2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】宗教を越えて盛り上げよう!【PS3】

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:54:22 ID:HEB+3y+1
ご存知の通りソニー勢力が弱まってきています
私もどちらかと言えば妊娠ですが、
健全な競争社会の為にもソニーにはもう少し頑張ってもらいたいと考えます
そこでソニー信者、任天堂信者手を取り合い、
PSP、PS3をもう少し頑張って貰う為の案を考えましょう

とりあえず私はハードの値下げが一番かと思います
案がある方どうぞ

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:55:31 ID:gQKxI4Ib
くぅ

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:55:37 ID:dMgUotGb
>>1
盛り上げたいなら買うのが一番だろう。
俺は遠慮するが。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:56:26 ID:rp5dLurz
俺牛肉食べられないけどPS3は頑張って欲しいわ

宗教を越えてってこういう事?

5 :1:2006/12/19(火) 10:04:14 ID:HEB+3y+1
>4
任天堂信者にもソニー勢盛り上げに協力してほしいなぁ
という意味です


PSPは私も持ってはいるのですが、モンハンしかやっていません
やはりキラーソフトに引っ張って貰う必要があるんですかねぇ
広告や用途の方向性が、今はかなり間違ってる方を見ているようですね

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:06:10 ID:XfoNzRAC
いや、文句言ってるが買ったぞ

廉価版のほうな

スレ建てる前に、買ってやれば?
正直、ハードヲタ以外には勧めれないが

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:11:19 ID:gdyBOEUV
まずクタと佐伯が謝罪会見を開けばいいとおもう。
正直言ってあの二人によるブランドイメージの損壊は甚大。
ニュース映像見てるだけで買う気なくすんだもの。
「いままでバカなこと言い続けて申し訳ございませんでした。
 我々が傲慢に振舞いすぎたせいでプレイステーションtmが瀕死の重傷です。
 悪いのは私たちでプレイステーションは何も悪くありません。
 私たちはソニーを辞しますが何卒プレイステーションをよろしくお願いいたします。
 ゲーオタの皆さん、サードの皆さん、数々の失礼をお詫びいたします。」

という謝罪広告を打てば、俺はPSP買う。PS3は値下げまで買わない。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:13:12 ID:HEB+3y+1
>3
正に貴方のような人に買って貰う為にはどうしたらよいかを考えたいなぁと

DSの通信ぐらい簡単に出来る方法はないんですかねぇ
オンライン対戦の為に回線とPC、無線LAN以外にもツールが必要となると
敷居が高すぎるんですよね

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:55 ID:lZ/1VNTB
両方とも生還スレッドがあるだろうが。

10 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 10:17:53 ID:25CIdWJG
ソニータイマー解除と
>>7と同じくファミ痛でもいいので
一度誤った方がいいかもね。

コレだけでも結構イメージは変わりそう
















それでも俺は買わないけどね

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:20:51 ID:GzJkDSg1
事実上母体に戻ってしまった人が
出てきて謝罪は難しいでしょうね。
それにソニーに潰された会社は
謝罪ぐらいでは納得しないでしょうね。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:22:06 ID:HEB+3y+1
>7
確かにあの思想がちょっと斜め上行っちゃってるかなぁと
経営、開発など社内での意識の統一化も出来ていないような…
もう一度ユーザーをしっかり視る事が必要ですね

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:47:08 ID:TOznD+B/
>>8
でも>3の意見に賛成かな。
買う人がいないと(売れないと)盛り上がらない訳だし。
そうして売れて初めて値下げが出来るんだし。

だいたいPS3に関してはすでに値下げしてこの状況なんだから
とにかく出荷の遅れやPS2との互換性の問題などなどの
PS3にあるマイナスイメージを1つづつ払拭していかないと
この先はあまりに暗いと思う。
まずはそこからでしょ。

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:55:26 ID:HEB+3y+1
>13
マイナスイメージ
多いです
そのイメージは一般の人にも認識されているのでしょうか
ゲーム好きの人には確かにしっかり付いてますね

値下げの前に今までの清算をしなければならないの間違いなさそうです

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:08:59 ID:XfoNzRAC
清算と言うか、どこにもないような面白いソフトを開発するとか、箱○に負けないオンライン環境を構築するとか、今までにやってないことをすれば、それだけでも見直す人が増えると思う
ハード提供で終わりじゃなく、その先を整備していく姿勢が欲しい

PS4の話をする前にね
サード任せで終わりなら、確実に死ぬよ


16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:23:32 ID:NIZAGaGx
あれだけのトップシェアハードの後継機、普通にやってれば次も当然トップシェアを
とれるだろうに、どこをどう間違ったらわずかひと月でこの惨状になるんだ? というくらいひどい。

いろんな方針がことごとく逆をいっていたとしか思えん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)