2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GKが信じられねえ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:45:44 ID:8lp3NuY6
どこをどうすれば今のSCEやPS3を
擁護する気持ちになれるのか理解できん
どう見てもクソじゃんよ^^

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:47:00 ID:z2oBs4U4
>>1
まずこのスレがクソ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:47:02 ID:Dp4VA/UK
  √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. / 〜 \,. |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| ・・・
|     ` -=ニ=-,   :|    
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:47:27 ID:iYzt+dpn
バイトだからしょうないな

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:48:19 ID:1tG1Ao9R
擁護してもソフトは買わない

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:48:29 ID:Erd4uKBS
金のためなら何でもするよ

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:49:34 ID:iDV5zyGV
箱○叩きが酷いでつ

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:51:52 ID:Q4/cz/yr
開発費安いくせにソフト価格がPSソフトと同価格帯の任天堂ハード。
散々ぼったくられてるのに、よく擁護する気持ちになれるねぇ〜
任天堂は腹の中でお前ら任豚を笑ってるよ。良いカモだってなw

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:52:49 ID:3hRNY6bP
マジ糞だよな

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:07:12 ID:Z7p74DIR
任天堂強いからねぇ。
諦めても無理ない。

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:08:05 ID:8lp3NuY6
>>8
ソフトの値段や売上げはほとんど上げられないのに
開発費ばっかり上がってしまうようなハードを開発する
ソニーがクソなんだぜ
そんなんじゃ業界が衰えていくのは目に見えてる

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:14:35 ID:Q4/cz/yr
業界人でもない一般消費者にとっては業界の事なんでどうでもいい。
安く作ったもんはそれなりの値段で売れよ。それが消費者サイドに立った目線ってもんだ。



13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:14:45 ID:yBncDK1y
>>3みたいなしおらしいクタやpsすりーさんみたら少し応援したくなる

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:16:42 ID:8lp3NuY6
>>12
wiiのソフトが開発費の割りに高いんじゃなくて
PS3のソフトが開発費の割りに安すぎると考えるんだ

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:17:55 ID:Q4/cz/yr
>>14
お前馬鹿か?高い値段払わされて平気なの?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:20:00 ID:yBncDK1y
>>15
マジレスするなよ・・・




17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:20:04 ID:cGJB340x
つまりネオジオボリすぎってこと?

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:20:28 ID:Q4/cz/yr
SCEがいなかったら、ソフト価格高騰に歯止めかける存在が無くなる。
この重要性をもっと考えろ。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:20:48 ID:oS3TSsfq
>>12
開発費安いっても、PS2+αくらいだよ?
むしろPSソフトが高いんだよ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:25:39 ID:29SDjMHp
>>12
業界人でもない一般消費者にとっては業界の事なんでどうでもいい。
PS3が幾ら開発費がかかってようが、そんなの言い訳だとしか思わない。
任天堂みたいにもっと安く売れよ。バカか?

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:26:32 ID:Q4/cz/yr
結局、任天堂独裁時代を知らない人間がSCE叩いてるんだとよく分かる。
今が消費者にとってどれほど良い時代が分かってない。恵まれた時代に育った人間は
今ある幸せに気づかない。



22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:27:09 ID:a2nlSSSV
GKがいるw

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:30:26 ID:e8SZG8Sf
高くて見た目がいいだけのマズイ料理よりも
値段は普通の大衆食堂のほうが好き
原価が安くてもおいしいほうがいい

次にGKはこう言う。でもありえませんから
最高の食材を最高の味付けで安価に出すのが一番いいに決まってんだろwww
↓どうぞ

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:30:59 ID:29SDjMHp
>>21
知ってるよ。任天堂独裁時代。
SCEをたたくのは、昔の任天堂と同じ事やってるから。

ロイヤリティーふんだくって単価を吊り上げた昔の任天堂。
オナニーにしかならない糞ハード作って、開発費高騰させて単価を吊り上げたSCE。

消費者してんからしたら同じ事。
今の任天堂は安価で販売しても業界が潤う構造を作り上げる事に成功してるから評価できる。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:31:01 ID:kwWKVX9b
なあに箱○があるから大丈夫
PSWイラネ

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:31:31 ID:iDV5zyGV
PSWオワタw

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:31:44 ID:Q4/cz/yr
>>20
じゃ〜Wiiは15000で売れよw

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:32:10 ID:a2nlSSSV
>>24
単価が騰がったのは
あの時代のROMの価格が高かったから

じゃなかったっけ?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:33:51 ID:3gfVL3fa
>>27
ソニーがPS3を2万円で売ればいいのさ。
そうすりゃWiiも15000円で売らざるを得なくなるよ

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:34:06 ID:e8SZG8Sf
>>28
実際にボッタクリもしてた。
ROM値段も一因ではあるがボッタもしてたんだよ。
あの時代はゲーム黄金時代だったからその値段でも売れてしまったからね
もし今回任天堂が独占したとして、同じことしたらゲーム業界そのものが死ぬ

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:34:41 ID:x0E9N/mA
つーか買う側の話をするなら製造原価なんてどうでもいいんだが。
値段に対しては充分楽しめるかどうかだけだ。

ギョーカイの話をするなら製造原価が安くて販売価格がそれなりなのがベスト。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:34:50 ID:iDV5zyGV
PS3なんて2万でも高いなBD見ないし
やりたいMH3だけだし

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:34:51 ID:Q4/cz/yr
>>24
SCEがいつソフト価格吊り上げたんだ?
むしろ、開発費が今より遥かに安かった時代のスーファミの時より
むしろソフト価格下がってるぞ。どっちが消費者にとって良い企業が一目瞭然だろ。


34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:35:53 ID:29SDjMHp
>>27
25000でも十分安いよ。5万も6万もする糞ハードに比べればねw
だから売れてる。消費者は利口だからね。

25000で売って4000円利益が出るハードをSCEも作ればいいんじゃない?
1台売って3万赤字が出るようなハードを作る事自体が壮大なオナニー。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:36:28 ID:e8SZG8Sf
>>33
PS3の話だろ
軒並み定価が8000円になるんじゃないか?
技術者のオナニーでしかないCellやBDのせいだと思うが…

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:36:44 ID:Q4/cz/yr
>>29
無茶言うなw

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:36:48 ID:x0E9N/mA
>>30
PS3もこれからソフトはボッタくるよ。
RailFanはたったの3路線で8000円だぜ?


箱○はいまんとこは殊勝だが、MSが市場とったらどうなることやら。
独占済みのPCじゃとっくに開発費償却し終わったであろうwinやOfficeを超ボッタ価格で売りさばいてる。

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:36:57 ID:kwWKVX9b
PSWは全体的にロード時間が長すぎるもんなぁ
クラッシュバンティクー4はGCで出して欲しかったな。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:37:04 ID:iDV5zyGV
>>33
さらに開発費を高くして業界潰そうとしてるPS3
かたや、昔の教訓を生かしてくれそうな任天堂

どっちが日本人にとって良い企業が一目瞭然だろ。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:39:00 ID:lY+c6BvI
もう彼らは別次元の戦いを始めたようだ

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:39:04 ID:Q4/cz/yr
>>34
25000でも普通に高い。

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:40:04 ID:29SDjMHp
>>33
時代の実情に見合ってないオナニーハードを作って、
バカ高い開発費でゲーム制作をサードに強要するこの状況をどう思う?

SCEが価格をソフトの価格を吊り上げているといえないかね?

>むしろ、開発費が今より遥かに安かった時代のスーファミの時より
>むしろソフト価格下がってるぞ。どっちが消費者にとって良い企業が一目瞭然だろ。

それを実現してるのは[過去]のSCEであり、[今]の任天堂だと言ってるのだよ。

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:40:02 ID:Q4/cz/yr
>>39
昔の教訓生かして、またソフト価格高騰させるだろうなw

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:40:34 ID:y132qobG
>>33
確かに消費者にとっては安い方が良い。
しかしあまりに商品が安くなりすぎると体力ある所はいいが中小のメーカー及び小売りが疲弊して潰れていき結局その産業自体が活気がなくなる。
ソニーはPDAやラジコン業界で前科あるからなぁ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:41:10 ID:e8SZG8Sf
つか、赤字自慢って普通じゃないって理解できないのかな…
赤字を自慢して嬉しがる企業なんてないぞ
企業として本来あるべき姿じゃない
赤字なんだぜーすごいだろ!なんて言えるのは社会を知らないニートだけ
どこかでシワ寄せしないといけなくなるって分からないのか?

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:41:21 ID:FA2F26ug
>>38
出てなかったっけ?GC版
それどころか箱版まで出てたような

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:42:49 ID:kwWKVX9b
だったらPS3も25000円で売って同等の勝負をすればいいんじゃね?

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:43:05 ID:e2lGskF2
SCEがソフト吊り上げだなんてとんでもない
発売一ヶ月強の最新タイトルでも50%オフで提供させてますよ
http://www.amazon.co.jp/BANDAI-CO-LTD-15782781-%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0/dp/B0009RQKSU/ref=xarw/250-7672460-5837840

PS3一台納入するのにソフト数本抱き合わせだっけ?
それで装着率1切ってるんだから小売店マジ泣いてるな

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:44:23 ID:e8SZG8Sf
ソフトバン糞と同じ
どこかで採算が取れるから0円だの赤字だのやってる
情報弱者から吸い上げる仕組みがどこかにある
あ、いやソニーが慈善事業でハードを発売してるんなら別にいいんですけどねw
俺はPS3ソフト価格の上昇にはロイヤリティの値上げも原因としてあるんじゃないかと睨んでる

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:44:31 ID:Q4/cz/yr
まぁ〜スーファミのソフトがアホほど高くて、子供たちを泣かせた前科なんて
任豚にはど〜でも良い事なんだろうけどね。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:45:21 ID:kMqVH1TA
おっちゃん、もう寝ぇや。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:45:30 ID:kwWKVX9b
>>46
箱版は聞いた事あるけどGC版は聞いた事ないなぁ
あったら買うけど

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:46:16 ID:y132qobG
ソフトが安くなって俺の住んでる町のおもちゃ屋が全部潰れたんだよなぁ。
もう近くではゲオでしか買えない。
仲良しだったおもちゃ屋のおっちゃん駐車場係やってたよ(´・ω・`)

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:46:19 ID:e8SZG8Sf
いつまでも謝罪と賠償を、か
どこかの国みたいなやつだな…
過去の悪事より現在の悪事のほうが大きな問題だってこと
もし任天堂が再び暗黒時代のようなことをしたら俺だって遠慮なく叩くぜ
つーか、今やったら日本のゲーム業界が沈没すると思うけど

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:47:33 ID:Q4/cz/yr
あの当時(スーファミ時代】を知ってる者なら、ゲームのソフト価格ってこのまま行ったらどうなっちゃうの?
って不安に思ったもんだ。そこへ救世主の様に現れたのがSCEだった。まさに暗黒の時代に射した
一筋の希望の光だった。初めて消費者の立場にたったハードメーカーが出てきたと実感したもんだ。


56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:48:27 ID:e8SZG8Sf
こいつリアルGKか?w
他人の話は1ミリも聞いちゃいねぇwwwww

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:48:59 ID:29SDjMHp
>>50
わからん奴だなwだから任天堂は変わったじゃないか。
アホほど高いハードとソフト出してるのは、今はSCE。

まあ、スーファミと違って子供達はPS3なんか欲しがらないから泣き出しはしないがねw


58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:49:51 ID:TAQdg8in
その昔、任天堂が勘違いして調子に乗ったからサードがSCEに行った。
今は、SCEが調子に乗って勘違いしてるからサードが任天堂に戻っていった。

ただ、それだけのこと。
何かあると条件反射的に妊娠だのGKだの言ってるのは頭悪いだけ。

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:50:41 ID:y132qobG
>>50
俺はFC時代からゲームやってるが、確かに昔は高かった。
しかし結構割引されてたしそれでも小売りの取り分は大きかったから町の至る所で買えたもんだ。
おもちゃ屋の店主が子供の俺らにゲームについて熱く語ったりしてくれたし。
最近売ってる所がゲオとかTSUTAYAとかでちょっと寂しいんだ。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:51:09 ID:kwWKVX9b
TOSでソニーと任天堂の実力の差が判ったな俺は

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:51:53 ID:Q4/cz/yr
任天堂の独裁は絶対許してはならない。
もっと言えば、SCEはどんなに形になっても業界に残ってもらわないと困る。
任天堂の横暴を監視するメーカーが必ずいる。これだけは言っておく。




62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:53:39 ID:3gfVL3fa
>>61
SCEが昔の任天堂と同じ道を歩んでるのが何でわからんのかね。
任天堂以外のところなら何をやってもいいってか。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:53:50 ID:kwWKVX9b
>>61
ヒント:マイクロソフト

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:54:26 ID:y132qobG
>>61
それがソニーじゃなくセガだったら良かった。
俺はセガをハード事業から追い出したソニーを許さんよ。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:55:58 ID:Q4/cz/yr
>>63
それもありだが、願わくば日本メーカーにその役を担って欲しい。
最悪MSの力で任天堂を押さえ込んでもらわないといけない事態もありうるだろう。



66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:56:04 ID:kwWKVX9b
ソニーはゲーム業界に何を残したの?

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:57:20 ID:swwC76eV
俺も俺も許さんよ
DCの新作はあと一本になってしまった

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:57:44 ID:AQk4jMNS
>>61
ユーザーはおろかサードすら向いていないSCEがステークホルダーかよww

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:57:53 ID:mhzmFynZ
どちらもガンダムなのにWiiのほうが面白そうなのは何故なんだぜ

PS3 http://www.youtube.com/watch?v=hujHiRu891o
Wii http://www.youtube.com/watch?v=0ZX4-2fZqo4&mode=related&search=

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:58:16 ID:e8SZG8Sf
PS3が純粋なゲーム機なら俺も応援してたかもしれない
でも、ふたを開けてみれば家電にも積むかもしれないCPUの開発費用や
映像メディア戦争のためのBD搭載などゲームユーザに無駄な負担をさせようとしてる
やってることは過去の任天堂より悪質じゃないかと俺は思うんだ
ゲーム機を買う人ってマルチメディア機が欲しいわけじゃない

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:58:46 ID:TAQdg8in
>>61
横暴を監視云々は知らんが

1メーカー一人勝ちが、この業界の常であったが、
競合メーカーがいないと業界の循環が悪くなってしまうからSCEには残って貰いたい。

てか折角、ゲーム機として目指す部分をグラ・処理能力とインタフェースや遊び方って
分かち合ったのに、なんでスグにリモコンをパクろうとするんだよ・・。
妊娠から見ても、擁護してきたGKから見ても空気読めてねぇよSCEは・・。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:58:52 ID:9eF/Cbo0
ネット幽霊という部署があるからパートじゃないよ。

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:58:56 ID:3gfVL3fa
もうこんな感じだもんな

PS3の第一目標:次世代映像ディスクでBDを勝利させる
PS3の第二目標:CELLを普及させてインテル商法をやりたい
PS3の第三目標:高級なイメージ戦略でソニーのブランドイメージを高める
 ・
 ・
おまけ:ゲームの表現力を上げてより豊かなゲーム体験を実現

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:59:24 ID:a2nlSSSV
プレステで糞ゲーやるぐらいなら
ちょっとぐらい高くても任天堂を支持するわw

ま、Sonyのおかげで任天堂のゲームも安く遊べたけどw

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:00:00 ID:y132qobG
>>65
ソニーが外資企業になったのも嫌われてる要因なんだよ。
>>66
開発費の高騰、中小メーカー及び小売りの疲弊、セガ撤退、PSWなどなど。

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:00:32 ID:e2lGskF2
高過ぎるのは寡占の証とはいえる、SFCの頃は消費者に選択肢が無かった。
しかし、安過ぎるのは消費者にとっては善でも業界にとってはマイナスだ。
携帯、据え置きともに消費者に選択肢が二つ以上ある今の状態ならなおさら。

中古対策目的のベスト版乱発による開発者への投資効果の削減、低レベルなソフトの粗製濫造。
知財としてのゲームソフトの価値を底辺まで貶めたSCEの罪は大きいと思う。

そんなだから北米に主導逆転とか書かれるんだ。
もっと切磋琢磨して適正価格の範囲内で利益追求をして、業界やユーザに還元しろ。

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:01:11 ID:y04jh1Q5
>>1
まずは信じることから始めてみるんだ!

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:01:14 ID:d+xv58gK
任天堂が良心的でユーザーのこと考えてたら
キューブユーザーのためにリモコンのみのセットを作っただろう。

しかしWiiユーザーってのはアレだな。
貧民のシンボルを自慢してるしな(笑)

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:01:44 ID:e8SZG8Sf
ぶっちゃけ、強制抱き合わせなのがPS3
いらない機能を削ぎ落としてゲーム機特化してくれてれば、ね…
それでソフト開発もしやすくなるし価格もPS2基準を保てる
それであれば健全な2番手(もしかすると勝者だったかも…)として認めてた。
今は存在そのものがウザイw

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:03:12 ID:SsWwNAwy
BDなんて全く信用できないからいらない
DVDより全てにおいて信頼性が落ちてるメディアに金なんて出さない
頭おかしいキモオタだけで市場作ればいいんじゃね


81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:03:31 ID:AQk4jMNS
もしかして61は、SCEがハード事業から撤退して任天堂の監視を主務とするということか?

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:04:22 ID:Q4/cz/yr
今はやさしいイメージの任天堂だが、その裏には凶暴な牙が隠されている。
チャンスがあれば消費者から金ぶんだくろうと狙っている。
もし任天堂の独裁時代が訪れて、牙を我々に向けてからではもう遅い。
ソフトメーカーも甘い汁吸わされて手なづけられ、もはや氾濫起こす事も無く、
ハードシェアが圧倒的でソフトメーカーも手なづえけられてては、そうそう他のハードメーカーが
主権を奪うのも難しい。開発費が上がったなどど、口実をつけられソフト価格高騰に消費者は
指をくわえて耐えるしかない。まさに暗黒時代。SCEなら圧倒的シェアを奪ってもその不安が無い。
お前らもう一度言っておく。任天堂に独裁を許してはならない。


83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:05:00 ID:kwWKVX9b
PS2のせいで中二病RPG乱造になったしなぁ

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:06:02 ID:TAQdg8in
>>78はアレだな、まさに>>73の戦略そのまま形づくられた人みたいだな


85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:06:33 ID:e8SZG8Sf
>>82
ゲームやめりゃいいだろw
お前はゲームをしないと死ぬ病にでもかかってんのか?w

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:08:03 ID:y132qobG
>SCEなら圧倒的シェアを奪ってもその不安が無い
どうして盲目的にこう言い切れるんだろうねぇ。
人の話聞いちゃいない。
ゲーム業界その物がラジコン業界みたいに退廃しても良いのかと。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:08:14 ID:SsWwNAwy
PSワールドの連中はミスリードすることしか考えてない低脳だからダメなんだよな

ニンテンもMSも何もやってないんだよね
普通な戦略でやってるだけ

ソニーが一人で自爆しただけ
あほすぎ

88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:08:44 ID:5CQ3kgvP
許すも許さないも
すでにニンテンの圧倒的シェアなんですが

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:10:59 ID:SsWwNAwy
事実を言われると何もいえなくなって黙るんだよね

ここでまた話題変えて来るよw
ワンパターンw

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:12:19 ID:e8SZG8Sf
まあ、言ってることを少しでも理解しようとすればだが
任天堂は負け続けても最強の二番手を維持することができるがSCEにはそれができない
だから任天堂が一番手になるとライバルがいなくなる
これは正しい
SCEは二番手になると死ぬと自分で言ってるからね
ただ、ライバルなし状態が本当に危険かどうかはなってみないとわからない
今は娯楽の選択肢の多い時代だから無理すれば見放されて終わり。
社長も変わってるのに同じことを絶対してくると断言するのは間違ってる

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:12:21 ID:29SDjMHp
>>82

>開発費が上がったなどど、口実をつけられソフト価格高騰に消費者は
指をくわえて耐えるしかない。まさに暗黒時代。SCEなら圧倒的シェアを奪ってもその不安が無い。

…お前、もう一度冷静にこの文章を読み直してみろ。
PS2で圧倒的なシェアを確保したSCEが出したPS3、開発費が上がったなどと口実をつけてソフト価格高騰。
SCEはお前が危惧してる事をやろうとしてたんだぞ?なぜ気づかない?

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:13:28 ID:kwWKVX9b
サードからチャレンジ精神を奪ったPS2の罪は重い!

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:13:39 ID:y04jh1Q5
CELLの使い道

http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1

だとさー。できるもんかね?

94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:14:48 ID:3gfVL3fa
>開発費が上がったなどど、口実をつけられ

なにこのPS3。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:15:22 ID:AQk4jMNS
任天堂は確かにがめついが、商品の質だけは上出来だからな。
どこぞのクッタリメーカーとは違って、不良品まがいにもろかったり
スペックが表向きと実質で極端にちがったりはしない。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:15:26 ID:a2nlSSSV
元々PSのゲーム自体も面白くなかったが。。。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:17:19 ID:y132qobG
>>90
そうそう。
社長自ら携帯やネットなど他の娯楽がライバルって言ってるしね。

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:18:59 ID:TAQdg8in
つか、PS1とPS2ってスンゴイ売れてたんだから2番手になっても、
ある程度、経営は出来るんじゃないの?

今後の見通しを立てずに、ここ10年間の売り上げをほとんどcellに注ぎ込んだ
とかだったら、SCEの経営陣は経営力なさすぎじゃね?

99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:20:25 ID:e8SZG8Sf
>>98
お前知ってて書いてるだろw
書いてある通りのことが現実に起きています。
PS1・PS2の時代の儲けは全てCell開発で消し飛びました。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:20:43 ID:hdPosUOF
>>93
>ソフトが売れていなくとも本体が売れていれば良く、SONY側とすれば本体のCELLが売れればいいのである。
プ

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:20:54 ID:3gfVL3fa
ID:Q4/cz/yrは遁走?
釣りやるなら最後までやれよな・・・

102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:24:25 ID:29SDjMHp
企業なんだから、売れる範囲で出来るだけ利益を増やしたいのは当然。
任天堂が今売れてるのは、消費者が適正な価格と判断しているから。

PS3が売れて無いのは消費者が適正な価格と判断してないから。
誰でも解る当然な事なのに、理解できない人が多いよな。

Wiiは25000でも高い!とかPS3は実質8万の価値があるのに5万は安い!
とか言ってる奴らの事だけど。

103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:25:08 ID:e8SZG8Sf
旗色悪くなると脱兎するのがGKの特徴
また忘れた頃にやってきて同じ話題で盛り上げてくれると思うよ

104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:25:29 ID:TAQdg8in
>>99
まぁ、勿論知ってて書いたけど、GKが、どう反応してくるか見たかったw

任天堂独裁あーだこーだ言ってる奴自身のレスの文体が独裁者みたいな
言い回しであるとこがシュールな笑いを与えてくれるなw

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:26:59 ID:29SDjMHp
なんだ。もういなくなっちゃったのか。もう少しからかいたかったんだけど。
なんか最近GK少なくなったから、来てくれるのが楽しみになってる俺ガイル

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:27:25 ID:kwWKVX9b
>>98
それは無理だと思うな
今までPSWを支えてきたサードのゲームのほとんどは
PS2、GC位のスペックでも十分だもん
だから一つの勝ちハードがそういったゲームを全部持って行ってしまうんじゃないかな
画質を売りにするゲームならまだ可能性もあるかもしれないけど
箱というライバルもいるし・・・

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:30:21 ID:e8SZG8Sf
>>106
絵重視のリアル系のゲームの続編物ってだいたい海外でも人気あるんだよね
海外のことも考えると…
絵を重視しないゲームならPS3でしんどい開発しなくても…

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:32:58 ID:y3nUCyj9
昔は任天堂がボロおとしてPSがきて
今度はPS3がボロおとしてWiiが来たって事でしょ?
今回は任天堂だったってだけで
MSは2位くらいで頑張ればいいと思う

でも世界的には箱○なのかな、箱○持ってるけど
PS3かWiiのどっちかに1位とって貰いたい

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:34:16 ID:8lp3NuY6
ニンテンドウもPSが出たとたんソフトの値段下げたんだよな
12800円とかだったのが、7500円とかになった
ていうか今思うとよくあの値段でみんな買ってたよな

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:36:27 ID:kwWKVX9b
>>108
問題はPS3が高いくせに全然ボれてないって事かな

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:37:34 ID:TAQdg8in
>>106
例の過去の横暴があったとはいえPSが出て、あれだけサード持って行かれたのに
なんだかんだで10年間、きちんと経営してきた任天堂の経営力は、やっぱ高いんだろうな。
まぁ、SCEのが無さ過ぎるとも言えるんだけどさ。

まぁでも、煽ってはみてもSCEには生き残っては欲しいよ。
リモコンのパクりとかGKを使った印象操作(むしろ悪くなってるが)とか、安易な考えに走らないでさ。

ジャンピングフラッシュとか、あーいう挑戦心に溢れていた頃のSCEに戻っておくれ・・・。

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:41:46 ID:y132qobG
>>109
12800円の任天堂ソフトなんて記憶にないがまぁ定価8800〜9800円のソフトが発売日から8000円くらいで買えたりしたからなぁ。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:45:02 ID:8lp3NuY6
>>112
94〜95年くらいに出たゲームってそれくらいしなかったっけ
あと、光栄のゲームね
アホほど高かったな

114 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:45:50 ID:e8SZG8Sf
当時はゲームが娯楽の最先端だったしな
他にあまり娯楽のない時代ではあった
今は他の娯楽メディアとの戦いも同時にしないといけないから昔みたいにはならないっしょ
昔みたいになったら俺はアンチ任天になることをここに宣言するw

115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:46:52 ID:29SDjMHp
俺も俺も

116 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:47:07 ID:y3nUCyj9
>>110
あ、そっか。じゃSCEも頑張ってるのか
でもBDだけは早すぎだと思うんだよなぁ
MSみたく後付でも、それでゲーム出来る出来ない
で問題起きそうだし
時期延ばしてCellをもっと上手く使えるグラボ&
チューニングして発売が一番良かった気がする

117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:47:15 ID:kwWKVX9b
所で星のカービィスーパーDXの中古価格が
いつまでたっても下がらないのは何でなんだぜ?

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:47:46 ID:y132qobG
>>113
光栄はFC時代から10000円越えてたw

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:50:25 ID:BJsDKcPM
光栄ってたしか14800円だったキガス


120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:51:08 ID:e8SZG8Sf
そんでカセットが大きいんだよなw
懐かしいわ〜

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:51:50 ID:8lp3NuY6
昔のゲームは時間がたつとバッテリーがへばって
データが消えまくるのが嫌だね
だからwiiのバーチャルコンソールははやくもっと
品揃えを充実させてくれ
もう一回やりたいゲームが山ほどあるんだぜ

122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:53:14 ID:e8SZG8Sf
しかしアレは完全に脱兎したな…
彼は今晩も涙で枕を濡らすんだろうか

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:53:34 ID:y132qobG
それでも信長の野望は猿みたいにやりまくってたなぁ、懐かしい。

124 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:34 ID:RVKyg47Y
例えばだけど、
開発費が1000億円で販売価格6000円のクソゲーよりは、
開発費100万円で販売価格7000円の普通のゲーム方が欲しいな・・・。
ローグギャラクシーに7000円出すなら、FF6に12000円出してた方が良かった。
まぁ、FF6に12000円だすなら、ブルードラゴンに7000円だす方が良いけど。

125 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:08:54 ID:e2lGskF2
過去に犯した失敗を反省し、弱点を補って帰ってきた任天堂。
崖っぷちでも利益を生み出す健全な経営、技術ノウハウの社外共有、消費者志向の製品開発と提供。
素直に魅力的だ。

今の任天堂は(シェア的に)瀕死の状態から超回復した悟空のようなものだ、パワーアップしてる。
SCEってなんかベジータっぽくねぇ?プライドと自信だけは一流だけど最近結果が出せない。

126 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:46 ID:29SDjMHp
SCE=セルでしょ。
DQ+FFを取り込んで完全体になったが、DQを吐き出して完全体じゃなくなった。
んで悟空(任天堂)に「つまらねぇ」って言われてる状態。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:35:40 ID:yymmvyFg
かもしれん。

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 03:04:31 ID:L0KpddS7
で業界ごと自爆ってオチ?

129 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:02:43 ID:8qUXns9r
GKおはよう

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)