2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドラゴンクエストIX 」 特別映像12月24日まで公開

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:40:20 ID:X3wnh3ZP
★株式会社スクウェア・エニックスは、2007年発売予定のニンテンドーDS用RPG
「ドラゴンクエストIX 星空の守り人」の特別映像を、「ドラゴンクエスト」シリーズの
公式サイトにて配信を開始した。12月24日までの期間限定公開となる。

 この映像は、12日に開催された発表会「生誕20周年記念 新作発表会
ドラゴンクエスト 〜更なる冒険の世界へ〜」の中で、タイトル発表の際に上映されたもの。
空に浮かぶ城やロゴに使われている果実などのイメージビジュアルだけでなく、
街中や戦闘などのゲーム画面も収録されている。

 発表会の際には、この映像のみ撮影禁止とされたため、一般公開されるのはこれが初めてとなる。
プラットフォーム、ゲーム内容ともに過去のシリーズから大きく変わったタイトルだけに、
実際にどんなゲームになっているのか気になる人は、一度チェックしてみるといいだろう。
なおムービーは、1Mbpsの高画質版と700Kbpsの縮小サイズ版が用意されている。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/dq.htm

映像サイト公式
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/20th/

2 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/19(火) 19:42:46 ID:nkXGp36V
もう見たけどムービーからあのショボい画面に変わっていって違和感あった。

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:54:14 ID:/ywErFIE
DQ3の再来だな
+(0゚・∀・) + ワクテカ +

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:56:19 ID:oEaVux2M
すごい
本当に任天堂ハードにドラクエのナンバリングが戻ってきたんだなあ

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:00:12 ID:ELmazALN
任天堂ハードで出てたDQに近いイメージになってるな。
これ以降DQ信者の間ではPSDQは黒歴史としてなかったことにされるだろう。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:00:37 ID:Q30aHJnv
ドラクエ9というよりドラクエ3-2?

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:02:08 ID:lqN8vwKn
どこらへんがドラクエ3に近いんだ?
むしろ、リメイク4か5に近いだろ。
こんなショボグラで3Dやらされちゃって、カワイソス・・・

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:05:53 ID:1gRLNcgK
無個性なところ

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:06:38 ID:WohHIhr5
やらされちゃってってw

嫌ならやらなきゃいい
やりたい奴だけがやるんだから

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:08:07 ID:NPyUYqZr
最初の
「そして、僕たちは天使と呼ばれていた」
がスクエア臭がするww

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:08:11 ID:f3iGM3tS
>>9
FFはともかく、ドラクエもグラが良くないと困るPSチルドレンなんだろ
かわいそうだとは思うけど、暖かくスルーしようぜ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:08:33 ID:6I8+W1tN
装備がグラフィックに反映されるのか・・・・
いいなこれ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:10:49 ID:HGvFcm6N
これは欲しい
でもDQ9のためだけにDSってのもなぁ
他に欲しいソフトが無いのが難点
DQセット販売で廉価版出してくれないかな、ブルドラパックみたいな

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:10:55 ID:z2oBs4U4
>>10
そこキモイよね。
でもその後のドラクエのファンファーレはやっぱり良い。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:12:06 ID:XUVYUuVw
>>11
ドラクエはFCの頃からトップレベルのグラですが?
7から入ったPSチルドレンなら分からないかもしれないけど

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:12:20 ID:8uSfGY2/
廉価版出さなきゃいけないほど困ってないしな

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:12:48 ID:yJ6DLFCz
>>13
今でもDS買いにくいのにドラクエ本編に廉価版なんて出したら・・・

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:14:24 ID:vV8gqsAW
CMもばんばんやってるけど、今回のDQ9程、CMや動画みても
ワクテカしないDQ本編もはじめてだなあw

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:15:10 ID:hz8cB5Qi
むしろロト世代の超懐古にウケてたりもする。
「9を楽しみにしてるおまいらのドラクエ履歴言ってみろ」というと、1だの2だの3だのがワラワラと・・・。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:16:26 ID:/e7YROlc
>>15
同世代のゲームと比べてみろ

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:16:48 ID:1gRLNcgK
>ドラクエはFCの頃からトップレベルのグラですが?

これはさすがにない

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:17:27 ID:i2/JJZlr
>>19
超懐古層の大半もアンチスレにいるよ

コマンド式じゃなくなってロト装備を安売りされるこんな作品が
従来のファンにウケるわけないだろ

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:17:35 ID:SqMBz865
同梱版商法

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:19:42 ID:NIZAGaGx
グラフィックはリメイクの5っぽいな。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:19:57 ID:z2oBs4U4
同梱版商法は良いだろ、
ソフトと本体が同時に買いやすい。

品薄商法はいぢわるだからダメ。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:20:10 ID:hz8cB5Qi
アンチスレ?

ああ、うどんドラクエ信者のスレか。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:23:27 ID:8E9+BNBk
これって改造したのか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=87ozwyPOvRM&eurl=

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:27:49 ID:i8Qh+Rff
>>27
わからんな
ちゃんと言葉になった呪文は実在するからなぁ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:28:59 ID:S3tGxpaI
>>27
これほんとだったらスゲーこわい。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:34:48 ID:IFvDgsqR
超懐古層だけど
8や7よりずっといいと思うの俺だけ?

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:35:45 ID:/ywErFIE
>>27
改造じゃなかったら神
ってか音楽が懐かしすぎて泣ける

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:36:24 ID:aXrFwidZ
もっとちっちゃいのんは〜ナインやでえ〜♪

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:37:56 ID:/e7YROlc
超懐古層なら4以降は全てアンチの対象になりそうなもんだが・・・
うどんスレは妙に8マンセーが多いのが気になるな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:38:51 ID:bAvt0I9w
>>30
俺もそう思う
ドット絵補正を入れなければ6よりもいいかもと思う
一応全作惰性でやってるけど俺の中でDQは5で止まってる

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:39:36 ID:hz8cB5Qi
>>30
実際は年代は関係ないみたいよ。
その人個人の問題。
8は凄いけど、イマイチ堀井の筆に合ってないかもとか思ってたし。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:39:46 ID:6z3CDC+e
DQは3が最高

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:40:49 ID:x0siQ7/R
>>30
おれも3好きな蚕だけど期待してるよ
1以来やるかもしれんなんて人もいたし
いろいろいるさね

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:40:53 ID:/ywErFIE
>>36
同意

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:42:34 ID:QXO66b8w
絵は今も昔もFFのほうが上
でもトータルの魅力はDQなんだよな
まあ一般的なユーザーはどっちも好きなんだけどな

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:44:59 ID:KQxwXc8v
このムービーをタイトル名伏せて公開してたら
話題にもならなかっただろうな

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:48:06 ID:/e7YROlc
>>40
逆に謎ってことで話題になるんジャマイカ?
タイトルに加えて音なし&キャラデザ違ったら話題にもならなかっただろうが

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:49:04 ID:uRN5wVOY
タイトル伏せても疑いようもなくドラクエだろ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:49:18 ID:/ywErFIE
>>40
それはFF13にも言えるじゃんw

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:49:36 ID:hz8cB5Qi
>>40
あのパッと見ただけで堀井と解る文章があるから、ドラクエ好きには気になるゲームになると思うよ。

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:51:51 ID:NPyUYqZr
これ出るころに有給とりまくるわ

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:53:18 ID:NPyUYqZr
3は確かに感動したしすごくよかったよなー
でも4も好きだ

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:57:04 ID:/fqGbOQl
DQ8のが面白そう

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:57:20 ID:BatG/QE5
これってPSのFF7始動の逆バージョン?

まるでやられたことをそのままやり返しているみたいでワロタ。

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:39:49 ID:pImmhl/J
DS持ってないけど、LargeとSmallの間ぐらいの画面の大きさなんだろ?

メインにするにはしょぼ過ぎないか?

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:34:09 ID:IFvDgsqR
超懐古に期待されてるのは
もうゲームのために長時間
テレビを占有できる年齢じゃないからってのが大きい。
既に家庭持ったパパもいるし。

昔、子供部屋の14型テレビから2m離れてドラクエやってた奴なら
DSの画面でも感覚的にそれほど違和感ないかと。

それより家族に気を使わずにできるってのはデカい。
それだけで帰ってくる価値があるよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)