2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡の生還】GEOで360の扱いが良くなっててワラタ

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:06:54 ID:aCM8pgBl
前は棚一列しかなかったのに

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:08:30 ID:wOa03X0I
はいはいマイ糞ユダヤ工作部隊マイ糞ユダヤ工作部隊

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:08:34 ID:GuPuZgBU
うちの近くのゲオは相変わらずだが。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:08:36 ID:8Euc9U/e
2なら箱売り上げ2倍

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:08:57 ID:CpbclUX1
PS3やPSPがあのザマだから仕方がない。

この失望感はそのうち欧米にも広がるだろう。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:12:27 ID:SnizGEYa
買取り価格が二倍になっとる。
俺が売った時15000円だったのに。
ぼったくり

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:14:35 ID:PFQfdMRM
ブルドラ発売前週ぐらいから
売り場広がったお店や
前列に出して来たお店多いですね。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:16:04 ID:ELmazALN
DS>>>>Wii>箱○>>>>>PSP>PS3
じもとのGEOはこんな感じ。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:27:15 ID:E3S97Jq6
ゲオはなんかムカつくから買わないようにしてるな。

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:57:16 ID:vg+SdOzc
空気は読めてるとオモフ

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:54:09 ID:E4F8WYXm
生産出荷マジックのPSPや日本国内流通数不明のPS3よりも
箱○のが実際にソフトが売れてるんだから小売としてはそうなるよなぁ..

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:47:10 ID:pZ7KVoA0
あげ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:50:34 ID:BRw9tQnb
ウチの所は入ってすぐが箱○コーナーになったw

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:56:17 ID:s0OSn7Ws
>>5
超美味い料理食わせてやるから黙って待ってろ!と言って全然料理の出てこない老舗と
美味いと評判で看板メニューが次々生まれている新進気鋭の料理店。

お腹すいた人はどっちを選ぶかな?
PS3が発売される直前からミリオン連発してるのを見れば
客がどっちを選んだのかは言うまでもない。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:56:41 ID:zJXU+Ayy
マルチで明後日発売のニードスピードで勝敗が分かるな
それでEAの力の入れ具合も変わる
他にマルチでる?
アーマードコア4は3万本ぐらいか

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:59:01 ID:QyYBJRqm
近くのGEOでも、PS2の下に箱○のソフト売ってるお
GoWも宣伝してるお
まあPS3のソフト売れないもんねー


17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:59:17 ID:Ulh0LNST
PS製品より原価率低いし、売れば普通に利益上がるからな。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:00:15 ID:YIBPtWLV
>>15
AC4は下手すると5000本くらいだと思う。
PS2のヤツが10万本くらいしか売れなくなってるし。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:00:39 ID:Tjud6xDN
TUTAYAもDSの横にコーナーが出来て、モニタ2個使ってデモってるよ。
いったい、なにかあったんだ?

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:03:14 ID:JzTjd3NV
最近、360のゲームCMやりまくってるように思わないか???
そんな気がするんだが

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:03:23 ID:oFIkQc94
>>19
儲けがデカいから。

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:04:22 ID:/kioxyxn
>>19
PS3が商売にならないから

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:04:52 ID:04JzBgpF
>>14
一年前に作り始めた料理がようやく出来上がった店じゃね?
腹減ってんなら

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:05:16 ID:b1vkK9or
いちいち「XBOX360のソフトですがよろしいですか?」って訊くな!

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:05:57 ID:cEb69bZG
>>14
おせえよw
丸一年かかってんじゃねーかw

26 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/19(火) 14:07:06 ID:nkXGp36V
良かった良かった。

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:08:08 ID:SFIeuFQE
箱○始まった?

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:09:22 ID:rp5dLurz
近所のゲオは箱○ぐらいしか置いてない

DSも無いし現行機ばっかりだよ

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:12:12 ID:pZ7KVoA0
>>16
GoWを宣伝ってのはなんかすごいな

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:12:39 ID:HvxOpE7v
>>24
PS2ソフトと間違われても困るからしゃーない
日本のハードメーカーはひと目で他ハードと違うように
パッケージのサイズや印象が被らないようにしてるんだが
緑色にしただけじゃわからんよ
そういうとこ気が利いてないんだよなMS

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:12:49 ID:9jrRADT4
始まったかは微妙だけど、少なくとも死亡はないな
ただ、カルドがアレで、PSUが別鯖だから自分自身では買う気は無いけど


32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:14:34 ID:UpUqlRoy
近所のゲオは本体がPS3コーナー(一棚)のとなりでソフトは別
Wiiは店入ってすぐ目の前

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:15:26 ID:ANrpMOX/
うちの近所のゲオ、「こちらPS2のソフトですがよろしいですか?」とか
「こちらニンテンドーDSの(ry」とか全部聞いてくるが

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:18:15 ID:qjZHj2J6
まじな話なんだが今日360のデモが置いてあるコーナーで、小学生と
思われるガキ二人がどうみてもPS3なんかよりこっちの方が
おもしれーよなー、他のやつばかじゃねーの?とか大声で
叫んでてワロタww 

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:18:59 ID:ANrpMOX/
今は広いが11月くらいに一回消えたな
PS3とWiiに取られて
エロバレとカルドらへんから復活したが

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:19:01 ID:VaiaNiGb
360が増えたってことは
何かが減ったんだよな。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:20:13 ID:FA2F26ug
しかし今まで目立たなかったせいで
最近PS3やWiiと一緒に新発売されたと勘違いされる罠

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:21:07 ID:ohfYOTdd
>34
さわってみるまで良さがわからないのが360の悲しい所よ。

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:22:03 ID:VYHGSjWw
>>34
それなんてドリキャスのCM?

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:23:22 ID:04JzBgpF
Liveやらずに店頭デモで面白いと言う子の気持ちは正直理解できないが
本人が楽しいんだったら別にいいんだろうな

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:24:26 ID:FA2F26ug
>>40
大方ソニック体験版でもやってたんじゃね

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:25:04 ID:oJ8K8mrD
>>34
これは酷いDCのCMwwwww

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:25:44 ID:qjZHj2J6
>>39
俺も最初それとかぶったんだがマジなんだよなw
その後そいつらがおお、ブルードラゴンだ!とか言ってて色々言ってたけど
よく聞こえんかった。


44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:25:48 ID:04JzBgpF
ほお、最近のソニックは出来がいいのか

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:26:21 ID:dARtu84l
>>36
ぴーえすさん

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:26:33 ID:HvxOpE7v
>>42
セガはハードやめても生きてるけど
SCEはハードやめたら何も残らんな

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:27:35 ID:jyk1fD51
>>36
うちの近所のGEOだと、
・黙っていても売れるDSは中程へ
・PS2が一番奥へ
・Wiiと360が最前面
・PS3は本体だけ最前面でソフトは中程(PS2の脇)

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:27:37 ID:ANrpMOX/
GCとPSPが減った気がする

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:29:21 ID:VYHGSjWw
>>46
セガは故大川会長の資財投げ打ちがなかったらとっくになくなってる
会長が最後までしっかり責任とってたことには涙したよ;;

50 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:30:10 ID:AamsGz3s
GEOやツタヤって360が発売直後のような雰囲気を演出しててワラタ

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:30:53 ID:FA2F26ug
360と凶箱のソフトが近くに置いてあったりして紛らわしい

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:31:43 ID:04JzBgpF
>>49
あのとき素直にMSに売ってれば今頃MSの子会社として羽振り良かったろうにな

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:32:41 ID:S4JOG9EH
>>52
今は結構羽振りが良いけどな

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:33:04 ID:hvxegkNO
800億だっけ?

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:35:33 ID:hVFe8P+/
ムシとラブベリーパワーだな

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:37:51 ID:04JzBgpF
ワンマン社長が人材派遣で儲けて次々に企業を買収して1兆円企業だとかハッパかけて
セガを買い取ってケツまで拭いてやってビルゲイツに売ってやんねとあかんべーして
凄い人だったとは思うけどなんかほりえもんとかぶるんだよね

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:38:26 ID:pVj6uWPK
家の近くのTSUTAYAは360のソフトが無い……まあ、ゲームコーナーが小さいから仕方ないのかもしれないが……

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:38:31 ID:cEb69bZG
DCネタを今更パクんなよw
不吉すぎるわw

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:12:50 ID:e/KGZ9/P
セガがCSKに買われたのは25年くらい前だぞ

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:14:31 ID:yGf3UUvK
>>18
さすがに5000本はないだろー
一応PSタイトルからの機体の続編なんだし、他にソフトが無い状況なんだから3万くらいいきそうじゃね?
PS3もクリスマス出荷で本体も出るだろうし10%近くの人が買うとみて、どうよ

61 :モハっち(・e・) ◆1NWii60LvI :2006/12/19(火) 16:05:36 ID:j813O2Dk
近場のゲオではPS3とドリキャスが最前列

店舗閉鎖フラグ立った。

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:08:25 ID:t4fubuCw
age

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:19:57 ID:0rYlkn1Q

880:名無しさん必死だな [sage]:2006/12/18(月) 21:05:56 ID:mK946+7F
滋賀県にあるゲオでバイトしてます。
先週の土日は金曜夜にPS3 60G・20Gが20・15台ずつ入荷し、日曜の6時に全て出ました。
ちなみに60Gが59800。20Gが49800です。
下取り値が、60Gが58000で20Gが45000になっています。
下取りが出てきていますが中古と新品の価格差が余りないために皆さん新品を買っています。

wiiは金曜日に40台入荷し、土曜の抽選販売で午前中にすぐ売り切れ。
wiiの下取りは23500円。クレシンがあまり売れていないッス

PS3とwiiはそれぞれ専用コーナーを同じくらいの規模で設置。

XBOX360はスペース省略のために空箱から紙に印刷されたプラカードに変更でますます悲惨な
扱い方に。土日の売り上げは3台?ブルドラは知らん。PS3とwiiの私有台のためにxbox360の
ためしに遊ぶ液晶と本体は撤去。

DSの売り上げは相変わらず凄い。
あと、薄型PS2も以外に以外結構売れてる。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:23:24 ID:t4fubuCw
泣いた

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:27:20 ID:pioKpkqb
たった一通の手紙で虚飾は吹っ飛ぶ

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:37:49 ID:KYXzerTc
まあチラシ見れば扱いが格段によくなってるのは一目瞭然なんだがな。

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:38:46 ID:t4fubuCw
なってるよね
買い取りも高くなってるし

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:43:32 ID:Li6CEo1F
誰かGEOを助けるためにPS3のソフト買ってやってくれ…
PS3のソフト、なんであんなに仕入れるんだ…

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:45:02 ID:/YdkflnD
うちの近所のツタヤは箱○ソフト売り場消えた

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:47:34 ID:KYXzerTc
尼で投売りされた現実をGEOで売れば少し稼げたな。
売り切れちゃったみたいで残念。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:50:51 ID:pioKpkqb
>>70
ヘンな日本語が多いな

72 :71:2006/12/19(火) 16:52:36 ID:pioKpkqb
反省。ひねりが分からなかった。

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:52:36 ID:IvYN6oDR
>>24
ソフトじゃないが、俺も360はゲオ購入組なんだが
買った日がPS3の発売日だったので、女の子で可愛い店員さんが念押しして
「こちらの商品はXBOX360になりますけど、それでもよろしいですか?」って聞いてきたなw
で、買った後に店から出るときも、他の客の好奇の視線が突き刺さってたw

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 16:58:09 ID:qjZHj2J6
まあぶっちゃけソフトもないPS3買うよりずっとかマシだけどな。


75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 17:45:17 ID:ANrpMOX/
デッドラやブルドラは買い取り5000円くらいだっけ
昔は1200円とかだったのに
TSUTAYAはものすごい高いとこに置いてたのが下りてきたなw

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:51:50 ID:JgPO1Oe/
うちの近所も若干広くなってた。
で何の棚が減ったかというとPS3、はそのまんまでPS2の棚が減ってました。

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:54:39 ID:FA2F26ug
>>68
本当かどうか知らないが
本体に見合った量のソフトも一緒に仕入れなきゃいけないらしい

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:55:40 ID:HslNWdpU
今年が360最期の正月なんだからせめて楽しく見送ってやれ

79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:57:52 ID:SgW9RyFR
×本体に見合った量
○本体1に対し複数のソフト

見合った量だとタイレシオ1切ってるし1本も入れなくてもいいんじゃね?

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 18:59:33 ID:ypi6Mb7C
360のスレって必ずPS3叩く奴もセットになっててキモいね


81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:01:15 ID:mzCjCtrC
はっきりいって360の扱いなんざまったく良くなってないだろ。
地球防衛軍3手に入れるために4店舗ぐらい回ったぞ。「予約分以外は取り扱ってない」とか…鬼。

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:05:08 ID:FA2F26ug
>>80
そりゃPS3に絶望→360の方が「マシ」って考えで移るやつが目立つからじゃね?
360は最初の選択肢には入っていない場合が多い

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:09:27 ID:EGGS5l7/
360に批判的なヤツって必ずセットになって現われてキモイよな。

84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:09:40 ID:ypi6Mb7C
もっと余裕持てよ
ここ1年は360にしてその後にPS3買うってのも多いだろうに

85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:11:19 ID:g3ry4iKN
>>80
両方買う派の俺は360系のスレにその手のが多くてウンザリ
だから360買ったけど2chではスレ見てない

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:12:52 ID:EGGS5l7/
その後という頃には箱○にはもっとすげータイトルのデモが配信されてる頃かな。

それ以前に来年1月の箱○陣営発表はやばいよアレは。
業界震撼確実。

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:14:13 ID:QyYBJRqm
まあ日本でもPS3は後がないからな
ソフトは売れず最後の手段のクーポンに今から手をつけるぐらいだし
サード移転の噂を止めるだけでせいいっぱい
アメリカまでとても手がまわらない状態
さらには日本でもWiiに差を広げられて世界最下位はほぼ確実に手中に収めたし
日本でも最下位のがれに全力投球という哀れさ


88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:14:37 ID:EGGS5l7/
360系のスレでPS3馬鹿にしてんのは妊娠だろ

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:15:01 ID:GXz76MhC
>>86
関係者乙wwwww

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:15:30 ID:GJMIPgHq
>>88
それはどうか分からんけどお前がGKなのは分かった

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:16:13 ID:mo5VlLqu
360のスレは馬鹿ばっかというのは分かった

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:18:12 ID:EGGS5l7/
やっぱ妊娠て障害者だらけっぽいな

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:19:19 ID:dARtu84l
>>81
その4件とも予約受け付けてたんだ。
ずいぶん待遇良くなったねw
ちょっと前まで予約さえ拒否される事例が多発してたのにw



94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:19:20 ID:GJMIPgHq
それほどでもないよ

95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:21:38 ID:mzCjCtrC
>>93
いや、予約しか取り扱ってないって言われたのは1店舗のみ。
その店は真っ白だったよ…Wiiに完全染色されてた。オソロシス。
GEOでも、ブルドラはそこそこ持ち上げられてるんだけど肝心の360コーナーは縮小しちゃってた。

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:24:23 ID:BRw9tQnb
デッドラをやった事が無い奴が可哀想でならない。
ためしにやってみろ。

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:24:25 ID:EGGS5l7/
360スレは馬鹿ばっかとのことだから妊娠スレ見てみた・・

652:わふー◆uzs5laFEVo :2006/12/19(火) 19:17:48 ID:MFji9OTH [sage]
 . '´ァ'⌒ヽ. 
 ip7i人从リ 
 ヾ_>゚ ヮ゚ノ' オーストラリアのサンタさんは波乗りしながらWiiやDSを
   O‐iO  届けてくれるのでしょうか。
  /_)_)  縁日の達人も向こうでなら季節が合ってますね。

・・・どうやら天然ボケの巣窟のようだな・・

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:26:52 ID:M6mBd2+n
>>96
やって見て面白さが分からない俺は100%DNAは日本人だなw


99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:29:42 ID:EGGS5l7/
デッドラは日本人が作ったゲームだし。

しかもデッドラのおもしろさがわからんかったら100%日本人というのもよくわからん書き込みだな。

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:30:23 ID:Ic77Ys6f
うち近所のゲオの場合
360本体はカウンター奥のPS3(20GB)の横
中古ソフトはドリームキャストの横に置いてあるぞ・・・

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:30:42 ID:dARtu84l
>>99
要するに>>98はレイシストということだな。


102 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:30:49 ID:WiSu5xlz
蓋あけてみりゃ、どの信者もいがみ合ってる
三つ巴なんだがな

箱と任店が仲いいとかアホかと。


103 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:31:05 ID:r8vSnxT2
チラシ貼れよ
ttp://www.geogp.com/img/data/w/dl2f74b.jpg

104 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:32:24 ID:WiSu5xlz
なんか恥ずかしい奴がいるな

105 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:33:22 ID:7ki6iJ8y
ってか日本人は「自分らは綺麗清潔」の殻に閉じこもりすぎな気がする
おれとかも100%日本人だけどFPS楽しいと感じるし3D酔いないし

まぁゲームが楽しけりゃどうでもいいことだ

106 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:34:22 ID:GJMIPgHq
>>105
すごい偏見をお持ちですな

107 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:34:48 ID:7ki6iJ8y
って流れ早すぎてオレアホになってるやんw
スルーよろ

108 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:36:21 ID:gfwX6VvC
ゲオわらたw

109 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:36:29 ID:GJMIPgHq
>>107
気になさるなw

110 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:39:49 ID:kPC+6/MU
悪魔城が応援団より安いってどういう事なの?

111 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:53:10 ID:ANrpMOX/
比べられる機会は多いが
PS3と360のが方向性似てるから好きなんだが
wiiも持ってるが、ゼルダ終わってしばらくやることない

112 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:59:21 ID:4MhdOgmz
 まあ、ブルードラゴン程度でXBOX360の立場が改善する事は無いでしょ。

 ちなみに、あんまし知られてない様だけど、FCのドラクエ1は発売当初は
あまり売れなかったんだそうで。発売してからジャンプやファミコン通信などで
煽って、後からヒットさせた。
 あと、FF1なんて売れなくて不良在庫がとんでもなかったらしいし。FFが
ブランド化出来たのはFF4以降では。

 いずれ、ブルードラゴンで天下取れるならメガCDもルナーで天下取れてたで
しょ(笑)。かなりヒットした天外魔境をもってしても、PCエンジンもシェア
は十分には伸ばせなかったのだから。

 もし、ブルードラゴンを定番タイトルにしたければ、これからのメディア展開が
むしろ重要なのでは。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 19:59:48 ID:M6mBd2+n
>>99
そんなに噛み付くなってw
ホント360の支持者は大人気無いと言うか、怖いと言うかw


114 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:02:00 ID:ZOzIX99u
>>86
1月の発表会ってそんな震撼するほどのニュースあるの??
なかなか日本発売発表にならないからプレアジでベガス買ってしまった><
いいニュースなのか??
噂とかあるのかな?マジで気になるんだけど・・


115 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:03:03 ID:96pXIN6y
八尾ゲオは、よりひどくなってる。ファミコンのコーナーよりも小さいし、360のカタログみたいなやつなんかも雑に重ねてドカンと置いてあるだけ。
もうちょっと綺麗にしてやれよ・・・

116 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:03:51 ID:EGGS5l7/
理解出来てなさそうだから教えてやっただけだろ・・

117 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:06:27 ID:M6mBd2+n
>>116
おまいが必死になる気持ちも分かるが
デッドラの面白さだけは分からんなぁw
ちょっと自分のお気に入りを否定されただけで
狂犬病の犬のごとく暴れるおまいが哀れでならんなw

118 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:10:13 ID:+Av2aQ/W
>>116
どうみてもただの煽り好きだから気にすんな

119 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:12:29 ID:EGGS5l7/
>まあ、ブルードラゴン程>度でXBOX360の立>場が改善する事は無いで>しょ。


妄想

現実

10月16日から10月29日までの二週間の箱○売り上げ=約2500台

11月のコアパック発売週=6376台

コアパック発売したばかりなのにエロバレー2発売週も1万もこせず・・


ブルドラ発売週=約35000

120 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:13:57 ID:EGGS5l7/
タダの妊娠か

121 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:14:04 ID:QyYBJRqm
GEO各店のバラバラなのかなー。
このスレが出たんでやっぱりかとオモタが
漏れの近所ではほんとビックリ
今までTVもなかったのがちゃんとムービー映してくれてるし
ソフトはPS2の下
ロスプラはおろかGoWとHALOまで宣伝してるし


122 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:15:41 ID:4MhdOgmz
 正直、XBOX360の棚の状態から見て、おそらく今年度中に売り場自体が
撤収かな、とは予想してたんで。
 まだ棚があるだけでも「助かった」と思わないと。現実には、それ位状況は
厳しいはず。

 ただ、販売店側も、これだけPS3やWii(見た感じ、ソフトの動きはかなり
悪い)が初動でつまづくとは予想出来なかった筈なので。
 特に、PS3が調子を取り戻すには来年夏くらいまではかかりそうだし、Wiiも
まだ良くわからない感じなので。

 とりあえず、XBOX360は半年くらいは猶予を与えられたのでは。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:15:56 ID:vviDmG6X
現実その2

生産が追いついてないはずのPS3=約50000
同じく品薄が続くwii2週目=約90000

124 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:16:26 ID:8uSfGY2/
ある意味自虐的なスレだな

125 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:16:50 ID:1nFl4Am6
うちの近所じゃPS3のデモ機がなくなったな
ソフトだけ山積みになってる
360は少し売り場増えてた

126 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:19:06 ID:EGGS5l7/
現実その3

PS3とWiiが発売されてからの方が世界中で箱○の売り上げが伸び始めたため、他ハードは追い付くのは不可能

127 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:21:21 ID:3HAoh8cD
>>49
逆、むしろ借り入れ金が多くてセガが持ち出しで負担してた

128 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:22:15 ID:EGGS5l7/
現実その4

スイングゴルフ パンヤ 16,908
縁日の達人 10,763
レッドスティール 9,392
SDガンダム スカッドハンマーズ 9,226
たまごっちのピカピカだいとーりょー! 8,042
エレビッツ 5,791
スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 4,423
クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ~ 4,248
カドゥケウスZ 2つの超執刀 4,107
コロリンパ 2,416
ネクロネシア 1,934
ウィングアイランド 800

35万台売れたハードのロンチでこれでした
サードは任天堂ハードへの供給はもう止めるべきですな

DSに続いてWiiでもやっぱりサードは地獄



129 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:22:56 ID:vviDmG6X
現実その4

>他ハードは追い付くのは不可能

はただの予想で現実でも何も無い

130 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:23:19 ID:bWVDFNc3
いまのところの注目タイトル
お姉チャンバラと地球防衛軍3はおすすすめだと思う


131 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:24:02 ID:qoyhls8n
現実その4

Wiiの発売初週売り上げ47万台<<その週の箱○売り上げ51万台

現実その5

Wiiは北米への年内100万台出荷を撤回

132 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:24:33 ID:EGGS5l7/
現実その5

エロバレー2初日売り上げ=約3万

Wiiポケモン初日売り上げ=約3万

133 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:25:38 ID:vviDmG6X
現実その7

現状の売上を見て
未来の売上を予想するのはただの予想

134 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:25:43 ID:iDV5zyGV
俺ん家の近所のショップで初めて箱○の山が初めて崩れますタ(;∀;)
隅の方だけどPS2の中古コーナーだった部分に箱○ソフトが(;∀;)

箱○はじまったお(;∀;)

135 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:27:28 ID:4MhdOgmz
 北米はともかく、日本ではメガCD程度のシェアしかないのも現実だからなあ。

 私はXBOX360に期待している方だけど、夢を見ちゃいかんですな。現実を
直視しないと。

 北米で成功しつつある、という事は確かに好材料だけど、それを日本市場で生か
せる体制になってないのがMSだから。
 ブルードラゴンも、単発の和製RPGではしょうがないし。似た傾向のRPGを
何作か脇につけないと本体を買わせるまでにはいかない。
 年末商戦で3〜4万台上乗せした程度では全然駄目でしょ。

136 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:27:53 ID:2eLBOgDU
>>15
NFSCで勝敗はわからんだろうな
360 良作が多すぎてユーザーが分散
PS3 ソフト枯渇状態

137 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:28:00 ID:vviDmG6X
最後の現実

必死に連レスしてた挙句
あっさり言い返せなくなったID:EGGS5l7/カワイソス

138 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:28:57 ID:EbJMKh/G
PS3のガンダムが一ヶ月で3万本だって?
そりゃ前に持ってこれんわwww

139 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:29:11 ID:8qBXP9el
不具合なきゃ最高だよななんか、おすすめソフトないすか?買いに行く

140 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:32:13 ID:iDV5zyGV
>>139
オレ、ロスプラパック買うつもりだが予約できねぇorz
初期不良怖いよね?ロスプラパック買えなかったら、もう1回ぐらい山崩れた時にかおw

141 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:32:35 ID:EGGS5l7/
ブルードラゴンは既に続編製作決定してるし、メディア展開も幅広くやっていくことに決まっている。

そして年末に4万台上乗せとか言ってるようだが、もっと上乗せ出来るだろ。

142 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:34:02 ID:EGGS5l7/
なんか言い返す必要もない駄レスを無視したら勝利宣言してきたエテ公がいるんだが・・

143 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:35:36 ID:EGGS5l7/
現実その8

GoWが既に200万突破

ゼルダいまだにミリオン突破の報告無し

144 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:38:59 ID:mzCjCtrC
そもそも「日本では」既に売り上げ最低ハードだろ、360。
いいじゃないか、それで。俺はそれを覚悟して買った。
ヘイロー2すら店頭では見つけられなくて泣きもしたが。

145 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:40:01 ID:V3IamPXu
俺のバイトしてる所では今のところはPS3よりかは箱の方が売れてる(早く出たからね)

PS3発売してからは平行線かなぁ
どっちも同じくらい売れてるよ

146 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:41:43 ID:bLAblXs7
>>144
一番売れてるハードしか買わねえよwwwww

って奴には決してお勧めできないな。
あと面白そうなのを探す努力の出来ない奴にも。

147 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:43:00 ID:x8OqoFpS
ゲーマーなら箱○で決まりでしょ。

148 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:44:28 ID:BQ8bqvgH
>>147
真のゲーマーは全部揃える。PS3ですら買う。

149 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:44:47 ID:xzMAPvFf
>>147
なにその箱○向けのIDw

150 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:44:53 ID:mzCjCtrC
>>145
あんたの店の集計だけで言われてもな。確かPS3が25万台、360が21万台で現時点で抜かれてる。
360は負けハードでいいんだ。MGS4もFF13も来なくていい。高貴なる女騎士ともスネークとももうお別れした。
その代わりマスターチーフやEDF隊員たちと会えたからそれでいい。

151 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:46:04 ID:iDV5zyGV
MH3だけ欲しいオレ、カプコン信者

152 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:49:47 ID:4MhdOgmz
 今から和製RPGのブランドを作るのは簡単じゃないと思うので。シャイニン
グザダグネスやルナーやグランディアの失敗を見てるし。

 まあ、最近は米国では和風RPGの関心が(下手すると日本より)高いから、
案外ブルードラゴンは米国では売れるかも知れないんだけど。
 グランディアは、PSに移植してアメリカでヒットしたんじゃなかったっけか。

 いずれ、現状では、ブルードラゴン目当てでX360の本体を買っても、他に
するゲームが無いのでは。
 和製RPGファンは、失礼だけど全体的にあまりアクションやシューティング
系は上手くない、という印象があるし。また、一番洋ゲーに拒否反応を示す層でも
ある。

 なんか、とりあえずPS2移植でもいいからゼノギアスかシャイニングシリーズ
辺りでも持ってきた方が良いのでは。
 あと、ルナー新作とかなら既存のXBOX360ユーザーも喜びそうだし。


153 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:53:20 ID:EGGS5l7/
まぁ現実的にGoWオンには既に100万人の世界中のゲーマーが参戦してるわけでね。

来月に日本で発売されるGoWがどれだけ売れるか知らんが、その頃にはGoWは300万くらい売れてるだろうから、311万人目くらいの参戦ユーザーになれるんですよ日本に住んでる日本人でもね。

Liveってほんと素晴らしい。

154 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 20:57:56 ID:TpZhRLOD
>>152
ロスオデ、クライオン、ショパン、Fable2、MassEfect、オペダク、アンデス、

155 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:06:54 ID:BQ8bqvgH
>>154
>Fable2
ハァハァハァハァハァハァチチキンチェイサーハァハァ

156 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 21:17:52 ID:dARtu84l
>>140
ロスプラパックは5000台限定だからな。


157 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:05:11 ID:j/mswl/Y
GoWも日本じゃ5万本いかないだろうな
どうやったら箱丸売れるようになるんだろうね

158 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:27:58 ID:TrLQfDPI
>>146
探さなくても直感で引き合うというのもあるぞ。
俺とHALOがそうだった。

159 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:28:58 ID:04JzBgpF
店頭のHALO一作目は衝撃的だったなあ

160 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:29:26 ID:iDV5zyGV
>>153
ちょwwwww
英語勉強してくるwwwww

161 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:31:46 ID:+sEBvOrc
>>151
モンハン来たらライブが厨房で溢れかえってしまう…

162 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:34:24 ID:dARtu84l
>>157
5万近くまでいくとHaloクラスの売り上げなんですがw


163 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:07:36 ID:jCkxFc2E
>>157
GoW含めてTPS、FPSに興味あるヤツはもう持ってるのが問題なんだよな
俺もそうだし…

164 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:18:39 ID:PydqP15i
【xbox360】カルドセプトサーガ
ボードゲームなのにロード頻発で画面カクカク
次世代機なのにありえないストレス
数え切れないほどのバグが発覚し
ただいま絶賛 返 品 中 

修正パッチが出るのですが・・・

 「このカクカクもっさり感は仕様です」

との、恐るべき発言!
XBOX360期待のビッグタイトル 撃沈!



165 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:40:45 ID:TgUfPuy4
 GoWは、なんか米国以外では人気はそれほどでも無さそうなんで。グラフ
ィックがあまりにもアメリカン過ぎるからなあ。ヘイローの方が万国受けでは
あるのでは。
 欧州で人気があるのはむしろCoD3やレインボーシックスじゃないかな。
特に、CoD3はマルチでも一番売れてるのは全世界でXBOX360版。

 個人的には、どーせなら開き直って洋ゲー全開でいっても良いと思うんだけど。
最初からマニア狙いならそれもアリでは。
 どうも、米国ハードの割りにXBOXは洋ゲー移植が少ない気がするので。

 あと、日本人向けならいっそDOOMクラスまで単純化した照準システムの
3Dシューティングの方が良いかも。横軸だけで照準するタイプ。
 あと、PSOでレンジャーを使った時みたいな照準システムとか。個人的には、
アクション性を強化したPSOみたいなゲーム性だと、が日本人には向いていると
思うんだけど。 

166 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:48:27 ID:dARtu84l
>>165
GoWは200万いったが、そのうり北米が100万、他が100万。
市場規模からいっても欧州だろう。

北米以外で不人気ってのは数字からしてもありえない。

167 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:41:56 ID:RSgY9V6Q
スレ違いで悪いが、ウチの近くの本屋には試遊台のところに
・xbox360コアシステム 37800円
・xbox360コア ブルードラゴン同梱版 29800円
なんて紙が貼ってあった。
突っ込もうかと思ったがやめといた。

168 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:50:58 ID:P56ozX9F
当初360買取1万円台だったのはナイショ

169 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:04:33 ID:Juk7FIY9
age

170 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 09:06:35 ID:Teg71p9H
本体もソフトも買取価格大幅アップ

本体買取価格
9月くらい:22000円
12月:30000円



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)