2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに第二次アタリショックを予言する!!!!!!

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:11:24 ID:WB1un+vt
DAT落ちしたこのスレを見てお前は震え上がっているだろう。
市場は崩壊した。まず据え置き市場が崩壊する。
これはそう遠い出来事ではないだろう。
携帯機はその後も少しだけ生き残る。だが最後には
ゲーム市場すべてが崩壊するだろう。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:16 ID:zm1ONHdB
>>1
のちのニンテンドーショックである

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:37 ID:VMTYsz20
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.|
                  |       ^~^         |
                  |    .ノ     _,_  土  |
                 |    ヽ     米   し   .|
               |   十_゙  ナ 、  -    |
              |   l ‐   ょ  ⌒) .|
              |.    +   i 、      |
                   |    ⊂   `       .|
                  |    { )  て``    |
                 |              |
                |               |
                |__________|

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:53 ID:2mJVnv7A
>>1
何今更当たり前の事いってんのん

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:15:51 ID:lZ/1VNTB
既に起こっている物を予言するとか言われても。

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:16:13 ID:xaugi7VX
これはPSPやばい

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:16:24 ID:X1P4Wfes
DAT落ちをすでに予言してるとはw
その予言だけは100%的中するよ


8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:20:30 ID:hd9IMuxl
まさかマトリックスの世界が再現される日が来るとは
映画の中だけだと思っていたのに…

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:33:46 ID:g3XOArsq
    ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }     
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }    
    |! ,,_      {'  }   
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、   
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 15:41:02 ID:o/rQ8zWt
>>1
既に任天堂によって阻止されました

11 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:05:21 ID:qc/mMW1b
そのとおりだよ

12 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:07:39 ID:8/7pnxAz
ソニーだけショックってのはあったねw

13 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:12:56 ID:Etb6RJRG
第二次アタリショック!通称PS3ショック!!!!(PS3リスク)


■開発費数十億、50万本売らないと利益の出ないリッジ7とガンダムが5万本!
■ワンダースワンより低い普及ペース、ワンダースワンより低いソフト売上げ!
■「PS3に注力する」と公言すれば株価が下がり「PS3に発売しない」と公言しただけで株価が上がる!
■タイレシオが0.7以下、ソフトシェアは1%〜0%!
■歴史上はじめて携帯ゲーム機にシェア逆転を許してしまう歴史的屈辱!
■ドラゴンクエスト9に携帯機へ逃亡される!
■本体普及の見込みがないため、ファイナルファンタジー13が開発凍結!
■仕方なくGTを無料ダウンロード放出!さらにソフト売れず・・・

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:59 ID:Vtn2yjGa
これはクタラギショックだろ。
クタラギさえTOPじゃなければ堅実な経営と堅実なハード設計で
PSがトップシェアを維持できていたんだよ。

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:18:48 ID:hgXA2yCx
>>14
そりゃそうだ。

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:31:01 ID:r2Tjyvge
次はプレステショックか
歴史は繰り返すって本当なんだな

17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:32:29 ID:IEm+/Ald
第二次アタリショックってPS2で起こったんじゃないのか?

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:53:28 ID:tG7YUjpF
ソニーだけショックwww

19 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:57:26 ID:YrXCbnYs
PSが他勢力に「追い抜かれて」没落するなら問題ないかもしれんが、
市場を寡占した状態で突然コケるのは、どれくらい影響出るのかわからんな。

20 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:02:05 ID:AYn5fL2z
困るのはPSの時代が永遠に続くと思い込んでたサード・・・・

21 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:05:25 ID:221BwGaS
アタリショック
アタリショックとは、広義ではゲームソフトの供給過剰や粗製濫造により、ユーザーがゲームに対する興味を急速に失い、市場需要および市場規模が急激に縮退する現象を指す。
狭義では1982年のアメリカ年末商戦で発生した家庭用ゲーム機の史上空前の売上不振「Videogame crash of 1983」を指し、ゲーム業界では、1929年10月24日に発生した歴史上有数の株式市場の大暴落である暗黒の木曜日(Black Thursday)に準えて恐れられている。


22 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:12:25 ID:221BwGaS
>>20
困ったは、ドラクエFFが永遠に自社ハードで続くと思い込んでた某ハードメーカー・・・

23 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 01:14:46 ID:PXqJ559p
ついでに俺もなんか預言しとこうかな?

12月24日に彼女が出来る

24 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 03:35:18 ID:nRelvbIi
アタリショックってのは駄目ゲー氾濫が原因だと思われてるけど
実際は単純に飽きて他の娯楽に移ったってのが主因。
PS2の後期によく似てる。

25 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:28:27 ID:D2vtDqu+
アメリカはPCに移ったんだっけ?
日本じゃPCゲーム市場は確立しなかったけど

26 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:41:48 ID:nGz70Viv
粗製乱造型のショックに関しては既に始まってるだろ
カルドセプトが一番目立つけど、それ以外でもここ数年で
通常操作上の進行不能バグや破壊系バグがやたらと増えている

27 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 12:58:01 ID:IWHw6JwA
まあ、予言が外れてショックを受ける>>1というのは実現しそうだがなwww

28 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 13:35:32 ID:MBrSPuPn
こんだけ「○○がおもろい、○○はクソゲー」ってのを共有できててショックもなにもないだろ
「うわ、掴んじゃったよ」の繰り返しがアタリショックを招いたんだから

29 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:48:56 ID:dCMcxHq+
DSの脳トレ系ショック
Wiiのリモコン振り回し系ショック

30 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:34:01 ID:jB73D4OB


31 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:35:37 ID:jB73D4OB
降臨

32 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 08:44:30 ID:M5tHJRCb
ゲーム会社は統合されて、4社ぐらいになってんじゃないかな

33 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:32:37 ID:seyh5IPQ
全部どこかの大手の子会社になってたりしてw

34 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 09:41:41 ID:M5tHJRCb
その可能性があるとしたら、本命はやっぱりマイクロソフト系か。

35 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 10:08:53 ID:yMsDJJlo
>>1はアタリショックの意味わかってないな馬鹿が

36 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 12:45:35 ID:uVxaCZyu
アタリショックは粗製乱造の結果というのが通説だが
「ゲーム&ウォッチ(携帯機)にシェアをもっていかれただけ」って説もあるからな

37 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:12:49 ID:Y2kDKtyL
PCにシェア持って行かれたという話しなら聞いたが

38 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:16:05 ID:se3nPlAn

今の任天堂の主なソフト
知育と幼児向けゲー

今の主なゲームユーザーって中高生なのに・・・

39 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:16:22 ID:R2/XMa4D
アタリショックってPS2のことじゃないのか

40 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:26:05 ID:YQlgppDN
>>1
開発に金の掛かるPS3のようなハードが、シェア1位になるほど普及すれば、その可能性もある。
でも、DSソフトの売れ行きや、PS3の現状を見る限り、その可能性は低いだろうね。

41 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:27:04 ID:9s9CoP2m
>>38
そんな君にはPSP(笑)がお似合いだよ^^

42 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:30:15 ID:AxvrmLrd
PSWだけアタリショック

43 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:32:26 ID:L0KpddS7
中高生は金ないからますますPS3買えんだろう。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:34:32 ID:YWIY53Rx
アタリショック時の駄目ゲーっぷりがどのくらいダメゲーって
内容まったく同じなのに色変えただけとか
点数の比率変えただけとか
そんなレベルじゃなかったっけ?

それで任天堂がファミコンを作る際には
アタリショック防止のために
サードのソフトをチェックすることをはじめたとか

45 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:41:18 ID:se3nPlAn
>>41
反中二病患者か・・・

>>43
いやいや以外と買っている奴多いよ
最近の子供は親にすぐ買ってもらえる

46 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 15:44:17 ID:L0KpddS7
勝ってるやつ多いって、まだ50万台も出荷されてないのに?w

47 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:06:04 ID:GVNo2n/+
>>45
お前はまず現実の売上を見たほうがいい。
今の主なユーザーが中高生ではないことがすぐにわかる。

48 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 16:18:55 ID:umqdX6Fn
はっきりいってPSPより層狭いよ
自覚しておかないと後で泣くことになる
覚悟できているなら別にいい、逆に応援する

49 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 17:20:36 ID:BdBo1Q6r
>>44
それはひどい

50 :名無しさん必死だな:2006/12/22(金) 06:32:51 ID:SO/DW4Fj
>>48
何の層が狭いって?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)