtube.com/watch?v=Lo1Dkd8-QlU


138 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:44:21 ID:UyPhjM7G
BF2MCはかなり綺麗だったなあ

139 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:49:54 ID:cpG/YPfE
もうレジスタンスが綺麗とかの話は飽きた
体験台で触ったけどただののっぺり旧世代グラだし、擁護してるのはGKくらいだろ

140 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:50:05 ID:yi4f13lM
知名度から言ってPS3がはやった方が日本経済のためだ
外資に協力してどうする? 目を覚ませ箱ユーザよ!

Wiiはスペック的に論外ですw

141 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:51:01 ID:FGHi9riS
ロスプラやりたい

142 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:53:56 ID:QrIgdO5E
>>140
なんで嗜好品をそんな理由で買わなならんのだ

143 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:55:13 ID:UyPhjM7G
PS3はソフト出してくれんと買えんだろ

144 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:00:48 ID:FWW1Ix2E
ソニーも外資だろ

145 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:01:40 ID:yi4f13lM
箱を買った金はゲイツ会社に行く
PS3を買った金はソニーに行くが税金として国に行き
最終的に日本で使われる。

多少の性能差なら日本製買った方が最終的に自分の為だよ
多分サードもできれば日本企業に付きたいんだよ
だからFFとか箱で出る可能性は無いからw

性能的にも >>131とか出るからいいんでね?

でもWiiは無しだな

ということでPS3

146 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:05:10 ID:AYsMiqJq
>>145
どんどんソニーが調子こいた企業になるだけ

147 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:07:08 ID:FWW1Ix2E
ソニーも外資だろ

148 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:28:07 ID:0VIGHtCC
PS3はいつもの様に型番で画質が上がるから、PS3で。
ttp://www.na.rim.or.jp/~ykumano/ps/ps_cmp.htm

149 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:32:07 ID:TJL8w+Ro
>>119
あくまでその画像だけで判断してるけど、
ロスプラは光の表現とかに気を使ってて質感にもリアルさがある
レジは綺麗なんだけどリアルさが足りないな。
「高解像度テクスチャ使いました」って感じだ

これは性能差じゃなくてクリエイターの力量差のような気がする

150 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:29:05 ID:bjj3TO/A
PS3のレジスタンスは確かにもっと綺麗だったような気がする。
でもFPSを見慣れている人からすると凡レベルなのも事実。

箱○のGoWはPCでもちょっと無い感じ。
解像度は低いけど絵の密度というか作り込みが異常。
予算をかけられるコンシューマならではと思った。

両方遊んだ感想ね。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:48:06 ID:Nwqil8z8
普通にグラはPS3だな。
そもそもメモリ総量は同じで、メモリ帯域が倍あるんだから
箱が敵う筈は無い。
箱が上回れるのはEDRAM積んだAA処理だけ。

152 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:49:49 ID:oeHbta/5
理屈ではPS3だが実際出てるソフトでは箱○ってとこか

153 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:52:24 ID:Teg71p9H
Wiiじゃないのは痴呆で近眼の老人が見ても明らか

154 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:06:49 ID:Lktejo7E
>>151
なんでeDRAM側の行う処理はFSAAだけじゃなくアルファ、Z、ステンシル処理も
行ことを隠すんだ?これらの処理を行ってもメインメモリの帯域を全く消費しない
のが箱の利点だろ。

155 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:39:05 ID:1TL8anPl
さっきモタストの体験版で遊んできた。
製品版はもっと凄いんだろうなー。
てか、あんな酷い体験版いつまでも出してちゃ売上に響くと思うよ。
GTにせよ、DMCにせよ、あれは何を意図して出してるんだろう。
隣で動いてるロスプラデモの方がやっぱり綺麗だと感じた。

156 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:40:52 ID:1TL8anPl
>>154
AAなんて無くても、高解像度になればジャギは目立たなくなるよ。
それがフルHDの醍醐味だと思う。

157 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:42:24 ID:r55W2vzp
865 :名無しさん必死だな :2006/12/20(水) 11:08:36 ID:9lRf2X1y
MotorStorm rushed to Japan
http://www.joystiq.com/2006/12/19/motorstorm-rushed-to-japan-and-it-shows/
06/12/20
IGNによると、日本版モータストームは"最もオプションの少ないレースゲーム"だそうな。
突貫で出されたこのゲームはオンライン、オフラインの対戦も無く、
タイムアタックやフリーランモードも無く、周回数や敵車の数も選択できない。
にもかかわらずロードは長く45秒もかかり、乗り物選択も選ぶたびに固まる。

また、IGNは3月に出る「完全版」モーターストームに期待を寄せて
”最も素晴らしいレースゲーム体験の1つ”になるだろうと予想。


158 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:42:29 ID:3+khyz+v
女は違うのよ。女は30代が、オマンコ感度のピークなの。
若い頃とは違って、チンポの味を十分に知り尽くしてしまった
三十女のセックスは強烈。
毎晩でも、夫の黒〜いマラチンポでオマンコを愛されたくて、
いつも、発情興奮状態のメスの生牡蠣から、生臭〜いマンコセックス愛液を
トロトロろ垂れ流しているの。

159 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:42:40 ID:AYsMiqJq
>>156
                  r-‐i'''''''''''i''''‐-、
                 o| o! .o  i o !o
                .|\__|`‐´`‐/|__/|
                 |_,..-─''''''''''''─-、/
               /  /       ヽ 、
               l    ● ,.   ● i   やれやれ
               i、     (__人_)  /   
                "-、,,__..   /       
            ⊂⌒ヽ /       ヽ /⌒つ
              \ ヽ  /        ヽ /
               \_,,ノ      |、_ノ


160 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:45:03 ID:A+5EhxUo
>>156

リッジ7
てか壇ノ浦かこれ?w

161 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:46:33 ID:Lktejo7E
>>156
お前マジアホだろ。

162 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:48:09 ID:z6bJfEef
>>156
ホント、日本は今、完全に向こうのクリエーターに業界で馬鹿にされてるな。
「ゲームで日本には適わない」と向こうに言って、リベンジ食らってる状況だ。




163 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:50:05 ID:z6bJfEef
>162
>>157の間違いだw

164 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:29:26 ID:Nwqil8z8
ソニーは絶対二年に一回ぐらいのペースでPS3をアップグレードすると思われ。
実際NVIDAとGPU設計の契約を2007年まで結んで、一体何に使うんだと
勘ぐられてる。

165 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:43:43 ID:FvLkdWhX
>>164
くるか?GT8800搭載PS3 したら買う。
現時点では箱○でよい。

166 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:43:43 ID:CvkqrDa2
>>1
箱○は解像度1080pだが?ってかよく見ると結局PS3を誉めてるじゃん。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:46:31 ID:OPXHVMV/
>●360画像
OVER G
http://images.xboxyde.com/gallery/public/2698/860_0005.jpg
天外魔境
http://images.xboxyde.com/gallery/public/2727/873_0018.jpg
LOVEフットボール
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051219/lf11.jpg
ゾイドインフィニティー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060207/zoids01.htm
コンビニ
http://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10071942486.gif
ロストオデッセイ
http://images.xboxyde.com/gallery/public/4139/790_0024.jpg
ショパン
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms82.htm
DOAX2
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms58.htm
A列車で行こうHX
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms37.jpg
ゴッドファーザー
http://images.xboxyde.com/gallery/public/4097/686_0011.jpg
ガンダム
http://images.xboxyde.com/gallery/public/4142/874_0003.jpg
ロスプラ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060922/cap14.jpg

168 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:47:58 ID:AYsMiqJq
>>167
必死だなw

169 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:51:50 ID:3fPWDrpW
日中とはいえ半日たってもスルーされ続ける>>123がカワイソス

170 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:52:00 ID:9KMvVH1S
世論に負けてwii買って自分を誤魔化してた俺負け組
やっぱPS3か箱○ほしいわ

171 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:59:11 ID:1TL8anPl
>>170
PS3買ったらもっと負け組になると思う。

172 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:00:26 ID:80ROum4Y
>>166

箱○は720p、1080@が最高な件
http://doracken.com/wikiplus/?TV%2FXBOX360

そもそも1080pはHDMIかD5端子(一部のSONY製フルHDTV)でないと表示できないし


173 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:03:56 ID:tyj+ajKx
>>170
PS3はその内任天堂のいないゲームキューブになるぞ?

174 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:04:41 ID:1TL8anPl
>>172
PCのモニターっていう最後の手段があるけどね。

175 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:06:37 ID:1TL8anPl
てか、フルHDTVにはVGA入力無いのかな。
一応360のスケーラーは1920*1080まで対応してるんだし、テレビ側がVGA入力サポートしてれば問題ないような気も。
そもそもこれだけ高精細なモニターなんだからPC用途も考えるでしょ、普通。

176 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:09:45 ID:9KMvVH1S
>>173
確かにそれが怖い
かと言って箱○が普及するともまだ思えない
あと一年様子見た方がいいのかな

177 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:12:15 ID:1TL8anPl
>>176
みんなが買えばそのハードは普及する。
みんなが買い控えていればそのハードは低迷したまま。

少なくとも海外では360がトップシェアなんだし、とりあえず買っておけば100タイトル超のゲーム遊べるわけで。
一年、360で遊びながら様子見てる間にPS3が値下げしたりWiiのキラータイトルが出てきたりすると思うよ。

178 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:15:53 ID:hw0CX/YS
箱○の1080p化に関してググった
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061030/ms.htm

 現在のXbox 360はD4(720p)の出力までしか対応していないが、ハードウェア的には既に1080pに対応している。
31日公開予定のアップデータを適用することでコンポーネントやD端子、アナログRGBから1080p出力が行なえるようになり、HD DVDプレーヤーの接続も可能になる。
アナログRGBには「VGA HD AVケーブル」が必要。
ただし、同社はこれまでHD DVDビデオの1080p出力に対応するとアナウンスしていたが、HD DVDビデオを1080pで出力できるのはVGAケーブルを使ったアナログRGB出力のみになるという。
コンポーネント/D端子の場合は、自動的に1080pは1080iに変換される。
「HDMI端子を備えたXbox 360の可能性については、ゲームショウの際と同様に「現在のところ予定はない」

なお、ゲームの場合はコンポーネント/D端子でも1080p出力が可能。
720p向けに作られた今までのゲームソフトもアップスケーリングし、1080p出力する。
「今後リリースされるであろう、最初から1080pを想定して作られたゲームは1080pでそのまま表示される」


179 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:17:31 ID:tyj+ajKx
>>176
箱○は普及しても、しなくてもミストとカプコン
が安定してソフト出してくれるからいいじゃない?
どっちにしろ、PS3からのサード離れは始まる事だし、負けても安心して遊べそうな
MH3だけにPS3買うのは嫌だからなぁ

180 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:20:46 ID:1TL8anPl
>>179
MH3はマルチでしょ。
PS3版は有料で、360版はLive料金だけで無料、みたいになるんじゃないかな。

あと個人的にWiiやDSでモンハンやってみたい気がする。

181 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 18:24:48 ID:CsJWoTtS
PS3が、どんなに綺麗な画像で作れても
振動ないからレース、FPSは つまらんわ。以上。

182 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:10:43 ID:TJL8w+Ro
>>176
PS3で出ると考えられるゲームはほとんどが360に逃げて
360が流行り始めると予想。
そもそもPS3で開発するメリットって何だ?
ハードの普及率も、ソフト製作の容易さも360の方が上じゃん
どう考えても360で作った方が利益が出る

まぁ断言はできないから一年くらい様子見るのがベターだろうな。

183 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:20:59 ID:AYsMiqJq
>>182
だね。
360に勝ってほしいけどね
体験版とか豊富らしいし

184 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:33:09 ID:UWX2czQ6
>>84
ゴッサムレーシング3やれよ。モタストもいいかもしれんが、
ゴッサムの背景のレベルの高さは以上だぞ。本当に、実写一歩
手前

185 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:58:52 ID:1TL8anPl
http://mooom.jp/usako-nikki/movies/movie/61D0KAKfT/

ドライバー視点で走る新宿が凄いと思う。
観衆はうごめいてるし、HDRレンダリング駆使してるし、D3だとか30fpsだとか叩かれてたけど、オンライン対戦がこのクオリティで進行してるの考えると、オフラインオンリーのモタストが30fpsで頑張っていても( ´_ゝ`)フーンって感じだよ。

186 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:01:31 ID:0OO0Lwe5
メディクリ発行のフリーペーパー「GAMEぽけっと」の
次世代ゲーム機特集より各機種の紹介一行文

・子どもから大人まで、幅広いユーザーが楽しめる新感覚操作の“Wii”
・「モノ」にこだわる厳しい大人が満足できるコンピュータ“PS3”
・ゲームに深く入り込みたいゲーマーに最適な“Xbox 360”

187 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:09:57 ID:1O0E66+u
wiiは糞グラ

188 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:12:09 ID:2emEO6Lh
Wiiくらいの画質で60ftpでグリグリ動くのが一番いい

189 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:18:55 ID:KnC2Qkqy
初の全機種同一タイトルが発売されるじゃん
NeedForSpeedCarbon
360がぶっちぎりで一番売れれば各メーカーも考えを改めるかもね



190 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:22:11 ID:TzFliZZo
ゴッサム3、HDプレイ動画
http://uploader.xforce.jp/src/xF0078.wmv.html
パスはpgr3

191 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:26:17 ID:1TL8anPl
http://image.blog.livedoor.jp/semento3/imgs/5/4/54f32232.jpg
http://d.hatena.ne.jp/su1/20060117/p1

これね、PGR3の新宿のスクショ。
まるまる新宿が再現されていて、しかも昼夜とあって、観衆がちゃんと動いてる。
道路はわずかなギャップまで再現されてるし、路面は12層で描き込まれてます。

192 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:30:56 ID:OFAQ4fJD
wiiはない。
同じ土俵にあげちゃ、かわいそ

193 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:31:57 ID:UWX2czQ6
>>190
ゴッサムは本当に凄い。GTHDがしょぼく感じられるくらいだから。

194 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:38:27 ID:SGCejJLB
俺はwiiしか持ってないけどこれだけは違う

映像だけは絶対勝てんよ

195 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:39:34 ID:1TL8anPl
ゴッサムはこれで北米の去年の11月ロンチで、しかもまだ1コアしか使ってないからね。
来年2月に出てくるForza2は更に凄い事になってるようだし。
GTHDと比較するのは失礼だと思う。

196 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:39:40 ID:TzFliZZo
>>191
一部の再現性について語ってもあんま意味ないべ
箱作って写真貼り付けてるようなもんだから

実際プレイ動画見ればよろしよ>>190

197 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:40:26 ID:8e0iK6US
ゴッサムを一瞬モッサムと読んでしまった。
ゴッサムやっあけどグラフィックやゲーム内容は全てにおいて良いな。
けど

198 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:45:42 ID:1TL8anPl
>>196
制作技術について解説してるサイトもあったと思いますが、新宿そのものをコピーして取り込むためにはメモリーが大きくなければダメですし、スクショ見てジャギーが無いし、光源処理がまさにHDRなあたりGPUの負荷も高いと思います。

で、これが1年以上前の作品で、しかも今は2千円台で新品が買えるんですよ。
これとN3の二本が入ってるバンドルパックが量販店で2万6千円とかで売ってます。

199 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:48:29 ID:cpG/YPfE
PS3 F1
http://www.gametrailers.com/player.php?id=15791&type=wmv&pl=game wmv
http://www.gametrailers.com/player.php?id=15791&type=mov&pl=game QT

X360 PGR3
http://www.gametrailers.com/player.php?id=8526&type=wmv&pl=game wmv
http://www.gametrailers.com/player.php?id=8526&type=mov&pl=game QT

どっちもロンチ付近

200 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:55:30 ID:SFViSnsZ
明らかに劣るWiiを無理やり選択肢に入れて、Wiiをこき下ろす流れを作りたいのが見え見えで非常に痛々しい。

そこまでしてWiiを叩きたいのか?と。

201 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:58:25 ID:QIjk1n8W
>>200
360に勝てないからってWiiに勝って喜んでるGKワロスだよな

202 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:05:14 ID:puQAbs/C
●360画集
OVER G
http://images.xboxyde.com/gallery/public/2698/860_0005.jpg
天外魔境
http://images.xboxyde.com/gallery/public/2727/873_0018.jpg
LOVEフットボール
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051219/lf11.jpg
ゾイドインフィニティー
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060207/zoids01.htm
コンビニ
http://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10071942486.gif
ロストオデッセイ
http://images.xboxyde.com/gallery/public/4139/790_0024.jpg
ショパン
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms82.htm
DOAX2
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms58.htm
A列車で行こうHX
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060920/ms37.jpg
ゴッドファーザー
http://images.xboxyde.com/gallery/public/4097/686_0011.jpg
ガンダム
http://images.xboxyde.com/gallery/public/4142/874_0003.jpg
ロスプラ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060922/cap14.jpg

203 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:16:47 ID:CmitaheD
PGR3は、実際に新宿に足を運んだことある人だとかなり笑えるな
そのまんまだから
コース外の部分も、「あそこ左手に入ればあの店があるよな」みたいな
そんな感想が普通に出てくる
前々々作のMSR(DC版)でも渋谷と浅草の再現度があまりに高くて笑えたが

あと、ゴッサムの真価はグラフィックもさることながら
ネットワーク対戦の手軽さと奥深さに、さらに観戦モードの存在だな
ほぼロンチの段階でこの隙の無さはさすがだと思う

選曲に関してだけ、MSR時代の方が好きだったけどなー

204 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:21:29 ID:FNIWrNz7
>>202
なんか、わざと360のしょーもねー画像のところばかり集めてないか?
お前の貼り付けた画像は、きたねぇのばっか。もっとちゃんとしたの有るだろww

205 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:23:02 ID:tyj+ajKx
>>204
GKにそんな事言ってもムダw

206 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:31:00 ID:1TL8anPl
でもさ、必死に汚いのだけ集めた努力は認めてあげようよ。
普通は自分とこのハードの一番綺麗なの集めて、少しでも関心惹こうと思うんだけど。

207 :274:2006/12/20(水) 21:32:34 ID:QIjk1n8W

        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、PS3はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061127/moc02.jpg
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061111/gundam07.jpg

208 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:33:25 ID:UhJmRQ32
360ってグラ汚いのがあるんだね。


209 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:37:21 ID:R2flF7zG
>>202
ビョンホン吹いたwwwwwwwww

210 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:38:48 ID:1TL8anPl
PGR3って看板関係の許可を全部取ったらしいね。

211 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 03:04:23 ID:Rk1F39OG
>>207
これブラウン管に繋いじゃうとWiiと変わんなくなるぞ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)