2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiで大幅黒字になりそうなサード3

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:50:10 ID:tAAku2Q2
お天気チャンネル始動。
サード2chランキング スカッドハンマー>レッドスティール>エレビッツ>カドケウス
>ネクロネシア>モンキーボール>パンヤ>その他
注目ソフト ドラクエソード
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/sword/

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:51:33 ID:tAAku2Q2
Wiiで大幅黒字になりそうなサード
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1158255601/
Wiiで大幅黒字になりそうなサード2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164555805/
Wii[ウィー] 公式 http://www.nintendo.co.jp/wii/
Wii ソフトウェアラインナップ http://www.nintendo.co.jp/wii/software/lineup/

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:53:31 ID:D3go8uSs
                              ∩___∩
  _ _,, -ー ,,         _ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪     
  (/   "つ`..,:     (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ねえねえ、
:/ Wii購入者:::::i:.    :/ Wii購入者:::::i:.   ミ (_●_ )    |     まさにボールが飛んでいく感じ? ?
:i        ─::!,,    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____   
 ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    / ヽノ     ___/
 r "     .r ミノ~.   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
:|::|    ::::| :::i ゚。  :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶  

http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up67240.jpg

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:56:07 ID:tAAku2Q2
来月発売
ドラゴンボールZ Sparking!NEO 2007年1月1日 バンダイナムコゲームス
GT pro series 2007年1月11日 エム・ティー・オー
エキサイト トラック 2007年1月18日 任天堂
麻雀大会Wii 2007年1月25日 コーエー

今月の注目
ラビッツ・パーティー パーティーゲーム ユービーアイソフト 2006.12.14
巡回展開催決定!『ラビッツ・パーティー展』
参加アーティストさんたちのコラボTシャツなども販売されます!
【開催期間】2007年1月8日(月)〜14日(日)
【時間】12:00〜20:00
【開催場所】FEWMANY 東京都新宿区新宿3−17−21新三ビル1F TEL&FAX:03ー3353ー2532
http://www.fewmany.com

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:58:42 ID:WwHo2pWn
夢も希望ものないスレ

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:13:39 ID:oEaVux2M
アーケード移植作をWiiで遊ぼう!

・メタルスラッグコンプリート(1,2,X,3,4,5収録[1996,98,99,2000,02,03])/SNK PLAYMORE

・しゃるうぃ〜☆たころん(のーみそこねこねパズル たころん[2007])/コンパイルハート

・エイリアンシンドローム[1987](仮)/セガ・エンタープライゼス
・SEGA ガンシューティング(バーチャコップ?[1994,1996,2003])/セガ・エンタープライゼス

・もっと!まわすんだ〜!!(まわすんだ〜!![2000])/タイトー
・電車でGO! 新幹線EX 山陽新幹線編[1997〜2000]/タイトー
・ふるふるぱ〜く(キャメルトライ[1989]、アルカノイド[1986]収録)/タイトー

・ファイナルハロン(仮)[1997,99]/バンダイナムコゲームズ

・縦スクロールシューティングゲーム/マイルストーン

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:58:21 ID:YggtyWUs
妊娠は任天ゲーしか買わない

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:00:15 ID:6VuYlrfd
姉妹スレ
Wiiでもサードはやっぱり地獄 3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1165551351/l50


9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:04:53 ID:KQxwXc8v
このスレ、しばらく凍結でいいんじゃね
なんか皮肉にもアンチスレと紙一重になってる

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:06:36 ID:/3lc7ZLR
全部赤字

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:10:51 ID:WwHo2pWn
開発費安い といいつつも360と大差ないそうです。

まぁ、太鼓とかは安いと思うけどねw

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:11:22 ID:WwHo2pWn
太鼓じゃないや、縁日だ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:37:04 ID:n90xKWAg
しかしみごとに任天堂のソフトしか売れてないな.....
もうDSだけでいいんじゃね?
黒字になるのはDSでFFばっかだすスクエニだけだな....

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:46:50 ID:NM93UG5Z
つ Wiiで大幅黒字になりそうなファースト

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:28:51 ID:doaYxZeu
で、サードのソフトでもっと売れるはずだ!
ってソフトの具体名とその理由は?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:00:41 ID:6VuYlrfd
レッドスティールとか、ネクロネシアとか、もっと売れてもいい
ソフトだと思うんだけどね。UBIもスパイクも、64、GCと
ほぼソフトを出していない会社だから、ユーザーに全く認知されて
いない。せっかくGCで認知されていたルーンを出したフロムとか、
バテンを出したナムコとか、濃い目のゲームを出してこないし。
RSとかネクロとか、リモコンに合わせた新ゲームだから斬新で
面白いんだよね。そういうのが売れないのはもったいないかなと。
スカハンなんて、PS3のモッサムと同等の糞ゲーに見られていて、
評価が高いことを知らない人もいて、かなりもったいない。

そういうのがもっと売れなきゃ、ここから先、日本市場のサードは
死亡が確定してしまうのでこのスレで注目していきたいと思っています。

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:35 ID:k3uHxiXO
>>15
DQSとファイナルファンタジー・クリスタルクロニクルクリスタルベアラー。
ドラゴンボールZ Sparking!NEO あたりも売れるかも。

あとはRPGが出るか否か。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:09:16 ID:UtTERWnC
勝ち組 SCEに、とっとと見切りをつけたスクエニ
負け組 SCEに、いつまでもダラダラしがみつくナムコ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:10:16 ID:doaYxZeu
ネクロネシアとかグラフィックPS2未満とか言われてたし、売れなくて当然だと思うんだけど。
あるいは、開発費的にそれほど売れる必然性が無いとも言える。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:12:41 ID:ESuqN3u9
Wiiはコナミが得意分野とする体感ゲームの巣窟だから
コナミが黒字になると思う。
エルビッツ面白い&やり甲斐有るし
この手のゲームはコナミルクだね!

PS3で頑張ってるサード
セガ、バンダイナムコ、コーエー、フロムソフトは悉く失墜する
唯、セガは今期のDS年末商戦でシレン、ラブベリ、ぷよぷよと
確実に売れるタイトル連発したからWiiに参戦する時には余りダメージがないから
もしかしたら、セガも化けるかもしれない。

360で頑張ってるサードは360に居続けるだろうね
カプコン、テクモ、バンナムets
世界シェアハードに良作連発してれば何とか生き残れる。
カプコンは従来型のコントローラー使わせるソフトでは結構強いが
DSとか体感系では弱い、Wiiでは大黒字にはならない。

コナミとセガでFA

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:16:42 ID:k3uHxiXO
95/11〜06/11にかけてトリプルミリオン以上売れたソフトは12本で内9本がRPG。(残る3本はポケモン除くDS四天王)
ダブルミリオン達成は20本でRPGは内13本だ。(トリプル達成の数字も入れて)

何だかんだ言ってもRPG人気は絶大だ。
大作RPGが出るかどうかは極めて重要。

そういう意味ではWiiは予断を許されんな。
RPGの数、PS3や箱○より少なくね?

ていうか、トリプル達成した12本の内7本が任天堂かよ。
化け物め。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:18:03 ID:U1xCixPy
>>20
セガには「サンバでアミーゴ」という体感の強烈タイトルが・・・・


23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:24:17 ID:4thrd3T/
セガは本当にWiiでNiGHTS出すと良いな

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:24:55 ID:hgXA2yCx
「Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになる」米タイム誌
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=222

アメリカのTime Magazine(タイム誌)に、“Wii Sports may be the greatest videogame ever made(Wii Sportsはゲーム史上最も偉大なゲームになるだろう)”という強烈な一文を含む内容の記事が掲載されています。
多くのゲーマーにとっては、やっぱりゼルダの伝説 トワイライトプリンセスが本命であるはずですが、普段ゲームをほとんどプレイしない人には、Wiiリモコンとヌンチャクを使ったスポーツゲームの方が単純明快で強烈なインパクトを与えるのでしょう。
タイム誌でも、“WiiはNon-Gamer(普段ゲームをしない人)の心を掴んだ”という見出しで記事が書かれており、ライバルのXbox 360とPS3を例に挙げた上で、きっぱりとWiiを読者に薦めています。

問題のタイム誌の記事はこちら。
http://www.time.com/time/business/article/0,8599,1558498,00.html

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:29:29 ID:hgXA2yCx
また「スポーツ地獄」とか言われそうな>>24の記事なんだけど、
wiiスポは任天堂が「リモコンに合わせて作った」初のゲーム
なんだよね。タイムでべたぼれ記事が出ました(タイムは昔、
時オカの時べたぼれ記事を載せている)。
こればっかり出るのもなんだけど、うまくやれば大ヒットスポーツ
ゲームが出るかもしれない。
自分的にははじめの一歩を期待している。
任天堂と共同開発してもいいから、傑作ソフトに仕上げて欲しい。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:40 ID:4kP1Ia0i
日本じゃ(米でも?)ダイエットヘルシーソフトが
出てからが本格爆発だと思うウィー


27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:37:30 ID:hgXA2yCx
>>21
任天堂も森、ポケモン、他社ではDQFFと、ミリオンいってるのが
RPGだと気付いてくれるといいんだけどね。
ギフトピアも悪くはなかったけど、ダレル。
岩田になってからマザー1.2&3を出すとか、DQ本編を
DSに引っ張るとか、動いてはいるんだけどまだまだだね。
あのリモコンって、UOみたいにクリックで戦闘っていうシステムに
すれば大ヒットすると思うんだが。
そういえば大ヒット予感のRPG『ぼくとシムのまち(仮題)』EA
http://www.famitsu.com/game/news/2006/11/25/103,1164443017,63609,0,0.html
今の所、これが一番気になる。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:39:04 ID:hgXA2yCx
>>22-23
その二本は本当に出して欲しいけど、今、中ってセガに
いないんだっけ?
出るかな?

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:40:17 ID:t0RA/bnr
サードはVCでFCのソフト売ればいいんじゃないか?
完全新作で500円くらいならDLで買うよ。

30 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:41:06 ID:hgXA2yCx
>>26
あの宮本がちょっと売れ線を意識したソフト「ヘルスパック」
これは恐らく宇宙の彼方まで売れると思うよ。マジで。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:44:27 ID:hgXA2yCx
>>29
それも一つの手だよね。
チュンとか昔のシレンも出せばいいのに。
任天堂はFEが出るまで、FCのを随時出していくんじゃ
ないかと思う。
んで、WiiFE2の直前にトラキアが。

32 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:44:46 ID:ZQMIaNbn
>>29
おれも魅力のあるものとかなら買うな。
安いし、冒険的なソフトとか作って欲しい。
まあ、FCとかは制限きつくてショボそうだから64とかで。

33 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:46:30 ID:9s9vo+XF
Wiiって殺人兵器だよな。

購入した家では、わずか0.6mmのストラップが切れて
リモコンがものすごい速さで、目やこめかみや急所に向けて飛んでくる。

おっそろしいな

34 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:48:37 ID:ZQMIaNbn
>>33
はいはい無職無職

35 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:48:57 ID:hgXA2yCx
セガがファンタシースターを出してくれれば神なんだけど。

36 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:50:58 ID:8LgUY0sh
>んで、WiiFE2の直前にトラキアが。

トラナナは難しいから、それをクリアーした人のみの特典になったりして。
ほら、もう既に特典にVCタイトルつけるかもって公言しているし。

俺はトラナナは書き換え版から限定パック、ROM版まで持っているFE厨だが、
それはそれでwktk

37 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:04:21 ID:9s9vo+XF
>>34
任豚必死だな(w

38 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:25:35 ID:hgXA2yCx
>>36
それやったらFE50万本とか突破するかもな。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:36:40 ID:hgXA2yCx
次に買うサードのソフトは何にしよう。
悩みまくり。

40 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:04:29 ID:3uwLVwqX
>>22
Wiiとは最高に相性がいいな。
出せば売れそうな気はするんだけど。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:05:10 ID:o6Ak06h8
マラカスじゃないサンバでアミーゴなんて

42 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:20:39 ID:QKgNNr6w
>>41
そこで砂入り球体アタッチメントですよ

43 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:22:29 ID:iUb46DZC
Wiiのコントローラーって
側面に合体パーツ用の溝があるよな

44 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:23:04 ID:b4lhGejI
>>40
アレやるならリモコンが2個いるよ。
それに今更じゃねえの?

45 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:32:57 ID:3uwLVwqX
>>44
ヌンチャクって知ってる?

ちと、ケーブルが短い気もするがな。
ワリオのウサギとカメとか、結構厳しい。

46 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:41:06 ID:no6mOpBu
>>33
ストラップ切れるとか手からすっぽ抜けるとかは置いておいて、確実に人に向かってくるのかよw
ジャンプで投げたら絶対当たる石ってのを持ってる女が出るマンガがあったな。
PSYCHO+だったかな?

47 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:42:27 ID:MBrSPuPn
>>45
ヌンチャクでどうやって高さ検知するの?

48 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 16:46:56 ID:QKgNNr6w
>>47
公式行ってヌンチャクの仕様を見てくるんだ

49 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:13:17 ID:Ti7QYrZK
初期位置からの相対的な位置しか拾えないぞ。
しかも誤差が蓄積していく。

リモコンも向ける方向があるから厳しいと思う。


50 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:30:46 ID:ufkrv/8P
そもそもリモコンで全部済ませるなと言いたい。
せっかくプラグイン方式という画期的で、これからのゲーム機で
標準化されていく先進の機能を搭載してるんだから、
そこに拡張コントローラをつなげる事を前提にしないと。
マラカスコンもね。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:33:00 ID:sEfbpdJ1
wiiで儲けられるサードなんてスクエニくらいじゃないか?

あと、バンダイはたまごっち。
セガのラブandベリーか。

52 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:35:41 ID:3UVxCGPL
任天堂しか儲からないではいつかゲームユーザーも離れてくだろうから、
最終的には任天堂自身の首を締めることになるとは思うけどな。
生かさず殺さず、そして任天堂だけは儲かるというね、
こういうシステムが任天堂にとっては理想だろうけど、
俺は嫌だな。
PS3や箱360にもっと頑張ってもらうよw


53 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:36:58 ID:ufkrv/8P
確かに任天堂だけが儲かるシステムならそうだろうけど、
誰も任天堂だけ儲けてる事を立証出来てないからな。

仮にサードから絶対確実に売れるソフトが出て、
それが売れなかったときにはじめて立証されるわけだけど、
縁日の達人みたいなのが売れてる時点で・・・。

54 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:41:02 ID:ZQbC9jfR
>50
薬莢(リモコン)を装填するギミックのガンコンあったらモエス

あと特撮とタイアップして、
キーパーツ(リモコン)を差し込んで使う銃にも剣にもなる武器とか

55 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:44:42 ID:1f78TVxv
>>53

最近はそうでもないかもしれないがDSの売り上げトップ10のうち9本が任天堂だったしな.....
DSのサードの売り上げとPSPのサードの売り上げがほぼ同じ期間が長かったし
それなのに任天堂はトリプルミリオンとか.....もうサードは地獄だな...

56 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:45:24 ID:UuP5LjbZ
任天堂しか儲からないったって、ソフト買うのは消費者なんだから・・・
任天堂を攻めるのは筋違いだろ、勿論消費者を責めるのは論外だが。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 20:49:42 ID:3UVxCGPL
現状から考えるとwiiは恐らく任天堂しか儲からない状態に陥る。
ぶっちゃけwiiを購入してる連中の大半は任天堂に期待してるだけであって、
サードのゲームなんてはなから期待なんかしていない。
売り上げにもそれが出てる。
後はサードの超絶人気ソフトがチョビチョビ売れるぐらいっしょ。
現実を見るとそう考えざるを得ない。


58 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:12:53 ID:E+dXuK5b
で、Wiiサードのタイトルでこれは絶対にWiiスポーツくらいは売れるのに
売れてないタイトルって何?

59 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:14:54 ID:UuP5LjbZ
そもそも絶対確実に売れるってどんなソフトだよ・・・
そんなもんがあるなら凄い事だぞ。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:16:22 ID:E+dXuK5b
ナンバードラクエとかFFとかかな。
もちろんFFなんかは美麗グラフィックを惜しげもなく披露してる、
などそのソフトの持ち味を殺しておらず、かつマルチハード展開してない事が条件だけどね。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:21:44 ID:3UVxCGPL
冷静に考えればすぐ分かることなんだけどな。
まず市場を分析すると、

普及している数が最も多いハードはPS2
PS2では最近売れるソフトが作れなくなった
ゲーマーはゲームに飽きている
wiiの性能はPS2と変わらない
wiiコンの性能は低性能

これらを考えると、サードははっきしいってwiiで売れるソフトは作れないのだよ。
じゃあ箱360やPS3はどうかっていったら、現状においてこれもまた答えは出し切れて無いな。
今非常に切羽詰まった感がぶっちゃけあるのじゃ無いのかね?
俺はもうね、任天堂でもソニーでもマイクロソフトでも無い新たなハードメーカーの出現を期待してるよ。


62 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:23:51 ID:E+dXuK5b
PS2と変わらないクオリティでソフト出せるなら最高じゃん。
なんでわざわざまた素材レベルから必死こいて人をかき集めて
ゲーム作らないといけないのやら。
今までどおりの人件費でやれるだけで十分。Wiiは渡りに船だよ。

63 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:26:17 ID:UuP5LjbZ
任天堂でもソニーでもどこでもいいけど、
他のハードメーカーがきたからって何がどう変るわけ?

俺は性能なんかある程度ありゃ何でもいいから、面白いゲームがしたいんだが。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:27:25 ID:1f78TVxv
>>61
個人的には絶対ないだろうけどセガが復活してほしい
新規となると技術力と資金があるメーカーになるだろうから
韓国のサムスンかアメリカのソフトメーカーのEAが来るかも


65 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:29:06 ID:xulSy2qb
レッドスティール 開発費15億

     9 3 9 2 本



66 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:30:17 ID:xulSy2qb
ミリオンタイトルたまごっち最新作ピカピカだいとーりょー!

      8 0 4 2 本



67 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:30:26 ID:E+dXuK5b
レッドスティールが国内でそんなに売れると思ってたのか?
だったらサードが売れる/売れないを論ずる場には立てないな。
バカ で 無知 なんだから。

68 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:33:23 ID:3UVxCGPL
>>63
かつて任天堂やセガがスーファミやメガドライブやPCエンジンとかでね、
闘っていた時ね、
当然勝負は次世代機にも持ち越しみたいな感じになったわけよ。
そりゃ各メーカーは次世代機はこんな感じだぁーって売り出すわけだけど、
ぶっちゃけユーザーには何か飽きのようなものがあったわけよ。
結局何も変わらないのでは?ってのを本能で感じてたわけ。
そんなときにソニーPSが出現したわけ。
これだと思ったよ。そんときにPSとかソニーとかこだわりの全然ない奴もね、
飽きからの脱却ってのが最優先だったんだよ。それがソニーPS成功の根本的な要因だったと思うね。
ところが今はもうね、飽きたけど、その行き場が無いっていう閉塞感。
任天堂がwiiで革命とかいってるけど、
悪いけど全然そそられないね。こんなの全然革命じゃないと本能で感じてるよ。
だから新たなハードメーカーの出現が今待望されてるんじゃないかな?


69 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:35:12 ID:b4lhGejI
>>62
だったらPS2で出す方が良いだろ?
ゼルダですら爆死したのを忘れてもらっちゃ困る。
売り上げを考えたらPS2>>>>Wiiになるのは確定的に明らか。

70 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:35:43 ID:UuP5LjbZ
いや、俺はその時代にそこまで飽くという感覚があったとは思えないな。
PSの勝利はハードじゃなく、外的要素も強いだろ。 FF7とかな。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:37:36 ID:E+dXuK5b
>>69
いいんじゃない?PS2で出せば。誰も止めないけど。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:37:56 ID:Ti7QYrZK
PS3が普通にゲーム機だったらなぁ

とこの手のスレにくるといつも思うね。

73 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:38:54 ID:UuP5LjbZ
うーか、ID:3UVxCGPLは他のスレで黙ってPS3買えとか言ってるじゃねーか!
どっちなんだよ?

74 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:41:15 ID:HdvtO54V
PS3が普通にゲーム機であったとしても
PS2で既にゲーム市場縮小の流れが出来ている以上
あまり期待できなかったような気がする、業界的には。

75 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:43:08 ID:3UVxCGPL
>>73
PS3のBDプレイヤとSACDプレイヤとしての能力は非常に高く評価出来るからでしょ?
これはやはりソニーPS3にしか出来なかったことだと思う。
だから買っても損はしないわけだ。
ただ純粋にゲーム機としてみた場合、
wiiや箱360やPS3にはもうね、スーファミやPS,PS2ほどのソフト購入意欲を起こさせる能力は無いのだよ。
現実をいい加減に認めて対策立てないとこれはえらいことになると思うよゲームは。
俺はどっか他のハードメーカーの出現を希望するけどね。


76 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:45:57 ID:UuP5LjbZ
その感覚がわからんな。
他のメーカーがハード出したって、単純なスペックアップとか以外に何かあるのか?

それだったらPS3でも箱でもいいじゃんって思うんだが・・・

77 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 21:46:14 ID:1f78TVxv
>>70
中学生の時はじめてコロコロでFF7の戦闘画面を見たとき電気が走ったのを覚えてるよ
あれは本当の革命だった....3D革命だった
スーファミからPSは一世代しかはなれていなかったが、その差は歴然としていたな
そしてFF7は大好評だったし、後にゼノギアスが発売されRPGの長になった、良き時代だった
wiiは正直あきてきたが、まあ発売されたばっかだし今後に期待だな
リモコンは革命ではなかったと思う

78 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:55:34 ID:51Ngmzxm
このスレ変な方々が沸いててスレタイにそった話になってないね。
>>75
ハードメーカーよりもソフトメーカーだと思うが。
どんなハードが出ようが時代が変わったと思うようなソフトが
出てこなきゃ意味無いよ。
そういう意味をこめて中小ソフトメーカーに期待。





79 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:28:47 ID:5PxEakTk
久々にPSWからお客様が来ましたね。死滅したかと思ってたw
きっとFF7で感動した中学生がいるように、今、リモコンを振って
テニスをすることに感動している大人がいて、それがWiiを買い支えて
いる。自分もネクロネシアとか棒を振って敵を倒す臨場感に
感動しているんだと思う。この大プッシュしたいという気持ちはおそらくそう。
また木の棒が弱っちくって、恐怖感がさらに増すんだよね。
バットとかあるけど短くていまいち。やっぱり木の棒で戦うのがいい。
マリオを64のパッドでやって、3Dゲームを体感した時も、もの凄く
興奮したけど、このリモコンの興奮もまたいい。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:29:32 ID:YWIY53Rx
ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html
サードいないなぁ(´・ω・`)
龍が如く2の売れ方に驚いた

いまんとこ、このランキングだけというよりは
ランキングがどのように動いていくかに興味がある

81 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 11:16:33 ID:fmG33R/R
目立って売れるようなソフト出してないからな。
ドラクエとか。
ゲームとしてはカドゥケウス、ハンマー、ネクロネシアなどは良いとは思うけど。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:05:24 ID:5PxEakTk
>>81
カドケはDSでは出ているけど、据え置き初、ハンマーもネクロも
新作だもんな。だからゲームがリモコンに合わせて作って
あって面白いんだけど。

83 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:08:50 ID:5PxEakTk
今ふと思ったんだが、はじWiiとWiiスポを合わせると135245本。
本体販売数が85439本。
おこぼれが貰えるっていうレベルじゃねーぞ!
この二本だけで週間本体販売数の1.5倍!

84 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:40:11 ID:7eNlnrI6
新規層に売れてる証拠だな。
WiiもDSみたいに新たな層へのマーケットが開かれることになりそうだ。
そしてそれを目当てにドラクエ10も来るっていうか。

85 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:28:29 ID:SueHsJn5
3週経って累計20万売れてないゼルダは黒字なのか?wwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:35:32 ID:YWIY53Rx
>>85
ヒント:分母

87 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:35:33 ID:fNmaEr0E
>>85
海外含めれば、100越えてない?
米のロンチだけで40だか出たと思ったけど。

88 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:41:41 ID:KuKH+ZTb
今までのゲーマーのほとんどがPS2で卒業してしまった以上、
ファミ通がゲーム市場を操作できる時代は終わったという他無い。

今後は「世界まる見え」の任天堂CM枠を買い取って自社ソフトを宣伝するくらいの
やる気を見せなければ、サードは多くの新しいユーザーにソフトを買ってもらえないんじゃないか?
マンガ雑誌で取り上げてもらうっていうのも大きな強みになると思う(ドラクエのように)。

89 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:43:17 ID:YWIY53Rx
>>88
ブルドラのように!!!

90 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 19:39:26 ID:SueHsJn5
         初週     累計
オカリナ   386,234   1,147,068
ムジュラ   314,414    601,539
タクソ     287,346    742,609
トワプリ    139,011    175,000+α(2万未満)

右肩下がりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

         初週     累計
ポケスタ   159,967   1,094,763
ポケスタ2  190,913     710,765
ポケコロ   166,105    656,270
バトレボ    67,607    

右肩下がりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:43:46 ID:Kb+j5TaV
>>87
欧州でも初週に20万本以上売ってるしね。

92 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:28:28 ID:7tRFevDK
>>87
Wiiスポとゼルダは既に世界累計でミリオン超えてる

93 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:40:25 ID:CeIKvlMB
>>86
分母で考えると、PS2で売れてるソフトって何1000万台分の何10万にしか過ぎないんだよな。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 21:49:29 ID:l0ZxXkgf
本体の分母もゲーム数の分母も増えているから一概には言えんけどな。

95 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:53:00 ID:TbXu0wuh
ミリオン世界レベルで超えてるのか、ゼルダは。
だったら余裕の黒だろ。
PS3のガンダムですら50万「売れれば」黒なんだろ。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 22:55:01 ID:gW9p5jSh
俺、WiiもPS3も欲しい。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 01:23:08 ID:VNbYI0O6
>>96
買えばいいじゃん。
私が今欲しいのは360とPS3を置く場所。
置く場所がないから買うの無理w
どっちかでいいからPS2と同じ形だったら良かったのに。
そうしたら買ってたと思う。
あ、でもPS3はDVDを再生すると画像が乱れるんだっけ?
DVDが観たいから、360が欲しいな。置く場所がないけど。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)