2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の支持が低いPS3でFF13やKH3を出しても売れない

1 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:21 ID:sgAWnSA4
http://www.rbbtoday.com/news/20061218/36948.html

女性の支持が低いPS3でFF13の売上がガタ落ちするのは明らか
KH3も女性の支持がないPS3に出しても何の意味も無い。

2 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:12:53 ID:gQKxI4Ib
うきょっ!

3 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:15:02 ID:5antIA2w
PS3のゲームこそ、実は餓鬼向けが多い。
厨房・工房が大好きな
FF
デビルメイ
メタルギア
と もろに厨房・工房専用機。
GKって実は殆どが餓鬼。

4 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:15:11 ID:FA2F26ug
PS3と360は漢臭いハード

5 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:19:59 ID:eRRC4UMR
一般人はウィー買いますから。
KH3はウィーでだします(和田社長)
我々のスタンスに一番合ってるのはウィーだけだ(ディズニー)



6 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:21:33 ID:FA2F26ug
そういやGBAでKH出てたよね

7 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:22:00 ID:mzCjCtrC
FF13は明らかに中高生を狙っている。もっと言うと中二病患者を狙い撃ちしている。
そして中二病患者御用達ハードがPS3。つまりFF13はPS3で売るために製作されているのだ。

8 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:22:13 ID:drIfOxYW
>>1
支持が低い訳ではなく今買う理由がないだけ。
周りは欲しがってる。PS2のイメージのままだが。
何かモテない男がしきりに性別を持ち出したがるが性別は関係ない。

9 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:23:42 ID:sgAWnSA4
ソースの否定ですかw

10 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:26:05 ID:3gfVL3fa
>>8
また自分の周り論か

11 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:28:43 ID:4QHfUTpH
>>3
PSPもその通りなんだよね。

知育ゲーの揃ったDSは大人の購入者も多い=子供〜大人向けハード であるのに対し、
モンハンやらウイイレやら子供向けゲームしか出てないPSPは、完全に子供専用ゲーム機。

世間はPSP=子供向けと考えてるのに、それが認められないGKは必死に「DSはガキ向け」と
叫んでる。
発売ソフトの顔ぶれみたって、どう見たってPSPのがガキ向けなのにね。

12 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:36:57 ID:4QHfUTpH
>>8
その「今買う理由がない」というのは「価格が高すぎるから、安くなってから買う」と
いう人たちだろ。

で、いつになったらPS3は安くなるんだ??
PSPは発売後2年経ったが、全く値が下がらないんだが。

大体、性別は関係ありまくりだろ。
男ヘビーゲーマーより女ヘビーゲーマーのが圧倒的に少ないのは事実だ。
ただ単にお前の周りにいる女が腐女子だらけなんじゃね?

13 :名無しさん必死だな:2006/12/19(火) 01:42:57 ID:7fkw5h5R
客→量産→金→改良→値下げ→客

14 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:14:23 ID:5ARY9GDS
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士

15 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:20:00 ID:MBrSPuPn
「俺は俺であって俺たち(We:Wii)じゃないんだ!」って言い出しちゃう人向けのハードです

16 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 14:23:23 ID:W2cWfIc+
スイングゴルフ パンヤ 16,908
縁日の達人 10,763
レッドスティール 9,392
SDガンダム スカッドハンマーズ 9,226
たまごっちのピカピカだいとーりょー! 8,042
エレビッツ 5,791
スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 4,423
クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ~ 4,248
カドゥケウスZ 2つの超執刀 4,107
コロリンパ 2,416
ネクロネシア 1,934
ウィングアイランド 800

35万台売れたハードのロンチでこれでした
サードは任天堂ハードへの供給はもう止めるべきですな

DSに続いてWiiでもやっぱりサードは地獄




17 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 15:17:31 ID:/eIweOsu
女ってテレビゲームするもんなの?

DSとか携帯電話のゲームはともかく。

18 :名無しさん必死だな:2006/12/20(水) 17:13:19 ID:Q7qZeRrS
普通にするだろ
俺の彼女はするぞ

19 :名無しさん必死だな:2006/12/21(木) 20:02:16 ID:vuRRe9ss ?2BP(433)
大神

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)