2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTAがWiiで発売?

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:49:51 ID:H4aZ0UKB
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=627
Nintendo of Americaの大ボスReggie Fils-Aime氏が、アメリカのTV番組で放送されたインタビューで、
「GTAシリーズを任天堂のコンソールで発売するために、あらゆる手を尽くしてTake Two Interactiveを
説得した」と発言しています。

この話が実現するかどうかは、現在、デベロッパーであるRockstar Gamesの最終判断に委ねられている状態で
あるようです。GTA(グランドセフトオート)シリーズとなれば、次世代ハード競争のバランスを大きく
揺るがすような存在であるだけに、裏ではトンでもないマネーが動いているかもしれませんね。
来年秋にPS3とXbox 360で発売予定のGrand Theft Auto IVが、仮にWiiでも発売されたらこれはもう大大事件です。


2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:50:05 ID:tzZlklyT
おまんこ!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:51:58 ID:EnqQDY1n
3つマルチすると
PS3は振動なし、Wiiはショボグラとくるから360が完全版だな

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:53:07 ID:dARtu84l
任天堂やWiiのイメージや顧客と全く逆層だろ?GTAって。
なんか世界覇権取るために必死すぎだな。
GTA取らなくても十分普及するだろうに。

それとも、残虐性の高いゲームを体感Wiiコンで実演させたいのか?w

はっきりいって、FPSもそうだけど、殺す殺されるというゲームと
Wiiコンの直感操作は最悪の組み合わせだと思うが。
PTAや日教組が絶対騒ぎ出すぜw

Wiiはせっかく独自の味があるんだから、従来ゲーの誘致とかやってないで
新規ゲーどんどん開発すりゃいいのに。

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:54:00 ID:rnRFmmzK
GTAは中二病のガキ向けゲーム
ガキ向けハードWiiがお似合いだね☆

6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:54:34 ID:m02x0PKC
>「GTAシリーズを任天堂のコンソールで発売するために、あらゆる手を尽くしてTake Two Interactiveを
説得した」

レジー「まさかロックスターがあんな恥ずかしいことまで要求してくるとは思わなかったが、彼らは私がその道のプロだとは知らなかったようだね(笑)」

と、不敵な笑みを浮かべるレジー氏
http://www.famitsu.com/game/news/2006/02/10/h-103_48529_las0006.jpg.jpg

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:56:30 ID:iEAqgrim
いいたい事が>>4でいわれた挙句オレより文章うまいわタイプ速いわでオレもう死にたい・・・


8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:57:17 ID:rnRFmmzK
GTAオワタ\(^o^)/

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:58:04 ID:H4aZ0UKB
>>4
まあエレビッツみたいのが似合ってるよね

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 05:58:56 ID:rnRFmmzK
GTA(笑)

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:00:03 ID:m02x0PKC
PS3=フルHD+ネットコンテンツ有りの完全版
360=劣化嘘ハイデフ+ネット有料の劣化版
Wii=擬似体験するプレイヤーが家庭内暴力で逮捕

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:00:20 ID:BtW23O3Z
次世代ハード競争のバランスを大きく揺るがすような存在であるだけに

マジデスカ

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:01:39 ID:rnRFmmzK
GTAなんて糞ゲーに期待してる任天堂
頭おかしいんじゃね?wwww

14 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:02:22 ID:WbNAk9sZ
>>11
PS3と360が逆

15 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:10:00 ID:BZRrfrr5
>>14
なわけねーだろ!?

16 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:14:58 ID:VKcWq4uA
>>15
いや、逆だろ

17 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:15:11 ID:KVSLb1zY
>>12
日本はほとんど関係無いけどね。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:33:04 ID:U92hBOFM
>>13
おまえ、あっちこっちでアンチ任天堂の書き込みしてるなw
早朝から乙。

19 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:38:42 ID:R/48EYAK
GTAでWiiキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

20 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:40:01 ID:ietJnwaE
てかね、NOAと日本の任天堂って温度差大分あるよな…
ストラップでも当初は対応に差があったし

21 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 06:49:57 ID:yujdpkrn
俺も>>4に同意
こういうのは他の機種にやらせとけばいいんじゃないのかな

22 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:01:40 ID:vI6gHtpo
客層がうんぬん言うけど
ゲームが出ればそれに合わせた客層が来るんだよね
ハードはただの箱

23 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:31:52 ID:rnRFmmzK
>>22
Wiiに中二病患者大量流入でWii脂肪

24 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:38:19 ID:UNNn/mAx
レジーには失望した
やってることがMSと変わらないじゃん

25 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:38:35 ID:y6MF6uJ4
バットで殴る時とか振り方でモーションが変わるんだろ。

26 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:41:51 ID:WQFQtik4
こんなハード特性や客層と合わないソフト誘致に尽力するより
完成度高いスターウォーズチャンバラの
早期発売実現する方がよほどキラーになるだろ
アホかこいつは

27 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:42:11 ID:2xfi+z7H
COD3はじめ殺傷FPSは続々出る予定だしなんら問題はない
むしろとけ込んでいる
元からそこにあったかのように見える

28 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 07:47:06 ID:7LXkVNMh
GTAがでれば、Wiiの可能性を広げられると思う。
そもそも俺はメトプラ3だけでもWii買ってたし、WiiのFPS操作に期待していた。
大物GTAまで出るとなれば言うことはない。大歓迎。

29 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:11:15 ID:WohHIhr5
海外じゃキラーコンテンツなんだろうけど
日本でこれやってるユーザーつうかFPS系の売り上げってどうなの?
PCでやってる奴は多そうだけど

30 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:14:00 ID:7LXkVNMh
>>29
海外に比べて温度差がありまくりだよFPS系は。
でも世界視点で見たら、何も拒む理由はない。
日本だけの視点で子供向けゲームだけ作ってるなんて馬鹿げた話。
俺は国産ゲーで頑張ってるロスプラに期待してる。

31 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:14:48 ID:llihe0LY
ガキがGTAに手つけてまた騒ぎになる。wiiは害まき

32 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:17:16 ID:WohHIhr5
>>30
wiiの目指すものとは違うんじゃないのかな?
個人的にはPS3やXBOXにそういうのは任しておけば良いと思うよ
映像、処理能力はどうあがいても勝ち目ないだろうし

33 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:20:06 ID:7LXkVNMh
>>32
海外市場でFPS系がトップを占めている以上、
可能性を狭めるのは意味がない。Wiiを日本だけで売るのならいいけど。
WiiリモコンにFPSの新しい可能性があるからこそ、ロンチでRedsteelがでたし、
これから任天堂の海外看板タイトルメトロイドプライム3も控えてる。

34 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:26:35 ID:WohHIhr5
>>33
だからマルチは映像が比べられてしょぼく見えるから厳しいんじゃないの?
合わないゲームより合うゲームにより力を入れないと足元すくわれる
現にタッチパネルのないPSPの脳トレ系は爆死したわけだし
戦う土俵は見極めたほうが良いと思う

35 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:26:39 ID:stQDq111
任店のイメージではないわな

36 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:26:54 ID:tKPsAzyZ
>>33
はっきり言ってWiiでFPSは駄目。
レッドスティールをプレイすれば分かるがあれなら普通のコントローラーでやったほうがはるかにいい。
バーチャコップみたいな自動で動くシューティングならいいかもしれないけど。

37 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:30:16 ID:cNwKNCTA
人によるだろ

38 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:31:33 ID:4XKopUor
wiiが普及すればするほどクラコンorGCコン必須のゲームが増えそうだな・・・

39 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:31:56 ID:ncBwN4xU
PSPと一緒にすんなよw

40 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:33:56 ID:2WJEm20N
Wii版GTAあそびて〜
もう銃なんかつかわないね
ナイフで刺しまくり

41 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:34:57 ID:gQKxI4Ib
GTAってなんよ?

42 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:35:14 ID:tKPsAzyZ
そういえばGBとGBAにも昔GTAが出てたな。

>>37
そうかなぁ・・・あんなに酷い操作性で人によるかなぁ。やってみればわかると思うよw
ちなみにmk2では叩かれまくり。
ttp://wiimk2.net/action/redsteel.html

43 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:35:15 ID:0BWV1BOz
>>36
ソフトによるだろ。
ゼルダとかバイオ4みたいな、
TPA+FPS系ゲームはリモコンの恩恵を受けるよ。

44 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:36:39 ID:zuRLgAEX
レッドスチールよりエレビッツを試してみれ
同じような基本操作だけどすごい快適だから

45 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:37:09 ID:/0KLzaaH
あの変なゲーム移植しろよ
中坊の

46 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:37:28 ID:tKPsAzyZ
>>43
まぁそういうのはいいかもしれんが…
銃弾が飛び交う中を避けながら敵を撃つ一般的なFPSはキツい。

47 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:39:13 ID:WohHIhr5
そういうのを望むユーザーはすでにXBOXでやってるでしょ
それにコアユーザーはPCでやってるでしょ

やっぱり独自路線が基本だと思うな

48 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:39:41 ID:0BWV1BOz
COD3は操作部分も評判良かったんじゃなかったっけ?

49 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 08:47:59 ID:yujdpkrn
赤鉄一つで判断するのは早過ぎ
FPSじゃないがエレビッツの操作性は全然問題ないしね

50 :ringo■津軽のもつけ◇neputa:2006/12/19(火) 08:50:16 ID:nkXGp36V
これちょっとヤバいんじゃ。

51 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:07:50 ID:4yaYocCC
NOAって無能の巣窟ですか?

52 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:10:58 ID:EMGFjx4O
Wiiのユーザーは子供が多いのに18禁のGTAを出しても意味ないだろ

53 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:13:17 ID:GlKmbRlo
FPSはマウス>>>>>>>>>>>>リモコン>コントローラー

54 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:23:45 ID:4yaYocCC
任天堂ユーザーは大人中心だろ。
子供中心はGCまで。

55 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 09:40:21 ID:od68kJsP
スレを立てたいぐらい前から疑問に思ってるんだが
なんでメーカーはわざわざ市場を分けようとするんだ?
GCとか360ぐらいの特殊市場なら子供向け、マニア向けが集中するのは分かるが
DSにはライト向けばっかり、それより売れてないPSPにはマニア向けばっかり
DSのほうが本体は売れてるんだからマニア向けだせばそれなりに売れるだろうに、
すでに市場が完全に分かれてしまった。(まあスクエニはこれからゲーオタ向けだしまくるけど)

Wiiにもライト向けばっか出そうな気がするが、Wiiリモコンの特殊性を活かしたオタ向けソフトを
作ろうとするメーカーが少なそうなのが理解できない
Wiiリモコンでグロゲー出してくれw
海外メーカーなら作りそうだけどな

56 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:14:07 ID:0BWV1BOz
>>55
簡潔に答えると、
任天堂がここまでやるとは大半のサードが思っていなかったから、
ゲーを手向けの製作時間のかかるタイトルを用意していなかった。
今発表されているタイトルの大半は数年前から企画されていたものだからね。
そう簡単に方向修正は出来ないんだよ。

57 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:17:08 ID:WohHIhr5
>>55
売れるかどうか不確定要素が強いからだろうな
少数のヲタよりも多数のライト
機種の選択肢が増えた分ある程度住み分けが出来るのは当然じゃない?

58 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:29:36 ID:0BWV1BOz
そういえばWiiでグロゲーがロンチに出てたな。
爆死してるけど><

59 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:30:33 ID:nk28O9QT
住み分けしたほうがいい。
ネトゲができる次世代機ではなおさら。

60 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:41:24 ID:3Sq6Iq+b
>>42
20インチ以下のテレビでプレイしているとそう感じるかも知れん。
俺はもうパッドで操作するFPSはいらねーと感じるぐらい気に入っている。

61 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:43:27 ID:UEmHNDnT
GTAなんて任天堂が一番嫌いそうなゲームだが

62 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:46:33 ID:0ETr1kqm
GTAってGCでも出てないだろ
ミリオン級タイトルにまでなったから
Wiiにも来てください
ってムシが良すぎる

63 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:49:00 ID:o9pFFJyS
家族みんなで遊べるニューGTAだったら、出そうだな。

64 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 10:49:37 ID:eXW8Tu6+
オマエラ本当に任天堂が大嫌いなんだな。

65 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:01:35 ID:TJghkrPz
>>63
それGTAじゃねえなw

66 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:09:47 ID:GlKmbRlo
なんか変なのが湧いてるな

67 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 11:23:13 ID:FZRYek40
これは楽しみだな

68 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:00:36 ID:0BWV1BOz
>>61
勘違いしている。
任天堂はヲタゲーとか暴力ゲーを否定していない。
否定していたら、
カプコンと組んでGCでバイオ独占とかやったりしないとおもうが?


任天堂は今も昔も変わりなく独自路線で走っているだけ。
サードがそれをみて、くっついたり離れていったりしている。
基本的に去る者は追わず来る者は拒まずだからね。

69 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:05:42 ID:Yy91CQmm
米の年齢規制ってどうなの? 審査でなく管理、店の対応の方ね
日本並みにザルだったら問題大だろ。お子様向けハードじゃ

70 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:08:21 ID:GlKmbRlo
何時までお子様お子様言ってるんだ。DSで高年齢層にまで手を出し始めて
実際その客層を得ているのに。

71 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:35:39 ID:mVDwXEgp
ただ問題はGTAはそういうDSをやる高齢層ではなく
18〜25くらいの微妙な年代の男性がターゲットだということだ。

72 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 12:49:39 ID:5CQ3kgvP
どうせ日本ではあんま売れないんだから。
海外ゲーマーゲットできるならいいでしょう

73 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:18:21 ID:I26tz9xn
>>55

Wiiでサードがオタゲー作るのは本体の台数が出てからだ
むしろ赤鉄とかロンチで出たのが驚き
カーボンとかSSXとかCoDとか確定したわけだし
何の心配もいらんよ

74 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 13:19:06 ID:CQzN+zzW
GTAエンジンを使ったティーン向けオリジナルゲーがほしいところ

75 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:33:32 ID:ietJnwaE
>>74
ロックマンDASHの新作でおk

76 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 14:52:30 ID:mVDwXEgp
マリオ64の続編でおk

77 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:07:21 ID:bAvt0I9w
別にWiiで出ても問題ないと思うが
操作系に問題あるな
ぶっちゃけリモコンで撃ったり殴ったり刺したりは
リアルの動作に直結しすぎていてヤバイ気がする

78 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:53:06 ID:BatG/QE5
任天堂ハードではこんな感じにすれば問題無いんじゃない?
http://www.youtube.com/watch?v=n7pxhCpFhqs


79 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:54:42 ID:4Srp+vXl
wiiコンはFPSに向いてるってよく言われてただろ。だからこれは自然な流れ。

80 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 22:56:14 ID:FmIRvwp5
まぁ、GCでバイオ出たし、可能性が無いとは言い切れないけど・・・。

81 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:10 ID:k5oO+sj+
マリオで大量虐殺キター

82 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:02:14 ID:4ZQh3YFJ
レジーさんGJ!

83 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:03:41 ID:BatG/QE5
暴力表現ばかりに目が行くけど
アクション、シューティング、レース、フライト、電車でGOいろいろあるよね。
SAから広大な箱庭世界になりシームレスになった。

人が生活する区域の縮図みたいなマップだからWiiコン活用した
釣りやゴルフも入れられるしスタジアム・各種娯楽施設に生かせそう。
ある意味任天堂ハード向き。


84 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:24 ID:GxKlkLYG
どのマルチゲーもwiiだけふた周りくらい評価が低い
リモコンはマジで大失敗だな
リモコンに合わせた気軽なミニゲー以外受けようがない


85 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:05:34 ID:dARtu84l
>>79
でも実際蓋を開けてみたらFPSに向いてないよなw
狙いつけるのはできるけど、方向転換とか視界移動が終わってる。

86 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:17 ID:oDoZMYwv
WiiでGTAはいらないよ・・・

87 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:06:27 ID:dARtu84l
>>83
人が生活する区域の縮図みたいなマップだからWiiコン活用した
釣りやゴルフも入れられるしスタジアム・各種娯楽施設に生かせそう。
ある意味任天堂ハード向き。

いや、そういうのはGTAがやろうとしてることじゃないし。


88 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:07:43 ID:BatG/QE5
>>87
でもSAにはそんな気があるぞ?

89 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:10:27 ID:WHob4RjP
Wii版は主役をクッパやワリオにすればいい。
マリオワールドを暴走する設定で。

90 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:12:35 ID:FA2F26ug
ピカチュウが主役のGTAでどうよ


ヌンチャクで殴るとかもあるんだろうか

91 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:13:14 ID:GxKlkLYG
キャラ物のGTAならシンプソンズとかそうだったね

92 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:15:08 ID:rO8EyYHE
>>89
まあそういう風にするならいいかもな。GTAっていうタイトルはつけずともそのノウハウは受け継いで

93 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:19:38 ID:nQJ/RBNx
>55
子供からゲームファンまで遊べる大人数オンラインFPS or TPS こそ、任天堂が開発するべきだと
思うんだけどね。
GT とかに対するマリカ、鉄拳とかに対するスマブラみたいな感じで。
メトハンはデザインがマニア向けすぎるし。

94 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:35:46 ID:dARtu84l
GTA的なオープンワールドゲーを任天堂が作ればいいだけだろうに。
MSもXbox360ではCrackdownを作って2月に発売ですよ?。

ソフト開発力はあるのに、なんでGTAの名前にすがるんだ。



95 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:45:09 ID:BatG/QE5
新作で類似ゲー出すより引っ張ってきた方が力がでかいから

96 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:50:17 ID:eNKrZUSj
宮本さんはGTAを絶賛してたようなきがする

97 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:53:19 ID:W5yZgXok
任天堂では発売できないだろ
というか、ああいうゲームは幼少期にやるものではない

98 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:54:27 ID:Y4aHW050
GTA程度のグラならWiiでも大丈夫だろ
俺はやらんが

99 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:56:51 ID:ZWAsu4/0
なんかwiiにGTA出させたくない奴が必死だな。

他ハードの有力ソフトを引っ張ってくるのは他機種の優位点を
潰すという意味ではとても効果的な手法だぜ?
NOAが必要と感じてその手段を取っただけの話。
なにもおかしな事ではない

100 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:57:42 ID:BatG/QE5
http://www.nintendo-inside.jp/news/105/10556.html
> ―――あなたは任天堂のチャレンジの1つは暴力表現なしに
> 『Grand Theft Auto: Vice City』のように興味をそそるゲームを作る事だと言いました。
> 具体的なアイデアはありますか。

> 今年の焦点はコネクティビティの可能性を示す事で、そういう意味で『Grand Theft Auto』に対する
> ゲームは見せられていません。来年か再来年になるでしょう。
> 今年はコネクティビティによって他には無い楽しみを実現できて、
< それによってユーザーにアピールするであろうタイトルを集めました。
> 私は『ピクミン2』が私達が持つ今年最も面白さを提供出来るゲームだと思います。
> オリジナルにあった時間制限を無くした事で、ゲームの自由さが広がりました。
> もちろん『GTA』と『ピクミン』では大きく異なるゲームです。
> しかし根底に流れる自由さというアイデアは
> 2つのゲームをヒットさせた要因の1つではないかと思います。

こんなのあった

101 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 23:59:46 ID:t77KPRVb
GTAとピクミンを一緒にされちゃGTAに失礼だろ

102 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:03:12 ID:BatG/QE5
http://www.nintendo-inside.jp/news/100/10002.html
> 今回の話のきっかけは、米Yahoo Financeに掲載された
> ロックスター・ゲームスの最高経営者のJeffrey Lapin氏のコメント。
> 「これまでGTA3とVICE CITYはPS2だけで開発してきたがそれは終わり、
> 数ヵ月後にはゲームキューブやXBOXでも遊べるようになる。
> そしてそれは(PS2版と同様に)数百万本売れるだろう」としています。

GCで GTA3 VC 来てたんだね


103 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:08:10 ID:vcvDXu22
任天堂だと、マリオ64が一番GTA っぽいよね。
GTA 系って、行動の自由に比べてアクションの自由度が低いのが不満なんで、もうまんま小ミッシ
ョンクリア型のマリオを出してくれれば嬉しいんだが。

>102
海外はマルチソフト多い。
ユービーアイなんかほぼ全ソフト出してるから、GCでプリンス・オブ・ペルシャもスプリンターセルも
ゴーストリコンも遊べる。

104 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:14:54 ID:SRNtBiFJ
任天堂=子供向け、GTAみたいな残酷ゲーム向いてない、そもそもこういうゲーム嫌い

なんて発想してる奴は昨日今日ゲーム知ったような、にわかゲーマーなんだろうな。
N64の米国でのソフトラインナップ知ってればこんな事思わない。

105 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 00:15:57 ID:8LgUY0sh
それよりも、「登場人物を無差別に攻撃できる」というGTAの特徴を10年も
先取りした「たけしの挑戦状」のVC化はまだかね?

106 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:30:48 ID:mrfRBZ6P
( ゚∀゚)o彡°GTA!GTA!

107 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:41:38 ID:/CXwml2E
GTAみたいなゲームだとWiiで出てもマルチなら
よりWiiの低スペックを露呈するだけだから逆効果なんじゃないか?

108 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:42:41 ID:fBberp1D
>>100
時間制限が良い意味で緊張感を生んだのが良かったんだぜ('A`)

109 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 05:45:01 ID:CVQoxuFI
海外ではデカいな


110 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:00:07 ID:v1MLkLr/
何の為にWiiにペアレンタルロック機能を付けたと思ってるんだ

111 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:03:31 ID:G1mq6D1W
Xbox360にもPS3にもあるのだが。ペアレンタルロック。


112 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 06:09:48 ID:DivUUfve
FPSをマウスでやるのって、的確にエイムできるのはわかるが、
マウス練習のハエタタキのミニゲームみたいで全く面白くない。
カチカチ音がするのもヤダ。

113 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:31:40 ID:4olGT7g0
wiiリモコンなら
照準+視点+移動の3つを
ポインタ+アナログスティック+十字キーで
独立に動かせそうなんだが、
そういうfpsゲームは出てないor出ないの?

114 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:33:28 ID:G1mq6D1W
つーか、Wiiコンは狙いつけるにはいいけど、
視線移動に弱点あることがバレちゃってるわけで。

もはやWiiコンはFPSにむいてると言ってる人はいないぞ?



115 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 19:36:37 ID:hfWxBiCX
GTAはいっつもグラ汚いからなぁ
Wiiなんかで出してもいままでと大差なくなっちゃう
やっぱPS3か箱○でしょ

116 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:21:30 ID:dPbkUhJa
画面端にカーソルが達した時点で視点が回るように作ったゲームが
マズいのであって、WiiコンがFPSに適さないわけではない。
むしろ適している。

117 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 00:33:31 ID:27euAlAw
バイオ4系視点のTPS なら最強だと思う。

118 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 01:46:04 ID:Jl16fVo9
任天堂らしくアレンジすれば出せるだろ

『GTA in どうぶつの森 今度は戦争だ!』

119 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:16:16 ID:4Z4QSwHa
肉食動物で獲物を捕らえて喰い殺すサバイバルゲーでいいだろ。

120 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:21:33 ID:XtMXQBB+
>>160
Wiiはやったことないんだが、
ヌンチャクで視点移動、赤外線で照準にすれば全く違和感ない気がする。
問題は照準側に移動ボタンと攻撃ボタン?が両方来てしまうことだ…。

121 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:28:11 ID:8FN7NRZk
前後左右への移動
上下左右へのカメラ回転
それに加えて画面内で照準するとなると6軸必要
ふっつーに無理です
足元にファミリートレーナーでも置いてください

122 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:31:52 ID:XtMXQBB+
よく考えりゃパソコン版は4軸で全く問題がないんだよな。
PS2ベースに考えるから面倒に感じるだけで、
PCに近い操作感にしたらいいんだろーね。
PC版は画面端で視点移動とかじゃないし。

123 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:31 ID:P2hyIanv
>>105
あれを初期構想そのままにポリゴン化して発売してくれるのを俺は待ってる

124 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:33:41 ID:8FN7NRZk
画面中央に照準固定すればそりゃできるけど
リモコンの意味まったくないよ?
しかもポインティングを視点移動にした場合
ちょっと振っただけでグイングイン回って確実に酔う

125 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:34:05 ID:pIptx7Ic
64のコンカーとかいう、日本では発売されてないやつ
あれやってみたかったなぁ

126 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:35:12 ID:f3SmN3Vz
wiiコンに視点移動の問題があるというのなら
普通のパッドはエイミングに問題があるといえる。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:35:25 ID:8FN7NRZk
>>125
それ今MSの傘下だから
Xboxで出てるよ

128 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:36:02 ID:XtMXQBB+
>>124
カーソルのセンシビティングを調節できるようにすりゃいいと思う。
端に来たら視点移動、とかじゃなくて。

129 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:36:27 ID:pIptx7Ic
マジか
360で動く?

130 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:39:21 ID:8FN7NRZk
>>128
俺は絶対無理だと思うね
常に画面の真ん中にリモコン向けてないと視点を固定できないなんて
考えただけで恐ろしいことになる
ていうか感覚的に狙えない時点でリモコンの意味がない

131 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:39:40 ID:XtMXQBB+
センシビティングってなんだw
センシビティだったっけ。
反応の感度、みたいな。

132 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:40:36 ID:XtMXQBB+
>>130
たしかに腕つるかもな…。
マウスみたいに固定できないし…。

133 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:41:44 ID:8FN7NRZk
>>129
できるっぽい
http://www.xbox.com/ja-JP/games/backwardcompatibilitygameslist.htm
http://www.xbox.com/ja-JP/games/c/conker/

134 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 02:46:31 ID:XtMXQBB+
でもそのうちガンコンみたいなコントローラー出るんだろうな。
それに期待。

135 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 06:11:05 ID:oBc2kI8l
WiiコンがFPSに向いてないって言ってる奴はWii持ってないでmk2とかのレビュー見て叩いてるだろ
確かにレッドスティールの操作性は最悪だがあれは完全にソフトの所為
他のソフトとやり比べたら分かる

136 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 07:05:50 ID:XtMXQBB+
どこがどう向いてんのか言ってホスィ。
いや、煽りとかじゃなくて、
普通に機能性が知りたい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)