2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代DSはワンセグ対応か

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:42:08 ID:uqXSzQbF
ソースは俺

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:42:40 ID:p4mrXzwi
PSPにもワンセグ積んでよ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:42:45 ID:1vQdnpJ1
ニンテンドーインサイドよりはましなソースだな

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:43:01 ID:ZLqUnfDb
そういえば、DS用のワンセグアダプタってどうなったの?

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:44:35 ID:lZ/1VNTB
これ見てブログが適当なこと書いてそれ見た海外サイトが釣られて
さらにそれ見た人によって再び2ちゃんねるにスレッドが経つわけです。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:01:22 ID:p3RAYTyV
>>5
錬金術やね

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:06:12 ID:Z1atPftr
>>4
来年じゃなかったっけ。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:19:10 ID:QpUmjIHT
録画もできないワンセグなんて

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:19:33 ID:1vQdnpJ1
そもそもワンセグなんて

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:10:07 ID:UG8a9hZB
いらないよな

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:10:56 ID:1qnqF+vF
4セグならまだしもワンセグはなあ・・・別にいらない

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:15:35 ID:UNNn/mAx
ワンセグて日本だけの規格だよね
そんなんワールドワイドに売れてるDSに内蔵したってメリットないですやん

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:21:20 ID:VajfCARR
そろそろPSPのアップデートでワンセグ対応するのかな
DSより先に出さないとインパクト薄いしな

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:03:53 ID:PJ2RM6lK
アップデートでワンセグてw

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:18:40 ID:QKgNNr6w
>>13晒し上げ

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:20:53 ID:XkKMNb5W
>>13は的を得るタイプだな

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:21:29 ID:StYqhCJa
そういうのはソニーにまかせるよ。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:22:29 ID:/qn3TgBS
つまり次世代DSの液晶にはシャープが採用されるということだな!
さあみんなシャープの株を買おう!!

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:22:52 ID:LvWgHfGn
カーナビと携帯にあるからイラネ

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:39:12 ID:HZHHWRA+
PSPでも全く出来ないわけではない。
PSPより全ての面で上回ってるW-ZERO3(es)でUSB接続による
ワンセグでてるし。
ただPSPの場合はUSBで接続でワンセグチューナー自身にも
電源が欲しいのでACアダプタをもう1個。
あとUSBで動画データをやり取りしつつ表示は厳しいので
デコーダーはワンセグ側に内臓し、PSPの画面に動画を送り込む
のも厳しいのでワンセグ側にモニタ内臓すべし。

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:39:45 ID:blAqOTiF
売上が下降するまで出ないよ。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 10:49:32 ID:QKgNNr6w
>>20
ちょwwwwwwww
PSPいらなくね?wwwww

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:02:41 ID:fl4FLOmY
PSPスタンドならぬ、PSP型スタンド。

PSPスタンドに置いたPSP型スタンドにワンセグチューナ(画面つき)を置いて見る。

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 22:06:01 ID:cERyCnJx
せっかく書いたのに晒し上げとかされててアタッマきた

25 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 13:45:06 ID:YWIY53Rx
このスレに最後に書き込んだのは俺

26 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 14:12:20 ID:BjNmBUpT
マジレスすると

任天堂はゲーム以外の有力コンテンツを本体につけると
ハードの売上から実際のゲーム人口が読みにくくなるのを警戒してる。
最たる例がPS2。DVD再生付けて下手に売れたからソニーは
ゲーム人口の減少に気づくのが遅れてこのザマ。
Wiiチャンネルはキラーコンテンツというより
非ゲーム層への誘い水程度の機能性しか持たせず
DVD再生機能を延期したりWebブラウザを有料にしたのも
ゲーム目的層と別の利用者層の実態を正確にデータ取りするため。
DSも同様。

百貨店のソニーやMSならテレビ、Webなどは
ライバルと戦うための付加価値として扱うけど
基本的にゲーム専門店の任天堂にとってこれらは「競合商品」だから、
自分の店に並べる意味はない。
必要なら有料で取り寄せるけど
それよりもウチの商品(ゲーム)買ってよダンナ、ってスタンス。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:34:20 ID:gRNTcvf2
ググったら秋に発売との記事があったが

それから全く音沙汰無いのか。

28 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 02:40:10 ID:3BuPFfzg
>>26
ソニーの場合、PSPもPS3も、AVの機能の方が重要でゲームはおまけみたいだしな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)